Он сказал: "Все женщины - ДУРЫ, потому что не знают ни математики, ни физики и вообще элементарных вещей."
"Назови хоть одну, сделавшую хоть одно важное открытие? Физика? Техника? Математика? Биология? Медицина? Музыка? Нету, все мужчины! Даже известные художники или повара - и те, все мужчины" - так сказал мой близкий знакомый, человек умный и весьма образованный кстати. Я открыла было рот возразить возмущенно, но тут же его закрыла, потому что с точными науками я никогда не дружила. Как и все мои подруги в общем-то. Максимум - общие познания. Женщин, сделавших громкие открытия хоть в чем-то - тоже не припомню. В общем я закрыла открывшийся рот и поняла, что в его словах есть доля правды...Что скажете?
1145 "1138 rusalka "1136, Гриб, лучшие врачи - мужчины. Почитай современные статьи на эту тему, кто изобрёл новые способы лечения и т.п. ..."
Первооткрыватели в медицине и врачи не одно и то же.
Просто мужчины проявляют свою суть и там, двигая медицину вперед"
Кстати, не существует ни одной сферы в жизни человечества, которую женщины бы двигали вперед
rusalka
[894793280]
1145, Гриб, я про современность говорю:) Поледние открытия посмотрите кто сделал...:)
Ну я женщина-учёный, дальше что?
[2992007658]
Rusalka, поскольку вы меня ни раз оскорбляли я вам скажу на память - вы, действительно, 1) слабоумны 2) не способны к равноправным отношениям с партнёром (это уже не важно, в семье или на работе. В науке вы бы бесконечно тупо делали то, что сказал делать МУЖЧИНА (ОООО) шеф и никакой реализации вам бы не светило)
3) у вас проблемы с осознанием сказанного и способностью делать логические выводы, выхватывать куски мыслей и добавлять своё болоболство - ваша отличительная черта.
Проще говоря - дибилка. Равноценного разговора у нас с вами никогда не получиться именно по этим трём пунктам.
Хотите вякать про науку и свои размышления о учёных - представьтесь - 1) образование (именно какой универ) 2) научная степень (где? - принципиально 3) реально что сделано (=публикации, в каких журналах и вклад в работу)
По другому обсуждать что-либо бессмыслено, у вас просто мозги другие, если вы НИКОГДА И НИЧЕГО НЕ СДЕЛАЛИ в науке!!!!!
физичка
[2662564818]
rusalka, еще раз - ИМЕЕТЕ ПРАВО НА ЛЕНЬ. Так же как на манипуляцию и вранье, что "я женщина, мне это нельзя/не нужно делать" - вместо простого человеческого "я не буду делать, МНЕ ЛЕНЬ".
Но это Ваши личные лабиринты сознания. С полом они никак не связаны :)
Плюс, при дОлжном старании, приводят к тому, что свои истинные чувства перестаешь распознавать вообще - т.к. идет постоянная подмена истинной ситуации словесами "женская роль/мужская роль". Скажи человеку 1000 раз "свинья", он захрюкает :)
Если уж хочется на форуме РАЗОБРАТЬСЯ, то можно и правду сказать :) Мы - не Ваш муж и не Ваши поклонники, нам можно не врать на каждом шагу :) Если хочется врать - пожалуйста, но вряд ли стОит всех окружающих женщин уверять, что это "истинно женская роль" :) Здесь кроме Вас другие женщины есть, могут не согласиться :)
rusalka
[894793280]
1152, Гриб, ну зато они рожают мужчин на свет:)))
Гриб
[1689094323]
1148 Sun Day "гриб, ты явно движешь вперёд земной шар. МОЛОДЭЦ! С тобой всё ясно. Не утруждайся."
Я не говорил "я". Я говорил "мужчины". Вот из-за таких проблем с логикой женщины ничего двигать и не способны. И дело не в математике, физике и т.п.
Гриб
[1689094323]
1156 rusalka "1152, Гриб, ну зато они рожают мужчин на свет:)))"
1122, Sun day "женщин-учёных меньше, значит их открытий меньше, чем мужских." - да нет, не меньше, а вполне численность сопоставима. Даже в по физике-математике численность женщин не маленькая - 35,5%.
физичка
[2662564818]
rusalka, я тоже в общем не воспринимаю как ЖЕЛАННЫХ мужчин спившихся бомжей и других малоадекватных личностей.
но до такого я еще не додумалась - "мужчина должен быть значительно меня сильнее и социально выше, чтобы я его воспринимала как мужчину"...
супер! мужчина - это оказывается вообще не человек, а только социальное положение!
как только человек его теряет (в результате неудач, чужих интриг, переворота в стране, проблем со здоровьем) - у него х-й автоматически считается отсутствующим.
боюсь даже подумать о том, что же такое женщина...
физичка
[2662564818]
Гриб, ты не баба. Ты само совершенство. Что ты здесь делаешь, среди нас убогеньких? Не западло находиться среди такого дерьма?
К тому же ты бездарно теряешь время, которое мог бы использовать чтобы двигать науку! Это преступление перед потомками!
Кстати не очень понимаю, как можно двигать науку вкупе с таким плотным сидением на форуме... в сутках всего-то 24 часа...
Sun day
[1885681086]
Гриб 1157, а я не о том, что ты говорил, это ты так подумал :) Ты придираешься к словам, выдавая заметки о "женской логике". Смешно. Ты пишешь, что не переходишь на личности, а пост 1157 хотя бы? Или ты щас скажешь, что не подразумевал меня, а типа всех женщин, а у меня проблемы с логикой? :)
Гриб
[1689094323]
1162 "Гриб, ты не баба. Ты само совершенство. Что ты здесь делаешь, среди нас убогеньких?"
Вас наблюдаю. Веселюсь. И общаюсь с немногими нормальными
Lissa
[2917174036]
физичка, думается, что некоторые мужчины тут сидят, чтобы понять женскую сущность и как-то посамоутвержаться, так как в реальной жизни им это никак не удается. Меня на мужской форум пойти поучаствовать не тянет, да и высказать свое фи мужчинам там тоже как-то нет причин.
Sun day
[1885681086]
Bumt, ну так это вообще классно. Если это так.
Гриб
[1689094323]
1163 Sun day "Гриб 1157, а я не о том, что ты говорил, это ты так подумал :) Ты придираешься к словам, выдавая заметки о "женской логике". Смешно. "
А вы от своих слов не прячьтесь. Смешно выдавать относительно темы про мужчин-женщин в науке перлы типа: "гриб, ты явно движешь вперёд земной шар. МОЛОДЭЦ! С тобой всё ясно. Не утруждайся.""
Вот уж смешнее некуда.
Гриб
[1689094323]
1167 После такого не вам говорить о смешном
Гриб
[1689094323]
1166 Sun day "Bumt, ну так это вообще классно. Если это так."
А вы поняли, о чем речь идет?
Численность сопоставима. Вклад разный. Несопоставимо
Era
[616557040]
Гриб на твои аргументы выдвигать контраргументы - это себя не уважать. Ты вызываешь смех, а не желание спорить с тобой. Я, было этим занялась как то, но сейчас поняла, что - не стоит .)) /ударение на -и/.
Малыш
[539704005]
Все открытия в цивилизации соданы белой расой. Мужчинами, которых рожали белые женщины.
Только ЕВРОПЕЙЦЫ имеют высокий интеллект.
Черные или желтые женщины таких парней не народят. Мы носим в себе великие гены, и это лучшее, что в нас есть.
При скрещении происходит вырождение, вот почему нельзя жениться на инородках - интеллект наследуется только по Ж линии(мозг ребенка развивается из яйцеклетки матери)
Гриб
[1689094323]
1170 Era "Гриб на твои аргументы выдвигать контраргументы - это себя не уважать"
Особенно когда аргументов нет. Ваши хитрости тупы и примитивны. Потому и в науке вам не светит ничего. Учитесь думать, а не хитрить
физичка
[2662564818]
Гриб, такой гений как ты - нет, мы недостойны этого! дамы, зачем вы своими обращениями и реакциями беспокоите великого гения во всех областях?
Ведь у него с логикой тоже не здорово... классическая подмена понятий...
что "Раз науку двигают в основном мужчины, открытия делают в основном мужчины - значит они априори умнее женщин.Отсюда следует примерно: поскольку я мужчина - женщины априори глупее меня".
Любой древний грек-философ за такую логику высмеял бы на месте.
Ибо те, кто двигает науку (и искусство тоже), делает открытия и получает всякие Нобелевские премии - это не МНОЖЕСТВО всех мужчин, а их ПОДМНОЖЕСТВО. И таки очень небольшое.
И да, в этом подмножестве почти 100% мужчины. Только ДРУГИЕ мужчины. Не ЭТОТ. Не Гриб. Вот и вся логика.
И нефиг путать СРЕДНЕЕ значение с ЧАСТНЫМ :) средняя температура по больнице (превышение мужского интеллекта над женским) ласкает взор и сердце главврача...
а частности (превышение интеллекта конкретного Гриба над конкретной той же rusalka) - могут запросто оказаться плачевными :)))
Гриб, да я не вчиталачь в пост Bumt, можешь ещё раз ударить себя в грудь! А ты не делаешь ошибок? Или ты когда их делаешь, просто не приплетаешь туда "женскую логику"?
Sun day
[1885681086]
Но "даже в по физике-математике численность женщин не маленькая - 35,5%." Это почти то, что я говорила про женщин-учёных, кот-х около 30%. и тезис "женщин-учёных меньше, значит их открытий меньше, чем мужских." верен.
Lissa
[2917174036]
Гриб, Вы даже не представляете насколько Вы предсказуемые..
чего только стоит эта фраза "Особенно когда аргументов нет. Ваши хитрости тупы и примитивны. Потому и в науке вам не светит ничего. Учитесь думать, а не хитрить"
Представьте себе (пример будет несколько утрированным, но чтоб было максимально наглядно): академик и слесарь спорят о последних научных достижениях. Академик слесарю уж все рассказал как можно проще и нагляднее, но слесарь просто не может этого понять. Академик говорит: ну извини, мне сложно тебе это объяснить. Что скажет слесарь? Тоже самое и что и Вы: блин. а еще академик...ниче толком не знает. Дураки все академики....
Sun day
[1885681086]
"А вы поняли, о чем речь идет?"
Ну да, я глуповата, однако. :( Стоит у вас поучится :)
"Особенно когда аргументов нет" Вы не заметили аргументов или они вам - не аргументы? Каждый видит своё.
rusalka
[894793280]
1154, Ну я женщина-учёный, дальше что?
"Rusalka, поскольку вы меня ни раз оскорбляли..." - где?
"вы, действительно не способны к равноправным отношениям с партнёром (это уже не важно, в семье или на работе. В науке вы бы бесконечно тупо делали то, что сказал делать МУЖЧИНА (ОООО) шеф и никакой реализации вам бы не светило)" - ну ествественно, солнышко же не просит благодарности за то что оно светит...:))) А мужчин-учёных я люблю очень. вы это уже поняли. я думаю:)))
Гриб
[1689094323]
1176 Lissa "Гриб, Вы даже не представляете насколько Вы предсказуемые..
чего только стоит эта фраза "Особенно когда аргументов нет. Ваши хитрости тупы и примитивны. Потому и в науке вам не светит ничего. Учитесь думать, а не хитрить" "
И опять же у вас дикий хруст в логике. Зря вы рот раскрыли. ;-)
Ведь это все ответы на ваши проявления на форуме. И пока вы такие туповато-"хитрые" и примитивные тут, пока у вас "нет аргументов", "нет логики", отвечать придется вам обнообразно и предсказуемо. Т.к. предсказуемы вы. ;-)
Гриб
[1689094323]
1174 Sun day "Гриб, да я не вчиталачь в пост Bumt, можешь ещё раз ударить себя в грудь! А ты не делаешь ошибок"
Я их делаю и спокойно исправляюсь. Но не устраиваю истерик по этому поводу и не обвиняю в том, что сделал ошибку, собеседника.
rusalka
[894793280]
физичка, "rusalka, еще раз - ИМЕЕТЕ ПРАВО НА ЛЕНЬ. Так же как на манипуляцию и вранье, что "я женщина, мне это нельзя/не нужно делать" - вместо простого человеческого "я не буду делать, МНЕ ЛЕНЬ" - да я эти слова абсолютно честно положа руку на сердце вам говорю!:))) Я ж не спорю что я ленивая:))) И мне очень жаль, кстати, что домохозяйки у нас нынче - это восновном ленивые, трусливые женщины с неочень приятным характером (как у мня, например))), а реально женственные женщины - старатльные, великодушные, заботливые, мягкие и спокойные, которые могли бы родить кучу детишек и быть прекрасными помощницами мужу в работе - у нас восновном реализуются в работе, рожая за всю жизнь от силы 1-2-х детей...:(((( А всё потому что нормальная консервативная позиция у нас неособо поощряется6 типа не запрещено, но и условий особых не создано и уважение, мягко говоря, посредственное... А им надо ещё и родственникам помогать, ибо зарплаты рассчитыны так что даже себя толком не прокормишь - "чтобы все работали":(((
Но заметьте тенденцию: почему-то женщинам гораздо чаще и гораздо больше "лень", чем мужчинам..:) Вы сможете назвать мне хоть одну культуру за всю историю человечкства, где женщины бы выполняли бОльшую часть всей работы в обществе, а мжчины только делали всё простое и сидели с детьми?...:) Нет:) А почему так, как вы думаете?...:)
rusalka
[894793280]
"Но это Ваши личные лабиринты сознания. С полом они никак не связаны :)" - связаны:) Если бы я родилась мужчиной, но с точно такими же способностями и качествами характера как сейчас, цели в жизни и стиль поведения у меня были бы совершенно иные, согласитесь...:)
"Плюс, при дОлжном старании, приводят к тому, что свои истинные чувства перестаешь распознавать вообще - т.к. идет постоянная подмена истинной ситуации словесами "женская роль/мужская роль". Скажи человеку 1000 раз "свинья", он захрюкает :)" - да я и не спорю, весь мир - иллюзия, игра, а люди - они програмируемы как биороботы...:((( Но угра в уравниловку пораждает войну полов, поэтому я считаю оптимальным вариантом - разделению женских и мужских обязанностей:) Ну хорошо, пусть будет ИМХО:)
"Если уж хочется на форуме РАЗОБРАТЬСЯ, то можно и правду сказать :)
Мы - не Ваш муж и не Ваши поклонники, нам можно не врать на каждом шагу :)" - ну а где я соврала-то?:) Если вы о том что мой муж якобы думает что я трудяга и ппц какая умная - вы сильно ошибаетесь:))) Он о моих способностях и качествах характера всё прекрасно знает, и его это - слава Богу - устраивает:))) Любит и такой:)))
"Если хочется врать - пожалуйста, но вряд ли стОит всех окружающих женщин уверять, что это "истинно женская роль" :) Здесь кроме Вас другие женщины есть, могут не согласиться :)" - да, они, наверное, мечтают просто с мужчиной местами поменятьтся и возложить на себя все мужские обязанности...:))))
Гриб
[1689094323]
1173 физичка
"Гриб, такой гений как ты - нет, мы недостойны этого! дамы, зачем вы своими обращениями и реакциями беспокоите великого гения во всех областях? "
Это лирика
"Ведь у него с логикой тоже не здорово... классическая подмена понятий..."
Доказывайте
"что "Раз науку двигают в основном мужчины, открытия делают в основном мужчины - значит они априори умнее женщин.Отсюда следует примерно: поскольку я мужчина - женщины априори глупее меня".
Подкрепляйте моими словами, относящимяся к вышесказанному, а не фантазиями.
Пока = 0.
"Любой древний грек-философ за такую логику высмеял бы на месте."
Обоснования?
"Ибо те, кто двигает науку (и искусство тоже), делает открытия и получает всякие Нобелевские премии - это не МНОЖЕСТВО всех мужчин, а их ПОДМНОЖЕСТВО. И таки очень небольшое. "
Да. Только где вы меня опровергли. Множество мужчин с подмножествоми мужчин-ученых двигает науку, а не женщины, как не разбивай их на подмножества.
"И да, в этом подмножестве почти 100% мужчины. Только ДРУГИЕ мужчины. Не ЭТОТ. Не Гриб. Вот и вся логика. "
Последнее это логика? Это эмоциональный наезд.
Так где обоснования, аргументы? Пока не вижу ;-))
"И нефиг путать СРЕДНЕЕ значение с ЧАСТНЫМ :) средняя температура по больнице (превышение мужского интеллекта над женским) ласкает взор и сердце главврача... "
Пошел бред
"а частности (превышение интеллекта конкретного Гриба над конкретной той же rusalka) - могут запросто оказаться плачевными :)))"
Бред крепчает
"Физичка", где хоть одна мысль? и где хоть один обсонованный аргумент?
Вот так бабы науку собираются двигать? -)))))))))))))
Гриб
[1689094323]
С каждой страницей бабы все больше украшают теорию своей полной бездарности иллюстрациями
rusalka
[894793280]
1158, Гриб, "А мужчины их зачинают. Что дальше?" - дальше то, что хватит копировать эллипса:) Некрасиво, неоригинально и некруто:) Зачинают оба, но вынашивает, рожает и вскармливает именно женщина - так что вряд ли кто-то из мужчин способен ограничиться осознанием что он "родил" в своей жизни детей и на этом успокоиться:) Потому что тогда получится что единственное полезное дело, которое сделал за всю жизнь на 99% сделано женщиной - некруто, согласись:))) Поэтому во всех остальных полезных сферах жизни мужчины всегда будут делать больше чем женщины и идти на шаг впереди:)
rusalka
[894793280]
1159, Гриб, "Я не баба. Потому заточен не на удовольствия" -ты заточен на удовольствие от осознания собственной полезности:)))
1161, физичка, "но до такого я еще не додумалась - "мужчина должен быть значительно меня сильнее и социально выше, чтобы я его воспринимала как мужчину"...
супер! мужчина - это оказывается вообще не человек, а только социальное положение!" - ну ненадо передёргивать:) Это уже ваши собственные домыслы, а я имела ввиду вовсе не формальности...:) Я думаю, вам и самой гораздо приятнее спать с более толантливым мужчиной чем вы сама, чем с посредственностью, которая не умеет даже того что умеете вы:)
"как только человек его теряет (в результате неудач, чужих интриг, переворота в стране, проблем со здоровьем) - у него х-й автоматически считается отсутствующим" - ну чуууушь...:))) Чушь же, сами видите и понимаете!:) Не формальный социальный статус мне нужен (его, знаете ли, и нечестнм путём можно получить... "чины людьми даются. а люди могутобмануться"(с)), а то какой человек - я должна по общению с ним почувствовать что он сильнее духом, что он может и хочет сделать в своей жизни гораздо больше чем я. что он спсобен помочь и позаботиться!:))) Вот это и есть настоящий мужчина!:)
Era
[616557040]
Всё, зафлудили ветку....((((
rusalka
[894793280]
Гриб, я что-то тоже неочень понимаю чего ты от женщин хочешь: то доказываешь мне что они мол должны быть самостоятельными и развиваться, то доказываешь (безапелляционно притом) что они мол по определению слабее и таких высот как мужчины достичь не могут...:) Короче, склифософский...:)
rusalka
[894793280]
1189, Era, не дрейфь, всё по теме)))
Гриб
[1689094323]
1189 О, как тем более ответить ничего не осталось, чтобы от всего этого отмахнуться, последовал Хитрый Женский Прием N%368
Гриб
[1689094323]
1190 rusalka
констатировать и понуждать - две разные вещи
А меня даже не первое и не второе интересует в подобных случаях на форуме, а лишь необоснованные бабские понты и неуважение к мужчинам.
Потому что хорошо понимаю, откуда эта вся накипь в их восприимчивых мозгах
физичка
[2662564818]
rusalka, ну может Вам так нужно... а мне бы просто нормального человека... чтобы не "тянуться" за ним, а просто хорошо и весело жить :) может уже возраст... уже многое достигнуто самостоятельно, нет необходимости кого-то искать на ступень выше себя... теряется понятие "вверх-вниз". "Не сотвори себе кумира"... хотя периодически проскальзывает, чего там. Стараюсь бороться с этим. Потому что где кумир - там и раб, а еще там неизбежное низвержение кумира и разочарование.
физичка
[2662564818]
Ну Гриб, где же тогда Ваши личные открытия? Где Нобелевка? Давайте уж на форум, может мы будем всю жизнь гордиться знакомством.
А то получается на форуме Гриб весь из себя - "Товарищ Сталин, Вы большой ученый, в языкознанье знаете Вы толк..." а также в биологии, психологии, кибернетике и генетике... а еще в сельском хозяйстве, а также в области балета...
А вне форума - где Нобелевки Гриба? Где славное имя в науке, не "полочная" диссертация? Где публикации с немереным индексом цитирования? Где взлеты Гриба в искусстве? Так хочется хоть одним глазком благоговейно глянуть!
Приписывать себе славный ореол ЧУЖИХ открытий, ЧУЖИХ премий, ЧУЖИХ достижений по признаку пола - это супер! Надо поучиться! Кто-то сделал, кто-то открыл, был мужиком - и теперь типа отблеск славы на Гриба падает, т.к. строение пиписьки одинаково... ЛОГИКА!
Я примерно так разговаривала с представителями некой *** какой передовой компании имени великого немецкого инженера. Они - да мы такие крутые! У нас ТАКОЕ ИМЯ! А Вы типа кто такая? вам к нам только на низшие уровни и скромненькие оклады...
Я - в итоге (надоели своими лозунгами) - не звиздите ребята. У вас лично, тех, кто со мной здесь разговаривает - ИМЕНИ нет и скорее всего уже не будет. ИМЯ было у того самого славного немецкого инженера, который все это организовал и закрутил, и традиции заложил. Весь мир знает ЕГО имя, а не ВАШИ. Вы - наемные управляющие, наверное хорошие. Но не прячьтесь за отца-основателя, мне это неинтересно. У меня "маленькое" имя, но оно ЕСТЬ. Я не пряталась ни за чужие имена, ни за ж-пы ребят своего подразделения. Могла дать контакты людей, которые обо мне скажут. Говорю - покажите где ВЫ отличились лично, без громкой фирмы. Выкладываем имена-пароли-явки... не выложили... свернули разговор. Недовольны были...
Собственно вопрос к Грибу все тот же: ТЕ славные имена, которые с открытиями и премиями - ЧУЖИЕ. Где ТВОЕ? Имена, пароли, явки! На форум! Всенародно! Не стыдясь!
Sun day
[1885681086]
1193, по-моему тут необоснованные мужские понты и неуважение к женщинам. Тема исчерпала себя.
[2992007658]
Всё, физичка - респект, сразу видно нормального человека. У меня тоже есть маленькое ИМЯ и я его ношу гордо. И перспективы есть.
Rusalka - тупая домашняя курица, которой безусловно нравяться учёные, но такая дибилка не нужна даже - лирику. Чтоб о ней заботились - уписаться.
Мужиков здесь нет.
Только что пришла с lab meeting, где 15 мужиков-Учёных (русалка, обзавидуйтесь) положительно отреагировали на 2 моих предложения, а шеф 2 раза сказал: Good point.
Дура ты, русалка, об таких как ты мужики всю жизнь ноги вытирают, и используют их в качестве кухонного комбайна и дешевой давалки. ***.
[2992007658]
Ты, ж дура, русалка, правда, даже высшее образование и то не имешь? Или в лучшем случае - ПедИнститут? Я права? Что-нибудь из серии учителя начальных классов.
А нахаляву въехать в науку (даже будучи комбайном и давалкой) при диагнозе - дибилизм, ни у кого ещё не получалось....
Съездий к МГУ, погуляй вокруг ГЗ, полюбуйся (а у меня и красный диплом оттуда и степень), предложи свои тупые мозги прыщавому студенту.
Порасуждай ему о науке, но лучше когда он будет спать, а то сбежит быстрее, чем ты рот закроешь...
Эдельвейс
[2531178889]
Ну я женщина-учёный, дальше что? , что же вы проигнорили 2 моих вопроса? Кстати, на 2 вопрос было бы интересно мнение и физички.
[2992007658]
Физичка, ну не тратьте на них свою энергию. Русалка очень сильно трёхнута на голову в отношении превосходства мужчин и не замечает превосходства женщин над ней. Просто, домашняя курица, тешащая себя какими-то иллюзиями, о женской роли. И всё. Ну просто перед глазами женщина, выигравшая 5 милионный гран, организовавшая центр по изучению ....., и мать двух прекрасных детей и красавица потрясающая и - жена.
Русалка, такой грант как у неё ни один мужик не подарит в качестве платы за жрачку и секс. Это к сведению, чтоб не вякала, что ей всё наляву досталось и теперь ей все должны.
Физичка, ктобы вам чего не сказал, тупое в своей ограниченности - я с вами. Вы - личность и я вас уже уважаю.
[2992007658]
Эдельвейс, повторите, плис вопросы. Я правда на работе и мне не всё удаётся читать и тем более не всем отвечать. Извините, если что.