Он сказал: "Все женщины - ДУРЫ, потому что не знают ни математики, ни физики и вообще элементарных вещей."
"Назови хоть одну, сделавшую хоть одно важное открытие? Физика? Техника? Математика? Биология? Медицина? Музыка? Нету, все мужчины! Даже известные художники или повара - и те, все мужчины" - так сказал мой близкий знакомый, человек умный и весьма образованный кстати. Я открыла было рот возразить возмущенно, но тут же его закрыла, потому что с точными науками я никогда не дружила. Как и все мои подруги в общем-то. Максимум - общие познания. Женщин, сделавших громкие открытия хоть в чем-то - тоже не припомню. В общем я закрыла открывшийся рот и поняла, что в его словах есть доля правды...Что скажете?
"Rusalka, вы хоть и любознательная, но очень - тупая. Почему тупая? Потому что набрать слова Борис Эпштейн в одноклассниках, понять что мужику 37 лет, много ума не надо" - да, но для этого надо много энтузиазма и живого интереса, коего у меня, вотличие от вас, не наблюдалось - скорее так, поверхностное любопытство, не сподвигшее меня к решительно-радикальным действиям:))) Теперь вот специально слазила на одноклассники - там Борисов Эпштейнов, кстати, много:)
"И Борька, ну совсем не симпатичный. И безусловно стар для науки. В это время люди - или профессора, или - Industry" - или трактористы...:)))
"Rusalka, вы - или мужик, или женщина с психологией домохозяйки, раболепствующая муужикам и не способная признать, что есть женщины, достойные и уважения и восхищения" - да нет, просто я считаю что мы с вами достойны уважения и восхищения внезависимости от наших достижений в науке:)
"Просто признав это, вам придётся одновреммено признать и то, что вы - ничто" - не придётся:) Иначе по вашей логике придётся признать что практически все женщины ничто, раз математикой с физикой не увлекались и открытий суки не сделали за всю свою жизнь!:)))
"Поэтому, легче говорить, что женщинам - ничего не дано на генетическом уровне и лезть не стоит. Рассмешил ваш пост про американского профессора, сделавшего подобное заявление. Бред. Это просто суицид. Ни один мужик не позволит себе такое сказать" - ну тот мужик там какая-то важная шишка... Он в мягкой форме это сказал, а женщины-сотрудницы тут же демонстративно вышли из зала и поскакали жаловатся...:))) Он потом извинялся, но дело-то какраз - вы правильно сказали! - в том что "это суицид" с его стороны...:((( То есть говорить надо не то что искренне считаешь правдой, а то что от тебя хотят слышать...:((( Это, по-моему, по меньшей мере нечестно...
"женщина с психологией домохозяйки, раболепствующая муужикам и не способная признать, что есть женщины, достойные и уважения и восхищения. Просто признав это, вам придётся одновреммено признать и то, что вы - ничто."
- Т.е. получается что если женщина нашла свое призвание в семье и детях то она ничто? И чтобы не быть лузершой нужно окончить аспирантуру и ишачить с 8 до 20, оставив детей на няню? Конечно аспирантура не для всех, но мы все равно погоним женщин к прогрессу, на крайний случай есть профессии шпалоукладчиц.
- "Никакой женщине не должно быть позволено оставаться дома и воспитывать её детей. Женщины не должны иметь этого выбора, потому что если имеется такой выбор, слишком много женщин будут делать что-то одно." (Феминистка Симона Бовуар)
rusalka
[894793280]
1047, Ну я женщина-учёный, дальше что?
"Кстати, не переживайте - Русалка, забанит. Как же можно так выставить на обозрение свою недалекость?"
1) я не модератор
2) я на честное (и частное...:)) мнение никогда не обижаюсь - больше бесит когда лицемерят
3) я и не скрывала что я закончила только школу:))) Так что доказывать вам нечего:)
rusalka
[894793280]
1049, Era, а у вас какой знак?...:)
rusalka
[894793280]
Ну я женщина-учёный, дальше что?
"Студентов - не трогаю. Они меня натурально не возбуждают" - и на мужчин-учёных у вас тоже, наверное, сильная "аллергия"?...:))) Возбуждают вас, как я посмотрю, только те, кто вам не конкуренты...:) ~КоМпЛеКсЫ, кОмПлЕкСы~
Era
[616557040]
rusalka - Ваши посты практически не читаю - просто тянет ТАКИМ болотом , что даже нехоца углубляться.
Вы здесь кажется ходите со знаменем бабы-домохозяйки, которая признаёт личностью только своего хозяина - равноценным партнёром его вряд ли можно назвать.)
За собой же оставляете право быть неличностью, раболепно вилять хвостом, при этом не забывая декларировать, что хозяин за всё это раболепие ессно ДОЛЖЕН любить такую, как есть - То есть никакую, и обеспечивать вместе с отпрысками, ну а как же - это ж основная функция неличности - плодиться и размножаться.
Era
[616557040]
Сама функця домохозяйки, воспитывающей детей не может вызывать нареканий, но назвать такой образ жизни - идеальным - нет, я не назову. Сама так жила одно время, и могу твёрдо определить для себя, что такой образ жизни не для меня. Он не позволяет не развиваться, не чувствовать себя комфортно и свободно.
А Ваша позиция - она очень агрессивная, особенно по отношению к тем женщинам, которые живут не так, как Вы. Не знаю, оправдываете Вы сами себя в этом случае, или это ~КоМпЛеКсЫ, кОмПлЕкСы~
Я своих детей никакой приходящей няне не доверю, только бабушкам-дедушкам, и то ненадолго)) Лично я не могу не работать, если сижу дома, меня засасывает это болото, перестаю краситься, следить за собой, по хозяйству ничего не хочется делать, просто впадаю в депрессию. А когда работаю, все успеваю, и выглядеть, и дом вести, и отдыхать. Но работница из меня, прямо скажем, несознательная, я не готова задерживаться сверхурочно, мне не снятся ночью мои проекты, когда выхожу с работы, мысли сразу же переключаются на дом, так что получается, что ни то, ни другое я действительно качественно не делаю. А как лучше, даже не знаю.
Era
[616557040]
1059 - Правда жизни. Современной жизни.
Наши мамы таких проблем не знали - все работали, делали карьеру, а дети были под присмотром - государство заботилось об их досуге и развитии.
Эдельвейс
[2531178889]
Ну я женщина-учёный, дальше что?, вы мне импонировали своими постами, а сейчас ваша перепалка вызывает недоумение. Бросьте тратить на это время, оно ценно. А вообще, мне понравился ваш коммент по поводу изменения хода мыслей после развода, что перестали в голове крутиться мысли "а чем бы вкусненьким порадовать своего зайку?" Я думаю каждая женщина узнает здесь себя и я в том числе. Готовка убивает кучу времени, просто УЙМУ времени. Как и мысли а чем же удивить его сегодня? А то мурзик после работы устал. Скажите, а ваш муж муж не выказывал претензий по поводу вашей научной деятельности? Или вы успевали параллельно быть примерной женой -готовить, убирать и ублажать в постели?
Эдельвейс
[2531178889]
Ну я женщина-учёный, дальше что?, и еще вам вопрос. Не кажется ли вам, что женщины могут в лучшем случае лишь успешно учить уже написанное, но не могут или редко могут выводить из этого что-то новое или даже открывать принципиально новое?
Era
[616557040]
1062 - В лучшем случае - для многих, не только женщин.
А вообще зависит от того, насколько метко боженька поцеловал.
Да и вообще, женщины, которые открывали /принципиально новое/ - были, есть, и наверное будут.
Но Вам, это знать , видимо, не обязательно.))
Татуся
[4049861713]
Вообще, на мой взгляд, способности и достижения - это далеко не одно и то же. Ну во-первых, дама-ученый права, статья с описанием открытия - это такая братская могила. Сначала идет академик завлаб, потом профессор-научный руководитель (ну или зам завлаб, руководитель проекта. например). потом любимый ученик профессора, потом уже реальные люди. работу делавшие. а академик может вообще быть не в курсе, что он это открытие сделал)). Во-вторых, знаю весьма умных людей, не сделавших открытий и достигших куда меньшего, чем могли бы. Из нашей компании быстрее всего защитилась девушка-химик. Очень серьезная диссертация, уважение со стороны профессоров, намеки на то, что надо бы докторскуюделать начинать. Но... сначала ей семью надо было кормить (муж ее тоже в науке, но он при жтом денег не может заработать, а она - может, хоть и в ущерб науке). Теперь вот ребенок... Не исключено, что она еще многого достигнет. Но вот сейчас... Еще ситуация. Я и мой БМ. Он занимается наукой. Посему все вопросы ремонта-отдыха-домохозяйства -оформления документов были на мне. Я помогала ему редактировать диплом (хоть и не моя специальность, но с русским языком у меня куда лучше, пока он его писал, весь быт на себя брала. Правда, в итоге и сама диссер защитила. Полагаю, что мне бы это удалось быстрее, если бы и мне кто-то еду под нос ставил. Сейчас он по-прежнему в науке. Как же, амбиции. А у меня научных амбиций нету. Потому занимаюсь наукой мало. А все больше тем, что мне интересно. Ну и очередным ремонтом))
Дурочка
[3459617090]
Умнее тот, кто первый перестает спорить.
rusalka
[894793280]
1057, Era, "Вы здесь кажется ходите со знаменем бабы-домохозяйки, которая признаёт личностью только своего хозяина - равноценным партнёром его вряд ли можно назвать" - а равный партнёр мне и ненужен, не возбуждает:))) Женщина-учёная вон тоже себе "богатого хозяина" ищет, как видите...;)
"основная функция неличности - плодиться и размножаться" - а личность типа размножаться не должна, ей типО необязательно?... Ну тогда увольте, пусть уж лучше люди какими угодно будут - только хоть не вымирают...:)
rusalka
[894793280]
1058, Era,
"А Ваша позиция - она очень агрессивная, особенно по отношению к тем женщинам, которые живут не так, как Вы" - да я же не запрещаю им жить так как хотят, ишь бы мне н навязывали:)
"Не знаю, оправдываете Вы сами себя в этом случае, или это ~КоМпЛеКсЫ, кОмПлЕкСы~" - а перед кем оправдывать-то, перед остальными людьми, которые сами все поголовно несовершенны?...:) Может и комплексы, только мне, честно говоря, разговор местных женщин, представившихся учёными (не знаю, может это, конечно просто приколистки были....:)) очень уж сильно напоминает разговор тёть на базаре...:) И они ещё удивляются что к ним потом кто-то неприятзненно относится на работе и неохотно с ними сотрудничает...:) Ну а как к ним ещё можно относиться когда они считают что им все всё должны уже просто потому что они родились женщинами, а лезут при этом в такую ответственную работу???...
Era
[616557040]
1067 -/ они считают что им все всё должны уже просто потому что они родились женщинами/ - Да я чёт не заметила, что они (ну или ОНА, в данном случае) считала, что ей кто то что то должен, а уж тем более потому, что она де женщина.
Между строк читаете, что ль.)
Может она считает, что сама никому ничего не должна?
Ну так это и я так считаю, хоть и не лезу на должности, сама по себе.
Надеюсь, не обидится, что мы тут за её спиной...
Вам то, rusalka, мож и не привыкать, а я не привыкла. )))))
Sun day
[1885681086]
Мужчин-первооткрывателей больше, ясное дело, но по каким причинам тут уже написали. Но известных женщин-изобретателей, политиков, композиторов, врачей, учёных и т.д., не смотря на всё это, тоже предостаточно. Почитайте здесь, например, 1) http://otvet.mail.ru/question/18074505/ 2) http://forum.cherepovets.net/lofiversion/index.php/t118421.html
Вообще работа учёного - это, сами понимаете, либо он сделает какие-то реально новые открытия, изобретения, либо его вобщем-то и кормить особо не за что: работа, конечно, сложная, но плодов-то от неё по сути никаких особых нет, от простого тракториста - вон - толк и то более явный...:))) Поэтому и зарплаты низкие:(
Лучше скажите нам, женщина-учёный, а сотрудники-то ваши, мужчины, находят себе таких женщин, которые гораздо больше них самих зарабатывают и при этом их обеспечивают, беря на себя большую часть расходов?...;-) Думаю что подавляющее большинство крутятся сами, никто им не помогает...:(( Вот почему вы, как женщина, можете себе это позволить, а они - мужчины - нет?...:) И сделайте выводы кому живётся удобнее - мужинам или женщинам, и главное поймте почему так...;)))
rusalka
[894793280]
1068, Эра, "Может она считает, что сама никому ничего не должна?" - ну это как посмотреть...:) А если она не учитывает интересы других, то почему другие должны учитывать её интересы?...:)))
Era
[616557040]
1071 - rusalka - Я ВАм , кажется намекнула, что не имею привычки судачить.
Про базарных тёть ещё что то там говорили...)
Безнадёга.
Sun day
[1885681086]
сколько есть мужиков-создателей каких-то суперключевых для мира фишек, вроде электричества и т.п.? Тоже несколько деятков. Среди них женщин еденицы. Но, тоже причины написали. Они посвятили всю жизнь этому. А остальные мужики и женщины в пролёте. Так что не надо говорить, кто движет этим миром. Движут оба пола, дополняя друг друга. И среди женщин есть хорошие учёные, хотя их меньше чем среди мужчин. Т.к. работа для многих мужчин - вся их жизнь, она на первом месте, они на ней сфокусированы, как писала тут Эврика.
6 марта 2008 года в Париже состоится церемония награждения известных женщин-ученых премией Л'Ореаль-ЮНЕСКО ╚Женщины в науке╩. В этом году ее лауреатами стали Лихадх аль-Газали из Объединенных Арабских Эмиратов, Нарри Ким из Республики Корея, Ада Йонат из Израиля, Ана Белен Элгоихен из Аргентины, а также Элизабет Блэкберн из США. Каждая из них получит премию в $100 тыс.
Премия "Женщины в науке" была учреждена в 1998 году с целью поощрения и повышения роли женщин-ученых, работающих в таких областях науки, как физика, химия, биология, генетика, физиология. Ежегодно она присуждается пяти лауреатам, представляющим пять регионов мира ≈ Африку, Латинскую Америку, Северную Америку, Азиатско-Тихоокеанский регион и Европу.
Sun day
[1885681086]
По данным ЮНЕСКО, женщины составляют лишь 27% от общего числа ученых всего мира, сообщают главные информагентства.
1072, Эра, а я на вас и не намекала - ничего личного:) Но, согласитесь, что почитать здесь женщину-учёную, катю (была тут такая) и ещё многих женщин, позиционирующих себя тут как каких-то высокопоставленных работников, - это такая жесть, что просто смех сквозь слёзы...:))) И они ещё говорят о том что мужчины их якобы должны уважать и ценить после такого поведения...:) а ведь сами - заметьте - при этом претендуют на все "привилегии" слабых несамостоятельных женщин: чтобы мужчины им уступали, всё для них делали, если им что-то надо, покупали и т.п.!:) Самое главное - они же себя позиционируют при этом - заметьте - ни как сотрудников и помощников, а именно как соперников, конкурентов...:) И я себе не представляю как в такой ситуации мужчины могут к ним относиться, кроме как с некоторым пренебрежением и иронией...:))))
rusalka
[894793280]
Вспоминаю ситуацию: недельки две назад я сильно простыла, была температура - и я вызвала врача на дом. Она пришла - очень деловая у нас тётенька, лет 40, старая дева, вся такая опрятная-преопрятная (кандидат наук, кстати))), но при этом маленького роста и талия, наверное, как у нашей Женщины-учёной - 52см...:)))) "Балерина" вобщем:) Я на её фоне "литая молотобойка":))) А я сама, если что, среднего роста и сложение...:))) Вобщем, рассказываю я ей проблему, а она мне выговаривает в праведном гневе чего мол на дом вызвали, надо было принять жаропонижающее и идти в поликлинику и т.д. и т.п....:) Я на неё не обидилась и только усердно-спокойно оправдывалась, пообещав что в следующий раз сделаю всё как она говорит, но вот смотрю я на неё - как она меня отчитывает (типа я такая вся перед ней виноватая, работать ей-правильной мешаю) а про себя думаю "господи, какая ж она мелкая!:))) Я ж её могу запросто на руки взять, а у неё гонорууу!":)))) Вобщем, представляете, девушки, какого мужчинам-то вот так вот каждый день терпеть женщин-сотрудниц, которые постоянно препираются и качают права?!...:)))))))))))) Вот я себе представляю - и реально смешно делается!...:))))))))))))
Lissa
[2917174036]
rusalka, простите я тут тоже вклинюсь, но нельзя же все мешать в одну кучу!
По-моему, это вообще от пола мало зависит такое вот отношение - желание всех и всему поучить. Я могу тоже немало примеров привести, когда меня мужчины пытались ни с того ни с сего поучить. Не понимаю, как можно из этого прийти к таким выводам, к которым пришли Вы. Или вот Наполеон как раз тоже был с гонором, отчасти из-за своего роста.
Sun day
[1885681086]
female scientists (от античности) Много астрономов :)
Русалка, вот вы таких женщин не понимаете, а они не понимают: как можно быть только чьей-то помощницей, и не быть самостоятельной и не иметь своего мнения. А уважение по-вашему - это привелегия только слабых женщин?. И что сейчас мужчины уступают слабым и неслабым женщинам, детям?. Место в метро-автобусе ни беременной ни маленькому ребенку не уступят. Скорее женщина поднимется, чем мужики. Они спят аки дети. А пренебрежение и ирония над интересами полностью зависящих от них жен? Или этого нет?
Гость
[2871045978]
Посты женщин занимающихся наукой почитать во всяком случае мне было очень интересно, в отличие от постов Русалки. Возникло такое ощущение, что эти женщины родились немного раньше своего времени, и именно потому не могут сейчас найти своих мужчин. Их еще очень редко можно встретить.
Sun day
[1885681086]
Grace Hopper - was credited with devising the first compiler (1952), a program that translates instructions for a computer from English to machine language. She helped develop the Flow-Matic programming language (1957) and the Common Business-Oriented Language (COBOL; 1959-61) for the UNIVAC, the first commercial electronic computer.
Сила женщин в том, что они могут признать превосходство мужчин.
Sun day
[1885681086]
Naomi Nakao, is a practicing gastroenterologist, founder of Granit Medical Innovations in 1989 and inventor of the Nakao Snare in 1991. She has 54 patents or patent pending in her name.
Sun day
[1885681086]
Lizzie Magie invents a game called The Landlords Game a forerunner of the Monopoly game.
Sun day
[1885681086]
Ruth Handler invented Barbie doll.
Sun day
[1885681086]
Ada Augusta Lovelace, laid some of the early conceptual and technical groundwork for high technology by helping develop an early computer.
Ну я женщина-учёный, дальше что?
[2992007658]
To Rusalka: номер поста не знаю. Я понимаю, что вы не обратили внимания на штат в том посте, который убрал Борис. Я обратила, поскольку живу в ус, штата этот звучал WA, и Борис Эпштейн в этом штате - один, город Сиэтл.
Почему я вцепилась в Бориса, потому что меня удивило и обидело, что мужчина, знакомый с этикой цитирования и пубкликаций на Западе, не признавал факта воровства данных Франклин и ещё писал, что у меня "домыслы", хотя для любого ученого этот факт - неоспоримый. И если набрать слово DNA в wikipedia.org (English, sorry, I have no time to check Russian), то вылезают 3 фотографии - Уотсона, Крика и Франклин. Далее, потом я поняла, что Бориса нельзя называть учёным, поскольку он уже ушёл в бизнес (а науке не изменяют, так же как женщине) + здесь сыграло роль его не понимание той области в которой работала Франклин (дядя не знаком с понятием эксперимент) + мужское (русское) врожденное наплевательство на женщин