Он сказал: "Все женщины - ДУРЫ, потому что не знают ни математики, ни физики и вообще элементарных вещей."
"Назови хоть одну, сделавшую хоть одно важное открытие? Физика? Техника? Математика? Биология? Медицина? Музыка? Нету, все мужчины! Даже известные художники или повара - и те, все мужчины" - так сказал мой близкий знакомый, человек умный и весьма образованный кстати. Я открыла было рот возразить возмущенно, но тут же его закрыла, потому что с точными науками я никогда не дружила. Как и все мои подруги в общем-то. Максимум - общие познания. Женщин, сделавших громкие открытия хоть в чем-то - тоже не припомню. В общем я закрыла открывшийся рот и поняла, что в его словах есть доля правды...Что скажете?
Автор, 247, неувязка какая-то _______Женщин, сделавших громкие открытия хоть в чем-то - тоже не припомню_______ и ________открываем последние новости науки в инете или журналах и читаем - открытия или новинки. И везде - мужские фамилии___ Как же Вы, читая, хотя бы новости науки, не вспомнили элементарно Кюри или Ковалевскую?) Всё так плачевно в плане познания?))
Автор
[2531178889]
Машка, вам бы терпения чуть больше. Как я уже написала чуть выше - я просто примеряю противоположную мужскую позицию. Какой толк врать в инете? А писать можно что угодно. И я не пишу пренебрежительно о женщинах. Я сама женщина. Просто мне и вправду интересно разобраться в вопросе.
Машка
[3112560840]
Кареглазка- :))) Мне еще понравилось выражение "красоваться в нарядах на работе"... автор, который выдает себя за женщину, очевидно она ходит на работу в мешке из под картошки, и красивую одежду презирает в принципе.:)))
Гость
[1012878129]
В общем и целом не могу не согласиться с Сергеем.Сама я женщина, с техническим образованием, и что касается этой области (технарей) то хоть умри, мужчины в ней сильней, это природа и склад ума!Сама работала в проекте была правой рукой начальника отдела, он меня ценил, хороший тандем был, но по большому счету он - мозг, а я исполнитель, очень даже неплохой, даже могла поправить и что-то подкорректировать, быстро все делала(считала, чертила и тд), лучше дружила с компом, но он - генератор.
Моя подруга в свое время защищала диплом, тема - мозг женщины и мужчины, очень кстати интересная тема. Так вот, в среднем, действительно женщины не глупее! даже можно сказать наоборот, НО что касается пика, он приходится на долю мужчин, те гениальных людей больше у мужчин..Кстати муж подруги при большой должности, как-то в сердцах сказал, что дуроломов среди мужиков больше - факт......и что не зря она диплом писала, типа не туфта)))
undo, я так и думала. В экологии популяций вы свой след оставите, но это ведь не мировое открытие. А тема изначально шла и том, почему так мало в истории женщин, которые оставили свой вклад. Просто масштаб другой. Я вот занимаюсь генетикой онкозаболеваний. И тысячи лабораторий этим занимаются. Все вместе мы изменим ситуацию с лечением к лучшему. Но частные открытия и исследования интересны только специалистам той же области. А след в истории - это уровень Уотсона и Крика, Моргана, Вирхофа, Мечникова.. Не отказавшись от семьи, такого успеха женщина вряд ли добьется.
ПрЫнцесса, если вы это все знаете, то вам большой респект)) Но согласитесь, что для "блондинко" с ногтями это не характерно? как и для женщины в общем)
Ложка дегтя
[1955403223]
Ну почему женщины так боятся признать, что мужчины, действительно, умнее их? Умнее в смысле интеллекта, потому как в житейском смысле, пожалуй, все-таки умнее женщины. Это, если брать в массе.
У мужчин и женщин просто разный склад ума.
Лично я считаю себя очень даже умной, но у меня нет и тени сомнения в превосходстве мужского интеллекта как такового над женским. И меня это ничуть не ущемляет.
Машка
[3112560840]
Не похоже на правду :)). Когда хотят разобраться, не оскорбляют.
undo
[3306435014]
257? не вам судить. может, скоро экология главной отраслью станет. вам такое в голову не приходило? Мендель тоже долго никому не был нужен
Автор, в научных журналах мужских и женских фамиий одинаково.
Но это так, текущие разработки. А мы ведь говорим о том, что останется в истории?
Автор
[2531178889]
Кареглазка, тема создана с целью узнать мнение других людей, возможно - подкинуть новые мысли по поводу. Но пока ничего нового не услышала. А сталкивать лбами - самое глупое дело, я надеюсь, что пусть и вышла путаница с полом, но с вопросом об уровне умственного развития кое что видно из постов. И времени тратить на болтовню и ругань у меня нет. Но мнения - я с удовольствием слушаю.
Машка
[3112560840]
259 - Никто не может быть умнее во всем. Кто-то умнее меня, я умнее кого-то ЛИШЬ в определённой области, а в чем то другом роли меняются. А у вас получилось средняя температура по больнице.
ПрЫнцесса
[2951693419]
Сергею удачного дня. Дискуссия "ниАчЁм". Автор определенно мужчина, то ли проводящий какой-то опрос, то-ли начинающий журналист. Как говорит восточная мудрость: "самый глупый тот, кто спорит дольше всех" За сим, arrivederci!
undo
[3306435014]
Эврика, объясняю, что такое наука - это десятки лет накопления фактов и текущих разработок, а потом часть собирает сливки, если это востребовано и актуально и оплачивается
Автор
[2531178889]
Кареглазка, как вам будет угодно) Да? А тогда нарисуйте-ка мне портрет современой женщины. Знающей об электроне и прочих вУмных вещах.
Чудовищный Шумда
[2031910143]
Ну вот, Автор не захотел обудить со мной строение электронов(((
Конечно, мужчинам на женском сайте гораздо интереснее талдычить "бабы-дуры"...
Машка
[3112560840]
Не могу сказать что количество глупых женщин встреченных мною, больше чем количество глупых мужчин. При этом беру не отсутствие образования, а настоящую махровую глупость (не путать с наивностью), которая мешает жить самому человеку, когда из всех вариантов поведения человек выбирает самый проигрышный, и так постоянно.
Я вообще считаю, что раньше легче было делать открытия. А сейчас много фундаментальных знаний уже накоплено.. Все больше детали и разработки для применения (у меня где-то 50 на 50 фундаментального и прикладного).
undo, почему вы так уверены, что именно ваши разработки станут великими?
Чудовищный Шумда
[2031910143]
Автор, я не Кареглазка, но могу выслать вам совй портрет. Я и про электроны знаию, и про закон Ома, и уравнение Бернулли)))
Ложка дегтя
[1955403223]
264 - никакой средней температуры у меня не получилось. Если использовать медицинскую терминологию, то у меня тогда уж порлучились температура и, скажем, давление - то есть абсолютно несоизмеримые показатели.
270 - я не уверена, у вас паранойя? никто не может знать
Автор
[2531178889]
Эврика, спорить не буду. Но тогда картина не очень веселая - женщина везде или на 2х ролях, или не особо развивается. Потому что мужчины создают новое, идут вперед. А женщина веками только и делает что создает тот же самый уют, ничего особо не меняется. Невесело.
Мурча
[1125478232]
кстати легкий непробиваемый материал, для бронежилетов изобрела женщина!
258, (временно вернулась) grazie за респект, но быть блондинкой или быть женщиной не занчит быть дурой, как вы уже поняли. Так что, спор окончен, можете передать привет вашему знакомому (если это не фикция). :))) ciao!
Машка
[3112560840]
Ладно, вУмный автор, ваша нечестность не делает вам чести, и на этом до свидания.
Автор, не знаю, где вы находите так много блондинок, которые не знают про строение электрона. Может, не там ищете? Я общаюсь с адекватными девушками, у которых отличный кругозор.
Ложка дегтя
[1955403223]
Сколько бы женщины ни цитировали законы Ома, Ньютона и прочих товарищей, им самим нипочем не открыть подобных законов.
Машка
[3112560840]
Ложка дегтя - ну в чем то я согласна, просто я так понимаю что каждый спорящий вкладывает разный смысл в слово "умнее" :))
Кареглазка, во-первых, еще не доказано, кто внес больший вклад - Мария Кюри или ее муж. А во-вторых, эти 2 фамилии выглядят жалко на фоне тысяч мужских.
Автор
[2531178889]
Гость [4113359188], и какой вывод сделала ваша подруга? В чем плюсы мозга женщины?
Машка
[3112560840]
Автор, вы даже не смогли притвориться как следует женщиной, а еще что-то пишете о том, кто жалко выглядит:))))))
Чудовищный Шумда
[2031910143]
Автор, а чего добились вы? И в какой сфере? Напишите. Может мы когда узнаем, резко признаем свою ничтожность на вашем фоне)))
Автор, 287, ага..именно потому, что некоторые не могут даже вспомнить фамилии женщин, внесших свой существенный вклад в историю науки, мужчины и считают баб дурами)))
Автор, а как Вы мужские фамилии отличаете от женских, если они, например, не различаются по окончаниям?
Автор
[2531178889]
Чудовищный Шумда, ну давай-те обсудим)) Только что это даст? и тема не об этом
Автор
[2531178889]
Чудовищный Шумда, блин, заладили вы про мужчину. Я женщина. Или вас коробит как я пишу про женщин? Я просто рассуждаю обьективно.
Гость
[216977148]
Мужчины, которые считают женщин недочеловеками! Живите с мужиками! Не ебите мозг.
Чудовищный Шумда
[2031910143]
Ну почему же ничего не даст? Вы ж спрашиваете у форумчанок, чего они добились. Ну а что даст, я пояснила выше. Может, вы нас сразите наповал своими открытиями и вкладом в фундаментальную науку.