Он сказал: "Все женщины - ДУРЫ, потому что не знают ни математики, ни физики и вообще элементарных вещей."
"Назови хоть одну, сделавшую хоть одно важное открытие? Физика? Техника? Математика? Биология? Медицина? Музыка? Нету, все мужчины! Даже известные художники или повара - и те, все мужчины" - так сказал мой близкий знакомый, человек умный и весьма образованный кстати. Я открыла было рот возразить возмущенно, но тут же его закрыла, потому что с точными науками я никогда не дружила. Как и все мои подруги в общем-то. Максимум - общие познания. Женщин, сделавших громкие открытия хоть в чем-то - тоже не припомню. В общем я закрыла открывшийся рот и поняла, что в его словах есть доля правды...Что скажете?
Просто Мария, зачем ведетесь на провокацию? Будьте мудрее.
Беата
[3462484191]
ой... я в таких случаях всегда отвечаю... мужчины такие умные, ученые, сильные, да... а вы забыли, кто мужчин рожает?
мужики затыкаются моментально - не поспоришь)
undo
[3306435014]
197 - вы сможете оценить уровень моих открытий? забавно...
ПрЫнцесса
[2951693419]
189, Ага, я полностью за семью и семейные ценности, как и мой муж, поэтому причин визжать у меня нет :))
Автор
[2531178889]
Эврика, и еще о том, сколько современных женщин знают элементарную физику. химию, биологию...? Не беря в расчет тех, кто этим занимался или занимается?
undo
[3306435014]
205, я занимаюсь биологией, но это не мешает мне разбираться в истории, археологии, мифологии
Sergey
[3445556028]
Автор 199. Теоретически женщина и мужчина нужны друг другу только для зачатия. Все остальное они смогут сделать и самостоятельно. Женщины не делают много чего, чего могли бы просто потому, что им это не нужно. Зачем делать это самим, если это могут сделать мужчины? И это правильно.
Беата, это не довод. Как уже было сказано - и самки животных - пркрасно рожают. И что с того? Женщины рожают потому что очень умные или потому что так заложено природой?
Sergey, я эту историю хорошо знаю, у меня кибернетика вроде как одна и специальностей:) Но мы ж не про первый процессор, а про то, что у Вас на данный момент на столе, так вот там есть не только кропотливый труд женщин на конвеере, но и их идеи. А Ада не придумывала первый язык, это в честь нее, как первого программиста, был назван язык.
Автор
[2531178889]
Sergey, их ваших ответов в обход конкретного вопроса можно сделать вывод - вы тоже не в курсе а что же женщины могут такого чего не могут мужчины) В любом случае ничего такого гениального. А что могут - возможно - да не делают. Факт.
Мне доводилось объяснять мужчинам, чем простатит отличается от парадонтоза. :)
Современное поколение менее эрудировано, чем предыдущие, но разницы среди полов особой нет... Среди моих знакомых больше девушек, чем мужчин, которые читали классику и могут поддержать разговор об астрономии, например.
Автор
[2531178889]
undo, это хорошо. Но как вы не будете заниматься биологией, все-равно мужчина в этой сфере преуспеет лучше.
Машка
[3112560840]
Автор, к чему вы клоните вообще? Какова конечная цель, что-то доказать?
Чудовищный Шумда
[2031910143]
Ого, как разошлись!
И сколько, оказывается, здесь мужчин-женоненавистников! Только спрашивается, чего они на женском сайте забыли. Если все "бабы-дуры", ни на что не годны, ничего не соображают, зачем с ними что-то обсуждать?
Ответьте, мужчины.
Машка
[3112560840]
213- Интересно, на каком основании мужчина преуспеет в биологии лучше???? То есть любой мужчина -биолог, самый тупой, по определению лучше женщины, даже если она академик??? И вы еще смеете нас уверять в своей половой принадлежности? Ну и бред, самому не стыдно?!!
Автор
[2531178889]
Продавец слонов, Эврика, никто не говорит что все современнеы мужчины - гении, а женщины - дуры. Но процент мужчин знающих точные науки, пусть даже основы - несоизмеримо выше, чем аналогичный процент женщин. Зайдя в любой офис и спрося наобум о строении электрона, мужчины ответят что-то с высокой вероятностью, а женщины округлят глаза и перелистнут очередную страницу женского журнала.
undo, мы коллеги, похоже. Конечно, в своих статьях вы описываете совершенно новый ген или протокол лечения. Но открытия такого уровня делаются во всех лабораториях, и кроме как специалистам они мало кому интересны. А я говорю про открытия, которые будут обсуждать даже профаны. Для этого нужно работать с такой самоотдачей, что дети ваше внимание недополучат.
"все-равно мужчина в этой сфере преуспеет лучше" Любой мужчина? Лучше любой женщины?
Машка
[3112560840]
Автор "Но как вы не будете заниматься биологией, все-равно мужчина в этой сфере преуспеет лучше." - предлагаю подставить вместо слова "биология" любую другую профессию, и выявиться ваша истинная натура. Для меня ваши мотивы ясны.
Чудовищный Шумда
[2031910143]
Автор, а что вы можете рассказать о корпускулярно-волновом дуализме электрона?
Автор
[2531178889]
Машка, я этого не говорила. Что любой мужчина биолог будет лучше женщины-академика. Дураков и ленивых и среди мужчин хватает. Но ввиду предрасположенности мужчин к наукам, у них будет больше достижений в этой сфере. Даже последние новинки техники, науки сделаны все-равно мужчинами, а не женщинами. Хотя у последних есть возможность как-то себя проявить. Вас это не удивляет?
Автор, среди выпускников моего курса в своей специальности успешнее девушки. Кругозор шире, тему свою знают, работают точнее. А парни так себе. Получили дипломы и работают в основном не по специальности или же отрабатывают по распределению, чтобы потом занятьс ячем-то другим. Но есть пару выпускников-парней, которые подают большие надежды. Они вникают глубоко в то, чем занимаются. Так вот пока эти 2 мальчика и 20 девочек примерно на одном уровне. Но потом девочки выйдут замуж, у них появятся другие интересы. И эти 2 парня их обгонят и перегонят, потому как останутся сфокусированы на своей теме.
213, ерунду вы говорите автор. Если взять десяток дизайнеров из сопредельных фирм, больше половины до моего уровня не дотягивают, хотя они мужчины. Принадлежность к мужскому полу еще не дает гарантии успешности :))
undo
[3306435014]
а еще так редко умные мужчины называют женщин дурами. а вот частая картина - какое-нибудь *** в пабе, икая и пукая выдающее фразу типа : бабы-дуры -их место на кухне
Автор
[2531178889]
Чудовищный Шумда. Во-первых, я жещина и мой ответ на вопрос ничего не поряснит. Во-вторых, я знаю ответ. И в-третьих, если бы даже не знала. Вы что, думаете так трудно на крайняк зайи в инет и найти ответ?
Если бы девушки решили заниматься только наукой, то шансы на большой успех у них и парней-коллег были бы равны.
Но женщины и мужчины устроены по-разному, и нормальной женщине захочется реализоваться и в семейной жизни.
Автор
[2531178889]
undo, и в чем вы их обошли?
Машка
[3112560840]
226 - еще Стендаль писал об этом, о Франции. Что девочки в 10-15 лет намного умнее и развитее мальчиков, но к 20 годам общество наседает на них и не дает им развиваться. Многое с тех пор изменилось, а подход смотрю кое у кого остался без изменений
"Даже последние новинки техники, науки сделаны все-равно мужчинами, а не женщинами." Автор, ну кто ж Вам это внушил? Приоритет мужчин скорее всего еще существует, но уж точно сейчас идет речь уже не о 100%.
Я не с целью подловить или еще что-то, мне действительно интересно. Можно ссылки на статьи?
Автор
[2531178889]
Машка, а сейчас, в 21 веке общество тоже на женщин наседает? Бедняжек заставляют рано выходить замуж и рожать? Вы где живете, в Иране? Хотя и там уже свободнее чем было.
Я не удивлюсь, если товарищ пересказал разговор, который мы вели после сдачи кандидатских, еще я объяснила, почему женщины не учавствуют в науке, кстати , аргументация была достойная.Так что обижаться не стоит.Женщины действитель решают, только насущные проблемы, а полет в космос не заменит обеда.Но если б женщина не объяснила бы, что нужен пылесос, поверьте, мужчине в голову бы не пришло его изобрести
Машка
[3112560840]
Автор, тут уже все давно поняли что женщиной вы только пытаетесь притвориться, чтобы вытянуть какой-то важный для себя ответ. Хватит уже лгать, имейте уважение к собеседникам! Притворяться у вас получается хуже, чем в первом посте, и не только из-за стиля, сколько из-за сути высказываний и пренебрежения к женщинам в целом.
undo
[3306435014]
235, ну дам я вам фамилию, ссылки - найдете их в украинских и англоязычных журналах, вас это убедит, поможет сделать выводы? социальная структура популяции и менеджмент охот видов. не самое важное для мирового уровня, но зато мне близко
ПрЫнцесса
[2951693419]
217, автор, спросите у меня про электроны :)) или как кафель класть :) или проводку в квартире сделать, или кто такой процератопс и как не цветет папоротник :)) Представляете, я даже комп разбираю-собираю.. и утюг... и сантехнику меняла, пока с мамой жила. А есчо я блондинко с длинными ногами. Ужасть...
Автор, конечно, инет - вещь обманчивая;) Поэтому тут легко прикинуться женщиной, оставаясь мужчиной, и наоборот) А еще тут легко создавать искусственные темы) Автор, ведь ясно, как Божий день, что тема создана с целью столкнуть лбами мужчин и женщин. И судя по Вашим комментам, Вы уже давно отклонились от самой темы, что только подверждает то, что она была создана с целью создать склоку (Вы активно подливаете масла в огонь, вопрошая "Так на фиг нужны женщины, если они умеют только рожать и перелистывать страницы женских журналов") Вы искренне считаете, что женщина так может сказать, даже примерив на себя другую роль?;)
Автор
[2531178889]
Эврика, но вы же не будете спорить, что женщин занимающихся наукой и техникой и в наши дни - нааамного меньшше, чем мужчин? Стандартно многих только и интересует - удачно выйти замуж, нарожать детишек...и красоваться в нарядах на работе. Малый процент - может как вы - хотят чего-то добиться, в той же науке. А большинство?
Автор, но я могу продолжать дальше делать вид, что не замечаю наличия у Вас между ног иного, отличного от женщины, строения)) Итак...Автор, если Вы читаете исключительно женские журналы и не знаете строения электрона, это еще не означает, что другие женщины такие же)
Sergey
[3445556028]
1. стало неинтересно. 2. мне скоро на работу. Ухожу. Интересной дискуссии всем оставшимся.
Автор, женщин не заставляют рожать, они сами хотят. И это отнимает много времени и сил. Да и приоритеты меняются, научные достижения отходят на второй план. Можно до 30 заниматься наукой, откладывать дела семейные. Но потом ведь все равно природа возьмет верх. И тогда уже у мужчин будет фора, и немалая.
Можно совмещать научную деятельность среднего масштаба с семейной жизнью, но крупные открытия делаются либо случайно, либо в результате многих лет самоотдачи.
Автор
[2531178889]
Продавец слонов, элементарно открываем последние новости науки в инете или журналах и читаем - открытия или новинки. И везде - мужские фамилии. Максимум случайно попадется парочка женских
Машка
[3112560840]
Кстати, я жила в Иране по работе 3 года, так вот там дурами женщин не принято называть, между прочим! Начет общества- как типичный мужчина, вы читаете поверхностно женские слова (потому что априори считаете что ничего УМНОГО они все равно не скажут:) - речь шла о Франции 19 века. МНОГОЕ изменилось - написала я об обществе, а подход отдельно взятых самцов (имею в виду вас) остался. Так понятнее?