Он сказал: "Все женщины - ДУРЫ, потому что не знают ни математики, ни физики и вообще элементарных вещей."
"Назови хоть одну, сделавшую хоть одно важное открытие? Физика? Техника? Математика? Биология? Медицина? Музыка? Нету, все мужчины! Даже известные художники или повара - и те, все мужчины" - так сказал мой близкий знакомый, человек умный и весьма образованный кстати. Я открыла было рот возразить возмущенно, но тут же его закрыла, потому что с точными науками я никогда не дружила. Как и все мои подруги в общем-то. Максимум - общие познания. Женщин, сделавших громкие открытия хоть в чем-то - тоже не припомню. В общем я закрыла открывшийся рот и поняла, что в его словах есть доля правды...Что скажете?
Ни один человек не может рассуждать объективно. Только субъективно.
Автор
[2531178889]
Чудовищный Шумда, вы наверное занимаетесь физикой? это ваша специальность? тогда не считается. Считается если вы обычная женщина, гуманитарий. например. А если это ваша специальность - то нечего хвастаться знанием придуманного мужчинами, лучше расскажите о своих ЛИЧНЫХ достижениях в этой области
Машка
[3112560840]
Или Остроух... Болтуц...Литвиненко... Это все женщины из науки
Машка
[3112560840]
Ну и вы нам расскажите о своих достижениях, уважаемый автор :)
Чудовищный Шумда
[2031910143]
Автор, я обычная женщина)) И почему не считается? Я не занимаюсь фундоментальной наукой. Ну, имеется образование, не без этого. Но это давно не редкость у женщин, не правда ли?
Автор
[2531178889]
Эврика, развиваться самой это что - учить уже придуманное мужчинами, вы это имеете ввиду? Много же нужно на это ума
Автор, если Вы женщина, то у Вас простите яркий пример "женской логики", т.е. ее отсутствия, почти каждое Ваше утверждение противоречит самой элементарной формальной логики. Например: "Я просто рассуждаю обьективно", ну фик, пусть будет через мягкий знак, но Вы не можете рассуждать объективно, можно к этому стремиться, но достичь невозможно, как абсолютного вакуума, т.к. мы все всеравно рассуждаем субъективно. А если мужчина, то Вы яркий пример того, как и у мужчин бывает плохо с логикой:)
Автор, да с Вами уже все понятно:) Вы какой последний научный журнал читали?
Автор
[2531178889]
Чудовищный Шумда, видите - у вас имеется специально образование, стандартная женщина о таком слышать не слыхивала или забыла. А много ума на то чтобы выучить уже открытое мужчинами не нужно.
Телушка
[794527688]
какой-то придурок))) а он сам бы себя как сделал? если бы не женщина - в данном случае его мать)))))
Машка
[3112560840]
Автор, а много надо ума, чтобы выучить иностранный язык, например? А пять языков? :) А вы простите, в какой области образованы, не сочтите за наглость?
Уууу, всё..с Автором всё ясно после 302 го поста...Мда, Автор. Я, пожалуй, присоединюсь к тому самому "знакомому", который Вам сказал, что все женщины - дуры" (обычно мужчины, когда говорят такое, обобщают в целях не сильно обидеть собеседницу))
Автор
[2531178889]
Машка, да, правда, известнейшие фамилии, сделавшие величайшие научные открытия. Как же. А мне то зачем приовдить свои достижения? Была бы мужчиной - было бы логично привести, мол, какой я умный, а вы все дуры. Но я женщина и просто рассуждаю о женщинах.
Машка
[3112560840]
315 :))))
Ложка дегтя
[1955403223]
"Или Остроух... Болтуц...Литвиненко... Это все женщины из науки" - Ага, и еще можно назвать сотни Иваненко, Петренко и Гавриленко. И все это тоже тоже будут женщины из науки. Только науке от этого ни холодно, ни жарко.
Автор
[2531178889]
Машка, много ума на это не нужно, нужная хорошая память
Автор
[2531178889]
Ложка дегтя, и я о том же
Машка
[3112560840]
Приведенные мной фамилии принадлежат очень молодым (до 30 лет) и перспективным ученым. Об их достижениях давайте будем судить по факту, лет через 10-15 хотя бы. А самокритика - это вообще-то хорошо, продолжайте в том же духе!
Автор
[2531178889]
Что никто из вас, уважаемые женщины, сидящие тут ничего выдающегося не сделал и не сделает в своей жизни. Допускаю исключения(Эврику, например), но в основной своей массе - ничего нового вы не придумаете и это факт. А чтоб вызубрить уже придуманного =дак обезьянки то тоже обучаемы.
Автор, вы из какого аула? вы зайдите как-нибудь в КБ, посмотрите что ли, кто там работает... или в пректный институт какой... или в архитектурное бюро... там женщин если не большинство, то никак не меньше половины. при том много дам в возрасте, получившие "специальное", как вы выражаетесь, образование в 50-70х годах прошлого столетия...
вот уж давно мне такие дремучая тетка не попадалась... ох, извините, стандартная...
Кстати, строение электрона (а точнее, гипотеза) изучается в школной программе по физике. Класс то 10, то ли 11, не помню уже.
Автор, все ваше образование это 8-летка что ли?
Гость
[3514017503]
Это правда - женщины глупы по сущности))))))))))))))))))))
Машка
[3112560840]
А фамилия я привела просто для того чтобы показать что по одной фамилии трудно определить пол человека. А вы сразу завелись, ложка дегтя. Думаю вам надо остаться вдвоем с автором и прийти к общему консенсусу, и даже спеть старую песню Аллегровой, слегка ее переиначив :)
Автор
[2531178889]
Машка, да вот что-то не слышно о женщинах-ученых, которым сейчас - 40-50-60...Где же они? Их открытия? Нет ничего. Зато Моника левински рулит на весь мир.
автор) 322))) мы для другого созданы) вам ли не понимать
Ложка дегтя
[1955403223]
Да поймите вы, что "чемпионами" в науке и искусстве всегда были и, скорее всего, будут мужчины. Отдельные женщины тоже могут порой довольно неплохо выступить, но это не опровергает общей тенденции: чемпионы - мужчины.
Телушка
[794527688]
и вообще иногда складывается впечатление, что, если бы не было женщин, мужики уже давно бы друг друга поубивали)))))
Автор
[2531178889]
Чудовищный Шумда, и чем они там занимаются? Изобретением чего-то нового? Разработками? Или тупой монотонной или просто элементарной работой? А?
Ложка дегтя
[1955403223]
321 - Машка, вот именно, давайте судить по факту, а не по перспективности.
Машка
[3112560840]
326 - как то у вас все на секс скатывается подозрительно. Смешали божий дар с яичницей
Автор
[2531178889]
Телушка, секс это конечно хорошо, и наша женская нежность тоже, ласка...Но хотелось бы и еще что-то, самостоятельное, а не приложение к семье
Машка
[3112560840]
Я их привела как пример фамилий, но принижать неизвестных вам людей нехорошо!
Автор, а Вы хоть в курсе, что интеллект закладывается по матери?) И что все мужчины, которых Вы считаете супер-пупер умными обязаны этим генетически своим матерям? Или Вы только Космо читаете, поэтому и не в курсе?
Машка
[3112560840]
Автор, так возьмите и изобретите что-нить полезное и выдающееся, если вам жизнь кажется пустой! Делов-то :))
а вообще, тема глупая) у каждого человека своё назначение. предположим, есть нефтянник - президент нефтяной компании и директор типографии. нефтянник не знает, что такое офсет, а директор типографии не знает, как добывать нефть. и считать одного или другого дураком не стоит) даже самые известные умники иной раз бывают такими придурками, что мама не горюй) поэтому консенсуса тут нет и быть не может)
Автор
[2531178889]
Машка, ну да, еще обьявите меня сексуальным маньяком. Но это же факт, какие женщины прославились за последние десятки лет и в чем? Та попой хорошо крутит, та минет удачно сделала. Пара женщин в политике, и все.
Чудовищный Шумда
[2031910143]
Ок, автор. Все женщины тупы. Да. Не буду спорить с челом, у которого Моника Л. рулит на весь мир.
Телушка
[794527688]
333) вы феминистка, что ли?) равноправия хотите?))) вам сколько лет?
Машка
[3112560840]
Телушка, поэтому и непонятно зачем автор сидит и тратит время на переливание из пустого в порожнее... пытаюсь добиться ответа, и бесполезно.
Автор
[2531178889]
Кареглазка, гены передаются от обоих и уровень интеллекта тоже. А хвастаться тем что женщины рожают умных мужчин нечем. сами то лучше бы что-нибудь умное сделали, а не только рожали.
Машка
[3112560840]
338 - еще одно доказательство что вы мужчина. Только среди них есть кадры, которые считаются что все женские достижения делаются одним местом :)) И про секс я имею в виду, что женщина вообще бы не примешала к такому обсуждению тему секса
Автор
[2531178889]
Чудовищный Шумда))))) Ладно, Моника не рулит. А кто рулит, просветите?
Машка
[3112560840]
Автор, если вы не хотите честно назвать свой пол, назовите хотя бы возраст. Просто диву даюсь от ваших комментов.
Телушка
[794527688]
))) 341) а делать автору нехер))))) работничег)))))))))))) усё) ушла)))
Автор
[2531178889]
Телушка, просто хотела послушать мнения. Нет, почему феминистка. Феминистки как раз на сайте встречались. А я просто хотела услышать что-нибудь новое по поводу.
Автор, так и мужчин, которые добились требуемого Вами уровня, кот наплакал, а уж на этом сайте и близко не проходили. Давайте сделаем из этого вывод, что все мужики козлы:) Вы не знаете женщин, которые реально что-то сделали в науке, ну жаль Вас. Что Вы еще хотите услышать? Вы и мужчин - современных ученых скорее всего назвать не сможете, и тем более не видели. Это же не означает, что их нет. Я сделала в своей жизни маленькое открытие - открыла маленькое издательство:)
Автор, 342, ага..ясно..т.е. читаете исключительно Космо) Так и запишем))) Читайте научную литературу, тогда и узнаете, что ген, отвечающий за выработку в организме белка, продуцирующего рост серого вещества головного мозга, а следовательно - отвечающий за интеллект,. передается по материнской линии. Надеюсь, я не сильно путано написала?))
Автор
[2531178889]
Но так путнего ничего и не услышала. Все какие-то увертки на обязанности в семье. Но так никто и не показал ни личных достижений в чем-то, ни женщин вообще. А те жалкие 10 фамилий - смешны на общем фоне мужских. Факт.