Гость
Статьи
отдал(подарил) бывшей …

отдал(подарил) бывшей жене 100.000 евро

живем в европе, ребенок 1,3 мес., разводится (разбежались за 6 лет до меня), узнала, что только в этом году он ей дал 100.ооо евро, которые заработал уже в наших отношениях. старшим детям - дочерям, 20 и 26, ом ин тоже помогает (одобряю). бывшая живет с новым мужчиной (альфонсом), не работает, каждый месяц получает 2.500 на руки .тема - не разводка. просьба не рассказывать мне, какая я дура беззубая, а дать дельный совет. расставаться с ним НЕ ХОЧУ, на него злюсь маленько, но проучить хочу не его....

Влада
58 ответов
Последний — 11 ноября 2008, 18:14 Перейти
1.
таня

ну выяснить с ним все..вы уже имеете право на это..

2.
Кайра

Если не его, то кого? Жену бывшую?

3.
Гость

Какой тут может быть совет? Вы не женаты, он потратил СВОИ деньги (сам же заработал) так, как захотел. С кем там живет жена (еще, кстати, не бывшая)))) дело десятое и совсем не ваше. Другой вопрос, что вы "как бы" живете семьей (ребенок общий, я так понимаю?), а ваш мужчина потратил большие деньги не уведомив вас. Будьте готовы, что став законным мужем, точно так же будет поступать.

4.
Гость

2, жена-то пока не бывшая)

5.
ОЛЕГарх

автор, если бы не отдал сам, она отсудила бы при разводе. Живите спокойно.

6.
Кайра

4, ой и правда очепяталась, жене-то дал деньге НАСТОЯЩЕЙ!))))))

7.
Влада

девочки, спасибо за отклики. жена не настоящая, т.к. развод идет и они не живут 8 лет вместе, себя я женой не называю (зато свекровь меня всем как невестку представляет - ето комплимент!). то, что он ей дает, пусть дает детям (но всем), ей при разводе ничего не положено, она подписала договор - у него были рискованные дела, что бы она с долгами не осталась сидеть. я уже успокоилась - но так обидно было! если папе плохо - так ето к нам с малышкой...

8.
Влада

кстати, специально уточнила - живем в европе, они на совместное проживание иначе смотрят - книга "домострой " тут не распространена)))) (ето про жану и не жану)

9.
Гостья

мало ли зачем ей нужно было столько денег, помоему если вас не оповестили-значит это вам знать не надо.

10.
булочка

Автор, ваш мужчина правильно поступил.. ведь если вы с ним расстанетесь тоже можете рассчитывать на компенсацию, а не идти восвояси с голой жопой.

Так же логично предположить что ваш мужчина прожил с женой какое-то время и за это время даже если она не работала то он что-то заработал и если бы бы не контракт то половина ей..но раз контракт то ей дуля.. и вот он ей сам отдает какую-то часть.. это благородно,не правда ли..

.. раз дочерям по 20 и 26 лет то прожил он с женой как минимум 20 лет ... и наверняка заработал уж гораздо больше чем то что ей отдал сейчас.. если бы не контракт то она имеет право на половину всего.. вообщем то что он ее поддерживает,то уже хорошо.. ну может он и суда боится тоже( в плане развод ведь через суд)

Я думаю что вы должны понимаь что он правильно поступает.. сами посудите прожив 20 лет с мужем и имея 2х детей он вас вышвыривает без всего( в браке с вами он разбогател допустим а вы нет(сидели с детьми ,поддерживали мужа,занимались административной работой для фирмы мужа, давали ценные советы и тп )- ну а раз у вас контракт то пинком под зад-так как он нашел молодую себе..

Я вам советую автор отнестись с пониманием к этой ситуации...

11.
Wлада

Булочка, спасибо, работаю над собой целий день.... мне обидно, что нашему ребенку ничего на счет не поступает, то, что он заработал и отдал - останется 2 старшим, но у него уже 3 в наличии - ето ф акт (самая упрямая штука на свете)... ладно, я уже остила. а что касается "не оповестили"... сам сказал. а она мне сказала - сначала он обязан позаботиться о 2 старших - но жизнь не вечна, а если он успеет позаботиться только о старших??? я виросла без отца и знаю, как ето тяжело, когда в 17 надо идти работать, а не поступать туда, куда так хочется... ладно. спасибо всем) доброго вечера

12.
Romantic Babe

автор, щас вам тут доброхоты насоветуют... мол, другим помогает, и вам будет.... фигня все это. Но вы его любите. и готовы смириться, тогда в чем вопрос? Вы за его сначала замуж выйдите, поживите с ним на правах законной жены, а потом будете требовать. А так - он вам никто и вы ему никто. Sex buddies, по европейски значит.

13.
Гость

Это очень большие деньги и вряд ли мужчина ( а уж тем более европеец) подарит кому либо такую сумму по доброте душнвной. Скорее всего у них был какой то имущественный договор и это его долг. Вы же сами писали что ей ничего не досталось при разводе. Скорее всего эта сумма денежная компенсация за имущество, которое он получил. А то что он вам не сказал какое это имущество, это уже личные отношения с вашим мужем, она тут ни при чём.

14.
Гость

В общем я полностью согласна С 5 ОЛЕГархом, что эти деньги за то что они полюбовно договорились развестись. Спросите его напрямую.

15.
Wлада

она сказала, что у нее лежат бумаги одной из ф ирм за последние 7 лет и она их уничтожит, когда получит то, что она так желает (оба дома)....

имусчество он не получил, а оставил ей и дочерям (добровольно, ни по какому договору он ничего не должен), ми снимаем квартиру, она живет с номим мужчиной в доме.

12, я ничего не требую, а говорю о том, что папа обязан делать для младшего ребенка. я очень сильно сомневаюсь, что мать ребенка - никто для мужчини...

16.
Гость

"бывшая живет с новым мужчиной (альфонсом), не работает, каждый месяц получает 2.500 на руки "

Незнаю в какой стране вы живёте. В Германии, например, брак длительностью более 15 лет считается долгосрочным и при разводе жена имеет право жить за счёт мужа до окончания своих дней, независимо от налочия маленьких детей. И с этим ничего не поделаешь - такой закон. Был бы брак бы не такой долгий, то алименты на жену были бы ограничены и в конце концов её бы заставили работать. Но долгий брак это приговор на всю жизнь. Он ей будет платить эти деньги, независимо от того хочет он этого или нет.

17.
Гость

А он дома ей отдал до знакомства с вами?

18.
Булавка+

Завидно да, автор? )))

19.
Wlada

17, vo vremja

18, da, est' takoe delo))))))

20.
Булавка+

эгеее...детям 20 и 26..представляю на что вы польстились...Сочувствую )) Да еще и денег БЖ дарит просто так. Вот невезуха

21.
Wлада

Булавка, а на что я польстилась? откройте мне глазки пожалуйста)) не надо осуждать других людей (тем более не зная их), кто знает, что Вас завтра ждет.

22.
Булавка+

Ну меня вряд ли прильстят мужички под 60-т с приданным в виде бывших жен и некогда совместно-нажитого скарба )) Будьте спокойны )) Извините, но пока еще никому не удалось отодвинуть настолько старость (ой, простите по научному это называется окислительные процессы)

23.
Wлада

22, ему 48, виглядит моложе - рано стал отцом

24.
Булавка+

23 Ну тогда ждем-с обычного продолжения истории как его такого маленького и несмышленного в свое время насильно пузом привязали да не одним, а сразу двумя.

25.
Влада

Булавка+ - )))))))))), старшая дочь действительно била папой не запланирована, они тогда расстались и жена ушла жить к его родителям (лиса)))) историю знаю не только от него, но и от его мами....

26.
Влада

ну все,мне полегчало - випустила пар, стало легче...

27.
Гость

Так значит он отдал ей всё во время вашего знакомства, это важный момент. Дело в том, что о русских ходят в европе слухи, что мы акулы, настроеные только на деньги. Жена с детьми его напугали и чтобы его русская с носом не оставила, предложили ему перевести всё имущество на них. Дескать они свои люди, у них всё будет в сохранности. Слышала подобную историю, но она намного хуже закончилась. Взрослые дети уговорили отца переписать на них свою фирму, чтобы его новая русская жена не облапошила. В итоге дети отца отстранили от той фирмы, он стал нищим, безработным и заболел впридачу. Живёт он теперь на маленькую зарплату русской жены, а она бегает по судам пытаясь с его детей выбить алименты на пожилого отца.

28.
Влада

27, страсти какие.... но я не думаю, что все тааак плохо, да и отношения у них, прямо скажу- не очень. она его шантажирует понемногу.... отдал, т.к. есче заработает (надеемся), он ей их пообесчал, 2 сдавать будет - персия на старости лет....
облапошить я его никак не могу - придет время - подпишем такой же контракт, как и с первой женой - пришла с голой ж..., если что, с ней и уходить...
хочу, что би он нашему ребенку тоже немного перечислял, если на бившую деньги находятся (детям отдельно перечисляет)

29.
Груша

автор, насчет голой задницы. с контрактом (опять же - неизвестно, где вы в Европе находитесь) в Германии - не делится то, с чем люди вступают в брак. и делится совместно нажитое. теперь вам понятно, почему 100 тысяч и дом и прочее? не по доброте душевной.

30.
Гость

В Австрии, если, например, дом и машина и т.д. куплены на имя жены (мужа), то они не делятся, а достаются тому, кто их купил, все по закону.

31.
Влада

делится в се совместно нажитое, если не заключен контракт о раздельном владении имусчеством (как у них, уже написала више), так что ето подарок. я уже таааак успокоилась, мои на диване телевизор смотрят, я на wумане истории почитиваю - про бритье на свидании и так далее - золотое дело, на *** оно все конем, нерви я еwсче свои драгозенние буду тратить

32.
Гость

*** писдетс, из-за каких-то копеек грызутся. ну и фиг с ними с этими 100.000 евро, я вчера в кафешке на подружку намного больше потратил.

33.
Груша

31, ну смотрите... вы их договор читали? и законы страны знаете? и своего... хм... сожителя оценить можете - что он выкинет в будущем? тогда пусть нервишки отдохнут )))))))

34.
Кисанька

ну... нет. тут надо бороться с мужем - и за внимание к себе.
видимо твой мужик слабый по отношению к женщинам, в детстве ему говорили что девочки слабые и им надо помогать. она давит на его больную мозоль - чувство вины. вам надо надавить сильней.
это его отрезвит и заставит расставить приоритеты. уверена, они будут в вашу пользу, потому как старая жена с взрослыми детьми и бойфрендом-альфонсом.... ну, мягко скажем... чемодан без ручки.

35.
Влада

Кисанька, спасибо, поговорю с ним.

36.
xxx

Автор, по-моему вы претендуете на фантазию. Откуда у вас такая идея, что отец должен годовалой дочери на счёт что-то откладывать? В какой нормальной семье это делют? в чём сейчас нуждается ваша дочь? вот подрастёт чут-чуть, начнутся частные школы, тогда и призовёте папу "к ответу". Или если (не желаю вам, конечно, этого) разбежитесь, тогда и будет папа обеспечивать вашу дочь жильём и ежемесячным содержанием. А чего вам сейчас-то не хватает? На что вы претендуете? Вы ведь не прожили с ним пока ещё 25 лет, чтобы претендовать на просто подарок в 100 тыс. евро :)

37.
xxx

что касается бумаг его фирмы за последние 7 лет, которые жена хранит и, как я поняла, шантажирует его этим, то тут тоже как-то неясно. Не знаю, где вы живёте, но, к примеру, в Англии бумаги любой фирмы дожны храниться за 7 предыдущих лет. НО, пардон, если вы при этом делаете что-то компроментирующее, то никто и никогда не делает это с сопровождающими документами. Мож, вы не вникли или не так поняли, что там за бурда с документами

38.
xxx

в любом случае, на мой взгляд, у вас пока ещё маловато силёнок, значения и важности в его жизни, чтобы "противостоять" его бывшей. И вы, связывая свою жизнь с мужчиной "с прошлым", должны были быть готовы к тому, что вы в его жизни будете лишь новой страницей, а не первой страницей новой книги. Могу посоветовать только окружить его заботой и любовью и терпеливо вникать во все его дела. Придёт и ваше время командовать парадом :)

39.
Влада

xxx, отцу 48 лет, через 20 лет, когда начнутся институти-школи, ему будет 68, есть ли гарантия что он сможет ей обеспечить то, что дает старшим - машини, лошади, образование? я лично не претендую на ети 100.000 (хотя не стоит забивать, что заработал он их в наших отношениях, командировки почти каждую 2 неделю). пусть, но где-то должна бить золотая середина - поетому в откладивании каждий месяз небольшой сумми нет ничего ф антастического.
про шантаж бумагами знаю из ее смс - каюсь, заглянула в мобильник. про сумму знаю от него лично. она написала, что уничтожит их (ха), когда получит все, что она себе представляет. ето значит, в следуюсчем году ми нашего папу тоже не часто увидим....

40.
xxx

автор, он бизнесмен, бизнесмены мыслят несколько другими категориями. Они не откладывают никогда никаких ежемесячных сумм, как это делают люди, живущие на зарплату. Они скорее будут стремиться, к примеру, прикупить какую-нибудь недвижимость, аренда которой сможет обеспечить вашей дочери безбедную жизнь, чем откладывать деньги в банке, где они будут лежать под смешные проценты, практически ничего не продуцируя. В понимании бизнесменов деньги должны работать, крутиться и продуцировать деньги. К тому же он, видимо, азартен и рисковый по натуре. Вы же знали, на что шли, так будьте логичны и продолжайте верить в человека, с которым вы не побоялись связать жизнь и завести ребёнка, не взирая ни на его возраст, ни на его занятость.

41.
Влада

xxx, все Ви правильно говорите, он такой, а я перестраховсчица.... ладно, жизнь покажет, большое спасибо за добрие и дельние слова.

42.
xxx

что же касается того, что когда вашей дочери будет 20 лет, отцу будет 68, то вы это знали с самого начала и решили рискнуть. Зачем? это другой вопрос. Но если уже рискнули, то ждите, окажется ли ваш риск оправданным или нет. К сожалению, риск не всегда предполагает гарантию. Не надо смотреть на то, что он даёт тем детям и постоянно сравнивать себя с его бывшей. Вы не знаете их отношений, их раскладов и обязательств. Вы только постарайтесь себя не извести этой "ревностью". Изменить вы ничего пока не можете. Но вы можете концентрироваться на вашей собственной новой семье, на построении доверия и ощущения радости и тепла сосуществования. Не через год, не через два, но через какое-то время к вам придёт эта уверенность в собственных силах и прежняя семья отойдёт на второй план для него. Всё будет хорошо, если вы верите в него и доверяете ему

43.
Гость

Автор, сомнительно что взял и отдал. Или вс разводит или все равно би пришлось заплатить, только еw и за адвоката и за процесс.

44.
xxx

да не за что, я просто вас понимаю. сама была примерно в таких же сомнениях 15 лет назад. Тоже европа, тоже бизнесмен, тоже старше меня, тоже длительные отношения с женщиной до меня, но, правда, без детей. У меня заняло лет 5, чтобы избавиться от ревности и сравнений и ещё лет 5, чтобы почувствовать, что ситуация у меня полностью под контролем :)

45.
Гость

42, ноу биг дил, ви знаете как они в 50 виглядят и как натренировани, наши рассейские 30-летние хмири с цигарками и животами и желтими зубами отдихают.

46.
Гость

Надо било в Европе родиться, тогда би нашли себе такого же без хвостов и не на 15 лет старше:) А так че строить из себя жертву?

47.
xxx

45, знаю, конечно, я же здесь живу уже 15 лет. А вот для автора это, видимо, big deal, перечитайте её пост 39

48.
Влада

46, жертву из себя не строю. а где кому родиться надо било, решаем не ми. что касается на 15 лет старше - мне нравятся мужчини старше меня. вибрала его, т.к. полюбила ЕГО, вибор бил, не переживайте.

49.
Влада

автор живет 9 лет в етой стране (9 лет гражданство). биг дил в том смисле, что автору приходится дороговато платить на капризи бившей - папа много работает, частие командировки, вечно уставший. у него нет времени взять отпуск на неделю и уехать с семьей отдихать< дождались того, что ми сним в командировку летим....
кстати, в моем возрасте найти мужчуну (нормального) и без хвоста.... (мне слегка за 30) почти нереально

50.
xxx

Влада, но ведь он и раньше был таким, наверное. Он ведь и раньше работал нон-стоп, летал по командировкам и вкалывал годами без отпуска. И лошади/школы/дома были второй стороной медали такого образа жизни. Он ведь не стал работат5ь больше, потому что его бывшая его шантажирует. А если и стал работать больше, чем раньше, то ведь у него теперь обязанностей и ответственности прибавилось. Не кукситесь. Ищите себе работу, а лучше всего, конечно, начинайте работать с ним. Тогда вы и видеть его больше будете и значить для него больше будете. женщина партнёр с общими интересами для бизнесмена часто предпочтительнее женщины-домохозяйки.