Гость
Статьи
И все-таки чья …

И все-таки чья прерогатива оплачивать счета в кафе, барах, кино и т.д.

Вопрос собственно вот в чем: кто на начальном этапе отношений должен по вашему мнению оплачивать походы в рестораны, бары, театры и т.д. При условии, что и парень и девушка работают и получают примерно одинаковую зарплату. И вообще, должна ли девушка иногда проявлять инициативу и оплачивать счет или надо ждать пока мужчина сам за все расплатиться? А как у вас все происходит?
Lelya
2 990 ответов
Последний — Перейти
Страница 14
Вася
Я тоже так считаю,хочешь нахаляву-соси,не хочешь халявы,плати за то что выжрала
656: Как хочешь.
Dee
и на 614 - если честно, то постановка вопроса про "сумму" достаточно оскорбительна. То есть первая реакция - это сказать "при чем тут сама сумма". Но подумав, я пришла к выводу, что вообще-то, думаю, после определенной суммы, потраченной на меня, я бы действительно почувствовала себя обязанной. Только это не абсолютное значение, а относительное. И тут есть тоже много тонкостей. "тыщ 50", как тут кто-то выразился, это для некоторых не так уж и много, согласитесь. И если на эти "тыщ 50" мне бы кто-нибудь накупил роз - было бы классно. ;) но есть одно но. Если эти деньги - это вся зарплата человека за месяц - то, блин, наверно я бы чувствовала себя обязанной. А если это процентов 10 - то нет. Просто было бы очень приятно. :) Хотя, в обоих случаях, я думаю, мне не вопрос был бы пригласить человека в ресторан самой и оплатить счет за двоих. :))) Очень уж жест хорош. :))
Dee
613 - "Вы в ультимативной форме предлагаете мужчине выбросить энную сумму денег, мотивируя это тем, что иначе не будете с ним встречаться. " - мы немного о другом. Если уж пригласили, то платить надо. :) Иначе не надо приглашать. :)
Вася
Дее,ну хоть ты согласилась,что раз за тебя заплатили,то ты просто обязана отработать либо ртом либо щелью.Похвально что хоть д одно дошло.
DST
Dee, 659, строго по анекдоту про Бернарда Шоу и английскую королеву:
"Однажды Бернард Шоу обронил фразу, что все женщины продажны. Английская королева, узнав об этом, при встрече с Шоу спросила: "Верно ли, сэр, что вы утверждаете, будто все женщины продажны?" - "Да, ваше величество". - "И я - тоже?!" - возмутилась королева. "И вы тоже, ваше величество" - спокойно ответил Шоу. "И сколько же я стою?!" - вырвалось у королевы. "Десять тысяч фунтов стерлингов" - тут же определил Шоу. "Что?! Так дешево?!" - удивилась королева. "Вот видите, вы уже и торгуетесь..." - улыбнулся драматург."
659: "То есть первая реакция - это сказать "при чем тут сама сумма". Но подумав, я пришла к выводу, что вообще-то, думаю, после определенной суммы, потраченной на меня, я бы действительно почувствовала себя обязанной" - Увы, определение "сумма" вытекает из Ваших тезисов. Вы сказали, что, дескать, оплата ресторана - это мелочь, а поэтому её даже считать не стоит.
На самом деле, такое отношение - безответственно, оскорбительно и говорит о человеке очень много нехорошего.
Как, например, склонность брать в долг небольшие суммы и не отдавать их, мотивируя это тем, что суммы малы.
Irvine
615 Мест чтобы поговорить бесплатно можно найти миллион.
Д-те
Irvine, а в чем проблема? Здесь кто-то говорил, что только в ресторан и никуда больше? Куда приглашаете, туда и ходим))
Гость
608. Ну значит у вас уже фобии какие то,раз боитесь по пляжу пройтись или по парку с незнакомым! А в ресторане чувствуешь себя комфортно,без страха)))))) Я не хочу брать инициативу отношений на себя!!!!........ Конечно не хочешь)) только дурочка согласиться брать в свои руки инициативу))) ведь тогда придется о многом думать,и финансы тратить)) а на это не пойдет почти не одна девушка........
Д-те
Diorey, не обращайтесь ко мне, уже тошнит от вас
Dee
662 - да, я тоже люблю этот анекдот и, в общем, я именно об этом. :)) Но дело не в сумме. ну, блин, миллион алых роз (избитый штамп) для богача и бедняка две, как говорится, огромные разницы. :)) Так что все дело в количестве усилий, наверно, а не в конкретной сумме. Ну, а если девушка не может оценить красоту жеста, то дальше уже решайте сами. :)
Вася
667 Стопудово верно.Баба сожрала,пусть и платит за себя,размечтались ***. Или пусть сосут,если сделают это качественно без мозгоёбства,то такой можно исалат и миску супа с чаем заказать,дороже нет смысла
Д-те
668, вам обидно, что вы родились не женщиной, а мужчиной и что приходится выполнять мужские обязанности, приглашать женщин на свидания и платить за них в ресторанах? Cочувствую, но помочь не в силах. Cидите дома, гуляйте ночью с девушками в лесу, если кто согласится, я совершенно не возражаю, делайте как считаете нужным.
DST
Dee, анекдот просто очень показательный в том смысле что утверждениям "Я не такая, я жду трамвая" стоит верить не всегда. Элементарные проверки частенько показывают что именно ТАКАЯ, и никакого трамвая не ждёт :)
Dee
663 - Вы знаете, а я за честность. Объясните мне тогда, пожалуйста, если оплата ресторана, это не мелочь, ЗАЧЕМ ТУДА ПРИГЛАШАТЬ ВООБЩЕ? Пыль в глаза пустить? Чтобы девушка думала, что у Вас все хорошо с финансами и дала, в итоге? А так что - не даст? Так, а зачем Вам такая девушка? (ну, или женщина, whatever)
Dee
677 - так я в этом и призналась, на самом деле. :)) А сначала, ведь, тоже хотела оскорбиться. :))) "А впрочем, сколько" :))
Д-те
DST, ну такая, ну и что, какая вам разница, если вам нравится именно эта девушка?
DST
Д-те, ТАКАЯ мне нравится не будет :)
Д-те
DST, ну найдите другую, вас насильно кто-то держит? Я вообще не понимаю проблемы, встретились, понравились - встречайтесь дальше, не устроило что-то - разошлись как в море корабли, и все. Зачем такие страсти на форуме разводить?
Гость
675. Это не обязанности,ты так говоришь как убраться в доме,или завтрак приготовить!)) Каждый мужчина может,и многое может....для своей девушке!! А слово обязан.....звучит как рабство,наподобие того....)) Я плачу в ресторанах,но на начальном этапе,на первых встречах предпочитаю встречаться и общаться в других местах,нужно присмотреться к человеку,узнать....... И ночью я не гуляю,тем более в лесу))) Речь шла о вечерней прогулке,по парку,по берегу моря..и.т..д....когда еще светло!
DST
Д-те, 682, "Зачем такие страсти на форуме разводить?" - страсти на форуме разводят девушки, создающие темы вида "как его раскрутить?" - когда им не удается это сделать :)
Д-те
683, а что вы от меня хотите-то?)) Был вопрос, кто должен платить в ресторане на свидании, я ответила, вы вроде не возражаете, что как мужчина должны платить, я не возражаю, что можно встречаться еще где-то, помимо ресторанов, насколько позволит ваша фантазия, мы сошлись во мнении на сто процентов, об чем спор, собственно?))
Д-те
DST, как выясняется, девушек этот вопрос занимает значительно меньше, чем мужчин с форума вуман ру)) Мне лично все равно, и другим все равно, а вы вот переживаете))
DST
Д-те,"как выясняется, девушек этот вопрос занимает значительно меньше" - сравните, темы какого вида чаще создаются "Как его раскрутить на деньги" или "Как её раскрутить на деньги" (не обязательно на этом форуме, можете взять любые). Вот вам и показатель - кого эта тема волнует больше
фро
у сопляка *я думаю* девушки нет. с ним только дружат и общаются)

сколько у людей мусора в голове, брр
Dee
680 - это бесполезно. :)) Понимаете, когда отсутствие щедрости оправдывается отмазками, что "Вам всем нужно только бабло" - с этим ничего не поделаешь. :) А щедрых мужчин, на самом деле, не так уж и много. Здесь, во всяком случае, пока не наблюдается. Потому что, ответ на поставленный автором темы вопрос может быть только один - "если я пригласил, я плачу. " так как в условии задачи было, что они оба работают и приблизительно одинаково получают. А раз так ответить собеседники не в состоянии, то и развели тему на 14 страниц. :)
Dee
и вообще - предлагаю выделить 3ю группу по половому признаку - "мужчины с форума вуман.ру" - это такие, вроде, мужчины (наверно :)) ), но ненастоящие :)
Д-те
DST, я не могу отвечать за всех девушек этого форума, откуда я знаю, может все темы одна какая-нибудь создает, которой делать нечего, или модераторы)) Я особенно их не читаю, а вот все мужчины с форума там присутствуют обязательно в полном составе, а на темах про классическую музыку или прочитанные книжки я вас что-то не припомню, видимо каждый общается на своем уровне интересов и о том, что интересно ему.
Гость
685. Вы как раз сказали подругому,что парк или берег моря,для вас как то неловко,страшновато.... А если допустим парень пригласит не в ресторан,а например в кафешку? Сразу наверное подумаете,ага значит с финансами не очень....жадюга)))
DST
Dee, 690, ""мужчины с форума вуман.ру" - это такие, вроде, мужчины (наверно :)) ), но ненастоящие :)" - по этому поводу мне вспоминается несколько случаев, когда форумчанки либо по своей инициативе, либо по моей просьбе проводили опросы среди своих знакомых мужчин - реальных, настоящих :) Результаты их шокировали :) Было практически точное совпадение мнений с тем, о чем говорили "форумские мужчины"
Д-те
Dee, да, видимо в жизни они маскируются под настоящих, потому что таких экземпляров с подобными рассуждениями в реальной жизни чтобы встретить, надо сильно постараться)) Вот максимум у подружки муж ходит за ней по магазину и канючит, зачем тебе пятые туфли, ты еще старые не сносила. Она от него отмахивается как от назойливой мухи и не обращает внимание на мелкие недостатки, зато он бережливый и деньги на глупости не тратит))
DST
Д-те, "на темах про классическую музыку или прочитанные книжки я вас что-то не припомню" - а для меня этот сайт не более, чем филиал anekdot.ru :) Свои увлечения фотографией, туристическими походами и байдаркой я здесь не обсуждаю
фро
689, 14 страниц - не предел! они всегда за милую душу разводят этот базар, потому что такие темы появляются с появлением новых любопытных юзерш, и им всем тоже нужно "открыть глаза". тогда всё по новой)
Д-те
692, не подумаю)) На море меня свозить дороже будет, чем в ресторан)))
Д-те
DST, не видела, не знаю))
Dee
693 - ну что ж, им остается только посочувствовать. :)) В частности, в том, что окружающие их "мужчины" не платят за девушек на начальном этапе. :))) А также согласны с "раз я заплатил - соси" и иже с ним. Мне очень жаль, что эти форумчанки в реале общаются с такими "мужчинами". Я не общаюсь. :)))
Dee
694 - ужас. Канючащий муж - это ужас. По любому вопросу канючащий (или канючающий?). :)))))))))))
DST
694, вариант опроса, который подтвердил солидарность "реальных" мужчин и "форумских". Попробуйте спросить у своих знакомых мужчин (обеспеченных, интересных, короче всех тех, кого вы считаете противоположностью форумским) следущее: "Представьте себе девушку, которая привыкла что за неё всегда платят. В ресторан - с одним, в магазин - с другим, в ночной клуб - с третьим. Хотели бы вы быть одним из них?"
Д-те
DST, да мы и сами осудим таких девушек, зачем кого-то спрашивать))
фро
695, но закономерность всё равно есть относительно некоторых.

694, "видимо в жизни они маскируются под настоящих", - просто в жизни вам никто не признается. а знали бы, сколько извращенцев находтся рядом с вами ежедневно, любого пола))
DST
Д-те, 702, э нет :) ВЫ таких девушек оправдываете. "Мужчина должен платить всегда - без вариантов". Так что не примазывайтесь.
Д-те
DST, нет, я их осуждаю, за беспорядочные связи)) Про то, что мужчина должен платить всегда и в любом случае, я этого тоже не говорила, только в определенных ситуациях, так что не извращайте мою кристалльно честную и порядочную позицию))
Кася
Сопляк с дубинкой: "Скорее всего, он не считает, что Вы достойны того, чтобы он на Вас тратился. Не произвели достаточного впечатления, чтобы Вас из симпатии захотелось как-то порадовать", - ну так тем более, на фиг встречаться дальше и тратить время друг друга?
Д-те
И вообще, куда мужчине деньги тратить? Пока не женат - на развлечения, женщины одно из них, когда женится - все в семью, то есть жене. По любому все нам в итоге, что из-за каких-то ресторанов мелочиться))
Dee
DST - Вы, во-первых, передергиваете и это видно невооруженным глазом. Во-вторых, согласна с 702, вопрос элементарный и вариантов ответа на него не так уж и много. 1) почему бы и нет - она мне нравится и я отвел ее в ресторан (в магазин, в ночной клуб) 2) нет, не хотел бы 3) после похода со мной в магазин (ресторан, ночной клуб), она сама больше ни с кем никуда не пойдет. :)) и т.д. Но! ни один из тех, с кем общаюсь я, не скажет - "я заплатил, пусть сосет" - это жлобство. Так что Вы не обижайтесь на обобщения про мужчин с этого форума. Вы же, если умный человек, понимаете, что мы правы.

Ну, и если Вам станет легче от этого, альфонсов тоже было много во все времена. :))))
DST
Д-те, "не извращайте мою кристалльно честную и порядочную позицию" - не извращаю. Ваши слова (п.606): "На романтических свиданиях платить должен мужчина, однозначно.". В случае с девушкой из опроса - вы этими словами оправдываете её поведение. Так что не надо менять позицию в зависимости от коньюктуры. Будьте последовательной. :)
.
А вот мужчины в этом опросе - и форумские и реальные - в большинстве своём дадут совершенно четкий ответ, без ваших коньюктурных вывертов. Возможны лишь варианты формулировок - с предлагаемым девушке направлением движения или без
Irvine
707 Спасибо что объяснили :)
Dee
707 - эпатажно написали - ждите реакции. :)
DST
Если вы мне не верите - то просто проведите опрос, он достаточно прост. Не забудьте сохранить формулировку в точности.