Гость
Статьи
И все-таки чья …

И все-таки чья прерогатива оплачивать счета в кафе, барах, кино и т.д.

Вопрос собственно вот в чем: кто на начальном этапе отношений должен по вашему мнению оплачивать походы в рестораны, бары, театры и т.д. При условии, что и парень и девушка работают и получают примерно одинаковую зарплату. И вообще, должна ли девушка иногда проявлять инициативу и оплачивать счет или надо ждать пока мужчина сам за все расплатиться? А как у вас все происходит?
Lelya
2 990 ответов
Последний — Перейти
Страница 42
Агентша 007
//Акулина (пост 68) - я и не сомневаюсь:) Иван вот вряд ли поймет :( //

чет я тоже не догоняю. В смысле на 35-40-летних женщин много желающих молодых людей из категории до 30-ти?
Агентша 007
Сова //Про остальных не скажу:) А то неинтересно будет:) //----а ты точно про кого-нибудь знаешь, что под мужским ником сидит женщина? А откуда? :))

//хотя я больше мужскими никами не подписываюсь, у меня вообще их сейчас только пара, основной - это Сова//-----о, интересно, какой второй. Я теперь,когда буду по утрам, в каждом нике буду пытаться разглядеть тебя :)))
Сова
чет я тоже не догоняю. В смысле на 35-40-летних женщин много желающих молодых людей из категории до 30-ти?

судя по сообщениям на этом форуме, да.

Судя по тому, что я вижу в жизни - нет. Не одной пары еще такой не встречала. Поэтому и написала "30-45-летние мужчины" (а не 25-45 летние. Разница в возрасте в 5 лет (когда она старше) для меня понимаема. Более -уже слишком, как мне кажется).
Сова
о, интересно, какой второй. Я теперь,когда буду по утрам, в каждом нике буду пытаться разглядеть тебя :)

Агентша, не угадаешь. Вторым ником я подписываюсь в основном в разделе "салон красоты", т.к. там хочется нормально побеседовать, а с моей репутацией Совы вряд ли это получится:) Люди не так воспринимать будут.
Агентша 007
СОва //Разница в возрасте в 5 лет (когда она старше) для меня понимаема. Более -уже слишком, как мне кажется).//

ну вон Деми Мур с Аштоно вполне даже :)), но это еще ниче, а вот эта...как её...жена бывшая Дональда Трампа (Иванка Трамп, кажется)...это ж офигеть можно, как она страшенско выглядит и заимела себе парнишку там какогол-то, который её во внуки в самый раз :)) Т.е. я могу допустить, что у него в голове происходит, но чисто с физиологической и эстетической точки зрения .....беееее :))) Ну, может, не беее, конечно, но все равно ведь...
Агентша 007
//а с моей репутацией Совы вряд ли это получится:) Люди не так воспринимать будут.//

ахахахаха)))) Скажут-"Сова, иди лучше мастурбируй, как ты мне однажды посоветовала" :))))

Но ваще-то в салоне красоты я тоже Агентшей не пишу. Обычно гостем.
Агентша 007
Сова, ну че ты не говоришь, кого знаешь под мужским ником, кто на самом деле женщина? Давай по секрету, а? :)) Я никому не скажу.
Сова
-"Сова, иди лучше мастурбируй, как ты мне однажды посоветовала" :))))

:)))))))))) точно:)
Сова
Куда-то Иван пропал. Наверное, пошел плитку в туалете выкладывать.

2080 - не скажу:)
Агентша 007
Да млин, такая конспираторша :) Откуда хоть узнала-то?

У Ивана полдень, работает в поте лица.
1852: "ну что ж:) Это ещё более яркое пдтверждение того что не работали женщины всилу великодушия и трудолюбия самих же мужчин:) Несмотря ни на какое отсутствие помощи им со стороны общества:) Бери пример!;)" - В ту эпоху работали и женщины, и дети ))) Просто потому, что работодатель предпочитал нанимать их на меньшую оплату труда, чем мужчину, а мужчину - выгонял.
Гость
иван! С таким отношением к деньгам, как у вас, вы никогда не будете их иметь! Деньги-это всего лишь бумажки. Но вы даже представить себе не можете, какой энергетикой они заряжены. Я не знаю ни одной другой вещи, к которой прикасалось хоть немного приближённое количество человеческих рук, как к деньгам. Они стали как магнит--могут притягиваться, а могут и.... Вы сами их отталкиваете... Вы "их" не уважаете, не любите, вы с "ними" истерите, и в конце концов- вы "их" боитесь! Я бы сравнил деньги с женщинами, если принять во внимание-"деньги" никогда "дважды не повторяют"; уходя - уходят навсегда, их нельзя уговорить и им нельзя приказать, они не имеют терпения и терпеть ненавидят, когда их жалеют!
Гость
Научитесь привлекать, увлекать и интересовать женщин и вы сможете тоже самое делать с деньгами.
SfNZ
1085-86. Это мои. Ник слетел.
1999: "Иван, видите, вся причина зарыта в финансовой ситуации! Правда же? Не в правилах, не в норме этикета, не в жадности той или другой стороны, а в банальном количестве денег! Если бы у Вас было денег как снега в Сибири, и Вы пригласили бы девушку в кафе (даже не зная, замужем она или нет, есть у неё бойфренд или нет), просто потому, что Вы увидели её случайно, и Вам понравилась её улыбка, и Вы бы хотели еще минут сорок видеть эту улыбку, предназначенную только Вам, то Вам было бы плевать на все условия," - Агентша 007, Вы сильно-сильно ошибаетесь.
Приведу аналогию: часто человеку, чтобы получить от бюрократического аппарата какую-то резолюцию приходится оббегать кучу инстанций, насовать взяток и... получить своё раза с десятого. Вот он жалуется на то, что слишком много времени и денег на это потратил, а Вы ему говорите... вся проблема в том, что у Вас денег мало.
Нет, уважаемая Агентша, проблема отнюдь не в том, что денег мало, а в том, что девушки считают себя не просто вправе стричь купоны с желания мужчины завести себе партнёршу, ничего не давая при этом взамен, но считают, что мужчины ОБЯЗАНЫ становиться в очередь на эту стрижку.
Аналогия с бюрократией самая, что ни есть, прямая
2037: "А кстати нам еще все внушают что мужчины как огня феминисток боятся,а именно они и стремятся за себя заплатить и мч обижаются кстати..." - Эмм... что-то Вы выдумываете ))) Я, конечно, спрошу одну знакомую, но моё глубокое убеждение - что феминистки отказываются только от обязанностей женской половины человечества, как таковых, не отказываясь от прав.
Светик
Почитала тут диву даюсь! Как это девушки не работают!!??? Не мелите чепуху!!!! Я работаю уже 4 года,с 18 лет!!! И что я несчастная??? Работа мне нравится,я хочу многово достичь,а не сидеть дома с поварешками!!! И парень у меня есть,тоже работающий,и нормально к этому относится,уважает и любит меня. Вообще не понимаю как можно быть содержанкой!?? как русалка тут пишет! Да и подруги у меня в основном все работающие. Просто русалка,это наверное отдельный тип нас женщин,которые просто не хотят работать,хоть об стену бейся!
Светик
Парни,не все девушки такие как русалка! Есть очень много хороших,просто вы их не замечаете! (а русалка,действительно эгоистка по жизни,даже ради любимого доказать ничего не может! я бы ради своего даже если бы было необходимо еще на двух работах работала бы!
Гость
2091, вы это, что, серьезно?
Действительно... поверить не могу...
Светик, сейчас Вам скажут, что все эти Ваши убеждения - просто потому, что Вам никто денег не давал ))) - Вот Вы и вынуждены прикрывать свою потребительскую сущность под пологом "наигранного" трудолюбия и самоуважения )))
Irvine
"Я бы сравнил деньги с женщинами, если принять во внимание-"деньги" никогда "дважды не повторяют"; уходя - уходят навсегда, их нельзя уговорить и им нельзя приказать, они не имеют терпения и терпеть ненавидят, когда их жалеют!"

и где вы видели таких женщин?

"Я не знаю ни одной другой вещи, к которой прикасалось хоть немного приближённое количество человеческих рук"

разве что тут есть схожесть :)
Светик
Есть у меня правда одна подружка,которая не работает,ей 23. С парнем живет,но он не так много получает. И все время перед ним надо унижаться,что бы денег взять (один раз захотела она белье купить,так чуть не до драки дело,так он не жадный,но просто экономит) я бы так не смогла,сама работаю сама иду покупаю себе,и белье и мелочи там,тампоны и краску и косметику,и я довольна! Да и парень мне постоянно подарки делает,и я ему в ответ,я ведь тоже могу себе это позволить,я ведь работаю!!!
Светик
2092. Вполне серьезно!!!! Если бы была бы необходимось и ради него,то еще точно на две какие подработки бы устроилась бы!!
rusalka
1902, Гриб, "На это я уже говорил не раз одно НО.

Объем женских дел домашних не всегда - необходимое. Женщина многое делает по дому с удовльствием, даже не с удовольствием, а делает много вещей, которые гармонизируют с ее женской натурой" - ну и замечательно!:) Замечательно, если она при этом счастлива, а для её любимого мужчины это не составляет особого труда и также является отдушиной и стумулом работать!:) Это значит что ему ненужен минимум - ему хочется реального домашнего тепла и уюта:)

"Хотя она может себе внушать, что все это тяжкое бремя" - а что, обязательно должно быть тяжко и обременительно?... Это самоцель?...

"Но факт остается фактом - объем того, чем женщина занимается В СВОЕМ ДОМАШНЕМ ХОЗЯЙСТВЕ в сумме по своей воле превышает необходимый минимум" - ты знаешь, Гриб, вопрос "что необходимо, а что - блажь?" ну оооочень риторический... Если уж на то пошло, то без львиной доли работы в социуме тоже теоретически можно обойтись: вон, живут же люди в глухих деревнях, без компов, без стиральных машин - вообще без электричества... А живут, кстати, даже гораздо дольше чем в цивильном обществе и меньше болеют:) Так что, если уж на то пошло, то и огромная доля работников у нас тоже выходит за пределы необходимого минимума:) А ведь они живут, зарплату получают...:)))
rusalka
1903, Акулина, "Я руковожу частным бизнесом,у меня целый коллектив в подчинении,за который я отвечаю, и еще веду прием-людей лечу,и я *** что ли? А мужчине можно работать и уродом не считаться? Отмочили...." - нет, вы не ***. только ответьте мне на вопрос: вы бы стали встречаться с мужчиной, который слабее вас вцелом и ничего для вас не делает?...:))
Гость
2089 - я бы хотела узнать, вот я, конкретно, тем более - я сама за себя плачу, чем обязана сопляку с дубинкой?

Или в масштабе "человечества" - какой у меня долг - переспать с сопляком с дубинкой что ли?

2088 - " с желания мужчины завести себе партнёршу" - это ключевая фраза. В ней - суть мировоззрения человека. Он - "заводит" девушку, как животинку. только вот платящая за себя животинка - дальше этого определения уже не может быть никаких рассуждений, ну никак не захочет "завестись", увы и ах.

Вряд ли даже психотехники вроде пикапа помогут в этом нелегком деле.
Светик, Русалка, несмотря на своё отношение к мужчинам, как к инструментам, достойным существовать лишь для поддержания её жизнедеятельности, права в одном - дамам с карьерой гораздо труднее стать матерью, нежели дамам без карьеры.
Вот, например, Вы как собираетесь решать эту проблему?
Агентша 007
Светик //даже ради любимого доказать ничего не может! я бы ради своего даже если бы было необходимо еще на двух работах работала бы!//

о как! Героизм ***! :)) Светик, разве чтобы любимому доказать, что ты его любишь, для этого полагается работать на одной или двух работах??
rusalka
1905, Халк, "Акулина,я о том же.....женщина должна развиваться,должна работать,чего то добиваться" - ну, во-первых, это твоё мнение. А, во-вторых, я уже тебе сказала что развиваться можно и не работая (и очень многие мужчины дают это своим женщинам...:)), и не каждая работа развивает.

"а не сидеть целыми днями возле плиты!!!!!!!!! как русалка,.........." - ты ещё будешь указывать мне где мне сидеть?...:)
rusalka
1907, Халк, "Акулина,вы целеустремленная,серьезная..........вот такую женщину приятно видеть рядом с собой!" - ахха. и чтобы она оплачивала тебе всё:) Щазз:)

Ищи таких как Акулина. чего к таким как я-то лезешь?:) Ты нас не переделаешь:Р
2100: "я бы хотела узнать, вот я, конкретно, тем более - я сама за себя плачу, чем обязана сопляку с дубинкой?" - Опять переходите на личности )))
"Или в масштабе "человечества" - какой у меня долг - переспать с сопляком с дубинкой что ли?" - Нет. Долг у Вас - вести себя как жена - с мужем, как мать - с ребёнком, как интересная девушка - с кавалером, как гёрлфренд - с МЧ.
Я тут вообще ни при чём )))
"это ключевая фраза. В ней - суть мировоззрения человека. Он - "заводит" девушку, как животинку. только вот платящая за себя животинка - дальше этого определения уже не может быть никаких рассуждений, ну никак не захочет "завестись", увы и ах" - Не придирайтесь к семантике. Это устойчивое и распространённое выражение, пришедшее к нам из более ранних времён, когда иное отношение и не подразумевалось.
Я Вам уже говорю, что подразумеваю равные (насколько это возможно) отношения, в случае, если женщина на это способна.
2104: "ахха. и чтобы она оплачивала тебе всё:) Щазз:) " - Ну ))) Посмотрите в зеркало, Русалка ))) - Это именно Вы настаиваете на том, что мужчина должен быть серьёзный, солидный, богатый, и обязательно оплачивать всё )))
А вот Иван отнюдь не говорит об этом. Мужчине от женщины денег не надо. Не отнимает - уже громадный плюс.
rusalka
1918, Халк, "Мне вот например скучно и неинтересно видеть рядом с собой скучную неинтересную девушку,домработницу!!" - но домработницы ведь тоже замуж выходят:) И часто за гораздо более сильных, умных и хватких мужчин чем они сами:)
Агентша 007
Irvine //"Я бы сравнил деньги с женщинами, если принять во внимание-"деньги" никогда "дважды не повторяют"; уходя - уходят навсегда, их нельзя уговорить и им нельзя приказать, они не имеют терпения и терпеть ненавидят, когда их жалеют!"

и где вы видели таких женщин?//

Вообще-то, на сколько я поняла, SfNZ написал о деньгах, просто сравнил с женщинами, но указал основное различие. Последние слова это о деньгах.
2108: А ещё - деньги, как и, видимо, женщины, любят, когда их пересчитывают )))
"Фатима! Зульфия!..."
Агентша 007
2088 Сопляк с дубинкой //Агентша 007, Вы сильно-сильно ошибаетесь.

Приведу аналогию: часто человеку, чтобы получить от бюрократического аппарата какую-то резолюцию приходится оббегать кучу инстанций, насовать взяток и... получить своё раза с десятого. Вот он жалуется на то, что слишком много времени и денег на это потратил, а Вы ему говорите... вся проблема в том, что у Вас денег мало.//

Сопляк с дубинкой, я не ошибаюсь. Мы говорили о первом свидании, а Вы написали сейчас свою аналогию к куче свиданий с разными девушками, на которые было потрачено много денег и времени, и наконец-то была найдена та самая. Перечитайте, о чем была речь. И тогда сами поймете, что не в тему Вы со своим примером.

//Нет, уважаемая Агентша, проблема отнюдь не в том, что денег мало, а в том, что девушки считают себя не просто вправе стричь купоны с желания мужчины завести себе партнёршу, ничего не давая при этом взамен, но считают, что мужчины ОБЯЗАНЫ становиться в очередь на эту стрижку. //

Ничего не давая взамен? Ок, что конкретно Вы хотите получить взамен? Напишите мне список из трех-четырех пунктов.

Насчет обязанностей, нет, мужчины не обязаны становиться на стрижку в эту очередь. К тому же, было бы странно, если мужчина сам выбирает таких девушек, которые устраивают стрижки и становится к ним в очередь. Такое ощущение, что в среде, где Вы общаетесь, мужчины пассивны (встаютв какую-то очередь на стрижку :)), а девушки активны (устраивают эту очередь). Неужели все так плохо?

Сопляк с дубинкой, Вы за что конкретно ратуете? За то, чтобы на свидании счет оплачивался в процентном соотношении в зависимости от того, кто и что съел? :)
Иван
хватит хернёй страдать!я только что с работы вернулся-и я смертельно устал!
Иван
2110я вам напишу что хочу в замен,хватит одного пункта-я хочу в замен ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ЧЕСТНОГО ОТНОШЕНИЯ КО МНЕ!!!!
Агентша 007
Иван, снова здрасьте! :) Как прошел Ваш день?
Агентша 007
Иван, я понимаю, что Вы хотите человеческого отношения к себе. Это очень нормальное желание. Просто Вы пока не встретили такого человека, но обязательно встретите.

Вам Акулина советовала, может, прежде, чем сразу приглашать кого-то куда-то Вам стоит пообщаться с этой девушкой некоторое время? Ну хотя бы интернетные знакомства?
Иван
2113 Здраствуйте!мой день прошёл ужастно-я весь с ног до головы сегодня был измазан растоворм плиточным,щас вот только отмылся,да и ваще прораб придурок достал меня....

как ваш день прошёл?судя по всему вы весь день тусили тут на форуме,у вас выходной?
Иван
2114 ну а я как по вашему делаю?? я естественно общаюсь с человеком прежде чем встретиться(общаюсь по инету или по аси или по смс),общаюсь,и что самое НЕ УДЕВИТЕЛЬНОЕ для меня,все девушки в один голос заявляют что они не такие,что они самостоятельные,а не деле,это просто туфта!я опять же имею виду первое свидание и счёт,который ВСЕГДА оплачиваю Я!у меня тут идейка уже закралась сегодня на работе,я тут подумал,может прегласить очередную"халявщицу" в кафе,как она там плотно пообедает сказать ей:"я щас выду покурю! щас вернусь!",а самому сбежать оттуда,пусть хоть одна "халявщица" оплатит счёт сполна!как вам нравиться такая перспектива?
Агентша 007
Иван, мой день прошел нормально, спасибо :) Нет, у меня не выходной, просто есть возможность сюда заходить часто.
Агентша 007
2116 Иван :))))) а вдруг эта халявщица окажется той самой девушкой, которая предназначена для Вас! :)

А Вы её хоть спросили, замужем она или нет, есть бойфренд или нет? У Вас же были подобные случаи, значит, ничего заранее не выяснили.
2110: "Сопляк с дубинкой, я не ошибаюсь. Мы говорили о первом свидании, а Вы написали сейчас свою аналогию к куче свиданий с разными девушками, на которые было потрачено много денег и времени, и наконец-то была найдена та самая. Перечитайте, о чем была речь. И тогда сами поймете, что не в тему Вы со своим примером." - Хых. Ну, первое свидание - это обращение в одно окошко )))
Тебе говорят - дай на лапу, а потом хотят футболят, хотят - не футболят.
"Ничего не давая взамен? Ок, что конкретно Вы хотите получить взамен? Напишите мне список из трех-четырех пунктов" - Аналогичное отношение. И всё ))) Хотя бы в действиях. Пусть взамен сводит меня в кафе за свой счёт и купит подарок ))) - Хых ))
"Насчет обязанностей, нет, мужчины не обязаны становиться на стрижку в эту очередь." - Ооо ))) Именно обязан. А всяк, кто не обязан обзывается нищебродом, ***, уродом и прочими нехорошими словами.
"К тому же, было бы странно, если мужчина сам выбирает таких девушек, которые устраивают стрижки и становится к ним в очередь" - Таких девушек - подавляющее большинство.
"Сопляк с дубинкой, Вы за что конкретно ратуете? За то, чтобы на свидании счет оплачивался в процентном соотношении в зависимости от того, кто и что съел? :)" - За то, чтобы мне не вменяли ничего в обязанности, и за человеческое отношение к мужчинам, вне зависимости от степени влюблённости в него.
Иван
я спрашивал,но вы что ДЕВУШЕК НЕ ЗНАЕТЕ???

вы же прекрасно знаете все возможные наёбки как развести парня!

зачем вот вы сейчас усложняете ситуацию?вы прекрасно знаете все отговорки девушек! не уж то никогда парня не разводили на бабки?
2114: "Просто Вы пока не встретили такого человека, но обязательно встретите. " - Да ну? - То есть, Вы хотите сказать, что большинство девушек - бесчеловечные стервы, которые юзают мужчин по-чёрному, а вот есть одна или две хороших, которых и сможет когда-нибудь встретить Иван? )))
Иван
ПОЛНОСТЬЮ ПОДДЕРЖИВАЮ ПОСТ ПОД НОМЕРОМ 2119
Иван
Блин Сопляк с дубинкой- я с вами полностью согласен,вы не поверите,но я им сегодня пытался это обьяснить с самого утра,то что *** нас как баранов стрегут,а потом в компании подруг обсуждают как они классно кинули очередного дурачка на бабки!и при этом в компании подруг они хвастают какие они хорошие "актрисы",и что очень хотели поступить раньше во МХАТ! это правда,я однажды в кафе наблюдал как компания девушек обсуждая парней смеялись и говорили какие парни доверчивые простачки,что могут спокойно и в кино и в кафе сводить!