И все-таки чья прерогатива оплачивать счета в кафе, барах, кино и т.д.
Вопрос собственно вот в чем: кто на начальном этапе отношений должен по вашему мнению оплачивать походы в рестораны, бары, театры и т.д. При условии, что и парень и девушка работают и получают примерно одинаковую зарплату. И вообще, должна ли девушка иногда проявлять инициативу и оплачивать счет или надо ждать пока мужчина сам за все расплатиться? А как у вас все происходит?
Акулина.....+5!!!!!!!!!!!! Я того же мнения!!!! И попреков не будет со стороны мужа,ежели что!!! Нужно иметь чувство собственного достоинства,а то опустились ниже плинтуса!!!))
Халк,попреки от мужа все равно будут,но другого характера...)))
Халк
[4075432627]
2276. Ну это да,а если вообще не работаешь то одни упреки,и если не словами,то мысленно в душе тоже!! Да и деньги все время клянчить надо,вон тут одна говорила,как ее подруга на белье себе выпрашивала,так и не дал)) А так пошла сама купила,и делов! Да и от такого никуда не денешься,нравиться не нравиться.......ведь содержанка.
Халк,самостоятельную женщину обычно упрекают в том,что она "мужик в юбке",вгоняет спутника жизни в комплексы своими зароботками,мало времени уделяет семье,принимает свои решения и т д.Все непросто в Датском королевстве.Но я исхожу из того что гнобить будут по-любому а так хоть при деньгах...
А я не зря написала что заводить детей легче женщинам с высокой зп,потому что если она получала до декрета 10-15 тыс рублей то хрен ее кто из этого декрета выпустит,будет несокрушимый аргумент что няня обойдется дороже,на женщину в такой ситуации повесят весь дом,ребенка,и надолго причем.А потом какому работодателю она нужна будет?
Халк
[4075432627]
2278.Халк,самостоятельную женщину обычно упрекают в том,что она "мужик в юбке",вгоняет спутника жизни в комплексы своими зароботками,мало времени уделяет семье,принимает свои решения и т д.Все непросто в Датском королевстве.Но я исхожу из того что гнобить будут по-любому а так хоть при деньгах...
А не самостоятельную и не работающую,в том что не работает и денег в семье мало))) Акулина,замкнутый круг!
Сопляк с Дубинкой,капризов меньше будет просто.С нами ведут себя так как мы того позволяем.Если я полностью зависима -рано или поздно этим начнут пользоваться.
Халк
[4075432627]
2281. и не только приятно,но и достойно для самой девушке!) Я вот так представляю,все время надо клянчить,говорить куда,зачем,отчеты делать куда потратила,а если на какие то интимные вещи спрашивать,и еще и не дает!!! Я бы так не смог на месте девушек,просто у меня характер гордый!!! ))
rusalka
[3457739428]
2275, Халк, "Акулина.....+5!!!!!!!!!!!! Я того же мнения!!!! И попреков не будет со стороны мужа,ежели что!!! Нужно иметь чувство собственного достоинства,а то опустились ниже плинтуса!!!))" - куда опустились-то, когда всегда так жили??:) Наоборот, это большая честь для девушки, когда её любимый предлогает ей полную опеку со своей стороны!:) Халявная-то любовница всем сойдёт - а ты попробуй женщину полюби просто за то что она есть, и ничего для неё не жалей!:)
Халк
[4075432627]
Я вот понимаю Ивана,что пол зарплаты для него деньги,которые нужно пол месяца зарабатывать,которые выкидываешь в холостую,большинство девочек не откажутся провести свидание за счет парня,этим и пользуются! вот у него 10 встреч,пол его зарплаты!!! А работа на стройке это не сахар,я сам работал строителем,и стены клал,и бетон заливал,и плитку ложил,и фасады делал!!! И скажу что домой приходил,а на ногах казалось что какбудто гири))) иногда даже и денег не хотелось,после такой работы!!! Поэтому я его понимаю,что для него значит пол зарплаты!!! Это не в карты выйграть,и не в игровых аппаратах джекпот сорвать)))))
rusalka
[3457739428]
2277, Халк, "Ну это да,а если вообще не работаешь то одни упреки,и если не словами,то мысленно в душе тоже!!" - ну это от такого как ты, слабого мужчины:) А вот на меня бы мой муж наоборот очень обиделся, если бы я заявила что спихиваю детей в ясли/детсады, а сама иду работать:) Вот уж точно, если не развод, то попрёков была бы тьма!:)
"Да и деньги все время клянчить надо" - клянчить у нормального мужчины ничего ненадо - он сам всё предлогает, сам денег даёт:) Это у тебя надо что-то клянчить чтоб ты дал, а сам никогда ничего не подаришь, потому что ты слабый и тебе нужна сильная женщина рядом:)
"вон тут одна говорила,как ее подруга на белье себе выпрашивала,так и не дал)) А так пошла сама купила,и делов!" - очень дешёвая реклама у тебя получилась:))) А меня вот прямо распирает от гордости, когда я иду в магазин себе бельё покупать с мужем: сразу видно что не на свои деньги покупаю, а любимый дарит!:)
rusalka
[3457739428]
Акулина, вы мне вот что скажИте...:) Вот ваш муж чем по жизни занимается?:) Он ведь вцелом, как личность, сильнее вас, и зарабатывает, наверное, больше?:) Вот если вы ему скАжете "дорогой, я не хочу больше работать. Я хочу заниматься домом и детьми" - вот как вы думаете, как он отреагирует? Выгонит вас со словами "кто не работает тот не ест"?...:) Или всё-таки разрешит...:)
Халк
[4075432627]
2285.куда опустились-то, когда всегда так жили??:)
Русалка,ну может у вас там в Москве,большая часть девушек так и живет,у нас ситуация немного другая! Наверное потому что жизни в наших городах обсалютно разные!!!!
а ты попробуй женщину полюби просто за то что она есть, и ничего для неё не жалей!:)
Русалка я уже тебе писал,требований у меня мизер,да я и так готов полюбить!!! А она разве сможет меня полюбить,за то что я есть......просто так? вопрос очевиден.....нет.
rusalka
[3457739428]
2284, Халк, ну а если ты будешь с девушкой жить, и она у тебя денег на дорогое бельё попросит (т.к. её зарплата не позволяет купить...), ты вот ей не дашь?...;) Или дашь, а потом потребуешь возвращать деньги "врассрочку"?;)
rusalka
[3457739428]
2286, Халк, этот Иван тратит пол-зарплаты на 10 никому ненужных свиданий в месяц. потому что он сам себя перехитрил, как я уже говорила:))) Он ведь не заинтересован ни в одной из тех девушек, за которыми он "ухаживал", действует по принципу "какая сговорчивейдаст - та и будет типО моя девушка", даже не говорит им честно что у него такая ситуация в жизни: делает вид что у него всё чики-пуки, наверное, а потом плачит что с него-нищего спросили как с нормального щедрого мужчины:))) Как он к девушкам относится - так и они к нему.
Халк
[4075432627]
2287.ну это от такого как ты, слабого мужчины:)
Я не имел в виду на примере самого себя!
клянчить у нормального мужчины ничего ненадо - он сам всё предлогает, сам денег даёт:) Это у тебя надо что-то клянчить чтоб ты дал, а сам никогда ничего не подаришь, потому что ты слабый и тебе нужна сильная женщина рядом:)
Ага и на подносе тебе их подносит)))) Когда с девушкой жил,она у меня не клянчила,она сама работала!! А я оплачивал квартиру+продукты,и еще падарочки дарил,мне было не жалко! и она мне тоже подарки делала! она нужна для работы,но ни как не для моей выгоды!!!! В первую очередь что бы она это делала для себя!!!
Халк
[4075432627]
2290.2284, Халк, ну а если ты будешь с девушкой жить, и она у тебя денег на дорогое бельё попросит (т.к. её зарплата не позволяет купить...), ты вот ей не дашь?...;) Или дашь, а потом потребуешь возвращать деньги "врассрочку"?;)
Русалка все живут исходя из своих финансов,она бы такое дорогое себе просто не позволили бы,ну а если бы попросила бы или намекнула,я бы не дал денег,я бы сделал подарок подарив ей это белье!!!
Он ведь не заинтересован ни в одной из тех девушек, за которыми он "ухаживал",
Почему ты так думаешь??? ты фантазируешь)) как он может быть не заинтересован,если на свидание приглашает???? Я бы тоже на его месте бы не говорил бы,кому там нужно знать,и для чего!!?? Ну знаешь с такими понятиями как у тебя я тоже тогда нищий)) квартира съемная,получаю не так много.....только своя машина есть! Ну как большие достижения в 25 лет?))))
rusalka
[3457739428]
2289, Халк, "Русалка,ну может у вас там в Москве,большая часть девушек так и живет,у нас ситуация немного другая! Наверное потому что жизни в наших городах обсалютно разные!!!!" - да я не про твой-мой город, я про то что во все времена так женщины жили!!:) Да, сейчас в мире ситуация другая: трудно одному семью прокормить, да и у женщин права равные с вами есть... Но ты постоянно говоришь "унизительно зависеть от мужчины" - наоборот, очень унизительно если мужчина говорит тебе "твои проблемы, сама их и решай!", а сам просто спит с тообой, и ничего для тебя не делает! - вот это и есть верх неуважения к женщине и унижение для неё!!! Потому что так может каждый! А если мой любимый, несмотря ни на какие трудности, старается прокормить и себя и меня, предлогает мне безвозмездно свою помощь, и готов меня любить просто за то что я есть - безо всяких доказательств и достижений с моей стороны - это говорит о том что он меня ЛЮБИТ, и ничто не льстит женщине сильнее чем такое отношение!!:)))
И не путай мужскую гордость с женской: мужчинам нравится быть независимыми, видеть что то что они делают приносит максимум пользы окружающим, а женщинам - что их любят просто так!:) И женщин совсем не тяготит чувствовать себя ниже мужчин, наоборот они за то и любят вас что вы их лучше и сильнее!:)
rusalka
[3457739428]
"Русалка я уже тебе писал,требований у меня мизер" - ничего себе мизер: ты же хочешь чтобы она полностью обеспечивала сама себя:)
"да я и так готов полюбить!!! А она разве сможет меня полюбить,за то что я есть......просто так? вопрос очевиден.....нет" - поясняю во второй раз ПОЧЕМУ это так... Женщина, которая за всю свою жизнь единственное что сделала - родила детей, прожила незря: этого достаточно для смысла её жизни, свою основную функцию она выполнила... А если бы мужчина единственное что сделал за свою жизнь - "родил" детей, а остальное всё - женщина, получилось бы что единственное что он за всю жизнь сделал на 99% сделано женщиной!:))) Поэтому женщины и ценят в мужчинах в первую очередь силу личности и достижения в жизни!:)
rusalka
[3457739428]
2292, Халк, "Ага и на подносе тебе их подносит)))) Когда с девушкой жил,она у меня не клянчила,она сама работала!! А я оплачивал квартиру+продукты,и еще падарочки дарил,мне было не жалко!" - ну воот, как ты оплачивал квартиру и продукты - как нечто самому вполне приятное и само собой разумеющееся, также и мне муж денег даёт на расходы:) нет, ну если мне что-то надо - я конечно скажу сколько и на что, но такого чтобы я за ним хвостом ходила и клянчила. а он отмахивался - не бывает!:)))
"она нужна для работы,но ни как не для моей выгоды!!!!" - кто "она"-то? Девушка?
Халк... Я тебе подскажу одну "хитрость"...:))) никогда не говори девушке что она "нужна для работы", говори всегда что её основная функция - быть женой и матерью. а работа - просто дополнение к её основной функции, и дань современным условиям жизни...:) Это по крайней мере - уж поверь мне!! - очень тронет любую девушку и польстит ей!!:) А вот сказать ей что если бы она не работала, то была бы тебе ненужна, или кичиться перед знакомыми тем что твоя девушка работает и её успехами, это гарантированно конец любым отношениям!!:) Даже самой умной и успешной будет неприятно чувствовать что её мужчина ценит её за её успехи - она не для этого работает!!
2294.да я не про твой-мой город, я про то что во все времена так женщины жили!!:)
А я пор то что у вас там жизнь гламурная,богачей море.....вот потому и девушки такого мнения!!! (завышенного)
наоборот, очень унизительно если мужчина говорит тебе "твои проблемы, сама их и решай!",
если проблемы другого характера,не денежного,то я могу запросто решить,ну не все конечно......
Русалка,доказательства должны быть,иначе это не любовь!!
ничего себе мизер: ты же хочешь чтобы она полностью обеспечивала сама себя:)
Не полностью,но хотя бы от части.........я не считаю большим требованием!!!!!!
Женщина, которая за всю свою жизнь единственное что сделала - родила детей, прожила незря: этого достаточно для смысла её жизни, свою основную функцию она выполнила.
А я считаю что зря,этого не достаточно для жизни!!! родить детей и все??????
rusalka
[3457739428]
2293, Халк, "Ну знаешь с такими понятиями как у тебя я тоже тогда нищий)) квартира съемная,получаю не так много.....только своя машина есть! Ну как большие достижения в 25 лет?))))" - нормальные:) Только врать девушке о своих возможностях, а потом удивляться что она не учитывает твои возможности - глупо:) Ты почитай Ванины посты, особенно самый первый, - там сквозит яркое неуважение к девушкам, с которыми он встречается!:) А уж ждать что она сама за себя в кафе заплатит, а потом ещё и рассчитывать на то что она с ним спать будет - это, по-моему, просто нонсенс!!:) Вот ему никто и не даёт!!:) Потому что он злобный и мелчный!:)
rusalka
[3457739428]
2297, Халк, "если проблемы другого характера,не денежного,то я могу запросто решить,ну не все конечно......" - а денежного чего не можешь?... Нету или в любом случае не стал бы помогать?
"А я считаю что зря,этого не достаточно для жизни!!! родить детей и все??????" - но таких женщин во все времена было полно, ты сам происходишь от таких женщин!!:) Для мужчины - да, этого слишком мало, и то ты мне напомнил один случай: у меня есть одна знакомая - цыганочка по происхождению, так вот у них принято браки рано заключать и детей заводить рано... У неё умер родственник - парень 19 лет... так у него двое детей осталось!! Не зря хоть жил! А вот представляешь тебе завтра кирпичь на голову упадёт - и всё... как-будто тебя и не было... Так что это очень важная часть смысла жизни.
Халк
[4075432627]
2298.Ты почитай Ванины посты, особенно самый первый, - там сквозит яркое неуважение к девушкам, с которыми он встречается!:)
Русалка,может он и нормальный парень,просто накипело!!! может ему каких 30 девушек отказали,так после такого не такое скажешь!!!)) Это уже получается лотерея.....все время проигрышные билеты!!! Самое интересное что девушки от этого ни одна ничего не теряет,а ИВАН теряет пол своей зарплаты,заработанной нелегким трудом!!!!! Где справедливось?? или будем все надеятся что счастливый билет попадется!!??))
а денежного чего не можешь?... Нету или в любом случае не стал бы помогать?
Смотря скольки равна это денежная проблема)) Может как три мои зарплаты вместе взятые!!! Тогда не смогу...........
но таких женщин во все времена было полно, ты сам происходишь от таких женщин!!:)
Знаешь Русалка,моя мать с 18 лет работает,и вот уже как 35 лет!!!!!!! (35 лет стажа)
А вот представляешь тебе завтра кирпичь на голову упадёт - и всё... как-будто тебя и не было... Так что это очень важная часть смысла жизни.
Дети остались!!! И что?? кормить кому?? Если бы все так люди думали,а вот может вдруг.......да может,если судьба!!! У моего друга был знакомый молодой парень (23) тоже жил радовался,и попали они в аварию,и он погиб и еще один парень его друг,и на заднем сиденье еще было три девочки,двоим по 19,одной 18......две скончались,одна инвалид на всю жизнь!!!!
Русалка,я тебе задницу,*** ПОДЖАРЮ!!!!ты грузишь щас какую то ***,ты поумнее ничего сказать не можешь а,русалка?
Иван
[4280725035]
***,Русалка,ну ты *** сознайся что ты нахлебница,просто висишь на шее мужа!не ну ты сознайся,***,тебе легче станет!
Гость
[1460293854]
не кипятись, Ваня, русалка это анти-клон Гриба, у них тут шахер-махер, ассамблеи блеют, не то еще могут
Иван
[4280725035]
2303 да блин,она какую то ерунду в мой адрес говорит,типа то что я жадный,мелочник,недееспособный импотент!вы знаете,что очень трудно каждый раз подсчитывая расходы за месяц на девушек обнаруживать что результата нет,а половина зарплаты ушла в никуда!и ваще девушки этим пользуются,и меня это очень сильно раздражает!
Иван
[4280725035]
2303 и ещё,меня поражает сам ценизм девушек,и причём пользуються этим по чёрному!прямо в наглую!а если ты в кафе за них не заплатишь-то ты в их глазах будешь нищебродом,мелочным жидом,и о втором свидании не может быть и речи,то есть это УЖЕ КАК ПРАВИЛО,ЧТО Я ДОЛЖЕН ЗАПЛАТИТЬ!но по сути вопроса,вы согласны,что на ПЕРВОМ свидании никто,никому,ничего не должен!?
Иван
[4280725035]
вот девушки хорошо устроились,когда речь заходит о поцелуях или о постеле,на ПЕРВОМ свидании,начинают орать:"Я ничего не должна!!!" а вот парень-это будте любезны,оплатить счёт,развлечь,а девушка потом ЕЩЁ ПОСЛЕ ЭТОГО посмотрит,стоит с ним встречаться или нет!
Гриб
[418400888]
2303 "не кипятись, Ваня, русалка это анти-клон Гриба, у них тут шахер-махер, ассамблеи блеют, не то еще могут"
Ну-ка, цыть
Иван
[4280725035]
это же понятно совершенно,что девушки очень удобно устроились-ДО *** ПРАВ,и ОЧЕНЬ МАЛО ОБЯЗАННОСТЕЙ! и когда надо,они прикрываются этикетом,когда надо прикрываютья тем что женщина слабее,а когда им выгодно-говорят что у нас равноправие,то есть ваще противоречат сами себе,ну это же понятно совершенно!девушки просто очень наглые и очень скользкие существа!то есть ваще о чём может идти речь-если девушки вообще не имеют чувства собственного достоинства и гордости!я имею виду что вот допустим меня ДЕВУШКА ПРЕГЛАСИТ в кафе или ресторан,естественно счёт ОПЛАЧУ Я,а она потом просто скажет:"ну ладно,спасибо что составил компанию,я домой пошла!" или ещё веселее:"ну ладно,спасибо что составил компанию,я поехала к своему парню,до встречи!" вы считаете это нормальным?
почему я говорю что нет чувства собственного достоинства и гордости,вот допустим я человек честный,я ваще родился в семье рабочих,я простой честный человек, даже когда меня друзья зовут в каые посидеть,я и тогда счёт оплачиваю(на пополам с друзьями),а не так как девушки-когда счёт приносят они сразу глазки в потолок и ваще типа тут не пре делах!
Я вот дружила с парнем одним, дак я все за себя сама платила, он за себя расчитывался, я за себя. И у него глаз не дернулся предложить за меня заплатить. Ну я его и бросила.
Всем доброе утро!Русалка,может я как-то и не так устроена,ну обзовите все меня эмансипированной феминисткой если легче от этого станет,но я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не хочу чтобы меня по жизни считали только домработницей ,мне хочется чтобы гордились моими успехами.Я могу принести в этой жизни большую пользу чем стоять у плиты,хотя и это я умею делать гораздо лучше других,кулинарией увлекаюсь и очень люблю готовить если есть время и желание.Но моя реализация требует большего.
Русалка,моя карьера на таком уровне,что если я вдруг сойду с ума и начну считать мужчинами только тех кто больше зарабатывает ( а вы именно так оцениваете их успешность как я понимаю )я сильно обломаюсь и долго буду оглядывать окрестности и вряд ли обнаружу что-нибудь приличное,т к для меня основополагающими являются вообще другие качества.Это все сильно попахивает некой продажностью,а я не продаюсь.
SfNZ
[372488791]
Чем больше читаю, тем всё больше убеждаюсь--какие же имеются безнадёжные пиплы!
Сидят и тупят.... Сделаем маленький анализ:
а) итак, 10 девушек в месяц-->это 120 в год. Теперь задумаемся.... Все 120 показали "этому" средний палец! Это повод задуматься или ...?! ОК! Продолжать мысль не стану и так всё понятно;
б) У одного каждая такая встреча уносит $ 50 - 60. Затем этот "один" считает свои затраты в месяц - $ 500. - ОК! Но тогда, уважаемый, скажите мне такую вещь--вы, вероятно, во время этих встреч пьёте только чай? -- Хм... Конечно же нет. Тогда не утверждайте, что вы тратите на девушек 50-70% своей зарплаты. Львиную долю, вы тратите на себя, включая- самти фресаете и оплачиваете приятное для вас время, когда девушка уделяет вам своё внимание (не стану вам объяснять, что время стоит денег). Если бы вам было неприятно, то вы по дороге в ресторан или..., нашли бы причину удалиться. Но, вероятно, вы преследуете ещё и определённые цели, но абсолютно забываете, что за всё надо платить или расплачиваться!
Кстати,белье покупаю себе сама,оно у меня только дорогое и красивое (другого просто я не ношу независимо от дня и случая )и таскать с собой по магазинам с собой никого не буду,это не для слабонервных...))Отвечу на ваш вопрос:муж будет крайне счастлив если я не буду работать,т к это однозначно повысит его самооценку,потом так же однозначно обнаружится что без моих зароботков мтериальный уровень нашей семьи существенно ухнет вниз.Не потому что муж мало зарабатывает,а потому что я много зарабатываю.Понимаете разницу? После этого я очень быстро превращусь в неудовлетворенную жизнью злобную стерву.Зависимую к тому же.Даже страшно думать о последующих событиях...
Агентша 007 (interpreter)
[4132265401]
*самти фресаете* означает сами жрёте :))))
Иван
[4280725035]
2312 бросили за то что он не захотел за вас заплатить на ПЕРВОМ свидании?
И вообще,если девушка вбивает себе в голову вредную мысль что мужчина непременно больше ее зарабатывает,а иначе он не мужчина,то у нее только два пути ( оба не радостные надо сказать )-или тормозить собственную карьеру или оставаться одной.Пардон,третий путь-выбирать себе мч только учитывая его благосостояние,но здесь я не вижу существенного отличия от проституции если честно.
SfNZ
[372488791]
то 2317. Агентша. Абсолютно верное толкование и перевод.
Каждый независимо от пола должен зарабатывать сколько может,стремясь к большему и любить друг друга не за уровень доходов.Иначе по логике если девушка вдруг смогла заработать больше она что,по логике должна бросить своего спутника ,у которого пока меньшие материальные успехи ,но который любит ее и поддерживает? Ну не пакость ли ?
Согласна с Русалкой в одном вопросе-не стит устраивать конвеер из девушек и встречаться каждый день с разной-мы хотим считать себя единственной...А когда это не так,это вычисляется на "раз-два" и интуицию еще никто не отменял...Конечно все эти девушки таких парней кидают-просто от обиды я думаю.Ширпотре мы тоже не любим,как и мужчины...
Агентша 007
[4132265401]
Акулина //если девушка вбивает себе в голову вредную мысль что мужчина непременно больше ее зарабатывает,а иначе он не мужчина//
не иначе он не мужчина, а просто то, что его девушка зарабатывает больше него, оч. сильно заденет его мужское самолюбие, а это, в принципе, очень чревато. Примеров тому море.