Гость
Статьи
И все-таки чья …

И все-таки чья прерогатива оплачивать счета в кафе, барах, кино и т.д.

Вопрос собственно вот в чем: кто на начальном этапе отношений должен по вашему мнению оплачивать походы в рестораны, бары, театры и т.д. При условии, что и парень и девушка работают и получают примерно одинаковую зарплату. И вообще, должна ли девушка иногда проявлять инициативу и оплачивать счет или надо ждать пока мужчина сам за все расплатиться? А как у вас все происходит?
Lelya
2 990 ответов
Последний — Перейти
Страница 45
2219: "И получают они больше 5 тыс. евро, Сопляк.)))) А вот женщина кандидат наук, наверняка не получает такую сумму. Так, что Сопляк неувязочка вышла." - Откуда-то припоминаю... женщина держит какое-то заведение... полностью убыточное, но ей нравится. За всё платит муж, а она, разумеется, зарплату получает.
При муже-миллионере трудно, найдя работу под его крылом, получать 8000 рублей )))
У меня знакомый, в школе, получал 52 тысячи рублей в месяц в девятом, что ли, классе ))) - На папиной фирме компы чинил. - Потом и кровью )))
Я тогда работал на оборонном предприятии подсобным рабочим и заработал за 2 месяца - около 7 тысяч. Так-то )))
rusalka
2221, Сопляк с дубинкой, "Однако же, мнения, будто парень не платит за девушку, ибо он - нищеброд и ему денег не хватает - встречается весьма часто" - а что, это разве говорит о том что у него денег тьма?:))) Ну а если действительно тьма, а он не платит - значит она ему просто не нравится:))) Это же ритуал: хочешь переспать с девушкой - сделай для неё чего-нибудь, это же как часть секса!:)

"Поэтому, почему бы не принять, что домохозяйка - это та, кого на работу не берут" - ну начнём с того что мужчине действительно стыдно плохо работать...:) А вот женщина, если не работает, то скорее всего даже и не пыталась устроиться - так с чего её брать/не брать-то будут?...:)))

"а динамщица - это та, с которой всё равно больше одного свидания не просидят" - может быть, кстати))) Только что-то странно: платят обычно, когда хотят продолжедния... А вот если каждый платит сам за себя после первого свидания - это какбы намёк на то что не понравилась...:)
rusalka
2225, Сопляк, а сейчас ты кем работаешь?)))
Гость
А расходящихся мнений по этой теме много потому, что имеет значение возраст. Стайки девчонок, без гроша в кармане, но желающих весело провести время в баре или на дискотеке, развести "лоха", который оплатил бы им вход и пиво - это одно. Завтра будут, как говориться другие "лохи". Другое дело люди более менее взрослые и имеют серьезные намерения. Мужчина уже не каждую пригласит в ресторан, да и женщина не пойдет уже время терять за бесплатное пиво. И когда девушка рассматривается в качестве избранницы, конечно, период ухаживания должен быть шоколадно-романтическим. Парень платит, дарит цветы и подарочки. И вспоминаться такой период будет всю жизнь, когда наступит бытовуха семейной жизни для пары.)))))
2226: "а что, это разве говорит о том что у него денег тьма?:)))" - Это говорит, лишь о том, что он не платит за девушку )))
"Ну а если действительно тьма, а он не платит - значит она ему просто не нравится:)))" - Почему Вы так решили?
"Это же ритуал: хочешь переспать с девушкой - сделай для неё чего-нибудь, это же как часть секса!:)" - Это не ритуал, Вы, наверное, путаете. Это древнейшая профессия.
"ну начнём с того что мужчине действительно стыдно плохо работать...:)" - Кто-то работает хорошо, кто-то - плохо. Это естественно, что кто-то будет работать строителем. Конечно, то, что зарплаты у них низкие - это порок экономики, но объективно стыдного в этом ничего нет.
"А вот женщина, если не работает, то скорее всего даже и не пыталась устроиться - так с чего её брать/не брать-то будут?...:))) " - Почему "скорее всего даже не пыталась устроиться"? ))) - Факт тот, что она не работает. То бишь, она не "галакт работающий", а тунеядец де-факто.
"Только что-то странно: платят обычно, когда хотят продолжедния..." - Платят либо всегда, либо никогда. Зависит от отношения к данной проблеме, а не "ты мне не понравилась, поэтому платить не буду".
2227: В сфере журналистики, хотя рассчитываю оттуда перебраться. Ещё книгу пишу, хотя никак её не перепечатаю...
Гость
Сопляк, а ты не за кордоном работаешь? Или я что то путаю?
2231: Да нет, вроде. В Москве.
rusalka
2229, Сопляк с дубинкой, "Это говорит, лишь о том, что он не платит за девушку )))" - ...значит и спать с ней явно не собирается:))

"Почему Вы так решили?" - потому что если бы нравилась, таких вопросов бы не возникло!:) Он бы для неё обязательно что-то делал!!:)

"Это не ритуал, Вы, наверное, путаете. Это древнейшая профессия" - ну конечно, а спать со всеми мужиками подрят, а не с тем, кто за тобой долго ухаживал, - это, наверное, верх морали и нравственности значт...)))

"но объективно стыдного в этом ничего нет" - ну точно также как и для девушки нет ничего стыдного в том что она выбирает, и согласна вступать в связь только с тем кто "работает хорошо":)

Кстати, мужчины же, вотличие от женщин, имеют полное "право" не иметь семью и детей - с точки зрения природы...

"Факт тот, что она не работает. То бишь, она не "галакт работающий", а тунеядец де-факто" - нет, она просто настоящая женщина:) А женщины не обязаны работать - и не переубедишь:Р

"Платят либо всегда, либо никогда. Зависит от отношения к данной проблеме, а не "ты мне не понравилась, поэтому платить не буду" - ну здрасти, приехали...:))) Я думаю, нет такого мужчины, который бы ВСЕГДА платил или ни разу в своей жизни не заплатил за девушку:))) Это же ритуал, какбы намёк: встретились, первое свидание назначили - пошли в кафе... если он предлогает за неё заплатить, и она согласна - значит они оба понравились друг другу и хотят продолжения. Если девушка настаивает на том чтобы сама за себя заплатить - значит держит дистанцию, если парень за неё не платит - значит это недвусмысленный намёк на то что она ему как девушка не понравилась и продолжения отношений он не хочет...((
rusalka
2230, Сопляк, а про что книга-то?:)
2234: Могу дать ссылку
rusalka
давай:)
2233: "...значит и спать с ней явно не собирается:)) " - Или хочет понравиться просто так. Как кто-то сказал "С деньгами - любой дурак понравится" ))) А может, сей человек ценит себя выше дурака.
"потому что если бы нравилась, таких вопросов бы не возникло!:) Он бы для неё обязательно что-то делал!!:) " - Почему? Разве что-то делать для предмета своего обожания - это обязательное условие обожания?
"спать со всеми мужиками подрят, а не с тем, кто за тобой долго ухаживал, - это, наверное, верх морали и нравственности значт...)))" - Это обман, вообще-то. А вот неприятие ухаживаний и выбор того, кто Вам нравится сам по себе, без мишуры потраченного бабла - это нравственно и морально. Даже высокоморально. Потом сей избранный либо будет ухаживать, либо не будет, его право. Скорее всего - будет, ИМХО.
"ну точно также как и для девушки нет ничего стыдного в том что она выбирает, и согласна вступать в связь только с тем кто "работает хорошо":)" - Гы ))) - Паразитировать - всегда стыдно, не путайте работу и содержание.
"А женщины не обязаны работать - и не переубедишь:Р " - Зачем переубеждать? )))) - Просто перестаёшь давать деньги и женщина сама убеждается на собственном опыте.
"Я думаю, нет такого мужчины, который бы ВСЕГДА платил или ни разу в своей жизни не заплатил за девушку:)))" - Такой мужчина перед Вами )))
2236: http://zhurnal.lib.ru/editors/w/wermin_b_a/
rusalka
2237, Сопляк с дубинкой, "Или хочет понравиться просто так" - понравиться-то он. может. и понравится, но у меня вот лично никакого желания вступать с ним в более близкие отношения уж точно не возникло бы:) а уж если бы он меня в кафе пригласил и там мне пришлось бы самой за себя платить - то я бы этот намёк сходу поняла: никаких больше отношений:)

"Как кто-то сказал "С деньгами - любой дурак понравится" ))) А может, сей человек ценит себя выше дурака" - ошибаетесь6 дурак - он ни с какими деньгами не понравится:)

"Разве что-то делать для предмета своего обожания - это обязательное условие обожания?" - ну а как же иначе???!! Ты сам-то себя слышишь???:)

"выбор того, кто Вам нравится сам по себе, без мишуры потраченного бабла" - ну понравился он. а дальше-то что?:) Спать с ним, если он для меня ничего не сделал. я точно не буду, я тогда не смогу воспринять его как мужчину и полноценного, заинтересованного во мне партнёра:)

"Паразитировать - всегда стыдно, не путайте работу и содержание" - а женщина не может паразитировать6 она в любом случае выполняет свою основную женскую функцию - рожает детей, а работать или нет - это вопрос обстоятельств и её выбора:) И ничего стыдного в этом уж точно нет, стыдно лицемерить. и говорить какие все неработающие мол плохие, когда на самом деле сама хотела бы так жить:)

"Просто перестаёшь давать деньги и женщина сама убеждается на собственном опыте" - а она просто найдёт себе другого, который содержать будет, и ты убедишься на своём опыте в обратном:) Ну или будет работать - но всё-равно нормой это считать не будет, просто вынужденность:)

" Такой мужчина перед Вами )))" - который?))))
rusalka
Сопляк. вон, Иван же даёт деньги - и тем не менее никому не нравится!...:)))
2240: Мало даёт.
Халк
2220.ну ни бентли ни хаммера у меня тоже нету:))))

Ты имеешь в виду у тебя самой нет! А в городе у тебя полно их!!!

2224.Просто, если девушка с ходу хочет сесть тебе на шею, это другой вопрос. На *** таких.

Вот это верно !!! 100%

2226Только что-то странно: платят обычно, когда хотят продолжедния... А вот если каждый платит сам за себя после первого свидания - это какбы намёк на то что не понравилась...:)

парни в основном платят в любом случае,надеясь конечно на дальнейшие отношения,а вот девушки просто принимают это,даже если она знает что встреч скорее всего с этим парнем у нее не будет!!! А потом парни обижаются,я за ней ухаживал,платил,а она меня вежливо послала!! В таких ситуациях девушкам лучше сразу говорить правду,а не морочить парням голову!!!!!!!!

если он предлогает за неё заплатить, и она согласна - значит они оба понравились друг другу и хотят продолжения

Русалка,ты с луны упала??? она согласиться на оплату в любом случае!!!!! У меня такое было!!!!! Даже если ей парень не особо понравился!!! А потом через неделю ухаживаний заявляет,извини но у меня есть друг!!! Я, а я же спрашивал,почему ты сразу не сказала? она:извини,я определялась!!!! Ну как так можно,в сад таких девушек!!! Лучше сразу правду говорите!!!!! А если сама вдруг предлагает оплатить,значит не понравился!!!!!!
rusalka
2241, Сопляк с дубинкой, ну так сказал бы уж лучше честно девушкам что у него за ситуация - они-то не знают что отнимают у нищего последние крохи...:( Мож действительно кому-ньть бы понравился... за честность:)
rusalka
"Просто, если девушка с ходу хочет сесть тебе на шею, это другой вопрос. На *** таких" - я бы сказала "если парень любит. то он эту шею сам сходу подставит":)
Халк
2237.Просто перестаёшь давать деньги и женщина сама убеждается на собственном опыте.

Так и надо делать,чтоб поняли!!!!!!!!!

Русалка....если перестанет давать деньги уйдет к другому: когда кошку дома перестаешь кормить,она может сбежать к соседу.....так и у вас....)))))))
rusalka
2242, Халк, "парни в основном платят в любом случае,надеясь конечно на дальнейшие отношения,а вот девушки просто принимают это,даже если она знает что встреч скорее всего с этим парнем у нее не будет!!!" - это никакого отношения не имеет к этикету.

"В таких ситуациях девушкам лучше сразу говорить правду,а не морочить парням голову!!!!!!!!" - я лично всегда, когда иду с кем-то из знакомых в кафе, беру с собой деньги, и всегда предлогаю сама за себя заплатить - ни разу не пришлось почему-то:)))) Хотя я бы не обиделась6 они же мне даже не кавалеры, а просто друзья!:)

"Русалка,ты с луны упала??? она согласиться на оплату в любом случае!!!!!" - нет, я просто сама так не делаю:)))
Халк
2243.2241, Сопляк с дубинкой, ну так сказал бы уж лучше честно девушкам что у него за ситуация - они-то не знают что отнимают у нищего последние крохи...:( Мож действительно кому-ньть бы понравился... за честность:)

Русалка не будь наивной!!!!! Если такое скажешь,встречаться никто не будет,это 99%!!!!!!!!
rusalka
2245, Халк, "Так и надо делать,чтоб поняли!!!!!!!!!" - а чего понимать-то?:) Я же всё-равно никогда не буду считать нормной то что женщины вынуждены работать:) Это неправильно:)

"Русалка....если перестанет давать деньги уйдет к другому: когда кошку дома перестаешь кормить,она может сбежать к соседу.....так и у вас....)))))))" - а ты как думал???:) Воспитывать вас надо, чтобы понимали и ценили нас, а не заставляли быть самостоятельными!...:)))
rusalka
2247, халк. я не понимаю6 а чего ты хочешь-то??? Вот и давай: 99 откажутся. а сотая согласится!!:))) А ты как хотел???:) Обманом чтоли?...
Халк
2246.это никакого отношения не имеет к этикету.

Русалка,если я буду по этикету,то я уже писал.....к примеру за месяц.. (10 встреч,1 встреча минимум-40-50$,и того 400-500$,и это намного больше чем Иван писал!!!! )

я лично всегда, когда иду с кем-то из знакомых в кафе, беру с собой деньги, и всегда предлогаю сама за себя заплатить - ни разу не пришлось почему-то:)))

Ну может твои знакомые на что то расчитывают??? или еще вариант,они богатые,и заплатить за тебя для них как семечка!!!??

Со сколькими девушками я встречался,повторю не одна не предложила за себя заплатить,я просто говорю как факт,я не жлоб я плачу !
2239: "понравиться-то он. может. и понравится, но у меня вот лично никакого желания вступать с ним в более близкие отношения уж точно не возникло бы:)" - Вот это-то нормального мужчину и пугает. Оценка отношений с ним исключительно с позиции выгоды. Называется "Я не хочу быть работой - я хочу быть удовольствием"
"ошибаетесь6 дурак - он ни с какими деньгами не понравится:)" - Это если есть куча "недураков"
"ну а как же иначе???!! Ты сам-то себя слышишь???:) " - Иначе? - Не делать ничего для своего предмета обожания. Это нетрудно.
"ну понравился он. а дальше-то что?:) Спать с ним, если он для меня ничего не сделал. я точно не буду" - А почему Вы не можете переспать с понравившимся мужчиной, если он для Вас ничего не сделал? - ИМХО, это крайний случай меркантильности - либидо без денежного вливания мертво.
"а женщина не может паразитировать6 она в любом случае выполняет свою основную женскую функцию - рожает детей" - Или не рожает. Вот, допустим, курящая девица - она ведь, получается, нарушает эту функцию, а значит, в её отношении это правило не действует. Или выпившая - на полгода освобождается от мужских ухаживаний )))
"а она просто найдёт себе другого, который содержать будет, и ты убедишься на своём опыте в обратном:)" - Я с ним договорюсь, он войдёт в положение )))
"который?))))" - Какой хотите.
rusalka
2250, Халк, "или еще вариант,они богатые,и заплатить за тебя для них как семечка!!!??" - как правило, кстати, да. Но бывает что и небогатые - просто собрались отдохнуть раз в месяц, денег с собой взяли:)))

Халк, я вот думаю: а ведь у меня некоторые знакомые мужики каждый день в ресторанах обедают, оставляя там по 1500р. за обед... ИнЯресно: сколько ж они зарабатывают-та?... А ведь у многих при этом ещё и жёны не работают...
Халк
2248.Воспитывать вас надо, чтобы понимали и ценили нас, а не заставляли быть самостоятельными!...:)))

Русалка я тебе уже говорил,кошка должна мышей ловить,а если она есть и от нее толку ноль,то зачем она нужна!??

Вот и давай: 99 откажутся. а сотая согласится!!:))) А ты как хотел???:) Обманом чтоли?...

Ага счас,не такой то я дурак!! Зачем обманом,это называется прояви смекалку))
Халк
2252.Халк, я вот думаю: а ведь у меня некоторые знакомые мужики каждый день в ресторанах обедают, оставляя там по 1500р. за обед... ИнЯресно: сколько ж они зарабатывают-та?... А ведь у многих при этом ещё и жёны не работают...

Я думаю такие зарабатывают не меньше чем 5000$ в месяц!!! Но это скорее всего люди,не с простыми профессиями.
rusalka
2251, Сопяк с дубинкой, "Вот это-то нормального мужчину и пугает" - нифига никого не пугает:)

"Оценка отношений с ним исключительно с позиции выгоды. Называется "Я не хочу быть работой - я хочу быть удовольствием" - ну а что? Правильная женская позиция:)

"Это если есть куча "недураков" - ну, учитывая, что мужчин-"недураков" в любом случае значительно больше чем таких же женщин, выбор у нас всегда будет - нехватки не предвидется:) Но с дураком я б спать не стала. даже если б он миллион в наследство получил и со мной решил бы поделиться - эт точно))))

"Не делать ничего для своего предмета обожания. Это нетрудно" - это значит что ты её не любишь - вот и всё:) а если любишь. то ты её любой ценой добиваться будешь, ни о каких заставляниях заботиться о себе самой и прочих тупых принципов и речи не возникнет!:)

"А почему Вы не можете переспать с понравившимся мужчиной, если он для Вас ничего не сделал?" - потому что для меня мужчина - это тот кто меня сильнее, тот кто обо мне позаботится. Иначе и не представляю себе отношений:) Вы не путайте: это у вас, у мучжин - фигура понравилась и можно переспать с женщиной, а для женщин эмоциональная сторона важна в первую очередь, восприятие партнёра как личности:)

"это крайний случай меркантильности - либидо без денежного вливания мертво" - а каким образом оно проснётся пока сам человек не вызвал симпатии и мыслей о продолжении отношений?...:)

"Или не рожает" - Ну. И. Дудочка!:)

"Вот, допустим, курящая девица - она ведь, получается, нарушает эту функцию" - это. конечно, плохо, но и курящие же рожают. И потом, ты ещё скажи что кому-то нравится когда девушка курит - всех это, как парней, обычно бесит...

"Или выпившая - на полгода освобождается от мужских ухаживаний )))" - это откуда это такие сведения? Я сама не пью, но первый раз что-то такое слышу:)

"Я с ним договорюсь, он войдёт в положение )))" - да нифига он не войдёт, пошлёт просто тебя как "бывшего":)
rusalka
2253, Халк, "Русалка я тебе уже говорил,кошка должна мышей ловить,а если она есть и от нее толку ноль,то зачем она нужна!??" - для красотыыы!:) У многих же, кстати, кошки живут, несмотря на отсутствие мышей:)

"Ага счас,не такой то я дурак!! Зачем обманом,это называется прояви смекалку))" - это называется обман:) Ну а что толку-то?:) Внутренне-то ты девушку от этого всё-равно не переделаешь - она как считала так и будет считать:)
rusalka
2254, Халк, "Я думаю такие зарабатывают не меньше чем 5000$ в месяц!!! Но это скорее всего люди,не с простыми профессиями" - ну разумееется, у них фирмы свои и всё такое... Хотя многие из них, кстати, приехали в Мсокву из провинции и сами тут всего добивались.
rusalka
Борис Анатольевич...)) Я смотрю ты то ли научной фантастикой чтоли какой-то увлекаешься, то ли мифологией....)))
2258: "Борис Анатольевич...)) " - Это псевдоним.
"Я смотрю ты то ли научной фантастикой чтоли какой-то увлекаешься, то ли мифологией....)))" - Это фентези называется. Смотрели "Властелин Колец"?
rusalka
Сопляк с дубинкой, ну ты б ещё Иван Иванычем назвался))))
rusalka
"Это фентези называется. Смотрели "Властелин Колец" - это не моё... Просто не моё:)
Халк
2256.это называется обман:) Ну а что толку-то?:) Внутренне-то ты девушку от этого всё-равно не переделаешь - она как считала так и будет считать:)

Пусть считает как хочет,зато я добьюсь того чего хочу!!! )) Получу свое!
rusalka
262, Халк, и чего жеты получишь?:)
Всем добрый вечер!Вижу зря время не теряли!Русалка ,я получила ответ на свой вопрос,дааа.все очень запущенно....К сожалению,вот именно домохозяек мужья вынуждают просить деньги на кафе.а он думает,решает и может дает...Жесть.Моя подруга родив ребенка после вопроса мужа "А зачем тебе 500 рублей на аптеку?" побежала на работу роняя тапки...
Кстати, не дай бог конечно,но родись я в 19 веке тоже не смогла бы наверное сидеть в четырех стенах,явно бы какую-нибудь мануфактурку бы открыла.Или заводик...
rusalka
2264, Акулина, ну это зависит от конкретной женщины, наверное - смотря у кого какие нормы, привычки. Я вот привыкла советоваться с мужем:) Меня это никак не ущемляет, и уж точно не унижет:) Кстати, даже если работаешь - всё-равно же говорить мужу куда и зачем ты идёшь - это, по-моему, естественно:)
Русалка,советоваться-это одно, а просить денег-совсем другое.Я вот 2 часа назад приобрела сапожки ,недешевые,и мне в голову не пришло кого-то спрашивать и ждать что мне ответят.И чувствую себя от этого прекрасно.
rusalka
Акулина, а мне вот прекрасно от осознания что для меня всё делает тот, кто меня любит, а не я сама:)
Когда муж становится единственным добытчиком в семье,он полагает ( и совершенно справедливо надо заметить ! ) что жена от него никуда не денется,что бы он себе ни позволил.И начинает это делать .А жене остается только закрывать глаза на любые безобразия и делать вид что все отлично и она как умная женщина типа все прощает.
А потом бегают к психологу и ,рыдая создают сопливые ветки " Что делать,он такой мерзавец !"
Воспитывать спутника жизни можно только своей самостоятельностью и самодостаточностью.
К тому же,Русалка,лично я считаю ведение домашнего хозяйства в семье с детьми круглосуточной каторгой без выходных и праздников,при этом все считают что домохозяйка не работает,целыми днями отдыхает и потому всем должна.Ужас...
rusalka
акулина, "А потом бегают к психологу и ,рыдая создают сопливые ветки " Что делать,он такой мерзавец !" - сомневаюсь что будет смысл идти к психологу: психологи какрз любят втирать про самостоятельность и "не перекладывайте свои пробелмы на других":) Скорее всего крякнут что-нибудь типа "иди работой" - нафиг надо это выслушивать да ещё за свои же деньги?:)
А что будет смысл делать,Русалка? Кроме криминала в смысле ?
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова