И все-таки чья прерогатива оплачивать счета в кафе, барах, кино и т.д.
Вопрос собственно вот в чем: кто на начальном этапе отношений должен по вашему мнению оплачивать походы в рестораны, бары, театры и т.д. При условии, что и парень и девушка работают и получают примерно одинаковую зарплату. И вообще, должна ли девушка иногда проявлять инициативу и оплачивать счет или надо ждать пока мужчина сам за все расплатиться? А как у вас все происходит?
2767: "2765, Сопляк с дубинкой, не поняла вопроса." - Объясняю. Коза, в данном случае - мужчина. Вот, купила коза баян. Деньги тратит на его содержание. А играть-то всё равно низзя. Теперь, применительно к данной ситуации: вот, встречается парень с девушкой, платит за неё, материальный стимул, так сказать, создан... А девушке он не нравится, ведь бывает так... Ну и в чём смысл? - Она попросту цинично сосёт из него деньги, хотя он, по Вашей логике, делает всё правильно. Теперь вопрос: нафига мужчине создавать материальную заинтересованность? Если "играть" (получить желаемое) он всё равно на этом баяне (девушке) не сможет.
2770: "Халк, ты бестолковый чтоли? Говорю ж - нету там кириллицы на клавиатуре! ты просто завидуешь что его не напрягает платить за женщину" - Русалка, если Вы обратите внимание на слово "счита" - то поймёте, что Халк не столь уж безосновательно высказался. А завидовать тому, что его не напрягает платить за женщину... ну, Русалка, это не имеет ничего общего с реальностью. Некоторые люди, вон, кормят голубей постоянно, посылают деньги в детские дома, голодающим в Африке, на постройку Храма... их это не напрягает, но ни мне, ни кому-то другому, вероятно, в голову не приходило им завидовать.
2771: "А вообще, Халк, с первой встречи трудно 100% решить твой человек или не твой." - Русалка... Ну, Вы хоть читаете внимательно то, что я написал. Там два варианта: а) Деньги б) Не решила, подходит или нет, хочет дать второй шанс.
2758: "Мусчина и толко мусчина долшен оплачиват все счита." - Отвечайте за себя, уважаемый Michael
х
[4061109241]
русалка в твои любимые времена было крепостное право, какие нафиг дорогие подарки у большей части населения? Или ты говоришь о малочисленном сословии состоятельных людей тех времен? Ну, русалка, ты потомок знатного дворянского рода? Сомневаюсь.
2774, Халк, "если он сам русский язык знал бы то писал бы просто кириллицей (английскими буквами)" - вот он так и сделал, а потом нажал на окошечко "перевести с транслита" - чтобы получилось "по-русски:) Можно было этого не делать:)
"Ну может и так. Тогда не надо на первых встречах по ресторанам приглашать" - по ресторанам (или ещё куда) обычно сами парни приглашают...:)
2776, Сопляк с дубинкой, "их это не напрягает, но ни мне, ни кому-то другому, вероятно, в голову не приходило им завидовать" - приходило:) Потому что те люди явно получают удовольствие от того что делают добро окружающим, а кого-то, может, такая жаба душит что он ни сам удовольствие от отдачи получить, ни другим его подарить не может!!:))
Халк
[1243996752]
2781."Ну может и так. Тогда не надо на первых встречах по ресторанам приглашать" - по ресторанам (или ещё куда) обычно сами парни приглашают...:)
Nu da,priglawajut,potomu cto sami togo ne znajut,a potom placutsja cto pol zarplati za nedelju uxazivanij istratil,a ona skzala cto ne boljwe cem druzja!!! A esli priglasitj vas v park ili po beregu morja poguljatj,bolwinstvo iz vas nosom krutjat,i srazu scutajut zadnij neudacnik i aljfons!!!! Vse xotjat cto bi parni bili bi scedrimi na pervix svidanijax,toljko vot ne ucitivajut kogda oni govorjat,izvini mi toljko druzja!!! Devuwki ot etogo nicego ne terjajut,a parni materialjno terjajut!!! Dlja ljubimoj devuwki konecno nicego ne zalko,a esli tak pocti kazdaja postupaet.....eto naglostj i svinstvo!!!
Русалка,вот она кириллица))
русалка
[3457739428]
2784, Халк,
Ну да,приглаwают,потому цто сами того не знают,а потом плацутся цто пол зарплати за неделю уxазиваний истратил,а она скзала цто не болйwе цем друзя!!! А если пригласитй вас в парк или по берегу моря погулятй,болwинство из вас носом крутят,и сразу сцутают задний неудацник и алйф онс!!!! Все xотят цто би парни били би сцедрими на первиx свиданияx,толйко вот не уцитивают когда они говорят,извини ми толйко друзя!!! Девуwки от етого ницего не теряют,а парни материалйно теряют!!! Для любимой девуwки конецно ницего не залко,а если так поцти каздая поступает.....ето наглостй и свинство!!!
А вот он транслит:)
rusalka
[3457739428]
А по теме, Халк, мне почему-то кажется что влюблённый парень так просто не отступит после первого же "давай останемся друзьями"...:) Если тебе кровь из носа нужна именно эта девушка, ты будешь её добиваться, а если ты чуть что - сразу с лёгкостью бежишь к другой, то у девушек ведь тоже самолюбие есть...:)
2783: "приходило:)" - Вы мне ещё рассказывать будете ))) "Потому что те люди явно получают удовольствие от того что делают добро окружающим, а кого-то, может, такая жаба душит что он ни сам удовольствие от отдачи получить, ни другим его подарить не может!!:))" - Ну, получают удовольствие, и получают. А другие получают удовольствие, сжигая бочки с бензином... тоже дело ))) Завидовать им? - Увольте )))
rusalka
[3457739428]
2788, Сопляк, зато от этих бочек толку нету, а от той же благотворительности - есть:) Два зайца сразу:)
Халк
[1243996752]
2786.А по теме, Халк, мне почему-то кажется что влюблённый парень так просто не отступит после первого же "давай останемся друзьями"...:)
Русалка,ну объясни смысл дальнейших за ней ухаживаний??? Если ты ей безразличен как мужчина,девушки почти сразу видят он это или не он)) Смысл пробивать дальше эту броню,для которой ты пустое место!!! Если обои влюблены и нравятся друг другу,это другое дело!!!
2789: "Сопляк, зато от этих бочек толку нету, а от той же благотворительности - есть:) Два зайца сразу:)" - Ну и? - Ну, есть от этого польза, и что?
rusalka
[3457739428]
2790, Халк, нет, ну если ОБОИ влюблены - это, конечно, совсем другое дело...:)))
"Если ты ей безразличен как мужчина,девушки почти сразу видят он это или не он))" - да кто тебе сказал-то что сразу??:) Может, она тебя не до конца разглядела - это же непросто!:) Девушки же любят, когда их добиваются!:) Впрочем, я вижу что тебе просто ещё пока ни одна девушка настолько не нравилась - так что, думаю, всё ещё впереди...:)
rusalka
[3457739428]
2791, Сопляк, и то что от тех, кто никому ничё не делает - пользы нету...:)) Теряют они много, вобщем:) А что ещё требовалось доказать-то?:)))
2793: "Сопляк, и то что от тех, кто никому ничё не делает - пользы нету...:)) Теряют они много, вобщем:) А что ещё требовалось доказать-то?:)))" - Пользы нету от неработающих женщин, эт да. А те, кто работает - однозначно налоги платят. А то, что их хобби не приносят пользы - дык они и не должны, они удовольствие приносят.
Халк
[1243996752]
2792.Может, она тебя не до конца разглядела - это же непросто!:)
Ну а зачем тогда через две недели ухаживаний и добиваний она говорит: извини но не больше чем друзья???!! Типо 2 недели разглядывала!!?? Извини я мужчина а не картина,что бы меня разглядывать!!)) Нет,нравилась....просто это должно быть взаимно,а не симпатия и любовь с одной стороны!!!!
rusalka
[3457739428]
2794, Сопляк с дубинкой, "Пользы нету от неработающих женщин, эт да" - есть:) Родным нашим - польза от нас есть, мы помогаем им время экономить и создаём уют:) А обществу - с какой стати она должна быть?...:) Эт дело мужчин:) Лучше б женщины вообще либо не работли, либо выполняли ток простую работу - как до революции:)
"А то, что их хобби не приносят пользы - дык они и не должны, они удовольствие приносят" - а мы и есть для удовольствия...:)))
2795, Халк, "просто это должно быть взаимно,а не симпатия и любовь с одной стороны!!!!" - ну некоторые же любят безответно, и давольно долго... И это даже вдохновляет их... Не могут переключиться на другой объект - и всё. Любят, несмотря на отсутствие взаимности (кстати, такое явление чаще бывает какраз у женщин...). Подумай над этим.
психолог
[1732052195]
почитал я эти споры фомы с Еремой и сделал вывод - сообщество разделилось на два лагеря (при том, не по половому признаку) и обсуждают проблему взаимоотношений с разных сторон (граней), те кто говорят, что ведущим должен быть мужчина апеллируют к животной составляющей, отношения самец - самка, и с этой точки зрения они правы :)) Если брать во внимание личностное развитие, когда гендерные составляющие уже не имеют такого веса, то конечно, мужчине хочется видеть рядом самодостаточную и сильную, как то и женщине, не доминирующего самца, но партнера. Так в этом случае права другая группа товарищей :)) А в каждом человеке эти доли различны, вот и получаются такие беспредметные споры. Никто никого не убедит. Но все таки хорошо, что есть разные люди, всяк под себя может найти половинку :)))
2796: "Родным нашим - польза от нас есть, мы помогаем им время экономить и создаём уют:) А обществу - с какой стати она должна быть?...:) Эт дело мужчин:) Лучше б женщины вообще либо не работли, либо выполняли ток простую работу - как до революции:) " - Так себе польза, скажем так. А они и сейчас простую работу выполняют. На револьверных станках работают ))) "а мы и есть для удовольствия...:))) " - Да ладно Вам ))) - Мы же недавно выяснили, что неработающие женщины - это нанимаемые для решения определённых проблем люди.
Халк
[1243996752]
2797.2795, Халк, "просто это должно быть взаимно,а не симпатия и любовь с одной стороны!!!!" - ну некоторые же любят безответно, и давольно долго... И это даже вдохновляет их... Не могут переключиться на другой объект - и всё. Любят, несмотря на отсутствие взаимности (кстати, такое явление чаще бывает какраз у женщин...). Подумай над этим.
Русалка,я не вхожу в группу некоторые,я реально гляжу правде в глаза.....если я ей не нравлюсь,она во мне не заинтересована........но при этом она мне симпатична,то я ухожу в сторону,значит не судьба!!!! Я знаю что вдохновляет,но какие от этого плюсы??? Это как многие случаи,студентка влюбилась в учителя,и тайно его любит,боготворит.....)) Это же глупо,любить без взаимности,ради чего???
2800, ну хотябы ради преданности одному человеку, а не 10 бессмысленных свиданий с разными в месяц...:)))
rusalka
[3457739428]
2798, психолог, неправда: женщины обычно любят чтобы мужчина превосходил их по личностному развитию:)
Халк
[1243996752]
2801.2800, ну хотябы ради преданности одному человеку, а не 10 бессмысленных свиданий с разными в месяц...:)))
Русалка,не смеши.....преданность может быть у собаки,которая предана своему хозяину))он с работы приходит,а она уже к тапочкам бежит,да и хозяин любит,кормит,гулять выводит!! А тут бессмысленная преданность к человеку,которому ты безразлична! Ну 10 в месяц не бывает,где то за год а може и больше! Одна в среднем морочит голову от 2 недель и более..........
психолог
[1732052195]
2802 rusalka вы не хотите слышать "других" женщин, хотя я согласен, что более половины разделяют вашу точку зрения
rusalka
[3457739428]
2804, психолог, я их слышу, но это у них по бОльшому счёту поверхностно...:) В глубине души любая женщина хочет видеть рядом с собой более сильного мужчину - это естественно:))
rusalka
[3457739428]
А от слова "партнёрство" меня вообще подташнивает - оно лицемерное: всегда один ведущий, другой - ведомый, и я считаю что целесообразно сразу разделить роли.
Алена
[4132364741]
Почитала эту ветку и поняла, что лучше платить самой за себя, независимо от обстоятельств. Чтобы не было этих мелочных вопросиков кто-кому должен. Тут ведь речь не идет о бриллиантах и цветах. Это обычная грудинка в ресторане. Если мужчины считают, что вопрос оплаты стоит обсуждения, то лучше лучше платить самой, чтобы никто тебе в горло не смотрел, пока ты сглатываешь.
Алена
[3345341754]
Хоть бы другой ник взяли, что ли... Алена здесь уже есть)))).
rusalka
[3457739428]
2807, Алёна, "Если мужчины считают, что вопрос оплаты стоит обсуждения, то лучше лучше платить самой, чтобы никто тебе в горло не смотрел, пока ты сглатываешь" - скажу более того: лучше вообще с таким мужчиной никуда не ходить, и не общаться:)) Слава Богу нормальных хватает:)
2809: Русалка, Вы снова передёргиваете. Вам же лично известно, что вопрос оплаты как раз обсуждения не стоит. Обсуждения стоит вопрос "долгов", когда мужчина с интересом узнаёт, что он ещё узнать-то женщину толком не успел, а уже должен.
rusalka
[3457739428]
2811, Сопляк с дубинкой, ИМХО: друг - не обязан платить (хотя я лично ещё не встречала таких, которые бы воспользовались этим...), а если мужчина рассчитывает на что-то бОльшее чем дружба - плата означает недвусмысленный "намёк" на продолжение...:)) В отношениях - каждая пара решает сама для себя, наверное... Хотя я бы лично с парнем, который считает что его любовница должна сама о себе заботиться, не то что отношения стрОить, даже и общаться бы вряд ли стала - не о чем:)))
rusalka
[3457739428]
2810, Сопляк, да у неё скорее всего нету, но она в шоке от ваших рассуждений:)))
Халк
[2943683445]
2809.скажу более того: лучше вообще с таким мужчиной никуда не ходить, и не общаться:)) Слава Богу нормальных хватает:)
Ну да,Русалка ты жы у нас птица высокого полета))) Как Маша Одесса,если в ресторан не пригласишь или в хорошее заведенее,встречи не будет)))) Русалка,я приглашаю тебя по берегу моря прогуляться ......согласишься ??))))
rusalka
[3457739428]
2814, Халк, "Русалка,я приглашаю тебя по берегу моря прогуляться ......согласишься ??))))" - ну а почему бы и нет, если свободное время и настроение есть?:) Но дальше прогулки отношения, разумеется, не пойдут:)
Халк
[2943683445]
2815.Но дальше прогулки отношения, разумеется, не пойдут:)
А когда пойдут,когда вместо берега моря в ресторан буду приглашать и подарки дарить??))))
rusalka
[3457739428]
2816, Халк, ну, если понравишься за время прогулки...:))) То ресторан и подарки послужат явным показателем взаимной симпатии:)))))))))))))))))
2815: "Но дальше прогулки отношения, разумеется, не пойдут:)" - Ну, это уже не от Вас зависит )))
rusalka
[3457739428]
2818, Сопляк с дубинкой, изнасилуете???!...:((
rusalka
[3457739428]
Сопляк с дубинкой, меня прям поражает как некоторые мужчины думают что женщины. точно также как и они сами, могут переспать просто "с телом" и получить от этого удовольствие...:))) Я не буду расписываться за всех женщин, но за себя скажу: чтобы мужчину воспринять как МУЖЧИНУ (чтобы он понравился) - я должна разглядеть что он меня сильнее как личность, а чтобы мне захотелось с ним секса, он должен продемонстрировать что он готов оберегать меня - сделать мне подарок, пригласить куда-нибудь:) Иначе никакого интереса - темболее сексуального - он у меня не вызывет:)