Почему девушки часто называют своих сожителей "мой муж"? Даже смешно!
У большинства таких "мужей" и в мыслях нет жениться!
Author
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 131 ответ
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 647 ответов
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?624 ответа
- Почему его Бог не наказывает!?592 ответа
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 199 ответов
- Как распознать паталогического вруна?222 ответа
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 353 ответа
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 792 ответа
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
- Мужчина младше женщины2 522 ответа
662 ответа
Последний —
Перейти
Гость
автор, это то же самое что секретутка гордо именует себя помощником руководителя =)
Зима
Я до свадьбы своего представляла Сожитель. Бесился жутко. Говорил, представляй: "Мой мужчина" - а меня вот это коробило больше. Ему 34, на парня совсем не тянет, на бойфренда тоже. Короче, выходите замуж и не парьтесь
Гость
Моська, ты дура полная. Родители и дети не являются сожителями.
anastasia
смотря кто и что вкладывает в слово "муж". для кого то это печать в пастпорте, а для кого то личное счатьсте, уверенность в ком то, говоря "замужем" , переводим как "зА мУжем" . лично мне кажеться что муж это не штамп в докуметне, а уверенность в ком то.. не просто друг, сожитель, а что то более...
но кто то играет в замужество, и называют друг друга мужем и женой, а кто то просто играет в отношения и называют его\ ее "другом\ поружкой, хотя они могут ими и не являтся..
но кто то играет в замужество, и называют друг друга мужем и женой, а кто то просто играет в отношения и называют его\ ее "другом\ поружкой, хотя они могут ими и не являтся..
Гость
Моська, сожители - это ты и твой сожитель. А мужья и жёны - это супруги.
Фалька
Меня другое интересует. Почему статус "муж" так необходим девушкам? А статус "сожитель/друг/парень/бойфренд" считается настолько оскорбительным? В конечном итоге результат тот же-люди живут вместе. Глупости это все.
Муля
Им так хочется (хочется верить в это), почему-то в наше время молодые девушки гордятся тем, что они замужем. Я знаю таких, которые не будучи в браке носят кольца (их мужчины не носят), я понимаю если б вдвоем носили, а так...
Гриб
При сегодняшнем количестве разводов, сопоставимом с количеством заключаемых новых браков, "гордость" за заштампованный брак точно так же смешна.
Просто отличие в том, что те, кто гордится спутником жизни вообще - с головой еще как то дружат, а недалекие дуры, хвастающиеся именно штампом - витают в облаках. И последним выше падать, т.к. самоуспокоенности больше и вытекающих из нее результатов.
Просто отличие в том, что те, кто гордится спутником жизни вообще - с головой еще как то дружат, а недалекие дуры, хвастающиеся именно штампом - витают в облаках. И последним выше падать, т.к. самоуспокоенности больше и вытекающих из нее результатов.
Гриб
Истерики разведенок на форуме, потрясающих детьми как аргументом к непонятно чему, подтверждают мои слова. А ведь тоже сидели недавно, пальцы гнули, "сожительницам" языки показывали...
Гость
Мои бабушка и дедушка 45 лет прожили в незарегистрированном браке. Так сложились обстоятельства, что официально они не могли пожениться. И что теперь, не имеют права друг друга супругами называть?
Гриб
63 Вот именно. А в отличие от них сегоднящние "жены", расписывающиеся, чтобы через год-два разйтись, думают, что именно они не сожители.
гость
Фалька, это потому что престижно перед остальными, показушно )))- мол я замужем, я такая классная- даже мужик меня ценит и согласен быть со мной!!! а те кто без мужа- никому не нужны значит!!! вот такие уклады в русском обществе
гость
Гриб 61, точно!!!!!
L_Intriga
Я чаще обратную ситуацию вижу, когда мужчину и женщину, живущих в ГБ, называют мужем и женой, а они сами себя так не называют. Мы всех наших друзей в ГБ называли мужем и женой или по фамилии мужа, они нас не поправляли, но друг друга так не называли. Просто в сознании остальных они были супружескими парами. Сейчас все из них уже поженились. Сожители какое-то дурацкое слово, ассоциируется с чем-то криминальным, а понятия "друг" и "подруга" не отражали их отношений. И никто там у них никого не "унижал" и не "пользовался", а женщина не считала себя замужем, а мужчина неженатым. Прям какие-то штампы все так любят ставить...
"Хоть горшком назови - только в печку не суй"(с)
Так и здесь - хоть мужем зови, только в ЗАГС не тащи ))
Так и здесь - хоть мужем зови, только в ЗАГС не тащи ))
А вообще, я не понимаю, почему телегу ставят вперёд лошади. И почему штамп считается главнее сожительства.
Если штамп поставил - это на тебе никак не отразится, можешь ставить хоть с какой угодно женщиной. Познакомился с кем-нибудь и на селдующий день на ней же женился ))
А вот в свой дом селить - это уже решение ответственное. Не абы какую жену можно долго терпеть.
Если штамп поставил - это на тебе никак не отразится, можешь ставить хоть с какой угодно женщиной. Познакомился с кем-нибудь и на селдующий день на ней же женился ))
А вот в свой дом селить - это уже решение ответственное. Не абы какую жену можно долго терпеть.
56: "Моська, ты дура полная. Родители и дети не являются сожителями. " - Почему это? - Ведь "живут с" Вами ))) Сожителем является даже кот. Сожитель - это тот, с кем живёшь в одной квартире/хижине/палатке/доме
тосик
Потому что падшие женщины лживы. Вот они и называют себя "женами" и гражданскими женами а самом деле- презренные сожительницы, *** попросту говоря.
С ними живут , а женятся на порядочных девушках.
С ними живут , а женятся на порядочных девушках.
тосик
Соп поляк с дубинкой """ вообще, я не понимаю, почему телегу ставят вперёд лошади. И почему штамп считается главнее сожительства.""
Для вас - штамп, а для нас - Честь.Честь фамилии, честь семьи мужа.
Для вас - штамп, а для нас - Честь.Честь фамилии, честь семьи мужа.
Пустынный еж
ой, тосик вылез. Побегу за попкорном.
apple
Тосик для кого это для нас, вы с Кавказских гор?
gost'
Ну насчёт названий - тут всё просто. Сексуальная революция произошла не так давно. В головах людей ещё живы старые стереотипы сотен предыдущих поколений. Жена - считалась уважаемой порядочной женщиной. Сожительница - с точностью до наоборот. Чуть получше уличной бл-ди, но всё-равно недалеко. Одиночка после энных лет - невостребованной старой девой. Разведёнка тоже далеко не йталон, которым стоит хвастать. Поэтому единственным приемлемым достойным вариантом для женщины оставалось считаться женой. Поэтому многие сожительницы так и рвуться величать себя "мужней женой". Мужчины подобных психологических проблем никогда не испытывали, ни раньше, ни сейчас. Поэтому никто из них никогда не назовёт сожительницу женой...
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
А какое вам дело Автор? Когда же люди перестанут совать свою носяру в чужие личные дела?!
TRAUM
оооо,понимаю автора,со мной такая же мадам училась в группе,каждого нового кавалера мой муж называло,нас не раздражало,мы просто ржали)))))))
71: "Потому что падшие женщины лживы" - Где Вы увидели Падших женщин? - Или те женщины, которые живут с любимым человеком - называются лживыми? - Тогда какие называются порядочными? )))
"Вот они и называют себя "женами" и гражданскими женами а самом деле- презренные сожительницы, *** попросту говоря" - *** - это женщины, которые занимаются сексом с несколькими мужчинами. Сегодня - с одним, завтра - с другим. Противоположное понятие, вообще-то. И почему, интересно, презренные? - Для Вас жизнь с любимым человеком - презренное занятие? ))) - Ну-ну )))
"С ними живут , а женятся на порядочных девушках" - В принципе, дело правильное. Живёшь всю жизнь с любимой девушкой, а женишься на какой-нибудь порядочной )))
Говорят, где-то кто-то так делает.
"Вот они и называют себя "женами" и гражданскими женами а самом деле- презренные сожительницы, *** попросту говоря" - *** - это женщины, которые занимаются сексом с несколькими мужчинами. Сегодня - с одним, завтра - с другим. Противоположное понятие, вообще-то. И почему, интересно, презренные? - Для Вас жизнь с любимым человеком - презренное занятие? ))) - Ну-ну )))
"С ними живут , а женятся на порядочных девушках" - В принципе, дело правильное. Живёшь всю жизнь с любимой девушкой, а женишься на какой-нибудь порядочной )))
Говорят, где-то кто-то так делает.
72: "Для вас - штамп, а для нас - Честь.Честь фамилии, честь семьи мужа" - Ну... ИМХО, честь - понятие нематериальное. А вот штамп - понятие материальное, и связывать их как-то глупо.
75: "Мужчины подобных психологических проблем никогда не испытывали, ни раньше, ни сейчас. Поэтому никто из них никогда не назовёт сожительницу женой..." - Фактически она - жена. Только без юридического оповещения органов учёта Гражданского Состояния.
А вот после свадьбы женщина - лишь юридически жена. Что совершенно ни к чему не обязывает.
gost'
Я не считаю сожительство важнее штампа. Сожителей может быть сколько угодно, на них не западаешь, допускаешь к телу, но не в душу. Потому, как сожитель - это нечто временное, чемоданное, вокзальное, пусть даже затянутое на годы...А муж - это уже свой, родной, выбранный из сотен и тысяч других, лучший из лучших, чьё благополучие, здоровье, настроение не менее важно, чем своё собственное...Вообще, когда люди любят друг друга - они женятся. Когда же есть хоть маленькое сомнение и нужна лазейка, чтобы в случае чего улизнуть - сожительствуют...И брак и сожительство имеют право на существование. Но это далеко не одно и то же! В браке человек хотя бы честно делает попытку создать семью, построить что-то общее, своё. В сожительстве - не пытается ничего создавать.
Эвгения
Вчера звонит друг моему мужу, гражданскому пока, я подзываю. Друг спрашивает по телефону, а кто это - про меня, муж говорит - моя жена. После этого разговора я ему говорю, а я и не знала, что я твоя жена. Он мне говорит - ну мы же поженимся? Я ему - я подумаю.
K@t
39, na estonskom toze takoje ze znahenije. elukaaslane
82: "Сожителей может быть сколько угодно, на них не западаешь, допускаешь к телу, но не в душу. Потому, как сожитель - это нечто временное, чемоданное, вокзальное, пусть даже затянутое на годы...А муж - это уже свой, родной, выбранный из сотен и тысяч других, лучший из лучших, чьё благополучие, здоровье, настроение не менее важно, чем своё собственное..." - Ну, не знаю. Штамп поставить - это так, тьфу. Поставил и поставил. А позволить кому-то жить вместе с тобой - это уже интеимное. Поэтому, жён может быть - сколько паспорт позволит, а вот фактическими станут только самые-самые. С кем можно жить в месте и не плеваться от этого.
"Вообще, когда люди любят друг друга - они женятся" - Некоторые даже родителей не предупреждают. А женитьба, фактически - это предупредить Г-на президента о том, что вы - пара.
"Вообще, когда люди любят друг друга - они женятся" - Некоторые даже родителей не предупреждают. А женитьба, фактически - это предупредить Г-на президента о том, что вы - пара.
83: "Он мне говорит - ну мы же поженимся? Я ему - я подумаю." - Глупость какая. Будто бы что-то значит
gost'
Сопляк! Она не жена!!! Ни фактически, ни юридически. Запасной аэродром. И никак иначе! Давайте будем честными! 90% мужчин считают себя свободными и попутно занимаются поисками подходящей жены, пока сожительствуют с сожительницей. Многие, правда, убеждаются, что лучше сожительницы не найти. Другим она просто надоедает и они уходят. Третьи благополучно находят "единственную и любимую" и немедленно женятся на ней, приводя сожительницу в шок.
Ну, я так думаю что штамп для мужчин значит еще больше ,иначе бы так яростно не соротивлялись и штамповались по первому чиху.А вообще согласна с 75, муж-это со штампом,и никак иначе.А считать себя можно хоть героем СССР.А называть можно и бойфрендом и мачо и женихом если заслужил и т д .Но только не мужем.Муж-это муж,и величать так каждого сожителя-себя не уважать.И вести себя как ЖЕНА нужно только с МУЖЕМ.
Гость
Я называю сожитель (особенно, в последнее время). Ну и что, что ему неприятно! Гражданский муж - это загс и штамп в паспорте!!! Потихоньку превыкает к мысли, что жениться надо, а пока он "сожитель" - никто никому ничего не должен!
gost'
85! Нет, не предупредить президента, а официально взять на себя обязательства, моральные и материальные. Раньше говорили:" Перед богом и людьми" Это клятва на верность. В старые времена сеньоры тоже не дураки были, принимая клятву от своих вассалов. Изменники и подлецы всё-равно изменяли, но большинство оставались верными своим обещаниям и слову чести. Точно так же и вступление в брак. Для кого-то это пустой звук. Для мелких, никчемных, продажных и подлых людишек, лишенных достоинства, чести и порядочности, махровых эгоистов, будь то мужчина или женщина. Для нормального человека - это обязательство, которое с любовью самоотверженно проносишь через всю жизнь. Ну а уж кто к какой категории людей относится - это уже другой вопрос.
Пустынный еж
гость87, такое ощущение, что вы нормальных порядочных мужчин никогда в своей жизни не встречали. Ни одна из моих подруг или знакомых не вышла замуж, не пожив с будущим мужем хотя бы год до свадьбы. И все сразу знали, что эти люди поженятся через какое-то время, просто живут вместе до свадьбы. Никто никаких запасных аэродромов и подходящих жен не искал в это время.
gost'
Эвгения 83! Вы думаете, потому, что сомневаетесь, достаточно ли он хорош, чтобы брать этого сожителя в мужья. Были бы уверены, любили бы до беспамятства - колебания бы даже не возникли...Сомнения, колебания, поиск лазеек - это как раз причины для длительного сожительства, как присматривания, взвешивания:" А стоит ли?"
Эвгения
Люди сами разберуться, как им друг друга называть, кем они друг другу приходяться и когда они решат поставить этот самый штамп в паспорте. Кто то сразу идет в загс, у кого то штам появляеться не сразу, люди нравяться друг другу - потом они решают пожить вместе - просто жених или невеста перестают уходить друг от друга на ночь как раньше - потом уже задумываються о штампе. Некторым видимо не живеться самим хорошо, они начинают фантазировать, ах как у незнакомцев должно быть плохо и как у нас хорошо (а хорошо ли, если не могут жить , не залезая носом в чужие трусы и паспорт)? Ну пусть позлословят на на шсчет,если им от этого легче жить убогим.
Эвгения
Гост 92 не надо лезть в мою голову и мою жизнь - додумывает она за меня, ну ну , пододумывай, получи кайф.
gost'
Пустынный ёж. Я вовсе не против сожительства. Я сама сожительствовала с мужчиной. Нам надо было присмотреться друг к другу. Ему ко мне, как к иностранке со своим менталитетом, да сможет ли ужиться после многолетнего холостячества. Мне надо было присмотреться, подойдёт ли он мне в мужья, и смогу ли я прижиться в чужой стране. Да, были и сомнения и "чемоданное" состояние. Когда мы присмотрелись, мы поженились. И очень счастливы уже несколько лет. Но мне бы и в голову не пришло величать его мужем, называться женой или называть наше сожительство "гражданским браком". Да иностранцы просто не поймут, что это такое. Предпочитаю не играть в игры, а формулировать всё, как есть и называть вещи своими именами.
gost'
Эвгения! Да по мне, Вы хоть горшком себя назовите, хоть английской королевой!:-)))))))))))))))
Пустынный еж
гость95, иностранцы не поймут, потому что у них просто нет такого понятия "гражданский брак", они это по-другому называют. Например, в Израиле, где я живу, это называется "ядуа бэцибур", в приблизительном переводе - типа общественности известно, что люди живут вместе, как муж и жена. По-русски это называется гражданский брак. И сколько бы ни кричали, что гражданский брак - это тот, что не венчан в церкви, люди все равно будут называть фактическое сожительство ГБ, потому что так повелось еще с советских времен. Не исключено, что скоро это понятие официально обретет еще один смысл - именно как незарегистрированный официально брак.
Пустынный еж
И, кстати, это ваша цитата из 87: "Давайте будем честными! 90% мужчин считают себя свободными и попутно занимаются поисками подходящей жены, пока сожительствуют с сожительницей." - вы хотите сказать, что ваш будущий муж себя так вел во время вашего сожительства?
87: "Сопляк! Она не жена!!! Ни фактически, ни юридически." - Не юридически - эт Вы правы. А вот если она ему не жена фактически - значит, она не его девушка или с ним не живёт.
"Запасной аэродром. И никак иначе!" - Если она - запасной аэродром, тогда он не будет с ней проводить много времени - так, иногда заявляться.
"90% мужчин считают себя свободными и попутно занимаются поисками подходящей жены, пока сожительствуют с сожительницей" - Никто не помешает им считать себя свободными и заниматься поисками подходящей жены, находясь в законном браке.
"Третьи благополучно находят "единственную и любимую" и немедленно женятся на ней, приводя сожительницу в шок." - То есть, если мужик зарегистрирует свой брак с этой женщиной, а потом через неделю разведутся и женятся на "единственной и любимой", женщина будет счастлива? )))
"Запасной аэродром. И никак иначе!" - Если она - запасной аэродром, тогда он не будет с ней проводить много времени - так, иногда заявляться.
"90% мужчин считают себя свободными и попутно занимаются поисками подходящей жены, пока сожительствуют с сожительницей" - Никто не помешает им считать себя свободными и заниматься поисками подходящей жены, находясь в законном браке.
"Третьи благополучно находят "единственную и любимую" и немедленно женятся на ней, приводя сожительницу в шок." - То есть, если мужик зарегистрирует свой брак с этой женщиной, а потом через неделю разведутся и женятся на "единственной и любимой", женщина будет счастлива? )))
89: "Я называю сожитель (особенно, в последнее время). Ну и что, что ему неприятно!" - ИМХО, Вы в мыслях называете. А здесь - мечтаете ))
Маша Одесса
Мне тоже смешно..)))
Муж объелся груш.
Мне вообще слово муж не нравиться, я своего бывшего по зхакону мужа называла просто " мой парень". А когда он меня перед ем-то представлял "моя жена" краснела, бледнела и чуствовала себя сразу теткой ))))
Муж объелся груш.
Мне вообще слово муж не нравиться, я своего бывшего по зхакону мужа называла просто " мой парень". А когда он меня перед ем-то представлял "моя жена" краснела, бледнела и чуствовала себя сразу теткой ))))
Маша Одесса
54 "автор, это то же самое что секретутка гордо именует себя помощником руководителя =)"
Если у вас есть опыт секретарской работы с отсасыванием под столом, тогда понятно ваше замечание)))
Если у вас есть опыт секретарской работы с отсасыванием под столом, тогда понятно ваше замечание)))
93: "Люди сами разберуться, как им друг друга называть, кем они друг другу приходяться и когда они решат поставить этот самый штамп в паспорте." - Уважаемая Эвгения, просто у Гостьи в голове вертится ситуация, когда он ей - "муж", а она ему - "так, побаловаться"
Следующая тема
Предыдущая тема