XXX, а зачем его туда тащить??? тут же ситуация какая: надо чётко понимать, почему хочешь замуж за этого мужчину, и почему сейчас, и почему он не хочет на тебе жениться, из этого исходить. Иногда можно подождать, а иногда и ждать нечего.
Арина
[595245065]
Моя подруга так сказала - либо женишься на мне, либо я выхожу за другого! Ее парень не хотел как раз - думал-думал, согласился! А потом прошел с ней огни и воды, такие проблемы серьезные пережили... А еще она не могла забеременеть и была в жуткой депрессии и он прошел все обследования, постоянно сдавал спермограммы. Сейчас ее и дочку обожает больше всего на свете. А тоже вот был - "ниче не надо, не дозрел, рановато"... ттт раз 100 и дай Бог им дальше счастья!
Мой мозг начинает усиленно думать после всего вышесказанного)Спасибо большое)Это полезно)
Почему я хочу замуж???
1-я уже нагулялась и перегулялась
2 - тусовки, клубы уже в прошлом
3-возможно подруги у меня более серьезные чем надо для нашего возраста...и уже хочется семью
4-я хочу детей, потомучто я хочу детей
5-хочется какого - то постоянства
Черт побери, как же трудно объяснить.
Причины стандартные.
А ВЫ СЧИТАЕТЕ каковыми должны быть причины(просто что - то мне подсказывает что большинство форумчан сочтет мои доводы глупыми)
XXX
[4239410113]
51
Он не хочет жениться,потому что неготов,а она его именно ТАЩИТЬ хочет.Условия ставит.В теме так и написано.
Рина
[1954536573]
molnia, да нет, почему глупыми, нормальные доводы. Только как бы не получилось так, что ваш МЧ не готов жениться, значит к детям он не готов тем более, имхо
Рина
[1954536573]
XXX, понимаете в чём дело, может получиться такая ситуация, что он в принципе не будет готов к женитьбе, или не будет готов именно к женитьбе на авторе. Всё же 1,5 года это уже достаточный срок, чтобы определиться.
Повторюсь - вопрос в том, как следует разговаривать с мужчиной, который любит но по поведению и разговорам на данную тему(повторюсь вскользь, тк конкретного разговора не было) ближайшие лет д цать не собирается заводить семью, тк считает что ему рано.
Рина, я тут не пропогандирую ГБ, а говорю о том, что жениться надо познав человека и желание ето должно бить обоюдним, а не просто на основании моего "хочу" и от тог, что пришла рутина в отношениях. Пока мне автор не ответила, каким образом она собирается избегать етой самой рутини. Ведь и семейная жизнь-ето ретуали и рутина. Некоторие могут так и 30 лет вместе жить, а некоторие и через год сбегают, иша замени и новизну. Ви живете 5-7-лет вместе- великолепно. А у меня практически все уже разошлись и многие уже живут вторим браком. О чем ето говорит? Да ни о чем! Каждому свое. Но ташить мужика в загс-мне ето било би более унизительним чем ГБ
XXX
[4239410113]
53
Может у вас выйдет как у 52,а может он поймет,что его 5 пунктов противоречат вашим,и он бросит вас беременную.
Рина
[1954536573]
molnia, разговоривать осторожно, аргументированно, и без истерик
Woman
[1762211577]
55-56, согласна с Риной. И Молния, в том то и дело, вы же тоже не сразу захотели замуж. Тоже пришли к этому со времененм. Важно обоим в паре быть готовым к браку. Тогда условия, о которых вы говорили выше, будут всего лишь - катализатором. Но вот, в обратном случае, его может это отталкнуть. Так что вот.
дакота, да не надо никого в ЗАГС тащить, просто надо реально представлять насколько твои планы и планы твоего мужчины одинаковы.
XXX, ну, а зачем беременеть до брака?
Гриб
[418400888]
2 молния
"просто не очень хочется услышать пока. "
Мало того, что ловит на бабский развод. Еще хочет и рыбку съесть и на *** не сесть.
Глобальная доктрина российских баб.
дакота
[239260858]
вот именно, надо обьяснить,какови у вас плани на ближайшие 5 лет, н-р. И спросить, акие у него. Если они радикально не шодятся, то вам просто, как вам ето не жалко, не по-пути! Нужно искать человека, кто хотяби приблизительно имеет такие приоретети в жизни как ви и чтоби они совпадали во временном пространстве.
XXX
[4239410113]
57
Вы хотите выдвинуть ему ультиматум,женись или мы расстанемся,так?
По-моему это и называется "тащить в ЗАГС".Ну шантаж,если хотите.
придумываются периодически различные ХАХА, понятным только нам.
Обшарили все пригороды, катаемя на роликах, коньках, велосипедах,лыжах, за 1,5 года 3 раза ездили за границу, обожаем на что - нибудь копить)), периодически затаскиваю его в театры и на различные театральныесборища(у меня подруга актриса).Периодически любми протупить дома вс выходные пересмотрев все любимые фильмы, Др всяческие(тк много очень приятелей у него).Просто на меня сейчас навалился диплом+почти 3 работы.Времени мало.И началась где - то с снетября жизнь по расписанию(встечаемся пон, пят + в ночь с суб на воскр и).
XXX
[4239410113]
62
Я имел ввиду,КОГДА она поженятся,а она забеременеет
Извиняюсь если мои изречения стали похожи на истеричные вопли)))))).Больше не буду)
дакота
[239260858]
65-дито
Гриб
[418400888]
а автору мозги вылечит только время. Пока бесполезно объяснять, что в России не женщинам условия ставить
дакота
[239260858]
"Просто на меня сейчас навалился диплом+почти 3 работы.Времени мало.И началась где - то с снетября жизнь по расписанию(встечаемся пон, пят + в ночь с суб на воскр и)."- автор, ето нормально. Ето жизнь. Диплом тоже не вечен. Потом появиться больше времени. Жинитьба за вас не решит вопроса диплома, правда зех?:-)
Рина
[1954536573]
molnia, слушайте, может у вас просто усталость, и вы пытаетесь хоть что-то изменить, чтобы получить глоток севежести (это я про три работы и диплом). Кстати, а зачем вам так много работ, раз вы так устаёте? может как-то надо найти по возможности одну с достаточным зарабатком?
кстати, автор, после того как я написала мои первий диплом в параллели к трем работам, я ушла от своего первого мужа, т.к. вияснилось, что у нас именно противоположние взгляди и цели в будушем, которие друг с другом просто не собместими. А тоже любовь била...
Агентша 007
[2698686016]
Молния, я согласна с Вашей мамой о том, что через год отношений (в соответствующем возрасте, конечно), уже можно нормально определиться, следует переходить на другой уровень или не следует. Другое дело, что Вам ...скольк лет? ...21? а ему 26? В 21 год лично я бы не стала связывать себя узами брака :), и ему в 26 рано, я считаю. Но это ИМХО. Кстати, момент насчет детей. Даже если вы поженитесь, он Вам уже сказал, что детей заводить рано по его мнению, поэтому все равно Ваши планы о детях в ближайшее время не сбудутся. Если, конечно, специально не забеременеете без его на то согласия.
Агентша 007
[2698686016]
И кстати, Автор, Вы очень верно подметили, что любовь-это не когда не можешь друг без друга, а когда можешь друг с другом. Мои апплодисменты.
Насчет как поговорить, так и сказать- Honey, мы встречаемся столько-то лет, и я считаю, что этого достаточно, чтобы определиться, хотим мы далее строить свою жизнь вместе или не хотим. Если кто-то из нас до сих пор не уверен, тогда нам не следует более быть вместе, потому что это означает только то, что кто-то из нас не тот человек. С моей стороны я хочу сказать, что я определилась, ты тот человек, который мне нужен, которого я бы хотела видеть рядом с собой в качестве своего мужа, поэтому слово за тобой. СЧитаешь ли ты меня тем человеком, которого ты бы хотел и далее видеть рядом с тобой или нет? Если нет, то истерик не будет, мы просто расходимся по-хорошему, мы взрослые люди, каждый понимает, что в жизни случается всякое. ----А далее, он может попросить время на размышление :), я бы дала день на размышление. Не будет решения, значит, он не уверен, хочет ли, чтобы Вы были рядом с ним и далее. Только потом заднего хода не будет, понимаете? Если он скажет нет, а Вы вдруг скажете, ладно, будем дальше продолжать и бла-бла...тогда весь Ваш разговор окажется в свете шантажа, а это дерьмово. Начинать подобный разговор надо очень обдуманно и быть готовым к любому исходу, как бы больно ни было при ответе "нет". Автор, это мое мнение, и я бы сделала именно так. Мы с Вами разные люди, я не знаю, на сколько Вас хватит, поэтому все, что я пишу, это не совет. Просто то, что я бы сделала.
Агентша 007
[2698686016]
Дакота 58 //Но ташить мужика в загс-мне ето било би более унизительним чем ГБ//
Дакота, а кто же тащит "мужика в загс"?? Автор просто пришла к той точке в жизни, когда определяешься "а что дальше?" Она определилась и ей нужно мнение второй стороны, её МЧ. Она считает, что времени было достаточно. Да, я согласна, вполне возможно, для её МЧ времени не достаточно (что чаще всего не так! Я более , чем уверена, что он понимает, что в 26 лет ему жениться рано. И я согласна. Поэтому и нет решения с его стороны. Хотя, будь он более корректен, ему бы следовало сказать об этом. Но ему просто удобно, а любим мы в первую очередь себя...)
Гриб //Пока бесполезно объяснять, что в России не женщинам условия ставить//
Есть доля истины. Акцент на слово "в России", как бы ни прискорбно это звучало. Есть, конечно, масса исключений, но для среднестатистичности именно так.
Так ли он нужен, чтобы ему ультиматумы ставить? Захотел бы - женился.
Агентша 007
[2698686016]
Мэри Свонсон , причем здесь ультиматомы-то? Вот едете Вы домой, а кто-то спросил Вас, сможете ли Вы подвезти их по какому-то адресу на Вашем пути. И Вы говорите- я еду через минут пять,если Вам ок, то поехали, а если Вам через час нужно, тогда .... Это ультиматум??
Наконец - то кто - то меня понял практически полностью!!!
Почему ещё переживаю я по этому поводу...
не оч хороший пример:
- мать у него с отцом в разводе
-у матери после отца никого уже не было, а отец женат аж ЧЕТЫРЕ раза
Да!Это бред!все завист от человека!Но Гены все равно берут свое(понимаю что в каждом случае это индивидуально).Но разве вы все не замечали что вы гибрид своей мамы и своего папы)
Да!В какой - то мере веду себя эгоистично.Из - за прошлого негативного опыта общения с мужским полом будучи обиженной очень сильно...не хочу чтобы меня обидели ещ' раз(я имею ввиду конкретно перед собой ничего не ставить..провстречаться много лет, а потом услышать - "Ты мне уже стала как сестра, ты же сама понимаешь что наши отношения исчерпались".........КОНЕЧНО исчерпались Черт побери!Лет за 5 ИМХО да не хотят нас наши мужчины как в первое время, возникает привычка..любовь в конце концов..любовь к привычке.
А пока я встречаюсь с ним, воспитание мне не позволяет подбирать себе параллельных кандидатут, потомучто все равно друзья-парни которые и были большая их часть за время отношений рассосались по вполне прозрачным причинам.
Ника
[2285890249]
я убеждена, что в 21 год рано жениться. а автору просто хочется как-то разнообразить свою жизнь, и она решила, что надо замуж и детей.
но, мне кажется, она плохо представляет жизнь "замужем" и воспитание детей, а ее мужчина вообще к этому не готов.
мне кажется, что наиболее возможный результат их брака СЕЙЧАС- это скорый развод, она одна с ребенком, а хочется еще повеселится, ведь в 21 молодость НЕ ЗАКАНЧИВАЕТСЯ. в общем вряд-ли будет у них счастье, как ни жаль это писать.
я уверена, что в возрасте 21 года в наше время 1,5 года встречаний в определенные дни - это НЕдостаточно, чтобы понять, что сможешь прожить с человеком всю жизнь.
автор - посмотрите сколько разведенных женщин с детьми даже на этом форуме. женщин, которые повыходили замуж просто потому, что "надо было переводить отношения на другой уровень", и "пора уже замуж". Не повторяйте их ошибки, погуляйте еще, наслаждайтесь жизнью, молодостью. Вы только заканчиваете институт, вам надо найти хорошую работу, встать на ноги, а потом, лет через пять, уже можно будет и о семье, детях подумать.
"Очень бы хотелось чтобы у моих детей была молодая мама....." - ну вот и реальная причина ее стремления замуж... А за кого дело десятое...
Гера
[2923980264]
Автор, как я вам по-доброму завидую. вам всего 21! я в 20 по-дурости вышла замуж, не за того человека, семейной жизни не получилось, нагуляться не получилось, а получилось куча проблем, которые я разгребаю доселе. а мне уже 28. и вот сейчас уже действительно стоит задуматься, что пора бы и определиться и с семьей, и с карьерой. Автор, милая, у вас СТОЛЬКО возможностей, езжайте учиться за границу, попытайтесь какой-нибудь грант получить, идите на танцы, скалолазание, что угодно! Нагуляться - это не дискотеки и тусовки, это просто разнообразная жизнь, и у вас плюс, вам не надо за собой еще и семью тащить. Честно, говорят нельзя жалеть, что сделано, но сейчас бы я не вышла бы замуж в 20 лет. а с учетом того, что это не самая большая любовь вашей жизни, и это очевидно (также было и у меня), то вы себя вгоняете в кабалу.
Гера
[2923980264]
Это мне уже пора думать о детях всерьез, потому что первый ребенок все таки желателен до 30, а с учетом моего здоровья, тем более. и уже не рванешь в неизведанные дали. Автор, заводите новые знакомства, учите новые языки, используйте свои возможности, какое замуж вам сейчас? какие дети?
гость
[1137580546]
в 21 год думать об этом, это по крайне мере не сурьезно. автор еще слишком молода и не зрела. год отношений ничего не значит. некоторым надо неделю и живут потом счастливо всю жизнь, некоторые встречаются долго. женяться, а потом разводятся. это все индивидуально. потом ,автор тут про доходы свои и мужчины своего распинается. мадам, ща на дворе кризис и людей сокращают и зарплаты урезают, на что и где жить то будете. вы вроде как не мулинеры. а вот как кризис за *** схватит так заноете, чтоя вот тут за него вышла, а он блин жисть поламал, не обеспечил и тд
любовь любовью, а кушать хочется всегда.
я не говорю, что теперь из=за криза не жениться и тд и тп, но делать все это надо взвешенно и разумно, чтоб потом не бегать разводиться.
Автор, а Ваш МЧ тоже с родителями живёт?) Может вам с ним квартирку снять на полгодика? Тогда и решите, что и как... А то если уж Вас только встречаясь уже "в тупик завело", то что будет когда он каждый день "будет мелькать у Вас перед глазами"? ;)) "Любовь это не когда не можешь друг без друга, а когда МОЖЕШЬ друг с другом." - вот и проверьте, Можете ли Вы с ним, прежде чем в ЗАГС тащить ;) Понимаю, когда слепая влюблённость, но Вы вроде ж как "реалистка" ;) И про детей Вас понимаю - но детей и Он хотеть должен, иначе точно "тупик"... Удачи.
need
[1532627202]
Автор! я вас очень хорошо понимаю. хотя смотрю... вам же всего лишь 21. может рановато еще замуж???
у меня была такая же ситуация... только мне было 25 и жениху 26. надоела мне эта неопределнность, устала от секса за плотно закрытыми дверями и тихонеччччччккооо, чтоб родителей не разбудить :) хотелось семьи, именно этого гнездышка, в котороом тепло и уютно. даже больше...для меня предложение от него было доказательством любви... а он не созрел, как говорил: "Я не чувствую, что я хочу взрослеть". я ушла, сказала, что устала... вернул... сейчас мы женаты, он радовался нашей свадьбе еще больше, чем я. и оооочень рад тому, что мы теперь женаты!! надеюсь, что я никогда не пожалею, что тогда ушла не до конца!
53: "1-я уже нагулялась и перегулялась " - Когда мне было 18 лет, мне такое заявила одна 16-летняя девочка, с которой я по инету познакомился и, к тому времени, ещё не виделся.
Гриб
[2510016647]
Агентша 007 "Гриб //Пока бесполезно объяснять, что в России не женщинам условия ставить//Есть доля истины. Акцент на слово "в России", как бы ни прискорбно это звучало."
Акцент на 2 слова: "женщины в России"
Вот когда они другими станут, так и условия изменятся. Или вы думали - когда сильно-сильно захотят? ;-)) Да нет
Гриб
[2510016647]
87 "Только дурачок совсем пойдет на такое. Тем более она уже решает во всю за двоих."
Если бы она одна... А не 90%
DrVivisector
[604746591]
Ну я своего морально готовила. Мужчинам сложно на такой шаг пойти, только изначально отношения должны быть такими, что в конце подразумевается брак. Он и так говорил, что когда-нибудь поженимся, но это "когда-нибудь" было очень неопределенным. Поэтому постепенно готовила его, говорила, мол, хорошо бы летом, чтобы тепло было. Говорила, что родители интересуются (собственно, мать ежедневно на мозги капала). Потом он даже как-то сам пришел к выводу, что надо следующим летом. Говорит: "А предложение тебе когда делать?" Решила, что на Новый год. Он сначала удивился, это ведь скоро совсем, а сейчас уже уверен, что это его решение было. Вот кольцо в пятницу пойдем смотреть, родителям все сказал уже :)
DrVivisector
[604746591]
А насчет "Любовь - это когда можешь друг с другом" - очень правильная фраза. Бытовуха немало семей поломала. Лучше съездить вместе отдохнуть или пожить вместе пару месяцев, чтобы морально быть готовыми к странным привычкам, бытовому поведению и т.д.
Аллка
[1830153380]
Интересно,как это автор может нагуляться-как тут некоторые советуют,когда её мол. человек держит уже 1.5 года.Вот пусть или женится(можно подумать,пожениться это в гроб лечь.Имхо после женитьбы и есть настоящая жизнь.Вдвоём) или отпустит её ГУЛЯТЬ дальше.