тут есть такие кто живет с мужем и сам за себя платит?
собственно вот и весь вопрос. мы с мужем складываемся на питание и за развлечения тоже. короче все пополам. у кого также? живем пока в квартире моих родителей,(всмысле вдвоем,родители у себя, а эта просто принадлежит родителям) но он категорически ничего туда покупать не хочет, потому что типа квартира не его - нужен мне к примеру пылесос -покупай, тебе ж если что все это останется. (на случай если расстанемся вдруг)мне просто интересно Ваше мнение. Вот его друг с девушкой также живут- на все складываются пополам. Неужели все так сейчас?
Мила
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- О чем думает любовница?283 ответа
- Как уберечься от меркантильности?645 ответов
- Почему его Бог не наказывает!?590 ответов
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 647 ответов
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 198 ответов
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?560 ответов
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 351 ответ
- Заболела и он попросил подарки назад330 ответов
- Застукала шефа с любовницей288 ответов
- Вправьте мозги мне! Собираюсь изменить мужу с женатым мужчиной1 307 ответов
439 ответов
Последний —
Перейти
Такая же
Даже если мы с ним ходили в ресторан (иногда), платил он, а потом я ему отдавала свою часть. При этом он жил в моей квартире, на всем готовом, ему готовили, стирали, убирали за ним, растили его ребенка (мои родители) - это все воспринималось как должное. Я считаю таких индивидуумов не мужчинами, а просто самцами
Мила
49, обидно конечно. тут даже не в деньгах дело...мне не жалко для любимого человека. но жаль себя,что на меня ему жалко
Мила
вторым и даже третьим сортом себя ощущаешь....честно. когда другим извините сотовые дарят и т.д. а тут 100 р. пополам делят....
Юля
51 - Такая же - Нужно с самого начала поставить все точки над I, но не в ультимативной форме, а исподволь. Мужики часто ведут себя как большие дети. Говорят - делай - делают, не говорят - не делают. И не надо думать, что испытывают по какому то поводу чувство вины, или благодарности. Нет, иногда даже не задумываются.
Крошка Енот
Если трахается хорошо, то можно его годок подержать. Потом - пинком под зад. Если сам семью не хочет, то пусть будет на правах болонки.
Мила
Юля, а что делать, если тебе в лоб хоть ты тресни заявляют, что я не должен на тебя тратиться?
Мила,а кто занимается домашним хозяйством?
Юля
56 - А в процессе ухаживания - тратился?
Тогда нужно дать ему понять, что и Вы тоже ничего ему не должны.
Не кормить, не обстирывать, отселить на диван, а лучше устроить из этого хороший скандал - и на волю, чтоб подумал о жизни. Если он ставит ультиматумы, значит почему то уверен в том, что Вы все их примете.
Ещё как контр меру - дать повод поревновать. Выглядеть сногшибательно. Вместо того, чтоб затариться продуктами - в салон красоты, на шейпинг. Короче заняться собой, а не им.
Тогда нужно дать ему понять, что и Вы тоже ничего ему не должны.
Не кормить, не обстирывать, отселить на диван, а лучше устроить из этого хороший скандал - и на волю, чтоб подумал о жизни. Если он ставит ультиматумы, значит почему то уверен в том, что Вы все их примете.
Ещё как контр меру - дать повод поревновать. Выглядеть сногшибательно. Вместо того, чтоб затариться продуктами - в салон красоты, на шейпинг. Короче заняться собой, а не им.
Мила
практическия я целиком. он избалован. пытаюсь приучать к делам.
Юля
59 - Ну а кто его избаловал то? Ответ то на поверхности.
Мила,вы не приучайте.Просто не делайте.Наберитесь терпения.Пылесоса нет -не пылесосьте.Белье в прачечную,расходы попалам.Ужина нет т к он ничего не купил а вы плохо себя чувствуете.
Мила,я присутствовала на семинаре одном психологическом,так девушка просила совета как уговорить сожителя купить стиральную машину (квартира его) типа устала стирать руками постельное белье и т д .Все были в шоке.Возник вопрос: А как вы вообще В ПЕРВЫЙ раз постирали ? Как это вообще могло произойти?Как он вообще мог подумать что вы это будете делать?Мила,пусть он перестанет допускать мысль что вы продолжите быть бесплатной домработницей.
rusalka
М-да, автор.... Мне вас искренне жаль(((
Как можно выйти замуж за человека, который так к тебе относится?...
Как можно выйти замуж за человека, который так к тебе относится?...
rusalka
Сопляк с дубинкой, ничего человек сам не добился, живёт в чужой квартире, ещё ужасно боится что жена с него лишнюю копейку поимеет - а вы его оправдываете...:)
Лика
Вот читаю вас и думаю, да большая часть населения нашей страны вообще вас не поймет - это я о роли женщины (жены и матери детей, домашней хозяйки). Мужчины уверены, что им по гроб жизни обязаны, мамы их так воспитывают - видимо мстят всему женскому роду за свою счастливую жизнь. Когда женщина любит - ее легко прогнуть, поскольку ее заботу и желание сделать мужчине приятное - принимают за слабость, а затем считают ее вообще обязанной. Вот и получается - стерве проще, фигли его любить - построила и вперед, а таким как автор трудно.
Лика
Русалка, да сопляк вообще жалкий какой то, ощущение, что он вечно в кармане мелочь пересчитывает и душенка такая же мелочная и так же позвякивает.
rusalka
Лика, вы неправы. Его волнует ни сколько количество потраченных денег, сколько какие-то принципы и ценности...
rusalka
62, Акулина, ничего ужасного в том что она стирала руками я не вижу - я сама иногда руками стираю, хотя есть стиральная машинка:))) Просто некоторые вещи (восновном те, которые любимые и неочень сильно запачканные:))) Ну и хорошее постельное бельё я тоже всегда в ванной руками стираю, с ополаскивателем:)) так стирать практичнее и приятнее:)
А психолог там не взвыл о том что она мол сама должна купить эту машинку? Психологи какраз любят идеи равенства навязывать...:)
А психолог там не взвыл о том что она мол сама должна купить эту машинку? Психологи какраз любят идеи равенства навязывать...:)
Юля
68 - Девушка должна была покупать в квартиру сожителя(!) стиральную машинку, чтобы самой не стирать руками?!
Не *** себе равенство...
Не *** себе равенство...
Гость
Мила, получается, что ты просто бесплатная прислуга. Платишь за себя и обслуживаешь того парня. Выставляй счет за услуги домработницы. Это нынче ой как недешево, если прислуга круглосуточная, а не на три часа в неделю.
Нельзя же быть такой лохушкой. Как хоть ты на такое только согласилась?
А *** твое просто прекрасно устроилось. То ли онО такой талантище, что мозги тебе так промыл, то ли ты очень глупая.
Нельзя же быть такой лохушкой. Как хоть ты на такое только согласилась?
А *** твое просто прекрасно устроилось. То ли онО такой талантище, что мозги тебе так промыл, то ли ты очень глупая.
rusalka
Юля, да я вообще за то чтобы всё покупал только мужчина:) И никакого равенства!:)
Вон - тема же о том что муж не хочет автору в её квартиру купить пылесос...:)
Вон - тема же о том что муж не хочет автору в её квартиру купить пылесос...:)
Чижик
Автор, ваш МУЖ жлоб и жадный параноик, это не нормально!!! Видимо он не планирует жить с вами долго и счастливо всю жизнь, заранее все просчитывает, насколько ему выгоднее жить с вами.
Я когда жила с мужем еще в ГБ тоже не хотела вкладывать деньги в ремонт в его квартиру (хотя покупали вместе мебель и технику), но сейчас в браке у меня другое мнение, платит тот, у кого есть деньги в данный момент времени, никто не считает кто на себя или на что сколько денег потратил из общего бюджета, все развлечения, походы куда-нибудь оплачивает муж за двоих.
Я когда жила с мужем еще в ГБ тоже не хотела вкладывать деньги в ремонт в его квартиру (хотя покупали вместе мебель и технику), но сейчас в браке у меня другое мнение, платит тот, у кого есть деньги в данный момент времени, никто не считает кто на себя или на что сколько денег потратил из общего бюджета, все развлечения, походы куда-нибудь оплачивает муж за двоих.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Чижик
Автор, а сколько лет вам и вашкму мужу? Как вел себя в финансовом отношении в момент ухаживания за вами? Большая ли у вас разница в доходах?
rusalka
70, может, я что-то пропустила, но по крайней мере в первом посте автора не упомянуто кто в их семье занимается домашними делами - может, они и это делают 50/50...
Привет, Русалка! Никогда не стирайте руками -для этого есть режим "ручная стирка" для всяких коварных вещей.Постельное вообще лучше в прачечную сдать. Здоровье дороже. А что касается п.68- психолог сама была удивлена таким вопросом , т к у самой психологини трое детей и поэтому для нее стиралка и посудомойка вещи необходимые и естественные.
Юля
74 - Ответ в посте 59 . / практическия я целиком. он избалован/
rusalka
Здравствуйте, Акулина!:) "есть режим "ручная стирка" - ой, а у нас такого нету...:(( Машинка, очевидно, слишком простая:) Да и самой стирать нравится, честно говоря, никогда от этого не страдала:))) Я и сестре её блузочки вручную часто стираю - она мне специально приносит, ополаскиваю и отглаживаю - самой так нравится потом на результат смотреть...:)) Услугами прачечных вообще не помню когда в последний раз пользовалась:))) Это, наверное, разве что в случае каких-то особо трудных загрязнений:) Посудомойки нету - как-то в голову не приходило её купить:))
rusalka
76, Юля, ну тогда надо так и сказать "раз я делаю всё по дому, значит возьми на себя часть моих расходов" - это будет абсолютно справедливо.
Мы с моим мужем тоже живем в моей квартире. Но у нас наоборот - он все покупает и оплачивает, а свою зарплату я трачу на себя и нашего кота.....Так что меняйте что-то срочно. Распределите с ним, что например он готов покупать, а что вы. Пусть он покупает продукты и оплачивает счета в кафе, а вы покупайте пылесос. Чесна говоря не понятно на фига он вообще женился, брак - это когда все поровну!
Юля
79 - Та нет, всё понятно, зачем он женился.
А вот автору остаётся утешаться мыслью - Ну, где он ещё такую найдёт.
А вот автору остаётся утешаться мыслью - Ну, где он ещё такую найдёт.
Согласна с 79.Зачем жениться было? (автор написала что брак настоящий)
А вообще вся работа по дому имеет вполне определенное финансовое выражение.И надо учесть ,что если женщина бросает этим неблагодарным делом заниматься и употребляет эти часы на работу-у нее получаются дополнительные реальные деньги.Предлагаю задуматься тем девушкам,кто занимается этим бесплатно.Данное замечание не относится к семьям с общим бюджетом конечно.
Юля
78 - То, что было бы справедливо, автору вообще на ум ни разу не приходило, судя по всему.
Русалка,завидую-гладить для меня хуже горькой редьки...)))
rusalka
84, Акулина, вообще-то у сестры это ещё лучше чем у меня получается, но она вся в учёбе:))
Карамелька
А у одной моей знакомой ГМ вообще, выдает ей на питание 5 тыс.в месяц, остальные деньги добавляет она!Просто он у нее по магазинам не ходит, цен не знает!А уж всю бытовую технику она покупает на свои деньги, он получает в 2 раза больше ее!
64: "Сопляк с дубинкой, ничего человек сам не добился, живёт в чужой квартире, ещё ужасно боится что жена с него лишнюю копейку поимеет - а вы его оправдываете...:)" - А он ещё ничего такого не сделал, за что его можно было бы обвинить.
Живёт в чужой квартире - и живёт.
Насчёт "ничего не добился" - это тоже его проблемы.
И что - теперь этому человеку, который на птичьих правах обитает, надо ещё и позволить, чтобы из него соки сосали?
Живёт в чужой квартире - и живёт.
Насчёт "ничего не добился" - это тоже его проблемы.
И что - теперь этому человеку, который на птичьих правах обитает, надо ещё и позволить, чтобы из него соки сосали?
66: "да сопляк вообще жалкий какой то, ощущение, что он вечно в кармане мелочь пересчитывает и душенка такая же мелочная и так же позвякивает." - Знали бы Вы, сколь далеки от истины )))
66: В любом случае, мои карманы - это только мои карманы )) И никто туда не лезет )))
rusalka
87, Сопляк с дубинкой, "А он ещё ничего такого не сделал, за что его можно было бы обвинить" - сделал: женился и ничего не делает для своей жены!:)
"Живёт в чужой квартире - и живёт" - а где его мужское чувство собственного достоинства?... Если уж живёт в чужой квартире, хоть бы компенсировал это чем-то!
"Насчёт "ничего не добился" - это тоже его проблемы" - и его жены тоже. Ей же неприятно что её мужчина такой лузер! Значит он её не любит...:(((
"И что - теперь этому человеку, который на птичьих правах обитает, надо ещё и позволить, чтобы из него соки сосали?" - вот ты когда на съёмной квартире живёшь, ты же платишь?:) А его приняли бесплатно, а он ещё и вообще ничего не делает, да ещё и пользуется помощью...:((
А вообще, Сопляк, не придуривайтесь: вы же прекрасно понимаете что нормальный мужчина - раз уж женился - в любом случае взял бы на себя бОльшую часть забот в семье... У автора явно какая-то заниженная самооценка, я не понимаю чем такой мужчина мог ей вообще понравиться, она явно не встречала настоящих.
"Живёт в чужой квартире - и живёт" - а где его мужское чувство собственного достоинства?... Если уж живёт в чужой квартире, хоть бы компенсировал это чем-то!
"Насчёт "ничего не добился" - это тоже его проблемы" - и его жены тоже. Ей же неприятно что её мужчина такой лузер! Значит он её не любит...:(((
"И что - теперь этому человеку, который на птичьих правах обитает, надо ещё и позволить, чтобы из него соки сосали?" - вот ты когда на съёмной квартире живёшь, ты же платишь?:) А его приняли бесплатно, а он ещё и вообще ничего не делает, да ещё и пользуется помощью...:((
А вообще, Сопляк, не придуривайтесь: вы же прекрасно понимаете что нормальный мужчина - раз уж женился - в любом случае взял бы на себя бОльшую часть забот в семье... У автора явно какая-то заниженная самооценка, я не понимаю чем такой мужчина мог ей вообще понравиться, она явно не встречала настоящих.
Уважаемый Сопляк с Дубинкой,с каких это пор вы поддерживаете потребительское отношение одного человека к другому? Речь идет о том что мужчина живет в квартире автора (а иначе ему возможно пришлочсь бы снимать свою) и не желает убирать за собой и вкладываться в ОБЩИЙ быт?
rusalka
89, Сопляк с дубинкой, заведи себе девушку-"домашнее животное" в знак своей консервативной щедрости:)))))))))
Влюбленная.
Запомните.девушки и женщины,раз и навсегда! Если мужчина полностью не обеспечивает семью,не рвется,чтоб заработать денег Вам,на Ваши желания,то он вас ни в грош не ставит,а унижает и пользует!!!!!!
Сопляк,права Русалка,за съемную квартиру он платил бы и убирал,и посуду бы за собой мыл! Извините,но мужчина живущий за счет женщины-альфонс.
rusalka
Сопляк с дубинкой, вы же прекрасно понимаете, что нормальная женщина с нормальной самооценкой (какие бы цели и ценности у неё при этом ни были) замуж за этот "детский сад" никогда бы не вышла, даже общаться бы не стала:) Полно нормальных взрослых и заботливых мужчин:)
rusalka
93, Влюблённая, подписываюсь.
SfNZ
то Автор. "...живем пока в квартире моих родителей,(всмысле вдвоем,родители у себя, а эта просто принадлежит родителям) но он категорически ничего туда покупать не хочет, потому что типа квартира не его..."--
сказать боится, но намекает, чтобы квартира была переписана на вас с мужем.
"тебе ж если что все это останется"-- вот и берите с него за аренду помещения и койки, со словами-если что, за ночлег ты уже расчитался.
сказать боится, но намекает, чтобы квартира была переписана на вас с мужем.
"тебе ж если что все это останется"-- вот и берите с него за аренду помещения и койки, со словами-если что, за ночлег ты уже расчитался.
rusalka
Вообще-то Сопляк, конечно, подиспортился... Раньше бы он никогда на такое не сказал "Живёт в чужой квартире - и живёт"...
90: "сделал: женился и ничего не делает для своей жены!:)" - Дык и не должен.
91: "Речь идет о том что мужчина живет в квартире автора и не желает убирать за собой и вкладываться в ОБЩИЙ быт?" - Убирать за собой - это, разумеется, надо его заставить. А вкладываться в общий быт он не желает, потому что уверен, что вкладываться будет в чужой быт. И что пылесос сей он покупает не для себя, а для других. По-моему, мужчина - просто ненавидит эту ситуацию, где он не хозяин положения.
91: "Речь идет о том что мужчина живет в квартире автора и не желает убирать за собой и вкладываться в ОБЩИЙ быт?" - Убирать за собой - это, разумеется, надо его заставить. А вкладываться в общий быт он не желает, потому что уверен, что вкладываться будет в чужой быт. И что пылесос сей он покупает не для себя, а для других. По-моему, мужчина - просто ненавидит эту ситуацию, где он не хозяин положения.
92: "заведи себе девушку-"домашнее животное" в знак своей консервативной щедрости:)))))))))" - Это скучно.
93: "Если мужчина полностью не обеспечивает семью,не рвется,чтоб заработать денег Вам,на Ваши желания,то он вас ни в грош не ставит,а унижает и пользует!" - Ага. К девушкам тоже относится. Но я уже давно заключил, что большинство девушек мужчин ни в грош не ставит, а унижает и пользует. И решил против течения не грести.
94: "Сопляк,права Русалка,за съемную квартиру он платил бы и убирал,и посуду бы за собой мыл! Извините,но мужчина живущий за счет женщины-альфонс." - За счёт женщины - альфонс. На территории женщины - ещё не альфонс, хотя и близко.
93: "Если мужчина полностью не обеспечивает семью,не рвется,чтоб заработать денег Вам,на Ваши желания,то он вас ни в грош не ставит,а унижает и пользует!" - Ага. К девушкам тоже относится. Но я уже давно заключил, что большинство девушек мужчин ни в грош не ставит, а унижает и пользует. И решил против течения не грести.
94: "Сопляк,права Русалка,за съемную квартиру он платил бы и убирал,и посуду бы за собой мыл! Извините,но мужчина живущий за счет женщины-альфонс." - За счёт женщины - альфонс. На территории женщины - ещё не альфонс, хотя и близко.
Предыдущая тема