Возможны ли отношения с человеком другой веры и традиций?
Девушки, расскажите о вашем опыте.
Ольга
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?558 ответов
- Меня сегодня бросили...5 294 ответа
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!779 ответов
- Как уберечься от меркантильности?644 ответа
- Застукала шефа с любовницей288 ответов
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 350 ответов
- Как распознать альфонса?5 217 ответов
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 773 ответа
- Как можно так врать?77 671 ответ
- Мужчина младше женщины2 516 ответов
226 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Никогда не имейте дела с хачами.
гость
51
ага
"***" сами тебя найдут. Спи спокойно. аминь
:))
ага
"***" сами тебя найдут. Спи спокойно. аминь
:))
Влюбленная.
Кнопочка,я тупо пишу.) Скажем так,ведут себя так,как нельзя для семьи.
Кнопочка
53 Скажем так,ведут себя так,как нельзя для семьи. Это как!? )))
Влюбленная.
Кнопочка,в каждой среде есть свои устои. Поэтому когда люди с каким-то устоем нарушают свои устои(масло масленное))),то считается грехом.
Стефани
53 Влюбленная, действительно, не понятно, что вы имеете ввиду7
Кнопочка
Влюбленная. Будь проще и люди к тебе потянутся!)
Кнопочка
56 Я думала,что уж одна такая!
работаю в глянце
32, Золотая середина, Махачкала - нормальные сравнительно крупный город. Жестких традиций ислама, которые еще остались в селах, там нет. Но все же не рекомендуется носить слишком короткое и облегающее.
Дагестан - очень бедная республика. Но Махачкала значительно лучше других городов типа Буйнакска и т п)) Из плюсов - непривычное после москвы радушие и отзывчивость.
Из минусов - бедность, жутко маленькие зарплаты по московским меркам, безработица, коррупция (платить придется даже за место воспитательницы в детсаду), коррупция при поступление в вуз + некая неадекватность приезжающих в Махачкалу с высокогорных сел.
Если Ваш МЧ Вас так любит, он бы поведал Вам, что нет такой нации "дагестанцы". В дагестане очень много наций. И все они очень отличаются друг от друга: аварцы, даргинцы, лезгины, кумыки и много еще кто.
Какой нации Ваш МЧ? У него большая семья?
Дагестан - очень бедная республика. Но Махачкала значительно лучше других городов типа Буйнакска и т п)) Из плюсов - непривычное после москвы радушие и отзывчивость.
Из минусов - бедность, жутко маленькие зарплаты по московским меркам, безработица, коррупция (платить придется даже за место воспитательницы в детсаду), коррупция при поступление в вуз + некая неадекватность приезжающих в Махачкалу с высокогорных сел.
Если Ваш МЧ Вас так любит, он бы поведал Вам, что нет такой нации "дагестанцы". В дагестане очень много наций. И все они очень отличаются друг от друга: аварцы, даргинцы, лезгины, кумыки и много еще кто.
Какой нации Ваш МЧ? У него большая семья?
Гость
39 я не азербайджанка,я русская,и давно оттуда уехала,хотя русских как рабов приглашали остаться,смотрите новый российский фильм по повести Своя Правда Виктории Токаревой,очень много познавательного узнаете
капля
м не кажется все зависит от глубины в какую-либо веру. Если вера номинальная(типа крестили в детстве или мусульманин) и живет неособо по книге, то отношения прекрасно стоятся. Если бдит все законы, то нифига не выйдет
Влюбленная.
Кнопочка,просто так и не объяснить :)
Гость
по моему мнению построиться может только на взаимной любви и взаимоуважении,когда кто-то под кого-то прогибается(а прогибаются в основном под мужа и его семью в большинстве случаев) ничего хорошего не будет,если кто-то думает,что в принципе восточные парни прямо такие мачо прозрение будет жестоким,у них просто стиль поведения такой - речи сладкие,огонь в глазах,обещаний воз,а уж ехать в Махачкалу...даже не знаю с чем это можно сравнить,не хочу конечно обижчть махачкалинцев,но пусть сами вообразят какой шок там настигнет русскую девушку-москвичку
Влюбленная.
========Дагестан - очень бедная республика.===========
Да?хехе.Были в Даге до "всех событий?"Видимо,нет.
тема,РАЗВОДКА!,если Вы еще не поняли.Расчитана на склоку.
Да?хехе.Были в Даге до "всех событий?"Видимо,нет.
тема,РАЗВОДКА!,если Вы еще не поняли.Расчитана на склоку.
Автор
Влюбленная, вы исповедуете ислам? У меня вопрос схожий... Я христианка, а человек, которого люблю- мусульманин. Встал вопрос о том. как мы будем продолжать отношения и он хочет жениться. Мои родители резко против. Я сама не глупая и понимаю, что о таких вещах надо думать заранее...Что многое в нашей жизни разное( традиции, обряды) Веру никто из нас менять не собирается, вопрос такой даже не стоит тем не менее ..короче в голове каша. что делать?:))
Что делать??
ой,простите, не автор , пост 65-мой
Кнопочка
65 Идти на компромисс.
Гость
64 девушка,ты хотя бы телевизор посмотри,что не день,там антитеррористическая операция,ты в своей Праге много раз видела гранатометы,автоматные очереди и смерти?вот и молчи
Гость
Автор,если честно,ваши родители правы не сто, а миллион раз,но если вы хотите именно на своей шкуре попробовать это дело ваше,но шанс опть-таки один на миллион,что будет хорошо,и даже если так вся жизнь пройдет в напряжении...Вы хоть скажите сколько вам лет,ему,из каких вы семей,в общем инфу подкиньте
Жильберта
Ноу ***. В качестве мужей.
Что делать??
компромисс...ну я понимаю что мои дети будут мусульмане( с этим струдно смириться, но это правильно, ) Но меня страшит это(( Когда замуж выходишь надо любить семью мужа, их традиции, УВАЖАТь их самих и их образ жизни. А я понимаю, что ислам мне чужд, хоть и не считаю, что он в чем-то хуже христианства
Кнопочка
71 Почему трудно смирится!? Метисы очень красивые.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Влюбленная.
65,есть много нюансов. Схожу Вам никто ничего не скажет. Но если Вы в разных традициях и культуре(вере)воспитывались,то -не стОит.
Гость
71 что делать...я вам скажу - пообщайтесь с беженцами-русскими из мест,где исповедуют ту религию,которая вам кажется ничуть не хуже вашей собственной,поймите,что религии созданы для того чтоб подавлять звериные инстинкты против властителей и для того,чтобы унижая и убивая иных кормиться и кормить своих лидеров,а потому иные религии это вражеское(именно против вас) мировоззрение,исключения это буддизм,там все другое и живут они фактически на другой планете)
Влюбленная.
69,автор-бот!неужтонеясно
Что делать??
Гость- живем в одной среде, не скажу что сильно чем-то его поведение отличается от других мч. Он вообще далеко не все соблюдает. Насчет себя могу сказать- не пью, не курю, веду себя прилично:) не матерюсь, до него никого не было. Короче придирок в этом плане быть не должно. в плане поведения. Ой, я может кашу пишу, извините, в голове бардак. Он мне ничего не запрещает. Ревнивый правда и всегда интересуется с кем я общаюсь( даже в инете) Но на этой почве тоже не думаю что можем поссориться, я знаю меру, с другими м только по учебе или просто болтаем... Ему 24, мне 21
Что делать??
Гость- но мне ведь не принципиально важно, ест он свинину или нет допустим. Или как свадьба пройдет, все эти обряды меня честно сказать не волнуют, меня волнует то. с чем я могу столкнуться в повседневной жизни, потому что я не знаю, как живет его семья. Все что он рассказывает- ничем не отличается от жизни моих родных.
Гость
76 читаю вас и вижу как на ладони,честно),во-первых,вы юная,во-вторых,он зеленый,в-третьих,ревность всегда это не есть гуд,в-четвертых,этф типа ваша чистота и его муссирование этой темы...фу,фу,про придирки это тоже показательное слово),и все-таки вы не ответили на мой вопрос - из какой вы среды и из какой он,если вы учитесь в одном учебном заведении это ничего не значит,кто его родители и бабушки-дедушки по образованию и сойиальной лестнице,какое они поколение из деревни,и до какого города дошли),и кто вы,это не праздные вопросы,это я вам как взрослый человек говорю,кеак мать,если хотите
Влюбленная.
==========Или как свадьба пройдет, все эти обряды меня честно сказать не волнуют,=============а дожно бы
Гость
77 свинина) тут нипричем,а тем более то,что он вам рассказывает),вы лучше прислушайтесь к тому,что вам ваши родители рассказывают
Золотая середина
Работаю в глянце - он Даргинец.... Единственный сын в семье, но семья вроде не маленькая , судя по рассказам)))) Влюбленная, а что там щас после событий?
Что делать??
оооо) блин, ну все. я совсем напугана))))))
Что делать??
Гость- просто я ищу и никак не могу найти, что же может нас потом развести. И я и он -лица кавказской национальности:)), так что главное различие - в вере. а так...мне все привычно
Гость
82 вы напрасно смеетесь,ничего смешного тут нет,кстати вам конечно нравится его типа напор и горячая любовь,правда?а вот как закочевряжитесь на этот случай есть и другой обычай - воровство невесты,увезли-опозорили-переспали и без нормальной свадьбы началась в доме мужа житуха-половуха,вы простите за грубость,но кто предупрежден,тот вооружен,могу вам посоветовать спустить эту любовь на тормозах,лучше пусть он думает,что это он вас бросил(и без глупостей типа я несчастная и бегать),потом сто раз меня вспомните,когда увидите как подобные любови развиваются на ваших глазах с вашими знакомыми,все-таки фильмы ужасов лучше смотреть со стороны,но не участвовать в них
Что делать??
гость, нет, вы что)) любовь-любовью, но такие вещи не делаются. если нет элементарного уважения.
Гость
83 эх,маленькая вы моя,зачем вы ищите раз уверены что с помощью родителей или таких как я найти не сможете),я тут распинаюсь,жалко вашей поломаной жизни(не дай Бог!) будет,не в вере дело,а в мировоззрении,но повторюсь,что вы можете сама попробовать,правда второй жизни у вас не будет для исправления,конечно взрослые для вас это ископаемые,а вы умнее,дерзайте
Новые темы
- Когда я навещала свою тётю в больнице, то познакомилась с удивительным парнем2 ответа
- Поделитесь своими историями15 ответов
- Он разорвал отношения , чтобы получить свободу, зачем ?13 ответов
- Мне еще стоит писать этой девушке? Ведь я опозорился перед ней5 ответов
- Мужчина, который изменил мою судьбу5 ответов
Что делать??
Он хочет познакомиться с родителями. меня хочет со своими познакомить, я пока не решаюсь...
Что делать??
ГОСТЬ, я уважаю мнение взрослых! ну объясните мне, если мы два современных человека, культурных, живем не в ауле каком-нибудь, у нас схожие взгляды, какие именно меня ждут проблемы?? я не могу понять((((((
Гость
88 вы не ответили на кучу моих вопросов,это лишний раз говорит о том,что вы не готовы не то что к браку хоть с русским хоть с негром))),но и даже то,что я пытаюсь донести до вас в ваших же интересах,кстати,вот еще вопрос - подробный отчет не только о его и ваших заработках и професссии,но и жилищное и материальное положение ваших семей
СССР
влюбленная,вопрос в ам можна)). вы откуда родом и где проживаете сейчас? внесите ясность в мои предположения,))
Что делать??
у моих родителей частный дом. у его- дом и квартира. Зарабатывает около 2 тыс. Я учусь пока. В планах на будущее- вроде не было возражений чтобы я работала. Хотя сама я еще не определилась, чего хочу-детей или карьеру, скорее 1-ое. ну и конечно не знаю как там дальше будет-смогу ли совмещать... Мои родители оба работают, семья обычная, средний достаток. Мама в сфере недвижимости. Отец- в строительной фирме. У него мама не работает, у отца бизнес какой-то( блин, очередное мое упущение-я даже не поинтереосвалась какой:() Вот, что писать еще...блин, я не очень понимаю, как это повлияет, никто из нас не претендует на жил.площадь чужую, или почему вы спрашиваете?
Что делать??
проблема в том. что я не знакома с его родителями:(
Что делать??
простите за ошибки и "Блин"))
работаю в глянце
81, Золотая середина. То, что даргинец, - хорошо. Мне нравится этот народ. Наименее хитрый (имхо), целеустремленный, храбрый... Все мои знакомые даргинцы были именно такими. У них образование (в том числе и девушки) - среди приоритетов.
То, что единственный сын, нехорошо... Думаю, родители хотят для него самого лучшего и тщательно присмотрятся к потенциальной невесте)) Но возможно, они европейского склада или наоборот так любят единственного сына, что согласны на любой его выбор.
Если хотите серьезных отношений - подружитесь с его родней. Узнайте, когда у них праздники, и позвоните поздравьте... Передавайте привет в телефонном разговоре. Если есть малыши в семье, передайти им маленькие подарки (если он поедет в Махачкалу без Вас).
Главное - показать, что Вы уважительно относитесь к его родственникам и любите детей (нетолько своих). Тогда его родня не будет смотреть на нацию и на веру.
То, что единственный сын, нехорошо... Думаю, родители хотят для него самого лучшего и тщательно присмотрятся к потенциальной невесте)) Но возможно, они европейского склада или наоборот так любят единственного сына, что согласны на любой его выбор.
Если хотите серьезных отношений - подружитесь с его родней. Узнайте, когда у них праздники, и позвоните поздравьте... Передавайте привет в телефонном разговоре. Если есть малыши в семье, передайти им маленькие подарки (если он поедет в Махачкалу без Вас).
Главное - показать, что Вы уважительно относитесь к его родственникам и любите детей (нетолько своих). Тогда его родня не будет смотреть на нацию и на веру.
Гость
91 ну кто на что претендует это потом выяснится,чего 2 тыс. он зарабатывает в каком городе и каким путем?Вроде не было возражений - это неконкретно.про детей в 21 вам задумываться очень рано...То что он говорит вы проверять не пробовали и на мой вопрос про то,ИЗ какой они среды(ДЕРЕВНЯ,БАКИ-ДЕДКИ И Т.Д.) вы опять не ответили,что лишний раз говорит о том,что он много инфы о себе не дает,но зато лапши про любовь у вас на ушах много.Вот вам простой пример из московской жизни,перед глазами,московская семья на волне 90-х поднявшаяся до нескольких магазинов и пары-тройки квартир,но,увы,дочка вместо того чтоб видеть каким трудом это досталось ее родителям влюбляется в джигита,родители против,она сним едет в ....знакомиться,возвращается и тут диаспора ее возлюбленного прибирает к рукам все,что нажили родители под угрозой жизни,спрашивается,зачем было впускать в свою жизнь деструктивный элемент?Конечно в силу своего возраста вы спросите про милицию)))
Что делать??
ааа, нет, он живет в городе. большом))) я не пишу, потому что мало ли зайдет из любопытства( я при нем здесь часто читаю что-нибудь здесь, ржем вместе)))
я поняла- о чем вы. Бывают такоие джигиты. Он все мне рассказывает, что спрошу, знаю всю его родню уже по именам, и двоюродных и троюродных, и бабушеки дедушек. Он мне сам много чего рассказывает. У них связи между семьями намного крепче и теснее, он вечно кому-то там помогает, куда-то ездит, любит детей( есть племянницы и племянники) насчет этого я спокойна. Материально у них положение не намного, но лучше.
я поняла- о чем вы. Бывают такоие джигиты. Он все мне рассказывает, что спрошу, знаю всю его родню уже по именам, и двоюродных и троюродных, и бабушеки дедушек. Он мне сам много чего рассказывает. У них связи между семьями намного крепче и теснее, он вечно кому-то там помогает, куда-то ездит, любит детей( есть племянницы и племянники) насчет этого я спокойна. Материально у них положение не намного, но лучше.
Что делать??
рассказ у меня несвязный выходит))чего 2 тысячи?) ну не рублей же. все легально ))дело свое любит)) я не пишу потому-что боюсь не дай Бог зайдет, врядли но все же. Насчет его заработка это точно, не совсем я дурочка, чтобы на слова вестись)))
Гость
ой,мама,все-таки они ведь наверняка деревенские?это у русских двоюродный брат дальняя родня(((,что вам еще сказать?наверное толерантность ЕГО родителей (мнимая)сильнее интеллекта и авторитета в ваших глазах ВАШИХ родителей,увы,остается надеяться,что на ваших ошибках кто-нибудь научится,собственно у меня все.
Что делать??
ну почему неконкретно? мы говорили-переговорили обо всем уже 1000 раз, детей ему очень хочестя это правда- но ЕСЛИ ВСЕ ЖЕ поженимся- не сразу. а вообще может желания изменятся, нельзя прям коретно сказать КОГДА. Он видит нашу совместную жизнь- работаем оба, либо он, для него это не принципиально важно. Дело в том, что я сам не совсем понимаю чего хочу, правда маленькая еще наверно:)
Что делать??
да не деревенские! вы имеете в прямом смысле, или их ээ образование и культуру? что значит деревенские??