Здравствуйте! Живем с МЧ на моей территории в ГБ. Сразу скажу, что инициатором ГБ была я. Предложение руки и сердца от него было через полгода после начала отношений. Живем мы у меня, потому что он сейчас ремонтирует свою квартиру, где планируем жить после свадьбы. Вкладывает туда все заработанные деньги, оставляет на карманные расходы, на машину. Договорились так, что на еду трачусь я. Я еще студентка, у меня доход -подработка +родители помогают. Проблема в том, что у МЧ хороший аппетит, и продукты ему нужны тоже очень хорошие, чтобы каждый день мясо, колбаса, всякие вкусности, которые стоят хороших денег, особенно за месяц набегает прилично. Деньги у меня есть, я могу это все купить, но когда жила одна, то на еду столько не тратила. Я понимаю, что мужчина без мяса не может, но не каждый же день столько съедать! Говорили с ним об этом, он меня не понимает. Говорит: "То есть, если я хочу именно эти сосиски, то я должен их сам купить?" Он считает, что нужно питаться хорошо, то есть, недешево. Как считаете, я зря возмущаюсь? Он предложил, чтобы он сам тогда покупал продукты и все в дом. Но я боюсь упреков в свой адрес (что я никак не вкладываюсь в наш быт), уже такое было. Поэтому согласилась изначально, что буду покупать продукты. Жду ваших мнений. Извините, что длинно.
А выссказывания местных халявщиков мужского пола мимо ушей лучше пропустить.
Кареглазка
[710222663]
49, т.е. если он завтра скажет ей, что отныне хочет ужинать только в ресторане "Прага" - она должна будет молча выполнить его требование?
Натали
[2864867979]
правильно, Кареглазка, какой прожорливый ворчун
получается пикапер
[1402067534]
Раздельный бюджет и никакого брака.
Рецепт на все случаит на всех граждан.
Женщины разбегуться кто куда.
Циничная дрянь
[237832404]
54. Минуточку.. раздельный бюджет - дело конечно хорошее, только в квартире купленный в равных долях.. а в данный момент мужчина живет в квартире женщины, и простите какой тут отдельный бюджет?!!!, тогда было бы логичным еще женщине платить за аренду помещения и услуги по обслуживанию, я думаю автор была бы двумя руками "за" такой отдельный бюджет.
получается пикапер
[1402067534]
причём странновато как-то, в темах кто должен платить, больше зарабатывать в общий бюджет говорят что нас вишли кормят и обслуживают.А в темах кто должен вести хозяйство и кто есть подтверждение этого нет. А сколько автор тратит на уход, косметику и шмотки?
Покупать каждый ТОЛЬКО за свои, ТОЛЬКО по раздлельному бюджету и ТОЛЬКО без официальных отношений в загсе.
Кареглазка
[710222663]
54, ну да, парень как раз таки после такого по идее должен сбежать, ведь сейчас он по сути живёт на шее у девушки - у неё в квартире, ест на её деньги, а все свои деньги вкладывает в СВОЮ квартиру. По сути он сейчас альфонс, если уж называть вещи своими именами, да еще и нескромный альфонс. Так что раздельный бюджет сейчас на руку Автору, а не этому МЧ)
получается пикапер
[1402067534]
55, легко, советую обсудить это автору её мч, как вариант раздельный бюджет + раздельное проживание, он тоже с квартирой. Если вы хотите чтоб он допалачивал за проживание в её квартире, как вариант жить потом в ЕГО квартире и нехай она за это будет платить. Нравится? Может и мне выкатить счёт своей девушке за проживание в МОЕЙ квартире, причём у неё только квартира родителей?
получается пикапер
[1402067534]
57, у меня тоже девушка на шее, живёт в моей квартире, за еду плачу 90% я. Она нахлебница?
Юля
[616557040]
56 -/Покупать каждый ТОЛЬКО за свои/ - Это как - купила себе кусок сыра - и сама же его съела, а он купил мыло и ходит смотрит, чтобы она им не мылилась?
***, высокие отношения...
Юля
[616557040]
59 - Пикапер, ты со своей девушкой то и разбирайся - предлагай ей свои условия, в соответствии со своими мечтаниями о раздельном бюджете.
Не понятно - здесь пишешь одно, а живёшь - как все.
Чё, слабо делать в жизни то, что позиционируешь? Не поняла что то....
Это как - купила себе кусок сыра - и сама же его съела
Вы это не мне говорите а автору.
Я *** год здесь и только и вижу, как только бабло тратит женщина - бросай его, не содержи альфонса, кеак только мужчина - "***, высокие отношения..."
получается пикапер
[1402067534]
Не понятно - здесь пишешь одно, а живёшь - как все.
ЧТО ЗНАЧИТ КАК ВСЕ?
Как все это квартира мужика и бабло мужика? Не дай бог хоть что-то от женщины?
Я не удивлён)))))
В моём варианте это ВРЕМЕННО, потом переход на раздельный бюджет полностью, не знаю как они там хавают а в моём случае хавчик это 1/10 моей зп. В дальнейшем и это будет делиться. Никакого лоховского договора и "общего бюджета" я никогда планировать не собираюсь. Ибо вижу как он делится по "как все"
Циничная дрянь
[237832404]
6. Отлично. Значит Ваша модель равноправных отношений - каждый живет на свои, тратит свои, и никак брак не регистрирует.Вам это кажется разумным... Отлично.. соглашусь..Очень удобно. НО! В жизни бывает всякое. Потеря работы, здоровья, много чего, когда нужна помощь человека живущего рядом, а знаете когда ты совсем самостоятельна как-то неинтересно помогать другим, в чем выгода? Что он избавиться от неприятностей и опять каждый за свои жить будет? Да на фиг надо.. Все отношения, долговременные, если без розовых соплей, строятся на простом принципе бартера - ты мне - я тебе.. И никак иначе.. Все остальное - прекрасное прикрытие халявы..
получается пикапер
[1402067534]
В любом случае это надо быть последним жидом, чтоб с "любимого" брать бабос за проживание. Неоднократно встречал это у женщин даже тут и НИ РАЗУ не слышал такого от мужика владельца квартиры.
получается пикапер
[1402067534]
64, в жизни бывает всякое ... поэтому надо всё мужицкое оформитьи на себя тоже, а своё припрятать и на него не платить? Плавали знаем
получается пикапер
[1402067534]
Юля, так как насчёт как все? "живёт в моей квартире, за еду плачу 90% я" для мужика норма и по вашему "как все". Поменяй их местами и всё, он альфонс?
Вот именно...***, высокие отношения...
Юля
[616557040]
63 - А почему временно? Боишься, что если сейчас ей расскажешь о своих планах, она тя пошлёт ? )))
Пикапер - да с мужиком с таким подходам к женщинам, как у тебя ни одна не будет жить, если только ВРЕМЕННО .)))
Кареглазка
[710222663]
59, конечно)
Самая
[2718750256]
Ну не знааааа!!!
Умная права,конечно))Убедительно всё расписала))
но......
Парень ведь тоже старается для "семьи"..Автор сама сказала,что делает ремонт в квартире,куда они планируют переехать после свадьбы.Мож это мы такие дальновидные,о будущем думаем)) Я вот,допустим,когда встречалась с парнем долгое время,любила..то совсем не думала о том,что когда-нить придёт расставание и т.д. (что зря!:) Терь всё просчитываю...)
В общем,автор!Заимейте общий бюджет,не так обидно будет!
А то сядет на шею и свесицЦо!!!После свадьбы ещё какое-нить глобальное вложение денег понадобится.Так и будете всю жизнь на унитаз работать)))
получается пикапер
[1402067534]
С КАКИМ подходом, можно поинтересоваться?
Я подхожу к ней как к самому себе.
О временности этого я ей намекал, практически говорил о "конфетно-букетном периоде", если бы ввёл полное равноправие и в этот период то я прекрасно понимаю что не 99% а 100% от равноправия откажутся.
Я могу услышать ответ относительно "как все"?
Циничная дрянь
[237832404]
63. Знаете, это сейчас для вас этот договор "лоховской".. сейчас.. и пусть всегда будет для Вас "лоховским", искренне желаю. знаете почему. Когда-то, года 4,5 назад, мой супруг, в то время неофициальный, прекрасно зарабатывал, раза в 2,5 больше меня.. у нас был общий бюджет, и никто не смотрел куда уходят деньги.. /мы их на тот момент и не особо считали/, шмотки, кафешки, мои цацки всякие.. А через полтора года после этой лафы доходы упали резко, в 3 раза, а я как раз больше зарабатывать начала, и расстановка сил поменялась, уже я зарабатывала в 2 раза больше него..Ну и.. и смысл этого мероприятия под названием "каждый на свои"
67 - Я те как то говорила уже на другой теме - живи как хошь.
Если найдёшь дурынду, которую это устроит ))
получается пикапер
[1402067534]
От вуменовских отношений я ***, носы суют в его карман, на его квартиры виды имеют, зато считают жлобы сколько он мяса съел.
предложи раздельный бюджет в ответ - бегут только видали
получается пикапер
[1402067534]
73, 3-й раз повторяю КТО ТАКИЕ КАК ВСЕ? И что такое ЭТО устроит?
И почему дурында? Если я - женщина и согласилась на равные отношения+ конфетно-букетный период ОН оплаячивает то она дурында, а если он платит ЗА ВСЁ от квартиры до питания то "как все"?
И много идиoтов нашлось?
Юля
[616557040]
74 - Да, молодой наивной девушке растусовали, что к чему, а то попадётся такой пикапер, так и будет его кормить-обслуживать, да ещё бюджет раздельный, девушки, они ж романтичные и наивные, в отличие от халявщиков парней.
74 - Да, молодой наивной девушке растусовали, что к чему, а то попадётся такой пикапер, так и будет его кормить-обслуживать, да ещё бюджет раздельный, девушки, они ж романтичные и наивные, в отличие от халявщиков парней
получается пикапер
[1402067534]
халявщиков парней))))
Вдогонку вопрос ещё один - кто такие халявщики парни?
Готов другой девушке поменяться со мной местами, всё тоже самое но платить за конфетно-букетный период будет она а я по вашей градации буду ей говорить какая она халявщица
получается пикапер
[1402067534]
раздельный бюджет решает все проблемы, а отсутствие брака - это рецепт на 100% недопониманий при разводах которые я тут читаю "оставлю без штанов" "больная хочу высудить алименты с бывшего мужа, справки подделаю" итд.
Циничная дрянь
[237832404]
75. Вот сколько вижу пар вокруг, за "все" очень ограниченный период времени - пару лет, когда он ОБЯЗАН платить за все, и квартирные претензии возникают обычно в детном браке, а вы как хотели? Детей обычно двое заводят, и их жилищные условия не должны меняться в зависимости от отношений в паре. А когда детей нет, то обычно и проблем и вопросов не возникает, оба работают, оба зарабатывают, бюджет общий, траты общие.. Ну за исключением клинических случаев, когда дама кидается на первого попавшегося мерзацвца-халявщика.
Самая
[2718750256]
Нееее!!!Каждый за себя - это извращение,а не семья!
Не знаю,нормальные мужчины говорят так: ты работай,и трать свои деньги на себя (шмотки там,рюшечки бирюшечки всякие и т.д.)А всё остальное - головная боль добытчика!А за продуктами раз в неделю до МетрО (образно говоря) доехать,вместе!!!Оплата,там как получится...Можно и самой за что-нить заплатить.Вот так!
Но в идеале,я считаю,иметь общий бюджет.Своего рода подстраховка.
Женщина должна быть прикрытием.Всякое в жизни бывает.У мужа проблемы, жена на подхвате!
получается пикапер
[1402067534]
нормальные мужчины говорят так: ты работай,и трать свои деньги на себя (шмотки там,рюшечки бирюшечки всякие и т.д.)А всё остальное - головная боль добытчика!
)))
И много таких долбо"нормальных"? И прямо бегут спотыкаясь в загс))))
Юля
[616557040]
81 - Согласна.
У пикапера ум короткий, живёт одним днём, ну и ещё уж так лохом быть боицо.
Гость
[2012680839]
74 непонятно, почему от раздельного бюджета бегут, как раз в случае автора это замечательный выход, просто поскольку питаются они за одним столом, то на еду и хозяйство было разумно каждому вкладывать свою долю, а остальное тратиться на усмотрение каждого.
Таня
[2620172346]
Аня,послушайте умных людей,вам многие правильно написали. По молодости вы сделали ошибку,посадили здорового мужика на шею,теперь надо взять себя в руки и исправлять ситуацию.Не бойтесь его обидеть,он не стесняется вкусно жрать за ваш счет...Это не дело.Поговорите с ним серъезно и больше так НИКОГДА не делайте.Это мужчина должен вас кормить и поить,а не в СВОЮ квартиру вкладываться.
получается пикапер
[1402067534]
Видал я с длинным умом) без штанов после таких Юль))))
Согласны? так живите с Самой и требуйте бабла друг у друга
не понятно еще, когда говорят полностью общий бюджет в семье, а если ты супругу захотел сюрприз сделать какой-нибудь, идешь к тумбочке и со словами "я возьму деньги на сюрприз" берешь оттуда сумму? и еще, люди по-разному тратят деньги, это тоже надо учитывать, один может промотать за неделю все, а когда действительно деньги нужны будут, то их не окажется. Так что совместный бюджет тоже имеет свои минусы в определенных случаях...
Таня
[2620172346]
Не слушайте дур,которым в кайф сладко кормить за свой счет своего "зайку". Это не любовь,а банальный страх женского одиночества.Когда "зайка" насрет на голову,поздно будет...
Самая
[2718750256]
82...Много-не много не знаю))Земля большаааая!!!Но мне встречались неоднократно!
Альфонсов развелось!ТЬФУ!!!Так и норовят пожрать нахаляву!
Юля
[616557040]
А вообще странно, автор осознаёт с одной стороны, что её парень обнаглел, но с другой стороны, не исправляет ситуацию. Ждёт, чтоб ей "добро" дали на Вумане?
На разводку смахивает .)
получается пикапер
[1402067534]
84, так и я об этом, это выгодно будет им, она останется при сбережениях за еду), он палюбас останется при своей квартире
Юля
[616557040]
89 - Всё зависит от женщины. Как поставит себя изначально - так и будет в дальнейшем.
Если будет как мамочка облизывать, кормить, обслуживать - то понятно, любой ноги свесит. Даже если и альфонсом не был никогда.
Самая
[2718750256]
86...Не праильно понял!)))
Мои деньги - мои деньги!!!:)Я просто никогда не говорю, сколько зарабатываю.И вопросов не возникает.Мужчина платит!А не платит - пшёл вон!!!
Без Башни
[3007307703]
Для меня тоже дико. Кормить здорового мужика, потому что ему приспичил ремонт в его хате. Пусть сам продукты и таскает. Он же вам НИКТО. Пусть женится сначала. Да и после свадьбы.. на жрачку уж сам должэен заработать.. женщина просто столько не сожрет, как МЧ.
Самая
[2718750256]
92...Эт точно!Избаловали совсем мужиков!!!
Без Башни
[3007307703]
А на счет того: "Много ли нормальных мужиков, которые за все платят". Так нам МНОГО и не надо))) Хватит только одного мужа)))
Гость
[3164426417]
82, ну если ты такой очень умный и хочеш жить сам за себя, то готовить, стирать и убирать ты тоже должен. а то умные стали, женщина должна ухаживать за ними, работать и еще жить за себя, а он придет с работы, ляжет на диван и сидит я... чешет. умные все такие мужики эти стали, нефиг их баловать, раз так мыслят то пусть будет все 50 на 50, так же будет с работы уставший приходить, убирать, стирть и готовить и если будут дети воспитывать их тоже, вот тогда посмотрим как запоеш!!!
Юля
[616557040]
93 - резонно, особенно если на моей территории - ещё и кормить?
Не, я ж не баба Яга - накорми, напои, спать уложи.)))
Кареглазка
[710222663]
Так..стоп-стоп...о каком общем семейном бюджете речь, когда люди пока не состоят в браке и на них не распространяется действие Семейного и Гражданского кодексов, провозглашающих, что в семье всё - общее? В случае Автора речь пока о том, что у неё дома живёт МЧ, который кушает за её счет и не более того.
Кареглазка
[710222663]
А пикапер, сдаётся мне, так тут кричит о раздельном бюджете и нахлебницах, в отместку за то, что у него на шее висит вот такая нахлебница)) Он ей не может высказать все свои претензии, вот и высказывает так рьяно своё недовольство в отношении неё - нам)