Мой МЧ обнаглел, или я не права? Темка о деньгах.
Здравствуйте! Живем с МЧ на моей территории в ГБ. Сразу скажу, что инициатором ГБ была я. Предложение руки и сердца от него было через полгода после начала отношений. Живем мы у меня, потому что он сейчас ремонтирует свою квартиру, где планируем жить после свадьбы. Вкладывает туда все заработанные деньги, оставляет на карманные расходы, на машину. Договорились так, что на еду трачусь я. Я еще студентка, у меня доход -подработка +родители помогают. Проблема в том, что у МЧ хороший аппетит, и продукты ему нужны тоже очень хорошие, чтобы каждый день мясо, колбаса, всякие вкусности, которые стоят хороших денег, особенно за месяц набегает прилично. Деньги у меня есть, я могу это все купить, но когда жила одна, то на еду столько не тратила. Я понимаю, что мужчина без мяса не может, но не каждый же день столько съедать! Говорили с ним об этом, он меня не понимает. Говорит: "То есть, если я хочу именно эти сосиски, то я должен их сам купить?" Он считает, что нужно питаться хорошо, то есть, недешево. Как считаете, я зря возмущаюсь? Он предложил, чтобы он сам тогда покупал продукты и все в дом. Но я боюсь упреков в свой адрес (что я никак не вкладываюсь в наш быт), уже такое было. Поэтому согласилась изначально, что буду покупать продукты. Жду ваших мнений. Извините, что длинно.
Аня
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 349 ответов
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!813 ответов
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?618 ответов
- Как распознать паталогического вруна?222 ответа
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 728 ответов
- Его жена меня обижает292 ответа
- Почему его Бог не наказывает!?587 ответов
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!778 ответов
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 644 ответа
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....552 ответа
449 ответов
Последний —
Перейти
Юля
50 - Та ето не героизм, а манипулирование.
Автор - да, обнаглел.
А выссказывания местных халявщиков мужского пола мимо ушей лучше пропустить.
Автор - да, обнаглел.
А выссказывания местных халявщиков мужского пола мимо ушей лучше пропустить.
Кареглазка
49, т.е. если он завтра скажет ей, что отныне хочет ужинать только в ресторане "Прага" - она должна будет молча выполнить его требование?
Натали
правильно, Кареглазка, какой прожорливый ворчун
получается пикапер
Раздельный бюджет и никакого брака.
Рецепт на все случаит на всех граждан.
Женщины разбегуться кто куда.
Рецепт на все случаит на всех граждан.
Женщины разбегуться кто куда.
Циничная дрянь
54. Минуточку.. раздельный бюджет - дело конечно хорошее, только в квартире купленный в равных долях.. а в данный момент мужчина живет в квартире женщины, и простите какой тут отдельный бюджет?!!!, тогда было бы логичным еще женщине платить за аренду помещения и услуги по обслуживанию, я думаю автор была бы двумя руками "за" такой отдельный бюджет.
получается пикапер
причём странновато как-то, в темах кто должен платить, больше зарабатывать в общий бюджет говорят что нас вишли кормят и обслуживают.А в темах кто должен вести хозяйство и кто есть подтверждение этого нет. А сколько автор тратит на уход, косметику и шмотки?
Покупать каждый ТОЛЬКО за свои, ТОЛЬКО по раздлельному бюджету и ТОЛЬКО без официальных отношений в загсе.
Покупать каждый ТОЛЬКО за свои, ТОЛЬКО по раздлельному бюджету и ТОЛЬКО без официальных отношений в загсе.
Кареглазка
54, ну да, парень как раз таки после такого по идее должен сбежать, ведь сейчас он по сути живёт на шее у девушки - у неё в квартире, ест на её деньги, а все свои деньги вкладывает в СВОЮ квартиру. По сути он сейчас альфонс, если уж называть вещи своими именами, да еще и нескромный альфонс. Так что раздельный бюджет сейчас на руку Автору, а не этому МЧ)
получается пикапер
55, легко, советую обсудить это автору её мч, как вариант раздельный бюджет + раздельное проживание, он тоже с квартирой. Если вы хотите чтоб он допалачивал за проживание в её квартире, как вариант жить потом в ЕГО квартире и нехай она за это будет платить. Нравится? Может и мне выкатить счёт своей девушке за проживание в МОЕЙ квартире, причём у неё только квартира родителей?
получается пикапер
57, у меня тоже девушка на шее, живёт в моей квартире, за еду плачу 90% я. Она нахлебница?
Юля
56 -/Покупать каждый ТОЛЬКО за свои/ - Это как - купила себе кусок сыра - и сама же его съела, а он купил мыло и ходит смотрит, чтобы она им не мылилась?
***, высокие отношения...
***, высокие отношения...
Юля
59 - Пикапер, ты со своей девушкой то и разбирайся - предлагай ей свои условия, в соответствии со своими мечтаниями о раздельном бюджете.
Не понятно - здесь пишешь одно, а живёшь - как все.
Чё, слабо делать в жизни то, что позиционируешь? Не поняла что то....
Чё, слабо делать в жизни то, что позиционируешь? Не поняла что то....
получается пикапер
Это как - купила себе кусок сыра - и сама же его съела
Вы это не мне говорите а автору.
Я *** год здесь и только и вижу, как только бабло тратит женщина - бросай его, не содержи альфонса, кеак только мужчина - "***, высокие отношения..."
Вы это не мне говорите а автору.
Я *** год здесь и только и вижу, как только бабло тратит женщина - бросай его, не содержи альфонса, кеак только мужчина - "***, высокие отношения..."
получается пикапер
ЧТО ЗНАЧИТ КАК ВСЕ?
Как все это квартира мужика и бабло мужика? Не дай бог хоть что-то от женщины?
Я не удивлён)))))
В моём варианте это ВРЕМЕННО, потом переход на раздельный бюджет полностью, не знаю как они там хавают а в моём случае хавчик это 1/10 моей зп. В дальнейшем и это будет делиться. Никакого лоховского договора и "общего бюджета" я никогда планировать не собираюсь. Ибо вижу как он делится по "как все"
ЧТО ЗНАЧИТ КАК ВСЕ?
Как все это квартира мужика и бабло мужика? Не дай бог хоть что-то от женщины?
Я не удивлён)))))
В моём варианте это ВРЕМЕННО, потом переход на раздельный бюджет полностью, не знаю как они там хавают а в моём случае хавчик это 1/10 моей зп. В дальнейшем и это будет делиться. Никакого лоховского договора и "общего бюджета" я никогда планировать не собираюсь. Ибо вижу как он делится по "как все"
Циничная дрянь
6. Отлично. Значит Ваша модель равноправных отношений - каждый живет на свои, тратит свои, и никак брак не регистрирует.Вам это кажется разумным... Отлично.. соглашусь..Очень удобно. НО! В жизни бывает всякое. Потеря работы, здоровья, много чего, когда нужна помощь человека живущего рядом, а знаете когда ты совсем самостоятельна как-то неинтересно помогать другим, в чем выгода? Что он избавиться от неприятностей и опять каждый за свои жить будет? Да на фиг надо.. Все отношения, долговременные, если без розовых соплей, строятся на простом принципе бартера - ты мне - я тебе.. И никак иначе.. Все остальное - прекрасное прикрытие халявы..
получается пикапер
В любом случае это надо быть последним жидом, чтоб с "любимого" брать бабос за проживание. Неоднократно встречал это у женщин даже тут и НИ РАЗУ не слышал такого от мужика владельца квартиры.
получается пикапер
64, в жизни бывает всякое ... поэтому надо всё мужицкое оформитьи на себя тоже, а своё припрятать и на него не платить? Плавали знаем
получается пикапер
Юля, так как насчёт как все? "живёт в моей квартире, за еду плачу 90% я" для мужика норма и по вашему "как все". Поменяй их местами и всё, он альфонс?
Вот именно...***, высокие отношения...
Вот именно...***, высокие отношения...
Юля
63 - А почему временно? Боишься, что если сейчас ей расскажешь о своих планах, она тя пошлёт ? )))
Пикапер - да с мужиком с таким подходам к женщинам, как у тебя ни одна не будет жить, если только ВРЕМЕННО .)))
Пикапер - да с мужиком с таким подходам к женщинам, как у тебя ни одна не будет жить, если только ВРЕМЕННО .)))
Кареглазка
59, конечно)
Самая
Ну не знааааа!!!
Умная права,конечно))Убедительно всё расписала))
но......
Парень ведь тоже старается для "семьи"..Автор сама сказала,что делает ремонт в квартире,куда они планируют переехать после свадьбы.Мож это мы такие дальновидные,о будущем думаем)) Я вот,допустим,когда встречалась с парнем долгое время,любила..то совсем не думала о том,что когда-нить придёт расставание и т.д. (что зря!:) Терь всё просчитываю...)
В общем,автор!Заимейте общий бюджет,не так обидно будет!
А то сядет на шею и свесицЦо!!!После свадьбы ещё какое-нить глобальное вложение денег понадобится.Так и будете всю жизнь на унитаз работать)))
Умная права,конечно))Убедительно всё расписала))
но......
Парень ведь тоже старается для "семьи"..Автор сама сказала,что делает ремонт в квартире,куда они планируют переехать после свадьбы.Мож это мы такие дальновидные,о будущем думаем)) Я вот,допустим,когда встречалась с парнем долгое время,любила..то совсем не думала о том,что когда-нить придёт расставание и т.д. (что зря!:) Терь всё просчитываю...)
В общем,автор!Заимейте общий бюджет,не так обидно будет!
А то сядет на шею и свесицЦо!!!После свадьбы ещё какое-нить глобальное вложение денег понадобится.Так и будете всю жизнь на унитаз работать)))
получается пикапер
С КАКИМ подходом, можно поинтересоваться?
Я подхожу к ней как к самому себе.
О временности этого я ей намекал, практически говорил о "конфетно-букетном периоде", если бы ввёл полное равноправие и в этот период то я прекрасно понимаю что не 99% а 100% от равноправия откажутся.
Я могу услышать ответ относительно "как все"?
Я подхожу к ней как к самому себе.
О временности этого я ей намекал, практически говорил о "конфетно-букетном периоде", если бы ввёл полное равноправие и в этот период то я прекрасно понимаю что не 99% а 100% от равноправия откажутся.
Я могу услышать ответ относительно "как все"?
Циничная дрянь
63. Знаете, это сейчас для вас этот договор "лоховской".. сейчас.. и пусть всегда будет для Вас "лоховским", искренне желаю. знаете почему. Когда-то, года 4,5 назад, мой супруг, в то время неофициальный, прекрасно зарабатывал, раза в 2,5 больше меня.. у нас был общий бюджет, и никто не смотрел куда уходят деньги.. /мы их на тот момент и не особо считали/, шмотки, кафешки, мои цацки всякие.. А через полтора года после этой лафы доходы упали резко, в 3 раза, а я как раз больше зарабатывать начала, и расстановка сил поменялась, уже я зарабатывала в 2 раза больше него..Ну и.. и смысл этого мероприятия под названием "каждый на свои"
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Юля
67 - Я те как то говорила уже на другой теме - живи как хошь.
Если найдёшь дурынду, которую это устроит ))
Если найдёшь дурынду, которую это устроит ))
получается пикапер
От вуменовских отношений я ***, носы суют в его карман, на его квартиры виды имеют, зато считают жлобы сколько он мяса съел.
предложи раздельный бюджет в ответ - бегут только видали
предложи раздельный бюджет в ответ - бегут только видали
получается пикапер
73, 3-й раз повторяю КТО ТАКИЕ КАК ВСЕ? И что такое ЭТО устроит?
И почему дурында? Если я - женщина и согласилась на равные отношения+ конфетно-букетный период ОН оплаячивает то она дурында, а если он платит ЗА ВСЁ от квартиры до питания то "как все"?
И много идиoтов нашлось?
И почему дурында? Если я - женщина и согласилась на равные отношения+ конфетно-букетный период ОН оплаячивает то она дурында, а если он платит ЗА ВСЁ от квартиры до питания то "как все"?
И много идиoтов нашлось?
Юля
74 - Да, молодой наивной девушке растусовали, что к чему, а то попадётся такой пикапер, так и будет его кормить-обслуживать, да ещё бюджет раздельный, девушки, они ж романтичные и наивные, в отличие от халявщиков парней.
Юля
74 - Да, молодой наивной девушке растусовали, что к чему, а то попадётся такой пикапер, так и будет его кормить-обслуживать, да ещё бюджет раздельный, девушки, они ж романтичные и наивные, в отличие от халявщиков парней
получается пикапер
халявщиков парней))))
Вдогонку вопрос ещё один - кто такие халявщики парни?
Готов другой девушке поменяться со мной местами, всё тоже самое но платить за конфетно-букетный период будет она а я по вашей градации буду ей говорить какая она халявщица
Вдогонку вопрос ещё один - кто такие халявщики парни?
Готов другой девушке поменяться со мной местами, всё тоже самое но платить за конфетно-букетный период будет она а я по вашей градации буду ей говорить какая она халявщица
получается пикапер
раздельный бюджет решает все проблемы, а отсутствие брака - это рецепт на 100% недопониманий при разводах которые я тут читаю "оставлю без штанов" "больная хочу высудить алименты с бывшего мужа, справки подделаю" итд.
Циничная дрянь
75. Вот сколько вижу пар вокруг, за "все" очень ограниченный период времени - пару лет, когда он ОБЯЗАН платить за все, и квартирные претензии возникают обычно в детном браке, а вы как хотели? Детей обычно двое заводят, и их жилищные условия не должны меняться в зависимости от отношений в паре. А когда детей нет, то обычно и проблем и вопросов не возникает, оба работают, оба зарабатывают, бюджет общий, траты общие.. Ну за исключением клинических случаев, когда дама кидается на первого попавшегося мерзацвца-халявщика.
Самая
Нееее!!!Каждый за себя - это извращение,а не семья!
Не знаю,нормальные мужчины говорят так: ты работай,и трать свои деньги на себя (шмотки там,рюшечки бирюшечки всякие и т.д.)А всё остальное - головная боль добытчика!А за продуктами раз в неделю до МетрО (образно говоря) доехать,вместе!!!Оплата,там как получится...Можно и самой за что-нить заплатить.Вот так!
Но в идеале,я считаю,иметь общий бюджет.Своего рода подстраховка.
Женщина должна быть прикрытием.Всякое в жизни бывает.У мужа проблемы, жена на подхвате!
Не знаю,нормальные мужчины говорят так: ты работай,и трать свои деньги на себя (шмотки там,рюшечки бирюшечки всякие и т.д.)А всё остальное - головная боль добытчика!А за продуктами раз в неделю до МетрО (образно говоря) доехать,вместе!!!Оплата,там как получится...Можно и самой за что-нить заплатить.Вот так!
Но в идеале,я считаю,иметь общий бюджет.Своего рода подстраховка.
Женщина должна быть прикрытием.Всякое в жизни бывает.У мужа проблемы, жена на подхвате!
получается пикапер
нормальные мужчины говорят так: ты работай,и трать свои деньги на себя (шмотки там,рюшечки бирюшечки всякие и т.д.)А всё остальное - головная боль добытчика!
)))
И много таких долбо"нормальных"? И прямо бегут спотыкаясь в загс))))
)))
И много таких долбо"нормальных"? И прямо бегут спотыкаясь в загс))))
Юля
81 - Согласна.
У пикапера ум короткий, живёт одним днём, ну и ещё уж так лохом быть боицо.
У пикапера ум короткий, живёт одним днём, ну и ещё уж так лохом быть боицо.
Гость
74 непонятно, почему от раздельного бюджета бегут, как раз в случае автора это замечательный выход, просто поскольку питаются они за одним столом, то на еду и хозяйство было разумно каждому вкладывать свою долю, а остальное тратиться на усмотрение каждого.
Таня
Аня,послушайте умных людей,вам многие правильно написали. По молодости вы сделали ошибку,посадили здорового мужика на шею,теперь надо взять себя в руки и исправлять ситуацию.Не бойтесь его обидеть,он не стесняется вкусно жрать за ваш счет...Это не дело.Поговорите с ним серъезно и больше так НИКОГДА не делайте.Это мужчина должен вас кормить и поить,а не в СВОЮ квартиру вкладываться.
получается пикапер
Видал я с длинным умом) без штанов после таких Юль))))
Согласны? так живите с Самой и требуйте бабла друг у друга
Согласны? так живите с Самой и требуйте бабла друг у друга
Гость
не понятно еще, когда говорят полностью общий бюджет в семье, а если ты супругу захотел сюрприз сделать какой-нибудь, идешь к тумбочке и со словами "я возьму деньги на сюрприз" берешь оттуда сумму? и еще, люди по-разному тратят деньги, это тоже надо учитывать, один может промотать за неделю все, а когда действительно деньги нужны будут, то их не окажется. Так что совместный бюджет тоже имеет свои минусы в определенных случаях...
Таня
Не слушайте дур,которым в кайф сладко кормить за свой счет своего "зайку". Это не любовь,а банальный страх женского одиночества.Когда "зайка" насрет на голову,поздно будет...
Самая
82...Много-не много не знаю))Земля большаааая!!!Но мне встречались неоднократно!
Альфонсов развелось!ТЬФУ!!!Так и норовят пожрать нахаляву!
Альфонсов развелось!ТЬФУ!!!Так и норовят пожрать нахаляву!
Юля
А вообще странно, автор осознаёт с одной стороны, что её парень обнаглел, но с другой стороны, не исправляет ситуацию. Ждёт, чтоб ей "добро" дали на Вумане?
На разводку смахивает .)
На разводку смахивает .)
получается пикапер
84, так и я об этом, это выгодно будет им, она останется при сбережениях за еду), он палюбас останется при своей квартире
Юля
89 - Всё зависит от женщины. Как поставит себя изначально - так и будет в дальнейшем.
Если будет как мамочка облизывать, кормить, обслуживать - то понятно, любой ноги свесит. Даже если и альфонсом не был никогда.
Если будет как мамочка облизывать, кормить, обслуживать - то понятно, любой ноги свесит. Даже если и альфонсом не был никогда.
Самая
86...Не праильно понял!)))
Мои деньги - мои деньги!!!:)Я просто никогда не говорю, сколько зарабатываю.И вопросов не возникает.Мужчина платит!А не платит - пшёл вон!!!
Мои деньги - мои деньги!!!:)Я просто никогда не говорю, сколько зарабатываю.И вопросов не возникает.Мужчина платит!А не платит - пшёл вон!!!
Без Башни
Для меня тоже дико. Кормить здорового мужика, потому что ему приспичил ремонт в его хате. Пусть сам продукты и таскает. Он же вам НИКТО. Пусть женится сначала. Да и после свадьбы.. на жрачку уж сам должэен заработать.. женщина просто столько не сожрет, как МЧ.
Самая
92...Эт точно!Избаловали совсем мужиков!!!
Без Башни
А на счет того: "Много ли нормальных мужиков, которые за все платят". Так нам МНОГО и не надо))) Хватит только одного мужа)))
Гость
82, ну если ты такой очень умный и хочеш жить сам за себя, то готовить, стирать и убирать ты тоже должен. а то умные стали, женщина должна ухаживать за ними, работать и еще жить за себя, а он придет с работы, ляжет на диван и сидит я... чешет. умные все такие мужики эти стали, нефиг их баловать, раз так мыслят то пусть будет все 50 на 50, так же будет с работы уставший приходить, убирать, стирть и готовить и если будут дети воспитывать их тоже, вот тогда посмотрим как запоеш!!!
Юля
93 - резонно, особенно если на моей территории - ещё и кормить?
Не, я ж не баба Яга - накорми, напои, спать уложи.)))
Не, я ж не баба Яга - накорми, напои, спать уложи.)))
Кареглазка
Так..стоп-стоп...о каком общем семейном бюджете речь, когда люди пока не состоят в браке и на них не распространяется действие Семейного и Гражданского кодексов, провозглашающих, что в семье всё - общее? В случае Автора речь пока о том, что у неё дома живёт МЧ, который кушает за её счет и не более того.
Кареглазка
А пикапер, сдаётся мне, так тут кричит о раздельном бюджете и нахлебницах, в отместку за то, что у него на шее висит вот такая нахлебница)) Он ей не может высказать все свои претензии, вот и высказывает так рьяно своё недовольство в отношении неё - нам)
Следующая тема
Предыдущая тема