Гость
Статьи
Мне так жалко своего …

Мне так жалко своего мужа!!!!!!!!

Брат моего мужа постоянно получает от своей мамы,то есть моей свекрови внушительные суммы денег. Даже дедушкино наследство поделили в пользу брата.Их родители решили ,что ему деньги нужны больше. Зарплаты моего мужа и его брата сильно не отличаются. Просто, его брат постоянно жадуется и жалуется на свою жизнь. Наша свадьба была более чем скромной и его родители не копейки не потратели. В будующую свадьбу брата родители уже вложили внушительную сумму...

20 ответов
Последний — 18 февраля 2009, 20:09 Перейти
1.
Гость

да не мужа вам жалко, а денег, уплывающих из-под носа

В чем проблема? Жалуйся ты.

3.
марьванна

Странные родители.

4.
Гость

бывает такое, автор, сплошь и рядом. Брат то небось младший?

5.
Гость

На Вашем образовании тоже сэкономили.

Почитайте книгу "Ваш сосед миллионер" Там тема эта рассмотрена очень хорошо, а также рассмотрены ситуации выхода из этой проблемы.

7.
Кузькина мать

3 более чем. но держу пари они на каждом углу крчат, что все делят поровну.))

8.
Гость

6 - а ссылку дадите?

автор, ну оторветесь вы на них потом, когда у них деньги и здоровье кончатся, а помогать им будете только вы, а тот братец про них забудет

8. http://mycashflow.kiev.ua/load/1-1-0-5

10.
Упс

1. +1

11.
Гость

Обидно бывает, если отбросить материальную сторону вопроса, то муж, наверное, чувствует сеебя недолюбленным

12.
Груша

автор, а себя еще жальче!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

5, )))))))

13.
Гость

Автор, может вы из тех людей, которым вечно кажется, что другому все падает за так и всегда в большем объеме.

14.
Лю

Как же наши люди любят все смотреть и считать все, что другим дают. Прямо ощущение, что народ только и сидит с калькулятором.. ага, брату столько дали, а мне столько, учтем. Может амбарную книгу ведете? У меня вот тоже есть младший брат, на 10 лет меня моложе. Никогда и ничего не считала, хотя конечно внимания ему всегда больше шло, но это понятно. Я была таким ранним и студенческим ребенком, родителей-то не помню в детстве, они молодые,им погулять охота, я только бабушек и дедушек помню. А брат уже был таким желанным и планируемым, с ним мама сидела и внимания ему конечно больше уделялось.И помогали ему больше чем мне, я как-то все сама. Времени уже прошло много, мы давно взрослые. Папа умер и мама уже в возрасте.. так вот, сейчас я брату очень благодарна. После смерти папы он стал единственным мужчиной в семье и сейчас большая часть заботы о маме лежит на нем..я помогаю конечно, но он у меня молодчина просто, практически все взял на себя. Мама ни в чем не нуждается, хорошие врачи, поездки в санатории, он ее закрыл по всем проблемам.Так что считаю, что он отдал все сполна, что в него вложили.

15.
ыв

ну это ж хорошо, когда всего достигнете, никому не будете обязаны, а брат мужа, когда родители постареют, будет к вам ходить жаловаться..ага

16.
я

Налетееели,ну конечно и денег жалко, и мужа,да и себя! Почему нет то??Ну да,несправедливо как-то.Но зато,вас не будут может попрекать,типа мы(родители) столько для вас сделали..А ВЫ НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНЫ/!!!

17.
Гость

У мена была такая же ситуация. Всё младшенькому, любимому. Мы с мужем родителям-пенсионерам помогали, а они всё отдавали его брату. Тот девочек катал на такси из одного города в другой. А потом, когда наше терпение кончилось, сказали: "Родителей в старости и болезни тебе доглядывать". Так и получилось.

18.
Гость

У моей подруги мама отписывала наследство. Одной дочери - свою квартиру, другой - дачу, а третьей дочери (моей подруге) - любимую кофту. (Брульянтов , зашитых под подкладку, не предполагалось):-))))). Хорошо, подруга не жадная, поулыбалась и махнула рукой. Мама решила, что раз третья дочь уехала из Мухосранска в Питер - она уже богачка и катается, как сыр в масле.

19.
Гость

Ищите положительные стороны в ситуации, автор. У моего муже старший брат от родителей получил 3-х комнатную квартиру + им помогли ее мебелировать. Результат : свекровь постоянно вмешивается в жизнь старшего сына, они таскаются к свекрам на дачу, старший с семьей как под колпаком у мамочки. А мы с мужем живем в моей квартире, и свекровь я вижу раз в год, а то и реже !!!!!! Как хорошо, даже не передать. У нее тяжелый характер (несколько лет на руководящей должности), зато я всегда могу высказать ей все, что считаю нужным, она уже давно оставила попытки поучать нас . Так что , автор, ситуация в вашу пользу. Поверьте, "мамочкино" покровительство и манипулирование еще никому добра не делало. Вот пусть брат вашего мужа и носится со свекровью. А вы живите и получайте удовольствие.

Просто обидно ,что мой муж обо всем знает,и чувствует себя недолюбленным.Его брат постоянно сообщает ,что и сколько ему дали. Я чужие копейки не счетаю и вообще ,дело не в деньгах.Просто это несправедливо,хотя бы не афишировали .
С другой стороны, вы правы : мы никому ничего не должны.