Гость
Статьи
Когда женщину …

Когда женщину обеспечивают -это здорово!

Навеяло, читаешь форум и сталкиваешься с мнением, что если женщину обеспечивает мужчина -это плохо! Кто вам такое сказал, милые дамы? Одно дело, что необходимо иметь профессию или хотя бы образование, это да. Но какая глупость, что за то, что тебя обеспечивает муж должно быть стыдно!
Марика
1 385 ответов
Последний — Перейти
Страница 14
Гость
Пионер, а кто допустил феминизм в общество? Мужчины же. Им было выгодно поставить женщину к станку во время 1 мировой войны и далее. А что, такая рабочая сила простаивает и зря? Мужчины же попустили феминизм в нашу жизнь и теперь охают, как же эта отлаженная система дала сбой. А теперь этой системы нет. Вам она нужна, а Васе - нет. Вот современная девушка не знает, по какой модели ей себя вести и жить.
644: "Вот Валерия Ильинична например умная женщина. Почему она не нравиться вам как женщина по факту того, что она умна?" - Ну, не знаю. Наверное, просто, не мой тип женщин ))))
Да я ей, наверное, тоже не нравлюсь )))
646: "Сопляк, а знаете ещё что : мой муж точно знает, что если с ним что-то случится и он не сможет работать или даже станет импотентом, то я его не брошу" - Угу. Безработная женщина, которая ничего не умеет, вдруг начнёт искать работу... поработает она пару месяцев там, поймёт, что это тяжело - и свалит нафиг )))
Поэтому, я сильно сомневаюсь, что Вы его не бросите )))
"Человек всесилен, пока не начинает что-нибудь делать"(с). Также и Вы )))
"А вот вы со своим вечным "я никому ничего не должен" в аналогичной ситуации получите свою конфетку - "дорогой, я тебе тоже ничегошеньки не должна - вали в инвалидный дом"" - C'est la vie. Она несправедлива по определению. Тем более, что от обеспечиваемой женщины ждать добра бесполезно )))
Если надеешься на помощь - жди помощи тех, кто помогает, а не тех, кому помогают)))
646: "если с ним что-то случится и он не сможет работать или даже станет импотентом, то я его не брошу" - Зайцы так и не бросили дедушку Мазая )))
Maribu
Так-с. я снова на посту. СОпляк: объясните, какой смсыл с вами вообще общаться, если вы ничему не верите и все тупо отрицаете? Критиковать легче всего.
Гость
Угу. Безработная женщина, которая ничего не умеет, вдруг начнёт искать работу... поработает она пару месяцев там, поймёт, что это тяжело - и свалит нафиг )))

А куда она денеться, Сопляк. Ведь кое что у нее может быть, и образование, и связи... Пойдет работать, хоть и трудно. То же и муж. Форсмажоры не только у домохозяек случаються.
Гость
Сопляк, а кто вам сказал, что я НЕ работаю?
656: Ну, вдруг Вам удастся выдать желаемое за действительное.
Maribu
Сопляк: а вам, конечно, виднее, что у нас действительное? :)))) Вынеисправимы просто
Пионер
652 "Пионер, а кто допустил феминизм в общество? Мужчины же."

Ну, влиятельных дураков среди мужчин хватало всегда - кто-то коммунизм строил, кто-то острова дарил, кто-то мир завоевать пытался... :)

Но перегнули палку с этим феминизмом уже сами женщины.

"Вот современная девушка не знает, по какой модели ей себя вести и жить."

Вот вот, самой понять ума не хватает ;) К тому же, слишком много навязывается из СМИ, и опять же, она не может отфильтровать разумное, по причине недостатка мозгов (извините) :)
Гость
Пионер, я согласна. Но единственно, про выбор модели поведения... В 18 лет девушка дура не из за недостатка интеллекта, а из за отсутствия жизненного опыта. Она может быть и умницей , но по знанию людей, по знанию жизни она пока еще полная дура и это нормально. А потом, когда она умнеет - бывает уже поздно и возврата нет . За плечами 3 аборта и толпа мужиков. Раньше ей помогли бы соориентироваться родители, а сейчас и родители уже не авторитет в том понимании, как это было в предыдущие века.
Марика
Хочу вмешаться в вашу беседу. Если вы заметили, то ни одно женщина которой обеспечили красивую жизнь , ни слова не сказала плохо о своем мужчине, и практически каждая выходила замуж за бедных, но перспективных, что они испытывают к своему мужу? Любовь, уважение, благодарность. Что они ему дают: уют, заботу, внимание и уверенность, что в трудную минуту его не оставят.
Мужчины на форуме вам этого мало? вы камни бросаете не в ту сторону, эти женщины не пишут о том как выжить из своего мужа максимум, бросить его и найти нового лоха!
658: Ветка такая, а у Вас - ника нормального нет.
660: "а вам, конечно, виднее, что у нас действительное?" - Разумеется. Желаемое у Вас: мужчина обязан обеспечивать свою женщину. Вы хотите выдать это за действительное.
"Вынеисправимы просто" - Если я могу заключить, что вода - мокрая, огонь - обжигает, а лёд - холодный, в этом нет ничего необычного.
Максим
651, я сам хочу им заниматься :)) на самом деле всё просто, я и об этом уже писал - если жена засядет дома, я потеряю к ней интерес. Любимая разделяет мою позицию, она дома не засядет никогда.
663: "Если вы заметили, то ни одно женщина которой обеспечили красивую жизнь , ни слова не сказала плохо о своем мужчине" - Ну да. А если бы не обеспечили - сразу оказались бы "неудачниками", "***" и прочими редисками. В этом особенность брака по расчёту: ни одна женщина не будет ругать мужчину, пока он прилежно выполняет всё, что она хочет.
"практически каждая выходила замуж за бедных, но перспективных" - За богатых выходить - не вариант. Ценить не будут )))
"Что они ему дают: уют, заботу, внимание и уверенность, что в трудную минуту его не оставят" - Мужчина им даёт заботу, внимание, подкреплённую делами уверенность, что он её не оставит, полное обеспечение капризов... короче, полностью избавляет от проблем. За это полное избавление от проблем женщина не просто не испытывает благодарности. Она... считает, что благодарность должен испытывать мужчина )))
Это я и называю шизанутостью.
За хорошее - платят, за плохое - переплачивают, лучшее - бесценно.
В данном случае, мужчины переплачивают, да ещё и спасибо говорят:
"Воспитатель Сатья, как всегда, переводя тяжелый взгляд с одного воспитанника на другого, говорил им, что едят они бананы, вкусные рисовые лепешки с сахаром и пьют густое молоко. И школьники, поддаваясь внушению, с удовольствием съедали все поданные кушанья."(с)
Марика
Сопляк, все все ваши посты больше не читаю, вы не слышите увы
667: Чего я не слышу? - Вы мне говорите, что, дескать, женщины эти - любят и ценят своих мужей. Правильно?
Maribu
Сопляк: " Если я могу заключить, что вода - мокрая, огонь- обжигает, а лёд - холодный, в этом нет ничего необычного" - неудачный пример. На данной ветке вы судите о людях и ситуациях, ничего о них не зная. Основываясь на своих неудачных предыдущих опытах. Это как утверждать, что все сорта вин-гадость только по той причине, что вам не понравился всего лишь один сорт
669: Если парень на ветке будет доказывать, что женщина должна ему отдаться на первом свидании, иначе нахрен такую женщину - возможно ли предполагать, что он ищет большой и чистой любви. Если парень на ветке считает, что единственная достойная существования женщина - это дочь банкира с четвёртым размером груди и модельной внешностью, можно ли предполагать, что его любовь духовна и бескорыстна?
Нет.
Равно как, если женщина утверждает, что ей нужен лишь тот мужчина, который будет её обеспечивать - она ищет в первую очередь обеспечение, и лишь, разве что, во вторую - любовь.
Я не утверждаю ничего, что вы не говорили бы сами
Гость
Сопляк, когда люди встречаются -это только любовь. Но когда создаётся семья - это ещё и взаимные обязанности и взаимная ответственность. Семья предполагает детей, детей рожает женщина, значит материальное обеспечение на мужчине.
Maribu
Мне нравится выражение Кончаловского: "Семья - это взаимозависимость"
Гость
Максим, ваш интерес к жене настолько зависит от её трудовой занятости, что она не может позволить себе радость материнства?
671: Именно. Взаимные. А вот взаимности я, как раз, не вижу.
Материальное обеспечение на время декрета - я не отрицал. Тут всё понятно: женщина физически не может заниматься двумя делами одновременно.
А вот в остальном... женщина явно предъявляет завышенные требования.
672: В модели, которую предлагают здесь - присутствует обман. В данном случае, семья - это не взаимозависимость, а зависимость женщины от мужчины. Мужчина от женщины - никак не зависит, но ему внушают, что зависит.
Гость
Сопляк, это не у женщины завышенные требования, это у вас недостаточные возможности
Гость
И ещё, ваша жена, Сопляк, будет не постороняя тётка сфорума, а ВАША любимая женщина, ваша избранница
Гость
И ещё вопрос. Если я жена состоятельного мужчины, работаю, но зарабатываю 5 000р. Я всё равно алчная содержанка? Или например работаю на фирме мужа, или муж организовал мне собственное дело? Я всё равно рассчетливая хапуга, а он наивный лох?
Максим
673, мне важно, чтобы она находилась в социуме; мне приятно быть рядом, общаться с умной женщиной. Она не продавец и не секретарь :) Радость материнства её не обойдёт, не переживайте :)
Гость
Максим, ну тогда счастья вам и здоровых детишек! Последний вопрос: а если она скажет, что устала работать и хочет годок-другой детишками позаниматься, как вы к этому отнесётесь?
Гость
Максим, ну так имы не продавцы и секретари. Образованы, начитаны, умны говорить не скромно, но я надеюсь... И сказать, что отрезаны от социума нельзя, просто социум ограничен кругом друзей и родных.
Максим
680, да ради бога :) спасибо :)
Максим
681, в том-то и дело: ничего нового.
676: "Сопляк, это не у женщины завышенные требования, это у вас недостаточные возможности" - Хых. Снова попытка выдать желаемое за действительное.
Действительно: если я - бедняк и не могу давать женщине около 45000 рублей ежемесячно, то мне ничего не остаётся, как делать хорошую мину при плохой игре и убеждать себя, и остальных в том, что я - не хочу этого делать )))
Гы )))
И дамы пытаются объяснить мои доводы - этой самой "хорошей миной".
А вот - хренушки )))
Сначала объясните, с какого перепоя баба набралась наглости претендовать на какие-то деньги (даже на 10 копеек), а потом уже начинайте остальной базар.
677: "И ещё, ваша жена, Сопляк, будет не постороняя тётка сфорума, а ВАША любимая женщина, ваша избранница" - Если у неё хватает наглости безосновательно претендовать на то, что ей не принадлежит - мне трудно заподозрить её в дружественных чувствах ко мне.
678: "Если я жена состоятельного мужчины, работаю, но зарабатываю 5 000р. Я всё равно алчная содержанка?" - Алчная Вы содержанка, или не алчная - зависит от того, чьё это было решение. Если Вы не считаете, будто Вас обязаны содержать - то Вы не алчная содержанка. Хотя, разумеется, содержанка.
Гость
Сопляк, представим, что вы женились. Ваша жена работает, но она молода и зарплата у неё пока чисто символическая. Вы будете её одевать или пусть ходит в том, на что сама заработала? Она хочет купить качественную косметику, на помаду есть деньги, а вот на тушь уже не хватило - вы купите ей тушь? Она должна будет вкладывать свои деньги в покупку продуктов, в ремонт квартиры, в оплату коммунальных услуг?
687: Напрямую зависит от того, обязан я это делать или нет.
Гость
Допустим, она пришла и попросила? Или просто пожаловалась, что хочет, а денег нет? Купите?
Пионер
676 "Сначала объясните, с какого перепоя баба набралась наглости претендовать на какие-то деньги (даже на 10 копеек), а потом уже начинайте остальной базар."

Оо. На этот вопрос не найдется ответа, он слишком прямой и неудобный. На крайний случай он будет "потому что он мужчина, а я женщина и он обязан меня обеспечивать" из которого снова выплывает тот же вопрос.
Гость
Пионер, а добровольно вы жену обеспечиваете?
Гость
И если вы ничего жене не обязаны, то она тоже, получается, ничего не обязана?
689: Помогу, и постараюсь, чтобы больше она так не делала. То бишь, хватало бы.
692: Почему ничего не обязан? - Обеспечивать - не обязан. А всё остальное - никуда не делось.
Гость
693, каким образом?
Irvine
485 И мы тоже не едим полуфабрикаты. Зато я умею готовить сложные блюда, такие как яблочный пай, английский пудинг или суши. И получаеться у меня почти как в ресторане.

Я тоже хорошо готовлю суши, но мне почему то не приходит в голову, что мне за это кто-то что-то должен ) Странно, не правда ли?
Irvine
678 Ну если вы зарабатывая 5000р. хотите тратить 500, то, очевидно что-то не так в вашем мироощущении и отношение к мужу потребительское.
Irvine
Ваша жена работает, но она молода и зарплата у неё пока чисто символическая.

Что за попытки переложить с больной головы на здоровую. ответ очевиден - хочешь больше тратить - заработай. У нас страна равных возможностей.
Марика
Все то что вы сейчас пишете смешно! Например, семья, собирается ехать на отдых, а доходы разные и что получается? Я со своей зарплатой 10 тыс (преподаватель), наверное должна ехать в Анапу, а мой муж уезжает на острова? или мы все ждем когда я накоплю свою половину? И если следовать этой логике дальше, то и холодильники должны быть в семье разные.
Марика
Irvine у вас муж есть? если да, то сколько в браке?
Andrey: Марика
Нет вовсе не обязательно, так как муж платит все по доброй воле, а не потому что от него требуют.