Гость
Статьи
Бывшая угрожает …

Бывшая угрожает засадить мужа в тюрьму якобы за неуплату алиментов.

У меня непростая ситуация. Жила с любимым мужчиной (без печати в паспорте) 12 лет. Когда дочке было 7 лет мы разошлись (по моей инициативе). 2 года он был "приходящим папой", каждый из нас строил свою личную жизнь. Он ушел жить к девушке из-за которой разрушилась наша семья. В результате у них родилась дочь. Не буду рассказывать все подробности этого "мексиканского сериала"-это уже отдельная тема. Сейчас мы опять сошлись с мужем. Живем втроем с ребенком в отдельной квартире (он купил квартиру и оформил в собственность на меня и дочку). Той дочке он материально помогает-но неофициально. Бывшая подала на алименты, требует сумму с момента рождения по настоящий момент. Все деньги которые ей даёт муж-она тратит на свои нужды, стала пить, ребёнок сидит голодный. Уже стараемся помогать продуктами и вещами. Так она продает детские вещи "из рук в руки", сама медсестра-нигде не работает. Мы оба работаем, есть свой бизнес - обеспечиваем того ребёнка. Но её поведение меня раздражает. Стала постоянно мне звонить и угрожать, что засадит мужа в тюрьму или сделает укол нашей дочке пока та в школе. Естественно провожаем и встречаем ребёнка постоянно. Вообщем ведёт себя как шантажистка и маньячка. Мне очень тяжело морально так жить. Я понимаю, что она подала на алименты из мести, все равно мы оба и обеспечиваем того ребенка (я сама покупаю вещи и всё необходимое), и естественно тратим намного больше суммы алиментов. Посоветуйте что делать? Лично меня раздражает не сам факт подачи на алименты-т.к. это её законное право, а её поведение. Муж говорит, что сам разберется. Но она переключилась теперь на меня. Просто послать не получается. Нет желания содержать взрослую бабу, зная что ребенок этих денег не увидит. Ничего доказать невозможно, то что присудили по суду- отправляем переводами, а остальное + к алиментам. Я очень устала....

автор
27 ответов
Последний — 02 марта 2009, 18:26 Перейти

Самое правильное - обговорить это с органами опеки и попечительства. На все купленные вещи сохраняйте чеки и накапливайте документальные доказательства Вашей помощи. Насколько я помню, алименты вступают в силу с даты их назначения - размер алиментов был установлен в суде?

2.
Осень

За неуплату алиментов можно посадить только злостного неплательщика.. Если же хотя бы 100 руб в ГОД!!! отправляет почтовым переводом (т.е. есть официальный документ)- никто не посадит... Совсем недавна была передача об этом по ТВ.

3.
Осень

А что значит:"сделает укол нашей дочке пока та в школе"... Каким образом? Она же не работает в этой школе м/с... Я понимаю, что Вам сейчас тяжело и все это уже надоело- собирайте документальные доказательства, как Вам правильно советуют... а так же видео... фото.. и т.п. (можно на диктофон записать её угрозы в адрес Вашего ребенка)..

4.
Осень

Да.. может на нее в органы опеки и попечительства стоит пожаловаться..

5.
Осень

Что она пьет, за ребенком не следит, вещи, которые Вы покупаете для ребенка -продает...

6.
автор

Да, сумма была установлена по решению суда. После этого они заключили добровольное соглашение, т.е. передавали деньги 2 года неофициально. Сейчас она подала повторно, мотивируя тем, что он не помагал всё это время, т.к. мы давали наличные и вещи без подтверждения. Сейчас 3 месяца он отсылает переводами. Дело даже не в деньгах, а в бесконечном терроре с её стороны. Суд на её стороне, как брошенной женщины. Она беспрерывно подает дополнительные иски и заявления, последнее было вообще об изнасиловании, все справки и экспертизы - подделка, поскольку у неё есть связи в медицинских кругах. Мы в этот день были на отдыхе, но я не могу обеспечить алиби, поскольку суд считает, что я заинтересованное лицо. У неё цель его посадить. Ситуация просто абсурдна, не знаю чем всё это может закончиться...

7.
наше имя

Подайте встречный иск о защите чести, достоинства или нанесения морального вреда. А если она пьет беспробудно, откуда у нее время и силы по такому количеству инстанций ходить и иски подавать? Не клеится как-то.

8.
Аливвка

Адвоката хорошего вам надо)

9.
Гость

надо ее лишить родительских прав. а девочку эту возьмите себе жить. и не тратьте на нее деньги больше - лучше адвокату их заплатите

10.
Andrey

А ее можно спокойно засадить после таких заяв.
Запишите разговор и натакайте заявление.

11.
Гость

Спасибо за советы,

Но я в полном тупике, никакие иски о моральном вреде, защите чести и т.д. подавать нет оснований. у нас нет соответствующих документов.Консультировалась с адвокатами своих друзей. Очень сложное дело.

Чтобы опровергнуть все обвинения, очень много денег надо. Вы я думаю в курсе, какое у нас правосудие. Всё на её стороне, она ещё и ребенка с собой таскает. Все аргументы в защиту матери с ребёнком. Все наши друзья просто в шоке.

12.
автор

Разговор и записи, кстати, не являются вещественным доказательством. Процедура опровержения экспертизы очень сложная. Т.е. мы теперь должны доказывать, что это все сфабриковано. Ни разу ещё не были в такой дибильной ситуации.

Девочку с удовольствием взяли бы к себе, но т.к. против мужа возбуждено дело-до конца разбирательства это просто не реально.

Р.S/ 7, пьёт она незапойно и по внешнему виду это не очень заметно. А насчет ходить по инстанциям-так у нее времени свободного куча-не работает нигде. Прошу прощения в 11 посте-забыла подписаться:)

Ну раз Ваши друзья в шоке, пусть выступят свитеделями ее угроз умышленному причинению телесных повреждений Вашему ребенку. А? Слабо эту курицу засадить?

14.

платили бы алименты по закону и все было бы нормально

"Все аргументы в защиту матери с ребёнком." - Забавно видеть, как поблажки для женщин бьют по другим женщинам.

16.
Гость

Автор, вы САМИ создали проблему. Что мешало платить официальные алименты ? Если она не работает - на что живет ? На ваши деньги - лишайте, платите ТОЛЬКО алименты. Договаривайтесь, что если хочет больше - пусть ведет себя прилично. Если она его "засадит" - денег вообще у нее не будет. Похоже, она просто шантажирует. А вы трусливо задабриваете ее, чем даете повод для продолжения шантажа. Дейтвуйте последовательно. Деньги - только алименты, встречный иск о защите чести и дастоинства и ложных показаний об изнасиловании.

17.
Марисоль

Нужно идти в органы опеки и попечительства - это обязательно. Там будут разбираться досконально, если муж заявит, что мать ребенка пьет, не выполняет должным образом своих обязанностей и т.д. Психолог и ребенка может расспросить - что мама ей покупала, где они с мамой были, а что папа покупал, как к ней мама относится, как папа. Параллельно подавайте в суд на лишение ее родительских прав. Что вы сидите, и ждете, пока пьяная девица устроит вам веселую жизнь? Почему ничего не делаете сами? Да, опровергать обвинения трудно, значит, выступайте сами с обвинениями - тем более, с ваших слов, ее есть в чем обвинить.

18.

Подайте с мужем иск, чтобы лишить её родительских прав и отсудить её ребёнка. В России думаю, отнять у матери ребёнка более чем сложно, но можете начать её этим пугать.

19.
Не юрист

Лишить родительских прав, тем более если пьёт. Если пьёт и нигде не работает, это проще простого. Вам нужно обратится в юр. консультацию, там вам скажут какие справки собрать, какие доказательства что пьёт, показания свидетелей там...

20.
Ева

Автор, я вас понимаю. Похожую ситуацию со стороны наблюдала. Там тоже пьяница была, но "тихая"- пила тома, после того, как ребенка спать укладывала, пока не отрубится, все деньги тратила на шмотки, а на что не хватало, брала в кредит. Когда сумма долгов накопилась приличная и работу потеряла, начала судебные тяжбы со всеми подряд (не только с бывшим мужем). И ходит по всем инстанциям такая тихая- типа одинокая несчастная брошенная мать. А таких у нас государство вроде как защищать должно.

21.
Вопрос

Автор,родительских прав Вы её не лишите, даже не начинайте.Говорю Вам со всей ответственностью.

Неужели бывшая медсестра без денег может договориться о фальсифицированной экспертизе об изнасиловании????Это уже явная фантастика...

22.
Кошка

за последние 3 годы он выплатит по минималке, если нет документов. Вобще официально нужно все выплачивать, хранить чеки

23.
Гость

Вы с мужем лохи, которые задним местом думали, когда "из рук в руки"

бездоказательно что-то передавали. А еще бизнес у вас... Как можно с такими мозгами какой-то бизнес делать, если элементарных вещей просчитать не можете, касаемых финансов!

24.
автор

23, уже не в деньгах дело, муж уже в крестах на предварительном, пока слушанья, оказалось конкуренты-т.е. бывшие компаньоны к этому руку приложили-ей конечно денег заплатили. Пока доказать ничего не можем, но пытаемся.

А вы говорите мозги...Никто ни от чего не застрахован, не в мозгах дело, а в сволочизме и непорядочности людей, но это к сожалению понимашь уже задним числом...

Пока одни с дочкой-настроение печальное...

25.
автор

Cпасибо всем, за поддержку и советы..

26.
Вопрос

Автор, Вам не кажется, что Вы сериалов насмотрелись?

Компаньоны по бизнесу работают в связке с бывшей женой?Сюжетец так себе...

27.
Гость

Ну и как бы эти конкуреты приложились, будь у вас все оформлено. А уж подать на алименты в случае как ваш - классика жанра, ну как люди постоянно на это попадаются! И все продолжают ждать от обозленной проигравшей бабы какой-то порядочности. Да от таких в первую очередь страхуются.