Скажите пожалуйста - мне одной так с мужем повезло, или у всех такая ерунда творится?
Весь день не видимся, т.к. работаем оба. Вечером - я накрываю стол, ужинаем...и....ушел.....в телевизор. Все что бы я не сказала, в ответ тишина. Меня просто не видят и не слышат. Только когда подходит любимая собачка, ее то мы конечно замечаем. Вчера обиделась и ушла в спальню. Даже не заметил. Куда либо уйти мне вечером (к маме, подруге, или в кино) даже речи быть не может. Надоело все уже до чертиков. Сегодня решила ничего не говоря уйти к подруге в гости. Может заметит что меня нет?
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Зачем мне мужчина,если с ним лучше не стало?16 243 ответа
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 144 ответа
- Вправьте мозги мне! Собираюсь изменить мужу с женатым мужчиной1 348 ответов
- Как распознать альфонса?5 230 ответов
- Застукала шефа с любовницей297 ответов
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....560 ответов
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 219 ответов
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?628 ответов
- Заболела и он попросил подарки назад334 ответа
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 663 ответа
79 ответов
Последний —
Перейти
Страсти-мордасти
заставьте ревновать, зачем с ним сидеть занимайтесь своими делами, подруги, кино и тд что мешает?
Гость
весенняя усталость... витаминчиков ему
Гость
бедные тетки
эти мужики как инопланетяне какие то
сходите ага, и в дальнейшем если начнет возникать стойте на своем, если он вам не может предоставить какой нибудь совместный адекватный досук, разнообразьте свою жизнь сами, раз от него не дождешься
и попытайтесь поговорить с мужем что вы хотите внимания и ласки и вас данное положение дел не устраивает, может не догоняет просто
эти мужики как инопланетяне какие то
сходите ага, и в дальнейшем если начнет возникать стойте на своем, если он вам не может предоставить какой нибудь совместный адекватный досук, разнообразьте свою жизнь сами, раз от него не дождешься
и попытайтесь поговорить с мужем что вы хотите внимания и ласки и вас данное положение дел не устраивает, может не догоняет просто
Гость
То есть в принципе вам уйти к маме к подруге в кино - об этом и речи быть не может. А если сегодня уйти - то может быть заметит, что вас нет. Это как понимать? Одно противоречит другому.
Сто Лет Одиночества
Это нормально, автор, очень распространено. Займи чем-нибудь мужа. Например я, когда прихожу с работы, начинаю готовить ужин, а жену волоку на кухню. За этим делом можно и пообщаться и что хочешь. Кстати телевизор - страшное, депрессивное зло. Вынужден теперь смотреть телевизор - нет интернета, думаю скоро свихнусь.
Автор
5 гость - уйти то я могу, но тут же начинаются звонки (с интервалом 5 мин) - ну ты где, когда уже приедешь, я устал ждать.
Жека
Автор, дело в том, что вы сами внутренне себе не разрешаете уйти куда - либо (подумайте над этим), вы сами внутренне закрыли себя на замок рядом с человеком, которому это удобно. Переосмыслите себя - дайте себе свободу, гуляйте, занимайтесь спортом, ходите в гости и вообще развивайтесь. И очень скоро вы его возможно просто кинете - поскольку все его интересы телевизор... зомби-ящик. Он видимо очень ограничен, возможно у вас и получится заинтересовать его чем -нибудь, но вряд ли...
Аквариус
путь с работы-ужин-пиво-телевизор-"сейчас-сейчас,не мешай, досмотрю и поговорим"- через 20 минут храп....
частенько бывает)))))
частенько бывает)))))
Жека
7, телефон отключите. А когда придете домой скажите - разрядился. Мужики так сплошь и рядом делают - давайте у них научимся ;))
Кря_30
Автор, и как долго это продолжается? У меня такая проблема возникала- не сказать, чтобы давно, но я считаю, что мы ее преодолели. Изначально нужно понимать, с чем связан его уход в себя. И вспомнить, чем раньше занимались. Недели на две запаситесь терпением- тащите его помогать готовить ужин, попросите сделать Вам массаж или, что имеет больше шансов на успех, сами сделайте ему массаж (только не перед телевизором), найдите какое-нибудь мероприятие, на которое он хотел когда-то сходить, купите билеты, короче говоря, проявляйте активность. Если через 2 недели он все равно вернется в телевизор, тряхните человека и скажите, что Вам так сложно, что Вам нужно общение и внимание. Злиться в спальне и проводить демонстрации- не выход, нужно самой стараться изменить ситуацию.
Сто Лет Одиночества
Жека. Ну тут дело такое... Если моя жена не дома, и у нее не выключен телефон - буду разискивать по всем каналам. Ну и по приходу получит скандал. На связи надо быть всегда. Батарейки нынче нормальные, не как 10 лет назад, так что про "села батарейка" не поканывает.
марьванна
Тётки,вы почему все такие затюканные. Мне даже читать вас тошно,мужа понимаю.
Сто Лет Одиночества
Кря_30. Дело говоришь. Молодец.
Автор
Кря_30 я тоже думаю чт нужно с чего то начать, в выходные я еще как то могу его куда нибудь вытащить (в гости к друзьям например, кино, бар и т.д), но вот на неделе никак не сдвину с мертвой точки эти посиделки около телевизора. Вчера предложила пойти вместе в спортзал...на что было нудное мычание, и нежелание куда либо идти.
Сто Лет Одиночества
Автор. А ты купи себе вина, сядь на кухне и начни бухать. Как напьешься возьми молоток и бабахни по телевизору. Пьяные женские скандалы особенно пикантны.
Гость
Автор, успокойтесь! Вы дома , ему хорошо и спокойно_ Вас нет дома он начинает нервничать. Молчит - отстаньте, устает человек. Дайте дома отдыхать как он хочет !!!
Жека
СЛО, я тащусь - а как же бабские истерики из-за того, что он не на связи? Может подумаете на эту тему? Каждый из нас имеет право просто на жизнь. Отношения могут быть прекрасными и тогда вы будете в курсе куда она ушла и будет на связи, а нет...так на нет и суда нет
Жека
СЛО, кря не дело говорит - все время заниматься мужиком? да на фиг надо... их вокруг как грязи. К тому же женщина любая сама у себя одна. Зачем тратить время на того, кто этого не ценит? В это время нужно искать следующего любящего и тебя желающего.
Samum
Букины рулеззз.
Жека
18, дело в том, что есть такая штука - называется безусловная любовь. Так вот - удивительное дело, чтоб ее поддерживать не нужно много времени, нужно только желание. Другим людям вокруг нас нужно общение и если человек не получает от нас его, он будет искать его в другом месте и не важно какого человек пола - это просто есть и все. Если вы любите ребенка, маму, сестру или брата, папу или мужа - вы будете общаться и слушать другого, а нет..... телевизор вам будет дороже. И на общение нужно не так много времени как вам может показаться - выслушать другого - максимум от 10 до 30 минут. Это разве много?
Автор
17 - а мне в ответ не бабахнут тем же молотком? ведь на святое покушаюсь.
Samum
20 Ага сама.. у себя.. одна... дрoчит.
Эксперты Woman.ru
-
Павел ПоповСпециалист по работе с...733 ответа -
Сергей ГубановПсихолог28 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 087 -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов
Гость
Мдя... А вот представьте, отработал человек на работе и ХОЧЕТ, реально, просто МЕЧТАЕТ придти домой и завалиться перед телеком. Релакс у него такой после рабочего дня, мозги с помощью телека расслабляются и отдыхают. Но не тут-то было, выскакивает жена и начинает требовать внимания, общения. И начинаются обиды, истерики.... А все потому, что вы пытаетесь сломать человека. Ну не нужен ему ваш спортзал после рабочего дня, ему нравится тупо валяться перед телеком. Почему он должен "насиловать" себя и переться с вами в спортзал???? Правильно вам говорят, займитесь собой, перестаньте зацикливаться на муже. Он же вас не заставляет сидеть с собой перед телевизором. Вот и вы не приставайте к нему. И объясните ему, что не надо противиться вашему отсутствию дома. Ничего криминального нет, если он будет пялиться в телек, а вы в это время будете наматывать круги на беговой дорожке или собирать сплетни у подружки на кухне.
Гость
22 Скорей всего, эти 30 минут общения -ужин и подготовка к нему. Автор хочет трещать целый вечер и пытается приобщить супруга к активному вечернему отдыху.
Вопрос к автору: дети есть ?
Вопрос к автору: дети есть ?
Автор
26 - есть
Жека
25, такие релаксирующие обычно чрезмерно ревнивы (по себе знаю) - отбираются деньги и ключи от квартиры, телефон и прочее ...лишь бы не ушла никуда. Я так вот отстаивала свое право на жизнь. Так меня гнобили полгода где то, потом видимо привык. То, что ранее забиралось - уже оставалось у меня. Правда я всегда имела заначку в месте вне дома, чтоб уже уйти куда мне нужно и когда мне нужно
Автор
26 - я не хочу трещать целый вечер, а немного пообщаться. я целыми днями по нему скучаю, и получается так что и вечером его нет, весь в телевизоре.
Гость
29 Тогда, ищите причину в себе - ему не интересны Ваши темы разговора
25
28, вы знаете только по себе и тут же заявляете, что "релаксирующие обычно чрезмерно ревнивы". Интересно, почему большинство людей думает, что они являются эталоном и у всех остальных все происходит точно также.
Эйва
угу, а ужин ей приготовленый и поданый интересен. Причем работают оба, а релаксировать ему одному надо.
Жека
25 и оно же 30, вы нам постоянно предлагает искать причины в себе - так вот - многие причины именно в ВАС, а не в нас - хорош свой эгоизм на остальных переваливать. Для общения с другим не нужно много времени от 10 до 30 минут, нужно только желание. Нет желания общаться, но есть желание иметь удобства - ужин, телевизор, релакс и подконтрольную жену. Да, я не идеал и возможно, что у кого то иначе, но чота у кого не спросишь - у всех таже фигня. Россия,млин
Тим
Ну, дело конечно в том, что вы ему не интересны. Быть интересной - это очень простая наука, только почему-то девушки ею слабенько овладевают. И почему это?
У меня таких ситуаций нет: и муж и любовник стоят по стойке смирно и виляют хвостом, чтобы получить от меня свою долю внимания.
Честное слово, не сочиняю.
У меня таких ситуаций нет: и муж и любовник стоят по стойке смирно и виляют хвостом, чтобы получить от меня свою долю внимания.
Честное слово, не сочиняю.
Эйва
33, ну мало ли что там вы хотите. Зависит от жены, конечно, но фигу с маслом можно в ответ на такое желание знатную получить.
Жека
Тим, я думаю вы именно сочиняете - форум он все стерпит
25
33, глазки-то разуйте))). Я 25, а не 30)). 30 пост не мой. Эгоизма у меня как раз и нет в отношениях. Я уважаю желания мужа, он уважает мои. И у нас ни разу не было истеричных конфликтов на тему автора.
Конечно, если автор приходит с работы раньше мужа и готовит еду, в этом есть своя логика. А если она обслуживает его, когда они вместе пришли с работы или он раньше и ждет пока она придет и накормит, тогда дальше можн без комментариев, дело тут совсем не в телевизоре мужа.
Конечно, если автор приходит с работы раньше мужа и готовит еду, в этом есть своя логика. А если она обслуживает его, когда они вместе пришли с работы или он раньше и ждет пока она придет и накормит, тогда дальше можн без комментариев, дело тут совсем не в телевизоре мужа.
Плавализнаем
А для меня это счастье. Чудесно, когда приходишь с работы-и дома ТИ ШИ НААААА!!!! Муж уткнувшийся в комп(или во что-нибудь еще) и незамечающий меня-несбыточная мечта. А то ведь надо и улыбаться, и о делах рассспрашивать, и сочувствовать, и советовать, и слушать, и все с энтузиазмом с огоньком! А то ведь, задолбит нытьем, оооо ты мной не интересуешься, ооо тебе бы только полежать, ооо ты меня не замечаешь.Автор, вы просто не понимаете своего счастья.
Тим
36, тем хуже для вас.
Гость
32 Где автор говорит о неразделенных домашних делах ?
Кря_30
20, Жека, когда я выходила замуж, я исходила именно из того, что я у себя одна, и искала такого человека, с которым мне не просто хорошо и спокойно, а которого я еще и люблю. И выйдя за него замуж, я создала с ним семью, а в семье "ты у себя одна"- вещь последняя. В семье- все на двоих. И когда я вижу, что мой муж замыкается в себе, я ищу причину- потому что мне не все равно. Я знаю, что он может и имеет право не говорить мне о каких-то вещах, но я просто обязана помочь ему, когда ему плохо. Я подозреваю, что муж автора не всегда сидел перед телевизором- когда-то было иначе, значит нужно постараться восстановить ту атмосферу, которая была в семье раньше, а для этого вспомнить все те вещи, которые раньше доставляли мужу удовольствие. Я не верю, что человек изо дня в день устает так ужасно, что единственный релакс- сидеть перед телевизором. Один-два вечера, конечно, но каждый день- это проблема. И я буду плохой женой, если не замечу ее и не подниму тревогу. К слову, когда меня накрывают такие периоды "социопатии", муж тоже скучает и тоже придумывает какие-то закавыки. Это же СЕМЬЯ, а не сосуществование 2х людей в разных комнатах!
Вот читаю и фигею... А нафига вы за людей настолько отличных от вас замуж выходили??? Больше никто не брал, а штамп хотелось аж жуть?
Мужчины, а также женщины, которые защищают право мужика расслабиться - вам вопрос - а на хрена, простите, тогда было жениться и начинать семейную жизнь? И что значит "вы ему неинтересны"? Почему она должна стараться быть интересной ему, а он нет? Когда женился, интересна, значит, была, когда потрахаться - тоже интересна, и пожрать - интересна. То есть жена интересна, когда от нее что-то надо. А когда ей надо? Или у нас принцип "женщина" - друг человека, захотел - обратил внимание, захотел - пнул? А почему не берутся в расчет ее потребности? Ему значит надо побыть одному, поваляться у ящика, сходить выпить пива с друзьями и так далее, а ей что ли ничо не надо? Фигня получается, уважаемые. Из всего этого возникает вопрос - на хрена это надо было, и вывод - женщине лучше замуж не выходить - тогда ее будут ценить и обращаться внимание.
Короче, это называется "эгоизм". Человек, который любит жену (мужа), действительно любит, будет стараться сделать так, чтобы ей (ему) было хорошо. Но сработает это только если оба будут стараться и придерживаться такого принципа.
И не надо плести чушь про релакс. Релакс нужен всем, и никто никому ничего не должен, если в основании отношений лежит любовь, то она и будет мотивировать.
PS Слава Богу не все мужики такие. Это я говорю как счастливая жена, меня любят и уделяют мне внимание. И в комп он утыкается если надо, а я не лезу.
Короче, это называется "эгоизм". Человек, который любит жену (мужа), действительно любит, будет стараться сделать так, чтобы ей (ему) было хорошо. Но сработает это только если оба будут стараться и придерживаться такого принципа.
И не надо плести чушь про релакс. Релакс нужен всем, и никто никому ничего не должен, если в основании отношений лежит любовь, то она и будет мотивировать.
PS Слава Богу не все мужики такие. Это я говорю как счастливая жена, меня любят и уделяют мне внимание. И в комп он утыкается если надо, а я не лезу.
Гость
43, на ваш длиннющий пост уже ответил Veter(k) в 42.
44, во-первых, пишу сколько хочу, еще не хватало, чтобы ограничения тут ставили по длине поста. А во-вторых, ответа не вижу. Штапм? Ну ладно, хотелось. Женщине. А мужик нафиг женился?
Гость
45, извините, не хотела обидеть).
Мужик женился, потому что его все устраивало и устраивает. А женщина очень часто думает, вот женимся, он обязательно изменится, а не изменится - будем перевоспитывать...
Мужик женился, потому что его все устраивало и устраивает. А женщина очень часто думает, вот женимся, он обязательно изменится, а не изменится - будем перевоспитывать...
Тим
43, плевать ему на ее потребности. Что вам не понятно? Вы же счастливая жена. Что за бред про эгоизм? Да любой человек эгоист, и единственное, что его интересует, это он сам.
Если с вами беседует муж из сочувствия к вашим потребностям, и глубокого осознания того факта, что вы тоже человек, то я с вас долго и заливисто смеюсь.
Если с вами беседует муж из сочувствия к вашим потребностям, и глубокого осознания того факта, что вы тоже человек, то я с вас долго и заливисто смеюсь.
Извинения приняты.
Да, такое тоже бывает, не спорю. Я свою длинную тираду больше адресовала тем, кто защищает так называемое "право" мужчины расслабиться, которое в данном случае обозначает игнор жены. Я против того, чтобы во все обвинять женщину.
Ну а насчет "изменится"... Тут согласна, когда идешь замуж, надо четко понимать, чо он может не измениться и если нет, то будет ли он такой вот вас устраивать? То есть, "договариваться на берегу".
Да, такое тоже бывает, не спорю. Я свою длинную тираду больше адресовала тем, кто защищает так называемое "право" мужчины расслабиться, которое в данном случае обозначает игнор жены. Я против того, чтобы во все обвинять женщину.
Ну а насчет "изменится"... Тут согласна, когда идешь замуж, надо четко понимать, чо он может не измениться и если нет, то будет ли он такой вот вас устраивать? То есть, "договариваться на берегу".
Тим 47, если плевать, значит не любит. И все.
Где бред про эгоизм? Есть здоровый эгоизм - понятно, что первым делом я сам себя интересую, это больше даже инстинкт. А есть эгоизм типа "мне на всех на....ть" - вот об этом я говорю.
PS И не надо смеяться "с меня", если смешно, смейтесь надо мной. Можно даже заливисто :)
Где бред про эгоизм? Есть здоровый эгоизм - понятно, что первым делом я сам себя интересую, это больше даже инстинкт. А есть эгоизм типа "мне на всех на....ть" - вот об этом я говорю.
PS И не надо смеяться "с меня", если смешно, смейтесь надо мной. Можно даже заливисто :)
Тим
Не согласна. Может любить, и даже очень, как любит человек нечто привычное и удобное. И ни на грош не интересоваться. И вы не вынудите в таком случае мужчину с вами разговаривать, ни призывами к чувству долга, ни напоминаниями о свящнном чувстве любви.
Есть только один рычаг: она должна быть интересна ему и точка.
С вас, и именно с вас, хрю-хрю.
Есть только один рычаг: она должна быть интересна ему и точка.
С вас, и именно с вас, хрю-хрю.
Тим 50, ну и я несогласна. Привычное и удобное - это мои домашние тапочки. И если женщину так любит муж, это не любовь.
И с рычагом вашим я тоже несогласна - она должна ему ровно столько, сколько он ей.
Можете смеяться дальше, яс вами больше обсуждать ничего не хочу. Вы не умеете разговаривать вежливо, а я начала писать здесь для того, чтобы высказать свое мнение по теме, которая меня задела, а не выслушивать выпады в свой адрес.
Всего вам хорошего.
И с рычагом вашим я тоже несогласна - она должна ему ровно столько, сколько он ей.
Можете смеяться дальше, яс вами больше обсуждать ничего не хочу. Вы не умеете разговаривать вежливо, а я начала писать здесь для того, чтобы высказать свое мнение по теме, которая меня задела, а не выслушивать выпады в свой адрес.
Всего вам хорошего.
Кря_30
Одного не пойму- почему все считают, что ему на жену "плевать"? Почему все забывают, что мы живые люди. Все мы. У всех бывают проблемы и кризисы. Конечно, это все замечательно говорить, что муж свои проблемы не должен превращать в проблемы жены, но дело в том, что он ТОЖЕ живой. И когда ему плохо, он может и должен рассчитывать на ее понимание, поддержку и терпение. Сейчас плохо жене- так почему она должна становиться в позу, обижаться и устраивать скандалы, вместо того, чтобы полюбовно решить их общую проблему? А крайности они хороши и уместны в ранней юности, а взрослые люди должны по-взрослому подходить и к семье, и к своим проблемам, и к своим обязанностям.
Следующая тема
Предыдущая тема