Скажите пожалуйста - мне одной так с мужем повезло, или у всех такая ерунда творится?
Весь день не видимся, т.к. работаем оба. Вечером - я накрываю стол, ужинаем...и....ушел.....в телевизор. Все что бы я не сказала, в ответ тишина. Меня просто не видят и не слышат. Только когда подходит любимая собачка, ее то мы конечно замечаем. Вчера обиделась и ушла в спальню. Даже не заметил. Куда либо уйти мне вечером (к маме, подруге, или в кино) даже речи быть не может. Надоело все уже до чертиков. Сегодня решила ничего не говоря уйти к подруге в гости. Может заметит что меня нет?
заставьте ревновать, зачем с ним сидеть занимайтесь своими делами, подруги, кино и тд что мешает?
Гость
[151101217]
весенняя усталость... витаминчиков ему
Гость
[3867411685]
бедные тетки
эти мужики как инопланетяне какие то
сходите ага, и в дальнейшем если начнет возникать стойте на своем, если он вам не может предоставить какой нибудь совместный адекватный досук, разнообразьте свою жизнь сами, раз от него не дождешься
и попытайтесь поговорить с мужем что вы хотите внимания и ласки и вас данное положение дел не устраивает, может не догоняет просто
Гость
[2836625840]
То есть в принципе вам уйти к маме к подруге в кино - об этом и речи быть не может. А если сегодня уйти - то может быть заметит, что вас нет. Это как понимать? Одно противоречит другому.
Сто Лет Одиночества
[1830027441]
Это нормально, автор, очень распространено. Займи чем-нибудь мужа. Например я, когда прихожу с работы, начинаю готовить ужин, а жену волоку на кухню. За этим делом можно и пообщаться и что хочешь. Кстати телевизор - страшное, депрессивное зло. Вынужден теперь смотреть телевизор - нет интернета, думаю скоро свихнусь.
Автор
[4264543959]
5 гость - уйти то я могу, но тут же начинаются звонки (с интервалом 5 мин) - ну ты где, когда уже приедешь, я устал ждать.
Жека
[456245261]
Автор, дело в том, что вы сами внутренне себе не разрешаете уйти куда - либо (подумайте над этим), вы сами внутренне закрыли себя на замок рядом с человеком, которому это удобно. Переосмыслите себя - дайте себе свободу, гуляйте, занимайтесь спортом, ходите в гости и вообще развивайтесь. И очень скоро вы его возможно просто кинете - поскольку все его интересы телевизор... зомби-ящик. Он видимо очень ограничен, возможно у вас и получится заинтересовать его чем -нибудь, но вряд ли...
Аквариус
[3529957145]
путь с работы-ужин-пиво-телевизор-"сейчас-сейчас,не мешай, досмотрю и поговорим"- через 20 минут храп....
частенько бывает)))))
Жека
[456245261]
7, телефон отключите. А когда придете домой скажите - разрядился. Мужики так сплошь и рядом делают - давайте у них научимся ;))
Кря_30
[896573494]
Автор, и как долго это продолжается? У меня такая проблема возникала- не сказать, чтобы давно, но я считаю, что мы ее преодолели. Изначально нужно понимать, с чем связан его уход в себя. И вспомнить, чем раньше занимались. Недели на две запаситесь терпением- тащите его помогать готовить ужин, попросите сделать Вам массаж или, что имеет больше шансов на успех, сами сделайте ему массаж (только не перед телевизором), найдите какое-нибудь мероприятие, на которое он хотел когда-то сходить, купите билеты, короче говоря, проявляйте активность. Если через 2 недели он все равно вернется в телевизор, тряхните человека и скажите, что Вам так сложно, что Вам нужно общение и внимание. Злиться в спальне и проводить демонстрации- не выход, нужно самой стараться изменить ситуацию.
Сто Лет Одиночества
[1830027441]
Жека. Ну тут дело такое... Если моя жена не дома, и у нее не выключен телефон - буду разискивать по всем каналам. Ну и по приходу получит скандал. На связи надо быть всегда. Батарейки нынче нормальные, не как 10 лет назад, так что про "села батарейка" не поканывает.
марьванна
[3786859636]
Тётки,вы почему все такие затюканные. Мне даже читать вас тошно,мужа понимаю.
Сто Лет Одиночества
[1830027441]
Кря_30. Дело говоришь. Молодец.
Автор
[4264543959]
Кря_30 я тоже думаю чт нужно с чего то начать, в выходные я еще как то могу его куда нибудь вытащить (в гости к друзьям например, кино, бар и т.д), но вот на неделе никак не сдвину с мертвой точки эти посиделки около телевизора. Вчера предложила пойти вместе в спортзал...на что было нудное мычание, и нежелание куда либо идти.
Сто Лет Одиночества
[1830027441]
Автор. А ты купи себе вина, сядь на кухне и начни бухать. Как напьешься возьми молоток и бабахни по телевизору. Пьяные женские скандалы особенно пикантны.
Гость
[4217977764]
Автор, успокойтесь! Вы дома , ему хорошо и спокойно_ Вас нет дома он начинает нервничать. Молчит - отстаньте, устает человек. Дайте дома отдыхать как он хочет !!!
Жека
[456245261]
СЛО, я тащусь - а как же бабские истерики из-за того, что он не на связи? Может подумаете на эту тему? Каждый из нас имеет право просто на жизнь. Отношения могут быть прекрасными и тогда вы будете в курсе куда она ушла и будет на связи, а нет...так на нет и суда нет
Жека
[456245261]
СЛО, кря не дело говорит - все время заниматься мужиком? да на фиг надо... их вокруг как грязи. К тому же женщина любая сама у себя одна. Зачем тратить время на того, кто этого не ценит? В это время нужно искать следующего любящего и тебя желающего.
Samum
[958600089]
Букины рулеззз.
Жека
[456245261]
18, дело в том, что есть такая штука - называется безусловная любовь. Так вот - удивительное дело, чтоб ее поддерживать не нужно много времени, нужно только желание. Другим людям вокруг нас нужно общение и если человек не получает от нас его, он будет искать его в другом месте и не важно какого человек пола - это просто есть и все. Если вы любите ребенка, маму, сестру или брата, папу или мужа - вы будете общаться и слушать другого, а нет..... телевизор вам будет дороже. И на общение нужно не так много времени как вам может показаться - выслушать другого - максимум от 10 до 30 минут. Это разве много?
Автор
[4264543959]
17 - а мне в ответ не бабахнут тем же молотком? ведь на святое покушаюсь.
Мдя... А вот представьте, отработал человек на работе и ХОЧЕТ, реально, просто МЕЧТАЕТ придти домой и завалиться перед телеком. Релакс у него такой после рабочего дня, мозги с помощью телека расслабляются и отдыхают. Но не тут-то было, выскакивает жена и начинает требовать внимания, общения. И начинаются обиды, истерики.... А все потому, что вы пытаетесь сломать человека. Ну не нужен ему ваш спортзал после рабочего дня, ему нравится тупо валяться перед телеком. Почему он должен "насиловать" себя и переться с вами в спортзал???? Правильно вам говорят, займитесь собой, перестаньте зацикливаться на муже. Он же вас не заставляет сидеть с собой перед телевизором. Вот и вы не приставайте к нему. И объясните ему, что не надо противиться вашему отсутствию дома. Ничего криминального нет, если он будет пялиться в телек, а вы в это время будете наматывать круги на беговой дорожке или собирать сплетни у подружки на кухне.
Гость
[4217977764]
22 Скорей всего, эти 30 минут общения -ужин и подготовка к нему. Автор хочет трещать целый вечер и пытается приобщить супруга к активному вечернему отдыху.
Вопрос к автору: дети есть ?
Автор
[4264543959]
26 - есть
Жека
[456245261]
25, такие релаксирующие обычно чрезмерно ревнивы (по себе знаю) - отбираются деньги и ключи от квартиры, телефон и прочее ...лишь бы не ушла никуда. Я так вот отстаивала свое право на жизнь. Так меня гнобили полгода где то, потом видимо привык. То, что ранее забиралось - уже оставалось у меня. Правда я всегда имела заначку в месте вне дома, чтоб уже уйти куда мне нужно и когда мне нужно
26 - я не хочу трещать целый вечер, а немного пообщаться. я целыми днями по нему скучаю, и получается так что и вечером его нет, весь в телевизоре.
Гость
[4217977764]
29 Тогда, ищите причину в себе - ему не интересны Ваши темы разговора
25
[1651187135]
28, вы знаете только по себе и тут же заявляете, что "релаксирующие обычно чрезмерно ревнивы". Интересно, почему большинство людей думает, что они являются эталоном и у всех остальных все происходит точно также.
Эйва
[684069926]
угу, а ужин ей приготовленый и поданый интересен. Причем работают оба, а релаксировать ему одному надо.
Жека
[456245261]
25 и оно же 30, вы нам постоянно предлагает искать причины в себе - так вот - многие причины именно в ВАС, а не в нас - хорош свой эгоизм на остальных переваливать. Для общения с другим не нужно много времени от 10 до 30 минут, нужно только желание. Нет желания общаться, но есть желание иметь удобства - ужин, телевизор, релакс и подконтрольную жену. Да, я не идеал и возможно, что у кого то иначе, но чота у кого не спросишь - у всех таже фигня. Россия,млин
Тим
[4021331827]
Ну, дело конечно в том, что вы ему не интересны. Быть интересной - это очень простая наука, только почему-то девушки ею слабенько овладевают. И почему это?
У меня таких ситуаций нет: и муж и любовник стоят по стойке смирно и виляют хвостом, чтобы получить от меня свою долю внимания.
Честное слово, не сочиняю.
Эйва
[684069926]
33, ну мало ли что там вы хотите. Зависит от жены, конечно, но фигу с маслом можно в ответ на такое желание знатную получить.
Жека
[456245261]
Тим, я думаю вы именно сочиняете - форум он все стерпит
25
[1651187135]
33, глазки-то разуйте))). Я 25, а не 30)). 30 пост не мой. Эгоизма у меня как раз и нет в отношениях. Я уважаю желания мужа, он уважает мои. И у нас ни разу не было истеричных конфликтов на тему автора. Конечно, если автор приходит с работы раньше мужа и готовит еду, в этом есть своя логика. А если она обслуживает его, когда они вместе пришли с работы или он раньше и ждет пока она придет и накормит, тогда дальше можн без комментариев, дело тут совсем не в телевизоре мужа.
Плавализнаем
[2719202929]
А для меня это счастье. Чудесно, когда приходишь с работы-и дома ТИ ШИ НААААА!!!! Муж уткнувшийся в комп(или во что-нибудь еще) и незамечающий меня-несбыточная мечта. А то ведь надо и улыбаться, и о делах рассспрашивать, и сочувствовать, и советовать, и слушать, и все с энтузиазмом с огоньком! А то ведь, задолбит нытьем, оооо ты мной не интересуешься, ооо тебе бы только полежать, ооо ты меня не замечаешь.Автор, вы просто не понимаете своего счастья.
32 Где автор говорит о неразделенных домашних делах ?
Кря_30
[896573494]
20, Жека, когда я выходила замуж, я исходила именно из того, что я у себя одна, и искала такого человека, с которым мне не просто хорошо и спокойно, а которого я еще и люблю. И выйдя за него замуж, я создала с ним семью, а в семье "ты у себя одна"- вещь последняя. В семье- все на двоих. И когда я вижу, что мой муж замыкается в себе, я ищу причину- потому что мне не все равно. Я знаю, что он может и имеет право не говорить мне о каких-то вещах, но я просто обязана помочь ему, когда ему плохо. Я подозреваю, что муж автора не всегда сидел перед телевизором- когда-то было иначе, значит нужно постараться восстановить ту атмосферу, которая была в семье раньше, а для этого вспомнить все те вещи, которые раньше доставляли мужу удовольствие. Я не верю, что человек изо дня в день устает так ужасно, что единственный релакс- сидеть перед телевизором. Один-два вечера, конечно, но каждый день- это проблема. И я буду плохой женой, если не замечу ее и не подниму тревогу. К слову, когда меня накрывают такие периоды "социопатии", муж тоже скучает и тоже придумывает какие-то закавыки. Это же СЕМЬЯ, а не сосуществование 2х людей в разных комнатах!
Мужчины, а также женщины, которые защищают право мужика расслабиться - вам вопрос - а на хрена, простите, тогда было жениться и начинать семейную жизнь? И что значит "вы ему неинтересны"? Почему она должна стараться быть интересной ему, а он нет? Когда женился, интересна, значит, была, когда потрахаться - тоже интересна, и пожрать - интересна. То есть жена интересна, когда от нее что-то надо. А когда ей надо? Или у нас принцип "женщина" - друг человека, захотел - обратил внимание, захотел - пнул? А почему не берутся в расчет ее потребности? Ему значит надо побыть одному, поваляться у ящика, сходить выпить пива с друзьями и так далее, а ей что ли ничо не надо? Фигня получается, уважаемые. Из всего этого возникает вопрос - на хрена это надо было, и вывод - женщине лучше замуж не выходить - тогда ее будут ценить и обращаться внимание.
Короче, это называется "эгоизм". Человек, который любит жену (мужа), действительно любит, будет стараться сделать так, чтобы ей (ему) было хорошо. Но сработает это только если оба будут стараться и придерживаться такого принципа.
И не надо плести чушь про релакс. Релакс нужен всем, и никто никому ничего не должен, если в основании отношений лежит любовь, то она и будет мотивировать.
PS Слава Богу не все мужики такие. Это я говорю как счастливая жена, меня любят и уделяют мне внимание. И в комп он утыкается если надо, а я не лезу.
Гость
[1651187135]
43, на ваш длиннющий пост уже ответил Veter(k) в 42.
44, во-первых, пишу сколько хочу, еще не хватало, чтобы ограничения тут ставили по длине поста. А во-вторых, ответа не вижу. Штапм? Ну ладно, хотелось. Женщине. А мужик нафиг женился?
Гость
[1651187135]
45, извините, не хотела обидеть). Мужик женился, потому что его все устраивало и устраивает. А женщина очень часто думает, вот женимся, он обязательно изменится, а не изменится - будем перевоспитывать...
Тим
[4021331827]
43, плевать ему на ее потребности. Что вам не понятно? Вы же счастливая жена. Что за бред про эгоизм? Да любой человек эгоист, и единственное, что его интересует, это он сам.
Если с вами беседует муж из сочувствия к вашим потребностям, и глубокого осознания того факта, что вы тоже человек, то я с вас долго и заливисто смеюсь.
Да, такое тоже бывает, не спорю. Я свою длинную тираду больше адресовала тем, кто защищает так называемое "право" мужчины расслабиться, которое в данном случае обозначает игнор жены. Я против того, чтобы во все обвинять женщину.
Ну а насчет "изменится"... Тут согласна, когда идешь замуж, надо четко понимать, чо он может не измениться и если нет, то будет ли он такой вот вас устраивать? То есть, "договариваться на берегу".
Где бред про эгоизм? Есть здоровый эгоизм - понятно, что первым делом я сам себя интересую, это больше даже инстинкт. А есть эгоизм типа "мне на всех на....ть" - вот об этом я говорю.
PS И не надо смеяться "с меня", если смешно, смейтесь надо мной. Можно даже заливисто :)
Тим
[4021331827]
Не согласна. Может любить, и даже очень, как любит человек нечто привычное и удобное. И ни на грош не интересоваться. И вы не вынудите в таком случае мужчину с вами разговаривать, ни призывами к чувству долга, ни напоминаниями о свящнном чувстве любви.
Есть только один рычаг: она должна быть интересна ему и точка.
Тим 50, ну и я несогласна. Привычное и удобное - это мои домашние тапочки. И если женщину так любит муж, это не любовь.
И с рычагом вашим я тоже несогласна - она должна ему ровно столько, сколько он ей.
Можете смеяться дальше, яс вами больше обсуждать ничего не хочу. Вы не умеете разговаривать вежливо, а я начала писать здесь для того, чтобы высказать свое мнение по теме, которая меня задела, а не выслушивать выпады в свой адрес.
Всего вам хорошего.
Кря_30
[896573494]
Одного не пойму- почему все считают, что ему на жену "плевать"? Почему все забывают, что мы живые люди. Все мы. У всех бывают проблемы и кризисы. Конечно, это все замечательно говорить, что муж свои проблемы не должен превращать в проблемы жены, но дело в том, что он ТОЖЕ живой. И когда ему плохо, он может и должен рассчитывать на ее понимание, поддержку и терпение. Сейчас плохо жене- так почему она должна становиться в позу, обижаться и устраивать скандалы, вместо того, чтобы полюбовно решить их общую проблему? А крайности они хороши и уместны в ранней юности, а взрослые люди должны по-взрослому подходить и к семье, и к своим проблемам, и к своим обязанностям.