как понять ребенка...странно все
Гость Х
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- О чем думает любовница?283 ответа
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?497 ответов
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 208 ответов
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?623 ответа
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 130 ответов
- Мужчина младше женщины2 519 ответов
- Жена не пустила моего бывшего парня со мной встретиться1 303 ответа
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....553 ответа
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 647 ответов
259 ответов
Последний —
Перейти
ПАНДОРА
У Вас проблемы в голове, а не сним. Он подходит, говорите - мне сейчас некогда, я делаю то то и то то, иди поиграй. А то что он у бабушки окажется, так бабушка - тоже родственник, что такого? Ну поплачет, потом успакоиться.
Гость Х
да моя проблема в голове-то что вокруг меня суета к которой я не готова. Если я его не займу или муж-то он за 20 минут разносит все в пух и прах-в детской просто не зайти...знаю что это нормально. Наверное вы правы-надо более отстраненно относиться и не пытаться восполнить заботу, которой ему не хватает...
А своего бы ребенка я бы тоже не отдала никому...я за кошку свою так переживала во время отпуска-как бы ее чем нить не накормили, что да как...а тут ребенок на 9 новогодних дней...ха и нормально...ну да ладно-потому и хотелось позаботиться о нем.
У бабушки ничего такого-просто муж бесится что сын либо у нас и часто у бабушки-какая то видимо на нее (БЖ) обида у него осталась
А своего бы ребенка я бы тоже не отдала никому...я за кошку свою так переживала во время отпуска-как бы ее чем нить не накормили, что да как...а тут ребенок на 9 новогодних дней...ха и нормально...ну да ладно-потому и хотелось позаботиться о нем.
У бабушки ничего такого-просто муж бесится что сын либо у нас и часто у бабушки-какая то видимо на нее (БЖ) обида у него осталась
Дорис
Автор - во всех Ваших постах сквозит неприятие к бывшей жене (мальчик не знает букв, она не возит его на спорт, он слишком много времени сидит у компа, одет плохо прри том, что одежда есть и т.д.) плюч сожаление, что Ваш муж так много времени и денег уделяет сыну. Мой Вам совет - если Вы что-то делаете, то делайте это от чистого сердца без скурпулезных подсчетов Ваших затрат. И оставьте тему БЖ - какая она плохая. Ребенок такой не от этого, не надо себя утешать. Ему реально плохо, и с ним никто не умеет договариваться. ИМХО - это должен делать Ваш муж. Но он, похоже, не особо заморачивается. Судя по поведению ребенка...
Тата
У меня похожая проблема: у мужа дочь 10 лет. И у нас есть общая дочь 1год и 4 мес
Так вот, муж забирает ребенка каждую субботу и очень обижается, если я пытаюсь уйти по своим делам, ему почему-то хочется чтобы я с его дочкой хотела общаться.
Ему еще его родители внушают какая я плохая, если ухожу куда-то, а его с детьми оставляю
Так вот, муж забирает ребенка каждую субботу и очень обижается, если я пытаюсь уйти по своим делам, ему почему-то хочется чтобы я с его дочкой хотела общаться.
Ему еще его родители внушают какая я плохая, если ухожу куда-то, а его с детьми оставляю
ПАНДОРА
202 Ну с чего Вы взяли, что ему не хватает заботы? Хватит уже. Нормальный ребёнок. Если бы ему чего не хватало бы, он не был бы таким открытым и простым в общении.
Тата
Кстати, говорили много на тему моего отношения к его дочери: он считает, что я ее должна любить как свою, а я не могу. Просто нормально отношусь к ней, как к любому ребенку. Я ему объясняла, что у нее есть мать, чтобы любить и отец. А мне за своей следить надо.
Тата
Я вот тоже не знаю, как сделать так, чтобы отец занимался детьми.
А то все сводится к тому, что когда она приходит к нам мы с девочками идем гулять, а папа дома остается. В общем со мной и моей дочкой она больше времени проводит, чем с папой. Посоветуйте что-нибудь
А то все сводится к тому, что когда она приходит к нам мы с девочками идем гулять, а папа дома остается. В общем со мной и моей дочкой она больше времени проводит, чем с папой. Посоветуйте что-нибудь
Тата
203 так все считают что БЖ плохая мать
Гость Х
ну нет неприязни к ней нет-есть только то что ее действия моего мужа доводят до бешенства-а мне хочется чтобы он был спокоен. Все ее действия которые его бесят-это связаны с ребенком.
Если бы я не работала-то могла бы в выходные играть с ним как буду со своим играть, но я днем на работе, а еще и в выходные не отдохнуть. Денег мне не жаль ни капельки, даже если бы он е
Если бы я не работала-то могла бы в выходные играть с ним как буду со своим играть, но я днем на работе, а еще и в выходные не отдохнуть. Денег мне не жаль ни капельки, даже если бы он е
ПАНДОРА
Тата, с вечера если Вы ими занимаетесь, то вечером ставите условие - утром меня не трогать до 12, все вопросы к папе. И наоборот, дорогой, сейчас ты с ними едешь в парк, магазин и т.д, а я занимаюсь собой, до 16-00 меня не трогать.
Обязанности распределяйте, прямо словами, без ужимок. Заранее планируйте время, которое проведёте вместе.
Обязанности распределяйте, прямо словами, без ужимок. Заранее планируйте время, которое проведёте вместе.
Гость Х
если бы он ей лично давал деньги на себя.
А по поводу открытости-я помню как год назад мама мужа была удивлена когда ребенок заплакал и побежал ко мне искать утешения, не к бабушке ни к папе и сказла она тогда что он вообще редко когда так обнимает кого нить...
А плохая она мать или хорошая- незнаю я. Я бы другой была, но я пока не мать...вот так.
А по поводу открытости-я помню как год назад мама мужа была удивлена когда ребенок заплакал и побежал ко мне искать утешения, не к бабушке ни к папе и сказла она тогда что он вообще редко когда так обнимает кого нить...
А плохая она мать или хорошая- незнаю я. Я бы другой была, но я пока не мать...вот так.
Тата
Автор, если у вас появится свой Вам станет намного лучше: будеты заняты своим и брат будет при деле. вот только ревновать поначалу будет.
У нас сначала ревность к сестре так проявлялась: хочу такую же кроватку, такие же игрушки, хочу в коляске покататься
Но в этом ничего страшного нет сейчас играют вместе
так что рожайте своего, психологический климат в семье точно изменится
У нас сначала ревность к сестре так проявлялась: хочу такую же кроватку, такие же игрушки, хочу в коляске покататься
Но в этом ничего страшного нет сейчас играют вместе
так что рожайте своего, психологический климат в семье точно изменится
Тата
Автор, кстати если вы БЖ не жалуете, это абсолютно нормально
не слушайте тех, кто удивляется этому
Я тоже БЖ не люблю
Мне она даже на фото кажется ужасно вульгарной особой, которая ничему хорошему девочку научить не может
Но это просто наша женская ревность))
не слушайте тех, кто удивляется этому
Я тоже БЖ не люблю
Мне она даже на фото кажется ужасно вульгарной особой, которая ничему хорошему девочку научить не может
Но это просто наша женская ревность))
Гость Х
к ней самой у меня есть только одно-почему мать этого ребенка спихивает (а подругому это не назовешь) его нам, отдыхает в любые праздники и выходные одна дома, и при этом жалуется на жизнь. Вот в чем тут дело.
А так то она весьма симпатичная женщина...только умной не могу ее назвать. Да следит за собой, высокая...но себя с ней я не сравниваю.
А так то она весьма симпатичная женщина...только умной не могу ее назвать. Да следит за собой, высокая...но себя с ней я не сравниваю.
Тата
Пандора, спасибо попробую, но муж у меня, прямо скажем, от занятий с детьми и гуляний увиливает. Отвозит, привозит, может приготовить поесть, в магазин за продуктами ездит. Я понимаю что это уже немало. А чтобы пойти с ними гулять или в парк без меня - такого просто еще ни разу не было. Может наша маленькая еще (1 год и 4 мес)- без мамы никуда пока не ездит.
Гость Х
ага и ревности я боюсь вот этой очень-т.к. он весьма болезнено реагирует даже просто если ему меньше внимания перепадает, а объяснения не помогают.
Просто он моего котенка когда он еще маленький был-так кинул на пол-я потом их одних не оставляла -боялась. Ну надеюсь что он просто не понимал что котенку может быть больно, но так страшно мне тогда это показалось...
Просто он моего котенка когда он еще маленький был-так кинул на пол-я потом их одних не оставляла -боялась. Ну надеюсь что он просто не понимал что котенку может быть больно, но так страшно мне тогда это показалось...
Тата
Автор, так она личную жизнь наверно устраивает
А с ребенком это проблематично
А с ребенком это проблематично
Гость Х
Тата-а вам как на двоих времени хватает? Или его дочери по минимуму доставется внимания? И часто ли она у вас ночует?
Тата
У нас тоже на все выходные девочка у бабушки (матери мужа)
Или к нам папа привозит
мама с ней на выходных очень редко
Выходит тоже спихивает
Хотя мужика давно себе нашла, живут более 2 лет
Или к нам папа привозит
мама с ней на выходных очень редко
Выходит тоже спихивает
Хотя мужика давно себе нашла, живут более 2 лет
ПАНДОРА
Тата, именно сейчас Вы мужа приучаете к тому, как он будет вести себя дальше. В 1,5 года можно гулять с папой. Настаивайте. А то потом на шею сядет.
Гость Х
Тата- да устраивает наверное-ну так скажи тогда об этом открыто-че ныть то...или вообще тогда отдай ребенка отцу-тогда может у нас бы была здоровая ситуация, когда ребенка бабушке отдать можно иногда, а не носиться как будто за день надо наверстать неделю
Гость Х
а как было когда ребенок ваш был совсем маленький? Как совмещали его и свою дочь? Я так понимаю, что с грудными трудно?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Тата
Ночует каждую субботу с недавнего времени.
Переехали в новую квартиру, раньше в однокомнатной жили и она у нас не оставалась
А насчет внимания: я действительно ей не успеваю много уделить, так как свою то накормить, то спать уложить. Ну вот гулять с нами ходит ( без папы :))
Играет с маленькой вместе. Ей интересно это.
А вечером мы втроем в монополию играем иногда. Когда маленькую спать уложим
Если честно, иногда такие "детские" выходные порядком достают
Хочется вдвоем куда-нибудь умотать
Переехали в новую квартиру, раньше в однокомнатной жили и она у нас не оставалась
А насчет внимания: я действительно ей не успеваю много уделить, так как свою то накормить, то спать уложить. Ну вот гулять с нами ходит ( без папы :))
Играет с маленькой вместе. Ей интересно это.
А вечером мы втроем в монополию играем иногда. Когда маленькую спать уложим
Если честно, иногда такие "детские" выходные порядком достают
Хочется вдвоем куда-нибудь умотать
Женщина-вамп
Автор, да не обращайте вы внимантие на БЖ и не думайте, какая она, хорошая или плохая мать - думайте лучше о хорошем.
Тата
Пандора, стараюсь приучать потихоньку. Хоть книжки перед сном теперь читает ей.
У нас ритуал такой)) Дальше, надеюсь больше будет заниматься
Автор, я его дочь и свою грудную не совмещала, просто занималась только своей, по другому не получалось
Когда ей было 10 мес съездили все вместе в отпуск к морю
Вот это был ужас(( Хотя брали еще бабушку. еще лет 5 с детьми не поеду наверно в отпуск
Старшая просто папу от себя не отпускала, а мы сначала все одни были в основном
Но на второй день я устроила скандал, что наши интересы тоже должны приниматься во внимания, и муж теперь со мной согласовывал все передвижения
Ну в общем девочка привыкла, что папа на поводу у нее идет, и я в расчет не принимаюсь
А мужу проще согласиться с чем то, чем выяснять отношения
поэтому автор, лучше поставьте себя изначально так, чтобы ребенок с вами считался
У нас ритуал такой)) Дальше, надеюсь больше будет заниматься
Автор, я его дочь и свою грудную не совмещала, просто занималась только своей, по другому не получалось
Когда ей было 10 мес съездили все вместе в отпуск к морю
Вот это был ужас(( Хотя брали еще бабушку. еще лет 5 с детьми не поеду наверно в отпуск
Старшая просто папу от себя не отпускала, а мы сначала все одни были в основном
Но на второй день я устроила скандал, что наши интересы тоже должны приниматься во внимания, и муж теперь со мной согласовывал все передвижения
Ну в общем девочка привыкла, что папа на поводу у нее идет, и я в расчет не принимаюсь
А мужу проще согласиться с чем то, чем выяснять отношения
поэтому автор, лучше поставьте себя изначально так, чтобы ребенок с вами считался
Гость Х
ну в принципе он считается, только у него понятие такое что пока на него не крикнут-можно не слушаться, а я кричать не хочу-на меня никогда не орали и криков не выношу.
ну что же сегодня мне предстоит вечер в ребенком-посмотрю как будет-хотя будние ночевки для меня ерунда-все равно утром рано вставать.
ну что же сегодня мне предстоит вечер в ребенком-посмотрю как будет-хотя будние ночевки для меня ерунда-все равно утром рано вставать.
Лола
Автор, ну поделился с вами ребенок своими мыслями, значит, он вам доверяет, не вижу в этом никакой трагедии. Для его матери жизнь с разводом действительно изменилась в плохую сторону. Не психуйте вы так. У вас, дай Бог, еще общие дети появятся и отношения будут ровнее.
угу
автор, вы действительно не умеете общатся с ребенком - несмотря на свое пед образование - а может как раз поэтому. не надо носиться с ребенком как с писаной торбой. и кричать не надо- объясните что можно что нельзя. вы считаете - ах он бедняжка, и боитесь что-то не так сделать. даже не знаю, что вам и посоветовать. этот ребенок будет с вами пока вы с его отцом. не отталкивайте его, ну прыгнул в кровать - это нормально. он воспринимает вас как свою маму. попробуйте как с другом или младшим братом общаться. если вы считаете что нельзя что-то делать - спокойно запретите. и не жалейте - просто нормально общайтесь , без соплей но и без нервов. мало ли что не может БЖ два выходных в неделю с ним проводить - пусть бабушка проводит. вы оба - с мужем - должны перестать бесится из-за БЖ - там все просто - ребенок ей мешает - как всем мешают дети от первых браков, но она его не отдаст - это алименты. сможете установить дружбу с ребенком - это останется навсегда. а с детьми тяжело, они шумные, балуются, любят все что вредно - что свои что чужие. но без них очень плохо.
угу
два выходных в месяц- сорри
ПХ
я думаю что если БЖ такая зависимая от алиментов, а алименты эти больше , чем положено по закону, то муж ДОЛЖЕН СМОЧЬ с ней договориться об очередности выходных. Автор, еще совет по общению с детьми, не надо думать что ребенок может сам там что-то понять и сделать выводы от вашего поведения, говорите ему прямо свои правила , это основа. Ребенок должен ЗНАТЬ ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ в ВАШЕМ доме. Если сегодня что-то можно, а завтра за это на него будут сердиться, это не правильно. И сердиться за него за что-то , не объяснив ему что именно он не так сделал, тоже не правильно. Не держите в себе, четко и последовательно объясняйте ребенку что вам не нравится, не бойтесь сказать что вы УСТАЛИ и не можете что-то сделать, это нормально! в 5 лет дети уже очень смышленые. Вообще они такие хорошие, пятилетки, как можно не смочь с ними договориться...
ПХ
написала, а сама думаю - а смужиками то точно так же надо :))
Гость Х
Да, договориться можно-от этого я и не страдаю. Когда он рядом с нами все хорошо, просто когда мы его отвозим обратно я понимаю что 2 очередных дня моей жизни просто выпали. И по поводу неприязни к ней-сначала я тоже думала что это я такая скотина, ревность там и все такое, но потом родственники мужа рассказывали мне вещи о которых у меня просто волосы шевелились. Так что это я не просто наговариваю.
А то что договориться нельзя по поводу выходных я уже писала-либо так либо никак.
Еще: нет у нас с дитем непонимания, ссор и криков. Не кричу я на него и не ругаю. Это просто обида что он ей не нужен, а причем тогда тут я. И еще страх...страх того что когда мой ребеночек появится я буду только с ним заниматься, а этот уж пусть сам как нибудь или если получится-но тогда же я сразу плохая стану(((
А то что договориться нельзя по поводу выходных я уже писала-либо так либо никак.
Еще: нет у нас с дитем непонимания, ссор и криков. Не кричу я на него и не ругаю. Это просто обида что он ей не нужен, а причем тогда тут я. И еще страх...страх того что когда мой ребеночек появится я буду только с ним заниматься, а этот уж пусть сам как нибудь или если получится-но тогда же я сразу плохая стану(((
Гость
Читала-читала всю ветку и так и не поняла... Автор, а чего бы вам хотелось? Вы, в основном, пишите, что вас напрягает... немного, чего бы вам не хотелось и почти не пишете о том, чего бы хотелось и как бы этого достичь... Меня заинтересовала ваша тема, потому что я не замужем и (в моем возрасте) вероятность того, что у любимого мужчины будут дети от первого брака, большая... Поэтому мне интересны темы об участии в воспитании детей от предыдущих браков... А как это можно еще назвать, если вы не усыновляете этих детей? Получается, что участие в воспитании... А каким оно должно быть/могло бы быть это участие, определяют взрослые... Как реагировать на вопросы ребенка? Мне кажется, это зависит от того, кем вы хотите быть для этого ребенка - воспитателем? другом? родственником?
Гость
По поводу как справиться с обидами и страхами - я бы обратилась к психологу... Потому что к ситуации с ребенком эти обиды и страхи могут вообще не иметь никакого отношения.. есть же психологические механизмы защиты - вытеснение, перенос, рационализация и т.п. Возможно, о себе дают знать какие-то другие проблемы, которые может помочь найти квалифицированный психолог... имхо...
ПХ
Автор, фильтруйте речи родственников о бывшей жене. По опыту знаю, что их речи и реальность ЧАСТо имеют очень мало общего.
ПХ
233 - +10000 ТОчно. Чего хотите - то ? Чтобы отстал и не приставал вообще , забыл о Вас ? Или что ?
Гость Х
Нет- я хочу одно из двух-или принимать полное участие в жизни этого ребенка-так сказать стать второй мамой что ли ))) или просто освободить себе с мужем хотя бы через раз выходные. То есть либо пусть он с нами живет либо я просто отстраняюсь, но так просто это уже не выйдет.
Объясняю почему такие противоречивые желания-живя постоянно с нами у меня появится возможность привить ему опред. правила поведения в доме-много я не хочу-к примеру-не есть в постели, не бросать одежду и еду на пол, мыть руки, чистить зубы, убирать в своей комнате-т.е. обычные вещи бытовые.
Если же я буду его меньше видеть то у меня не будет возникать чувства того что за 2 дня мне его не научить и не воспитать-че же *** равать лучше заняться собой и иметь свободное время.
Вот чего я хочу- понять либо стараться либо нет. Будет ли это полезно и нужно кому нибудь? То что ребенок меня любит это я знаю, то что муж благодарен за это мне тоже знаю...Но не станет ли его мать в дальнейшем (понимаю что ее коробит когда он мне звонит из дома) настраивать его против-и между ними не хочу вставать. Понимаете? Я смотрю вперед. Может у нее другие взгляды на детей?
Объясняю почему такие противоречивые желания-живя постоянно с нами у меня появится возможность привить ему опред. правила поведения в доме-много я не хочу-к примеру-не есть в постели, не бросать одежду и еду на пол, мыть руки, чистить зубы, убирать в своей комнате-т.е. обычные вещи бытовые.
Если же я буду его меньше видеть то у меня не будет возникать чувства того что за 2 дня мне его не научить и не воспитать-че же *** равать лучше заняться собой и иметь свободное время.
Вот чего я хочу- понять либо стараться либо нет. Будет ли это полезно и нужно кому нибудь? То что ребенок меня любит это я знаю, то что муж благодарен за это мне тоже знаю...Но не станет ли его мать в дальнейшем (понимаю что ее коробит когда он мне звонит из дома) настраивать его против-и между ними не хочу вставать. Понимаете? Я смотрю вперед. Может у нее другие взгляды на детей?
Гость Х
253-знаю знаю что фильтровать надо-не только от родственников слышу...от друзей, знакомых, по поведению мужа видела как ему странно что я готовлю, что убираю каждый день, пыль вытираю-он смотрел на меня как на божество и говорил что неужели моя жена это делает сама. А я в шоке от этого была ( спасибо конечно БЖ).
Кому из подруг рассказывала про ребенка, про отношение мужа-никто не верил сначала-говорили что я преувеличиваю...пока сами не увидели
Кому из подруг рассказывала про ребенка, про отношение мужа-никто не верил сначала-говорили что я преувеличиваю...пока сами не увидели
ПХ
Знаете, у меня дочка всю жизнь бегает между двумя домами ( то к бабушке, то назад, мы в одном доме живем). Так она дома и зубы чистит и посуду за собой моет и одежду вешает в шкаф. А у бабушки - посуду грязную кинет, вещи на пол, и т д... причем бабушке она жалуется на то, какая я ужасная - строгая и плохо её люблю - заставляю всё делать. А мне жалуется, что у бабушки вечный бардак ( который она же сама и создает, но жалуется на бабушку) . И это в 12 лет. Если принимать очень близко к сердцу эти жалобы и верить им и вестись на жалость, никакого толка от воспитания не будет. Автор, делайте все так, как вам удобно и как считаете нужным, приучайте ребенка к порядку у ВАС дома. Он оценит, не волнуйтесь, просто будьте последовательны и не меняйте по ходу правила игры, т е то воспитываете, то отстраняетесь.. так нельзя. Вы 3 дня в неделю с ним,это много, он практически член вашей семьи, отстраниться вам видимо не получится. Выбирайте - воспитывать под свои требования и когда он у вас, чтобы было по-вашему, или отстраниться и со стороны раздражаться, когда он будет делать всё что хочет у вас дома. Решать конечно вам. Я бы попыталась воспитывать. ( и не думайте что ваша проблема только с чужими детьми, со своими то же самое может быть, стараешься через слезы и истерики вдолбить что-то, что в душ надо каждый день ходить, что уроки надо делать вовремя и т д, а придет из школы и начинает - а вот Маша/Петя так не делают, им мама разрешаеют не убираться/не мыться или еще что...). ..Зато один раз подходит к нам с мужем сын 5 лет и говорит - а я убрал комнату ( никто не заставлял вообще и разговора не было об этом). Заходим и обалдели - ИДЕАЛЬНЫЙ порядок. У нас оч долго был шок. Детям и самим приятно когда чисто и когда одежда не мятая-грязная и кушать за красиво сервированным столом, а не абы как.
Инжирка
Автор, у моего мужа ребенку 12 лет, тоже все выходные и праздники у нас. Когда ему было 5 лет, он мне тоже рассказывал про маму, ещё очень любил рассказывать куда и когда они ездили когда папа с ним жил, и такие пошаговые подробности, вплоть до того в какой магазин ходили и что покупали. Слушать было очень неприятно, по-началу тоже психовала, а мужу прямо объясняла почему я психую, он относился к этому спокойно.
Когда у нас родилась дочка, старший сын очень её полюбил и ему нравилось с ней заниматься, так что они у меня оба были при деле, и мне он тоже помогал, что-то принести отнести. Сейчас дочке 6 лет и по сей день им очень весело вдвоём. Так что не переживайте хватит у вас времени на двоих, ну и конечно не без папиной помощи.
Когда у нас родилась дочка, старший сын очень её полюбил и ему нравилось с ней заниматься, так что они у меня оба были при деле, и мне он тоже помогал, что-то принести отнести. Сейчас дочке 6 лет и по сей день им очень весело вдвоём. Так что не переживайте хватит у вас времени на двоих, ну и конечно не без папиной помощи.
Гость Х
просто свой ребенок это свой что бы он не сделал-ты его все равно любишь и он твоя кровиночка, а чужой это другое...совсем другое.
Может быть конечно они себя в разных местах по разному ведут...незнаю я. У меня же нет детей-будут тогда и буду интересоваться. Просто думаю о том что если он так много времени проводит у нас-то может проще воспитать его под себя и не психовать чем беситься что он такой как не по мне...
Ой да, вот эти рассказы меня тоже бесят...
Может быть конечно они себя в разных местах по разному ведут...незнаю я. У меня же нет детей-будут тогда и буду интересоваться. Просто думаю о том что если он так много времени проводит у нас-то может проще воспитать его под себя и не психовать чем беситься что он такой как не по мне...
Гость Х
просто свой ребенок это свой что бы он не сделал-ты его все равно любишь и он твоя кровиночка, а чужой это другое...совсем другое.
Инжирка
Конечно, Вам надо его воспитывать под себя, потому что в последствии он будет общаться с Вашим ребенком, и Ваш ребенок будет многому учится от первого. Наш тоже не мылся, зубы не чистил, носки, трусы не стирал, постель не застилал, не говорил спасибо, пожалуйста, руки после туалета не мыл и т.д. и т.п., а сейчас всё делает без напоминания, но судя по всему дома всё по-другому. Надо и ему отдать должное, он всё слушает, запоминает и не обижается на все нравоучения.
А ещё у него был прикол, когда ему звонила мама на мобильник, он уходил в туалет, закрывался и шепотом разговаривал. В-общем не стоит на всём этом заморачиваться, а если его мама выйдет замуж, то он вообще замолчит про то, что дома происходит.
В нашем деле главное ТЕРПЕНИЕ!!!
А ещё у него был прикол, когда ему звонила мама на мобильник, он уходил в туалет, закрывался и шепотом разговаривал. В-общем не стоит на всём этом заморачиваться, а если его мама выйдет замуж, то он вообще замолчит про то, что дома происходит.
В нашем деле главное ТЕРПЕНИЕ!!!
Мария
У меня почти такая же ситуация,правда девочке 4 года.С отцом была холодная,не приветливая..часто отгоняла его от себя,хотя он ее безумно любит и все свободное время проводится с ребенком,с матерью у нее отношения многим лучше.Не осознанно, но ребенка настроить негативно парой очень просто,одно замечание высказанное в сердцах или озвученная обида-папа не хороший.Ситуация изменилась когда ребенок полностью стал жить с нами-ей так объективно лучше и теперь по выходным она встречается с мамой.Воспитывать чужого ребенка тяжело,но если лубимый человек -то и ребенка полюбить вполне возможно.У нас подрастает полугодавалый сын,так она настоящая маленькая помощница и мне без ее поддержки было бы куда тяжелее и помогает она с радостью и времени хватает на ласку обоим.Тут либо полностью принять чужого ребенка ..либо отделится,а так только сплошная нервотрепка.
Гость Х
ну все тогда решение принято - надо воспитывать его под себя.
Тем более у меня времени до понедельника- сегодня у меня по рассписанию-уборка в детской руками ребенка-а то туда уже не зайти.
Тем более у меня времени до понедельника- сегодня у меня по рассписанию-уборка в детской руками ребенка-а то туда уже не зайти.
Инжирка
УДАЧИ ВАМ, АВТОР!!!
Гость Х
спасибо большое-просто понять и не поливать грязью может только тот кто испытал это на себе-все рассуждения да если бы я, да если бы мне...пустые
ПХ
Удачи! И не надо считать, что уж очень сильно различаются они - свои.. чужие.. Иногда свои как чужие, а иногда чужие как свои. Как захотите, так и будет.
Гость Х
ну да всяко бывает...как родной он мне не станет это я точно знаю- есть дети к которым сразу чувствуешь - о, как родной ребеночек- и детей я очень люблю, ну да ничего...прорвемся. Может со временем...пока преобладает жалость желание позаботиться...всему свое время.
Гость Х
ПХ- а вы были в такой ситуации?
Предыдущая тема
Подскажите как реагировать на такие слова? у меня было желание в тот момент прямо развернуть машину и уехать подальше...причем при отце разговор сразу же был закончен..как понять что это? и это не в первый раз...иногда он говорит отцу -"папа помнишь как было хорошо когда ты с нами жил" или "мама говорит что она ищет мужчину такого же как ты"... как вести себя с мужем, как с этим ребенком, сознаюсь что в тот день я очень разозлилась...