Всесте с ним год, Он замечательный, мечта любой девушки. Но мы оба очень вспыльчивые, часто ссоримся... да и это ничего. А вот вся ситуация - на НГ оба прилично выпили, слово за слово и из-за какой то мелочи скандал, причем сильнейший с моими слезами, с оскорблениями с обеих сторон, я даже пощечин надавала. Потом когда затихло все он мне сказал: Ты же понимаешь, что после такого вместе мы уже не будем. Я сказала: понимаю. И тут он мне - ведь когда любишь человека, то не замечаешь его недостатки, просто не можешь ничего с собой сделать. Вот ты меня пытаешь изменить, а если бы любила то не пыталась! Я знаю, что такое сильно по-настоящему любить! У меня была такая любовь - меня посылали, веревки из меня вили, а я все равно терпел и был рядом. И тут я дура спросила - любил сильно? А как же сейчас? Меня не так сильно люишь как ту девушку. Он - нет, извини, сердцу не прикажешь. В итоге мы помирились, о том всем разговоре он сказал - это был пьяный бред, забудь. Но я не могу забыть, каждый день я вспоминаю слова - извини, каждый день я плачу вечером в ванной. Я очень люблю его и хочу быть с ним... но мысль, о том, что он кого то любил сильнее чем меня мне просто жить не дает. Из-за этого у нас все чаще скандалы, что бы он ни сделал и ни сказал, мне кажется все время, что вот ей бы он простил, за ней не заметил, т.к. ее любил. Как избавиться от этого?
Автор, прекрасно вас понимаю. К сожалению, совет никакой дать не могу. Все зависит от того, хотите ли вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО быть с этим МЧ? Если да, то пытайтесь выкинуть эти мысли из головы, иначе они вас будут разъедать изнутри. Просто останавливать себя, как только будут лезть в голову твкие мысли. Со временем они могут уйти навсегда.
блин..вот бабы дуры...сами провоцируют..выспрашивают, вынюхивают, а потом рыдают)) Никак не избавитесь)
Гость
[1321998431]
Автор, я Вас тоже хорошо понимаю... наверное, на вашем месте тоже бы плакала вечерами в ванной. :( Но, знаете, любовь - материя тонкая. Бывает, человеку кажется - уж так он любил кого-то в прошлой жизни, так любил... - а потом что-то случается, и ему становится понятно, что того, кто с ним рядом, он любит гораздо сильнее и глубже. К "той девушке" у Вашего мужчины были страсть и зависимость, через это многие проходят в ранней молодости... то, что он чувствует к Вам, возможно, гораздо более значимо - просто он сам пока этого не понял. Вот только мне не нравится, что у Вас с ним, по-видимому, очень много _взаимных_ претензий. Может, попробовали бы разобраться, что не устраивает в отношениях обоих? Спокойно, без скандалов, оскорблений и пощёчин... иначе всё равно ведь расстанетесь, никакая любовь не выдержит.
black or white
[2613207923]
Также может быть вариант что он сказал это в сердцах так как нарочно хотел обидеть в момент ссоры. Ведь говорите вспыльчивый.. Хотя конечно мог и правду сказать. Надо вам со стороны посмотреть, поанализировать. Ну и конечно от вашего нытья и истерик и неуверенности в себе, больше он вас любить не будет..
Гость
[2236953294]
Забудь!!!
ням ням
[2143181376]
автор , ты просто ***. та девушка скорее все не истерила так как ты! не доводила его! вела из него веревки но не выносила мозги! вот он и сравнил.. сама виновата
ника
[470306006]
а я понимаю автора. Мне мой МЧ (сейчас уже муж) когда мы познакомились сам рассказывал про бышую и как они общались "душа в душу". Кроме того, он несколько раз называл меня ее именем. девушки его друзей мне про нее расказывали, фотки есть ит.д. Мне было очень плохо превые 2 года. Я все время думала о ней, что меня с ней сравнивают, что он ее не забыл. Она бросила его, но постоянно названивала узнать как дела...Все равно мы вместе и я понимаю, что это просто была первая любовь. меня он любит, но по-другому...Ничего автор не виновата, так получилось, что он уже пережил эти чувства с другой...Если бы любовь была настоящая, они бы остались вместе несмотря ни на что...
Автор,у моего мужа до меня была сильная любовь,в чем он мне как-то и признался. Я это просто проглотила. Мы с ним многое пережили,у нас все было... Если ваш мужчина хочет быть с вами,он будет с вами. Но не напоминайте ему о его словах. Может,он и сам сожалеет сейчас. Постарайтесь не думать о той девушке. Мало ли,чего там было. И меняйтесь-он,наверное,не хочет видить в вас истеричку... Да и он ведь с вами,а не с той. Удачи вам
ника
[470306006]
МЧ сам виноват, надо думать о чувствах других людей. Как бы автор не начала искать человека, котороый будет любить ее очень сильно, а все сравнения буду в ее пользу:)
ника
[470306006]
он идеализирует прошлое. Ведь в памяти всегда остаются лишь приятные моменты, а плохое забывается. Может вам стоит вести себя как она, т.к. такая модель поведения ему явно нравится, хотя зачем себя ломать ради мужика?:)
Гость
[882498377]
Ну здесь уже ничего не поделаешь. Обычно такая страстная любовь, когда ты сходишь с ума от любимого человека, не спишь ночами бывает один раз в жизни.... чаще это происходит в молодости. У кого-то это происходит в более позднем возрасте, ближе к 30 годам, если они не пережили это в молодости. А потом после этой сумашедшей любви организм вырабатывает какой-то иммунитет и все последующие любови уже какие-то более спокойные. Так что, автор, проблема не в вас.
Автор, в вашей паре возможно работает механизм "Один любит, дркгой позволяет себя любить", возможно вы любите чуть сильнее и от этоо беситесь, но тут определиться нужно готовы ли вы к этому, не трепя при этом себе нервы или нет. Ещё возможно и правда пряный бред, я очень вспыльчивая и в порыве ярости могу такого наговорить, что потом убить себя готова, потому как это неправда. Может он ляпнул, что бы сделать вам больно и забыл уже давно, а вы себе да и ему уже всю плешку проели. Короче, готовы забыть - забудьте, нет - ищите того, кто будет любить вас больше жизни, но судя по всему вам в диком лесу искать прийётся, там полно экземпляром не знающих что такое любовь.
Ключик
[1352991359]
Автор у меня таже ситуация, живем уже вместе год до меня он тоже очень любил...
10 мг диазепама
[4037668313]
Смирись уже с простым жизенным фактом -- любовь не помогает отношениям, а очень им мешает.
совершенствуюсь
[3942684204]
Автор, именно поэтому я одна. Я не могу быть с тем, кто сердцу не мил.
Вот деревня
[882942215]
Вам, девушка, совсем заняться нечем? Что Вы каждый день вспоминаете слова и плачете. Ужас!
Lelya
[1810042908]
6, как раз, как показывает практика, та девушка скорее истерила и трепала ему нервы и мозг выносила, и в итоге его кинула. И если бы ему это не нравилось, то он бы сейчас это не вспоминал. Увы, это правда жизни!
Ирина
[3286835697]
Блииин, бывшая - это не я случайно?:) Был такой же. Посылала, мозги выносила, истерила. Все терпел, был рядом, все делалось по моему капризу. Кинула его. Щас с девушкой год. Да только все забыть меня не может. И я знаю что как меня он никого не любил. Сейчас у него спокойная, зарабатывает больше него, не капризная...а при случайной встрече - ее отодвигает, бежит ко мне, улыбка до ушей - привееет :) Только я уже замужем, другому выношу мозг:)
Светик
[1050645895]
Автор,в связи с этой ссорой у вас понизилась самооценка. он-вспомнил и забыл, мужчины прошлым не живут. а вы впали в ***. только самостоятельно можно вывести себя оттудова...и как по-вашему та его прежняя любовь может повлиять на ваши отношения если не ковырять былое? никак. и какя вам разница - какая была девушка? а вам не пофиг? сейчасто он с вами, а это уже не мало.так что - бегом повышать свой рейтинг. как- на месте решите. пусть это будет новый наряд.или сумашедший секс с ним- пусть потеряется...
Точка G
[229288115]
Ирина, вы знаете таких полно, у моего такого всё гораздо хуже, начало как у вас, далее он женился по залёту и я уже было вздохнула полной грудью потому как сама на тот момент была давно и счастливо замужем, так вот видимо не помогло, он назвал свою дочь в честь меня, говорит смотрит на неё и видит меня, по другому не может и жену сразу в известность поставил, мол назову так и только так(она в курсе меня), мы с ним видемся раз в год на встречеодноклассников и каждый год он на один день впадает в ступор, несёт мне всякую ахинею, чего то там требует, потом какое-то время ещё звонит, пишет, потом успокаивается, и так до следующего года. Вот и думаю такой семьянин золотой, всё в семью, ребёнка обожает, жену как он говоит на руках носит, и способен на такие косяки. Вот после этого невольно начинаю приглдываться к своему идиальному мужу, а хрен их знает этих идиалов.
Пустынный еж
[3931705023]
автор, если такая любовь, когда "ночей не спишь" и дышать без другого не можешь, заканчивается не долгой совместной жизнью, а расставанием, то со временем предмет той любви начинает вызывать не менее сильную ненависть. Возможно, ТАКОЙ любви в жизни человека уже не будет. Но будет другая или даже другие. Но другие - не значит хуже или лучше. Просто другие. Более спокойные, качественно иные. Так что не о чем переживать.
Гость
[1430046831]
Аффтырь, не парься у фсех была первая любовь, которая почему то кажется какой-то неземной. А на поверку через какое то время встретив её люди зачастую испытывают жалость. Не путать с сожалением. Не надо ревновать к прошлому. Глупо.
Автор, конечно он ее любил сильнее, потому что она куда-то делась, а вы всегда рядом. "что имеем не храним, потерявши - плачем". Могу поспорить, если вы от него уйдете, он будет точно так же следующей подруге заливать, как он вас любил и т.д., а вот она недостойна. У мен был парень, тоже постоянно рыдал по предыдущей девушке, меня это достало спустя какое-то время и я епго бросила. И вот уже 2 года он в депрессии, потому что ему все обо мне напоминает, он хочет все вернуть, но, увы, это невозможно. Парень ваш глуповат. А вы тоже, если он вам нужен, меняйте тактику. Берите всю ситуацию в СВОИ руки.
Гость
[1439446423]
И еще пример, был у меня друг, но мы с ним не встречались, так общались по-дружески, но принимали это за любовь. И вот он встретил девушку, и рассказал ей про меня, какие у нас неземные чувства были и т.д. Ну она 4 года терпела и не выдержала давления от мыслей об этом прошлом, и ушла. Мы с ним потом стали встречаться и вместе уже год, и меня точно также раздирает чувство ревности к его прошлому, потому что он очень горевал, когда она ушла. Но надо наслаждаться настоящим, и не думать о том, что было. Потому что это всё, что было тогда, только кажется!
РРР
[1498152890]
Автор вы все неправильно поняли. Это был пьяный бред - это первое. Второе - если та девушка у него была первая любовь, то это совсем другое дело. Первая любовь она особенная, неповторимая, эти отношения единственные в его жизни такие, потому что они первые. Вас он будет любить не меньше, но уже не такой любовью, а другой - зрелой, а те чуства и эмоции уже не повторятся. У меня первая любовь длилась 6 лет с 17 лет, мы расстались, он оказался очень плохим человеком во всех смыслах. Так как я любила того мужчину, я не любила никого и кому столько не прощала как ему. Сейчас у меня муж, мною обожаемый, любимый, очень хороший человек. Я люблю его совсем по-другому и очень этому рада, потому что та любовь была сродни болезни неизлечимой. Все меняется...он вам сказал глупость...
Автор
[196224415]
Спасибо всем за ответы, я не ожидала даже такой поддержки. Вы все такие умницы и конечно же правы! Я очень стараюсь не думать от тех словах, в конце концов он со мной сейчас и нам хорошо, стараюсь быть спокойной и уверенной в себе, но самооценка упала конечно же.
У меня тоже ведь была такая любовь, сумасшедшая, когда все прощала, повернута была на нем. Он оказался таааким подонком, 7 лет потратила на него. Сейчас любовь другая, но не могу сказать, что этого мужчину люблю меньше, просто по другому, по-взрослому чтоль ))
Рифовый аквариум
[1717948957]
Автор, да не любовь у него была, а сильная влюбленность+страсть. Почитайте любую книгу по психологии, вот этого период с "розовыми очками" и "незамечанием недостатков" свойственен ВЛЮБЛЕННОСТИ! Т.е. первому этапу отношений. Он есть у все, просто у кого-то вот такой бурный и сильный. Из-за того, что девушка им пренебрегала, отталкивала его - этот период затянулся (с его стороны). А когда она его бросила (на этом же периоде) - то он так и "застыл" мысленно в нем. Но поверьте, данное чувство с любовью ничего общего не имеет, у таких "супер-пар-в-розовых-очках" крах может наступить (и наступает) от малейшей ложки быта. Пока ваш МЧ девушку добивался (фактически постоянно, хотя они и встречались, но он ей не был нужен особо и пятался переломить ситуацию) - она для него была недосягаемой вершиной, которую хотелось покорить. Покорил бы - остыл. Не покорил - так в памяти и осталось собственное желание быть любимым, уязвленное самолюбие и жар влюбленности. Вот и все. Так что не ломайте голову себе
Гость
[3483305923]
Есть вещи, которые нельзя говорить. Те мужчины, которые этого не понимают - дураки, вот и всё.
Lelya
[1810042908]
Рифовый аквариум, отлично описали ситуацию. Так и есть на самом деле:))