Чем дольше живешь одна, тем больше к этому привыкаешь??
Одиночка
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Он, я и его дочка504 ответа
- Как распознать паталогического вруна?223 ответа
- Почему его Бог не наказывает!?594 ответа
- Его жена меня обижает299 ответов
- Мое самое неудачное свидание4 178 ответов
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 212 ответов
- Как можно так врать?77 671 ответ
- Заболела и он попросил подарки назад332 ответа
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!780 ответов
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 215 ответов
172 ответа
Последний —
Перейти
Константин
Росомаха, я с этого и начал - жить хочу ОДИН. Насчет великомученика Вы, правы, я перебрал - надо завязывать жаловаться. Но...поверьте я не один такой. С женщинами что-то происходит после 35-45. Лучше всего сущность изменения описана Чеховым в Скучной истории. Или Казаковым в Покровских воротах (Хоботова). Причем это не очень зависит от того, насколько она была счастлива (обеспечена). Гормональный фон?..От "гормона любовницы" к "гормону матери"? Не знаю
Гость60
анти, да Константин и не хочет уходить и разводиться, я так понимаю.
Константин, а может вам еще ребеночка завести, а?))))))))))))))
Константин, а может вам еще ребеночка завести, а?))))))))))))))
анти
Константин,а у вас есть любовница?
Гость60
Жена найдет кому свои чуства изливать))) (в смысле ребенку)
Гость
Хм, я вот тоже боялась жить с кем-то, что надоест его видеть, слава богу у него интересы есть, у меня другие,отдыхаем друг от друга, а вот что будет через 20 лет даже представить страшно
Константин
Так, судя по кол-ву ошибок, пора завязываать нытье. Всего доброго
Константин
анти, любовницы у меня нет.
анти
Константин, пост 100 прокоментируете??
пы.сы. вы сам для себя каким видите на сегодняшний день СВОЮ идеальную жизнь (идеальную...хм, я загнула, ну скажем так, вот от какой жизни вы бы чувствовали себя счастливым?)
пы.сы. вы сам для себя каким видите на сегодняшний день СВОЮ идеальную жизнь (идеальную...хм, я загнула, ну скажем так, вот от какой жизни вы бы чувствовали себя счастливым?)
Фифа в цацках
108 Вот- на мой взгляд правильная постановка вопроса. Действительно, сначала для себя надо определить - что для Вас счастье? А потом идти навстечу ему.
Константин
Прокомментирую:) Я просто знаю, НАСКОЛЬКО болезненно относятся дети к возможному разводу. Им ОЧЕНЬ важно что они сыновья того и того-то. Была ситуация (за 20 лет бывает всяко) когда я по горячке собрался уходить. Меня физически не выпустил из квартиры выскочивший из детской старший ребенок. Просто встал у порога и закрыл дверь. Хотя был эпизод в общем
Фифа в цацках
А мне интересно, если я сейчас к мужу в вану залезу, это тоже будет посягательством на его личное пространство?
Машка
А я её понимаю, было также. Но хочу сказать Автор задумайся на минуту о будущем. Каким ты его хочешь видеть? Одна с собакой в комфорте и уюте, в то время пока у подруг дети в школу пойдут? Просто пройдет время ты "отдохнешь" , устанешь быть одна , захочешь семью, а рядом МЧ не будет который сможет тебе предложить все это, а требования к МЧ меньше не станут, а мужики останутся самые плохонькие- это в лучшем случае. В основном женатики, которые смогут предложить 1 час в неделю. После чего будешь себя чувствовать 2 м сортом. Не хочу обидеть тебя, просто предупреждаю как было у меня.
Фифа в цацках
А дети очень тонко чувствуют отношения между родителями, не бывает счастливых детей в семьях, где мама с папой с трудом друг друга терпят.
анти
110
Константин- насчет детей , и когда "не выпускают" из двери... во первых- дети таки у вас выросли. мне кажется странно сичтать подростков(ну, им лет наврено 16-19) детьми.
когда от нас собирался уходить папа в мои 9 лет- я тоже верещала "папочка не уходи" а когда подросла- я таки стала видеть ситуацию в смье под другим углом. вы не допускаете мысль что ваши дети таки больше не будут "дверь держать"?
Константин- насчет детей , и когда "не выпускают" из двери... во первых- дети таки у вас выросли. мне кажется странно сичтать подростков(ну, им лет наврено 16-19) детьми.
когда от нас собирался уходить папа в мои 9 лет- я тоже верещала "папочка не уходи" а когда подросла- я таки стала видеть ситуацию в смье под другим углом. вы не допускаете мысль что ваши дети таки больше не будут "дверь держать"?
анти
простите описки- надеюсь они читаемы- просто отвлекают- и посты отправляю раньше,чем успеваю перепроверить.
пы.сы и ,если вы не против, верннемся к нашим баранам... Константин...так что же лично ДЛЯ вас есть ощущение счастливой жизни и комфорта и радости??
пы.сы и ,если вы не против, верннемся к нашим баранам... Константин...так что же лично ДЛЯ вас есть ощущение счастливой жизни и комфорта и радости??
Константин
От вас не легко не уйдешь, анти. Им 11-13.
анти
то Константин.."им очень важно что они сыновья того то и того то"(С)- так а кто против то???? они что- настолько в вас неуверенны,что считают если вы уйдете за порог то вычеркните их из жизни????
лично я не вижу взаимосвязи между совместным проживаением и тем что я дочь того то и того то...
лично я не вижу взаимосвязи между совместным проживаением и тем что я дочь того то и того то...
Росомаха
Константин, вы сами сделали себя несчастным.
Например, вы рассказали о праздновании 20-летея, о том, как вы этого не хотите. Так надо это и сказать: "Не хочу ресторан, гостей". Вы ,похоже, всю жизнь делали так, как того просят другие люди. В итоге - несчастная семья.
Не надо кивать на женщин ,мол после 40 они меняются, меняются те, у которых вот такие мужья, недающие им почувствовать, что они женщины.
Вы хотите жить один. Посмотрела бы я на вас одного, от того, что вам не надо удволетворять чьи-то желания, вы затоскуйте. Вы из тех людей, кто находит удовольствие в самоотречении, им это как воздух необходимо. Без него вы себя и человеком не будете чувствовать.
Например, вы рассказали о праздновании 20-летея, о том, как вы этого не хотите. Так надо это и сказать: "Не хочу ресторан, гостей". Вы ,похоже, всю жизнь делали так, как того просят другие люди. В итоге - несчастная семья.
Не надо кивать на женщин ,мол после 40 они меняются, меняются те, у которых вот такие мужья, недающие им почувствовать, что они женщины.
Вы хотите жить один. Посмотрела бы я на вас одного, от того, что вам не надо удволетворять чьи-то желания, вы затоскуйте. Вы из тех людей, кто находит удовольствие в самоотречении, им это как воздух необходимо. Без него вы себя и человеком не будете чувствовать.
Такая я с*ка
О детях. вы себе картину представляете, что вы встанете в проходе-Не смей разводиться! У каждого своя жизнь. и детей иы не для СЕБЯ рожаем, а для новой жизни.
Поэтому кто-то и правда один может с собакой жить и быть счастливым. А кто-то женится, по птичке галочке и детей настрогает для того же. Потом стенает, да я мужу детям всю жизнь отдала, а они неблагодарные.
Нельзя так. У каждого свое счастье.
У кого-то даже в одиночестве.
Поэтому кто-то и правда один может с собакой жить и быть счастливым. А кто-то женится, по птичке галочке и детей настрогает для того же. Потом стенает, да я мужу детям всю жизнь отдала, а они неблагодарные.
Нельзя так. У каждого свое счастье.
У кого-то даже в одиночестве.
Константин
Душевный покой, возможность спокойно сосредоточиться на работе.
Отсутствие напряженной атмосферы (я ее плохо переношу).
Как-то так
Отсутствие напряженной атмосферы (я ее плохо переношу).
Как-то так
анти
116
Константин, "от вас"-всмысле от женщин или от детенышей???
если от женщин- не соглашусь. женщины разные9как и мужчины впрочем0 бывают. а дети... дети по сути эгоисты. как только они поймут что на их финансах , поездках и еде никак не отразиться совместно живут родители или нет- им станет глубоко "ровно2 как живут родители.
Константин, "от вас"-всмысле от женщин или от детенышей???
если от женщин- не соглашусь. женщины разные9как и мужчины впрочем0 бывают. а дети... дети по сути эгоисты. как только они поймут что на их финансах , поездках и еде никак не отразиться совместно живут родители или нет- им станет глубоко "ровно2 как живут родители.
Фифа в цацках
121 анти, вы это с точки зрения детей говорите?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 858 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Константин
Росомаха, какое на хрен самоотречение??
Не затоскую. Жил в Германии один полгода - лучшее время моей жизни.
Не затоскую. Жил в Германии один полгода - лучшее время моей жизни.
Такая я с*ка
дети. Контантин, вырастут они и поймут. Или не поймут. Но жизнь у них будет своя.
Задача родителей. Воспитать, выкормить до определенного момента и дать им жить САМИМ.* не надо детей ради пресловутого стакана воды.
вы потом, на смертном одре будете думать. Нахрена такая жизнь была. Жил для кого-то, а сам? Был ли я счастлив?
И обидно, что возможно* возможно!* вы себе ответите-нет.
Задача родителей. Воспитать, выкормить до определенного момента и дать им жить САМИМ.* не надо детей ради пресловутого стакана воды.
вы потом, на смертном одре будете думать. Нахрена такая жизнь была. Жил для кого-то, а сам? Был ли я счастлив?
И обидно, что возможно* возможно!* вы себе ответите-нет.
Фифа в цацках
я вот совершенно точно знаю, что мой ребенок хотел жить в полной любви и взаимопонимания семье, а этого не было, тоже последние пять лет были сущим адом, и только несколько месяцев как все стало хорошо, это нам очень дорого стоило, очень
Гость60
Константин, а у вас жена работает?
Фифа в цацках
Константин, тода уходите и живите один, а с детьми общайтесь. Возможно и жена Ваша станет счастливее.
анти
122 фифа, я говорю с точки зрения детей.
насчет того что ваш ребенок хотел жить в полной любви и взаимопонимании в семье, так это понятно итак,что "лучше быть здоровым и богатым,чем бедным и больным", но только вот когда ребенок становится подростком, он начинает видеть мир уже не только через розовые очки. и если он видиит мать, которая 2мартышкой" скачет, что бы ситуацию в семье нормализовать,а когда раз,два,три, бившись головой об стену не находит отклика у кого в душе для кого это делалось и начинается "мозгодрочество"(пусть и не явное а косвенное) детей, но в голове одна мысль" я хочу покоя"....имхо.
насчет того что ваш ребенок хотел жить в полной любви и взаимопонимании в семье, так это понятно итак,что "лучше быть здоровым и богатым,чем бедным и больным", но только вот когда ребенок становится подростком, он начинает видеть мир уже не только через розовые очки. и если он видиит мать, которая 2мартышкой" скачет, что бы ситуацию в семье нормализовать,а когда раз,два,три, бившись головой об стену не находит отклика у кого в душе для кого это делалось и начинается "мозгодрочество"(пусть и не явное а косвенное) детей, но в голове одна мысль" я хочу покоя"....имхо.
вооо видать Константину легче терпеть, чем еще раз пережить ребенка стоящего у двери, чтоб не пришлось ему объяснять почему не хочется больше жить с его матерью. Это слабохарактерность.Ваш лжегероизм никому не нужен. Дети все видят и понимают без слов. Для них все ясно в мимике жестах взглядах. Тем более что поддерживать отношения с детьми можно и уйдя из дома.
Константин
Нет, жена не работает (в общепринятом смысле). Но она что называется "ведет дела" .
Гость60
Да ну, у всех дети разные. Не думаю, что в семье у Константина сканадалы, поэтому дети могут ни о чем не догадываться вообще. У человека внутренние терзания, которые даже жена не замечает, а куда уж детям?
анти
Константин...я вот тут сижу,чешу репу и думаю..скажите, а почему вы действительно НЕ МОЖЕТЕ ей сказать ,нпример, что вы не хотите годовщину праздновать так как планирует она?? почему не предложить свой вариант?
Фифа в цацках
Константину могу сказать одно- ничего хорошего от того, что он живет словно через силу в семье- не выйдет. Просто у него ситуация очень похожа на нашу. Только детя наша выросла и живет теперь отдельно. И как оказалось мы с мужем очень нужны друг другу.
анти
то 120 . Константин. что на сегодняшний день из вышеперечисленного вы имеете в наличии??
Гость60
Знаете, я вообще бы тоже дома сидела. Но замечаю за собой, что как только дома засиживаюсь, на больничном к примеру, то становлюсь невыносимой. Могу звонить любимому по сто раз на день, потом какие-то подозрения наваливаются. Вам надо жене придумать какое-то занятие, чтобы она была сосредоточена не на вас, а на других делах.
Росомаха
Я много месяцев была бесплатным психоаналитиком у такого вот товарища, типа Константина. Много и долго его слушала, он все то же говорил, что и Константин, даже удивляюсь, наскольок однотипно люди мыслят. Константин, случайно не мол. биологией занимайтесь?
И по его словам выходило, что жена кругом виновата: лезет не туда, пытается с ним духовное единсвто обрести, изменилась, стала скучной и т.д. То, что он сам в чем-то виноват призновал, но не понимал в чем.
Полгода в Германии - ха-ха, тот товарищ только через 2,5 года настоящего расстования понял, что его по-настоящему в семье держало.
И по его словам выходило, что жена кругом виновата: лезет не туда, пытается с ним духовное единсвто обрести, изменилась, стала скучной и т.д. То, что он сам в чем-то виноват призновал, но не понимал в чем.
Полгода в Германии - ха-ха, тот товарищ только через 2,5 года настоящего расстования понял, что его по-настоящему в семье держало.
анти
131 Гость60- а мне кажется что жена скорее "делает вид что не видит терзаний". такая, а ля позиция страуса. имхо.
Константин
Не думаю, что все это сильно касается детей. И, поверьте, я - один из очень многих
(из опыта общения с мужиками, часто весьма успешными). Не все просто будут (да и я по случаю) вы**рать все это (да еще и в дамский форум)!
Моя жена могла бы также давать советы в и-нете...
(из опыта общения с мужиками, часто весьма успешными). Не все просто будут (да и я по случаю) вы**рать все это (да еще и в дамский форум)!
Моя жена могла бы также давать советы в и-нете...
Такая я с*ка
133
поддерживаю. если муж и жена друг другу не нужны, когда дети вырастают. что остается? пустота.
Дети-не цемент, не склейка и не супер-клей. Это люди. Со своей жизнью.
И когда об этом забывают, счастья никому не прибавляет.
поддерживаю. если муж и жена друг другу не нужны, когда дети вырастают. что остается? пустота.
Дети-не цемент, не склейка и не супер-клей. Это люди. Со своей жизнью.
И когда об этом забывают, счастья никому не прибавляет.
Вообще конечно труднее переносят появление детей именно мужчины. Сначало они главные в семье, а потом все внимание улетучивается и распостраняется на чад. Женщина внутренне становится более уверенной в себе, какже ведь сделала важное дело- произвела на свет маленькую личность. А дело мужика теперь зарабатывать деньги.Быть сильным, быть примером для подрастающих деток. Учить их чему то. И тут вот они и ломаются. Сразу пьянки гулянки вино домино друзья рыбалки и т.д.а женщины сильные, они все вытерпят, они все успевают и за детьми последить и за собой. Вот только за мужем не всегда выходит. Ну так за то винить их нельзя. Слишком много забот.А вот сами мужья шевелиться как то не хотят. Слабые потому что . Легче на стороне отдушину найти.
Гость60
Бывает, что вроде очевидные, просто вещи, а не замечают их ни муж, ни жена. Я совсем не психолого, но вот когда так все в семье спокойно внешне, то может нужна эмоциональная встряска для обоих? Можно съездить вдвоем в какое-нибудь экстремальное путешествие, если есть возможность. Попробовать что-то новое в жизни.
Фифа в цацках
Про встряску я писала. Нашу семью именно встряска спасла. Дети вырастают и уходят, а остаемсямы друг для друга. Главное, чтоб в отношениях человек чувствовал себя свободно.
Фифа в цацках
Константин, поговорите с женой, выскажите все, что у Вас накипело. Станет легче и Вам и ей.
Кузькина мать
Гы.. Прочитала как "Фифа в цыцках". думаю и как это нашу Фифу в цыцки-то занесло))))))))))))))))))))
Гость60
А вы, Константин, и свом друзьям посоветуйте форум, если у них проблемы. Мы коллективным женским разумом поможем! Нечего стесняться!)) Первые 60 минут бесплатно!
Элли
Константин, читаю Вас и буквально слезы текут. Я жила с таким , как Вы. И мозг он выносил мне ЕЖЕДНЕВНО И ЕЖЕМИНУТНО на предмет "хочу одиночества". И вот я к нему и так и эдак, со словами и без слов- только без толку все. Устала. Выгнала, собрала даже вещи сама ему. И , самое интересное, что он никуда не ушел. Идиллии после ухода хватило на неделю, дальше все по-старому.Ежедневное мозго е бс тво. Мне очень и очень жаль Вашу жену. ВЫ думаете, что ВАм плохо и душно в этом браке. Поверьте, ей хуже во стократ. Не оправдывайте свой "не уход" из семьи детьми. Они страдают больше видя Вас равнодушного. Дайте возможность своей жене быть любимой , а детям возможность понять что семья -это не кабала.Мы все родом из детства. Интересно, как Ваш брак отразится в дальнейшем на семьях Ваших сыновей?...
Константин, Вы- махровый эгоист. Так лелейте же свое эго сам и не надо привлекать к этому неблагодарному занятию любящих Вас людей.
И еще, спасибо Вам большое, я еще раз поняла как мне повезло, что я не связала свою жизнь с таким , как Вы.
Автор, извините, что не по теме. Задело за живое.
Константин, Вы- махровый эгоист. Так лелейте же свое эго сам и не надо привлекать к этому неблагодарному занятию любящих Вас людей.
И еще, спасибо Вам большое, я еще раз поняла как мне повезло, что я не связала свою жизнь с таким , как Вы.
Автор, извините, что не по теме. Задело за живое.
Гость
Одиночка, ну конечно привыкаешь, первое время будет жуткая ломка, если будете вместе жить. Меня месяцев четыре ломало. Но я сейчас не о чем не жалею, жить с любимый мужчиной труднее, но намного радостнее. Да еще с собачкой:)))
марьванна
Да...чем дальше читаю Константина,тем больше поражаюсь.
Взрослый умный мужчина. Не нравится чрезмерноевнимание жены.Навязчивое,считает он ,причем настолько,что готов на раскладушке под офисным столом спать ,а ещё лучше-на край света сбежать.Жена чувствует это ,хочет понять в чем дело,расспрашивает : что-то на работе? родители?
Но для Константина это как красная тряпка для быка.
Есть очень простой способ решить эту ситуацию :поговорить и честно сказать жене ,что его раздражает.
Но это слишком просто для Константина,поэтому неинтересно.
В угоду своему эгоизму такой мужчина обрекает на мучения себя,жену свою,которая ничего не понимает,детей.
Странный вы,Константин.
Взрослый умный мужчина. Не нравится чрезмерноевнимание жены.Навязчивое,считает он ,причем настолько,что готов на раскладушке под офисным столом спать ,а ещё лучше-на край света сбежать.Жена чувствует это ,хочет понять в чем дело,расспрашивает : что-то на работе? родители?
Но для Константина это как красная тряпка для быка.
Есть очень простой способ решить эту ситуацию :поговорить и честно сказать жене ,что его раздражает.
Но это слишком просто для Константина,поэтому неинтересно.
В угоду своему эгоизму такой мужчина обрекает на мучения себя,жену свою,которая ничего не понимает,детей.
Странный вы,Константин.
Elinanew
Вот и я боюсь, что не смогу вместе жить, но у меня ситуация ещё серьёзнее, мне надо к МЧ в другой город ехать... Как решиться?... И хочу и боюсь, не могу решить что перевешивает.
Фифа в цацках
Вот мы и пришли к выводу, что любую проблему нужно обсуждать, и не с друзьями или на форуме, а между собой.
Предыдущая тема
Через полгода я относилась ко всему уже относительно спокойно.
Через год я завела собаку, стало совсем хорошо.
И вот сейчас я часто ловлю себя на мысли: как же хорошо что я живу одна. Делаю что хочу и не отчитываюсь ни перед кем.
Это предыстория. А проблема вот в чем: я уже достаточно долго встречаюсь с мч и вот он заговорил о том, чтобы пожениться и жить вместе. А я как представлю все - меня в прямом смысле слова начинает мутить. Переезжать к нему - не хочу, я привыкла к своему дому и та квартира никогда не станет для меня "крепостью". Ему переезжать ко мне - я не смогу постоянно жить с кем-то на моей территории. Не иметь своего "угла" - я так не могу, мне это необходимо. И как замуж-то идти вообще?
Итого, вопросы: все ли у меня в порядке с головой и что делать в такой ситуации? Может, у кого-то было похожее?