Гость
Статьи
я дура или умная???? …

я дура или умная???? кошмар! ГБ и замужество

В обчем, так: жили вмес те год. когда съезжались, про планы на будущее не разговаривали. но в гражданский брак я не рвалась.встречаться было проблематично ( долго и нудно описывать ситуацию) в общем, в эти выходные стали разговаривать по поводу официального статуса отношений, боже мой, смешно писать, как он весь растерялся, начал лепетать что то вроде: я живу одним днем, я все понимаю, тебе 27 лет, не хочу быть эгоистом ( ну типа, время мое пользовать)... потом в другую крайность: я хотел делать тебе предложение в отпуске ( отпуск на носу, до этого были какие то разговоры о браке у нас, но исключительно в шутку, ктати, на год подарил кольцо, но без нужных слов) в общем, в итоге я сказала, что раньше не хотела ни за кого замуж, а за него хочу, он в сердцах: вот какая несправедливость, а я не хочу, чтобы ты была моей женой....и все равно люблю не могу, бла-бла.... в общем, сказала, ну тогда, адиос, попросила забрать вещи. собрал, ушел.... все правильно сделала? думаю, что никому не хотелось бы услышать слова о том, что тебя в кач-ве супруги не рассматривают....что за жизнь? отругайте за ГБ...хотя, думаю, он тут не определяющий, наверное...
дух Лили Брик
856 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Fortuna
Агентша 007
Сообщение было удалено
Ваш текст

Агентша 007, а чего сомневаться, перечитайте его посты. Там все написано. Он серьезно к ней относился, у него были серьезные планы.

Может, и он ее не чувствовал. НО. Он-то был собой. Хочешь - бери, не хочешь - не бери. А она вела игру. Но не доиграла.
N
Fortuna,

да что Вы?! Так прям и не бросил бы? Он написал, говорите? А я вот не уверена. Более того, считаю что это вещи одного порядка. Только и в том, и в другом случае причина одна: я такой, какой есть, а ты должна быть такой, какой я хочу.
Агентша 007
Fortuna
Сообщение было удалено
Может я не заметила, а что, Маяковский написал, что он собирался сделать ей предложение о замужестве? Тогда почему далее он писал, что он против официального брака?
ольга
Агентша 007
Сообщение было удалено
Ваш текст

собирался, только посе первого же скандала у него сразу пропало желание))
N
Fortuna, Вы наверное просто не общались с такими людьми. Бог миловал. А мне пришлось. И не только с братом. Как они могут все красиво рассказать, как логично объяснить - свою трусость, свой эгоизм, свое нежелание и неумение идти на диалог, принимать близкого человека таким как он есть. Знаете, как можно их вычислить? Якают они много. В их монологах воздушно-поэтичные описания их чувств, горестно-удивленное о предательстве, нежно-любовное о себе самом. И н-и-ч-е-г-о о другом человеке. Ни малейшего желания разобраться в причинах проишедшего. Вся палитра для себя любимого, и черненьким - того другого, виноватого. Вот такие предают больнее всего.
Fortuna
N
Сообщение было удалено
Ваш текст

N, на этом форуме, обсуждая ситуации, мы по умолчанию верим тому, что говорит человек. Иначе бессмысленно вообще тут о чем-либо говорить.

Никто не должен быть не таким какой он есть. Я про это же. Притворяться не надо.
N
Fortuna, а я и делаю выводы из того, что написано под ником "Маяковский". Вменяемого мужика, который знает - что это такое "женщина", не оскорбит ее желание выйти замуж. И на командный тон он знает как реагировать. В худщем случае была бы банальная размолвка. При условии, что намерения были бы столь серьезными как описывалось.
Ру
Fortuna
Сообщение было удалено
Фортуна, да где шаг то в сторону? Вы его видите? Я - нет. Я вижу только вполне простительные, особенно любимму человечку, эмоции. Этот ШАГ существует ТОЛЬКО в голове "тонко душевно организованного человека".

Фортуна, человек, раскидывающийся словами "она моя суженная" и пр., а затем в секунду изменяющий свое мнение о человеке на основании безобидной ситуации - ну не предала девушка, не убила, не совершила иных противогражданских действий - с точки зрения адекватности, пардон, неадекватен. Тут или душевная нечистоплотность, присущая этому человечку или умысел.
Fortuna
N
Сообщение было удалено
Ваш текст

N, отношения вещь хрупкая. Для кого-то это просто "банальная размолвка", а на кого-то это производит более сильное впечатление. Все индивидуально.

Иногда несколько фраз убивают весь смысл общения. Так бывает. И дело не в излишней чувствительности или эгоизме, а просто ты вдруг понимаешь - не то. И сдать назад уже невозможно. Ты и хочешь обратно в тот "сказочный домик" и нет его уже.
Fortuna
Ру
Сообщение было удалено
Ваш текст

"Человечек" показал себя другой личностью. Это отвратило. Вот и все.
Ру
Fortuna
Сообщение было удалено
Фортуна, я соверешнно согласна с Террой, что у такого человека отсутствуют мужские качества, как надежность, стабильность...

Жить с таким тяжело по простой причине: никогда не знаешь, в каком месте пойдет по швам его тонкая душевная организация и он начнет сдавать назад. А вдруХ его таким же образом напугает изменившаяся внешность беременной жены?

N точно описала предателей в быту. У таких всегда найдется повод и главное силы :(, чтобы унизить бывшего любимого якобы человека, чтобы оправдать себя в любой ситуации.
Fortuna
Ру
Сообщение было удалено
Ваш текст

Ру, про внешность беременной жены - это все домыслы. Давайте по фактам. Человек был один - стал другой (я про девушку). В конце концов, это она отняла ощущение стабильности и адекватности. Остальные рассуждения как бы кто, может быть, себя повел - не имеют смысла.
Ру
Fortuna
Сообщение было удалено
Фортуна, да отчего вы фантазируете? Девушка показала себя более ранимой и эмоциональной личностью, но никакой "не другой".

А вообще, вовремя устроенная сцена спасла ей судьбу:). Соглашусь с Террой: боже упаси от таких "тонкодушевно организованных" калькуляторов типа М. Ему нужно пуленепробиваемую меркантильную тетку рядом, ему под стать.
N
Ру, согласна. Невозможно соответствовать представлению другого человека на все 100. Какой бы идеал не жил в моих фантазиях, я всегда буду готова к тому, что реальный человек может обкакаться от страха, его может стошнить от несвежей пищи, У него могут слуиться газы - и он пукнет, он может поступить не очень красиво, ему, может, вообще нравится группа "Нэнси". Это та требуха, та изнанка, котрую нужно всегда иметь в виду. Я не увидела в постах Маяковского желания мириться с этим. Я не увидела ничего, кроме разбитого сказочного домика. Кто строил этот домик? Знаете, я бы поняла ситуацию, если бы девушка с самого нчала заверила его, что не хочет брака, и будет жить с ним по "законом любви, а не общества". И потом, гадко и низко поймав его на этом, потащила бы в загс. Предателство тут только со стороны Маяковского. Ах, мечты развеялись.
Ру
Fortuna
Сообщение было удалено
Фортуна, так это вы как-раз домыслами занимаетесь, а я только параллели провожу, причем вполне жЫзненные, люди с опытом согласятся.

Где факты того, что девушка М, стала "ДРУГОЙ ЛИЧНОСТьЮ"?

Ваш текст
Ру
N
Сообщение было удалено
Совершенно точно. "Ах вы оскорбили меня, ах, оставьте!" :))))
Fortuna
Ру, а к чему вся эта ранимость, эти скандалы, если и так все шло хорошо? Но женщинам же нужно вовремя "всучить" себя как товар. Немного больше внутренней силы и ощущения себя как личности - и ничего бы этого не случилось. Если раньше он видил рядом с собой "партнера", то после этой разборки увидил "товар" которому просто позарез необходимо себя навязать себя как можно быстрее.

Согласно, со стороны М. чувства еще были очень зыбкие, как я поняла, это вообще его первые "реально серьезные" отношения, он пишет, что она первая, с кем он не захотел расставаться. Так зачем ей было так грубо давить?
Ру
Ну да бог с ним, с М. и его ситуацией. Банальное динамо девушки.

Тут надо глубже смотреть. Не просто потрындеть, а выводы сделать. Как бороться с недомолвками. Определение позиций на берегу. Определиться в терминах. ;)
Fortuna
Ру
Сообщение было удалено
Ваш текст

Для М. стало шоком ее поведение. Следовательно, раньше она вела другую игру - я самодостаточная и вообще вся такая независимая. Так и веди свою линию достойно. Или изначально скажи, что тебе надо.
Fortuna
Да, я думаю, тема исчерпана. Каждый сделал свои выводы.
Ру
Fortuna
Сообщение было удалено
ФОртуна, эмоции к тому, что с женщиной он жил. Не желает эмоций - пусть заведет робота. Или еще существует такой понятный мир мужчин. Хочешь жить с женщинами - уважай их эмоции.

Далее,не девушки сейчас пытаются "всучить себя как товар", а мальчики с каких-то пирогов решили, что они "подарки". И надо сделать то, се, пятое десятое, чтобы этот подарок тебе достался. Да пропади он пропадом:)))

Далее, "раньше видИл партнера" - опять домыслы? Кто раньше видел, тот и видит, пока не случится что-либо значимое. А эмоции ни одному адекватному челу не разрушат это видение.

Вы не делайте из М, совсем уж шизо: то он одно видит, то другое...

Далее, опять про "первые зыбкие чувства". У меня еще просьба: не делайте также из М. наивную институтку, которую изнасиловал извозчик.
Fortuna
Ру, спасибо за исправление ошибок, на это я даже не рассчитывала.

Не все эмоции можно уважать. Уважение - вещь такая, оно и пропасть может.

Не заметила я из постов М., что он строит из себя подарок. Дело не в наивной институтке. Я повторюсь, не надо грубо требовать того, что и так будет твоим или что тебе и так не против дать.

Но мы сейчас в софистику упадем.
?
Если Маяковского шокировали выражения и тон его девушки и он понял, что именно это он в женщине не приемлет, то он прав, что с ней расстался - значит ему нужна другая, но не надо смешивать это с поводом, по которому были эти выражения и тон. В поводе ничего предосудительного я не вижу. Ну дозрела девушка до брака с этим мужчиной, ну может кому-то кажется, что слишком быстро, но ведь люди-то все разные! Что в этом плохого? Что вообще неожиданного в том, что женщина, живущая с любимым мужчиной хочет стать его женой? Почему Маяковскй видит в этом что-то плохое? Наоборот, любящий мужчина будет рад, что его избранница выбрала его в качестве мужа. Не верю я Маяковскому, что он планировал предложение - он изучал и выбирал. Может он когда-нибудь его сделал, а может нет. Но любовь - это желание сделать любимого счастливым, а тонкая душевная организация помогает понять то, что сделает любимого счастливым. В случае с Маяковским вижу только идеалиста, строящего иллюзию, независимо от желаний живого человека со своими чувствами и эгоиста, страдающего от несоответствия иллюзий действительности, а где же в этих "страданиях" живой и еще недавно любимый человек?
?
То, что пишут здесь женщины, живущие в ГБ и не желающие ЗБ, только утверждает меня в том, что ГБ не брак, а просто отношения и не надо называть это браком. Просто у человека могут быть сейчас другие приоритеты - учеба, карьера, а не создание семьи, но и на личную жизнь забивать не хочется и не хочется тратить время на поиски сексуального партнера - вот и выбирают в данный момент ГБ. Если оба имеют одинаковое отношение к такому союзу, то и славно. Хуже, если только один, а второй настроен на семью, тогда будет непонимание, проблемы и разочарования. Но ведь мотивы вступления в ГБ в большинстве случаев не озвучивают до поры. А ведь со временем приоритеты меняются и хорошо если в ЗБ захочется вступить с этим же партнером, но ведь это не факт.
?
Автор, вам здесь никто не сможет точно сказать правы вы или нет, и никто не подскажет, что делать - только вы сами можете это решить. Вы можете подождать и ваш любимый может вернуться с предложением, а может не вернуться. Вы можете пойти к нему и все пойдет по-прежнему, а что будет дальше не знает никто. Что бы вы ни сделали, возможно все равно будете сомневаться в своей правоте и жалеть о том, что не сделали иначе. Но к сожалению это правда, когда говорят, что всегда в паре один любит, а другой позволяет себя любить. Если вы готовы к тому, чтобы он позволял вам себя любить, может еще очень долго, то идите к нему.
N
477?

Более того, сейчас ГБ браком называют и не сожительство даже, а просто отношения. Мне племянница тут рассказывала про такого вот "гражданского мужа". Что же касается ситуации автора... Не думаю, что все можно решить с самого начала. Мужчина может и лапши навешать. Гарантийного обязательства никто ведь не подписывает. Тут только на свой страх и риск. Я воспринимаю ГБ как демпинг своего рода. То исть девушку замуж не берут, но статуса женщины при мужчине хочется. Отсюда и ГБ кажется компромиссом. Все то же самое, но без гарантий. Свою молодость и красоту (которая не вернется, какими масками ты ее не привораживай), отдавать за иллюзию. Никому из девушек, не бывших замужем, не советую в это ввязываться. Это не вы пробуете, это вас пробуют. поверьте, если вы мужчине нужны, если она в вас жену видит - женится, сам потащит штамп ставить.
Ру
479, N аплодисменты.

Всем барышням читать!;)
N
480 Ру

(раскланиваясь) я старалсо :)
?
Вообще-то стоит наверное быть откровеннее с партнером и озвучивать мотивы своего поведения. И случай Маяковского не исключение. Он не скрывает, что пригласил девушку к себе жить вовсе не потому, что решил, что он его избранница, а потому, что только ПРЕДПОЛАГАЛ, ЧТО ОНА МОЖЕТ ЕЙ СТАТЬ, да и хотел немного облегчить жизнь симпатичному для себя человеку, а девушка, вероятно, поняла все иначе. Я еще раз повторяю, что желание быть женой любимого мужчины - это нормальное женское желание! Мы же не ведем здесь речь о тетках, для которых главная цель жизни - выйти замуж все равно за кого. И честно, немного странно, что мужчина, готовый предложить свою любовь и ответственность за совместную жизнь, готов отказаться и от любви и от совместной жизни, когда женщина хочет всего лишь документально подтвердить эту ответственность, которое на себя она готова взять.
?
Нет, наверное, есть женщины, которые сами не хотят пока замуж и они тоже могут пробовать, а заодно решать попутно свои проблемы, например, жилищные, материальные или просто наличия постоянного сексуального партнера. Все это имеет право на жизнь, но только браком это не является никак.
?
И я далека от мысли, что подтверждение любви непременно предложение зарегистрировать отношения, но чаще всего все же это именно так. Конечно, мужчине может и не прийти в голову это до той поры, пока он не поймет, что его любимая этого хочет, но вот когда поймет, то если любит, то не будет проблем, а вот если нет... Но бывает, что безответственные мужчины предлагают брак вовсе не отдавая себе отчета о серьезности такого поступка.
Fortuna
Вот и получается, что нет никаких правил. Каждая пара - другой мир. Все очень индивидуально.

И все-таки считаю, что надо быть, а не казаться. Это я про игры в независимость.
Агентша 007
?
Сообщение было удалено
Вот сейчас опросила трех знакомых мужчин по отдельности. Все успешные состоятельные, двое женаты, один в ГБ. Ответы, как ни странно, очень близки.

Первый: 36 лет, жил в ГБ около 5-ти лет с первой, а как вторую повстречал, через год на ней женился. Говорит, что с первой удобно было, но на большее мыслей не возникало, хотя думал, что любит. Как только повстречал вторую, по его словам, впервые в жизни осознал, что значит любовь, и сразу захотел, чтобы эта девушка была его женой.

Второй-32 года. Сейчас в ГБ. Снова те же слова, что удобно, никто не возмущается, желаний жениться на этой девушке нет. Но на предыдущей, помню, очень хотел жениться (и в ГБ они не жили), хотя та история для него не удачно закончилась, о чем он до сих пор старается не думать.

Третий: 42 года. До 34-х лет были какие-то непродолжительные ГБ с разными девицами, куча другие отношений и пр. (т.е. выбор был обширен) В 34 встречает барышню, которая на тот момент разводится со своим мужем. У нас развод год занимает. Через полгода он делает ей предложение, ждет, когда она станет свободной и сразу женится. Сказал, что если бы упустил момент, её бы потерял, что такие как она долго одни не бывают. Я его спросила, а почему просто не пожить? Оч. твердо ответил (после 8-ми лет!), что хотел, чтобы именно она носила его фамилию и чтобы именно она была его женой. Прям гордость была на его лице в этот момент за себя, что он владелец такого сокровища :)). Но реально, я знаю его жену, и она королева :) и это делает его королём :))

Т.е. я к тому эти примеры написала, что мужчины женятся не для того, чтобы доказать кому-то, что они любят. Просто когда они любят и хотят себе конкретную женщину, которой дорожат и которая для них настоящее сокровище, они женятся.
Fortuna
Агентша 007, с этим никто не спорит.
Агентша 007
Да, кстати, всех трёх спросила на предмет материально-финансовый. Как они относятся к тому, что если после официального заключения брака придется разводиться и делить имущество. Все трое ответили, что не видят в этом проблемы.

Сейчас еще кого-нибудь в аське спрошу из тех, для кого делёж имущества может быть болезненным. Интересно, что они ответят..
Агентша 007
Fortuna
Сообщение было удалено
Ну если с этим никто не спорит, тогда как Вы объясните мнения отдельных проживающих в ГБ женщин, которые говорят, что их сожители их тоже любят и ценят. Почему же тогда не женятся?
Fortuna
Агентша 007
Сообщение было удалено
Ваш текст

Мне трудно судить. Была в гражданском браке около года, потом мы поженились, потом мы развелись (так что офиц. брак - не гарантия хороших отношений). Мне кажется, сколько пар - столько разных нюансов и причин. К чему ломать голову? Надо просто знать, что нужно тебе.
Агентша 007
О, обратите внимание, что ввели нумерацию потсов! :)
Агентша 007
млин..... постов
Агентша 007
Fortuna
Сообщение было удалено
Да никто и не считает, что официальный брак-это гарантия хороших отношений. Нет, конечно же. Но желание мужчины жениться на конкретной девушке и нежелание этого делать о многом говорят. Точно так же, как желание девушки видеть данного мужчину рядом с собой в качестве мужа, или нежелание этого.
Ру
Агентша, к сожалению, официальный брак все же не столь прямолинейно выражает любовь и "единственная нафсегда" мужчин. Иначе не было бы б студенческих браков, браков назло, браков потому, что у мадам Грицацуевой есть стул и пр.пр.пр.

Знаете, в математике есть понятие " необходимое, но недостаточное условие" ;) Вот ОБ - где-то так в башках у мужчин. Никакой это не ярлык вечной и единственной любви.

Но, ГБ - это однозначно демпинг, ИМХО, если женщина не против ОБ.
Гость
Автор, ви молодец, теперь или он вам сделает предложение, если ви раньше с кем нибудь не познакомитесь и не вийдете замуж или туда ему и дорога. Ви можете с ним встречаться, но и с другими тоже, ни в коем случае не зацикливайтесь на нем.
Тина
Ру, если воспринимать гражданский брак как демпинг, а официальный - как вполне по рыночным ценам заключенную сделку, Вам не кажется, что тогда нужно перестать чураться слова "проституция"?;)

Изначально девушка, которая говорит, я не буду с тобою жить в ГБ (читаем "за так"), склоняет юношу своего к видению их отношений через товарно-денежную призму. Где там о любви-то речь в такой ситуации? И какая, к черту, женская гордость? Не находите ли, что сам подходец исключает гордость "товара"?;)
Гость
496, по себе не судите, сегодня девушки зарабативают не меньше мужчин, при чем тут деньги вообwе. Речь идет о том чтоби инвестировать в свою будуwее и будуwее своих детей, инвестировать душу, а не в дядю, которий ждет когда кто-то более подходяwий на горизонте появится.
Ру
Тина, лично я не чураюсь слова "прости ту ция" и вам советую не чураться. Все это мракобесие, направленное на снижение собственных расходов при общении с женщинами.

Есть еще одно типа обидное - *** меркантильная, ага:))))

В мужских играх нет понятия "прости ту ция", Футболисты-хоккеисты те же, которых продают направо и налево, трансферт, гыыы, не чураются продавать себя, вот и вы успокойтесь. Че в самом деле, как маленькая девочка...
Ру
Тина, судя по нику, вы барышня? Так вот перестаньте думать, как вас могут назвать, больше думайте о том, что " какой любви идет речь, если изначально" парень, который говорит, я не буду с тобою жить в ОБ (читаем "хочу за так"), склоняет девушку свою к видению их отношений через товарно-денежную призму, потому что воспринимает он ее ИМЕННО в этом случае за прос-ти-тутку, только дешевую и неприхотливую:)И как в этом случае можно назвать этого парнишку;)

ПыСы. К людям , которые, ОБА, ОСОЗНАВАЯ РЕАЛИИ, живут в ГБ , моя точка зрения не относится.
Котя
Ру, мы с вами общались летом на другой теме, не помню названия. Тоже обсуждали ГБ. Вы тогда встречались или жили с мужчиной, но не хотели замуж. А сейчас этот мужчина с вами ?
Агентша 007
Ру
Сообщение было удалено
Ру, да нет, конечно, я и не рассматриваю официальный брак во всех случаях как выражение любви. Вот как Вы написали в посте выше о людях, кто осознает реалии, мои мысли касаются именно таких людей. Все частные случаи с наличием своей специфики на то и частные, что к ним нужен индивидуальный подход. :)
Fortuna
Автор, сейчас, пока принимала душ, еще раз обдумала вашу ситуацию (в душе как-то лучше думается :)). Я считаю, что заявив, что "не хочет, чтобы вы были его женой", он просто отрезал вам все пути для маневра. Начав жить с ним снова, вы в любом случае оказываетесь в унизительной ситуации. Типа хороша, но не настолько, любима, но не слишком и т.д. Вы будете все время как бы стараться его чем-то поразить, завоевать его любовь, но всегда будете знать, что все равно не тянете до того совершенства, на котором он бы женился. Смешно, правда? Не думаю, что вам в принципе интересна эта роль. Не думаю, что в начале отношений вы вообще бы его рассматривали при таком раскладе. Понимаю, отношения затягивают, хочется согласиться на компромисс, только что бы избавиться от боли расставания. НО надо проснуться. Эта история закончена. Она выбилась из вашего сценария напрочь.

Вы можете его вернуть (на его условиях), но через некоторое время упретесь в эту же ситуацию. Только теперь он будет удивлен, почему вы подняли эту тему, он ведь вам ясно сказал три года назад, что не видит вас женой, а вы опять за свое!!! Как вам такой расклад?

Так что не теряйте время, как призывала Маня.
Мариша
Молодец автор...что значит собирался делать предложение в отпуске??а когда приперли к стенке сразу в штаны наложил..тьфу..

такой мужик не соит уважения зачем он вообще такой нужен??

Поздравьте себя и не звоните никогда. Позвонит, пусть еще за вами побегает, а вы не соглашайтесь с первого раза на все его предложения.

У меня было в жизни две подобных ситации, и корю себя за то что от слабоси совей звонила всегда потом первая и ничего уже из этого хорошего не выходило..Надо будет сам появится с кольцом на пальце, только вот вопрос, оно вам нужно??Значит человек не уверен в себе в ответственности за вас и все такое..

Подумайте хорошо! Удачи вам!
Предыдущая тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова