В обчем, так: жили вмес те год. когда съезжались, про планы на будущее не разговаривали. но в гражданский брак я не рвалась.встречаться было проблематично ( долго и нудно описывать ситуацию) в общем, в эти выходные стали разговаривать по поводу официального статуса отношений, боже мой, смешно писать, как он весь растерялся, начал лепетать что то вроде: я живу одним днем, я все понимаю, тебе 27 лет, не хочу быть эгоистом ( ну типа, время мое пользовать)... потом в другую крайность: я хотел делать тебе предложение в отпуске ( отпуск на носу, до этого были какие то разговоры о браке у нас, но исключительно в шутку, ктати, на год подарил кольцо, но без нужных слов) в общем, в итоге я сказала, что раньше не хотела ни за кого замуж, а за него хочу, он в сердцах: вот какая несправедливость, а я не хочу, чтобы ты была моей женой....и все равно люблю не могу, бла-бла.... в общем, сказала, ну тогда, адиос, попросила забрать вещи. собрал, ушел.... все правильно сделала? думаю, что никому не хотелось бы услышать слова о том, что тебя в кач-ве супруги не рассматривают....что за жизнь? отругайте за ГБ...хотя, думаю, он тут не определяющий, наверное...
Интересно получается - я скотина и соплежуй, предположим. Но вот вопрос - я совсем недавно сделал в своей квартире ремонт ( со всеми пожеланиями бывшей, как она хотела) и оформил на нее машину. На которой она сейчас ездит и забирать я ее, естественно, не буду. Эти мои поступки тоже были пользованием ее временем? То, что ее жизнь со мной была на несколько уровней качественней ее прежней жизни - тоже пропали для нее даром? А если бы все пошло удачно и в мае я сделал бы ей предложение - я был бы хорошим мужем, а не соплежуем?) То есть дело в 14 днях, которых мне не хватило? или ей?)
дух Лили Брик
[3796172514]
***, маяковский... ну что же вы какой. делайте уже ей предложение, а?!!!!
Андрей
[293708292]
маяковский - Не твоя девушка. Забудь и радуйся. Время меньше потратил в жизни не на ту.
Бестолковая
[2776696855]
Это слишком идеальные варианты, особенно про детей))) Есть примеры, когда по трое детей от каждой, и с каждой жил по несколько лет, но так и не женился ни на одной... хорошо хоть детей достойно обеспечивает...
дух Лили Брик
[3796172514]
а вот скажите, ка мне, Маяковский. какие действия с ее стороны вас заставили бы сейчас к ней вернуться? и женились бы вы после этого на ней..просто интересно.
Андрей
[293708292]
дух Лили Брик
Сообщение было удалено
Да, но до такого "комплимента" надо дозреть. А мы существа ленивые...))
Владимирыч, я не поняла..если 4 месяца назад расстались, какие 14 дней до мая, окстись..
А ей-то откуда знать, что 14 дней осталось? На тебе ж не написано, 14 дней, год или пара пятилеток.
В конце концов, если бы любил, можно было и как комплимент себе воспринять, что тетка так замуж за тебя рвется ) А вообще да, если любят - все прощают, на подобные истерики глаза и не приоткроются...при любови пламенной )
дух Лили Брик
[3796172514]
хотя, мне кажется, вы что то лукавите, Маяковский... и вообще, кстати, нас с вами литературные имена связывают. так что отвечайте честно. в чем вы лукавите, а то прямо какой то идеальный получился, прямо не верится. и гордый к тому же, предложение делать не хочет. мужчины, а вам не льстит такое вообще, когда девушка замуж хочет за вас? поверьте, у меня были возможности выйти замуж, просто мужчины были не те, к сожалению...за кого попало не хочу, хочу только за него, любимого. сейчас понимаю, что возможно много времени должно еще пройти. чтобы встретить человека, за которого снова захочется замуж. но чему быть, как говорится, того не миновать.
Андрей
[293708292]
Бестолковая
Сообщение было удалено
Ну тут сложнее. Во первых дамы чаще заводят детей, тогда когда мужчина еще не готов, а потом на него же еще и жалуются.
По несколько лет живут и правильно делают, я вот только спустя 5 лет, понял что хочу быть навсегда с этим человеком. Года 3 назад я бы такого не сказал. Так что все просто.
Бестолковая
[2776696855]
Андрей, ну там ж не только дамы детей-то хотели)))) И быт, и все дела, но принципиально без росписи...
Андрей
[293708292]
Бестолковая
Сообщение было удалено
Побольше о замужестве говорите. Мужчина даже тот которому терять нечего, столько раз это слышит, что на подсознательном уровне уже ни в какой ЗАГС не хочет.)) Я вообще рад, что этот форум узнал лишь недавно. Столько грязи, меркантильности и глупости. Плюс поддакивающие всему этому мужчины, это мрак.) Мне кажется что читай я его года два назад на мне бы тоже отразилось.
Бестолковая
[2776696855]
Андрей :"Побольше о замужестве говорите. Мужчина даже тот которому терять нечего, столько раз это слышит, что на подсознательном уровне уже ни в какой ЗАГС не хочет.))"
Т.е. желаете плохого?? Не ожидала(( Видимо мало что вы поняли из нашего диалога и, как многие местные мужчины, увидели то, что захотели.
маяковский
[1443502335]
дух Лили Брик
Сообщение было удалено
имена нас связывают потому, что зайдя на ветку я увидел ваш ник. И мне навеяло, скажем так. Певрое, что пришло в голову. Я немного не понял вас - почему я идеальный и почему я лукавлю? что-то начинаю терять былую легкость)... Про 4 месяца я написал примерно, если это вас интересует. Точно не считал. Я не в один ж момент выскочил и убежал. Я человек спокойный довольно. Мы расстались не за один день - она еще несколько раз приезжала, несколько раз мы говорили. Я про майские - так она знает, что я всегда отдыхаю раз в году - на майские. Я не могу в другое время бизнес оставить. Я планирую этот свой выезд ооочень заранее. Всегда. Более того, перед новым годом мы с ней даже обсудили место, куда поедем. Туда, куда она хотела...
Хорхелина
[106754136]
маяковский, а может вам просто дура попалась? а где тогда были ваши глаза и ум, когда жениться на ней планировали? что так хорошо маскировалась? :))
Андрей
[293708292]
Бестолковая
Сообщение было удалено
Ничего я вам не желаю. Ну, хорошего могу пожелать, мне не жалко.)
Я говорил лишь о том, что мужчина просто в ЗАГС не хочет. Для него это не проявление любви а глупый ритуал который пошел с СССР, тогда зазорно было любовью без штампа заниматься.
маяковский
[1443502335]
Маня
Сообщение было удалено
Маня, 14 дней после нашего последнего разговора. Я бы не хотел тут выкладывать подробности, они довольно интимные. Она тут бывает. Вы всех под одну гребенку... История наших отношений долгая... Она первая женщина, с которой я не захотел расставаться, она знает об этом. Мне трудно с кем-либо жить, такой характер, но я никого не обманывал, поверьте. Все было взаимно и она очень обрадовалась, когда я предложил жить у меня...Как я мог думать, что это - оскорбление??)
дух Лили Брик
[3796172514]
блин, ***... договорились непонятно до чего. я получаюсь дурой какой то... но, блин, что плохого в желании выйти замуж за любимого мужчину, я все равно не понимаю...(((
Маня
[546374923]
Я,Я,Я,Я,Я...сложно, наверное, все эти "я" терпеть, еще и ездить напоговорить при этом. Неудивительно, что ситуация оказалась для поэта непредсказуемой, поскольку думает и говорит только о себе.
Андрей
[293708292]
маяковский
Сообщение было удалено
Забудьте вы уже. Люди которые любят искренне, им даже в голову не придет обсуждать какие то странные "ГБ" и "сожительство". А она просто хотела удобно устроиться и думала таким образов вас "поторопить". Всеж ясно как день.
дух Лили Брик
[3796172514]
"а вот скажите, ка мне, Маяковский. какие действия с ее стороны вас заставили бы сейчас к ней вернуться? и женились бы вы после этого на ней..просто интересно." маяковский, ответьте же мне на этот вопрос, наконец.
Маня
[546374923]
Автор, поэт прально говорит...не надо всех под одну гребенку, у каждого своя ситуация. Успехов всем вам в решении общей проблемы..пойду коров подою ))
а я када забеременела сказала, что не собираюсь за него замуж, что мне рано еще)),сразу женился как миленький
Гость
[1206115572]
встречались 3 мес до этого
Андрей
[293708292]
Гость
Сообщение было удалено
Считай в лотерею выиграла.)))
маяковский
[1443502335]
дух Лили Брик
Сообщение было удалено
я не знаю, наверное что-то такое, чтобы шокировало меня так же, как ее первый поступок, когда она меня обвинила черте в чем... Я тогда, помнится, чуть машину не разбил, уехал черте куда, заблудился.. даже не хочу всопиманть... Выскочил из собственной квартиры)
К сожалению вы дурак. Это я собственно не оскорблять, это я о фактическом. Еще и машину оставил...
маяковский
[1443502335]
дурак, видимо... Дожился) Машину мне не жалко, у меня есть своя, я ж не последнее отдаю) Что такое машина в сравнении с потерей близкого человека... Я ведь ее реальн считал половинкой... Не, не смогу к ней вернуться,
дух Лили Брик
[3796172514]
то есть, вы все таки предполагаете положительный исход событий с ней? потом не будедет ли жалеть со временем, что исходя из собственной гордости упустили любовь... кстати говоря, мужчина, который захочет на ней жениться, всячески будет пытаться заполучить прежде всего "ЕЕ ЛЮБОВЬ", поэтому браки без любви со стороны женщин как правило, редки. а вот сос тороны мужчин как раз нет.это я к тому, что "замуж за нелюбимого", потенциальный супруг ей когда встретится, костьми ляжет, но она его полюбит и пойдет замуж... а вам, вам останется только кусать локти. еще может случиться такой вариант, что на вас ни давить ни заставлять не будут, зато потом "супруга", про которую вы думаете "она меня в загс не тянула" проявит себя во всей красе. зато хитростью и молчанием заманила....
Андрей
[293708292]
маяковский
Сообщение было удалено
Начните самое правильное(не самое хорошее) лечение. В Загул!
Хоть и противно бывает, но помогает однозначно.
дух Лили Брик
[3796172514]
как вам такой исход событий? не подумайте, что я плохого желаю, вовсе нет, как раз наоборот, зачем вам друг друга терять? переступите через себя автор, если хотите жениться на ней, но гордость и постановка вопроса не дает сделать этот шаг (если вопрос лишь в этом, конечно)...ведь любовь такая хрупкая чаша, я искренне желаю счастья вашей паре, при условии, конечно, что она вас еще любит...
дух Лили Брик
[3796172514]
Андрей, ну у вас и советы.Он взрослый человек, сам решит. ведь кому что помогает.
дух Лили Брик
[3796172514]
дух Лили Брик
Сообщение было удалено
Ваш текст не автор, конечно, а маяковский.... ***, пора домой ехать с работы )))) автор тут я!
Хрюша
[4273136267]
Автор, я понимаю, что Вы его любите, но мне кажется вы правильно поступили. Я примеряю ситуацию на себя и понимаю, что продолжать жить с человеком, который мне сообщил, что не видит меня своей женой, невозможно.
У меня тоже такой был, который заявил: если бы я хотел на тебе жениться, уже давно женился бы, но в тебе чего-то нехватает. Он во мне всю любовь этой фразой убил. Причем я не устраивала истерик, не склоняла его к браку и вообще замуж не хотела. Мы просто разговаривали о наших отношениях.
дух Лили Брик
[3796172514]
Хрюша
Сообщение было удалено
да, именно поэтому появилось чувство гадливости какое то... и честно скажу, если раньше случались какие то ссоры и я из за них переживала, то сейчас переживания не так сильны именно потому что понимаю, что я правильно сделала.
Хрюша
[4273136267]
Зато мой нынешний совсем другой. Когда ссоримся, я ему сообщаю, что замуж за него не хочу и не пойду...за такого плохого. А он мне отвечает, что если я не пойду, то он меня потащит. Вот вам и разница.
Кто сам решает, не вступает в полемику на Дамском форуме. Так что посоветовать, наша святая обязанность. Да и "поэт" вроде одинок, ему ни зазорно.
маяковский
[1443502335]
дух Лили Брик
Сообщение было удалено
да какая к черту гордость?? я помню что я к ней испытывал раньше, сейчас такого нету. Или я ее совсем не такой считал, какая она на самом деле...
дух Лили Брик
[3796172514]
маяковский
Сообщение было удалено
м-да... усе понятно.
маяковский
[1443502335]
дух Лили Брик
Сообщение было удалено
чего понятно?
tm
[1504601793]
Мне вот интересно. Когда мужчина хочет близости, а женщина отказывает пока, говорит: не готова, то все женщины ей советуют: терпи, не сдавайся, а то почувствует тебя дешёвкой!
А когда мужчина живёт в ГБ и говорит, что на свадьбу не готов, то те же женщины говорят бросай его, он тебя не любит. Любил - женился бы.
Я почему-то верю гражданскому мужу автора, что он собирался сделать ей предложение в торжественной и романтической обстановке на отдыхе а она как нетерпеливый ребёнок вскрыла упаковку раньше праздника :(
Странный
[683673426]
ГБ ни причем, и вы правильно поступили расставив точки над и, я жил в гб 3 года ( копили деньги на свадьбу) сочувствую что первый мужчина которого вы рассматривали как мужа вам отказал.. впредь будете присматриваться получше.. не бойтесь показать характер и не утаивайте негатив, не копите его, само не рассосется ..
tm
[1504601793]
маяковский
Сообщение было удалено
Держись друк! Она ещё не знает что такое "использовать"!
дух Лили Брик
[3796172514]
понятно то, что чувства ваши прошли, видимо уже. и желания такого создать с ней семью какое раньше было - уже нет. на самом деле почему ведь мужчины "дозревают", так сказать, потому что когда теряют женщину, понимают, что с ней было лучше, чем без нее. идут и берут все в свои руки....а знать, не любовь у вас была, не любовь...
дух Лили Брик
[3796172514]
последний пост маяковскому.
странный, спасибо. и спасибо что зашли :) вы считаете, что это конец? или нет? понимаю, глупо здесь на форуме спрашивать, но мне кажется, мы с ним просто друг друга не поняли...(((
Маяковский, не было у Вас любви. Нельзя любить того, кого не знаешь. Судя по тому, что её взрыв был для вас сюрпризом, Вы в ней любили то, что сами придумали.
Странный
[683673426]
дух Лили Брик
Сообщение было удалено
Я думаю он просто растерялся и сейчас решает нужны вы ему или нет, позицию вы обозначили- это кнут.. теперь нужен пряник(ласка, милые слова итд)
дух Лили Брик
[3796172514]
Я думаю он просто растерялся и сейчас решает нужны вы ему или нет, позицию вы обозначили- это кнут.. теперь нужен пряник(ласка, милые слова итд)[/quote]
мы даже не общаемся, к сожалению. ну вот я бы позвонила сама, забила бы на гордость, если бы слова другие были сказаны, ну как сейчас то звонить, после того "не вижу тебя своей супругой", это же оскорбление, получается, о меня можно до такой степени ноги вытирать? ну не могу я звонить сама сейчас, я себя уважать перестану и его затравлю...((
Дона
[2301478477]
Из всего выше сказанного следует что мужчинам ОХ как важен штамп в паспорте!!!!!!! Как просто жить, так она самая-самая, а как оформить отношения - так "никогда не прощу". Где логика??? Что меняет штамп? Не так глянула, когда замуж просилась, не так сказала, не так пукнула...
Андрей
[293708292]
Дона
Сообщение было удалено
Любящим людям штамп не нужен. Они просто не думают о нем до момента, когда захочется детей. Просто некоторые свои комплексы, неуверенность, и советы "мудрых" подруг подстраивают под "Нужно жениться".