В обчем, так: жили вмес те год. когда съезжались, про планы на будущее не разговаривали. но в гражданский брак я не рвалась.встречаться было проблематично ( долго и нудно описывать ситуацию) в общем, в эти выходные стали разговаривать по поводу официального статуса отношений, боже мой, смешно писать, как он весь растерялся, начал лепетать что то вроде: я живу одним днем, я все понимаю, тебе 27 лет, не хочу быть эгоистом ( ну типа, время мое пользовать)... потом в другую крайность: я хотел делать тебе предложение в отпуске ( отпуск на носу, до этого были какие то разговоры о браке у нас, но исключительно в шутку, ктати, на год подарил кольцо, но без нужных слов) в общем, в итоге я сказала, что раньше не хотела ни за кого замуж, а за него хочу, он в сердцах: вот какая несправедливость, а я не хочу, чтобы ты была моей женой....и все равно люблю не могу, бла-бла.... в общем, сказала, ну тогда, адиос, попросила забрать вещи. собрал, ушел.... все правильно сделала? думаю, что никому не хотелось бы услышать слова о том, что тебя в кач-ве супруги не рассматривают....что за жизнь? отругайте за ГБ...хотя, думаю, он тут не определяющий, наверное...
Так как вам уже не 20, вы должны "не прогадать" с выбором мужа. И выходить за того, кто полюбит ВАС. А не за того, кто трахает хорошо и хорошо динамит. Не 18-летняя дурачка уже, а взрослая женщина. И забудьте о нём вообще. Никакой дружбы и звонков. Если будет звонить - не берите трубку. Будет ночевать у подъезда - пройдите мимо...и тд.
дух Лили Брик
[3796172514]
Мисс Анна, ужас в том, что то, что вы пишете - правда....((( эх..
Лика
[713797039]
Была в ситуации автора, причем не просто сказала, что не готов жениться, а что и чувства притупились, в этот же день собрала все вещи, обрубила контакты, тел в чкрный список, уехала отдыхать, через 2,5 месяца, объявился причем и жить без меня не может и любит еще больше и краше меня нет и жениться хоть завтра. Итог, вышла замуж, счастлива, ждем малыша. Хотя у всех индивидуально. Сама бы под страхом смерти не вернулась, т.к. себя уважаю.
дух Лили Брик
[3796172514]
Лика, я тоже не вернусь. зачем? когда мне прямым текстом сказала "не вижу тебя своей женой" это как надо себя не уважать, чтобы вернуться после этого... гордость вперед меня родилась, спасибо ей за это.
дух Лили Брик
[3796172514]
сказала = сказал
Лика
[713797039]
Из своего опыта я сделала вывод, что женился когда понял что любит и испугался потерять, а в ГБ он расслабился и понял, что я никуда не денусь, вот делась. Я очень рада, что у нас так получилось, ему нужно было остаться одному чтобы понять нужна/ не нужна, я тоже многое поняла, но еще раз повторюсь, никая сила бы после его таких слов не заставила бы меня ему даже написать *** смс "как дела?", не то чтобы вернуться.
Лика
[713797039]
мне тоже сказал, что не любит, не видит женой и прочая ересть.
Гм... я вообще очень редко говорю о том, что не сделано, мне проще показывать свои эмоции поступками... Я сделал нашу своместную жизнь удобной и комфортной для нее, прежде свсего, ибо мне нах не нужны были лишние шкафы, тостеры, комбайны... прочий женский антураж... Я выбирал тур на майские, хотел ее порадовать... Я набирался смелости и искал слова, чтобы начать этот разговор.. Это не так просто, как местные дамы думают.. Вы очень часто позиционируете себя как самодостаточных и независимых, а потом оказывается, что все время страдали и притворялись!! Что за ***, что за игрища малолеток? Зачем казаться той, кем не являешься?
маяковский
[1443502335]
дух Лили Брик
Сообщение было удалено
Знаете, вы сильно ошибаетесь, говоря о гордости. Гордая женщина не вела бы себя так, как вы, ни в одном параметре. Ей-богу, послушила бы вы мужика со стороны, мне что - пришел \ушел, а всю жизнь будете вот так сидеть с потерянным лицом и иллюзией гордости.
Ваш текст
маяковский
[1443502335]
Miss Anna
Сообщение было удалено
не прогадать с выбором мужа!! вот же тошнотная бабская сучность...
Ваш текст
Бестолковая
[2776696855]
маяковский
Сообщение было удалено
Ваш текст
Почему казаться? Она являлась, просто созрела для семьи раньше вас, а вы, набираясь смелости, ей отказали...
Маня
[546374923]
[quote="маяковский"]Miss Anna
не прогадать с выбором мужа!! вот же тошнотная бабская сучность...
Ну конечно, лучше "ловить" всю жизнь одного мальчика-одуванчика типа вас, а он будет неловко жеманничать и перекладывать все ответственные решения на тебя. Не успел он подумать, епрст, а с девкой спать и многолетним гб ее позорить ума хватает. Пользователь, блина )
маяковский
[1443502335]
Бестолковая
Сообщение было удалено
Каким образом я ей отказал?! Я писал выше - я выбирал тур на майские. Обдумывал разговор. И тут происходит ужасная сцена, я не хочу ее даже описывать - моя любимая женщина с перекошенным от ненависти лицом обвиняет меня в использовании... я ее использовал?? Она ни разу со дня нашей встречи не ездила общественным транспортом! не ходила за продуктами, не платила за квартиру... в чем я ее использовал, господи, шо за бред??
Ваш текст
apple
[156190760]
Я бы не стала утверждать так категорично, что если на ультиматум о женитьбе мужчина ответил нет, значит не любит. Сужу по своему опыту, и по словам Маяковского, такое давление часто у них убивает всякое желание. Возможно, автор, вам надо было подождать, чтобы сам дозрел...
маяковский
[1443502335]
[quote="Маня"][quote="маяковский"]Miss Anna не прогадать с выбором мужа!! вот же тошнотная бабская сучность... Ну конечно, лучше "ловить" всю жизнь одного мальчика-одуванчика типа вас, а он будет неловко жеманничать и перекладывать все ответственные решения на тебя. Не успел он подумать, епрст, а с девкой спать и многолетним гб ее позорить ума хватает. Пользователь, блина )[/quote
Еперный театр, Маня. Где вы увидели многолетний ГБ??? Я ее позорил?? А зачем она стала со мной жить, это ведь не было насилием. Поговорили, решили, ей от меня удобней на работу, я ее всегда возил...
Маня
[546374923]
Смелости набирался! Я *уею, прастите... А че, она у тебя страшная такая была? Фигли человеку надежды давать, если за них не отвечаешь?
Жить вместе могем, нервы трепать могем, лучезарные надежды на стабильность закидываем, а как до дела доходит - в кусты. Никому такого мужика не пожелаю.
Маня
[546374923]
Маяковский, ты не кипятись. Я тебя, конечн, тоже понимаю. Но ты представь, что дочка твоя с эдаким "смельчаком" живет, который двух слов о будущем связать не может (такое впечатление производит) и при малейшем наезде на него упивается своей беззащитностью и эмоциями от обиды. Сомневаюсь, что кому-то такая перспектива радужной видится.
lika
[488310452]
Автор молодец! А таких нерешительных - в сад! как правило на другой девушке, более гордой и несогласной на ГБ, он женится через 2 месяца!!! Конечно ультиматум не самое лучшее, но иметь головную боль "я что недостаточно хороша для официального брака, а только для сожительства?" еще хуже.
маяковский
[1443502335]
Маня
Сообщение было удалено
Маня, вы че то путаете. Я ничем не упиваюсь, я сказал, что эта женщина меня своим поведением удивила и оттолкнула. Я ее такой не знаю и знать не хочу. Это вы называете упиваться? Все ошибаются и я ошибся. Очень хорошо ею была разыграна партия - я независимая леди, мне хорошо с тобой милый.
lika
[488310452]
Я тоже подтолкнула своего парня к женитьбе. Вернее, к предложениуи. Он вроде был готов, и мы планировали совместную жизнь, а предложения все нет и нет. Как он потом признался, планировал в отпуске (через 3 месяца). Надо было потерпеть, я это сейчас понимаю, но тогда не могла, мне надо было все и сразу. Тоже устроила сцену. Он меня понял и вскоре после этого предложил замуж. Я может была неправа, но и меня можно понять, это так давит. Любовь, забота есть, а предложения нет. Я в подвешенном состоянии. И мысль, что когда любит, предлагает брак. Это показатель отношения к тебе мужчины. К слову, мы уже год очень счастливы, любовь только сильнее стала, он сам говорит, что в браке лучше, хоть он и побаивался ))
Маня
[546374923]
Владимир Владимирыч, ну ты совсем слепой и невнимательный тогда, если до таких крайностей девку довел ) Такие вещи неожиданно не происходят )) Действительно, пользователь, похоже. Поскольку жил, внимания на элементарное не обращал, боялся еще в нагрузку хрен-знает-чего, а тут как кирпичом по голове стукнули и глаза открылись. Комедия )))
маяковский
[1443502335]
Маня
Сообщение было удалено
Маня, вы меня смешить начали, сапсибо)))))))))))))))))))) Чем я пользовался??? ну, хоть один пункт назовите? готовить она не любит, сразу говорю, да я и не настаивал - мы особо к еде не придирались).... А больше мне и в голову не приходит, чем я пользоваться мог...
Маня, ага, так еще и говоря о том. что она строила из себя независимую леди, а потом вдруг - бац! и замуж захотела. Не бывает так, все женщины, которые еще там не были, и некоторые, которые уже были обязательно хотят туда "взамуж". мужчины должны это понимать. а теперь получается "знать ее не хочу" ну и где любовь? поступиться своими принципами ради любимой женщины - мне, кажется, это поступок. маяковский, давно разошлись со своей женщиной?
Самая
[1042774282]
Ахаха)))
Название темы-СУПЕР!!!
Автор,с Вами всё в порядке..А вот мч..кхм...
Нафиг с пляжа!
Маня
[546374923]
Ну как чем? У женщин только одним пользоваться можно, самым важным, и это не то место, о котором все говорят постоянно, а, как странно бы ни звучало, - временем. Понимаешь, у теток, в отличие от вас, времени построить семью нормальную и детей заделать от перспективного самца меньше. Поэтому все недвусмысленные вещи типа сожительства женщины рассматривают (в основном) как перспективу построить семью, иначе она и жить с тобой не станет. А если ты даешь ей надежду на эту самую перспективу своим поведением, то создание семьи - уже вопрос времени, который, по непонятным ей причинам, откладывается на неопределенный срок и шансов построить семью у нее убавляется с каждым днем, проведенным с тобой. Надеюсь, доступно изложнила.
Т.е. человек в подвешенном состоянии находится и нервничает от безысходности, пожалеть ее надо, а не всех собак спускать за наглость обращения к тебе с таким вопросом.
"он в сердцах: вот какая несправедливость, а я не хочу, чтобы ты была моей женой...." Из-за этой фразы весь сыр-бор, Маяковский. Как после такого заявления можно не обидется?! Да если вы такой, каким себя выставляете, со всеми замечательными намерениями, то ТАКОЕ ни с пьяну, ни с просоня, ни от растерянности и потери всех слов никогда не должно из вас вырываться. Так что со всеми намерениями - вперед на нейтрализацию этой фразы... Не уверена, что получится - слишком сильное оскорбление.
дух Лили Брик
[3796172514]
гость, прямо в корень зрите, потому что мне не как раз не нужно было в загс с ним бежать прямо "здесь и сейчас", это ведь ответственное решение, к нему приходят ОБА.но вот после этих слов я вообще не знаю, как смогла бы с ним разговаривать, ужесно неприятно. я вот даже не знаю какую аналогию провести по отношению к мужчинам "в постели ты полное ничтожество, от тебя детей ни одна не захочет,потому что гены твои лучше уничтожить, а если захочет, то она просто больная на голову!" или что?? вот не вижу аналогии по отношению к мужчине....
дух Лили Брик
[3796172514]
эх, маяковский, чувствуется мне, что дозреете вы. да выкиньте всю дрянь из головы, порадуйте свою любимую..))) вы же мужчина. она так нервничала только потому что вы ей наверное даже намеков не давали, пока с духом собирались. меня вот только намеками и кормили, к сожалению...на самом деле,вы увидите, какой она будет хорошей супругой для вас,и здесь ведь и правда дело не в штампе для нее, я вас уверяю. просто никому не хочется чувствовать, что она НЕ ТА. а как бы там ни было, так уж мы устроены, для нас подтверждением любви является только желание обладать так, чтобы никому не досталась, а это ли не есть поход в загс? а все остальное: ухаживание, забота. может быть, она думала, что это лишь черты вашего характера и воспитания,вы все это делаете для нее как бы в порядке вещей, а сами присматриваете себе кандидатуру....эх, жаль что у нас с мужчинами понимание разное...)) к тому же, как я понимаю, если бы эта тема не была еще так остра для вас, так активно на форуме не писали бы...
"Я с такой женщиной просто не смогу больше жить, я не смогу ее уважать... а я очень дорожил нашими отношениями, я уверен был, что она - моя суженая" - простите уж, но выглядит просто как нелепая отмазка. "Ах, вы меня оскорбили, подите прочь..."
Бестолковая
[2776696855]
дух Лили Брик, а сколько вы встречались с любимым??
дух Лили Брик
[3796172514]
год, прожили вместе 10 месяцев...может и мало, но раз уж разговор зашел и так все вышло, что же теперь поделаешь.... вообще, считаю, это достаточный срок, для того чтобы определиться, к тому же он знает сколько мне лет и знал, на что шел, как мне кажется...
дух Лили Брик
[3796172514]
Хреногубка, поддерживаю...сопли, просто сопли.
Хорхелина
[106754136]
маяковский
Сообщение было удалено
дух Лили Брик
на самом деле, это лишь оправдания собственной неготовности, как мне кажется.
а как ты с ней жить в браке собирался, если из-за одного решительного разговора вся любовь прошла?
это просто нежелание брать на себя хоть какие-то обязательства.
типа, я тобя люблю, но всегда готов к новому!
Андрей
[293708292]
Мда, Сколько товарищь Маяковский не вдалбливал про банальное уважение, столько его опять пихали в "безответственность". Моя дорогая не верит что такие женщины бывают.
Мне 22, ему почти 25, встречаемся почти 4 года. Недавно он мне выдал :"Вот какой смысл жениться? Что разводиться потом? Лучше так жить, если вам хорошо!" Это было сказано применительно к другой паре, мы обсуждали их проблемы, но меня кольнуло.
Я спросила:"Какие у тебя на меня планы?"
Он:"Я уже определился, хочу быть с тобой всегда."
Я:"Но я не буду сожительницей, а ты на брак не настроен. Выход по сути один -расходится..."
ОН:"А зачем жениться?"
Я:"Хочу нормальную семью, детей... чтоб ты своих детей не усыновлял..."
Вобщем, не знаю, что думать(((( Может у него просто мыслей о детях пока нет, вот он и не предполагал такого ответа... сказал, что все будет хорошо...
Извиняюсь, за встрятие, но думаю об этом очень часто теперь...
Маня
[546374923]
Автор, не печалься, нормально времени у вас прошло. Вменяемый человек за это время и определиться успеет и планы на будущее набросать. Если не один живет, то и с сожителем планами поделиться сможет, тем более, как человек взрослый, врубаться должен, что просто так сам по себе тоже никому на х не упал. Так что плюйте, подождите его недели две и навстречу новым отношениям. Нормальные люди выбирают конкретику и уважение к партнеру (это про поделиться планами), а не вышеупомянутое соплежуйство и кишкомотство )
Андрей
[293708292]
Бестолковая - Это потому, что любовь мужчины не сильнее его лени. Брак нужен тебе, ну так и скажи ему что сама будешь всем заниматься. В этом навряд ли откажет. Если любовь присутствует ессно.
Маня
[546374923]
Андрей, твоя дорогая, походу, слаще морковки ничего и не видала.
Андрей
[293708292]
Маня - Ну спорить то все равно не буду. ))
Тебе с твоей колокольни все иначе....
Бестолковая
[2776696855]
Андрей, а что вы имеете в виду под всем заниматься самой? Содержание дома, детей или организацию торжества?
Любовь присутствует, я знаю это и сомнений ни на грамм))) Страшно, что окажется, что это его позиция по жизни - два его брата так и не женились пока...
Маня
[546374923]
Оо, да ты и сам-то ни черта не видел, раз лентяй такой. Мои соболезнования.
Андрей
[293708292]
Бестолковая - Естественно организацию.)
Я сам жил с дорогой 5.5 лет без регистрации. Сейчас задумались о детях и сыграли свадьбу. И ничего она про меня не надумывала и про "сожительниц" с "ГБ" узнала с Вумана(Я ей читаю по вечерам особо веселые темы).
Бестолковая
[2776696855]
Андрей, я сама-то пока и не очень хочу - в идеале перед детишками пожениться)) А разговоры такие пугают...
Наверное, надо успокоиться и ждать...
Маня
[546374923]
ой, какие вы наивные, прям любо-дорого почитать))
Тож назвездеть какую-нить х*ню захотелось ))
Андрей
[293708292]
Бестолковая - На самом деле если бы не вечно вопрошающая родня энд друзья/коллеги с вопросами "Ну когда уже?" Да выдуманные кем то "Биологические часы", то не было бы столько этих тем про "ГБ".) Мне кажется это вообще полным! Представляю девушку которая говорит "Или год живем и женимся или разбегаемся." Она бы шла к матери еще не договорив. А мужчины женятся либо когда детей хотят, либо они считают что лучше не найти, либо(самый лучший ессно вариант) когда любят и хотят этим выразить свой самый большой комплимент любимой.
Андрей
[293708292]
Остальные варианты бестолковые.
дух Лили Брик
[3796172514]
"А мужчины женятся либо когда детей хотят, либо они считают что лучше не найти, либо(самый лучший ессно вариант) когда любят и хотят этим выразить свой самый большой комплимент любимой." Андрей, ВЫ только что сам же все и сказали, то есть ответили на все вопросы женщин здесь присутствующих....)))) вот такой психоанализ, Доктор Фрейд