Вам не кажется, что мужики становятся какими-то женоподобными в плане характера? Бог с ним, что они следят за своей внешностью практически как женщины (шмотки, фитнес, маникюры..) Это еще куда бы ни шло: приятно, когда человек хорошо и ухоженно выглядит. Но и реакция на жизненные ситуации становятся тоже какими-то женскими!!! Причем, это не то чтобы моя частная ситуация, а наблюдения за поколением 25-30летних в целом! Нет понятия ответственности за женщину, нет стремления защищать, помогать, поддерживать.. они стремятся видеть рядом с собой абсолютно равноправную личность, ищут тех, на кого не надо будет тратиться, не надо решать ее проблемы, опекать. Они не стремятся чувствовать себя сильнее женщины, им это не надо просто, потому что это более затратно во всех отношениях. Как так получилось? Ведь нас воспитывало одно и то же поколение наших родителей! почему мы выросли с понятиями наших родителей о нормах отношений, а они - нет?! Поделитесь своими мыслями по этому поводу. Может быть, я все-таки ошибаюсь, и где-то есть оазис настоящих мужчин, а я еще не там?!
так живите вместе. для вас есть разница - ходили в загс или не ходили?
Телль
[873466361]
_Tory_
Сообщение было удалено
Это лишняя монетка в копилку - что брак - это не так уж и хорошо. Не лучше постараться в данных отношениях. Не знаю, у всех своя глова на плечах. И стараюсь поширше смотреть на вещи, в жизни случайно ничего не бывает, только молоко может сбежать на плите. Но когда ДВА раза мужчина отказывался от ребека, к чему был третий? Для меня в этой истории это непонятно. А не алименты и законный брак. Я считаю что они честны перед собой и не заключали брак, тк оба не были уверенны. А что там в голове у женщины, коогда такое явное противление мужчины? Может просто эти отношения для нее еще неисчерпаны, еще есть силы ими жить. Не знаю. У некторохы любовь все-таки сильно замешана на садо-мазо. (
Тори, мой папа в ЗБ бьл с мамой. После развода алиментов не платил, мама не захотела. Просто помогал - чем мог. А мог и не помогать. А мама меня оградить хотеля, потому как в материальном плане - законные алименты накладывают потом ответственность на ребенка, который тоже папе по закону будет должен.
Арина Давоская
[1345464473]
Тори, вобщем ЗБ должен быть! Прально)))
А то эти мужчины распоясались совсем, женить их нужно без разговоров! Мало ли что он там себе думает ,а женщине нужен ЗБ и точка ;)
819 :) верно подметили ЗБ - а потом у некоторых и получается жирная точка.
Телль
[873466361]
а по сути должно быть продолжение:)
Арина Давоская
[1345464473]
820 Лисса, я их не боюсь ;) Первый совсем не страшный, это он тут рисуецца, что он злой и нехороший, а на самом деле он небуйный ))
А второй со мной не разговаривает. Могу говорить что угодно, он мне и словечка не скажет)))
Да, Вася? ;)
Утя
[2757865166]
То еще поколение
Сообщение было удалено
Мне как-то одна знакомая сказала (мы были долго заочно знакомы, а потом как-то все-таки встретились), что , наверное, мужчине мне страшно предложить даже рубль))) я долго в этот день смотрела на себя в зеркало, и не понимала, почему! блондинка рост 168, обычного телосложения, серые глаза на поллица.. потом поняла, что я не умею просить наверное и казаться жалкой. Этому меня не научили родители. Но тем не менее те, кто меня знает и любит, понимает где и как мне нужно помочь. Потому что я сама такая: всегда помогу, если могу. Я слабая ровно настолько, насколько я действительно слабая. Я не умею притворяться, хитрить и вымогать.. Я ничего не показываю нарочно. Просто по мне видно, что я могу. Но это не значит, что я не оценю поддержки! Как раз именно потому, что я знаю, как и что достается в этой жизни, я могу оценить помощь по достоинству. И психологическую поддержку в том числе, кстати! Я не считаю, что надо быть убогим инвалидом, чтобы тебе помогали. люди должны быть рядом великодушные. Вот и все.
:-))) ржу ни магу :-))))))))) особенна про василия...
Телль
[873466361]
Утя вы начните сначала стого - намените словно "должны" на " хотят" - люди в принципе не должны ничего друг другу. Они помогают друг другу когда хотят. Когда видят что вам действительно нужна помощь. Это глупо, по-моему, хотеть поддержки, когда сам можешь справиться. Между прочим, мужчинам нужна поддержка не меньше. Почему с детства мальчика учат, не плачь! ты же мальчик. и тд.. прежде он ребенок, который хочет быть любимым своими родителями, потом уже когда он вырастет, он будет помнить их поддержку, и для него будет естественно помогать другим, но не потому что он должен. А потому что так правильно, так интересно что-ли. Не люблю я слово ДОЛЖЕН.
вы слова четко подбираете и определения четкие даете. или просто мнения у нас схожие:-) на мой взляд. по слову "должен" я с вами тоже согласна. оно уместно в ситуации - когда долг отдаешь.
до расставания была принципиальная. Или зб, или тока в кино. Теперь вот сижу и слушаю умных теть...
Телль
[873466361]
Llissa
Сообщение было удалено
:) это жизненный опыт. я полгода жила в состоянии должна...в отношении родитлей. Родители у меня хорошие. Просто сложилась такая ситуация, где действительно я руководствовалась этим словом, иии было очень сложно) - потом избавилась от этого чувства, и снова "встала на рельсы" :) Поэтому поменьше надо употреблять это слово. Оно конечно есть в жизни, но не все мы должны :) быть должными. Простите за повторение.
Гость 1
[3762169652]
Мне кажется, что на сегодняшний день - это идеализм. Не все хотят помогать друг другу. Очень многие друг к другу относятся потребительски, особенно это заметно в поколении родителей. Если они не подают такой пример, что будет с детьми?
Гость
[3983325404]
Llissa
Сообщение было удалено
Потому что не зовут :)))
Гость
[3983325404]
Телль
Сообщение было удалено
Ну да, несколько лет жизни в ГБ, пока мужчинка не найдет себе девушку, которая не будет размениваться, и он быстренько отведет ее в загс. Дух захватит, как быстро! Два раза такое видела. А были многолетние разговоры (в первом варианте): зачем, да не готов, ты для меня Жена перед Богом. Так убедительно вещал и пяткой в грудь бил, что даже все окружающие в это верили....
а почему бы не посмотреть на эту ситуацию - как не подошли друг другу, поэтому и ушел. если для вас важно быть в законном браке, то мужчина поймет ваше желание. если и вам и ему достаточно просто быть рядом - то тоже все сложица.
Гость 1
[3762169652]
Не пойму, почему люди так долго ищут, не могут успокоиться, даже когда все вроде бы нормально? Любовь ищут , привлекательные качества или что?
Гость 1
[3762169652]
Ведь если так долго распыляться, то можно всю жизнь искать и так ее не построить.
Обманули мою близкую подругу. Сейчас скажите она феминсткой была, нехозяйственная и прочее! Ан нет. Девушка очень милая, симпатичная, хозяйственная, однолюб по жизни, никогда даже не флиртовла с другими мужчинами. Верила она ему и очень его любила. Мне думается вс же штамп немного тормозит мужчин и они понимают, что не уйдут с такой легкостью, собрав пару чемоданов. Подруга год была в депрессии, пила какие - то таблетки. Сейчас одна и перестала верить людям.
Так что, Лисса, хоть вы и уверены в своем гражданском муже, лучше все - таки пойти и поставить штамп, тем более он, как я понимаю у вас не против. Это нормальный этап развития отношений. ГБ - это их деградация с годами.
Гость
[3983325404]
Llissa
Сообщение было удалено
Просто...тут где - то уже писали, что в ГБ мужчина неосознанно продолжает искать ТУ САМУЮ. Т.е. затянувшийся ГБ, это по сути уже НЕ сложившиеся отношения уже Не подошли.
Когда люди ставят штам, это говорит о высокой степени доверия друг к другу. Так почему бы его не поставить?
Гость 1
[3762169652]
Мне кажется, если люди уже настроились искать идеальные отношения,нереальную любовь и т.д., то в жизни им не нужен ЗБ. А если люди настроились жить, рожать детей, заботиться, работать, принимать мир таким какой он есть,то им и нужен ЗБ.
Гость
[3983325404]
Гость 1
Сообщение было удалено
Согласна. Мне кажется те, кто рьяно отстаивает ГБ подсознательно не принимают своего партнера до конца, так как он не соответствует их идеалам и надеется встретить лучше. Они не уверены в своем выборе. Конечно, это в большей степени касается мужчин.
хомка
[3362693776]
Утя, не смогла прочитать ветку до конца, потому как ужасали некоторые посты, но хочу искренне поддержать Вас и подтвердить своевременность поднятой темы в форуме.
хомка
[3362693776]
Мужчины "обмельчали"... И виной тому бецотцовщина (безысходность матерей - одиночек), социальная незащищенность женщин, распущенность нации, феминизм, потребительство и т.д. по списку.
Гость 1
[3762169652]
Моему соседу уже 50 лет, так себя ценил, так боялся за свою квартиру и деньжата, что так и остался один. Теперь немного разочарован в жизни.
То еще поколение
[3949876848]
хомка
Сообщение было удалено
Огласите весь список, пожалуйста))
А вообще у вас там противоречия.
Гость 1
[3762169652]
Кстати, пост 848 и женщин касается.
хомка
[3362693776]
Но все же основная причина в такой распущенности мужчин - мы сами женщины! надо смотреть на мужчин широко открытыми глазами, реально понимая с чем мы согласны мириться в будущем, а от чего надо бежать изначально,уважать себя. Может тогда мужчины прекратят пользовать женщин как "приятное времяпрепровождение" и научаться ответственности.
А когда для их "сильного пола" открыт простор изголяться над женщинами, прикрываясь некой "равноправностью", процветает безнаказанность и огромное окличество женской глупости - мужской пол будет и дальше деградировать, как и женский.
со штампом можно также просто уйти с чемоданом. а что мешает? законный брак - это нормальное развитие отношений - тоже согласна. но видимо я анархист по натуре :-) если мне потом за это будет, что ж... знаю за что.
хомка
[3362693776]
То еще поколение,параллельно занимаюсь другими делами, потому получаются скомканнно...
Но смсл один - причин такого поведения мужчин - огромное множиство, но все так или иначе замыкается на женщине.Общество, мораль, новомодные течения, смена строя, семейные ценности - ничего не из перечислоенного не навязывает нам (женщинам) замужество (сожительство) с "убогими принципиально" мужчинами. Мы их выбираем сами, сами распускаем их, позволяем вести себя " не по-мужски"...
хомка
[3362693776]
О... еще одна ода и женская глупость о ГБ...
Да не удержит мужчин ни печать, ни ребенок, ни борщи - котлеты, ни мега-секс и преданность, если изначально человек был выбран в "розовых очках" без реальной оценки внутренних качеств этого героя.
так и в браке законном можно встретить другого/другую - примеров много. а если человек живет с вами, любит вас, заботица каждый день. и для этого ему не надо идти подписывать акт гражданского состояния и соблюдать формальности, которых и так очень много.