Гость
Статьи
Девушку …

Девушку изнасиловали,значит сама виновата?

Меня никто не насиловал) Просто задумалась на эту тему. Уже много раз слышала, что когда затрагивается и обсуждается тема изнасилования, то большинство защищают насильника. При чем и парни, и девушки. Или мне кажется, и такое только я заметила? Сразу же начинаются разговоры мол "да она сама дура, надела такую юбку короткую, вот он и не сдержался" или "вот нечего было ночью идти домой одной, сама виновата, надо чтобы кто-то встретил", "она сама пришла к тому парню домой, значит дала повод, сама виновата". Как вы к такому относитесь? По - моему в любом случае виноват насильник, потому что даже если девушка полуголая одна и ночью идет,то это не дает ему никакого права ее насиловать.
Автор
1 321 ответ
Последний — Перейти
Страница 16
Мыша
754. А девочка не пожаловалась тогда родителям? Деду ничего за это не было? При его жизни ей не довелось живому в рожу плюнуть?
АРИША
Мыша
Сообщение было удалено
Пожаловалась... Но мамаша из этого выгоду поимела. В качестве компенсации получила дом. Продала и уехала. Время уже много прошло. Девочка с живым дедом никогда больше не встречалась.
Вообще основная задача психолога при работе с жертвами насилия-обьяснить что она в этом не виновата,это необходимо для последующей психической реабилитации.

Жертва никогда не виновата в насилии над ней.Но вот если жертва не сделает ВСЕ чтобы насильник после этого сидел в тюрьме-вот тогда да,дальнейшие преступления будут на ее совести.
Мужчина
Наталья Лебедева
Сообщение было удалено
Среди мужского пола котируются те, кто больше баб-с огулял. А г-жа Наталья Лебедева считает таких лузерами. К сожалению, г-жа Лебедева не понимает, что для мужского пола критерий оценки - другие лица мужского пола, а не г-жа Лебедева.
Мужчина
Акулина
Сообщение было удалено
Всеми лапами поддерживаю!
Мужчина
Д-те
Сообщение было удалено
Мужчины - животные в этом плане. Если девушка ему улыбается, флиртует, он считает, что она его хочет, "аж не может".
+
Мужчина
Сообщение было удалено
Бред. Мужчины тоже люди. А разве кому-то хочется делать секас с тем, кто этого категорически не хочет??? Понимать, что человеку противно оттого что ты к нему прикасаешься, но все равно продолжать? Беееее....
Мужчина
+
Сообщение было удалено
Приехали! В терминах психологии есть слово - "проекция". Когда человек свои переживания проецирует на другого. Грубая ошибка по жизни, между прочим.

Дык вот. Для насильника, трахать ту, что не сопротивляется - все равно что трахать резиновую бабу. Ну вот никакой разницы! А сломить сопротивление жертвы и все таки вдуть - это для него кайф. Это для него чуство, что он, типа, главный. И вообще "круче токо горы".

Так что, просьба, не надо проецировать свои чувства на других. Рискуете сильно обломаться.
Мужчина
Сообщение было удалено
Это я не проецирую, мне так парни говорили (кстати, и не один и не два).

Я как-то просила своего, чтобы он меня изнасиловал - он сказал, что не может, что ему жалко)))А меня это таааак возбуждает....
Мужчина
Муся
Сообщение было удалено
Приехали ╧2! "По поводу вкуса устриц надо консультироваться у того, кто их ел."

Фигли об изнасиловании спрашивать у тех, кто не насилует?
АРИША
Это самая тяжелая тема на форуме. Ограничен контингент. Почти полное отсутствие флуда. Понятие классического изнасилования размыто. Тяжко и грустно...
Мужчина
Сообщение было удалено
Пока не спросишь, не узнаешь - насилует или нет.)))

А на самом деле, изнасилование - это серьезный шаг для мужчины. Нужно иметь смелость. Я как-то ночевала с парнем в одной постеле. Он приставал. Я сказала нет. И он меня не изнасиловал!!! Парадокс!
XV
А че баба не может его отпиздить? А с другой сторонЁ получай удовольствие! Ха-ха!
XV
А че баба не может его отпиздить? А с другой стороны получай удовольствие! Ха-ха!
Лада
не осилила прочитать все, я считаю что виноваты жертвы тогда когда действительно села в машину в 3м мужикам и т.д, но вот допустим бывает случае когда среди белого дня (с моей подругой было) ты заходишь в подъезд темный, т.к не освещения нет(или плохое), он где нить в углу стоит, не видя его заходишь в лифт тут сзади он пристраивается, потом на стоп нажимает и все, тебя изнасиловали!!!!!! как это понимать кто виноват, я считаю что не подруга моя(жертва), а это псих извращенец и компания обслуживающая наш дом!!!
Боря
мне кажется никто не виноват. если хочется девушку отыметь не вижу почему нельзя отыметь ее. не нравится, ее проблемы. не ее вина что мне хочется кончить на нее.
Воля
Как вы все можете дискутировать с таким.....как Вася? Это шок
Воля
Вы уродуете себя, разговаривая с такими
Вэл
Мне кажется, что во всем, что с человеком происходит в жизни, он до определенной степени виноват...

Исключая случайности, конечно, нелепые - например, средь белого дня кирпич на голову, такого, действительно, не предусмотреть...

Понимаете, настрой на то, кто кругом враги, а я - белый лебедь, помогает снимать ответственность за происходящее в твоей жизни: ну, они - скоты, а я то не виновата ни в чем. И эта невиноватость - корень будущих и будущих неприятных происшествий. Кругом враги.

Академическая или юридическая вина и невинновность решается в суде. Но с точки зрения бытовой мудрости человек несет личную ответственность за то, что с ним происходит, и за редким исключением во всех своих бедах виноват сам.
Мыша
Вэл
Сообщение было удалено
Да и детей когда насилуют, тоже сами виноваты?
Вэл
Д-те
Сообщение было удалено
Привет))

Давай не прикидываться лаптем))) девушка вполне способна отличить невинные заигрыванья коллеги от неприятных приставаний, и должна, собственно, адекватно реагировать. Не надо общаться с пьяными коллегами.

Виновность жертвы никак не умаляет вины насильника, собственно. НО - пусть в разной степени, а виноваты - оба.
Гость
Вэл
Сообщение было удалено
то есть если на женщину напал подонок с ножом в лифте--сама виновата, не х.р по лифтам шляться? Или пьяный водитель сбил несколько человек на остановке--сами виноваты, стоять больше негде?? Или отморозок плеснул кислотой в лицо девушке--тоже ее ошибка--не хрен всех кругом виноватыми считать?? Ну и где тут "бытовая мудрость"??
Вэл
Мыша
Сообщение было удалено
Во-первых, Мыша, ребенок тем и отличается от взрослого человека, что недееспособен, то есть всей полноты ответственности за свою судьбу не несет. Ее несут родители, и в такой ситуации, они, безусловно, виноваты. Обязаны было предвидеть, оградить.

А во-вторых, когда ребенок идет за чужим дядечкой, хотя ему 1001 раз сказано, не разговаривать и не подходить к незнакомцам - разве ж он так уж не виноват??
Гость
Вэл
Сообщение было удалено
девушка написала, что шутками обменивались, когда коллега НЕ был пьян... Как у нас любят пьяных--всегда найдут оправдание.. теперь всех подозревать вокруг что ли?? так и до паранойи недалеко...
Гость
Вэл
Сообщение было удалено
Вы хотя бы сами понимаете, что пишете??
Дина
Вэл
Сообщение было удалено
Виноват в том, что не послушал маму. А дядечка виноват в тяжком преступлении. Разницу чувствуете?
Чаромора
Мыша, что касается педофилов и прочих маньяков,напавших из-за угла в неосвещенном подъезде, то это именно ужасная фатальность, ну не могли они предвидеть, а дети... ну это вооще просто нет слов, сразу надо педофилов отстреливать.

Но о чем думает девушка садясь в машину к двум мужикам или идя в гости к Пете-очкарику, который к ней неравнодушен, с намерением просто поглумиться, ведь такой лошок не посмеет, и потом винит его что посмел. Да, это не делает насильниу оправдания, но ты дура зачем искушаешь спрашивается?
Д-те
Вэл, привет! C приездом!))

Вообще-то это долгая история, я считаю, что мне себя упрекнуть не в чем, поводов ему никогда не давала, когда приставания стали навязчивыми, была установлена дистанция и все четко сказано. Это человека еще сильнее распалило. Он стал напрашиваться со мной в командировки, чтобы там уломать, незадолго до этого пришлось отказаться от командировки, чтобы с ним не ехать. Он знал, почему я отказалась. Но у него уже просто был спортивный интерес. На этой вечеринке я решила смыться самая первая, позвонила мужу чтобы заехал и пошла в свой кабинет одеваться, пока никто не видел и не начал уговаривать чтобы осталась. Он как-то это заметил, зашел следом, закрыл дверь на ключ и положил в карман. Такое впечатление, что человек все заранее обдумал. Просто никогда не знаешь, что у человека в голове и как он может прореагировать на твое поведение.
Вэл
Гость
Сообщение было удалено
Не блажите, пожалуйста, не надо все в одну кучу.)) Пьяный водитель сбил на остановке - это, безусловно, случайность, а вот подонок в лифте - закономерность в результате халатности: уж сколько раз твердили миру - нельзя заходить в лифт с незнакомыми! А про кислоту в лицо - тоже ведь фатально: не надо заигрывать и авансы раздавать кому попало. Ведь может и этим обернутся...

Нужно же заботится о себе - береженого Бог бережет. И уметь признавать свои вину и ошибку, хотя бы за тем, чтобы больше их не совершать.

Я не оправдываю насильников. Я утверждаю, что жертвы тоже виноваты в том, что с ними произошло.
Вэл
Дина
Сообщение было удалено
Так я, упаси Господи, не сравниваю академическую вину насильника с виной ребенка.

Насилию нет оправдания.
Гость
Вэл
Сообщение было удалено
такая миленька яу тебя манера обращаться к собеседнику... Муж как, ничего, реагирует спокойно? Ну это так к слову... Тебя послушать, так ты само совершенство--и передвигаешься-то переьежками, и в по лифтам не шляешься, и флирт (невинный, заметь!) для тебя табу... Ты как живешь-то вообще? Спишь не в барокамере случайно?
Вэл
Д-те,

ну может, это как бы случай непредвиденной случайности, хотя в межличностных отношениях это редкость.

Вперед наука - надо лучше разбираться в людях и серьезно остерегаться подобных преследователей.
Гость
Вэл
Сообщение было удалено
не умно как-то "утверждать" такие вещи, не умно и жестоко....
Гость
Вэл
Сообщение было удалено
Бог ты мой, какая тупость...
Дина
Вэл
Сообщение было удалено
Почему на судебных заседаниях не обсуждаеться, спровоцировала жертва насильника или нет. Изнасиловал, убил - значит будешь сидеть ... лет. Очень вредно вести такие разговоры, потому что такими образом в сознании людей с насильника снимаеться часть вины и переноситься на жертву. А потом почитав подобную точку зрения и поверив ей неокрепшие умы скажут об изнасилованной знакомой - да небось сама виновата.
Д-те
786 Вэл, а он с виду совершенно нормальный, cимпатичный парень, веселый, общительный, с девушками проблем нет. Я просто это к тому, что всегда принято осуждать женщину, что дала повод, что надо было быть скромнее. Я кстати даже в тот момент когда соображала, что делать, мысли в голове были, что если начинать кричать, то щас тут соберутся все наши тетки и я до конца жизни не отмоюсь, на весь город ославят.
женщина
Чаромора, поддерживаю Вашу точку зрения. Особо хочу отметить ситуации, когда никто никого не провоцирует (у себя дома сидит одна, или идет с работы поздно - в джинсах, без макияжа) - а насилие все равно свершается: позвонил в дверь сосед/друг/приятель, догнал подонок на улице - и все. Про детей - говорить, что виноваты родители, может только человек без своих детей. Если школа во дворе - охрану нанимать, чтобы 100м водили туда-обратно? или не работать и самим дежурить? или все-таки на хрен отстрелить всех педофилов и жить спокойно?
женщина
Д-те, я помню одно дело: девушка и пара парней знакомилась с жертвой, потом грабили/насиловали - ДОМА у жертвы. А запомнилось потому, что эти подонки были с нашего факультета, только с другого курса...
Наталия
да не девушка виновата, а мужики суют млин, вообще мозгов нету! у знакомой моей подругу насиловали 2 дня! поймали в переходе в 8 утра, шла открывать магазин!работает в спортивном одном! вот так! я в ужасе! еще и колол чем то падла!
Вы че ипанулись?
Вот когда изнасилуют вашу дочь ,мать, жену или сестру я думаю мнение "Сама виновата" махом сдуется с ваших отмороженых мозгов
По-разному, наверное, бывает. Если в пьяном виде, на хате с быками какими - сами виновата. Если что по улице и т.п. и напали, то это другое.
Вэл
Д-те
Сообщение было удалено
Я не знаю, дорогая, кем принято осуждать женщину, лично я никого не осудила.

Откровенно сказать - я не улавливаю, как косвенная виноватость жертвы может оправдывать насильника??? Тут какая-то логическая неувязка, имхо. Ну, допустим, вы как-то неправильно вели себя с тем молодым человеком (а вели себя, видимо, неправильно, раз он так себя повел), но это ничуть его агрессию к вам не оправдывает. Почему вы не хотите признать, что не словили мышей, связались с идиотом?)) Мне ужасно неприятен в женщинах их постоянный вопль "Невиноватая я, он сам пришел!", я вижу в этом нежелание нести отвественность за свои поступки.
Вэл
Дина
Сообщение было удалено
Какая-то глупость происходит по-вашему в сознании людей.)) Оправдания насилию - нет. И быть не может. Вину насильника поведение жертвы совсем не умаляет.
Вэл
Гость
Сообщение было удалено
Оставлю без комментариев ваше "неумно", скажите что-нибудь умное сами.))

А чем жестоко??

Психологически жертве гораздо легче, если она осознает долю своей вины и понимает, что сама накликала себе беду.

Кроме того, если ты осознаешь, что поступил неправильно, то, скорее всего, не повторишь ошибку.

У меня одну оч. дальнюю знакомую насиловали 3 или 4 раза. Все разы она размазывала сопли по лицу и рассказывала, какие все уроды и как она свято права. А завтра снова шла в ту же подворотню...

Если ты понимаешь, что сам виноват и в чем виноват, то ты чувствуешь себя более защищенным - ведь ты знаешь, что тебе делать, чтобы не попасть в ту же историю. Принятие ответственности за свои поступки - возможность из самого негативного опыта сделать самые полезные выводы.

А вообще, опасность кругом, засада...
Мурочка
По теме - есть такая наука - виктимология. Там как раз о том, как жертва может спровоцировать ублюдка на насилие. То есть , если ты в короткой юбке идешь ночью по трассе и садишься в остановившуюся рядом машину, то понятно, что может случиться страшное. Даже если ты просто попала в неправильное время в неправильное место и вообще *не такая*. То есть речь идет о том, что права насиловать никого нет. Просто некоторые уроды считают, что если жертва подпадает под признаки того, что они лично себе определили как *да, я хочу*, то насилие возможно. Но на самом деле эта патология реализуется часто с людьми ну никак не провоцирующими к себе на подобные действия.

А по поводу мусульман - мой второй муж был мусульманином. Тряпка и подкаблучник. Потому и развелись. А после третьего развода был у меня б/ф - мусульманин. Такого доброго, терпимого к моим недостаткам человека, который полюбил моего сына, я просто не встречала. Мой сын искренне надеялся, что мы поженимся. Но расстались с ним, потому что он уехал в Англию, а я не могу бросить тут своих родителей. То есть просто не срослось. Мусульмане мусульманам рознь. Деспотов и уродов хватает везде, в любой стране, при любой религии и вероисповедании. Дело в личности, вот и все.
Гость
Отвлекаясь от темы вины(хотя конечно в изнасиловании, как и в убийстве, например, может быть виноват только преступник, а жертва если в чем и виновата - так это в неосторожности), неужели те женщины, которые пишут изнасилованным "сама виновата" не могут даже просто представить себя на их месте?

Девушку изнасиловали, ей плохо, больно, обидно, в независимости от того, надевала она короткую юбку, или нет.

Она ждет, что общество поймет, насколько ей плохо, общество дружно осудит насильника, поможет ей посадить его, утешит ее. А ей пишут и говорят - сама виновата. А нефиг. Ей, блин, и так крайне хреново, просто дико хреново, я думаю, а ее еще ОСУЖДАЮТ. И из-за такой реакции общества, кстати, куча девушек и не обращается в милицию.

Да даже если вы не способны встать на чужое место, и вам не жалко эту девушку - да хоть посмотрите на свою выгоду от того, что девушки чаще будут подавать в суд на насильников, и меньше насильников будет ходить по городу, и вероятность того, что вас, или вашу дочь, или сестру изнасилуют - уменьшится, и напишите что-нибудь сочувственное, а не "а чего ты хотела, когда соглашалась, чтобы подвезли".
Василёса
Не унывай!!
Гость
[quote="Вэл"]....

Оставлю без комментариев ваше "неумно", скажите что-нибудь умное сами.))

Ну после Вашег (Ваш, кстати, пишется с большой буквы) перла "случайная случайность" даже не сразу найдешь чтобы такого умного ответить...
Гость
[quote="Вэл"]Психологически жертве гораздо легче, если она осознает долю своей вины и понимает, что сама накликала себе беду. quote]

Что ни мысль, то шедевр... а почему же тогда в центрах помощи жертвам изнасилований первое, что говорят жертве--"запомни--ты ни в чем не виновата"?? По-Вашему методу нужно так прямо и говорить "не хрен шляться где попало", да? Чтоб значит сразу бабе полегчало...
Гость
Мужчина
Сообщение было удалено
а как же романтика? Разговоры до поздна? Первый поцелуй? Обнимания? Походы на свидания? Получается это все теперь приравнено к приглашению к изнасилованию?