Девушку изнасиловали,значит сама виновата?
Меня никто не насиловал) Просто задумалась на эту тему. Уже много раз слышала, что когда затрагивается и обсуждается тема изнасилования, то большинство защищают насильника. При чем и парни, и девушки. Или мне кажется, и такое только я заметила? Сразу же начинаются разговоры мол "да она сама дура, надела такую юбку короткую, вот он и не сдержался" или "вот нечего было ночью идти домой одной, сама виновата, надо чтобы кто-то встретил", "она сама пришла к тому парню домой, значит дала повод, сама виновата". Как вы к такому относитесь? По - моему в любом случае виноват насильник, потому что даже если девушка полуголая одна и ночью идет,то это не дает ему никакого права ее насиловать.
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!812 ответов
- Мое самое неудачное свидание4 175 ответов
- Заболела и он попросил подарки назад323 ответа
- Помогите расстаться с женатым мужчиной10 888 ответов
- Попросил уехать среди ночи490 ответов
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 347 ответов
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 196 ответов
- Застукала шефа с любовницей287 ответов
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 205 ответов
- Мужчина младше женщины2 509 ответов
1 321 ответ
Последний —
Перейти
Д-те
702, в чем унижение, в том что она с вами спать не хочет или встречаться?
Мужчина
Оффтоп.
Вообще, позиция женщин очень эгоистична. До беспредела. Женщины хотят получить сначала восхищение, потом подарки, потом ухаживания, потом ласки. Но не дать ничего взамен.
Мужчины очень не правы, что ведутся на эту модель поведения. Потом срываются и насилуют.
Вообще, позиция женщин очень эгоистична. До беспредела. Женщины хотят получить сначала восхищение, потом подарки, потом ухаживания, потом ласки. Но не дать ничего взамен.
Мужчины очень не правы, что ведутся на эту модель поведения. Потом срываются и насилуют.
АРИША
Страх, природный, если хотите животный, дан природой-матерью. Это первая защита! Если женщина ничего в своей жизни не боиться, то она глупа, как минимум.
Мыша
Вобщем я в машине мило начинаю щебетать, у меня пытаются выяснить кем работают родители, я дура говорю правду, ну они узнают, что родители скромные люди, руки развязаны, возле моего дома они меня не высаживают , едут дальше, я спрашиваю :" Куда вы едите?" Они :"на заправку". Я себя успокаиваю, может действительно на заправку, а что остается делать, кричать в этом джипе бесполезно, да дверей нет. Вывезли они меня за город, один выходит из машины и куда-то пошел, я стараюсь сдержать дрожь спрашиваю:" Куда он пошел?". " А тебе могилу искать"
Мужчина
Д-те
Сообщение было удалено
"Возбудила и не дала". Это предельно унизительная ситуация для мужчины. Даже быть избитым - не так унизительно. Хуже такого поведения только публичное обвинение в том, что мужчина импотент. Фактически, для мужчины "возбудила и не дала" равно для женщины "изнасиловали"
Мужчина
У мусульман правильно сделано, что женщины ходят в "невозбуждающих" платьях, а то и в парандже.
Дина
Мужчина
Сообщение было удалено
Не надо сравнивать неприятную, психологически некомфортную ситуацию и преступление. За одно судят, а за другое нет в конце концов, наверное не просто так.
Д-те
709, а вы не возбуждайтесь, занимайтесь йогой, если такой легковозбудимый. А то некоторые знаете возбуждаются когда блондинку видят, или женщину на каблуках, или когда их куда-нибудь посылают. А мы что, должны все ваши раздражающие факторы учитывать?
АРИША
Мыша
Сообщение было удалено
А слабо каблуком в стекло?
Я своих детей всегда учила - бейте стёкла, потом разберёмся, кто за эти стёкла платить будет.
Я своих детей всегда учила - бейте стёкла, потом разберёмся, кто за эти стёкла платить будет.
Мыша
Потом водитель вернулся,оборачивается и говорит:" Ну что динамо попалась? А ведь мы знакомы, ты уже в не помнишь всех мужиков продинамленных тобой"
Я пытаюсь:" Да у меня дядя в прокуратуре" А против 2 очень сложно вести такие разговоры. Тут они между собой: " Да у нас такого еще не было. Ну она ЗДЕСЬ останется". И тут мне стало так страшно, подумала, что мама меня дома ждет, что если меня сейчас убьют и в канаву кинут, а потом найдут , мама на опознаниии. Все перед глазами это пронеслось и показалось это такая ерунда сейчас дАТЬ, лишь бы НЕ УМЕРЕТЬ, просто животный страх был какой-то, лишь бы не покалечели, лишь бы не убили
Я пытаюсь:" Да у меня дядя в прокуратуре" А против 2 очень сложно вести такие разговоры. Тут они между собой: " Да у нас такого еще не было. Ну она ЗДЕСЬ останется". И тут мне стало так страшно, подумала, что мама меня дома ждет, что если меня сейчас убьют и в канаву кинут, а потом найдут , мама на опознаниии. Все перед глазами это пронеслось и показалось это такая ерунда сейчас дАТЬ, лишь бы НЕ УМЕРЕТЬ, просто животный страх был какой-то, лишь бы не покалечели, лишь бы не убили
Мыша
АРИША
Сообщение было удалено
Я боялась пораниться пока ехали, да и оставалась слабая надежда вдруг на заправку едим
Мужчина
Дина
Сообщение было удалено
Правильно. Поэтому я и призываю женщин - ведите себя, пожалуйста, разумно. НЕ надо пользоваться тем, что за ваши хреновые действия нет наказания в УК.
Мыша
А когда на пустыре, ну смысл бить в стекла, все равно же догонят
АРИША
Мыша
Сообщение было удалено
Господи! Да что же это за доверие?
Мужчина
Д-те
Сообщение было удалено
Достаточно, если нет желания секса или планов: не встречаться с парнем у него дома, не ласкаться, не целоваться, не обниматься, не пытаться возбудить.
Так будет честно.
Так будет честно.
Д-те
719, то есть все изнасилованные сами пытались совратить насильника? Если бы это было так, тогда изнасилование не считалось бы столь тяжким преступлением
Д-те
Ариша, да у многих девчонок была такая ситуация по глупости. Мы с подружкой тоже как-то так попались, ладно те двое увидели как мы перепугались и пожалели нас, отпустили, точнее один из них.
Мужчина
Д-те
Сообщение было удалено
У нас матриархат в стране. Поэтому так жестко и относятся к мужским изнасилованиям. В том же Иране совсем другая ситуация.
Мыша
Ну вобщем как я себя вела тогда, не знаю откуда такая твердость взялась, без истерик, я даже просто оценивала размер члена, у первого большой был, равнодушно думаю, лягу на спину, так будет меньше больно, а он смотрит мне в глаза и вдруг встал с меня и говорит:" злая ты", не кончил. Второй..когда я увидела его член, стало очень страшно, сразу поняла озлоблен на весь мир и на женщин, член размером в мизинец, так вот...я притворилась, что кончила от него( я со свои МЧ дома так притвориться не могу). Так вот после того как я притворилась, он от меня отстал и так самодовольно сказал " Тебе не попадалось раньше хороших мужиков"( себя имея ввиду).
Д-те
Друг его не хотел нас отпускать, а второй оказался более нормальным. Друг заехал на заправку, а этот второй открыл дверь и сказал бегите девчонки и больше к незнакомым мужикам не садитесь в машины. Не поверите, сто лет прошло, ни разу в жизни больше в чужую машину не села))
Мужчина
Д-те
Сообщение было удалено
И опять. Мусульмане пример для нас. У них незамужняя девушка шарашиться ночью с пьяными мужиками не будет. И, соответствнно, не будет изнасилована.
АРИША
Мужчина
Сообщение было удалено
Согласна! Но здесь речь идёт о типичном изнасиловании, то бишь жертва и палач не знакомы. Если же жертва сама и без принуждения села в машину, припёрлась на своих двоих домой к насильнику, поехала на дачку в незнакомое место, то это изжиток ситуации, а не изнасилование.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Д-те
725, а мы с дискотеки возвращались, было нам лет по 17, познакомились с двумя симпатичными парнями, очень приятными, они нам сказали девчонки давайте мы вас домой подвезем. Ну мы и сели))
Мыша
Потом они отвезли меня домой, по середине дороги остановились, водитель снял номера.
Я по началу хотела очень отомстить, вышла через знакомых чуть ли не на прокурора области. Так этот Му дак хотел со мной в начале в сауну пойти. Я в милицию заявление подавать не стала, побоев нет, спермы нет, они были в презервативах, да и моя мама бы не выдержала.
Я по началу хотела очень отомстить, вышла через знакомых чуть ли не на прокурора области. Так этот Му дак хотел со мной в начале в сауну пойти. Я в милицию заявление подавать не стала, побоев нет, спермы нет, они были в презервативах, да и моя мама бы не выдержала.
Д-те
Мыша, забудьте как страшный сон. Их жизнь накажет
Гость
Мужчина
Сообщение было удалено
Насильники чаще всего - именно тщедушные.
Да - не нужны вы никому, не нужны. И дело не в изнасилованиях.
Да - не нужны вы никому, не нужны. И дело не в изнасилованиях.
Непридуманные истории
Мыша
А весной позвонил мне тот прокурор( я не ожидала, потому что тогда в грубой форме ему высказала), говорит поймали 2-ых ребят на джипе, которые насиловали девушек,2-их убили, попросил прийти на опознание, но когда я их увидела на диске, не знаю они или нет( очень избиты) , я показания не дала, не была уверена
Мужчина
Д-те
Сообщение было удалено
У мусульман женщинам вообще не положено бывать в злачных местах.
АРИША
Д-те
Сообщение было удалено
Нельзя садиться в чужую машину, если силы не равнЫ!. Нельзя переступать порог чужого дома, если ты не имеешь ключей от входной двери(как минимум). Это преподают на уроках "БЖ"(безопастность жизни).
Мужчина
АРИША
Сообщение было удалено
+100500
Дина
Шариться с незнакомыми пьяными мужиками, соблазняя и не давая им - это конечно несусветная глупость. Это все равно, что на рынке ходить с широко открытой сумкой с большими деньгами. Но глупость не есть вина. А воровство и изначилование - это преступление как ни крути. Кроме того не все молодые женщины знакомы с особенностями мужской физиологии, и если им просто в кайф поласкаться и поцеловаться с мужчиной без полового акта, то они и на мужчин проецируют то же самое.
Д-те
732, мы ж не мусульмане
Забыл подписаться - Затейник
Мыша
Сообщение было удалено
Теперь уже не так завидую жене ВС. Как раньше.
Д-те
Ариша, это ж не чужая машина, а такие приятные ребята, женихи можно сказать, в 17 лет у девушек все мысли заняты поиском женихов)) Дуры конечно, но почти все через это проходили. Только сейчас понимаю своих родителей, которые много нервов попортили своей опекой, встречаниями и контролем))
Наталья Лебедева
Особенно бесят так называемые "дружеские" изнасилования. Когда девушка считает его другом, но она его НЕ ХОЧЕТ, а его мамаша воспитала так: "хyечек встал - пихай куда хочешь, все девочки - похотливые лярвы, только выделываются много и цену набивают". И он требует от нее по-собачьи сношаться. Лучше бы от своей мамаши требовал, раз она его так воспитала. И дочь свою, когда она у него появится, он тоже будет трахать. Потому что человеческие понятия для него - дело десятое. Главное, что отросток зачесался.
Я не случайно отношусь к безлюбовному сексу как к грязному и грубому делу, как к собачьей случке. Потому что меня агитировали к этому мои же подруги, подсовывая мне свою гопоту, когда я рассталась с близким мне человеком. От зависти и сучьего злорадства.
Так вот, возвращаясь к теме - когда мою однокурсницу так изнасиловал коллега, только за то, что "дружба без секса невозможна", она повесилась. Человек - не пенис и не пizda на ногах. У людей должны быть человеческие понимания любви, отношений, уважения, сопоставления чужих желаний со своими. Тот, кто лезет на бабу без долговременной проверенной любви, не собирается с ней строить серьезных отношений, не планирует провести с ней всю жизнь и не стал для нее тоже нужным и любимым (т.е вызывает у нее неприязнь, нежелание, и все равно не отвязывается от нее) - просто лузер.
Я не случайно отношусь к безлюбовному сексу как к грязному и грубому делу, как к собачьей случке. Потому что меня агитировали к этому мои же подруги, подсовывая мне свою гопоту, когда я рассталась с близким мне человеком. От зависти и сучьего злорадства.
Так вот, возвращаясь к теме - когда мою однокурсницу так изнасиловал коллега, только за то, что "дружба без секса невозможна", она повесилась. Человек - не пенис и не пizda на ногах. У людей должны быть человеческие понимания любви, отношений, уважения, сопоставления чужих желаний со своими. Тот, кто лезет на бабу без долговременной проверенной любви, не собирается с ней строить серьезных отношений, не планирует провести с ней всю жизнь и не стал для нее тоже нужным и любимым (т.е вызывает у нее неприязнь, нежелание, и все равно не отвязывается от нее) - просто лузер.
ВС
ИМХО, нормальный, самодостаточный и успешный мужчина насиловать не станет (зачем? секс - вещь достаточно доступная) - в мужском понимании. В женском - вполне может оказаться циничным насильником. Реальный случай из моей жизни: диалог - "-Я не хочу! - Мало, ли, чего ты не хочешь... - Насиловать станешь? - А что, заявление, напишешь? - Нет, не напишу..." Действительно не написала... ;) Я вот насильник или нет, интересно? ;)
А это случай - история знакомства ВС с женой?
ИМХО, нормальный, самодостаточный и успешный мужчина насиловать не станет (зачем? секс - вещь достаточно доступная) - в мужском понимании. В женском - вполне может оказаться циничным насильником. Реальный случай из моей жизни: диалог - "-Я не хочу! - Мало, ли, чего ты не хочешь... - Насиловать станешь? - А что, заявление, напишешь? - Нет, не напишу..." Действительно не написала... ;) Я вот насильник или нет, интересно? ;)
А это случай - история знакомства ВС с женой?
А я вот не вышла замуж за своих насильников. Но правда - в обоих случаях не писала заявлений - не хотела давать ход делу, потому что противно.
Как и эта тема - противна мне. Противно читать комментарии тех, кто с этим никогда сам/сама не сталкивались.
Жаль, что не все посты внимательно читала - сейчас, после прочтения, все яснее.
Но у них еще все впереди.
Как и эта тема - противна мне. Противно читать комментарии тех, кто с этим никогда сам/сама не сталкивались.
Жаль, что не все посты внимательно читала - сейчас, после прочтения, все яснее.
Но у них еще все впереди.
Д-те
Дина, да здесь все концентрируются на таких случаях и говорят что девушки сами виноваты, хотя например если речь шла о том, чтобы подвезти домой, а подвезли в другое место, то никакого согласия девушка не давала, хотя ее же все будут обвинять в первую очередь.
Да и есть множество других ситуаций, когда мужчина просто пользуется беспомощностью жертвы и отсутствием людей рядом, которые могли бы ему помешать. Люди осознанно и обдуманно идут на насилие, только виноватой почему-то в любом случае общественность считает женщину.
Да и есть множество других ситуаций, когда мужчина просто пользуется беспомощностью жертвы и отсутствием людей рядом, которые могли бы ему помешать. Люди осознанно и обдуманно идут на насилие, только виноватой почему-то в любом случае общественность считает женщину.
АРИША
Для меня лузерство и пикапство вообще за гранью лично моего разума. Каюсь! видимо глупА...
738, какие же тут все домашние...и все ищут домашних.
Мыша
739. "Так вот, возвращаясь к теме - когда мою однокурсницу так изнасиловал коллега, только за то, что "дружба без секса невозможна", она повесилась"
Очень глупо из-за этого вешаться, она же хуже не насильнику сделала, а себе, как будто признала, что НЕДОСТОЙНА жить после этого, что вина на ней.
Я после того случая только ненависть почувствовала и себя было жалко-жалко,мыслей таких не должно быть вешаться
Очень глупо из-за этого вешаться, она же хуже не насильнику сделала, а себе, как будто признала, что НЕДОСТОЙНА жить после этого, что вина на ней.
Я после того случая только ненависть почувствовала и себя было жалко-жалко,мыслей таких не должно быть вешаться
Д-те
744, а это что, недостаток?
Наталья Лебедева
О тех изнасилованиях, о которыхя пишу, крайне редко заявляют в милицию. Но они от этого не перестают быть насилием и не перестают ломать судьбы девчонкам.
Которых после этого трясет даже при случайном задевании мужчиной в транспорте. Которые трясутся при заходе в кабинет к шефу-мужчине. Которым страшно вызывать сантехников домой. Все это - последствия того, что какой-то "друг" дал ей понять, что она - просто насадка на член и что кроме половой жизни, других форм жизни на земле не бывает.
Которых после этого трясет даже при случайном задевании мужчиной в транспорте. Которые трясутся при заходе в кабинет к шефу-мужчине. Которым страшно вызывать сантехников домой. Все это - последствия того, что какой-то "друг" дал ей понять, что она - просто насадка на член и что кроме половой жизни, других форм жизни на земле не бывает.
Д-те
745 Мыша, так наверное нашлись добрые люди, которые ей глаза раскрыли, кто виноват и что делать.
Дина
Д-те
Сообщение было удалено
Очень грустно, но кажеться обвиняющие женщин не понимают, что оправдывают насильников и тем самым становяться на одну доску с ними.
746, нет, конечно же нет ! Наивных только искать не надо..
Д-те
750, это вы о чем вообще?
Наталья Лебедева
Мыша, а вешаться действительно глупо, просто ... трудно представить, какая каша у нее была в голове и как перевернулось мировосприятие....
Д-те
752, когда меня попытался изнасиловать пьяный коллега, я долго думала и в итоге пришла к выводу, что виновата я сама и никто другой. Вот он накануне заходил и делал мне комплименты. Если бы я гневно выгнала его за дверь, желательно с пощечиной, он бы точно понял, что я не хочу его ухаживаний. А я же улыбалась! И раньше я с ним шутила, и вполне дружески обращалась, вместо того чтобы по имени-отчеству и ни одного неофициального слова. Так знаете себя в чем угодно можно обвинить, и кого угодно в чем угодно оправдать.
АРИША
Случай из моего близкого окружения. Родной дед изнасиловал внучку в возрасте четырёх лет. Девочка ничего из детства не помнит, кроме вот этого. Выросла, довольно успешная жизнь. Да и дедок сдох давно уже. Но эта девочка из раза в раз возвращается на могилу своего родного деда, чтобы хоть раз в два-три года смачно плюнуть на его могилу.
Предыдущая тема