Ваш мч,его мама и ЕДА))))))))))))))))))
Интересно,это только мне так не повезло?Я прекрасно понимаю,что мать,тем более если сын единственный,привыкла и хочет его кормить.НО!!!Мы переехали уже 3 мес. назад в др. квартиру,живем отдельно.Так ей кроме дома 2 и готовкой заняться нечем.Она когда приходим наготавливает человек на 10,можно роту солдат накормить.При этом постоянно говорит "ох,как же я устала от этого".А ведь ее не просит никто целый день на кухне торчать.Она постоянно себя нахваливает,в смысле то,что приготовила.А меня это бесит,но я молчу.У нее все разговоры о еде,ей уже и сын говорил,что она палку перегибает,но ей все равно.Так вот,живем мы у меня,и готовлю я.Я знаю,что готовлю намного вкуснее,хотя мне всего 24,а ей за 50.Но она все равно меня расспрашивает "а что ты готовишь,а как?"Плюс когда мы приходим-дает ему с собой кучу пакетов.Мне обидно,ведь дома весь холодильник забит,она готовила всю жизнь ему итак,так ее мешки с едой преследуют меня с собственной квартире уже!Как ей вежливо сказать,что мы не нуждаемся в этом?А то правда обидно
Наташа
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 130 ответов
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 792 ответа
- Он, я и его дочка502 ответа
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!779 ответов
- Жена не пустила моего бывшего парня со мной встретиться1 303 ответа
- Как уберечься от меркантильности?645 ответов
- Как распознать паталогического вруна?222 ответа
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)366 ответов
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 199 ответов
56 ответов
Последний —
Перейти
ZZZ
Эх, Наташа, мне бы Ваши проблемы...
Vanilla
похожая ситуация у моей подруги. Его мама постоянно стоит на кухне, все время забивает холодильник и потом жалуется, что денег нет и устала она от готовки. Сколько раз просили не готовит, так не понимает же! Каждый день его мама с 6 утра варит супы и тд, а потом тыкает моей подруге, что та не хозяйственная. Таких людей не переделать уже. Попробуйте не приходить к ней в гости слишком часто, чтобы она поняла, что нет нужда столько готовить. Хотя вряд ли поможет.
и правда, Наташа, я бы ходила к такой свекрухе каждый день и кушала.и готовить не надо,отдохнувшие и сытые можно идти домой. спасибо.мамаша,до завтрево
ИЛ
Так радуйтесь! И ешьте, что мама приготовила и благодарить не забывайте. Ребенок родится- тогда оцените, что вам готовить не приходится. У меня свекровь-профессиональный повар, готовит очень хорошо и меня многому научила (а то у меня один принцип питания:быстро!)и муж-ее единственный сын со всеми вытекающими. Меня сначала не то, чтобы напрягало, а несколько настораживало ее желание вручить нам сумки с едой, а в прошлом году я пахала как лошадь (времени вообще не было), так мы ей продукты привозили, и она готовила, за что огоромное ей спасибо.
кочан
У моей мамы есть такой бзик, но причина в "голодном" детстве, когда нечего было есть и сейчас она восполняет. К примеру,есть люди, пережившие, блокаду Ленинграда и до самой смерти складывающие сухари на всякий случай! Все это психологические проблемы , ИМХО
Гость
У Вас проблема РЕВНОСТЬ.
вы считаете,что теперь ее сын ВАШЬ.
вы считаете,что теперь ее сын ВАШЬ.
Хорхелина
Гость
Сообщение было удалено
хорошо сказала!
автор недоумевает: я лучше, чем его мама, зачем он к ней бежит? :))
автор недоумевает: я лучше, чем его мама, зачем он к ней бежит? :))
olsen
Я бы только радовалась!мне бы ваши проблемы автор,моя вообще к плите не подходит, тока сосиски сварить!
Америка
Гость
Сообщение было удалено
Согласна полностью! Только автор, пока, не может себе представить, что ей будет 50 и у нее будет единственный сын, и будет невестка, которая будет просить совета на форуме, как избавиться от надоедливой свекрови, которой просто не хватает внимания, уверена автор лишний раз не позвонит и не спросит, как у свекрови дела. Автор судя по посту вы наивны и глупы (ничего личного), но раз уж спросили совета на форуме)))
Возьмите и устройте раз в неделю, что готовите вы и свекровь приглашаете к себе!!!!
Возьмите и устройте раз в неделю, что готовите вы и свекровь приглашаете к себе!!!!
!
Гость
Сообщение было удалено
вашь, вашь - какой разниц, будить обсчий
Ничего Вы с этим не сделаете! Знаю по собственному опыту, 7 лет так живем. Каждый приход к его маме в гости сопровождается ее стенаниями о том, как она устала от готовки, обидами на то, что мы "ничего не съели", и доверху набитыми едой торбами "на завтрашний перекус". Уже очень давно такое положение дел надоело, прежде всего, ее сыну - сколько уже у них было скандалов на тему "мы не будем это брать" и каждый раз все повторяется. Я не встреваю, пусть сын сам с мамой своей разбирается. Негатив у меня появляется тогда, когда еда, приготовленная мной, начинает портиться, но это редко случается. Я начинаю грозить, что вообще перестану готовить и мы будем есть то, что бог послал, в смысле мама. А МЧ этого жуть как боится, потому что мама готовит всё жирное, жареное и утопающее в майонезе, а у него гастрит и печень больная. Так и живем сохраняя с мамой, вооруженный до зубов, нейтралитет.
Без Башни
У меня свекровь тоже все время и очень вкусно готовит. И угощает нас. Какое счастье!! Можно совсем не думать про эту проклятую кухню!!!!!!!!!))))
гость
У меня с первым мужем была та же история, у его мамы был культ еды, то тогда мы еще молодые были, и, спасибо ей за помощь. Главное со вторым мужем то же самое, мама его постоянно учит нас что есть и как, а нам уже, извините, 50. Просто смешно! Говорит все время, что нам надо худеть, и все время приглашает в гости, угощает выпечкой, салатами с майонезом и пр. Я говорю, что сало мы стараемся не есть, она в ответ - а вот как раз сало надо обязательно есть, вот это надо есть, вот это не надо, как же все достало! Спасибо, что выслушали!
Муся
Да ладно вам, моя свекровь пихает нам купленные в супермаркете недоеденные салаты (с фразами мне не понравилось - возьмите вы съешьте)и суперпрочесноченные котлеты собственного изготовления. А я не обижаюсь беру, если мужу хочется - пусть ест, мне готовить меньше, нет выкинем и своё съедим:)
Гость
Я тоже живу с мч, иногда к нему домой к маме заходим, я с удовольствием ем приготовленное, с собой беру. Хорошо, когда можно не готовить и отдохнуть, спасибо его маме.
гость
Какие молодцы девчонки, которые с благодарностью принимают дары свекрови! Правильно себя ведёте девочки! И муж вам будет благодарен за это и его мать, и совесть через много лет не будет мучить!
Офелия
Мне моя мама тоже кульки сует, кстати, для моего мужа :-) Ну, я и рада. Не так часто готовить приходится.
Автор, твоя проблема высосана из пальца. Слишком много гонору. Что тебе, жалко уважить пожилого человека, поговорить с ней о блюдах, похвалить за старания, спросить рецепт? В конце0концов идеальное решение - это приглашать их к себе и готовить самой. Как в очередной раз скажет, что устала от всего этого, так вы с мужем и скажите: мамо, это действительно тяжкий труд, давайте изменим традицию и в гости будете приходить вы к нам. У тебя, автор, появится возможность блеснуть кулинарным мастерством и свекрови какое облегчение!
Автор, твоя проблема высосана из пальца. Слишком много гонору. Что тебе, жалко уважить пожилого человека, поговорить с ней о блюдах, похвалить за старания, спросить рецепт? В конце0концов идеальное решение - это приглашать их к себе и готовить самой. Как в очередной раз скажет, что устала от всего этого, так вы с мужем и скажите: мамо, это действительно тяжкий труд, давайте изменим традицию и в гости будете приходить вы к нам. У тебя, автор, появится возможность блеснуть кулинарным мастерством и свекрови какое облегчение!
мимими
Автор, вы своего счастья не понимаете. Свекровь у вас золото! Вам бы подмазаться к ней, рецептики переписать для вида, там подхвалить что вкусно, тут - и будут у вас отличные отношения. лучше так, чем когда свекровь с первого дня знакомства нос воротит и даже не здоровается.
а у меня мама так зятя закармливает и мешки с собой даёт, но я не против. а свекровь со свёкром наоборот к нам на мою готовку не прочь хоть каждый день заваливать и ничего я тоже не против, не вижу проблемы, автор.
муся
у свекрови проблем нет. проблема в вас, наташа. вы хотите по непонятным причинам стать лучше мамы, значимей её. вы неуверены в ваших с мужем отношениях? если уверены, тогда расслабьтесь и получайте удовольствие.
в остальном прислушайтесь к 17.офелии. это выход.
в остальном прислушайтесь к 17.офелии. это выход.
8606
Моя тоже готовит много и не так, как мы привыкли(котлеты из магазинного фарша, салаты, залитые майонезом, блины-оладьи, которые муж вообще не ест) Постоянно навязывает соленья-маринады, мы к такому тоже равнодушны. А домашние кетчуп и аджика-вообще беда! Ну и в чем проблема-то? Мужу моему не нравится ее стряпня, так он в гостях отказывается, говорит, что ел недавно. Гостинцы берет, благодарит, по дороге выбрасывает. Я тоже звоню и спасибкаю, какие прблемы?
гость
Автор, Наташа, мне уже 50, у меня было 2 таких свекрови, меня всегда это бесило! Мой Вам совет - молчите, скрепя зубы, терпите, благодарите, улыбайтесь, берите все с благодарностью, хвалите ее стрепню, это просто жизненный опыт, и сверовь, и особенно Ваш муж, будут Вас еще больше любить. А по прошествии многих лет сами поймете, что вели себя правильно!
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Наташа. Мой сын с его девушкой живут с осени отдельно в квартири моей бывшей свекрови.У нее в семье готовить не умел никто, я уже пообщалась с ее мамой и папой, люди живут на готовой еде и взрослые и дети.Поэтому претензий у меня к девушке нет никаких, там мама абсолютно не умеет готовить, откуда дочери-то научиться..У меня в семье все женщины всегда умели готовить и передавалось это всегда от бабушки к маме и потом к дочери. Я первое время им завертывала еду, чем дальше, тем меньше отдавала всего, думула, что сама начнет готовить,но постоянно ее заставляла стоять рядом во время готовки. Бесполезно, вот позвонил сын и сказал, мам.. я делаю котлеты, три раза уже все выбрасывал, давай помогай. Где она-непонятно.
Без Башни
муся
Сообщение было удалено
Лучше мамы ей не стать никогда, даже если она из трусов выпрыгнет. Мама - это мама. А жен бывает куча. Тем более, таких глупеньких, навроде автора.
Кира
Если свекровь умная, то она не будет пакеты вам давать с едой.. она пострается научить готовить любимые блюда сына свою будующую невестку. А если невестка умная, то она не пойдет на конфликт со свекровью, а стрательно все запишет и скажет, я приготовлю. Будет она потом готовить или нет-ее дело, но мир сохранен.Я точно также в свое время у своей свекрови какие-то рецепты старательно записывала, ей было приятно, половину выбросила сразу)))Что-то кстати мне и пригодилось.. теперь я свекровь, никому и ничего не навязываю, но если невестка хочет научитьься, пусть приезжает ко мне и вместе будем готовить.
Гость
Боже...зачем делать конфликты на пустом месте? Ну пусть готовит, вам жалко? Ах да..вы же у нас готовите лучше, куда ей...:) Проще, милочка, будьте проще! Дает кульки, не хотите есть-взяли и отнесли бомжам, или просто голодным. У вас видимо изначально к будущей свекрови негатив, а это говорит о многом..) Вам бы сироту...Вот уж точно будете лучше всех)
Ковалло
Эх, вот у меня свекровь, приезжаем в гости, никакой еды нет, готовится омлет на 4 человек из 4 яиц:))) Я свою порцию мужу отдаю. Питаются они с мужем небольшими порциями, зелеными салатами, овощами и рыбой, часто голодают, вообщем, молодцы, следят за собой, может поэтому ножки у нее, как у молодой девушки. Так мы со свекровью на теме здорового питания общаемся, только муж не хочет эти темы поддерживать:)
Зёбра
автор, радуйтесь. у вас хороший расклад. просто поверните ситуация немного в другую сторону. просите маму готовить что-то конкретное: пельмени, манты, пироги и пр. на это уходит много времени, а у нее как раз этого в излишке. и все довольны. вы с обедом, мама чувствует себя оч. нужной.
муся
24. Без Башни
о том и речь. у мужчин почему-то подобной ревности не существует. не помню, чтоб мой папа имел что-то против своего свёкра(моего деда), да и со всеми моими мужьями уживался прекрасно. как и они с ним. женщины вечно забивают себе голову какой-то ерундой.
о том и речь. у мужчин почему-то подобной ревности не существует. не помню, чтоб мой папа имел что-то против своего свёкра(моего деда), да и со всеми моими мужьями уживался прекрасно. как и они с ним. женщины вечно забивают себе голову какой-то ерундой.
а я с удовольствием от свекрови пакеты таскаю. и всячески благодарю за это. Наташ, это же такая ерунда ))) Она же вас не обижает, просто тоже хочет почуствовать себя значимой. не отказывайте ей в этом)))
Гость
Нда, ничо себе проблемка, я б тока порадовалась, меньше бегать за едой, меньше у плиты стоять. А моя умеет только по нашим кастрюлям шарить, и то не жалуюсь, старенькая она ужо, да и готовить никогда не умела
Матушка
Автор, ну что вам мешает просто понять и пожалеть свекровь? Она же не от вас продукты выносит? и не требует готовить для нее 1-ое второе и компот? Она это все для вас делает. Просто ей хочется, чтобы вы оценили ее заботу(похвалили) и все.
Крыся
Эх, хорошо бы ко мне кто-нибудь ежедневно приезжал с продуктами и готовил... [мечтательно, помешивая суп]
Гость
Ой, нравятся мне высказывания, что мужу не нравится стряпня мамы. Как же он выжил то без вас, любимой? голодал, поди? Вот, убейте меня, но не будет любящая мама к приходу (не такому уж и частому) сына, готовить то, что он не любит, к чему не привык. Или я ничего не понимаю в мамах.
гость
24 - Без башни (очень подходит вам этот псевдоним). Жена обязательно в конце концов будет лучше и ближе мамы - это естественно! Мамы не вечны, а жить будете с женой и ближе человека не будет - дети разбегутся, мамы и папы уйдут, а жена будет рядом, берегите своих жен.
Djemka
Хих...а я Вас понимаю!мы когда с моим молодым человеком начинали жить вместе,его мать умудрялась ему в 12 ночи писать смс "Давай я приеду и приготовлю обед"!!ужас)))Хотя я сама у плиты каждый день и первое,и второе,и компот,как говорится))Ну она вообще такая,готова его на руках носить и пылинки сдувать!!но мы слава Богу почти не бываем у неё дома))может и вам просто как-нибудь пореже?
Наташа
Спасибо за советы.Я итак уже до минимума сократила.Я просто рассказала именно про еду.а про то,что в принципе за столом с ней наслушаешься такого,что потом голова болит весь вечер-молчу,т.к. долго это.Но если я и правда готовлю лучше,что могу поделать?Мой мч думаю тоже это заметил,т.к. ее еда в холодильнике в итоге в ведре-не ест.Наверное я просто современнее,проблема не в ней.Просто есть салаты с огромным кол-вом майонеза,блины и оладья и дрожжевые пироги как то не очень...так бабушки обычно готовят)
Да,может у меня и ревность..Но что странного?У нее вся жизнь была,она была хозяйкой,т.к. ее муж-сирота.Почему бы и мне не дать эту возможность?
Да,может у меня и ревность..Но что странного?У нее вся жизнь была,она была хозяйкой,т.к. ее муж-сирота.Почему бы и мне не дать эту возможность?
Наташа
А она похлеще делает.Мало того,что когда она узнает что мы ели в ресторане она ТАК обижается,что слов нет,может уйти вообще.Это ладно.Но когда мы говорим ей,что ели у моей мамы,она начинает задавать совершенно тупые вопросы вроде "расскажи подробно что именно она вам давала".Ну я,хотя не хочется безумно,рассказываю.Она кривит лицо и говорит "хм...странно...очень странно она что то готовит у тебя,я бы так никогда не сделала".Это ли не ревность?)
Постоянно из подтяжка мне говорит "ты моему сынуле супчик каждый день варишь?Нет???Ну конечно,он ко мне наверное скоро только и будет бегать поесть моего супчика".Сын ее просто не реагирует,т.к. сам говорил неоднократно,что мать слегка не в себе)У нее нет ни одного друга)
Постоянно из подтяжка мне говорит "ты моему сынуле супчик каждый день варишь?Нет???Ну конечно,он ко мне наверное скоро только и будет бегать поесть моего супчика".Сын ее просто не реагирует,т.к. сам говорил неоднократно,что мать слегка не в себе)У нее нет ни одного друга)
Наташа
Проще надо быть!Смотрю на свою маму,на многих свекровей подруг...Все как то легко и непринужденно общаются,а не делают трагедии из всего.Видели бы вы какой скандал она закатила,когда мы собрались от нее съезжать.......долго психовала.А моя мама мудрее намного,говорит "главное-живите отдельно,чтобы с родителями сохранить дружеские отношения"
Материалистка
Автор глупенькая, Вы наготовтесь еще...Берите все, что дает, кормите мужа, а на сэкономленное время проводите время хорошо с мужем. ЧТо Вы каждое слово свекрови анализируете? Делать больше нечего? Ну со странностями человек, но готовит же для Вас и сына своего. Как умеет.. Не нравятся майонезы, так мужу давайте..Элементарно благодарной быть умеете? Как ребенок Вы, чесслово... Если сильно ВАс раздражает, так не ходите к ней. Высасываете проблему из пальца.
Материалистка
а Ваше "из подтяжка" я в цитатник запишу!
Гость
хаахх))кошмар!Ну на самом деле самое верное не обращать внимания!!но,по себе знаю,тяжело...В последний раз приехала с отвратительнейшем настроении-полдня так ходила!Правда в тот раз ещё вдобавок она меня обозвала именем его бывшей девушки(при условии,что мы почти год уже встречаемся-очень приятно было и кстати не в первый раз)
Ну и кстати,самое главное,что ваш муж так реагирует!Представляете,если бы он вам говорил,что "А,моя мама,вот,делает всё лучше"...))Игнорьте))
Ну и кстати,самое главное,что ваш муж так реагирует!Представляете,если бы он вам говорил,что "А,моя мама,вот,делает всё лучше"...))Игнорьте))
Наташа
да знаю я,что не все так плохо и сама многое надумываю,хотя это того не стоит.Просто у кого нет доставучей свекрови-тем меня не понять))))
Ого, везет вам, мешки с едой дают, готовить не надо.
Гость
Сообщение было удалено
Можете не верить, но у меня сосед такой. Его мать абсолютно не умеет готовить. Все у нее пресное, полусырое, грязное. Он только с очень большой голодухи может это есть, и часто ей это все высказывает. Иногда сам что-то себе готовит.
Мара
А меня бесит противоположное - свекровь не умеет и не любит готовить и вообще этого не делает. Мне приходится самой всё делать. А она трескает в три горла и никогда тарелку за собой даже не вымыет и спасибо не скажет. Иной раз приедем поздним вечером после работы, сын и бабушка сидят голодные. Ждут, когда я что-нибудь приготовлю, хотя холодильник забит продуктами из Ашана. Иногда аж взбеситься хочется. Но! Муж любит свою беспомощную, но милую мамочку, внук (взрослый), обожает свою чуднУю бабушку. И (ура!) вместе мы живём только летом на даче. А в городе я ей иной раз пакеты на вынос снаряжаю. О! Если бы моя свекровь готовила хоть что-то!!!!
евдокия
Это у нее форма невроза. Одни навязчиво худеют, другие тренеруются, кто-то готовит и всех кормит.
Будьте снисходительны. Постарайтесь
... Понимание проблемы придет к Вам, когда Вашему сыну будет лет 15, у него появится подружка (страшная, прыщавая, прекрасная, тупая,играющая на скрипке, некультурная, какая угодно), Вы им будете не нужны и они будут прекрасно знать, как им жить.
Будьте снисходительны. Постарайтесь
... Понимание проблемы придет к Вам, когда Вашему сыну будет лет 15, у него появится подружка (страшная, прыщавая, прекрасная, тупая,играющая на скрипке, некультурная, какая угодно), Вы им будете не нужны и они будут прекрасно знать, как им жить.
Наташа
Возможно!Но моя мама прошла через это сама,когда в ее жизнь так же вот лезли.И что?Она урок получила и теперь цены ей нет,мы сами к ней идем с удовольствием,звоню ей сама чаще.Потому что она нас не достает!
А у этой муж-сирота,привыкла быть типа главной хозяюшкой и королевной.Вот и ведет себя так же.Надеюсь и я вынесу урок из этого для себя
А у этой муж-сирота,привыкла быть типа главной хозяюшкой и королевной.Вот и ведет себя так же.Надеюсь и я вынесу урок из этого для себя
Мамадарагая
Мамадарагая, как же надоели эти тётки, замученные готовкой, у которых вся жизнь прошла на кухне. Они вечно жалуются, что устали от этого, потом ноют, что не могут похудеть, это так трудно, практически невозможно. Но как параноики продолжают стряпню в 10-литровых кастрюлях и говорить им больше не о чем, только о том, что купили и что сварили. Они ничего в жизни не видели, только как привязанна лошадь, которая ходит вокруг столба годами, продолжают свой вечный пусть. Но и этого им мало, они хотят и невестке такой же судьбы. Почему то в нашей стране это такой важный вопрос!!! Неужели больше голову занять нечем!?
Наташа
Почему нечем???Дом-2 можно посмотреть пока кастрюля не закипит)
Следующая тема
Предыдущая тема