Гость
Статьи
Должен ли мужчина …

Должен ли мужчина женщине?

Долго жили вместе, называли друг друга мужем и женой, прошли вместе путь от нищеты к подъему и тут он говорит: "Я полюбил другую! Прости!" Уходит жить к этой самой "другой", обещает, что будет помогать деньгами и купит квартиру, но очень быстро забывает обещания. Потом бросается в ноги, просит прощения, обещает, что все будет по прежнему, а потом снова забывает обещенное, возвращается к той "другой" и говорит, что ничего не должен. Вот скажите мне неразумной, может правда НЕ ДОЛЖЕН? Может стоит забыть все обещания и успокоится?

Малыш
610 ответов
Последний — 06 мая 2017, 06:12 Перейти
1.
гусля

Озвучьте сумму и подайте на него в суд, а то так и будете до седых волос у мужика и его новых баб деньги кляньчить.

2.
Малыш

Через суд от него ничего не добиться, ни один адвокат не взялся - брак не оформлен. Как быть?

3.
Гость

Вряд ли вам сейчас уже что-нибудь светит, раньше надо было думать.

4.
Граф

а почему вообще кто то подумал что мужчина вообще что то в этой ситуации должен?

5.
Гость

Даю при сожительстве, действительно, никто никому ничего не должен. На то оно и сожительство - чтобы жить вместе, но ничем не рисковать.

6.
Малыш

Четверть жизни потратила на него, уговорил меня в свое время уйти с работы, занималась домом, дочь моя привыкла к нему, как к родному, все время, что прожили вместе уговаривал меня, что с ним я, как за каменной стеной, что все решит, жилья у нас с ней своего нет, все обещал квартиру купить, обещал и после того как ушел, а потом бац: "живи сама как можешь!" Жизнь их наказала за меня, ей беременность на большом сроке пришлось прервать, он за ум взялся, приполз прощения просить, обещать стал все по новой, а потом как зомби твердит: "Я должен своим детям а не тебе" Вспомнил, что у него своя дочка есть(от бывшей жены),ей квартиру делать стал, а моя значит по боку? Зачем тогда приручал ее и меня как котенка? Зачем были все эти обещания? У нас сейчас положение критическое, дочь родила, с мужем у нее не ладится, жить негде, денег нет.

"прошли вместе путь от нищеты к подъему" те вы его поддерживали, а как только он "выплыл", то сразу сделал ручкой? или вы все же тоже "поднялись"?

8.
Малыш
Граф

а почему вообще кто то подумал что мужчина вообще что то в этой ситуации должен?

Зачем было все это мне обещать тогда? Никто его за язык не тянул?!!

9.
Света

Разводка очередная, таких глупых теток не бывает в природе. Граф абсолютно прав.

10.
Малыш
Груша

"прошли вместе путь от нищеты к подъему" те вы его поддерживали, а как только он "выплыл", то сразу сделал ручкой? или вы все же тоже "поднялись"?

Мой подьем заключается в том, что в 45 я и моя дочь остались без своего угла, мне снова пришлось выйти на рабоу, которую я ненавижу и на которой наживаю себе хронические болезни!

Зато у него все в шоколаде, его нынешняя жена подмяла под себя его бизнес, назвала меня и мою мать воровкой(мать помогала ему в работе), и заставила его записать квартиру, которую он купил для меня, на его дочь от первогобрака. На ней он кстати женился через 2 месяца после знакомства, мы вместе прожили больше 10 лет и он был против браков!

11.
Гость

Вот так и разваливаются иллюзии по-поводу идеализации ГБ(сожительства). Ну и за каким фигом надо было время тратить?

12.
Малыш
Света

Разводка очередная, таких глупых теток не бывает в природе. Граф абсолютно прав.

Света, вы видете глупость в чужем несчастье? Идите лесом, раз для вас это разводка! Прийти и гадость сказать много ума не надо!

13.
Гость

Вот потому я и говорю - женщина в любых отношениях, а уж тем более в ситуации незарегистрированных отношений, должна быть автономной и иметь секретную заначку, чтобы если что... Любовь, конечно, это здорово и все обещания, но если они не подписаны, то грощ им цена. Расчитивать на себя - в наши дни это норма

По теме - в данном случае юридически он не должен ничего, а чисто по-человечески мог бы и повести себя красиво, но повторяю - требовать в наши дни от человека (невзирая на половую принадлежность) красоты поведения дело неблагодарное

14.
Бука

Автор, винить надо не его, а себя... Вы головой думать не пробовали, когда начали сожительствовать с ним? Или как другие курицы будете талдычить что это не сожительство, а гражданский БРАК?

Что вы вообще от него хотите? Он официально с вами отношения не оформлял, следовательно никакой юридический силы ваши отношения не имеют. Успокойтесь.

А то что он вам там наобещал - ну знаете.. мало ли чего мужчина обещает.. мы сейчас всем форумом должны дружно вразумить вашего епаря, что нехорошо дяде так поступать? Так чтоли?

15.
Малыш

13, Гость вы очень правы! Я сама сейчас всем советую делать заначки от мужей! Подлости можно ожидать любой и в любой момент, даже если брак оформлен. Мать мне тоже в свое время советовала токладывать деньги и они потом мне очень пригодились, но это капля в море, по сравнению с тем, что есть у него! Из-за него распадается брак моей дочери! Они снимали квартиру, которою он оплачивал, мы помогали им продуктами и по мелочи, после того как он перекрыл мне кислород им пришлось сьехать и мыкаться по углам - ясно, что молодая семья еще не научилась преодолевать трудности, у них начались проблемы. А он забыв, что она к нему как к родному отцу относится, наплевал на нас. Несколько месяцев после ухода откупался от нас жалкими копейками, а потом послал подальше все наши проблемы, сказал, что своих полно. Его НЖ орала мне в телефон, что я попрошайка и ни я ни моя дочь ему спасибо не сказали за все, что он нам сделал. А что он нам сделал? Жизнь сломал

16.
Малыш

14, Бука, себя обвинить мне не в чем. Я все делала для того, что бы наш брак стал официальным. Он ни в какую не соглашался! Думаете я этого не понимала? И мать и дочь мне в один голос говорили, что отношения надо оформлять, но его никакими усилиями было не сподвигнуть! Я испробовала все и друзья помогали, и к бабке ходила, и его окучивала, но нет... А эта *** в два счета! Мне кажется его в ней именно материальная сторона привлекла. Сейчас порядочность и красота ценятся мало по сравнению с кошельком.

17.
Гость

15, Если Вы сами понимаете, что он Вам ничего не должен, не копите в себе злость. Пусть он идет на все четыре стороны, что Вам нужно? А он не отец Вашей дочери - именно так он рассуждает, потому ничего и не должен. Это только Антуан Де Сент Экзюпери красиво выражался на счет сами знаете чего, а в жизни надо не обиды глотать, а вперед идти. Он Вам ничего не должен и точка! Учитесь жить по-новомы, другого выхода у Вас уже нет. И не судите других, не будете судимы сами и время не теряйте на глупые мысли.

И еще не понимаю, почемы брак приемной дочери рушится из-за отчима? Спасение утопающего дело рук самого утопающего.

18.
Гость

16, зря Вы на все эти ухищрения пошли ради брака, видите как оно вышло все в итоге?

повторяю Вам, расчитывайте на саму себя. этот мужчина не Ваш и думаю до конца никогда им не был. зачем Вам искусственное счастье? настал момент узнать на что Вы способны сами!

действительно, на разводку похоже...

"молодая семья еще не научилась преодолевать трудности" зато научилась сидеть на чужой шее

"заставила его записать квартиру, которую он купил для меня, на его дочь от первогобрака." правильно, на свою родную дочь, а не на чужую тетю, на которой даже жениться не захотел

и тд и тп

20.
Малыш

Девочки, я ведь понимаю, что юридически он мне не должен, но я о совести! Как по вашему, мужчина ничего не должен женщине с которой прожил треть своей жизни? Которой много всего обещал, строил планы иметь большой дом, где будут жить ее дети тоже, уговаривал не работать, заверял в своей поддержке и помощи? По вашему это правильно, что он в один прекрасный день бросает ее без крыши над головой и копейки в кармане, потомучто он влюбился? А я всю жизнь без своего угла прожила! Не по закону, а по совести по вашему должен?

21.
Гость

17, а мне кажется, что это не разводка, просто женщина все о деньгах да о деньгах его говорит, а том какой он человек, как она его любила ни слова... думаю, автор, расчитывала на большой куш, а не получилось. такое сплошь и рядом. вот я ей и говорю, пора учиться жить своими силами!

22.
Гость

пункт 21 - для 19, а не 17

23.
Гость

20, я уже написала, он некрасиво поступил с чисто человеческой точки зрения, но Вам надо плюнуть! Вы ошиблись, расчитывайте на себя! все! другого варианта поведения у Вас нет. свои деньги зарабатывайте! такое чувство, что Вы не можете сами, и зациклились на этих его деньгах. я уже начинаю думать, то, что написала в пункте 21

24.
Матрешка

Считаю, что автор не прав. Судя по всему вы прожили вместе лет 10-12 я так понимаю. Вам нужно было сразу думать, что если после года сожительства он не захотел оформить отношения официально, то значит ему это не нужно и делать соответствующие выводы. Вы то уже были не девочка, было вам за 30 и ребенок. Вашей дочери он тем более ничего не должен. Если она создала семью, то значит взрослая, пусть отвечает сама за ситуацию в своей семье. Он не должен содержать вашу дочь до ее пенсии. Вы конечно глупо поступили, что полностью положились на него. Теперь расплачиваетесь за это. Если у него есть деньги, чтобы купить вам жилье, то это мог бы сделать, если нормальный мужчина. Но теперь это редкость.

25.
Гость

Малыш, проясните ситуацию: У него самого квартира есть? Где он живет? Или та квартира, которую он записал на свою дочь это его первая жилплощадь в жизни?

Где родной папа Вашей дочери? Почему он не помогает своему ребенку в труной ситуации, а ждет помощи от чужего дяди?

26.
Гость

20, ну по совести, он конечно должен, но вы сами понимаете, что совести у них нет, поэтому всегда надо заранее все предусмотреть- все случаи.

27.
Вася

Ничего он тебе не должен,еще радуйся за то что тебя тётку старую с ребенком содержал, а то предъявит счет за все годы и пойдешь по миру

28.
Вася

13, Гость вы очень правы! Я сама сейчас всем советую делать заначки от мужей!

А ты оказывается гов нистая, недаром тебя вовровкой кличут, так оно и есть

29.
Вася

Подобная судьба ждет Русалку, Барби, Машку Одессу и прочих шмар желающих халявы и нежелающих ничего не делать и воровать.Поделом

30.
Малыш

Гость 21 и 23, я конечно зациклилась на деньгах, понимаю это. Но именно это стало моей проблемой номер1 после того, как он ушел. Мир рухнул! Он не просто ушел, он еще уволил мою мать и сестру! Назвал их воровками! У матери был сердечный приступ! Квартиру дочери оплачивать перестал, им пришлось сьехать. Мне кидал какие-то жалкие подачки, а потом и это перестал! Конечно я зациклилась на деньгах, потомучто не знаю, что делать теперь. Я работаю и живу самостоятельно, стараюсь помочь дочке, только обида не проходит! Я вижу эту парочку иногда - вечно с какими-то мешками, покупками. А мы вычеркнуты изжизни. Обидно, больно, злость не проходит!

31.
Джоли

Потом бросается в ноги, просит прощения, обещает, что все будет по///////////

Какие страсти.. Прям и представляю,"бросается в ноги"

Прям смерд какой-то перед каралевишной....

32.
Ташка

должен,если у вас есть несовершеннолетние дети,совмесно нажитое имущество пополам

33.
Вася

30 а работать и зарабатывать сама не пробовала? иди и заработай сама себе на квартиру и на аренду квартиры дочери и на мешки с покупками, не инвалид

34.
Малыш
Матрешка

Считаю, что автор не прав. Судя по всему вы прожили вместе лет 10-12 я так понимаю. Вам нужно было сразу думать, что если после года сожительства он не захотел оформить отношения официально, то значит ему это не нужно и делать соответствующие выводы.

Матрешка, после года жизни с ним я и сама не хотела с ним брак оформлять. Он тогда настаивал, до ссор доходило! Только обеспечивать семью он не умел, ему было всего 23, а мне за 30, как вы заметили. Тут не один здравомыслящий человек не станет в омут с головой. Надо было еще посмотреть, что из него получится. А вот когда он первые приличные деньги стал зарабатывать, тут уж сам решил, что брак это ерунда! Или советчики были хорошие.

35.
Марчелла

Мужчина вам не должен ничего равно как и вы ему. В вашем случае лучше расстаться. По-моему, он держит вас как запасной аэродром.

36.
Джоли

Автр:Зачем тогда приручал ее и меня как котенка? Зачем были все эти обещания? У нас сейчас положение критическое, дочь родила, с мужем у нее не ладится, жить негде, денег нет.

Приручал... смело вы себя записали в домашние животные....!

Вы не знали, что когда котята становятся старыми их усыпляют?

А он ещё и дочку вышу и мужа её содержать должен???

37.
Джоли

Автор:он еще уволил мою мать и сестру!

Ещё и ИХ повесили на него?????????

Бедный мужик.

38.
Вася
Малыш

Матрешка

Считаю, что автор не прав. Судя по всему вы прожили вместе лет 10-12 я так понимаю. Вам нужно было сразу думать, что если после года сожительства он не захотел оформить отношения официально, то значит ему это не нужно и делать соответствующие выводы.




Матрешка, после года жизни с ним я и сама не хотела с ним брак оформлять. Он тогда настаивал, до ссор доходило! Только обеспечивать семью он не умел, ему было всего 23, а мне за 30, как вы заметили. Тут не один здравомыслящий человек не станет в омут с головой. Надо было еще посмотреть, что из него получится. А вот когда он первые приличные деньги стал зарабатывать, тут уж сам решил, что брак это ерунда! Или советчики были хорошие.

Мужик вовремя одумался, повзрослел и послал постарвшую пелотку в правильном направлении. Нафига молодому успешному мужчине старая тётка с довеском и кучей проблем? Ему свою семью создавать, своих детей растить а тут эта присоска и халявщица без мозгов и достойной профессии

39.
lll

Нет, автор, ничего он вам не должен. ГБ для этого и заключают, чтобы было можно свалить без последствий для себя. Хоть сто лет вместе прожили - вы ему никто и звать вас никак.

40.
lll

хе-хе, ГБ , конечно, не заключают))). Оговорочка получилась))).

41.
Одри

Автор,все здесь ,на форуме,прекрасно понимают,что мужчина по-человечески должен.Но так случается,что полюбил другую,Вы же знаете,когда любим-готовы все отдать.

У меня так было,когда оставил любовник,я недоумевала:ну не лбит,ну надоела,ну свои проблемы,но Я же привыкла к его поддержке!!!! Считала,что это просто,заниматься моими проблемами...Он и помогал,какое-то время,но знаете ,осадок пренеприятнейший,все время чувствовалось,что спешит,сравнивала,как бы было когда были вместе...

Короче просто поняла,не хочу вообще ничего.Знаете ,заново научилась в общественным транспортом пользоваться,пакеты с продуктами носить,да и проблемы посложнее без него ,оказывается,решаются.

Но главное,я перестала чувствовать себя его аппендицитом.

Иногда,конечно,он может позвонить,спросит: накупил вкусного,можно завезу(он знеат,что я еще одна)?

Я ему благодарна,за все ,что он хочет и может мне дать.

Только не надеюсь на него,ведь он не мой.

42.
Малыш
Гость

Малыш, проясните ситуацию: У него самого квартира есть? Где он живет? Или та квартира, которую он записал на свою дочь это его первая жилплощадь в жизни? Где родной папа Вашей дочери? Почему он не помогает своему ребенку в труной ситуации, а ждет помощи от чужего дяди?

У него не было жилья, жили мы в квартире его родителей, которые построили дом. Квартиру он обещал у них купить и записать на меня, после того как ушел. Но его мамаша попросила меня квартиру ей освободить и сказала, что никому ее не продает. Живет он у новой жены, у нее квартир хватило бы на всех детей. Квартиру, которую он записал на дочь это его единственная собственность.

43.
Джуджа
Малыш

Матрешка, после года жизни с ним я и сама не хотела с ним брак оформлять. Он тогда настаивал, до ссор доходило! Только обеспечивать семью он не умел, ему было всего 23, а мне за 30, как вы заметили. Тут не один здравомыслящий человек не станет в омут с головой. Надо было еще посмотреть, что из него получится. А вот когда он первые приличные деньги стал зарабатывать, тут уж сам решил, что брак это ерунда! Или советчики были хорошие.

Когда денег не было - как муж был не нужен. А как деньги появились - сразу понадобился. А любовь-то была у Вас?

44.
милка

Автор,я вас очень понимаю,меня тоже мужик бросил в сложной ситуации, и не помог деньгами. Теперь я знаю,что никто ничего никому не должен....

А вас никто и не поймет,не побывав на этом месте!

Очередная попрошайка, выискивающая, у кого бы повиснуть на штанине. Сами работать не пробовали вместо того, чтоб тянуть из мужика деньги? Вы сами себе жизнь сломали, СА-МИ, в Ваши годы уже пора понимать, что никто никому ничего не должен...Мало того, что сами повисли, так еще и повесили и семью дочери на его шею. Да еще и радуетесь, что у НЖ ТАКОЕ горе случилось...

Вы знаете, мне таких, как Вы, ничуть не жалко, потому что люди, подобные Вам, ничего не умеют, а живут лишь хитростью да обманом и, как правило, на старости лет остаются у разбитого корыта...Много примеров перед глазами

46.
Малыш
Гость

Где родной папа Вашей дочери? Почему он не помогает своему ребенку в труной ситуации, а ждет помощи от чужего дяди?

У моего первого мужа, отца дочери нет возможности настолько помочь дочке, он делает то, что может. У него тоже есть новая семья и новый ребенок. До нас никому дела нет, по сути. Этому же ничего не стоило проплатить нам квартиру вперед, на его доходе это точно не сказалось бы, а для нас это жизненная необходимость!

По теме писать не буду, ибо сказано всё...

Но понравилось "смешное" высказывание Автора. -"Четверть жизни потратила на него" и это при том что он моложе её на 7 лет. То есть по сути имела на халяву молодого любовника.)

48.
Феля)))

45. Я тоже так думаю.

49.
Малыш
Jessy

Очередная попрошайка, выискивающая, у кого бы повиснуть на штанине.

Вот теми же словами меня его новая жена поливала. Знаете за что? За то, что я попыталась узнать - сдержит ли он обещанное, купит ли нам жилье. А еще сестру и мать воровками обозвала и уволила водночасье. Мать моя вела бухгалтерию, а сестра была его заместителем и работали на него 24 часа в сутки!!! Пока он бухал и шлялся. Вот такая благодарность. Матери моей это чуть жизни не стоило! У нее сердце потом так болело!

А то, что случилось е его новой женой лишний раз доказывает, что на чужем несчастье свое счастье не построишь! Это им возмездие!

50.
Гость

46, а муж дочки кто вообще? почему он не содержит свою жену?

и сестра Ваша, и мать? чего-то я непойму, все немощные и Вы их всех спасать должны?