Высшее образование у мужа
Так получилось, что муж не получил во время высшего образования. После школы закончил училище, затем техникум. Мне всегда хотелось, чтобы у мужа было высшее образование и хорошая работа. Два года назад он поступил в институт, учиться ему очень нравилось, но на втором курсе не сдал какой-то зачет и его оставили на второй год. Сегодня пошел на сессию второго курса и выяснилось, что его вообще отчислили, т.к. он вовремя не заплатил деньги. Пришел расстроеный, я вообще в шоке. Неужели моя мечта так и не сбудется, муж так и останется неучем и будет зарабатывать копейки. Я очень сильно с ним поругалась. Думаю, может он не хочет учиться и развиваться дальше, поэтому так и получилось. Я сама зарабатываю на много больше его, у меня хорошее образование и я всю жизнь тащу мужа за собой. Может плюнуть на все и развестись? Я так устала, а может я не права и он не виноват ни в чем?
Дарья
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Вправьте мозги мне! Собираюсь изменить мужу с женатым мужчиной1 309 ответов
- Мое самое неудачное свидание4 176 ответов
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)366 ответов
- Как можно так врать?77 671 ответ
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
- О чем думает любовница?283 ответа
- Почему его Бог не наказывает!?592 ответа
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!817 ответов
- Объективные причины неудач в личной жизни2 773 ответа
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 199 ответов
55 ответов
Последний —
Перейти
Гость
дура
Карга, стара и нееплива
Скажите спасибо что ОН не плюнул и не развёлся. Хотелось профессора-надо было выходить замуж за аспиранта-мегаботаника, жить на копейки и ждать годами пока он дисер закончит.
Tanja
ne dura!
Avtor, pozlilis', a teper' motivirujte dalshe, esli ego ljubite!
Avtor, pozlilis', a teper' motivirujte dalshe, esli ego ljubite!
Крыся
Голубушка, вы замуж выходили за человека без высшего образования, значит, и такой он был для вас хорош. А отом вдруг гордыня взыграла... Раньше надо было определяться - если ВО для вас определяющий фактор, так и нечего было. А так это просто предательство какое-то: сначало выйти хамуж, а потом вопить, что он неуч и нищеброд.
Гость
Многие и с высшим образованием копейки получают или вообще
вечно без работы сидят. Если муж сам не пробивной, без
деловой хватки, то так и будет без гроша в кармане.
вечно без работы сидят. Если муж сам не пробивной, без
деловой хватки, то так и будет без гроша в кармане.
Славик и Димон
О!а у меня брат имеет высшее, но женя сделал все вчтоб он работал обычным работягой!
Славик и Димон
автор, а вам какое высшее надо? или все равно? лишь бы было! как и все в этой жизни
Высшее образование это хорошо, но не главное, главное работающие мозги;)
ППЦ а я вот как раз задумался, мне 26 лет щас пойду в аспер это ещё 4 года, итого 30, врзультате после школы место того чтобы развлекаться 12 лет учиться и ради чего?:(
Odzhion
Вы просто сумасшедшая. Неужели высшее образование показатель - жить Вам с мужем или нет. Действительно, Вы же замуж за него вышли, он же тогда был тоже без высшего. Так ведь? А теперь розовые очки сняли? У меня заработок также раз в три больше чем у мужа, хотя я высшее получила гораздо позже своих одногодок, а у мужа вышка Шевченко. И было также наоборот. Все зависит от человека и его желания чего-либо добиваться. А Вы своими упреками делаете ему еще хуже. Дайте толчок для его самореализации и поверьте в него. А то так сразу - неуч, работает за копейки.
Команда Рокетов
Р А З В О Д К А
Эх)))))))))) Разводись конечно! сделай мужика счастливым)))))))
Автор
Спасибо всем за ответы! Мужа очень люблю, в том то и дело. Да, выходила замуж за такого и всю жизнь хотела чтобы он от меня не отставал. Понимаете, я зарабатываю больше, я плачу за отдых на островах, за ипотеку. и т.д. Он зарабатывает мало, хотя старается, но без высшего образования тяжело найти хорошую работу. Я хочу наконец-то сбросить с себя весь груз забот о благополучии семьи и сложить этот груз на мужчину, как и полежено. В конце-концов ребенка родить, сидеть в декрете. Устала!!! А такое ощущение, что ему этого не надо, ему так удобно. Посоветуйте, как дать толчок к самореализации мужа, что я делаю не правильно? Муж очень добрый, заботливый, не пьет, ни курит, любит готовить.
Lovemuch
Да все понятно, автор просто тянет семью на себе, а мужик особо ничего из себя не представляет.
Ваша ошибка изначально - выбрали не того человека на роль мужа. С Вашим мужчиной вряд ли возможен другой уклад семьи, раз он сам ни капли не стремится стать лучше, его устраивает быть таким "домохозяином", а не добытчиком.
Ваша ошибка изначально - выбрали не того человека на роль мужа. С Вашим мужчиной вряд ли возможен другой уклад семьи, раз он сам ни капли не стремится стать лучше, его устраивает быть таким "домохозяином", а не добытчиком.
Гость
Автор, в/о - не панацея. Мой муж и с технарем неплохо зарабатывает. А я со своей вышкой - никто и звать меня никак(((
Не совсем поняла ситуацию. Разве нельзя заплатить деньги и восстановиться? Учебный год ведь только начался. Ладно бы он полгода без оплаты отучился... И вообще, об отчислении предупреждают. Могли и позвонить напомнить об оплате. Что-то мутно как-то. Звякните в деканат и выясните истинную причину отчисления. Может он вообще первый год мимо института ходил. С платного так запросто не отчисляют, им денежки дороже, до последнего вас тянуть будут за уши.
Мужу просто в лом, вот он и соскочил. Выясните всё, а потом будете решать, что делать. Разводиться не обязательно. Скажите ему, что когда родите, то с дитем он будет сидеть. А вы будете работать...
Не совсем поняла ситуацию. Разве нельзя заплатить деньги и восстановиться? Учебный год ведь только начался. Ладно бы он полгода без оплаты отучился... И вообще, об отчислении предупреждают. Могли и позвонить напомнить об оплате. Что-то мутно как-то. Звякните в деканат и выясните истинную причину отчисления. Может он вообще первый год мимо института ходил. С платного так запросто не отчисляют, им денежки дороже, до последнего вас тянуть будут за уши.
Мужу просто в лом, вот он и соскочил. Выясните всё, а потом будете решать, что делать. Разводиться не обязательно. Скажите ему, что когда родите, то с дитем он будет сидеть. А вы будете работать...
Гость
А еще... в институтах из-за одного несданного зачета на второй год не оставляют! Спокойно переводят на след. курс и устанавливают срок на сдачу предыдущих хвостов.
Ой, мутно как...
Ой, мутно как...
Мне понравилась нежная шутка про второй год из-за несданного зачета. И еще - про "тащу мужа на себе всю жизнь". Автор, а вы затейница, как я посмотрю.
Мышка
У моих поклонииков самыми денежными были без в/о, один после техникума, а другой только школу 11кл окончил, у обоих был свой бизнес уже к 30, сейчас у мужа 2 в/о и он звезд с неба не хватает, з/п весьма средняя.
Автор
16, а это нормально, если жена будет звонить в деканат и интересоваться отчислением мужа?
18, не "на себе", а "за собой". Это разные вещи.
18, не "на себе", а "за собой". Это разные вещи.
Автор
С несданным зачетом так и есть. Не сдали зачет по праву несколько человек. Муж ходил, перездавал его несколько раз, жутко расстраивался. Такое ощущение, что специально зачем-то группу расформировали и вышвырнули половину учащихся.
Гость
[quote="Криста Молдова"]Мне понравилась нежная шутка про второй год из-за несданного зачета. quote]
Мы по ходу мужика перед женой спалили)))) Хотя странно, что автор сама не знает таких мелочей... Скоро новая тема появится: "Муж вместо учебы посещал любовницу. Ему там очень нравилось. Она оставила его на второй год. А потом он ей вовремя не заплатил и она его отчислила. Вах-вах(((( Вопрос: как его всё таки заставить учиться?...")))))))))))))))))
Мы по ходу мужика перед женой спалили)))) Хотя странно, что автор сама не знает таких мелочей... Скоро новая тема появится: "Муж вместо учебы посещал любовницу. Ему там очень нравилось. Она оставила его на второй год. А потом он ей вовремя не заплатил и она его отчислила. Вах-вах(((( Вопрос: как его всё таки заставить учиться?...")))))))))))))))))
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
[quote="Автор"]16, а это нормально, если жена будет звонить в деканат и интересоваться отчислением мужа? quote]
это абсолютно нормально...
это абсолютно нормально...
Гость
Автор
Сообщение было удалено
вы уже позвонили что ли? Быстро, однако...
Автор
24, нет еще не звонила. Это со слов мужа.
Автор
Спасибо за конструктивные ответы и предложения.
22, а Вы пожалуйста идите в другую тему про любовниц, благо таких тем достаточно.
22, а Вы пожалуйста идите в другую тему про любовниц, благо таких тем достаточно.
Непридуманные истории
Гость
Автор
Сообщение было удалено
сказать можно что угодно. позвоните и узнайте - просто для собственного успокоения. наша дочь тоже сказки рассказывала, что их группу притесняют, препод всех заваливает, до пересдачи не допускает. Позвонила и узнала, что она одна такая. Мало того, что не сдала проф пердметы, так и на пересдачи не является и прогуливает постоянно...
Гость
Автор
Сообщение было удалено
да ладно, не дуйтесь))) Так, прикололась неудачно. Просто у меня в загашнике несколько таких историй про учебу, которой и не было вовсе. Правда больше про подростков. Деньги на "учебу" брали, а в институте даже не появлялись. Так что лучше проверить правдивость слов мужа.
Он, кстати, пару лет отучился. Приятели там есть, наверняка. У вас их координат нет? Можно их поспрашивать - что за произвол творится в институте...
Он, кстати, пару лет отучился. Приятели там есть, наверняка. У вас их координат нет? Можно их поспрашивать - что за произвол творится в институте...
Автор
Я даже не знаю номера его группы, знаю только факультет.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
А зачетку его вы не видели что ли никогда? Раньше в зачетке писали группу. Да и в уч.заведениях сейчас вход только по пропускам или спец.бейджикам. Там тоже должно быть всё написано...
Я, кстати, тоже группу дочери не знала. нашла в инете телефон деканата ее факультета и назвала им ее фио и курс - и всё выяснила.
Я, кстати, тоже группу дочери не знала. нашла в инете телефон деканата ее факультета и назвала им ее фио и курс - и всё выяснила.
Автор
Опишу еще раз ситуацию. Студенты, преподаватели, родители откликнитесь!
Муж поступил на заочное отделение по сокращенной программе (после техникума) на платную основу. Проучился год, учился с большим желанием, после каждого зачета и экзамена хвастался зачеткой. В конце года был зачет по праву, зачет не сдали пол-группы. Муж ездил несколько раз пересдавал, пересдал другому преподавателю, но было уже поздно и его оставили на второй год. Прошел год. Вчера он пришел на сессию на второй курс, принес деньги, чтобы заплатить. Оказалось что тот преподаватель по праву не поставил галочку в какую-то ведомость! Данные утеряны. Зачет числится не сданным. Вторая причина отчисления - деньги нужно было заплатить до 28 июля. А сейчас набрали новую группу и уже вышел приказ на новых студентов. Приходите через год! Что за бред!!!
Муж поступил на заочное отделение по сокращенной программе (после техникума) на платную основу. Проучился год, учился с большим желанием, после каждого зачета и экзамена хвастался зачеткой. В конце года был зачет по праву, зачет не сдали пол-группы. Муж ездил несколько раз пересдавал, пересдал другому преподавателю, но было уже поздно и его оставили на второй год. Прошел год. Вчера он пришел на сессию на второй курс, принес деньги, чтобы заплатить. Оказалось что тот преподаватель по праву не поставил галочку в какую-то ведомость! Данные утеряны. Зачет числится не сданным. Вторая причина отчисления - деньги нужно было заплатить до 28 июля. А сейчас набрали новую группу и уже вышел приказ на новых студентов. Приходите через год! Что за бред!!!
Гость
Ну я родитель, я!))) сколько раз об одном и том же?
повторяю:
1. Никто не приглашает на пересдачу, если "УЖЕ ПОЗДНО"!
2. Нигде не оставляют на второй год из-за одного зачета!
3. Утерянные данные - это нонсенс! Они в любом случае обязаны восстановить ведомости, без них просто никак! Эти данные нужны для выдачи диплома. Зачетку им в нос и все дела.
4. Вовремя не уплачено - это слабая отговорка. Им деньги не нужны? Или от одного лишнего чела группа по швам треснет? Бред, короче, вы правы...
Поэтому я и предлагаю вам самой разобраться. надо отстаивать свои права, если всё действительно так, как вы написали. Полнейший произвол...или вранье...
повторяю:
1. Никто не приглашает на пересдачу, если "УЖЕ ПОЗДНО"!
2. Нигде не оставляют на второй год из-за одного зачета!
3. Утерянные данные - это нонсенс! Они в любом случае обязаны восстановить ведомости, без них просто никак! Эти данные нужны для выдачи диплома. Зачетку им в нос и все дела.
4. Вовремя не уплачено - это слабая отговорка. Им деньги не нужны? Или от одного лишнего чела группа по швам треснет? Бред, короче, вы правы...
Поэтому я и предлагаю вам самой разобраться. надо отстаивать свои права, если всё действительно так, как вы написали. Полнейший произвол...или вранье...
Гость
пысы. А если данные утеряны, то откуда они знают, что там галочка не поставлена? и еще - за первый курс когда производилась оплата? тоже в июле?
Я бы еще в конце первого курса институт разнесла в щепки из-за такого отношения к студентам. А вы вместо реальной задачи решаете - разводиться вам или нет...
Я бы еще в конце первого курса институт разнесла в щепки из-за такого отношения к студентам. А вы вместо реальной задачи решаете - разводиться вам или нет...
Автор
В общем позвонила декану. Ситуация следующая. Муж отучился 1 курс, на второй курс не был допущен из-за академической задолженности, т.е. не был сдан зачет по праву. Его оставили на второй год. За это год он так и не сдал этот паршивый зачет. Сейчас его хотели отчислить, т.к. с 1 курса не восстанавливают, но готовы опять пойти на встречу и предоставить год для пересдачи этого зачета. Т.е. он потеряет еще год! Я в шоке! Хотя муж говорит, что зачет сдал, но в зачетку почему-то запись не внесли. Такое вообще бывает? Декан руководствуется каким-то постановлением министерства образования и непоколебим. ((((
Мадам
автор, ЧЕМ Вы думали, когда выходили замуж за неуча??? Эта разница будет ощущаться все больше и больше с годами. Но учить его тоже опасно, вот я знаю такой пример, когда муж получил высшее засчет жены, мировоззрение у него поменялось, интересы тоже, и он женился на однокурснице. Вот вам и учи лохов)
Надо связывать свою жизнь только с людьми своего круга. Либо тянуть лямку и не жаловаться..
Надо связывать свою жизнь только с людьми своего круга. Либо тянуть лямку и не жаловаться..
Гость
Автор
Сообщение было удалено
автор, я не знаю что за шарашкину контору под названием "институт" выбрал для обучения ваш муж. Наша дочь учится в Питере в Герцена. На первом курсе у нее было не сдано несколько зачетов и пара экзаменов по профилирующим! предметам. Ее перевели на второй курс с хвостами. Сдала она их только весной второго курса. Попутно еще хапанула пару хвостов на зимней сессии за второй курс. И никто ее, заметьте, на второй год не оставлял. Причем обучение бесплатное, т.е особой заинтересованности в такой ученице не было. Но они носились за ней всем деканатом, уговаривали, просили, предоставляли новые сроки для пересдач.
И ни меня, ни мужа на второй год не оставляли, не смотря на задолженности. Их пересдают во время учебы на следующем курсе. У меня в институте были второгодники. Но это те, кто не смог сдать ни первую, ни вторую сессию за курс. Тогда им предоставляли возможность отучиться на этом курсе заново...
Муж ваш - лошара. так долго бегать за долгожданным зачетом и даже не удостовериться, что его в зачетку поставили. А ведомости где? А тот препод, которому он пересдал?
пысы. не слышала ни о каких постановлениях. Попросите у декана продемонстрировать сей документ...
И ни меня, ни мужа на второй год не оставляли, не смотря на задолженности. Их пересдают во время учебы на следующем курсе. У меня в институте были второгодники. Но это те, кто не смог сдать ни первую, ни вторую сессию за курс. Тогда им предоставляли возможность отучиться на этом курсе заново...
Муж ваш - лошара. так долго бегать за долгожданным зачетом и даже не удостовериться, что его в зачетку поставили. А ведомости где? А тот препод, которому он пересдал?
пысы. не слышала ни о каких постановлениях. Попросите у декана продемонстрировать сей документ...
Автор
36, где найти управу на декана? Идти на прием к ректору? Муж учится в одном из известных институтов Москвы.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
идите на прием! Пока еще учебный год только начался. Требуйте поднять ведомости, допросите препода, который принял у вашего мужа зачет. Вы должны доказать, что всё сдано и вашему мужу обязаны разрешить продолжить обучение уже сейчас. Но это только в тоом случае, если муж вас и правда не обманул. А то может оказаться, что он не пересдал ничего, а вам в этом признаться побоялся. Не может не быть документов, подтверждающих сдачу зачетов и экзаменов! Хрен с ней, с зачеткой. Поднимайте ведомости, найдите свидетелей. Шевелитесь, пока не поздно!
Гость
Вот, посоветовалась тут с разными товарищами - отучившимися и учащимися: на второй год нигде не оставляют, только отчисляют абсолютных двоечников. Кто одумался и желает продолжить обучение - того восстанавливают в институте (за доп.плату) и они учатся с того курса, который завалили. А не особо злостные должники все предыдущие долги сдают без перерыва в учебе!
Ваш муж учится на коммерческой основе. Возможно, у них и есть какие-то внутренние постановления, связанные с отчислением студентов. Но эти постановления не должны идти в разрез существующим законам об образовании. Если есть незаконные моменты в действиях деканата, то нужно обратиться к юристу, в суд (в крайнем случае). Для начала - к ректору за правдой)))
Еще вы не сказали - взымают ли с вас плату за впустую проведенный год? Если нет - то вообще не вижу смысла в этом второгодничестве. Им выгоднее разрешить продолжить обучение и сдавать хвосты параллельно учебе, т.к. это живые деньги.
Ваш муж учится на коммерческой основе. Возможно, у них и есть какие-то внутренние постановления, связанные с отчислением студентов. Но эти постановления не должны идти в разрез существующим законам об образовании. Если есть незаконные моменты в действиях деканата, то нужно обратиться к юристу, в суд (в крайнем случае). Для начала - к ректору за правдой)))
Еще вы не сказали - взымают ли с вас плату за впустую проведенный год? Если нет - то вообще не вижу смысла в этом второгодничестве. Им выгоднее разрешить продолжить обучение и сдавать хвосты параллельно учебе, т.к. это живые деньги.
Автор
Плату за пропущенный год конечно не брали. С зачетом мутно. Нужно было сдать контрольную и сдать зачет. Так вот муж контрольную сдал, ему ее зачли, а сам зачет не поставили. Он подумал, что сдача контрольной и есть сдача зачета. А оказывается нет. Нужно было прийти еще раз и СДАТЬ зачет.
Автор
Сегодня советовалась со своим деканом у которого училась много лет назад. Он сказал, что к заочникам и платникам отношение лояльное и про такие постановления он впервые слышит. Посоветовал обратиться письменно к проректору по учебной части, но ведь учебный год уже начался!!!
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Мда... лошара из лошар(((
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Учебный год ТОЛЬКО начался! Бегите на прием. А уж там, если потребуют, изложите всё письменно...
Дани
Бывают жетакие лошары - я про автора и ее мужа. Сами то учились, нет? Муж 1 (!) год потратил на сдачу ЗАЧЕТА! а жена дома сидит, за ВЕСЬ ГОД не соизволив звякнуть в деканат. Е-мое, насобирала бы тыщи 2 и зачет был бы в кармане уже ГОД назад!!!!!
Автор
44, я самостоятельный занятой человек, руковожу бизнесом. Я не сижу дома. Почему я должна контролировать взрослого человека? У меня и в голову не приходило, что что-то не так и ситуация требует моего участия. Ведь он муж, а не ребенок все-таки.
Автор
Завтра муж идет с завлением, справкой с работы и ходатайством к проректору. Потом напишу, чем все закончилось.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Вы должны были встрять уже тогда, когда узнали, что из-за одного вшивого зачета мужа оставляют на второй год. Это же нонсенс! Вы же сами учились, должны знать...
Клёш
Автор - вы прекрассная женщина
Русалка
ой-ой... автор, простите, но сколько Вам лет? Мне 22, моему любимому 27, и также как вы заставляете учиться своего мужа, так же я заставляла поступать своего молодого человека... в этом году не поступил, будем пробовать в следущем. Как Ваш муж пришел к решению, что надо поступать? Точнее, как Вы его привели к этому решению?
Rfnz
Как я вас понимаю! У меня точно такая ситуация, один в один! Я вышла замуж по большой любви, потом родились двое детей. Тем временем я защитила диплом в престижном ВУЗе. А муж тоже с техникумом, без образования и не пробивной. Несколько раз мы летали в отпуск, например в Грецию. Я платила за свою путевку + 2 детских, плюс практически все расходы на отдыхе были мои.
А он только за свою, и то после того, как я жестко сказала : "За себя плати сам", он взял в долг денег у начальника и отдавал эти несчастные 20 тыс пол года!
Но поскольку я люблю путешествовать, я все равно езжу и в основном сама или детей с собой беру, а ему это не по карману. Я физически не могу за него платить, так как деньги все-таки даются тяжело. Его вполне устраивает дом в деревне с соседями алкашами и рыбалкой.
Это очень тяжело, проблема не только в путешествиях, а во всем остальном тоже! В том, что я не могу почувствовать себя женщиной, в том, что не бывает дорогих подарков и сюрпризов мне и детям, в том, что ему приходится работать то водителем, то на стройке и так далее и всем этим он недоволен, но ничего сделать не может или не хочет не знаю. Я от этого всего страшно устала, мне надоело пилить его из-за денег, это противно в конце концов. Живем мы в моей квартире, естественно.
Это уже продолжается больше 7-ми лет, я понимаю, что совершила большую ошибку не внеся и грамма расчета в свой брак. Но теперь у нас дети, они любят отца и я не знаю, что делать.
А он только за свою, и то после того, как я жестко сказала : "За себя плати сам", он взял в долг денег у начальника и отдавал эти несчастные 20 тыс пол года!
Но поскольку я люблю путешествовать, я все равно езжу и в основном сама или детей с собой беру, а ему это не по карману. Я физически не могу за него платить, так как деньги все-таки даются тяжело. Его вполне устраивает дом в деревне с соседями алкашами и рыбалкой.
Это очень тяжело, проблема не только в путешествиях, а во всем остальном тоже! В том, что я не могу почувствовать себя женщиной, в том, что не бывает дорогих подарков и сюрпризов мне и детям, в том, что ему приходится работать то водителем, то на стройке и так далее и всем этим он недоволен, но ничего сделать не может или не хочет не знаю. Я от этого всего страшно устала, мне надоело пилить его из-за денег, это противно в конце концов. Живем мы в моей квартире, естественно.
Это уже продолжается больше 7-ми лет, я понимаю, что совершила большую ошибку не внеся и грамма расчета в свой брак. Но теперь у нас дети, они любят отца и я не знаю, что делать.
Следующая тема