Гость
Статьи
Почему российские …

Почему российские женщины не хотят партнерских отношений?

На Запад кивают часто, а на самом деле хотят просто быть куклами, которых будут обеспечивать, а сами ничего не хотят делать, кроме как " быть женщиной"? В странах с равноправием женщины так над мужиками не трясуться, да и мужчины так к женщинам не относятся, как русские мужчины относятся к своим женщинам..
Еленка
8 035 ответов
Последний — Перейти
Страница 60
Eленка
Мотористка
Сообщение было удалено
Да, это вполне понятно. Материальная независимость расправляет крылья, нет нужды терпеть, если тебя что-то не устраивает:-) отсюда и разводы. А к семейному счастью это отношения не имеет.
Рина
Признание социума выражается и в материальном эквиваленте тоже:-)

Вот оно общество потребления, все продается все покупается! А как же духовные ценности?
Рина
Eленка
Сообщение было удалено
Почем таланты реализуете?
Eленка
Рина
Сообщение было удалено
А почему здесь нет духовных ценностей? а где они у художников, когда они хотят славы и денег? или музыкантов?
Eленка
Дорис
Сообщение было удалено
ну, что, переводить мои посты на другой язык? Вы, конечно, датским владеете лучше, чем русским, как и большинство эмигрантов? :-) Или Вам в принципе не суждено понять? Что я написала про старшую дочь, Еленка? :-)))) ПС Не ищите в моих словах скрытого подтекста о плохой жизни и проблемах, и у нас, возможно, получится общаться!

перестаньте и вы это делать относительно меня и моей жизни:-)
Eленка
Рина
Сообщение было удалено
тоже хотите пристроиться?:-))
Мотористка
╚Отношения в которых жена более успешна чем муж развиваются, согласно американским исследованиям, по одному сценарию: чем успешнее становится жена, тем более незначительным видит себя муж. И это оказывает негативное влияние на сексуальную жизни пары. Мужчина С., у которого жена телеведущая, и у которых кризис, говорит: если я чувствую себя не таким как она успешным, то снижается либидо. Раньше я никогда не задумывался над этим.Успех в делах поддерживает моё либидо. Мы мужчины нуждаемся в таком подъёмном состоянии.

Kогда мы познакомились у меня и в мыслях не было сравнивать наши счета.╩.
Рина
а где они у художников, когда они хотят славы и денег? или музыкантов?/

то что сейчас мы имеет это не художники и музыканты, это люди работающие на толпу!

Зачем вы на художников с музыкантами переключились? Очень подростковый период напоминает, это я не это он))))

Духовные ценности свойство души в которой преобладают нравственные и интеллектуальные интересы над материальными.
Рина
Eленка
Сообщение было удалено
Ни боже мой! Любопытство-с, грешна, каюсь)))
Мотористка
Рина
Сообщение было удалено
Хватит брюзжать и вставлять шпильки. Ни к чему это не ведёт, у каждой своя программа.
Мотористка
╚Женщины зарабатывающие больше мужей настаивают обычно на раздельных счетах. Они не готовы к тому, что муж станет распоряжаться деньгами, которые заработаны ею. Женщины не являются щедрыми, такова неприятная правда.

При этом мужчины ведут себя в аналогичных ситуациях по-другому: они нередко спокойно относятся к тому если жена пользуется его счётом. Им подсознательно приятно осознавать себя Обеспечителями╩ (моё прим. √ сомневаюсь что нередко).

╚Женщины же склонны жить под девизом ╚Моё √ это моё, а твоё √ это общее╩
Рина
Мотористка
Сообщение было удалено
У меня юмор такой, бухгалтерский))) Так вы уже определились с самооприходованием?
Eленка
Рина
Сообщение было удалено
а с чего вы решили, чо в моем случае материальное преобладает???
Мотористка
Рина, я имею планы и иду по пути их реализации. Потому что мне интересно так, и я не могу и не хочу по другому, вот вам причина. И никто меня здесь не оприходует. Моего будущего мужа всё равно мне никогда не перепрыгнуть, так что риска нет.
Рина
Eленка
Сообщение было удалено
Вы же русским языком написали ╚реализацию своих талантов╩, вот разговор и завязался)))
Мотористка
╚Многие женщины теряют уважение к менее успешному в профессии или менее мотивированному супругу, даже если он разделяет с ней обязанности по дому и воспитанию детей.

А если женщине приходится осознать, что все счета нужно оплатить ей одной, она начинает чувствовать себя под давлением стресса и недовольства самой собой. Такое явление редко можно встретить среди мужчин, оплачивающих сами все счета.╩
Рина
Мотористка
Сообщение было удалено
Нет, до причины мы еще не добрались.

Да нет, вы же сами себя должны оприходовать, уж если сами себя реализовываете!
Eленка
Рина
Сообщение было удалено
в том что преобладают? я сказала, что и материальное тоже, помимо всего прочего. Так яснее?
Рина
Еленка вот вы например сбежали из России почему?
Мотористка
Когда С. познакомился со своей будущей женой, оба они были успешными молодыми людьми, она делала карьеру на телевидении, он известный уже журналист. Они поженились и вскоре родился ребенок. Жена получила заманчивое предложение вести популярную в Германии передачу. Муж С. сам предложил, что он будет с ребенком и сможет писать свои журналисткие статьи из дому и наконец-то будет иметь время на написание сценария о котором давно мечтал.

Внезапно пришли проблемы: он стал страдать от того, что жена оплатила полностью последний отпуск, так как у него не заладилось со статьями. Потом он почувствовал сильную зависть и перестал смотреть передачи своей жены. Также он не хотел более слушать о её рабочих проблемах, когда она уже поздно вечером приходила домой. Пропало либидо. Он понял что кризис и пошёл на консультацию"
Мотористка
Рина
Сообщение было удалено
да-да, только не волнуйтесь вы так.
Eленка
Потому что мне в России не нравится. А переделать менталитет народа я не могу:-))
marmotte
Мотористка
Сообщение было удалено
Очень похоже на правду, кстати. У меня было примерно так, только в моем случае пропало мое либидо к мужчине-недобытчику. Против природы не попрешь :)
Мотористка
"Муж телеведущей сам не осознавал что с ним происходит. "Я никогда не ставил карьеру важнее, чем семью." - говорит он. Но теперь его природная натура всё же постучала в его "заднюю дверь" Подсознания и стала его ре-программировать на роль Добытчика, которая тысячалетиями была предписана мужчинам.

Особенно интересным в его рассказах оказалось и то, что и его жена, успешная фрау, чувствует страдания и не имеет более удовлетворения ни от профессиональной ни от семейной жизни"
marmotte
Скажите мне, заграничные дамы (Еленка, кошка, кто-там-еще)... а как в ваших партнерских отношениях распределяется бюджет? А если один зарабатывает намного больше?
Eленка
marmotte
Сообщение было удалено
у нас есть общий счет на общие расходы, которые мы оговорили заранее. С него оплачивается дом, еда, бензин, детские расходы, походы в ресторан-театры-концерты и т.п. Есть отдельно личные сберегательные счета, отдельно детские сберегательные счета на каждого ребенка, на который мы кладем каждый месяц сумму денег. У нас не очень большая разница в зп, у меня зп меньше, но иногда бывает и больше (если получается хороший бонус). Бонус можем потратить на детей, отпуск, или что-то купить в дом. Дома-дачи в раздельном владении, автомобили тоже, все остальное (мелкое) - общее. Обычно, большой разницы в зп нет, но если есть - то и расходы планируются соответственно. У меня у подруги, например, дом владеется не напополам, а 70 на 30. По разному можно:-) но, как правило, люди перестраховываются в крупных покупках, таких как дома-дачи.
Мотористка
Президент Научноисследовательского центра в Берлине Jutta Allmendinger резюмирует: "Деньги для мужчины являются знаком Власти. И жена, имеющая больше денег, разрушает эту власть по мнению мужа. Одной любви, по мнению мужчин, недостаточно для надёжности брака и отношений"

Karl Grammer проводит исследования ролевых распределений в парах с 1987 года, в которых участвует более 12000 человек. Он подытожил:"Со времён каменного века мало что изменилось в подсознательном поведении человека по нахождению себе пары. Хотя все мужчины говорят "главное в семье взаимопонимание и поддержка" и ищут понимающую и одновременно реализующую себя фрау, но на самом деле имеют интуитивно биологически основанное желание найти женщину, способную на максимальное оплодотворение: то есть молодую и привлекательную внешне. Уровень интеллекта по прежнему, увы, не имеет значение для мужчин, хотя они могут утверждать по другому".
Мотористка
Короче с мужчинами всё ясно. Они себя сами не понимают.
marmotte
я так и думала. вот вам частично ответ на ваш вопрос - в России разница в зарплате супругов часто достаточно большая, и в любой момент все может поменяться наоборот...наверное, поэтому, модель раздельного бюджета им и не кажется очень подходящей... То есть (судя из вашего ответа), если один получает в два раза больше другого, то оба скидываются поровну на текущие рас ходы, а остаток себе в карман, на личные? Получается, в сухом остатке, один одевается в H&M, второй в CK?
Мотористка
Еленка, правда несколько неожиданная статья? Для женщин.
Eленка
marmotte
Сообщение было удалено
в общем, да:-)у моего мужа машина лучше, чем у меня-))но, муж точно также может купить шубу или брильянты, если что, в подарок:-))
Eленка
Мотористка
Сообщение было удалено
да, но в принципе, ничего нового:-)
Мотористка
остаётся только посочувствовать и мужчинам и женщинам, что им приходится "задвигать" свои первичные желания на далекий план, из-за того что социум требует определённой модели.

Я вообще пришла к выводу что в реальной жизни любого общества существуют только перегибы. Золотой середины нет ни на Западе ни на Востоке.
Мотористка
marmotte
Сообщение было удалено
Так как в статье и написано: моё это моё, а его - общее.

Вообще правдивая статья. Без ужимок.
Eленка
Мотористка
Сообщение было удалено
Ну, не всегда так. Я могу без проблем своим бонусом общий отпуск оплатить, и либидо не теряется. Просто уж очень уважаю хирургов, даже нищих:-))
Eленка
Мотористка
Сообщение было удалено
а золотой середины не может быть - кто-то всегда будет красивее, умнее, талантливее, удачливее. Поэтому и устроиться сможет лучше, так сказать, выторговать себе лучшие условия:-))
Мотористка
Eленка
Сообщение было удалено
Я имею в виду модель отношений в семье ни на Западе ни на Востоке не является удобоваримой с точки зрения желаний человека.

На Востоке мне кажется многие женщины изначально готовы себе "обрезать крылья" для того чтобы создавать мужу картинку его значимости. Не счиатаю это тоже выходом, так как невозможно всё время оставаться молодой и привлекательной для "задней двери подсознания мужа", и когда понимаешь, что становишься ему неинтересной, а свои "крылья" она сама же себе и подрезала в своё время - тогда проблемка.
marmotte
Еленка, мы тут уже три недели как дискутируем, мне любопытно, вы ответ на ваш вопрос нашли? И если да, то какой? Детальненько изложите, пожалуйста :) Или я не в теме, и мы уже перешли на общефилософское?
Мотористка
На западе тоже перегибы, описанные в этой статье. То есть развивая себя свободно у женщины есть риск перепрыгнуть своего мужа и стать ему неинтересной, или что он ей станет неинтересным.

Тут нужны факторы помимо интересов, удерживающие брак. Как и было приведено: большая зависимость жены от мужа или мужа от жены. Третьего то не дано. Доказано что и дети не удерживают.

Класс. Пришли к выводу: брак мешает развитию одного из супругов. И чем менее стремится к развитию один из супругов, тем более велики шансы на прочный брак.

Значит женщины и мужчины, которых "зовёт талант" на завоевание вершин, могут ужиться только с серыми мышами. Но и это может стать скучным.

Вывод: институт семьи трещит по всем швам.
Eленка
Мармотте, я ответ еще на 23 странице нашла:-)) и озвучила:-)) только дамы со мной не согласились, и все мне что-то доказывают:-) Я поняла, что за нежеланием рос. женщин иметь партнерские отношения лежит: лень, отсутствие амбиций и воспитание.
Eленка
Мотористка
Сообщение было удалено
Думаю, что спасение в том, что муж тоже должен стремиться остаться интересным для своей половины. А вообще, вы пытаетесь анализировать любовь, а это еще никому не удавалось:-))
Мотористка
marmotte
Сообщение было удалено
Я нашла простой ответ: отсутствие возможностей у большинства женщин в России себя реализовать и в личностом, и в материальном плане на таком же уровне, как их мужья. Это очевидно.

На западе такая возможность есть, но она имеет и свои оборотные стороны.

Еленка как вы отнесётесь к тому, если начнёте замечать повышенный интерес своего мужа к молодым женщинам? А он несомненно у него появится. Если ещё не появился. Отпустите его или закроете глаза?
Мотористка
Eленка
Сообщение было удалено
Я анализирую потому что у меня свадьба через месяц. Тут не поанализировать нельзя.

Не думаю что любовь мужчины понимают так же как и женщины. Даже уверена, что они как то по другому.
Мотористка
У меня дел непочатый край. А я тут. Ужас-ужас-ужас. Ушла. До вечера.
Eленка
Мотористка
Сообщение было удалено
Отпущу:-)))а зачем он мне такой?:-)
marmotte
Eленка
Сообщение было удалено
А условия жизни российские на это, по-вашему, никак не влияют? Я надеюсь, вы не будете спорить, что социальная поддержка тут и там неодинаковая, мягко говоря?

Вы правда не поняли, почему российские дамы с вами не согласились? Потому что вы их всех под одну гребенку загребли, а так не бывает. Вот и пытаются вам доказать, что не все, далеко не все, и вряд ли даже большинство.
Мотористка
Eленка
Сообщение было удалено
А другой будет другой? )))

Всё, ушла.
marmotte
Eленка
Сообщение было удалено
Еленка, я восхищена вашим идеализмом в ваши годы! :) Что, и не поплачете даже?
marmotte
Мотористка
Сообщение было удалено
Мотористка, поздравляю. Не задумывайтесь об этом особо, все не предугадаешь. Будьте самой собой, и никогда не наступайте себе на горло, и все будет хорошо. Будьте женщиной.
Eленка
Я честно спросила, зачем тогда в таких условиях выходить замуж и рожать детей? на это ведь у них находятся условия? а на другое нет? вот это мне не понятно. Получается, что замуж и детей нужно по любому, в любых условиях, а работать нет желания?