Почему российские женщины не хотят партнерских отношений?
На Запад кивают часто, а на самом деле хотят просто быть куклами, которых будут обеспечивать, а сами ничего не хотят делать, кроме как " быть женщиной"? В странах с равноправием женщины так над мужиками не трясуться, да и мужчины так к женщинам не относятся, как русские мужчины относятся к своим женщинам..
Еленка
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- О чем думает любовница?292 ответа
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 213 ответов
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?628 ответов
- Попросил уехать среди ночи508 ответов
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 145 ответов
- Помогите расстаться с женатым мужчиной10 896 ответов
- Как распознать паталогического вруна?227 ответов
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
- Его жена меня обижает307 ответов
- Объективные причины неудач в личной жизни2 781 ответ
8 035 ответов
Последний —
Перейти
Eленка
Сообщение было удалено
Ну, поплачу, конечно:-)) но ведь это не конец света?
marmotte
Сообщение было удалено
Ну, так ничего не конец света ... кроме конца света :) Эх, Еленка, видно, что вам Дания по менталитету подходит , и это здорово, я б там удавилась :))) Мне только непонятно, почему вам непонятно, что каждому свое :)
marmotte
Я, кстати, согласна на 100% с тем, что славянскому/постоветскому менталитету свойственно драматизировать и жаловаться на жизнь вместо того чтобы решать проблемы. Это я вчера прочувствовала после часового разговора с мамой по телефону, застрелиться можно, вот человек ищет во всех моих рассказах за жизнь двойной нехороший смысл, нет бы порадоваться за меня. Напомнила мне некоторых дам на форуме ...
кошка
2913. Дорис, да охотно я верю в руководящую должность Еленки! НЕТ в Скандинавии упора на мучительную серьезность людей, выбираемых на руководящие должности! Наоборот, такой человек должен был легким, выглядеть бузаботным, а не стращать подчиненных своим угрюмо-серьезным видом и мрачными прогнозами.
2914. Дорис - я не сделала ни единого вывода о Вашей дочери. Я писала о том, что, если она не общается с отцом доверительно, отцом Ваш муж ей не стал - раз, и что дети очень чувствуют неодобрительное отношение к ним, и платят тем же. А понимание радости жизни Вы, судя по Вашего слбственном настрою к ней, ребенку не дали. Жизнь в наказание - это же надо додуматься!!! Зря Вы дедушку вините, ближе смотрите, ИМХО. Ну, а если серьезно, то, по-моему, нужно договориться. Вот так и сказать, чтою мол, мы тупые, не понимаем тебя, будь добра, снизойди и объясни все по-человечески. Какими бы ни были творческими дети, ЭТО они очень хорошо понимают и очень приветствуют наше схождени с пьедестала родителей. У нас тоже были недопонимания, пока я не объяснила, что люди - разные, некоторым нужно объяснять тупо-просто, причем, не только младшим, но и старшим. Очень понравилось, многие недоразумения разрешились.
2914. Дорис - я не сделала ни единого вывода о Вашей дочери. Я писала о том, что, если она не общается с отцом доверительно, отцом Ваш муж ей не стал - раз, и что дети очень чувствуют неодобрительное отношение к ним, и платят тем же. А понимание радости жизни Вы, судя по Вашего слбственном настрою к ней, ребенку не дали. Жизнь в наказание - это же надо додуматься!!! Зря Вы дедушку вините, ближе смотрите, ИМХО. Ну, а если серьезно, то, по-моему, нужно договориться. Вот так и сказать, чтою мол, мы тупые, не понимаем тебя, будь добра, снизойди и объясни все по-человечески. Какими бы ни были творческими дети, ЭТО они очень хорошо понимают и очень приветствуют наше схождени с пьедестала родителей. У нас тоже были недопонимания, пока я не объяснила, что люди - разные, некоторым нужно объяснять тупо-просто, причем, не только младшим, но и старшим. Очень понравилось, многие недоразумения разрешились.
Чеширская кошка
2956. Рина, а что такое - духовные ценности? Перечислите, пожалуйста, что к ним относится, а также с
что такое - нравственные и нтеллектуальные интересы.
И еще - как без материального реализовать все эти интересы и познать все эти ценности?
что такое - нравственные и нтеллектуальные интересы.
И еще - как без материального реализовать все эти интересы и познать все эти ценности?
Eленка
[quote="Мотористка" Еленка как вы отнесётесь к тому, если начнёте замечать повышенный интерес своего мужа к молодым женщинам? А он несомненно у него появится. Если ещё не появился. Отпустите его или закроете глаза? Отпущу:-)))а зачем он мне такой?:-)
А другой будет другой? ))) Всё, ушла.[/quote]
Мне, честно говоря, непонятна такая постановка вопроса:_)) мало ли что там у него появится:-) а у молодых девушек к нему вряд ли интерес появится:-)) И что значит молодые? А я что, пожилая, что ли? мне 32, ему 37:-))Насчет другого - не факт, что мне понадобится другой? или весь свет клином сошелся на имении мужа в хозяйстве?:-))
А другой будет другой? ))) Всё, ушла.[/quote]
Мне, честно говоря, непонятна такая постановка вопроса:_)) мало ли что там у него появится:-) а у молодых девушек к нему вряд ли интерес появится:-)) И что значит молодые? А я что, пожилая, что ли? мне 32, ему 37:-))Насчет другого - не факт, что мне понадобится другой? или весь свет клином сошелся на имении мужа в хозяйстве?:-))
Eленка
Сообщение было удалено
Дорис не знает, наверное, что в России авторитарная манера руководста," я начальник, ты дурак". А в цивилизованном мире начальник это coach:-)). В России шеф - это этакое пугайло, с секретарем и надуванием щек для важности:-)
Чеширская кошка
2983. marmotte, получается именно так:). Но обычно супруги не хотят выглядеть так контрастно, поэтому делают друг другу подарки.
Чеширская кошка
3003. marmotte, по-моему_ все просто: отпусти мужика, и никуда не денется.
marmotte
Сообщение было удалено
Это необходимое условие, но не достаточное :)
Чеширская кошка
3006. marmotte, я очень люблю своего мужа, но приводят в недоумение темки "Он ушел. Не хочу жить". Нем более, что нормалоьные люди сохраняют дружеские отношения и после любви, даже после развода.
Чеширская кошка
3014. marmotte, если этого недостаточно, зачем он, вообще, нужен? В условиях равного партнерства, уточняю. условиях материальной зависимости понятно, зачем...
Eленка
Сообщение было удалено
Опять же, вы имеете в виду любовь, а она либо есть, либо нет, независимо от типа отношений:-)От того, что любовь уйдет никто не застрахован:-)
marmotte
Сообщение было удалено
Так я и не спорю. Так что не поняла, к чему ваша ссылка на мой пост 3006. Хм, я себя считаю нормальным человеком, но вот с бывшим супругом отношений никаких нет, и это к лучшему.
marmotte
Сообщение было удалено
Вы знаете, что такое "необходимое и достаточное условие"? Спросите у Еленки , у нее наверняка высшая математика была в универе :)
marmotte
Расшифровываю для не-технических специальностей : "Отпустить мужика" - это необходимая компонента для счастливой жизни. Но не достаточная - кроме этого, еще есть много других факторов :) Только и всего.
Eленка
Мармотте, для чьей счастливой жизни?:-)
Чеширская кошка
3019. marmotte, знаю я математику не хуже Вас. Если Вы о ней, то думаю, в моей теории необходимое и достаточное условия эквивалентны.
А комментарий к 3006 потому же - русские излишне драматизируют ситуацию НА СЛОВАХ, сплошные бразильскте сериалы (в эмоциональном плане, не действенном). Но покончивших с собой из-за ухода мужа и любви, что-то, мало, и они не рыдают перед публикой (родственниками и друзьями). Но когда, минуя все эти ненужные, абсолютно лищние и разрушающие драматизации, прямо говоришь о том, что уход мужа.жены - не конец света, начинаются разговоры о чуждой ментальности, мол, не выжила бы с такой. Без чего Вы не выжили бы, без драматического спектакля на публику?
А комментарий к 3006 потому же - русские излишне драматизируют ситуацию НА СЛОВАХ, сплошные бразильскте сериалы (в эмоциональном плане, не действенном). Но покончивших с собой из-за ухода мужа и любви, что-то, мало, и они не рыдают перед публикой (родственниками и друзьями). Но когда, минуя все эти ненужные, абсолютно лищние и разрушающие драматизации, прямо говоришь о том, что уход мужа.жены - не конец света, начинаются разговоры о чуждой ментальности, мол, не выжила бы с такой. Без чего Вы не выжили бы, без драматического спектакля на публику?
Дорис
ЧК - да не волнуйтесь, она и так объясняет. Если может объяснить, конечно :)))) Я и так ее хорошо понимаю, ибо сама, если честно, этим геном повязана. Просто я уже умею с этим справляться, ну, или спрятать это до выяснения, как грится, а она еще нет. Сами понимаете, нет тут рецептов, каждый ищет спасение сам. Я лично знаю людей, представьте, которые и к 40 годам не нашли. Одна коллега у нас была - могла с похоронным видом явиться утром на работу и на всех кидаться, потом могильным шепотом делилась, типа: 8месячный ее ребенок (блин!) отгрыз часть бумажной упаковки и может быть (!!!) проглотил. И трагедии из этой серии у нее случались ежедневно, несмотря на руководящую должность, прекрасную семью, здоровье и достаток. То няня на работу опоздала, то шеф из Европы приезжает, то дождь идет, то снег - все ДРАМА! :)) Честно, не вру. Такой вот фенотип. ПРосто, в отличии от меня, пессимистичный - дождь непременно будет идти всю неделю, у ребенка случится аппендицит, фев приезжает увольнять, а нянька явно собирается искать новую работу... Клянусь, вот так они делают выводы! То, что жизнь прекрасна и проблемы решаемы - вот чему я ее учу. ТТТ, она мне очень верит и доверяет...
Дорис
А насчет руководящей должности у меня сомнения потому, что она совершенно не умеет общаться с людьми, устанавливать контакт, вести диалоги, удачно шутить и строить логические выводы из чужих объяснений. Это должно войти в привычку вообще-то на руководящей должности. Уж точно, везде учат объяснять так, чтобы самый последний дурак тебя понимал. И европейские руководители, которые мне встречались, этими качествами владели. Заметьте, она не ответила, сколько у нее народу в подчинении. Да и порядки в концерне весьма любопытные - вон бюджет одной ногой делала, юрист для доков не нужен. Думается мне, что там местный "Пупкин и Ко" какой-то, из-за которого несерьезно щеки раздувать на самом-то деле. И бонус платится ежемесячно... в большой корпорации офигеешь его на всех каждый месяц в течении года перерасчитывать... Ну, не знаю, не вяжется у меня ее образ с серьезным руководителем, ну никак! Впрочем, это всего лишь мои сомнения, может, мы вообще по-разному воспринимаем слово "концерн". Вон, она в свои победы записала какие-то построения русского директора насчет цен, это ж вообще для чайников работа - в Дании же не нужно рассчитывать и соображать, как делать откат :)))
Дорис
Сообщение было удалено
Еленка - и много Вам довелось поработать в России, чтобы делать такие выводы? Или опять "сказал кто-то"? :)
Чеширская кошка
3024. Дорис, я с Вами не согласна. Еленка очень хорошо формулирует, информативна, отлично отзеркаливает общение и не позволяет теме уйти в дебри, растекаться мыслию по древу. Что, кстати, свойственно именно Вам.
Насчет отчета, тоже все нормально: профи может делать работу и дома, лишь бы была выполнена в срок. Юрист, и правда, для стандартных ситуаций не нужен, даже в штате не предполагается, штатные юристы занимаются исключительно специальными ситуациями. Секретари никогда не варят кофе и не спят с начальством, не напоминают им о совещаниях и всречах, но занимаются ДЕЛОпроизводством, вплоть до планироования локальных финотчетов, участвуя в бухгалтерских конференуиях. Я знаю, о чем говорю, а вот Вы выглядите весьма некомпетентно. Видимо, по службе за границей не бывали, не работали.
Хочу уточнить: да, финансист здесь имеет обширные юридические знания, одними обсчетами его обязанности не ограничиваются. Но не только. Медсестра ставит предварительный диагноз и справляется бЕЗ ВРАЧА с легкими, не вызывающими сомнения, случаями, а не только выполняет указания врача (Здесь медсестра - высшее образование). Сантехник тоже не только трубы-унитазы меняет, но и профессионально положит вынутую при переустановке ванны-душа-унитаза кафель, и ПРОФЕССИОНАЛЬНО наладит проводку, не вызывая електрика. Подчеркиваю: профессионально.
И снова Еленка права: это в России не все, чему учили в МБА, используется, видимо. В Европе используется все и все требуется. Зная, какие требования предъявляются к специалистам (любым), мне смешно читать посты, например, Найт о конкурентноспособности российского специалиста. Зная, какой стиль предпочиьают западные наниматели, мне смешно читать Ваши "сомнения" насчет Еленки, потому что, по европейскому мнению, именно Вы не умеете общаться и категорически не подошли бы на руководящую должность. Ни настроем на жизнь, ни способностью держать тему.
Насчет отчета, тоже все нормально: профи может делать работу и дома, лишь бы была выполнена в срок. Юрист, и правда, для стандартных ситуаций не нужен, даже в штате не предполагается, штатные юристы занимаются исключительно специальными ситуациями. Секретари никогда не варят кофе и не спят с начальством, не напоминают им о совещаниях и всречах, но занимаются ДЕЛОпроизводством, вплоть до планироования локальных финотчетов, участвуя в бухгалтерских конференуиях. Я знаю, о чем говорю, а вот Вы выглядите весьма некомпетентно. Видимо, по службе за границей не бывали, не работали.
Хочу уточнить: да, финансист здесь имеет обширные юридические знания, одними обсчетами его обязанности не ограничиваются. Но не только. Медсестра ставит предварительный диагноз и справляется бЕЗ ВРАЧА с легкими, не вызывающими сомнения, случаями, а не только выполняет указания врача (Здесь медсестра - высшее образование). Сантехник тоже не только трубы-унитазы меняет, но и профессионально положит вынутую при переустановке ванны-душа-унитаза кафель, и ПРОФЕССИОНАЛЬНО наладит проводку, не вызывая електрика. Подчеркиваю: профессионально.
И снова Еленка права: это в России не все, чему учили в МБА, используется, видимо. В Европе используется все и все требуется. Зная, какие требования предъявляются к специалистам (любым), мне смешно читать посты, например, Найт о конкурентноспособности российского специалиста. Зная, какой стиль предпочиьают западные наниматели, мне смешно читать Ваши "сомнения" насчет Еленки, потому что, по европейскому мнению, именно Вы не умеете общаться и категорически не подошли бы на руководящую должность. Ни настроем на жизнь, ни способностью держать тему.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 137 -
Павел ПоповСпециалист по работе с...737 ответов -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов
Чеширская кошка
3025. Дорис, и здесь Еленка права. МНЕ довелось, и, совершенно точно, начальство - жупел, некий монстр, который, почему-то, позволяет себе орать на подчиненных, и которому до них дело есть весьма условное. А здесь начальник - защитник подчиненных. Не будет таковым - не будет начальником.
Еленка
Дорис, а вы не допускаете мысл, что в Европе бюджеты делаются в спец. программах, а не в Екселе? Именно для того, чтобы секономит время:-) и усилия:-) ест такая программа ВИБ, там уже заранее суцествует клиентская база, условия покупки, модели, которые они покупают, и даже прошлогодня цена. Мое дело проставит новые количества и откоректироват цены и условия, если нужно. Ето занимает маxимум 3-4 дня. КОнечно, информацию я собираю долше от товарисчей на местах:-) Понятиеъ люди в подчиненииъ у нас нет, у нас неформалные отношения, как везде в Скандинавии, и все на ътыъ:-) Ест понятие ъ чя ответственностъ, а кто кому подчиняется маловажно. Вашно, чэ конечное решение:-) Каждый имеет свой круг заданий, который выполняет сам, и за него отвечает. Я собираю все задания и отвечаю за них.
В России организации строятся по-другому - там очен лйбят делат где надо и не надо началника и ему кучу ассистентов:-) Я ето в Калининграде очен долго разбивала - такой тип организации создает много ъбутылочных горлышокъ:-) и замедляет скорост процессов. Насчет бонусов та же пенся. Ест программы, которые бонусы насчитывают автоматически. И выплачиются без проблем, потому что никто 19 мио. никуда не прячет, как в России.
В России организации строятся по-другому - там очен лйбят делат где надо и не надо началника и ему кучу ассистентов:-) Я ето в Калининграде очен долго разбивала - такой тип организации создает много ъбутылочных горлышокъ:-) и замедляет скорост процессов. Насчет бонусов та же пенся. Ест программы, которые бонусы насчитывают автоматически. И выплачиются без проблем, потому что никто 19 мио. никуда не прячет, как в России.
marmotte
Сообщение было удалено
математику...не думаю, что лучше меня знаете, но не будем письками меряться. Вы наверняка знаете вашу специальность гораздо лучше меня :). Про бразильские сериалы согласна.
"Но когда, минуя все эти ненужные, абсолютно лищние и разрушающие драматизации, прямо говоришь о том, что уход мужа.жены - не конец света, начинаются разговоры о чуждой ментальности, мол, не выжила бы с такой. Без чего Вы не выжили бы, без драматического спектакля на публику?"
= это, как я понимаю, камешек в мой огород? Выжить можно где угодно, да еще и удовольствие постараться получить. Вопрос в том, какая кому страна больше подходит по психотипу, темпераменту и всему тому загадочному, что называют ментальностью. Не станете же вы меня убеждать, что существует рай на земле (страна ХХХ), и всем туда дорога? Мне вот Дания не подошла бы (как я уже образно выразилась, я б там застрелилась :)), а Еленке подошла, вот и замечательно. И я не говорла о "чуждой" ментальности, и тем более, не противопоставляю датскую российской. Есть еще огромное количество стран на земном шарике. И среди них - несколько подходящих лично для меня, Дания не в их списке.
Я надеюсь, на этот раз я понятно выразилась?
"Но когда, минуя все эти ненужные, абсолютно лищние и разрушающие драматизации, прямо говоришь о том, что уход мужа.жены - не конец света, начинаются разговоры о чуждой ментальности, мол, не выжила бы с такой. Без чего Вы не выжили бы, без драматического спектакля на публику?"
= это, как я понимаю, камешек в мой огород? Выжить можно где угодно, да еще и удовольствие постараться получить. Вопрос в том, какая кому страна больше подходит по психотипу, темпераменту и всему тому загадочному, что называют ментальностью. Не станете же вы меня убеждать, что существует рай на земле (страна ХХХ), и всем туда дорога? Мне вот Дания не подошла бы (как я уже образно выразилась, я б там застрелилась :)), а Еленке подошла, вот и замечательно. И я не говорла о "чуждой" ментальности, и тем более, не противопоставляю датскую российской. Есть еще огромное количество стран на земном шарике. И среди них - несколько подходящих лично для меня, Дания не в их списке.
Я надеюсь, на этот раз я понятно выразилась?
Дорис
Сообщение было удалено
Еленка - я сама работаю над бюджетом в COGNOS и AIDA, уже забыла, как оно в экселе, если честно. Но могу сказать, что до того, как внедрили корпоративные заморочки, действительно было проще. Сейчас это - адова работа, причем по принципу "открой ворота - закрой ворота" :)))
Непридуманные истории
Дорис
Кстати, мы тоже ничего не прячем - корпорация же, американский подход: все налоги платить вчистую. Так что я как раз-таки в своей жизни никогда не работала на предприятиях, где укрывают. Но, есно, знаю, как это делается, ибо налоговая с проверками знает, где искать. Не находит и очень недовольна :))
Дорис
Сообщение было удалено
Что ж, видимо, мне повезло. Впрочем, у америкосов есть куда кляузу писать на такого начальства, ежели что. Кстати, очень эффективно: на одного нового начальника написали, так он теперь такой nice, что аж диву даешься :) Но он первый за полтора десятка лет. И быстро перевоспитался, теперь гадит по-европейски, с улыбкой. ИМХО - лучше так. Наверное, я бы не смогла с такими козлами, как Вы описали, работать
Дорис
Ой, ну про "защиту" Вы мне можете не рассказывать. Защищают ровно настолько, чтобы прикрыть свою задницу, ежели чо. Знаем, плавали :))
Дорис
Сообщение было удалено
Зря Вы сомневались - как видите, нет у Еленки никого в подчинении. Возможно, в ее понимании жизни так принято в Дании. Я ради интереса посмотрю на корпоративном сайте датскую структуру. Хотите, сообщу Вам конфиденциальную инфу про структуру их маркетингового и отдела продаж, чтобы Вы больше Еленку не защищали? :-)))))
Дорис
Сообщение было удалено
Еленка - Вы так и не ответили, сколько козлов начальников было лично у Вас в России
Дорис
Ой, Еленка, вот Вы только мне не рассказывайте про автоматические системы расчета бонусов, ладно? Знаю я, как эти системы работают - второй год ручные корректировки делать приходится в последний день перед закрытием ГК в GAAP, ибо отложенные налоги пересчитываются так, что смотреть больно. Про русские книги вообще молчу :((( Офигительная просто корпоративная система, особенно по сравнению с Российскими. ЧК, мне смешно Вас читать. Мой стаж работы в корпорации почти 15 лет, из них 8 - именно в Европе. После чего мое мнение о ней упало ниже плинтуса. Такие прям профи, что я каждому должна объяснять, почему складские запасы не могут быть отрицательным числом. Не смешите мои тапочки! У моей подруги роды такая вот мед сестра акушерка принимала в Голландии. У меня волосы на голове стояли дыбом, когда она мне подробности рассказывала. Так что давайте для ясности замнем, ладно? Мне есть, чем поделиться на тему европейского профессионализма :(((
Мотористка
Сообщение было удалено
У меня впечатление что я на форуме шизофреников. Вы что и вправду готовы тратить своё время и силы чтобы "добывать" на Еленку компромат только для того, чтобы незнакомым людям на форуме что-то доказать? Уё-моё. Приехали.
Да даже если Еленка не руководитель, что это меняет? Что это доказывает или не доказывает?
И что , работать в КОРПОРАЦИИ считается круче вареных яиц?
Да даже если Еленка не руководитель, что это меняет? Что это доказывает или не доказывает?
И что , работать в КОРПОРАЦИИ считается круче вареных яиц?
Дорис
Мотористка - да нет же, Бог мой! Просто я объясняла выше ЧК, почему не могу относиться к постам Еленки серьезно. Ну, не вяжется никак. Насчет крутизны - это Еленку спросите, она от своего "концерна" тащится. Свое мнение на эту тему я уже озвучивала, оно было негативным в сочетании в европейским опытом. С Америкой было намного приятнее. Как везде, есть свои плюсы и минусы. В данный момент минусов больше, возможно, еще и поэтому мне идея работы на корпорацию ради партнерства не кажется полезной для этого самого партнерства. Скажем так, ради семьи я сознательно отказываюсь от карьеры в корпорации, ибо она не идет с семьей ни в какое сравнение (=меня от этой карьеры тошнит). Но Еленка предпочитает карьеру, ей пока еще все интересно. Вот она и ратует за партнерство. Когда она поймет, что зря тратила на это болото лучшие годы жизни, когда ее драгоценные дети могли дарить ей каждый день на несколько радостных часов больше, возможно, она тоже сумеет переосмыслить. А может и нет. Пока в кайф - пусть думает, что делает полезное дело, просиживая из офиса часами на форуме :))
Еленка
Сообщение было удалено
мне рапортуют около 100 человек в разных странха ЕС - продавцы на местах. Вам легче? а в Калининграде непосредственно 12 из 48 человек администрации, отдел продаж. Дорис, у вас уже параноя какая-то. Я тоже ненамного менше вас работаю, и не в одной, а в несколких фирмах, и такого впечатления о европейцах, как у вас у меня нет - а я работаю и обсчаюс с многими. У вас прямо какая то лицнхая неприяз, нездоровая и необэктивная. А про козлов началников я ничего не говорила, ето вы к чему?
Еленка
А почему вам понравилос работат с Америкой понятно. Тсм тоже тип оргнизации централизованная иерархя, где я началник, ты дурак. Россиянам ето ближе, чем сказндинавский тип управления.
Дорис
Сообщение было удалено
Нет, не угадали. Просто американцы совсем не снобы, соответственно, никакой кретин не будет с умным видом нести тебе ахинею, учить типа, только потому, что у него европейский паспорт. А еще, как мне показалось, у них намного больше порядка. И работают они ответственнее - их волует результат, а не только как попу прикрыть. Да и зад не так лижут - наоборот, всячески играют в демократию, до смешного. А в Европе как в фильме Кин-дза-дза "А Вы у себя на Земле как определяете, кто перед кем сколько раз приседать должен? - Да на глаз!.. - Дикари!!!
Дорис
"В России шеф - это этакое пугайло, с секретарем и надуванием щек для важности:-) " - это я вот к этому написала. Для меня такой типаж означает козел :))
Мотористка
Еленка, допустим в России тип управления ближе к Америке, а не к Скандинавии. Что из этого следует, что вы хотите сказать, я теряюсь уже в догадках. К чему вы втягиваетесь в этот спор ни о чём. В Скандинавии своё, в Америке другое, в России третье, а на Аляске начальник оленевод. Где лучше пока не доказано.
Вы просто хотите плюнуть в сторону российских границ? Зачем вам это.
Вы просто хотите плюнуть в сторону российских границ? Зачем вам это.
Мотористка
Сообщение было удалено
В Германии всё чётко. Надо правильно работать. Лизанием задов никто не занимается так как смысла нет.
Дорис
Еленка - о, да, у меня личная неприязнь, это точно! Я ж Вам выше писала, почему удавилась бы жить так, как Вы. И когда я смотрю на своих детей, а потом прихожу на работу, я понимаю, что сама себя обкрадываю этим партнерством. Ну, вроде как, деньги хорошие платят, я трачу их на детей. Но я легко могла бы тратить поменьше денег (это ж отговорки, что все мои деньги нужны детям?), предоставив закрывать этот вопрос мужу. Но тогда мне придется смириться с тем, что он не сможет уделять столько времени семье. Получается, что я решу за него. Работать мне несложно - сами понимаете, сколько собак было съедено за столько лет. Ситуация вроде бы правильная с точки зрения европейского менталитета, но с поправкой на российские условия, где меня не отпускали в 17 часов даже с грудным ребенком, совершенно непонятная. Она мне не нравится. И не нравилась. Я с радостью ушла в отпуск по уходу за ребенком, и до полутора лет работала на полставки. Если честно, прошедший год был самым счастливым в моей жизни. Я сделала столько полезных дел до кучи! А на корпорацию пусть пока поработает какая-нибудь одержимая, которой будут говорить "Давай, давай, ты сможешь! Сделала! Молодец! Great! Do more!"... И она сделает, и напишет в годовом PMP meet, или даже exceed и при этом будет свято верить, что счастлива. Даже какой-нить award выиграет и даже сможет поехать его поюзать.... Туфта все это, Еленка, меня от этого плющило десяток лет назад... Сейчас мне куда больше нравится каждый день слушать новое слово, которое научилась произносить моя младшая дочка, рисовать с мужем проекты гардеробной комнаты и проверять у старшей английский. Старею, видимо :)) Во избежании издевок, могу сказать, что такое настроение преследует меня давно, еще до второй беременности, от которой я была счастлива еще и потому, что могла, наконец, найти достойный повод всех послать!
Дорис
Сообщение было удалено
О, да! Из всех европейцев могу сказать хорошее, пожалуй, только о двух странах: Германии и Швейцарии. Но Швейцария тоже немецкая, ни с французской, ни с итальянской не пересеклась.
Мотористка
Сообщение было удалено
Ну почему зря-то время тратит? У неё двое детей, наверное они с мужем выплачивают ипотеку и кучу страховок, деньги нужны. Не всем же олигархи достаются. Зато через 15 лет а может и раньше будет в семье выплаченный дом, тогда Еленка и подумает может чем-то полегче заняться, сделает себя свободной предпринимательницей для души и насладится внуками.
Что всё время негатив, надо позитивно мыслить.
В Европе очень многие пары работают оба чтобы обеспечить уровень жизни для детей такой какой позволит им быть в своей тарелке. Часто мужья сами не могут всё это тянуть, реально зарплаты может не хватить на всё.
Что всё время негатив, надо позитивно мыслить.
В Европе очень многие пары работают оба чтобы обеспечить уровень жизни для детей такой какой позволит им быть в своей тарелке. Часто мужья сами не могут всё это тянуть, реально зарплаты может не хватить на всё.
Дорис
Мотористка - как я поняла, особой материальной необходимости работать у автора нет. Это-то и непонятно! Как только у меня не стало материальной необходимости, я собсно, и стала размышлять на тему нафигамнеэтонадо. И пришла к выводу, что не надо! Еленка спрашивает - почему? Встречный вопрос - а почему я должна этого хотеть? Я уже самореализовывалась, квартира у нас давным-давно выплачена, медстраховку обеспечивает работа мужа, есть куча связей с врачами, если что, да и платная мед помощь в Москве развита достаточно. Вот я не хочу, а Еленка при таких же реалиях, хочет. Что это? Разница менталитетов? Вряд ли. Почему я должна ходить на работу на всякий случай, вдруг у мужа что случится? Я же не на себя, а на дядю работаю!...
Мотористка
Сейчас мне куда больше нравится каждый день слушать новое слово, которое научилась произносить моя младшая дочка, рисовать с мужем проекты гардеробной комнаты и проверять у старшей английский. Старею, видимо :)) Во избежании издевок, могу сказать, что такое настроение преследует меня давно, еще до второй беременности, от которой я была счастлива еще и потому, что могла, наконец, найти достойный повод всех послать![/quote]
Дорис не стареете. Просто вы всю жизнь не своим делом занимались. В Германии практикуют психологические тесты насколько человек подходит к работе. Считается: занимаясь чем-то только из за денег, без души, работник работает не эффективно, занимает место того, кто любил бы такую работу. Существует множество мотиваций работать, кроме денег. Тесты разнообразные, самый популярный Persolog. Результаты могут удивить.
Дорис не стареете. Просто вы всю жизнь не своим делом занимались. В Германии практикуют психологические тесты насколько человек подходит к работе. Считается: занимаясь чем-то только из за денег, без души, работник работает не эффективно, занимает место того, кто любил бы такую работу. Существует множество мотиваций работать, кроме денег. Тесты разнообразные, самый популярный Persolog. Результаты могут удивить.
Мотористка
3049 ответ на 3045
Мотористка
Сообщение было удалено
Ну если смотреть только с такой точки зрения, не знаю.
А может из вас был бы хороший библиотекарь, а вы всю жизнь занимались бухгалтерией, к примеру, и ненавидите её, а заодно и всё что с ней связано в вашей жизни.
А может из вас был бы хороший библиотекарь, а вы всю жизнь занимались бухгалтерией, к примеру, и ненавидите её, а заодно и всё что с ней связано в вашей жизни.
Гость
Думаю, Дорис просто не понимает, зачем она живет, какая уж тут работа? как и основн. масса активно участвующих здешних женщин. Дело даже не в работе. Этак можно и до абсурда дойти.
Но. Есть одно но, гармония, как ни крути в хаосе. Если есть хаос - можно долго разбираться кто прав, а кто не очень.
Но. Есть одно но, гармония, как ни крути в хаосе. Если есть хаос - можно долго разбираться кто прав, а кто не очень.
Гость
Дорис, хочется личный вопрос ╧2 вам задать. Не обойдите вниманием. В чём ваш смысл жизни?
Гость
А вообще, Мотористка, скажу вам, но догадываюсь, что вы в курсе.
Каждый стремится к комфорту. И комфорт ассоциируется у наших тётенек с желанием ничего не делать.
Каждый стремится к комфорту. И комфорт ассоциируется у наших тётенек с желанием ничего не делать.
Следующая тема
Предыдущая тема