Разделывание рыбы - женское или мужское занятие?
Девочки, подскажите пожалуйста. Я замужем полтора месяца. Вот муж с работы принес карпов (не подумайте, он у меня не рыбак, на работе просто кто-то ему принес :)) А я никогда рыбу, кроме селедки, не разделывала...к тому же живую. Еще у меня закрепились в голове слова тети: "Мужчины рыбу ловят и разделывают". Поэтому меня как-то и не мучили угрызения совести, что я не умею эту всю речную живую рыбу разделывать. Так и сказала мужу, что не знаю, что с ней делать. Он нормально отреагировал, говорит, давай я мамке позвоню, спросим (моя мама живет далеко, ей очень дорого звонить по поводу рыбы :)). Правда, спросил: "Ты не против? А то может не хочешь, чтобы я звонил?". Я сказала, что конечно пусть звонит. Ему все мама рассказала, вот я теперь думаю, не подумает ли свекровь, что я совсем ничего не умею?((( А мне даже страшно с ножом на это живое существо идти...она еще рот открывает, глазами двигает, дышит...Скажите, вы сами рыбу чистите или это делают мужчины? Заранее спасибо за понимание...я и вправду очень переживаю...:(
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Вправьте мозги мне! Собираюсь изменить мужу с женатым мужчиной1 314 ответов
- Он, я и его дочка503 ответа
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....553 ответа
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 353 ответа
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?624 ответа
- Жена не пустила моего бывшего парня со мной встретиться1 305 ответов
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?564 ответа
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 131 ответ
- Заболела и он попросил подарки назад332 ответа
- Мое самое неудачное свидание4 176 ответов
32 ответа
Последний —
Перейти
гость
живую рыбу прошу разделать в магазине
убивать не могу...
убивать не могу...
Линда
нашли из-за чего переживать - счастливая! Я за двадцатку прошу почистить карпиков на рынке - иначе вся кухня в чешуе, кишках и кровищи. А остальное у Вас предрассудки - какая разница - муж или жена?
персидская
я попробовала, но не смогла, жалко мне рыба, даже выловленного
Селена
персидская
Сообщение было удалено
а что её жалеть? еда и есть еда, морочно не много, но проблемы никогда не было
считаю, что разделывать женщина должна, вообще вся кухонная работа на женщине, а мужчина только деньги должен на облегчение этих забот заработать
Автор, а после объяснений свекрови у вас получилось? или мужа возиться заставили?
считаю, что разделывать женщина должна, вообще вся кухонная работа на женщине, а мужчина только деньги должен на облегчение этих забот заработать
Автор, а после объяснений свекрови у вас получилось? или мужа возиться заставили?
звезда мишлен
с живой рыбой возиться бы не стала, и мне все равно, кто что по этму поводу думает. кстати думаю,что муж бы тоже не стал ее убивать. поэтому рыбу чистят в магазине или не рынке. если свекр с рыбалки приносит,то мне она уже уснувшая достается, а иногда и чищенная.
Ну усыпить рыбы для начала нужно.
Положить в морозилку минут на 15-20 сначала.
А потом ножик внутрь рыбьи кишки наружу. Рыбу разделывать проще чем скажем коровью или свинячью тушку.
Положить в морозилку минут на 15-20 сначала.
А потом ножик внутрь рыбьи кишки наружу. Рыбу разделывать проще чем скажем коровью или свинячью тушку.
А вообще странно что вы не умеете. Я хотя всю жизнь в Москве прожил не на охоте на рыбалке не был никогда, но умею.
Позвонили бы своей маме спросили как рыбу разделывать)
Позвонили бы своей маме спросили как рыбу разделывать)
таким живодерством не занималась и заниматься не собираюсь. бррррр
А чё там сложного-то? Это же не утку общипывать, да не кролика свежевать.
taty
vot prines pyst i razdelivaet
почистить рыбу я смогу- нефиг делать..но только мертвую) Прибить не смогла бы. Но у нас всегда чистят живых карпов в магазине..без вопросов. Спрашивают только если порезать надо)И молоточком по голове им стучат, бедные)
а муж мой не умеет чистить рыбу, наверно) Во всяком случае он никогда этого не делал)
Гость
Свежей рыбой занимается муж. Сам разделывает и готовит. Все довольны. Мужу приятно меня порадовать.
Ксюха
В основном,если нечищеная,то достаётся мне.Если муж покупает просит чтоб чистили на месте.А свекровь когда чистит живую,она ей говорит:"Подожди,сейчас я тебя по головке стукну,тебе будет легче и мне.Я тебя смогу почистить.всё будет хорошо."
Автор
Приветики всем! Спасибо всем за ответы! Муж вчера ушел на работу вечером, а я осталась с этими рыбами одна))) достала одну, она уже была мертвая, почистила, разделала, все нормально...взяла вторую, вроде тоже мертвая, положила на стол, а она как давай дергаться! У меня аж ноги подкосились... Потом вроде успокоилась, я к ней нож, а она опять дергаться...((( Тут муж заходит, говорит, ты что тут без меня делаешь. В общем, убил эту вторую, а она давай опять дергаться! Тут у меня нервы не выдержали, я как разревелась... Муж потом откачивал...говорит, иди лежи, я сам все сделаю. Но в итоге все-таки вместе мы их разделали...чтобы побыстрее. Только больше никогда не буду с живыми рыбками связываться((( Алексей, спасибо за совет, что рыбу нужно сначала в морозильник. Мы этого не знали, и свекровь ничего по этому поводу не сказала. А переживаю я по другому поводу немножко. Вдруг свекровь подумает, что я вообще никудышная хозяйка, даже не знаю, как рыбу разделывать(( Но, с другой стороны, я же не идеальная, и замужем всего полтора месяца, мне 22 года, рыбу никогда не любила в детстве, хоть мама и готовила, а когда стала жить одна, вообще никогда ее не делала, потому что не люблю сам вкус. Поэтому, наверно, нет ничего зазорного в том, что я чего-то не знаю и спрашиваю совета...я бы у своей мамы спросила, но она далеко, ей так просто не позвонишь...Скажите, мои переживания - что это? Пустые переживания или нет? Может нелюбовь к себе или неуверенность в себе? Вы бы на месте свекрови что подумали?
Крыся
Прям кровавый триллер какой-то, с убийствами и рыданиями. Автор, такое ощущение, что вам китов ежедневно разделывать придется, что вас озаботил вопрос, женское ли это занятие. Живую рыбу нужно просить прикончить в магазине, в остальном в разделке рыбы никаких трудностей нет. А что касается свекрови, если она хоть чуть-чуть рассуждает, как я, например, то главное ей не рассказывать о рыданиях над телом безвременно почившей рыбы. Потому что я бы про себя много всяких нелестных вещей подумала о невестке, у которой сдают нервы и начинаются рыдания от разделки рыбной тушки.
Кошка
смешная история:))
интересуюсЪ
кому больше нравится жрать, тот пущай и разделывает.
Опоздала... Хотела Дядю Пушкина присоветовать, он в таких делах спецом, а всё решилось без него:)
у нас дома это делает мой папа!
И я тоже считаю, что это мужское дело!
И я тоже считаю, что это мужское дело!
Люня
А я слышала одну историю, как женщина купила белугу и принесла ее домой, стала разделывать, а та начала орать! воем! Муж ее с той поры стал разделывать...
Хлоя Чимниз
Кто что лучше умеет, тот то и делает.
Я и мясо, и рыбу разделываю. А кто что подумает...(его проблемы)))
Я и мясо, и рыбу разделываю. А кто что подумает...(его проблемы)))
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Препод
блин... а я всегда разделываю живую, дергается.... че-то и мысле не было про муки рыбьи... ***((( я - чикатилло((
Гость
рыбу покупаю в магазине, там ее чистят и режут на куски. никогда не видела чтоб кто то покупал живую рыбу и нес домой разделывать )) а вообще у нас большинство предпочитают филе, и я тоже чаще всего покупаю филе. автор, выбросьте эту глупость из головы, вы не обязаны чистить рыбу
Гостюг
Следующая ветка будет вегетарианская: Как я убивала картошку.....
Корюшку удобнее чистить женщине (женщина терпеливее и руки у нее меньше). Хотя я сам чищу на четыре движения - ножом чешуя слева, справа, спина, легкий рывок пальцами за жабры(с жабрами выползают все кишки) - все.
Остальное, что покрупнее - удобнее мужчине. А, к примеру, морских бычков или акулу или ската - женщине вообще противопоказано - рукам трындец будет.
Я всегда рыбу и дичь готовлю только сам.
Корюшку удобнее чистить женщине (женщина терпеливее и руки у нее меньше). Хотя я сам чищу на четыре движения - ножом чешуя слева, справа, спина, легкий рывок пальцами за жабры(с жабрами выползают все кишки) - все.
Остальное, что покрупнее - удобнее мужчине. А, к примеру, морских бычков или акулу или ската - женщине вообще противопоказано - рукам трындец будет.
Я всегда рыбу и дичь готовлю только сам.
звезда мишлен
автор, я не конечно не свекровь, но любой нормальный человек отнечется к этой ситуации с юмором. я бы посмеялась.
совершенно нормально, что девушка в 22 года не имеет сноровки по разделке живой рыбы. значит, из хорошей благополучной семьи:))
кстати моя свекровь до сих пмор орет нечеловеческим голосом, когда рыба вдруг оттаивает и прыгать начинает:)) а дело с этой рыбой она уже 36 лет имеет.
совершенно нормально, что девушка в 22 года не имеет сноровки по разделке живой рыбы. значит, из хорошей благополучной семьи:))
кстати моя свекровь до сих пмор орет нечеловеческим голосом, когда рыба вдруг оттаивает и прыгать начинает:)) а дело с этой рыбой она уже 36 лет имеет.
Автор
Спасибо большое за ответы! Хорошо, что зашла сюда еще раз, а то думала, уже больше никто не напишет:) Успокоили, спасибо! И за юмор спасибо, все так по-доброму, аж настроение поднялось! :) Когда прочитала про вегитарианскую ветку о том, как я убивала картошку, вообще расхохоталась))))) Пасибки все еще раз! :)
Татьянка
Не могу рыбу живую резать. Мое дело приготовить, а убивает пусть муж).
Гость5
Да, ты и вправду никудышная, а за мужиком поди бегала, чтоб тока женилсяи ты старой девой не осталась! Фу, кто таких неумех замуж берет! Муж скоро тебя бросит или гулять будет! Истеричка!
Гость
Кошечка
Сообщение было удалено
Ну и дура
Гость
Если честно, я считаю , что мужчина. Рыба свежая, дергаетя - это не для женщин( Шелуха жесткая, сама рыба скользкая ((( Нужна мужская сила и сноровка !!!! Это мое субъективное мнение )
Гость
Не мужское это дело.
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 480 879 тем
Новые темы за сутки: 106 тем
- Парень уезжает в другой город на долгое воемяНет ответов
- Я и друг (Для женского форума)Нет ответов
- Помогите как мне жить дальше, очень ее люблю1 ответ
- В последнее время отношения с парнем испортились, практически не общаемсяНет ответов
- Понравился мужчина в интернете. Стал игнорить2 ответа
- Мой любовник бросил меня в лесу2 ответа
- Вправьте мозгиНет ответов
- Ревность до отношенийНет ответов
- РасставанияНет ответов
- Зачем так делать6 ответов
Популярные темы за сутки: 55 тем
- Переехала к мужчине, а он держит меня в неопределенности348 ответов
- Мужчина тащит малознакомых людей ко мне в квартиру153 ответа
- Отвратительное свидание111 ответов
- Топ 10 мужских редфлагов 2026100 ответов
- Раньше разводов не было. А знаете почему?68 ответов