Помогите!!! Аборт или родить??!
Наверное не первая, кто ищет помощи в таком вопросе, но я в нахожусь в панике и совсем не могу принять решение. Мой МЧ только вернулся из армии, до этого мы не встречались, но общались год по телефону и иногда виделись. Всё ждали, когда же, наконец, сможем быть вместе... Неделю назад узнали, что у нас будет ребенок. И вот тут началось самое непонятное. Ни он, ни я толком не можем решить - что нужно делать, мы оба сначала обрадовались, но с каждым днем понимаем, что не потянем ребенка, у него нет работы, у меня маленькая зарплата. Он сказал, что никогда меня не бросит что если надо, то грузчиком пойдет работать (чего нельзя из-за проблем со здоровьем). Но в то же время склоняется к мысли об аборте, говорит, что мечтал об красивой свадьбе, о путешествии, взять кредит на квартиру. Говорит, что хочет, чтоб у нашего ребенка было все и он не рос в нищете. Естественно, работу хорошую найти. Я тоже об этом мечтала и сейчас мы оба понимаем, что если оставить ребенка -то изменится ВСЕ и это наше время мы уже никогда не вернем. Его родители немного смогут нам помочь, но уже даже при обсуждении перспективы свадьбы и будущей жизни - родители настаивают на своей схеме и все лучше знают. Нас даже не спрашивают, так как это логично вроде, если они вкладывают свои деньги, то и "музыку заказывать" будут они. А нам даже жить негде, с родителями просто тесно, квартира однокомнатная, перегороженная. Получается, пока мы не будем материально независимы - мы не сможем жить по-своему. В своих чувствах мы уверены, очень любим друг друга. Он сказал, что примет любое мое решение, сам больше склоняется к аборту, т.к. не уверен, что сможет сейчас нас обеспечить. Я совсем запуталась. Что делать?
Julia
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Попросил уехать среди ночи502 ответа
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?627 ответов
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 358 ответов
- Его жена меня обижает301 ответ
- Мужчина младше женщины2 532 ответа
- Зачем мне мужчина,если с ним лучше не стало?16 230 ответов
- Мое самое неудачное свидание4 180 ответов
- Объективные причины неудач в личной жизни2 779 ответов
- Меня сегодня бросили...5 311 ответов
936 ответов
Последний —
Перейти
Д-те
Дорис
Сообщение было удалено
Всегда думала, что для маразма 36 лет это рано.
Дорис
Д-те
Сообщение было удалено
Очень остроумно! Еще сказать что-то имеете?
Дима
Вопрос - принципиальный. Родить или убить? Мой ответ - родить. Тех кто призывает или склоняет к убийству - стоит очень серьезно задуматься о смысле своей жизни, смысле своих слов и дел. На земном суде (у нас в России) сейчас к сожалению аборты(=убийства) не запрещены, но не забывайте, есть еще другой суд - небесный. И все будут отвечать за свои слова и дела. Женщинам, которые решились рожать несмотря ни на что - уважение и почтение за мужество, за силу духа и за любовь, за жизнь, которую они подарили в лице своего ребенка.
Дорис
Д-те
Сообщение было удалено
Опс! Вы знаете, что у этих миллионов нормальные дети??? Слушайте, я теряюсь в догадках - Вы и по детям эксперт, и по рынку труда, а еще и социолог до кучи плюс эксперт по России. И как это Вам удалось детали жизни этих семей из Германии разглядеть? И откуда Вы взяли, что в России (оказывается!) так хорошо в семьях? Всегда же было все плохо... Или Ваше мнение зависит от того, на какой Вы ветке? Или у Вас есть двойник?
Дорис
Дима
Сообщение было удалено
Дима - им Ваше почтение с уважением до Луны. Как говорила Муравьева - не учи меня жить ,лучше помоги материально!
Дорис
Ладно, пока!
Дима
Сообщение было удалено
Дима, опять 25. Убийство = аборт это в вашей голове. Вы наверное другую точку зрения даже не рассматриваете. потому что ваша теория развалится тут же
Дима
Жалко, что автор не отвечает. Надеюсь она сделает правильный выбор.
Дима
т.е. РОДИТ:)
Alinaes
Дима
Сообщение было удалено
И это все, на чем зиждется Ваша позиция? Бойтесь никчемные, страшный суд вас догонит и поддаст))) Может на этом суде мне подарок дадут за мужество вернуть подарок, не испугавшись наказания, не обречь его на муки, а? Не говорите о том, чего не видели))))) А Вам вот по балде надает за то, что Вы, не будучи Богом, взялись за него тут указания раздавать вперемешку с угрозами))). И почтение Ваше будет ценно только после того, как Вы лично пригреете безвозмесдно хоть одну такую мать и поможете ей растить ребенка. А пока... собака лает- ветер носит...
Alinaes
Дима
Сообщение было удалено
она сделает свой выбор. И он будет правильным в ее ситуации, какое бы решение она не приняла. Все за и против мы все вместе ей рассказали на ветке. Только мне кажется, что она уже все сделала. И пускай это ей послужит уроком и у нее в жизни все будет хорошо и она научится, наконец, предохраняться, чтобы впредь беременнеть только в радость.
Clever
Д-те
Сообщение было удалено
Эх, если б так))) В данном случае, и автор и ее МЧ просто сидят на *опе ровно и ждут, пока все как то образуется ко всеобщему благу. Никаких движений к улучшению своего положения не делается, father-to-be вообще самоустранился от решения проблем и принятия решения, как решится так и будет. Они просто ждут, что на форуме им кто то выдаст готовое решение или гарантию того, а в голове у них только сопли слюни про красивую свадьбу, а автор боится не того, как, где и на что они будут жить, а про то, что вокруг скажут что она по залету замуж выходит. Мне бы ваши проблемы, Марь Иванна.
Дима
Т.е. какой бы выбор вы ни делаете - он правильный? Хорошая защита против своих преступлений. Я убила и это было правильно! Я украла - и это правильно! Я обманула - и это правильно! Это мой выбор! :))) Задумайтесь только о том, что вы написали.
Clever
Дима
Сообщение было удалено
Дима, ну вы даете стране угля)))) куда вас понесло? перечитайте пост Alinaes чуть выше. Здесь однозначно правильного и безболезненного выбора нет и быть не может, и то, что пара сейчас в такой нелегкой ситуации результат их безответственного поведения в прошлом. Надеюсь только, что они из данного горького урока сделают выводы и далее (см. пост Alinaes))))
Дима
Если не знаешь как поступить - поступи правильно. Правильно - это рождение ребенка, неправильно - это убийство. Все очень просто.
Дима
Слушайте свою совесть, она ведь лучший советчик, как поступить правильно.
Alinaes
Дима
Сообщение было удалено
Да, Дима. Какое бы решение ни приняла бы Автор- оно будет правильным для нее. Потому, что в таких вещах правда у каждого своя. Если когда нибудь (не приведи Господи, конечно) Вы будете рожать в нищету , заведомо больного ребенка- я Вас не пойму, но это будет не важно, потому, что Вы примите решение, которое будет правильным для Вас. И ВЫ будете жить с ошущением, что сделали правильный выбор. А я вот не дала родиться такому ребенку, сделала аборт. И для меня это было правильным решением в тот момент. Спустя годы я своего мнения не изменила, чему счастлива. Видите? У каждого из нас своя правда))))
Alinaes
Дима
Сообщение было удалено
Это у Вас, в Вашей жизни это правильно. А вот в моей жизни правильно иначе. И что Вы мне можете противопоставить? Указы Божьи и свое личное мнение?)))))
мадам
Дима, а рожать ребенка, зачатого, возможно, в нетрезвом состоянии (автор писала о нездоровом образе жизни) - это не преступление?
Сами с мужем были в подобной ситуации. У него сын от первого брака, у меня дочка. Совместных детей не планируем (уже возраст не самый подходящий), поэтому предохраняемся. И вдруг летом какой-то сбой произошел во время отпуска, привезла оттуда беременность. Сначала такая радость безумная была, необъяснимая совершенно, а потом вдруг разом оба как вспомнили, как винцо на отдыхе попивали в больших количествах и вообще... Такими вещами не шутят и риск неуместен. Сделали медикаментозный аборт. Тяжело, конечно, морально. Но родить больного ребенка, который будет мучиться всю жизнь и мучиться вместе с ним - это гораздо хуже.
Сами с мужем были в подобной ситуации. У него сын от первого брака, у меня дочка. Совместных детей не планируем (уже возраст не самый подходящий), поэтому предохраняемся. И вдруг летом какой-то сбой произошел во время отпуска, привезла оттуда беременность. Сначала такая радость безумная была, необъяснимая совершенно, а потом вдруг разом оба как вспомнили, как винцо на отдыхе попивали в больших количествах и вообще... Такими вещами не шутят и риск неуместен. Сделали медикаментозный аборт. Тяжело, конечно, морально. Но родить больного ребенка, который будет мучиться всю жизнь и мучиться вместе с ним - это гораздо хуже.
Alinaes
Дима
Сообщение было удалено
вот ее родимую я и послушала в свое время. И, как оказалось, была права)))))
Alinaes
мадам
Сообщение было удалено
Ага... И, если мы, взрослые, хоть как-то виноваты, то в чем виноват ребенок, который вынужден мучаться от боли, возможно?
Дима
Бог рассудит кто как поступил, у вас ситуация более сложная. Я понимаю что вы сделали свой выбор. Правильный он или нет? Не могу судить. Бог вам судья. Я же рассматриваю конкретную ситуацию, описанную автором. Ради чего убивать? Ради себя любимого, хочется пожить в комфорте, не хочется возиться с ребенком(в вашей ситуации с больным ребенком), решать жизненные трудности? Больные дети - это вообще отдельная тема для разговора. Более сложный вопрос.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 995 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Clever
Кстати, Дима, погуглите про Польшу на досуге))). Там страна с сильными давними католическими традициями, аборты запрещены)). Только вот несмотря на религиозное воспитание, польские женщины несмотря на запрету абортов едут в соседние Россию, Украину и Белоруссию на аборт. Для тех кому лень ехать - есть портовые города, где на иностранном судне (том же русском) судовой врач проведет сию операцию (территория корабля считается уже территорией иностранного государства). И кстати, в польше женщина отсудила у правительства польши 100000 евро, так как из за запретов аборта, пришлось рожать, чего ей нельзя было по медицинским показаниям, проблемы со зрением, в результате родов она ослепла. Так что, запрета абортов - не выход, об этом вам тут неоднократно писали.
Таня
605,набор трескучих фраз,не несущих никакой смысловой нагрузки.
Эх,Дима,Дима...
Эх,Дима,Дима...
Дима
Паралельно с запретами абортов, нужно много чего еще делать. Понятно, что просто запретить аборты - не выход. Параллельно нужно воспитывать людей, учить их, подходить к сексуальной жизни ответственно (а не нажравшись по пьянке залететь), прививать культуру интимной жизни. И много всего другого нужно делать.
мадам
Дима
Сообщение было удалено
Повторюсь, автор писала о нездоровом образе жизни. А вы этого почему-то не видите. Я считаю, что в такой ситуации рожать - преступление перед ребенком.
Дима
Мадам, где автор писала о нездоровом образе жизни? в момент зачатия или когда? не увидел, дайте ссылку.
Таня
Странное дело,откуда в нашем более чем просвещенном веке развелось столько мракобесов? Мы что,возвращаемся обратно? Не надо приплетать Бога куда ни попало,далеко не все верующие,А ВЕРУЮЩИЕ - далеко не все праведники.Наши мамы и бабушки делали аборты и никто не бился головой об стену,стеная о загубленной душе.Не нужен ребенок - аборт,а что делать? Нет,я ни в коем случае не агитирую за аборты! Они должны уйти в прошлое и как можно скорее.Аборт травмирует женщину,разрушает ее здоровье,надо учиться беречь себя и ценить свое тело,развивать культуру половых отношений.Но вешать плакаты в клиниках с расчлененным младенцем,писать сопливые стишки от имени эмбрионов,сидящих в животе - верх идиотизма.
Alinaes
Дима
Сообщение было удалено
Дима, а Вы лентяй, однако)) то вам про выкидыш разжуй, то ссылку дай. Ну просмотрите тему, посты Автора, потрудитесь уж...)))
мадам
94. Julia | 10.11.2009, 16:09:52 [420153273] 87. первое юридическое, второе музыкальное, сумел совместить, напрягся и получил. а потом ушел в армию для карьеры потому как душа лежит к следовательской работе, а там надо в армии отслужить. Это ведь не важно сколько образований. Я чувствую, что он меня не бросит, и то что любит. Треснул бы кулаком по столу, сказал - рожай, я бы и не думала. А когда оба не уверены. Плюс говорят, ребенок все чувствует, а мы его получается не любим.... еще смущает очень нездоровый образ жизни, пока не знали, что случилось
Вот пост автора. Лично для нас с мужем такой аргумент был единственным и решающим. Такими вещами не рискуют.
Вот пост автора. Лично для нас с мужем такой аргумент был единственным и решающим. Такими вещами не рискуют.
Дима
Прочитал посты автора в самом начале, однозначно она ничего не написала про нездоровый образ жизни, я ее не понял. Очень хочется услышать автора.
Alinaes
Таня
Сообщение было удалено
Да уж, помню ети жутие плакаты со слезинкой и текстом "я просто хотел жить, мамочка" после аборта(((( Ублюд ки
Дима
неодназначно
мадам
Дима
Сообщение было удалено
А вы считаете, что есть разница, в момент зачатия или после? Да никакой. Просто сразу же в разы увеличивается риск родить больного ребенка.
Есть у меня пример из жизни. Знакомая замужем за пьющим, причем он не алкаш, так, любитель. Первый сын абсолютно нормальный - папа был еще молодой, выпивал редко и в меру. А второй...ну не *** в полном смысле, просто умственно отсталый. Младше первого на 6 лет, зачат был когда папаша уже крепко за воротник закладывал. Может быть, и в момент зачатия, его же бывает трудно установить, если секс часто.
Есть у меня пример из жизни. Знакомая замужем за пьющим, причем он не алкаш, так, любитель. Первый сын абсолютно нормальный - папа был еще молодой, выпивал редко и в меру. А второй...ну не *** в полном смысле, просто умственно отсталый. Младше первого на 6 лет, зачат был когда папаша уже крепко за воротник закладывал. Может быть, и в момент зачатия, его же бывает трудно установить, если секс часто.
Alinaes
Дима
Сообщение было удалено
Дима, ага, неоднозначно. Очень нездоровый образ жизни- это очень нездоровый образ жизни. Можете себе навыдумывать нездоровостей от вина до кокаина, но факт остается фактом. Это фактор риска для ребенка. И играючи с этим, люди рожают больных детей. Нет, может, конечно и обойтись, но я в такую рулетку не посоветую играть никому. Ставки велики неоправданно.
Clever
Сообщение было удалено
то что вы так думаете, не значит, что это так и есть
мадам
Ну и финансовый вопрос со счетов сбрасывать нельзя. Не знаю, в каком городе живет Соня, что им на троих хватает 20000. Я из Красноярска. Аренда однокомнатной 8-10тыр. Гостинка 8. Цены на продукты как в Москве (знаю точно, потому что у меня там родители живут, они ко мне ездят, я к ним). Чтобы попасть в садик, нужно взятку давать от 20тыр и то не попадешь, если связей нет. Поотдавали в свое время садики под офисы, а теперь за голову хватаются. А, забыла написать - з\п средняя 10-15тыр.
Дорис
Дима
Сообщение было удалено
Вот тут согласна! Только оно привьется в лучшем случае через поколение
Mila_zlv
Да, после появления малыша измениться все, НО ВЫ НИКОГДА ОБ ЭТОМ НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!!! Это я как мама знаю! Можно закатить шикарную свадьбу, купить квартиру, сделать там дорогой ремонт, но всем этим через небольшой отрезок времени вы насытитись, привыкните, все надоест. И друг другу вы тоже через какое-то время со своим МЧ будете не интересны, вот тогда, вы сильно пожалеете, если решите избавиться от ребенка. А функция мужчины заключена не только в оплодотворении. Не время ему распускать сопли и "склоняться к аборту", надо просто брать и устраиваться на работу, на одну или две. Вы жалейте не его, а себя и вашего малыша! Кроме вас, как я понимаю, это никто не сделает. В 25 лет не думают, а рожают, или вы думаете, что в 65 сможете родить?
мадам
Дорис
Сообщение было удалено
Да и все равно будут случайные залеты, как у нас, например. Четыре года таблетки не подводили и вдруг... Кто ж знал, что так получится. Причем, залетели еще и в безопасный по расчетам период, и так бывает. Просто все одно к одному.
Alinaes
Или как у меня. Мы ребенка-того тоже вроде как хотели, любовь бешенная, жениться собрались было, презерватив сняли, это мурло мне подушечку помню под попку подложил, чтобы забеременнеть... А вот ррраз и мне мама его на приличном таком сроке, в конце триместра и говорит "деточка, ты завтра пойдешь к врачу и скажешь, что Костик уже 8!!! лет имеет наркозависимость. Я молчала, не хотела, чтобы ты его бросила, он тя так любит, на выкидыш надеялась...". Ну и как?)) ЗАпретить такой аборт?
Clever
Сообщение было удалено
Это здесь вообще ни при чем. Никто автора на такую наглость не подталкивает. Говорят лишь о том, что парню надо идти работать
Дорис
Сообщение было удалено
Ну так может вы на себя в таком случае ответственность возьмете, если автор(не дай бог, конечно) бесплодной станет?
Сообщение было удалено
Ну предлагаю... Автор, аууууу!!!!!
Дорис
Сообщение было удалено
Надо же. открыли вы открыли в себе экстрасенсорные способности и еще и в воровстве меня обвиняете. Не много ль берете на себя? Не бойтесь, у нас все по согласованию.
Дорис
Сообщение было удалено
На личности не переходите. В чем я нуждаюсь, а в чем нет, не ваши заботы.
морж
Гость
Сообщение было удалено
А вы мои слова не коверкайте. Родившегося ребёнка не убью, я адекватная. Но он будет запланированный, и поверьте шансы прокормить его намного выше.
дима, а вот если автор родит, парень ее бросит, вы на такой женитесь? С растяжками на животе и груди, с лишним весом, без нормальной работы. ребенка ее усыновите? Или предпочтете при прочих равных дездетную женщину? Помалкивали бы со своей псевдоправедностью. и до какого ребенка рожать? ну ладно , первого родили. Второго, третьего, седьмого.... Раньше всех рожали, т.к. большинство умирали в младенчестве и общеее окл-во детей было приемлемо, а сейчас??? и потом, многие, очень многие мои знакомые девочки, рожая реберка в условиях автора, делали аборты, когда ребенку были месяцев 4-6, и.о потянуть детей с такой разницей практически нереально. Ну а смысл тогда было роджать первого? аборт-то все-равно делали, а жизнь себе испаганили...
619, а вот вы , возможно, поспешили. очень многие дети были зачаты в отпуске, сама забеременела после студенческого спортивного лагеря (сами представляете что это такое). это уже не раз тут обсуждалось.
запрет абортов- не выход. они все равно будет, вот только сколько женщин от них погибнут, остануться бесплодными. я от бабушки столько наслушалась про ее послевоенные подпольные аборты - это ужас какой-то. как она чуть не умерла, а врачиха, которая ей аборт делала умоляляа ее в больницу не удти, т.к. пока не скажешь, кто имя того, кто аборт сделала, спасать не будут, а скажешь- врачиха - в тбрьму. У них уже трое детей было (к 26 годам). в двухкомнатной квартире- 8 человек. послевоенное нищее голодное время. Конечно, все аборты делали. есть еще кино "Если бы стены могли говорить", посмотрите. А запрет абортов- это нарушение прав женщины. Если правительство (на 99% состоящее из мужчин) против абортов, то пусть зародыш пересаживают сурогатной матери, а если женщина не хочет рожать, то она и не обязана.
Кстати, секс вне брака- тоже грех, причем брака церковного, т.е. грешники все поголовно.
619, а вот вы , возможно, поспешили. очень многие дети были зачаты в отпуске, сама забеременела после студенческого спортивного лагеря (сами представляете что это такое). это уже не раз тут обсуждалось.
запрет абортов- не выход. они все равно будет, вот только сколько женщин от них погибнут, остануться бесплодными. я от бабушки столько наслушалась про ее послевоенные подпольные аборты - это ужас какой-то. как она чуть не умерла, а врачиха, которая ей аборт делала умоляляа ее в больницу не удти, т.к. пока не скажешь, кто имя того, кто аборт сделала, спасать не будут, а скажешь- врачиха - в тбрьму. У них уже трое детей было (к 26 годам). в двухкомнатной квартире- 8 человек. послевоенное нищее голодное время. Конечно, все аборты делали. есть еще кино "Если бы стены могли говорить", посмотрите. А запрет абортов- это нарушение прав женщины. Если правительство (на 99% состоящее из мужчин) против абортов, то пусть зародыш пересаживают сурогатной матери, а если женщина не хочет рожать, то она и не обязана.
Кстати, секс вне брака- тоже грех, причем брака церковного, т.е. грешники все поголовно.
Таня
Сообщение было удалено
типа, я такой маленький, мама не убивай меня. .... не известно, что из этого маленького вырастет. еслиб мама Гитлера или Чикатило сделали в свое время аборт, никто не был бы против.
Кайса
Аборт не считаю убийством.Эмбрион вне матери не выживет.
Фильм "последний крик" смотрела - не впечатлил, я хорошо знаю анатомию, там ребенок гораздо старше 28 недель. Фикция для глупышек.
Сама аборт не делала, предохраняюсь. Один ребенок есть, запланированный. Недавно была задержка из-за смены часовых поясов, не было возможности сделать ХГЧ - если б была беременность, то сделала бы аборт не задумываясь, даже нашла клинику уже.
Решайте сами и не слушайте никого, это ваша жизнь. Ваш ребенок не нужен никому кроме вас, даже вашей маме и вашему мужу.
Фильм "последний крик" смотрела - не впечатлил, я хорошо знаю анатомию, там ребенок гораздо старше 28 недель. Фикция для глупышек.
Сама аборт не делала, предохраняюсь. Один ребенок есть, запланированный. Недавно была задержка из-за смены часовых поясов, не было возможности сделать ХГЧ - если б была беременность, то сделала бы аборт не задумываясь, даже нашла клинику уже.
Решайте сами и не слушайте никого, это ваша жизнь. Ваш ребенок не нужен никому кроме вас, даже вашей маме и вашему мужу.
Предыдущая тема