Гость
Статьи
Вот такая вот …

Вот такая вот обстановка в семье. Что думать?

Замужем 5 лет. Сыну 2.5. Отношения с мужем сошли на нет. Оба много работаем. Секс раз в месяц. Мне 25, стройная, довольно ухоженная. Он приходит домой, садится перед телевизором. Ложимся укладывать сына-он тут же усыпает. Может уснуть на пол моей фразы. Общение чисто формальное: "Как прошел день?, "Кто заберет сына?". При всем при этом великолепный отец, все деньги несет в дом. Хорошо зарабатывает. Покупает мне все, что мне нужно. Все вокруг думают, мы идеальная семья. А счастья во мне нет. И тепла нет. ругаемся в последнее время часто. Из-за оставленного на столе йогурта и прочих мелочей. Я вы тупике. Часто думаю о разводе. Или все семьи так живут и мне надо хотя бы радоваться, что он хороший отец и семьянин?? А какое внутреннее чувство счастья? Девочки, а как у вас в семьях? Посоветуйте мне что-нибудь! Спасибо.
Она
46 ответов
Последний — Перейти
Ёлки-палки, мужик ради семьи вкалывает так, что аж на ходу засыпает - а она недовольна... это называется - зажралися...
Женщина 1
Разводитесь, разводитесь. Найдите себе безработного алкоголика и будет вам щастье.
гость
Попробуйте двоем поехать в отпуск, без ребенка. Там определитесь, либо это просто бытовуха накрыла или и правда стали равнодушными друг к другу.
Ната
Вам просто встряски не хватает,измените что-нибудь,либо вы просто разлюбили друг друга,или он любовницу себе завел,проверьте обязат-но,потому что спать 1 раз в месяц это ненормально
Лена1963
Многие так живут, просто со стороны кажется, что лучше, а на самом деле "в каждом дому по кому". Хрен на хрен менять-только время терять, лучше не скажешь.
автор, вы еще не нагулялись. вы думали семья-это вечный праздник, но увы. нужно прогибаться под быт. могу утешить-очень много семей живут также.
Уставшая от глупости
У вас, скорее всего, обычный кризис. У всех бывает. Но не у всех хватает душевных сил и мудрости их пережить и не развестись. Правильно тут написали - нужно чаще вдвоем куда-то выходить - в театр, в ресторан, к друзьям. Неплохо было бы хотя бы недельку вдвоем отдохнуть. У вас есть с кем ребенка оставлять хотя бы ненадолго? Попробуйте придумать какие-нибудь традиции семейные. Ну и никто еще не отменял сексуальное белье и все такое. 2,5 года - ребенок уже достаточно большой. Отправляйте его хотя бы 2 раза в месяц на выходные к родителям. И посвящайте эти дни только друг другу.
Life
Это жизнь. Сексуальный статус вашего мужчины средний. Есть мужчины, которым нужно раз в 2-3 недели. Это их норма.

Ваш выход из положения - узнать любимые "темы" мужа. Например, муж одной приятельницы может часами говорить о моделях танков и после этого вдохновляется на секс:-)
Кларисса
Автор, прочитайте вот это , мозги встанут на место и все ответы на вопросы получите , только не отмахивайтесь и читайте вдумчиво http://kurdyumov.ru/esse/love/love00.php
Мари
гость
Сообщение было удалено
+1
Гость
если муж опускается - виновата жена. она должна сподвигнутть мужа меняться в лучшую сторону. где духовная жизнь у вас? а вы о сексе думаете
Гость
Она
Сообщение было удалено
Сложно комментировать ситуацию. Мы не знаем вашего мужа. Способен ли он вообще дарить теплоту, ласку? Может он эмоционально холодный человек и все эти ласки, нежности ему чужды.
Гость
автор, а на выходных как дела обстоят? может он правда сильно устает, по себе знаю, если устала вообще ничего не хочется, и муж млй если сильно устает ложиться спать и засыпает в течении секунды. он вообще у вас как работает?
Не права
У меня есть такая же подружка, только у нее еще семьи нет. Она хочет, чтобы муж и зарабатывал хорошо и мог обеспечить семью(чтобы она при этом не работала), да еще чтобы ей время уделял, причем не "как получится", а много. Когда я ей сказала, что такого не бывает, она вылупила глаза и сказала "бывает", но ни одного примера привести не смогла)))
Гость
Автор, Вам для сравнения пишу свою ситуацию. А Вы уж выбирайте что лучше.

Женаты 3 года. Есть ребенок( моя дочь от первого брака,10 лет). К дочке муж относится как к своей. Это правда, так бывает :). Секс 2-4 раза в неделю, в зависимости устали-не устали, ребенок уснул-не уснул и т.п.. Секс зачастую бывает и спонтаннным в ванне, на кухне и т.п.- это в общий счет я не посчитала:)) Мы обсуждаем любые темы: начиная о работы и заканчивая интимными.Он всегда внимателен и нежен. Если показываю характер, то только я, т.е. г-но прет только из меня.Очень часто я думаю, что счастлива...НО! Он не зарабатывает НИ ФИ ГА!!!! То есть он работает, но все его заработки уходят на оплату его долгов, о наличии которых я узнала уже после брака. ПРи его темпах заработков его долгов хватит еще лет на 7-10. Благо я зарабатываю по общим меркам довольно много, т.е. я могу позволить себе и своему ребенку дорогостоящее путешествие( вот недавно из Лас-Вегаса прилетели), могу позволить себе дорогую одежду , а ребенку оплатить хороших преподавателей. И вот при замечательном отношении мужа и моем нормальном доходе я с одной стороны счастлива, а с другой стороны я совершенно не уверена в своем завтрашнем дне. Каждый день я просыпаюсь с мыслью " А что будет , если меня уволят? На что мы будем питаться, одеваться, растить ребенка?". Вот так... Есть тепло в отношениях, но нет финансовой стабильности. Что лучше?
Гость
Автор,заведите любовника. Хороший левак укрепляет брак.
Гость
Автор, это типичный кризис, когда первому ребенку 2-3 года. Разрешается после того как ребенку будет 5-6 лет или не заведете второго. Вкратце, причина в психологическом состоянии женщины. Подробнее либо у психолога, либо в специальной литературе. Тупые женщины в этот период часто доводят до развода.

Будете думать о разводе или что все плохо есть шанс что разведетесь или он заведет любовницу. Пока он в неактивном поиске.

Выйти из состояния можно, если сможете сами понять или ощутить, что любите мужа. Скандалы по мелочам по причине отсутствия секса. Высыпайтесь, выкиньте тараканов из головы, претензии. Попробуйте поговорить с ним, поплакать на груди. Сценарии разные. Фантазируйте на секс.темы -темы фантазий любые главное возбудиться, одевайтесь дома симпатично, пытайтесь его соблазнять, но без "получи фошыст гранату", то есть не после обильного ужина, недосыпа. То, о чем вы думаете, эмоциональное возбужение передается партнеру. Также передается неприязнь, мысли о разводе, недовольство.

Можно поехать отдыхать, как уже советовали, это хороший стартер, только после отдыха не буксуйте.
Реликтовый моралист-интеллигент
Заведите козу...

Или козла.
Гость
Вы слишком рано вышли замуж. А мужу сколько лет?
Гость
автор у вас хороший муж. много работает, устает. правильно тут писали. найдете себе идиота какого нибудь, будете потом за бывшим мужем гоняться. а разве это не счастье когда нормальная семья?
Не права
Сообщение было удалено
Бывает. У меня такой случай.
Гость
Сообщение было удалено
Да ничего не разрешается. А после рождения второго ребёнка проблем становится больше, и эмоциональный холод только нарастает. И сколько ни говори "халва" - во рту слаще не станет. Я в такой же ситуации на 7-м году брака ушла от мужа с двумя детьми. А теперь даже подумать страшно, что я могла не встретить любимого, с которым уже 6 лет счастлива. Жизнь одна, и тратить её на бесчувственного чурбана - глупо.
Алена настоящая
Реинкарнация
Сообщение было удалено
Ну как всегда, умничка! С Новым годом!
Алена настоящая
Life
Сообщение было удалено
Я рыдаю... раз в 2-3 недели????? Где вы таких берете???? Это не средний статус(((( Это крайне низкий...((((
Гость
Вот баба-дура зажралась. Отдайте мужчину нормальной женщине, которая не будет его пилить за оставленный на столе йогурт.
Алена настоящая
Сообщение было удалено
Спасибо, милая! И тебя с новым счастьем!))
ната
дело так себе, но спасти ещё можно, при желании, гордыню в сад!
Ай
я б развелась.
Ай
ну, вот как так можно - из всех сил держаться за человека, которому вы не нужны? лишая себя возможности встретить другого и быть счастливой? Конечно, все проблемы (кризис и т.д.) решаемы, если есть желание (обоюдное) что-то изменить. Если же нет - зачем тратить свою жизнь на это выживание?
Гость
28,29, глупее рассуждений трудно придумать. Автор, если муж хороший, вас с ребенком любит, заботится, деньги зарабатывает, ценить это надо. Ну войдите в его положение, может, устает человек на работе, а вы с ним из-за оставленного на столе йогурта ругаетесь. Проявите к нему заботу и внимание, перестаньте критиковать, приготовьте ему его любимое блюдо или сделайте неожиданный подарок, и посмотрите, что будет. Обсудите ситуацию вместе, подумайте как из нее выйти. Поверьте мне, опытной крысе, первый брак надо сохранять. Развестись легко, а потом придется разгребать гораздо большие проблемы.
Ай
30, "и посмотрите, че будет"

Встречаются 3 подруги: одна жена уже лет десять - другая любовница - третья обручена.

Обсудили своих мужиков то да се - решили поэкспериментировать: одеть кожаный черное белье - сексуальные чулки с поясом - высокие каблуки - маску на глаза и так встретить своих любимых.

Через неделю опять встречаются "невеста" рассказывает:

- Он пришел домой, я встретила его в чулках, в маске на высоких каблуках - он набросился на меня сказал, что я любовь его жизни и мы занимались сексом всю ночь.

Любовница рассказывает:

- Я пришла к нему в офис - закрыла дверь - распахнула плащ, а там кожаное белье, маска, каблуки - он ничего не сказал но мы 5 часов без перерыва занимались сексом.

Жена рассказывает смущенно:

- Муж пришел с работы. Я открыла дверь в кожаном черном белье, сексуальных чулках и маске - он посмотрел и спросил: "Что на ужин, Бэтмен?".
Ай
30, "и посмотрите, что будет" :))

Встречаются 3 подруги: одна жена уже лет десять - другая любовница - третья обручена.

Обсудили своих мужиков то да се - решили поэкспериментировать: одеть кожаный черное белье - сексуальные чулки с поясом - высокие каблуки - маску на глаза и так встретить своих любимых.

Через неделю опять встречаются "невеста" рассказывает:

- Он пришел домой, я встретила его в чулках, в маске на высоких каблуках - он набросился на меня сказал, что я любовь его жизни и мы занимались сексом всю ночь.

Любовница рассказывает:

- Я пришла к нему в офис - закрыла дверь - распахнула плащ, а там кожаное белье, маска, каблуки - он ничего не сказал но мы 5 часов без перерыва занимались сексом.

Жена рассказывает смущенно:

- Муж пришел с работы. Я открыла дверь в кожаном черном белье, сексуальных чулках и маске - он посмотрел и спросил: "Что на ужин, Бэтмен?".
Ай
извиняюсь, глюк :)
гость
Заведите козла на балконе.
кружкаЭ
здесь проблему можете решить только вы вдвоем..надо РАЗГОВАРИВАТЬ!
Элджот
автор работайте над собой, поднимайте собственную энергетику и несите ее в свой дом. Все держится на хозяйке дома, нечего гнать на мужа, на судьбу и т.п.
Аллка
Гость
Сообщение было удалено
Советую вам решать проблемы по мере поступления.Вот уволят(ттт),тогда и будете думать.Может он начнёт вертеться-такое тоже бывает.ПРосто радуйтесь жизни!
Она
Спасибо, девочки, за ответы. Да я понимаю, что все держится на женщине. Я стараюсь быть мудрой. Он любит меня, я его тоже. Но как-то заглухает это частенько. Мне просто хочется романтики какой-то. И чтобы он все продумывал и организовывал(финансы

то позволяют). А обычно я все сама-и выходные продумываю сама, и поездки наши. Он сегодня сказал, что будет меняться. Я снова верю в лучшее. Но последние пол года два дня хорощих сменяется неделей ссор и эта тенденция меня тревожит. Кстати, не я ругаюсь из-за оставленного йогурта, а он. Его типа все раздражает. Он жалуется на недостаток ласки, а как я могу ему дать ласку, когда он приходит и садится смотреть телевизор и ему больше ничего не надо:( Замкнутый круг какой-то(
О
У нас в семье то же самое, тот же срок, ребенок такого же возраста. Вечные придирки по мелочам, отсутствие общих интересов, тем для разговоров. Думаю, это и есть правда семейной жизни. Сплошное разочарование. У подруг не лучше. Развод - не выход, т.к. для ребенка "мапа-папа-я" - очень важно, это во всех играх проскальзывает.
Гость
39. Главное, чтобы ребёнок не видел вашей ругани, отчуждённости.... А то будет переживать за маму и папу.
Калина
Ключевое слово: любите друг друга.

Про ласку. Ну, сел он перед ТВ - ну что мешает наклониться к его плечу и потереться носом в шею. или ухо. или за ухом. Просто показать, что вы его на этом диване все равно любите.

Про секс: субботнее или воскресное утро.... ребенка покормить, усадить играть, самой обратно под теплый бок... полчаса ребенок может побыть один :)

Про чужой опыт: в прошлом году мы отметили 20 лет совместной жизни, пригласили еще две пары, которые также прожили более 20 лет вместе и сохранили замечательные отношения. Поверьте, мужчины в большинстве своем очень благодарные создания, только нужно вовремя понять, что улыбнуться им , поцеловать их, подставить щечку для поцелуя - это лучше, чем выяснять, кто ПРАВильнее.... Этот вариант я вижу на примере своей сотрудницы - не реже 3 раз в неделю утро начинается со слов: "какой (фамилия её мужа) тяжелый человек". Это грустно, наблюдать 28 лет борьбы за первенство в семье...

Поверьте, все у вас будет хорошо.

Про мелочи: определите, что ВАС раздражает -именно бесит неконтролируемо - и четко скажите об этом. У меня такой пунктик - снятые и свернутые бубликом носки. Об этом я сказала еще ДО свадьбы, и ни одного раза за 20 лет я таких бубликов не видела :) А вот почему супруг , повесив одежду в шкаф в прихожей, не задвигает дверцу шкафа - для меня загадка, но эту дверцу я спокойно задвигаю сама :)

У меня свои заморочки: стопки газет и журналов. Это раздражает мужа, поэтому стопка уменьшилась до двух свежих газет :)
Гуля
Ой автор а мне что тогда говорить? Муж не работает потому что НЕ ХОЧЕТ. Целый день сидит у компа. Ни нежности ни ласки от него не дождешься когда проявляю нежность сама он отмахивается. Причем секс у нас есть нет именно романтики. (( Муж жмот постоянно пилит меня на купленную кофточку хотя я трачу свои деньги на вещи. Никаких подарков никогда не делает. Не помогает ни в чем даже поговорить не хочет. Женаты почти 3 гоа вместе 6 лет. Ребенок 2 года. Буду разводиться. Правильно сказала Реинкарнация нафига тратить жизнь на бесчувственного чурбана?
Гость
радуйтесь автор, расскажу про себя - 27 лет, в браке 6, есть ребенок полгода всего, папаша не работает уже более года, и никогда толком не работал, денег от него 0, с ребенком 10 мин поиграет в день и устает, спать со мной не ложится, а сидит до 5 утра, шастает по квартире так что я постоянно просыпаюсь, а потом это *** спит пол дня, ссоры постоянные, с его стороны неуважение и нелюбовь, надеюсь хватит смелости расстаться побыстрее....
Не ангел
людей объединяет совместная деятельность. У вас она ограничивается бытовыми вопросами "куда поставить?" "что купить?" и ребенком. Расширяйте сферу общих интересов - это (как справедливо было выше замечено) и поездки, и даже совместный пассивный отдых, а можно ещё вместе записаться на те же танцы или на плаванье или организовывать вечеринки с друзьями и т.п. Ваш враг - скука, с ней и боритесь, но вместе, а не порознь
Гость
Не ангел права, больше бывайте вдвоем на людях или в общественных местах, меняйте обстановку, найдите общие интересы,отдыхайте вместе, не зацикливайтесь на быте материальном - живите здесь и сейчас. И не слушайте высказываний с совковым менталитетом, что за отношения в семье отвечает женщина - оба отвечают. Это хорошо, что он работает и зарабатывает, но на одном материальном достатке счастливой семьи не создашь. Те, кто советует "наступить на горло песне", потому что муж работящий, не знают что советуют. Автор, вы же не хотите, чтобы вы сидели пусть прекрасной и комфортной квартире вся такая упакованная, но одна и уже немолодая, пока ваш муж где-нибудь развлекается и не один. Вот тогда вам здесь все будут советовать разводиться с "этим козлом", а вам от этого будет не легче.
Она
Ой, девочки, спасибо огромное за советы. Все вы правильно говорите! Ну что делать, есть мужчины ведущие, а есть мужчины ведомые. Надо учиться быть гибче. Я искренне учусь)

Гуля-у вас совсем сложно. если бы мой муж меня еще и не обеспечивал с ребенком-точно бы послала. Жить надо счастливо...Наверное...:)
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 477 808 тем
Новые темы за сутки: 119 тем
Популярные темы за сутки: 64 темы
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова