Гость
Статьи
это страшно - жить с …

это страшно - жить с мужчиной?

Никогда не жила ГБ, просто несколько раз оставалась у МЧ и бывало МЧ оставался у меня. Для меня это напряг был, мое пространство занято... Надо что-то готовить поесть... Блин, в штанах с вытянутыми коленками не походишь... Своими делами не позанимаешься. А как представлю, что, если буду жить с мужчиной прям по взрослому, то это уже все 24 часа в сутки рядом. Есть такие замороченные девушки как я, которым удалось в себе это побороть? Может есть плюсы в совместном проживании?
Автор
435 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Серый Волк
Далула
Сообщение было удалено
Что есть "стирает за собой"? А не за собой не стирает? :-))
подруга
чего там стирать-то, в стиралку закинул и все. Если делить - то это неэкономия электроэнергии и воды ради каких-то дурацких принципов. Хотя после того как я прокипятила шерстяной свитер, я пока страть больше не буду))))))
подруга
А если бы мой мужчина стирал "за собой", мыл посуду "за собой" и т.п., я считаю то в таком случае скандал не за горами (как и если наоборот).
Гость
Ага, стирает "за собой" это уже из ряда достижений "невероятно, но факт"
И правда, Каракурт, что это вы столько чести оказываете своим поклонницам? :) Правильно вы все сказали! А все, кто отбрыкивается от совместного проживания, можно подумать, к вам прям очередь мужиков с чемоданами под дверью выстроилась из желающих навеки поселиться) Не хотите, не живите, делов-то)
Серый Волк
подруга
Сообщение было удалено
О том и речь. Поэтому мне не понятен весь пафос в случае если кто-то "стирает за собой". Стирка в современной стиралке - это вообще ни о чём. Пекрегрузить бельё из корзины в машину, потом раскинуть на досушку (а если с продвинутой сушилкой, то и этого не нужно) - с ума сойти какая работа. Глажка - это работа, не по физическим затратам, а по временным, конечно.
Гость
156 У меня действительно есть очередь, смешно, но факт. 3-е человек. Когда это добро даром не нать, всегда очередь, это закон подлости называется.
Гость
Сообщение было удалено
Ну если все трое из разряда "даром не нать", разве проблема их разогнать? Или они прям штурмом вашу дверь берут? Или вы их про запас держите? Тема-то про проживание с любимым человеком, или я неправильно понимаю?
Серый Волк
Сообщение было удалено
Но для мужчин почему то это большая проблема...
Гость
159 Вы так буквально поняли сово "очередь", что думаете, что их разгонять нужно?

среди них есть любимый человек, который ставит совместное проживание условием для дальнейших отношений. Меня это дико напрягает, тем более я знаю. что он по сути своей домостроевец. У меня своя жизнь, карьера, ребенок, мне нужен он, но не в качестве домашнего конролера и хозяина.

Вот че делать?))
Серый Волк
Глажка - проблема? Ну, да, нудноватое, на мой взгляд, занятие. Но называть глажку проблемой - слишком высокий стиль.
Автор
Почитала, реально минусов больше :(
Автор
Я, наверное, просто не готова еще. МЧ предложил проживать вместе, хотя нас парой-то назвать сложно. Он считает, что быт нас может сблизить... типа поживем вместе, того и глядишь влюбимся в друг друга до безумия.
подруга
гладить необязательно. Если только рубашки перед выходом
Серый Волк
Сообщение было удалено
Нет, не глажка. Про глажку я вообще молчу.

Собрать вещи для стирки, рассортировать их, постирать, потом вынуть (!!) и повесить сушить.

Почему для мужчин это прямо таки сложный квест какой-то????
подруга
Автор
Сообщение было удалено
вы что?? Лучше сначала влюбитесь, потому что быт разобьет некрепкие отношения напрочь!
13ангел
а вы жили всю жизнь в детдоме. не видели. как живут папа-мама, дедушка-бабушка?
подруга
Аленушка
Сообщение было удалено
ну не для всех
Автор
Сообщение было удалено
Ой, да Автор, вы чего!!!

Если не влюбились, а он жить предлагает..... Оно вам надо?

Не портите нервы ни себе ни ему.

Это от любимого можно носки по квартире терпеть, а если так... ради здоровья.... то можно просто повстречаться..
Гость
Сообщение было удалено
Я не знаю, что вам делать:) Все люди разные. Для меня делать что-то если это "дико напрягает" и любимый человек=контролер и хозяин - это невозможные ситуации. А как для вас, я не знаю.
Автор
А есть просто пример у меня из жизни через стенку, который подталкивает к совместному проживанию. Мой брат. К нему просто взяла и приехала жить девушка, с которой он тоже не встречался, а просто в одной компании тусовался. Вот уже 2 месяца живут. У них даже быта нет. Они спят целый день, а ночью тусуются. Эдакий романтик у них идет.
Серый Волк
подруга
Сообщение было удалено
Утром перед выходом? Мазохизм, однако.
Серый Волк
Аленушка
Сообщение было удалено
Вещи для обычной стирки собираются в корзине каждый день автоматически. Разделить белое - чёрное - цветное, да это неподъёмная задача. Для дальтоников, быть может.
Мик
161. Гость,

"среди них есть любимый человек, который ставит совместное проживание условием для дальнейших отношений" -

речь идёт о совместном проживании на вашей площади? Что у него самого с площадью?
подруга
Серый Волк
Сообщение было удалено
я не писала, что утром :)
автор, думаю совместное проживание - это как этап развития отношений. когда люди начинают отношения, то идёт по любому притирка, привыкание к характеру и тараканам друг друга. когда люди чуствуют что есть чуства, понимание, короче что есть отношения- то можно уже продвинутся дальше к совместному проживанию. тем более когда есть чуства и желание быть вместе, то всегда можно найти в этом бльше плюсов чем минусов.
Багира, Джоли, и Алёнушка: если вы не сочтёте для себя обременительным, то, пожалуйста, вбейте контакт по "аське" 420123083 - мне было бы приятно изредка(в полгода раз) обмениваться с вами впечатлениями.
подруга
хотя, в принципе, и утром можно, почему нет
Серый Волк
Сообщение было удалено
Серый Волк, я не говорила, что это сложная задача. Я прекрасно понимаю, что значит стирка в стиральной машине.

Я говорю о том, что мужчины говорят, что это легко и просто, но не делают этого. Почему?
Чемберлен
Больше всего в совместном проживании бесит ограничения - вечером с работы сразу домой, толком нигде не потусишь уже. Туда не ходи-сюда не ходи. А куда деваться, уже ребенок есть...
из минусов - то, что действительно личное пространство сужается ужасно!!!! и если у вас ешё и натура кошки, которая гуляет сама по себе (как я), то будет сложно жертвовать этим пространством.

ешё минус, что всё таки в общем, хозяйство чаще падает на девушку - готовка, уборка, стирка итд. но если раньше вы знали что есть мама, которая сходит за покупками, приготовит еду и вас позовёт кушать - теперь это Ваша головная боль. за редким исключением пара может равноправно подходить, и желательно с самого начала постаратся парня приучить к этому. иначе сядет на шею и свесит ножки.

важно ешё знать какие отношения в семье у вас и у парня, насколько ценности сходны. если у него мама - ломовая лошадь дома, то скорей всего он и привык к такой жизни как на картинках Бидструпа
Karakurt
Сообщение было удалено
А у меня нет аськи.. за ненадобностью :)
Чемберлен
Сообщение было удалено
А вы не задумывались, что ваша жена хочет тоже отдохнуть???

И ребенка вы что, как меч над головой воспринимаете? Зачем заводили?
Серый Волк
Аленушка
Сообщение было удалено
Не знаю. У меня нет опыта совместной жизни с мужчинами. Вернее, есть, но в условиях когда применение автоматической стиралки исключено.
Автор
Сообщение было удалено
но если нет отношений, нет чувств и нет действительно близости во всех её проявлениях, то лучше не надо начинать пока жить вместе лучше повстречатся и продлить конфетно-букетный период.
самое смешное, что не первый раз замечаю, что именно парни становятся иннициаторами совместного проживания. меня мой тоже чуть ли не силком к себе переманивал, с ним жить. мне не 16 и я привыкла быть сама себе хозякой - хочу мороженое ем, хочу пироженное, хочу в туалете 3 часа сижу, хочу зубы не почищу если из дома не выхочу. а тут......облом такой.

но я не жалуюсь. мне в общем то в основном комфортно с ним. правда у него есть один прикол - я когда в туалете, он любит стать под дверью и слушать журчит ли у меня там или булькает....а потом ешё и комментирует. придурок ;))))))
Серый Волк
Сообщение было удалено
Армия или общага? :)
Сообщение было удалено
Он вне конкуренции!!! :)
ну да. ;))) его так умиляет, что принцессы какают ;))))
Гость
Мик
Сообщение было удалено
Да у всех есть своя жилплощадь. Одинаково большие квартиры. Не хочется ни на его , ни на своей территории. Это не блажь, меня это просто напрягает.
Гость
БагИра
Сообщение было удалено
Ну да, любимый, правда прекрасно разбираюсь в людях. И понимаю, что роли в семье у нас будут традиционные - он МУЖИК со своими функциями, я ЖЕНЩИНА - со своими. Только мне это не нужно.
Гость
Аленушка
Сообщение было удалено
Этот пост, кстати могла и жена написать. бга)))
Гость
Сообщение было удалено
Это возможно, но на 90% это мужские слова.
Не ангел
со страшным мужчиной страшно. Наверное :)
Автор
Сообщение было удалено
а принцессы пукают при своих мужчинах?)))
Мик
191, Гость,

Это не блажь, не отдавайте личностное пространство, особенно домострою.
Мик
192, Гость,

"Ну да, любимый, правда прекрасно разбираюсь в людях. И понимаю, что роли в семье у нас будут традиционные - он МУЖИК со своими функциями, я ЖЕНЩИНА - со своими. Только мне это не нужно." -

в людях разбираюсь плохо. Но знаю, что по параметру "максимальное личностное пространство" мы с ней должны быть очень схожи. Это значительно важней, чем "Мэ" и "Жо" функции, вместе взятые.
Ласка
я тоже уже отвыкла именно постоянно жить и кажется тяжело, хотя давно жила и вроде не заморачивалась
Автор
Сообщение было удалено
ну если есть возможность этого не делать, то лучше не надо. также как и рядом с другими людьми. можно же выйти или отойти. ;))

но вся разница в том что ТВОЙ мужчина отнесётся с пониманием. все "шумят" время от времени. просто в совместном проживании этого не избежать и относится с юмором и пониманием.
Ласка
автор, ну может пробуйте как то постепенно по недельки жить, а там вас саму должно потянуть быть вместе, если ваш человек