Живем вместе 9 лет, все меня вроде бы и устраивает, есть и любовь исовместный быт и привычки...НО...я не жена, а это как-то напрягает...Разговоры о росписи были, он и согласен и вроде это ни к чему, но я себя неуютно чувствую ...У нас большой круг знакомых, друзей, везде он меня представляет как свою жену, А мне порой хочется сказать, если я его с кем-то знакомлю или он -Приятно познакомиться, а это......(имя) мой СОЖИТЕЛЬ! Естесственно он обидется, но ведь на правду не обижаются! Да, я жила с ним сначала идеальные отношения, потом налаживали быт, но и в девках сидеть не хочется, а ведь мне уже 27. Хочется , чтобы он сам понял это..
Автор, ну старо как мир. Когда же вы поймете. Если мужчина хочет жениться - он женится, а не хочет - ищет предлог замять это дело. Очень часто мужчины и большее время мирно живут с сожительницами, придумывая разные мотивации, что бы в загс не вести. А потом резко и быстро женятся на другой, причем прут ее в загс сами и едва не на руках несут. Вы сами виноваты что позволили себя сделать запасным вариантом.
Гость
[428697294]
2 прав. Вы можете проверить это, предложите "мужу" пойти в ЗАГС и просто расписаться (без нарядов,гостей, лимузинов и прочей свадебной атрибутики), по его ответу и действиям вы поймете, какое у него к вам отношение.
Bumt
[801865353]
Жена это не роспись в документе, это состояние души. Если ощущаете себя женой значит жена.
Василиса
[3378317978]
Bumt
Сообщение было удалено
только "муж" при этом может считать себя свободным.
Кэт
[1237351019]
Bumt
Сообщение было удалено
Да мы все себя "ощущаем" женами олигархов, а замужем по штампу за васями и петями)) вы заканчивайте курить травку и вернитесь в реальность. Штамп - это не только хвастать перед подругами, это ещё куча прав и обязанностей, начиная от крупных совместных покупок, заканчивая пропуском в больницу, куда вас как "жену в душе" не пропустят.
Гость
[1370578328]
4 - Расхожее женское заблуждение или самоуспокоение. Как-правило такие дамы считают себя замужними, а мужчины - холостыми :) И масса тому примеров.
Гость
[1370578328]
6 + 10000 Я бы еще добавила, что жена в душе не может быть наследником и в нашей стране вообще если что, будет очень сложно объяснить что имущество куплено совместно. И деньги которые на его счете лежат, скопленны им потому, что жили на вашу зарплату, а его - откладывали :)
сейчас придёт Маркиза, и в очередной раз расскажет, какое это "счастье" жить в ГБ и мол, не парьтесь ерундой))
Но только подобных тем от утомлённых сожительством женщин не убавляется, и с каждым разом на форуме появляются всё новые и новые. И это понятно! Потому что ни одной нормальной женщине (если конечно у нее нет собственных специфических "тараканов" в голове) не захочется быть вечной типа *суррогатной женой*, коими являются подруги-сожительницы.
ну это только мужичкИ могут такую *** писать. Да оно и понятно... для них очень выгодная позиция. Мол, ты дорогая, считай себя "женой в душе", если тебе так хочется, мечтать как говорится не вредно и даже полезно))
Подобные ситуации очень напоминают анекдот про ребёнка, мечтающего попробовать шоколад, и жадного отца: "Папа-папа, мне приснилось, что ты купил мне маленькую шоколадку... Ну что ж, сынок, если ты будешь хорошо себя вести, то тебе приснится, что я купил тебе большую шоколадку". Вот в таком же положении находятся и дамочки, живущие долгие годы в ГБ и тайно лелеющие мечту о том, что когда-нибудь наступит прекрасный день и ее так называемый "муж" сделает ей наконец официальное предложение и она наконец-то станет РЕАЛЬНОЙ! женой, а не воображаемой "в душе".
Но мужчинка на все её *тонкие намёки* только продолжает ей подливать сироп в уши - дескать, не знаю, дорогая, о чём ты... мы ведь и ТАК хорошо живём, так счастливо, так замечательно)
Пробегающий
[2741947980]
Автор живи и радуйся и не слушай сдешних тупорылых клуш...вы прожили 9 лет не это ль показатель отношения МЧ к тебе...он хочет жить с тобой(если б не хотел,давно б ушёл)посмотри как быстро многие разводятся..лямур-свадьба-развод...тебе печать нужна или семья,хоть и не официальная?Я тоже 10 лет прожил в ГБ,уходить и бросать не собирался(и на сторону не ходил,а баба при этом тоже стонала о статусе...в конце свалила на другой ***,где ей после ПЕРВОГО!!!! перепиха пообещали свадьбу,детей и прочих благ ...прошло 3 месяца,свадьбы нет,беременности нет...да челу это и нах не надо(у него и так 3 детей от первого брака)после этого всего попробуйте меня переубедить,что бабы не дуры.....
Елена
[3392325881]
13 - ваш совет не адекватен, т.к. в вас говорит ваше уязвлённое мужское самолюбие.
Такие обиженные люди, как сейчас вы, только злобной слюной могут исходить и здравомыслия в их словах ни на грамм. Надеюсь, это болезненное состояние души у вас скоро пройдёт. По крайней мере, очень вам этого желаю.
Гость
[1370578328]
Пробегающий, конечно, куда лучше жить на птичьих правах, ожидая когда тебя пихнут под зад коленом :) Краснеть каждый раз, когда приходится объяснять что ты ему не жена, а сожительница. Конечно лучше себя утешать тем что развод тебе не грозит, ведь и свадьбы у тебя не было :) Я не знаю жалеет ли ваша девушка о том что с вами рассталась, а вот вы то жалеете точно. Слишком зло о ней написали. Вам надо было вовремя жениться, раз так была она важна вам. За нее не переживайте, лучше самой пытаться и бороться за жизнь, чем сидеть сложа руки и плыть по течению, где от тебя ничего не зависит.
он хочет жить с тобой(если б не хотел,давно б ушёл)
Пробегающий
посмотри как быстро многие разводятся
Пробегающий
уходить и бросать не собирался
Пробегающий
в конце свалила на другой ***
Пробегающий
прошло 3 месяца,свадьбы нет,беременности нет
Пробегающий
после этого всего попробуйте меня переубедить,что бабы не дуры.....
Хаха, чему? Сожетельсву и тому, что на ней не хотят жениться?
А никто и не говорит, что он не хочет жить с ней, жить-то он не против, а так она ему нафиг не нужна, и ОТВЕТСТВЕННОСТИ брать не хочет.
И что? При чём тут это?
Как и брать ответственность.
и правильно сделала. толкьо раньше надо было сваливать.
3 месяца не показатель, а о беременности ты знать не можешь.
Конечно дуры, иначе бы не жили в ГБ.
Пробегающий
[2741947980]
Ещё раз для тупых...у них всё хорошо,он её называет женой,чё там дальше творится мы не знаем...НО знаем,что автор напрягается по факту штампа(статуса) и не более...выпросив штамп я на 1000% уверен семьи не будет!!!Если уйдёт от него как поступила моя курица,то она пойдёт опять по кругу,но только с другим йухом(который ещё незвестно когда появится и каким вообще будет по жизни)НО штамп он ей бедет обещать 100%,когда будет её трахать...Дак зачем рушить нормальные отношения с проверенным человеком?
Кэт
[1237351019]
Пробегающий
Сообщение было удалено
Я бы не назвала проверенным человеком, который отзывается о женщине с которой прожил 10 лет "баба" и "курица"...
Какая разница как он её называет?? Называтьон может её как угодно, но женой она ему станет только после штампа.
Помоему проблема понятно, автор хочет семьи, её сожитель нет. Раз за 9 лет не захотел, то выход только один, расставание.
А лохушки пусть дальше живут в ГБ и считают себя женой.
Уважающая себя женщина НИКОГДА не согласиться на сожительво.
Гость
[1370578328]
Еще раз для умных! Ей уже 27 лет! И если она еще немного с ним протелится, а он не женится, он то семью потом себе создаст, а вот она - врядли. У него будет широкий выбор девушек от 18 до 30 лет. Какую пожелает, еще повыбирает. А вот на ее долю останутся разведенные мужики, причем с детьми, да и те еще подумают, нужна она им в 30 лет или на 20-ти летней жениться. Да, они уже 9 лет живут вместе. Немного странная нерешительность для сильно любящего мужчины. Если он собирается с ней строить будущее - пусть женится, самое время ей сейчас. Ей, по хорошему, уже и рожать самое время. А если он еще не решился - то в сад его!
Пробегающий
[2741947980]
Тори
Сообщение было удалено
Пробегающий
[2741947980]
Еще одна *** БАБОМРАЗЬ....ты своими куринными мозгами подумай,что пишешь то...ты хвалишь бабу за то,что она пошла тупо йухи перебирать(читай,бл.довать)при этом разбив хоть и не официальную,но семью...Я просто ХУ.Ю над женской тупой,типа логикой...
17 - успокойтесь, уважаемый Пробегающий и пробегайте уж дальше. Вы со своей женщиной сожительствовали 10лет, но тем не менее очевидно она не считала вас надежным человеком, хоть вы и весь такой якобы положительный во всех отношениях. Так что не надо ля-ля здесь разводить. Каким бы "офигенным" (по вашему рассказу) вы ни были, но доказать это своей женщине вы не смогли! Вы даже не смогли взять ответственность за вашу с ней совместную жизнь, зарегистрировать ваши отношения по закону и взять на себя обязательства, которые накладывает на людей официальное заключение брака.
А женщина, если она как раз-то не совсем дура, всё же включает мозги и рано или поздно начинает думать о РЕАЛЬНЫХ перспективах своей жизни и о том, что ей нужна полноценная! семья, а не сожительство с хахалем, который за целое десятилетие так и не смог набраться смелости и стать ей реальным мужем, а не понарошку.
Пробегающий
[2741947980]
Кэт
Сообщение было удалено
Я тоже так раньше не вырожался...до определённых блядских событий
Кэт
[1237351019]
Пробегающий
Сообщение было удалено
Боже мой. Не приведи Господь столкнутся с таким ужасом...
автор
[2126601732]
13-это понятно, живи и радуйся, но вот у меня спросили в Гос. учреждении семейное положение. Обидно как-то. Я решила называть вещи своими именами. Отныне он будет для всех СОЖИТЕЛЬ. а когда мне будет 40, 45 я так и останусь в девках? Про свадьбу мы говорили, что я и сама не хочу гостей, платьев, кукол на бампере... просто в будний день пойти и расписаться. Толку 0. если я раньше не хотела об этом думать-то сейчас уже пора! Разговор передаю( был только что)
-Дорогой , давай узаконим наши отношения, Что нам мешает,как ты на это смотришь?
-Ну какой сейчас смысл? столько жили, неужели штамп в паспорте важен?
-Нет, на отношения он конечно не повлияет, но я буду себя чувствовать увереннее, когда мы приходим в гости или меня спрашивают в офиц. учрежд. про семейное положение, вроде бы и замужем , а попросту сожительство...
-ну и что такого?
-меня это унижает.
-у тебя опять мозг съехал
-решение сожительствовать принимают оба, ты просто тихо влился в эту роль,ну можно прожить так год, два, так сказать проверить чувства, но ведь мы живем 9 лет!
-??? и что? у меня сейчас работа..( дача, не то настроение, не время, осень, только перешел на работу, кризис, колесо спустило-нужное подчеркнуть, это обычные отговорки)ну разберусь и подадми заявление ( так мы подаем 3 года)
- Дорогой, а как мы будем оформлять имущество, мы же скоро покупаем дачу, еще машину?
-я не решил ....
Ну дальше понятно всем.... Вроде бы и живем ровненько, но сколько можно так? я себя чувствую недостойной,какой-тоущербной что-ли.Вот он говорит семья-а семья ли это.Может из-за этого не стоит расходиться, но и оказаться в сожительницах со стажем не хочу.Может какие-то меры предпринять? Но какие?Внутри ощущение , что меня обманывают, смотрю на других мужчин встретили, полюбили и в загс тащут, не думая ни о чем(((
Пробегающий неудивительно что от такого интеллектуала девушка свалила. C вашим уровнем воспитания от вас вообще женщины шарахаться должны.
Пробегающий
[2741947980]
Елена
Сообщение было удалено
А зачем блядям,что то доказывать?Пендаль под ***..пусть её теперь другой пердолит,а потом когда до него дойдёт её натура,так же выпнет...
фу
[2222743219]
Какой хам этот Пробегающий , ужасно грубый невоспитанный мужлан.Правильно девушка сделала ,что убежала от него.
Кэт
[1237351019]
-у тебя опять мозг съехал
Автор, вот его ответ-показатель как он к вам относится...
Елена
[3392325881]
22- Пробегающий, как вы сейчас здесь материтесь на женщин, 100% доказывает, что вы всего лишь навсего обиженный мужчинкО! который от своей безудержной злобы на бывшую и неумения решить проблемы своей жизни находит себе утешение в том, чтобы выливать негатив на женском форуме... Не стоит так позориться, не унижайтесь.
Тыпорылый здесь только ты, адекватно ответить на посты не можешь. Толкьо остаётся переходить на оскарбления.
Где семья?? С чего они семья?? Сожетельсво это так, для потрахаться, а не семья.
Да, я хвалю её за то, что она ушла от мужика, которых за 10 лет так и не женился, не захотел с ней семьи и не захотел брать ответственность. Только всё равно дура она, потому что вообще не надо было начинать сожетильствовать, потому чток когда мужчна любит, он брак предлагает, а не сожетельство.
Надо было жениться, и тогда бы блядских событий не произошло.
Кэт
[1237351019]
Действительно, пробегающий, не утруждайтесь.
Мы не будем по одному вашему тут появлению думать обо всех мужчинах плохо. В стаде не без паршивой овцы.
Гость
[1370578328]
Автор, уже даже то, что он не решил как будет оформлять совместно покупаемую дачу, вам должно сказать о многом. Если он с вами собирается прожить жизнь, то что тут обдумывать, ответ очевиден - дачу пополам. Вашему кажется просто удобно все это - дома чисто, он накормлен, обстиран, обглажен. Короче холеный кот готовый к поискам женщины своей мечты. Вот прибарахлится сейчас, дачей обзаведется. А что у вас?
Он просто не хочет жениться. Хотел бы, уже давно женился бы. Расставайтесь пока не поздно. И так столько лет зря потратили.
Пробегающий
[2741947980]
Гость
Сообщение было удалено
А вы чё думаете в сказку попали?Обычно когда людям в ответ на мои выпады сказать нечего они сразу на интелектуальную сторону моего поведения переходят...Но при этом не хотят себе признаться ввиду своей тупизны,что то, что я написал,на 100% правда...ведь это вы на форумах стонете,что вас бросили,вас обидили,вас не поняли,вам не подарили,вам не позвонили,у вас гороскопы несовместимы...аааа помогите как нам дальше жить...
Гость, ну вообще то я не стонала на форуме и меня не бросали. Это бросили ВАС:) что не удивительно :) и вы сейчас обдали свою бывшую такими нечистотами, что гадать о вашем воспитании не приходится. Вам не приходило в умную голову, что в любой проблеме виноваты двое. И что в паре двое стоят друг друга. Вспомните, если жена коза, то ее партнер уж как минимум козел :)
автор
[2126601732]
а у меня- на моей даче он построил домик, ну и скромненький ремонтик в моей квартире, НО, он и ездит на МОЮ дачу и Живет у меня((( , Нехотела об этом раньit думать, а в действительности ничего((( + я не работаю уже 3 месяца, продукты покупает, но и в коробку денег не кладет, нужно просить,обосновывая траты.
автор
[2126601732]
да я не написала ему 39 + есть сын 18 лет от первого брака.Сына я знаю, общаемся, но как этот вопрос с ним закрыть?
Не хочет он жениться, это же понятно. Просто ему удобно быть с вами и не более того. Не будьте лохушкой, уходите от него.
автор
[2126601732]
Хочу и точка не получиться, но я согласна говорить и услышать прямо: нет, я не женюсь, ты не подходишь, чем заливание обещаний в уши! А так если я уйду-еще и виноватой истеричкой буду! Ну как себя вести с ним? унижаться и выклянчивать не буду! Отлучить от тела-глупость! КАК?????????
Пробегающий
[2741947980]
Гость
Сообщение было удалено
Хм а как я должен отзываться о человеке который мне изменил(даже будучи в ГБ)просто ***...и не надо говорить,что в измене виноваты двое...Я лично не давал разрешения на измену..это сугубо её личная хотелка...
Гость
[1370578328]
Автор, как бы там ни было. Это Ваша жизнь и вам решать что с ней делать. Можно поступить как страус - спрятать голову в песок и молча надеяться на чудо. Главное в будущем не жалеть об этом. У него уже есть сын. А вы как? Вы как при такой нестабильности будете рожать своих? И предлогают ли вам своих? Боюсь дети от вас ему тоже не очень нужны. Подумайте Автор, проходит ваша жизнь.
Гость
[2738545694]
Автор, что насчет детей? Пробегающий, в в принципе против института брака? по убеждению? Или почему НЕТ? Что в данном вопросе говорит ПРОТИВ? ЗА можно много пунктов перечислить, вы мне объясните, почему нет???
автор
[2126601732]
ну пинок под жёпу дам, ну от этого только ж...а его укрепиться! Ищу работу-ничего не нашла(пока что). а уйти или выгнать дело нехитрое..да и время свое жалко потраченное
Елена
[3392325881]
44, +1000!! даже сомневаться не в чем. Ясно же как божий день, что мужик просто устроил себе приятное комфортное житьё и ничего менять не намерен.
Да вы и сами, автор, это прекрасно понимаете! потому и одолевают вас сомнения, потому и не покидает чувство, что вас обманывают!