у нас равноправие, плати за себяи вообще достал
святая валентина
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 728 ответов
- Его жена меня обижает292 ответа
- Вправьте мозги мне! Собираюсь изменить мужу с женатым мужчиной1 299 ответов
- Жена не пустила моего бывшего парня со мной встретиться1 302 ответа
- Он, я и его дочка498 ответов
- Почему его Бог не наказывает!?587 ответов
- Как уберечься от меркантильности?636 ответов
- Сожительство до брака - Вы за или против?685 ответов
- Зачем мне мужчина,если с ним лучше не стало?16 216 ответов
- Как можно так врать?77 671 ответ
220 ответов
Последний —
Перейти
Bumt
святая валентина
Сообщение было удалено
Так ведь и я про то. Сейчас вы так же заказываете музыку, вы за себя платите. Но у вас, только у вас, это вызывает раздражение. Он же считает что в вашей паре всё в порядке. Что вы независимая и гордая.
Причём здесь 20грн? Здесь на кону гораздо больше, на кону стоят принципы.
Причём здесь 20грн? Здесь на кону гораздо больше, на кону стоят принципы.
святая валентина
Алиса
Сообщение было удалено
потому что знаю,чтобы он сказал, сказал бы,что мне от него нужны только оплачиваемые походы в планетарии...хотя мы так редко куда-то ходим
святая валентина
Bumt
Сообщение было удалено
да нет, он не считает, что все в порядке и не считает меня независимой и тем более все равно не считает, что я ничего не должна.
Гость
51 нак кой вы нужны со своими принципами? потом в совместной жизни принципиально делить, кто на пять рублей дома поел, а кто на сто?
Алиса
Гость
Сообщение было удалено
Что приготовить на ужин? (она может и спросить. а может и просто приготовить и поставить перед фактом). Купить сейчас квартиру или не купить? (про квартиру вопрос сложный, поскольку не все её могут позволить, но если мужчина в состоянии содержать семью полностью, вплоть до покупки квартиры, он вполне может принять решение единолично).
Ну, или банально, если уйти в быт: то для женской стороны, например, каким порошком стирать, для мужской - каким образом проводку починить?
Ну, или банально, если уйти в быт: то для женской стороны, например, каким порошком стирать, для мужской - каким образом проводку починить?
Алиса
святая валентина
Сообщение было удалено
Во, видите, вы думаете, что я вам предлагала возмутиться на тему того, что вам пришлось отдать половину. А я спросила, почему вы не возмутились на тему, что он купил дорогой подарок, который вы должны оплачивать пополам.
Вот такие объяснение даёте вы, и точно такое же понимание у вас в паре.
Вот такие объяснение даёте вы, и точно такое же понимание у вас в паре.
Гость
святая валентина
Сообщение было удалено
святая валентина
н ов принципе спасибо вам, я теперь поняла, что все же ему нужно искать другую.
В равноправных отношениях ситуация "а если бы с собой денег не было" невозможна :)
Любой кидала знает, что если лох сразу не ведётся, то надо искать другого :)
Любой кидала знает, что если лох сразу не ведётся, то надо искать другого :)
подруга
57, а что, у нас с мч полное равноправие, правда если куда-то идем, тот у кого нет денег, спрашивает у другого "ты деньги взял(а)?" =)))
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
Я вас вообще то другое спрашивала. вот пост 48 - // автор -свободы я имела в виду право на свое решение а не исполнение приказа...
Смотря что вы решаете, есть решения, которые принимают двое, есть решения, которые принимают только мужчина. есть решения, которые принимает только женщина (это о совместной жизни)//
Смотря что вы решаете, есть решения, которые принимают двое, есть решения, которые принимают только мужчина. есть решения, которые принимает только женщина (это о совместной жизни)//
Гость
подруга
Сообщение было удалено
А как в сексе с равноправием? Раз он тебя, раз ты его? :)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
равноправные отношения с мужчинами для страшных теток с низкой самооценкой и соответственно для безденежных чмошников
Алиса
Гость
Сообщение было удалено
И что вам в ответе не понравилось? иногда бывает да, как исполнение приказа, вспомните фильм "офицеры": "завтра едем туда-то туда-то", - всё не обсуждается это
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
для жизни с солдафоном может это и нормально.
святая валентина
Алиса
Сообщение было удалено
он не запрещает прямо,он просто устраивает скандалы, обижается,не звонит,если я к примеру вышла в туалет без телефона и пропустила звонок, потом требует извенения
Алиса
Гость
Сообщение было удалено
ну, каждая сама выбирает себе мужчину. И это не только для жизни с солдафоном, это или есть у вас глава семьи или его нет. Если нет, то равноправие, и сколько угодно можно обсуждать принимаемые решения.
Алиса
святая валентина
Сообщение было удалено
Тогда у вас и проблема в том, что вы себе истеричку вместо мужчины выбрали, а не в том, что он за вас траты не несёт.
Гость
65
Глава семьи - это значит его решения не обсуждаются? он че себе, рабыню выкупил?
66
Все нищие мужики истерички, они компенсируют свою несостоятельность и слабость истериками
Глава семьи - это значит его решения не обсуждаются? он че себе, рабыню выкупил?
66
Все нищие мужики истерички, они компенсируют свою несостоятельность и слабость истериками
подруга
Гость
Сообщение было удалено
просто полное взаимопонимание, никто никому не должен :)
Гость
68
если дети не планируются, то все нормально.
если дети не планируются, то все нормально.
Алиса
67, а дело не в рабстве, дело в устойчивости отношений. либо вы где-то будете уступать и ваша пара получит лидера, который многие проблемы возьмёт на себя, либо вы можете до охрипа решать какие-то вопросы. Тут же никто никому ничего не навязывает, каждый волен выбирать.
ну, если он так беден. зачем он ребёнку такой подарок дорогой (как автор пишет) купил?
ну, если он так беден. зачем он ребёнку такой подарок дорогой (как автор пишет) купил?
Мимо проходящая
О! прямо мой муженек... Бросайте нах!!! как я натерпелась в декрете... кто бы знал! Тоже - вечно я ему должна.. и в отношениях и в деньгах... Послала и довольна! есть нормальные мужчины!
святая валентина
Алиса
Сообщение было удалено
я вам просто выложила свои мысли на этот счет и все
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
подруга
Гость
Сообщение было удалено
А если планируются, то в чем проблема? У нас все на добровольной основе, а не по принуждению. Я даже не помню, чтобы у нас была проблема из-за денег, у нас они всегда общие, неважно, чьих больше в сумме
Гость
70
Нужно уметь договариваться, а не до хрипоты спорить. Если я в каком то вопросе понимаю хуже, то могу принять решение того, кто лучше разбирается. и наоборот.
Передвигается на электричках значит беден.
Нужно уметь договариваться, а не до хрипоты спорить. Если я в каком то вопросе понимаю хуже, то могу принять решение того, кто лучше разбирается. и наоборот.
Передвигается на электричках значит беден.
Гость
подруга
Сообщение было удалено
пишешь, что никто никому ничего не должен. Когда ребенок появится, сразу станет понятно кто кому что должен.
Алиса
Гость
Сообщение было удалено
да, на работе прокатит, для работы в команде, для пары не прокатит в большинстве случаев. имхо. Поскольку в ней находятся оба, и каждый думает, что знает как лучше
подруга
Гость
Сообщение было удалено
только если ребенку, а в паре - никто и никому. Все по собственному желанию, а не потому что "должен". Что за "должен" вообще??
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
и что если я знаю как лучше, то уступать должна?
надо просто договориться о сферах влияния в таком случае.
надо просто договориться о сферах влияния в таком случае.
Гость
подруга
Сообщение было удалено
да че тебе объяснять, сама потом все поймешь
Алиса
подруга
Сообщение было удалено
может получиться ситуация, что вы будете считать, что ребёнку нужен вон тот комбинезончик (но вы в декрете и без своих денег), а мужчина может считать, что вот этот. Это мелочи, но они очень быстро накапливаются.
З. Ы. это не применительно к вашей паре, это некая абстракция.
З. Ы. это не применительно к вашей паре, это некая абстракция.
подруга
Гость
Сообщение было удалено
ой страшно то как)) Даже если у меня мужик внезапно окажется гавнюком и не будет давать деньги, у меня все равно своя заначка будет :) Н понимаю вообще, чего такого страшного?))
подруга
Алиса
Сообщение было удалено
потому что не надо постоянно зависеть от мужчины. Когда зависят - ээто уже не равноправие.
Алиса
Гость
Сообщение было удалено
Зависит от того, что в итоге вы хотите получить: решение этого вопроса, так, как надо вам или сохранить устойчивость в отношениях.
Вы каким образом собираетесь о сферах влияния договариваться? типа, в гостиной территория моя, в кабинете - твоя, в спальне мы равны?
Вы каким образом собираетесь о сферах влияния договариваться? типа, в гостиной территория моя, в кабинете - твоя, в спальне мы равны?
подруга
А с жадиной я вообще связываться не намерена, которому жалко 3000 на какую-то шмотку для ребенка. Я такое даже представить не могу, чтоб у меня такой мужчина был.
Алиса
подруга
Сообщение было удалено
Очень сложно не зависеть от мужчины находясь в декрете.
подруга
Алиса
Сообщение было удалено
можно до декрета откладывать на карточку по 20% зарплаты на всякий случай. Если муж не окажется гавнюком, то на эти деньги, например, купить машину. А если окажется гавнюком, то дать пинка под зад и жить спокойно на эту заначку.
Гость
подруга
Сообщение было удалено
и ты не будешь считать, что он должен уделять свое время ребенку , а не только ты, ведь он отец? Тем более если будешь жить на свою заначку? полное равноправие с мужчиной - это путь к тому, чтобы посадить его себе на шею.
святая валентина
Алиса
Сообщение было удалено
я не могу вам объяснить всех своих чувств,мне просто не комфортно,я ему не могу доверить свою жизнь..как бы пафосно это не звучало
Гость
подруга
Сообщение было удалено
Женщине в декрете приходится зависеть от мужчины. в юридическом плане он ДОЛЖЕН содержать и ребенка и жену в декрете. Но он то должным себя считать не будет.
Алиса
святая валентина, ну, если вам настолько не комфортно, то как бы чего тут обсуждать)
подруга
Гость
Сообщение было удалено
Я же сказала, что в ПАРЕ никто не должен. По отношению к ребенку конечно должен. Если не будет уделять - пойдет гулять на все 4 стороны
Гость
подруга
Сообщение было удалено
А чо, пездато иметь общие деньги если мужик больше зарабатывает :)
подруга
Гость
Сообщение было удалено
Нормальный мужчина будет содержать не потому что написано в законе, а потому что он сам хочет.
подруга
Гость
Сообщение было удалено
Я в 2 раза больше зарабатываю, и что?
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
Это значит, что например, машинами заимается он, а домашней обстановкой я. В организация , ремонт и прочее. Не то что я сама ремонт делаю, а решения по этому вопросу принимаю. А вообще, если мужик пытается строить из себя царька , а все ходят на цырлах, то он идет в пень. Лично я сама себе хозяйка, а не приблуда уличная.
Гость
подруга
Сообщение было удалено
И кому будет хуже, крутышка? Отправив мужа "гулять", ты автоматом перейдёшь в разряд барахла. Именно так у нас ценятся разведёнки с детьми.
Гость
подруга
Сообщение было удалено
продуманное решение.)
Уверена, если он узнает о заначке, денег вы от него не увидете.
Уверена, если он узнает о заначке, денег вы от него не увидете.
подруга
Гость
Сообщение было удалено
мне плевать, как у вас кто ценится :) Я не ради вашего мнения живу :)
подруга
Гость
Сообщение было удалено
глупости
подруга
Вообще, что касается меня, и я в декрете намерена работать. Так что у меня в этом проблемы нету.
Предыдущая тема
дело не в этой мелочи, копейки это стоит....просто он это все так преподносит, ему словно нравится так делать, хотя получает в разы больше моего...он говорит, ну у нас же равноправие, вот каждый и за себя...
Равноправие это началось с того, что он мне говорил, что я должна его слушаться,естессно я сказала, что слушаться никто никого не должен, можно прислушиваться, но заставлять нельзя,у нас демократия,а не крепостное право. Вот и теперь началось... ах не хочешь слушаться,-я за тебя платить не буду....да как бы и не надо, но страшно просто с таким человеком попасть в беду в будущем, который попрекнет мою любовь к свободе и будет пытаться вынудить его слушаться если мне нужна будет его помощь..
мне как-то стало страшно связывать с ним судьбу
и пробелма номер два..вечная угрюмость...и ревность, он говорит, я должна подстраиваться и улучшать отношения,я должна я должна, но главный он, вот так..
вопрос собсно во тв чем, как мне поступить я решу, просто кто как думает, какая жизнь ждет с таким человеком женщину, что из этого может выйти?