аха, день святого валентина, какая прелесть..позвал в планетарий, мы не успевали и он вызвал такси, подъезжаем, он мне говорит, ты за такси заплатишь или билеты купишь? дело не в этой мелочи, копейки это стоит....просто он это все так преподносит, ему словно нравится так делать, хотя получает в разы больше моего...он говорит, ну у нас же равноправие, вот каждый и за себя... Равноправие это началось с того, что он мне говорил, что я должна его слушаться,естессно я сказала, что слушаться никто никого не должен, можно прислушиваться, но заставлять нельзя,у нас демократия,а не крепостное право. Вот и теперь началось... ах не хочешь слушаться,-я за тебя платить не буду....да как бы и не надо, но страшно просто с таким человеком попасть в беду в будущем, который попрекнет мою любовь к свободе и будет пытаться вынудить его слушаться если мне нужна будет его помощь..
мне как-то стало страшно связывать с ним судьбу и пробелма номер два..вечная угрюмость...и ревность, он говорит, я должна подстраиваться и улучшать отношения,я должна я должна, но главный он, вот так..
вопрос собсно во тв чем, как мне поступить я решу, просто кто как думает, какая жизнь ждет с таким человеком женщину, что из этого может выйти?
Так ведь и я про то. Сейчас вы так же заказываете музыку, вы за себя платите. Но у вас, только у вас, это вызывает раздражение. Он же считает что в вашей паре всё в порядке. Что вы независимая и гордая.
Причём здесь 20грн? Здесь на кону гораздо больше, на кону стоят принципы.
святая валентина
[3016037396]
Алиса
Сообщение было удалено
потому что знаю,чтобы он сказал, сказал бы,что мне от него нужны только оплачиваемые походы в планетарии...хотя мы так редко куда-то ходим
святая валентина
[3016037396]
Bumt
Сообщение было удалено
да нет, он не считает, что все в порядке и не считает меня независимой и тем более все равно не считает, что я ничего не должна.
Гость
[3727143992]
51 нак кой вы нужны со своими принципами? потом в совместной жизни принципиально делить, кто на пять рублей дома поел, а кто на сто?
Алиса
[1500905657]
Гость
Сообщение было удалено
Что приготовить на ужин? (она может и спросить. а может и просто приготовить и поставить перед фактом). Купить сейчас квартиру или не купить? (про квартиру вопрос сложный, поскольку не все её могут позволить, но если мужчина в состоянии содержать семью полностью, вплоть до покупки квартиры, он вполне может принять решение единолично).
Ну, или банально, если уйти в быт: то для женской стороны, например, каким порошком стирать, для мужской - каким образом проводку починить?
Алиса
[1500905657]
святая валентина
Сообщение было удалено
Во, видите, вы думаете, что я вам предлагала возмутиться на тему того, что вам пришлось отдать половину. А я спросила, почему вы не возмутились на тему, что он купил дорогой подарок, который вы должны оплачивать пополам.
Вот такие объяснение даёте вы, и точно такое же понимание у вас в паре.
Гость
[1356114291]
святая валентина
Сообщение было удалено
святая валентина
н ов принципе спасибо вам, я теперь поняла, что все же ему нужно искать другую.
В равноправных отношениях ситуация "а если бы с собой денег не было" невозможна :)
Любой кидала знает, что если лох сразу не ведётся, то надо искать другого :)
57, а что, у нас с мч полное равноправие, правда если куда-то идем, тот у кого нет денег, спрашивает у другого "ты деньги взял(а)?" =)))
Гость
[3727143992]
Алиса
Сообщение было удалено
Я вас вообще то другое спрашивала. вот пост 48 - // автор -свободы я имела в виду право на свое решение а не исполнение приказа...
Смотря что вы решаете, есть решения, которые принимают двое, есть решения, которые принимают только мужчина. есть решения, которые принимает только женщина (это о совместной жизни)//
Гость
[1356114291]
подруга
Сообщение было удалено
А как в сексе с равноправием? Раз он тебя, раз ты его? :)
Гость
[3727143992]
Гость
Сообщение было удалено
равноправные отношения с мужчинами для страшных теток с низкой самооценкой и соответственно для безденежных чмошников
И что вам в ответе не понравилось? иногда бывает да, как исполнение приказа, вспомните фильм "офицеры": "завтра едем туда-то туда-то", - всё не обсуждается это
Гость
[3727143992]
Алиса
Сообщение было удалено
для жизни с солдафоном может это и нормально.
святая валентина
[3016037396]
Алиса
Сообщение было удалено
он не запрещает прямо,он просто устраивает скандалы, обижается,не звонит,если я к примеру вышла в туалет без телефона и пропустила звонок, потом требует извенения
Алиса
[1500905657]
Гость
Сообщение было удалено
ну, каждая сама выбирает себе мужчину. И это не только для жизни с солдафоном, это или есть у вас глава семьи или его нет. Если нет, то равноправие, и сколько угодно можно обсуждать принимаемые решения.
Алиса
[1500905657]
святая валентина
Сообщение было удалено
Тогда у вас и проблема в том, что вы себе истеричку вместо мужчины выбрали, а не в том, что он за вас траты не несёт.
Гость
[3727143992]
65
Глава семьи - это значит его решения не обсуждаются? он че себе, рабыню выкупил?
66
Все нищие мужики истерички, они компенсируют свою несостоятельность и слабость истериками
подруга
[3480099464]
Гость
Сообщение было удалено
просто полное взаимопонимание, никто никому не должен :)
Гость
[3727143992]
68
если дети не планируются, то все нормально.
Алиса
[1500905657]
67, а дело не в рабстве, дело в устойчивости отношений. либо вы где-то будете уступать и ваша пара получит лидера, который многие проблемы возьмёт на себя, либо вы можете до охрипа решать какие-то вопросы. Тут же никто никому ничего не навязывает, каждый волен выбирать.
ну, если он так беден. зачем он ребёнку такой подарок дорогой (как автор пишет) купил?
Мимо проходящая
[862647624]
О! прямо мой муженек... Бросайте нах!!! как я натерпелась в декрете... кто бы знал! Тоже - вечно я ему должна.. и в отношениях и в деньгах... Послала и довольна! есть нормальные мужчины!
святая валентина
[3016037396]
Алиса
Сообщение было удалено
я вам просто выложила свои мысли на этот счет и все
А если планируются, то в чем проблема? У нас все на добровольной основе, а не по принуждению. Я даже не помню, чтобы у нас была проблема из-за денег, у нас они всегда общие, неважно, чьих больше в сумме
Гость
[3727143992]
70
Нужно уметь договариваться, а не до хрипоты спорить. Если я в каком то вопросе понимаю хуже, то могу принять решение того, кто лучше разбирается. и наоборот.
Передвигается на электричках значит беден.
Гость
[3727143992]
подруга
Сообщение было удалено
пишешь, что никто никому ничего не должен. Когда ребенок появится, сразу станет понятно кто кому что должен.
Алиса
[1500905657]
Гость
Сообщение было удалено
да, на работе прокатит, для работы в команде, для пары не прокатит в большинстве случаев. имхо. Поскольку в ней находятся оба, и каждый думает, что знает как лучше
только если ребенку, а в паре - никто и никому. Все по собственному желанию, а не потому что "должен". Что за "должен" вообще??
Гость
[3727143992]
Алиса
Сообщение было удалено
и что если я знаю как лучше, то уступать должна?
надо просто договориться о сферах влияния в таком случае.
Гость
[3727143992]
подруга
Сообщение было удалено
да че тебе объяснять, сама потом все поймешь
Алиса
[1500905657]
подруга
Сообщение было удалено
может получиться ситуация, что вы будете считать, что ребёнку нужен вон тот комбинезончик (но вы в декрете и без своих денег), а мужчина может считать, что вот этот. Это мелочи, но они очень быстро накапливаются.
З. Ы. это не применительно к вашей паре, это некая абстракция.
подруга
[3480099464]
Гость
Сообщение было удалено
ой страшно то как)) Даже если у меня мужик внезапно окажется гавнюком и не будет давать деньги, у меня все равно своя заначка будет :) Н понимаю вообще, чего такого страшного?))
подруга
[3480099464]
Алиса
Сообщение было удалено
потому что не надо постоянно зависеть от мужчины. Когда зависят - ээто уже не равноправие.
Алиса
[1500905657]
Гость
Сообщение было удалено
Зависит от того, что в итоге вы хотите получить: решение этого вопроса, так, как надо вам или сохранить устойчивость в отношениях.
Вы каким образом собираетесь о сферах влияния договариваться? типа, в гостиной территория моя, в кабинете - твоя, в спальне мы равны?
подруга
[3480099464]
А с жадиной я вообще связываться не намерена, которому жалко 3000 на какую-то шмотку для ребенка. Я такое даже представить не могу, чтоб у меня такой мужчина был.
Алиса
[1500905657]
подруга
Сообщение было удалено
Очень сложно не зависеть от мужчины находясь в декрете.
подруга
[3480099464]
Алиса
Сообщение было удалено
можно до декрета откладывать на карточку по 20% зарплаты на всякий случай. Если муж не окажется гавнюком, то на эти деньги, например, купить машину. А если окажется гавнюком, то дать пинка под зад и жить спокойно на эту заначку.
и ты не будешь считать, что он должен уделять свое время ребенку , а не только ты, ведь он отец? Тем более если будешь жить на свою заначку? полное равноправие с мужчиной - это путь к тому, чтобы посадить его себе на шею.
святая валентина
[3016037396]
Алиса
Сообщение было удалено
я не могу вам объяснить всех своих чувств,мне просто не комфортно,я ему не могу доверить свою жизнь..как бы пафосно это не звучало
Гость
[3727143992]
подруга
Сообщение было удалено
Женщине в декрете приходится зависеть от мужчины. в юридическом плане он ДОЛЖЕН содержать и ребенка и жену в декрете. Но он то должным себя считать не будет.
Алиса
[1500905657]
святая валентина, ну, если вам настолько не комфортно, то как бы чего тут обсуждать)
подруга
[3480099464]
Гость
Сообщение было удалено
Я же сказала, что в ПАРЕ никто не должен. По отношению к ребенку конечно должен. Если не будет уделять - пойдет гулять на все 4 стороны
Гость
[1356114291]
подруга
Сообщение было удалено
А чо, пездато иметь общие деньги если мужик больше зарабатывает :)
подруга
[3480099464]
Гость
Сообщение было удалено
Нормальный мужчина будет содержать не потому что написано в законе, а потому что он сам хочет.
подруга
[3480099464]
Гость
Сообщение было удалено
Я в 2 раза больше зарабатываю, и что?
Гость
[3727143992]
Алиса
Сообщение было удалено
Это значит, что например, машинами заимается он, а домашней обстановкой я. В организация , ремонт и прочее. Не то что я сама ремонт делаю, а решения по этому вопросу принимаю. А вообще, если мужик пытается строить из себя царька , а все ходят на цырлах, то он идет в пень. Лично я сама себе хозяйка, а не приблуда уличная.
Гость
[1356114291]
подруга
Сообщение было удалено
И кому будет хуже, крутышка? Отправив мужа "гулять", ты автоматом перейдёшь в разряд барахла. Именно так у нас ценятся разведёнки с детьми.
Гость
[3727143992]
подруга
Сообщение было удалено
продуманное решение.)
Уверена, если он узнает о заначке, денег вы от него не увидете.
подруга
[3480099464]
Гость
Сообщение было удалено
мне плевать, как у вас кто ценится :) Я не ради вашего мнения живу :)
подруга
[3480099464]
Гость
Сообщение было удалено
глупости
подруга
[3480099464]
Вообще, что касается меня, и я в декрете намерена работать. Так что у меня в этом проблемы нету.
дело не в этой мелочи, копейки это стоит....просто он это все так преподносит, ему словно нравится так делать, хотя получает в разы больше моего...он говорит, ну у нас же равноправие, вот каждый и за себя...
Равноправие это началось с того, что он мне говорил, что я должна его слушаться,естессно я сказала, что слушаться никто никого не должен, можно прислушиваться, но заставлять нельзя,у нас демократия,а не крепостное право. Вот и теперь началось... ах не хочешь слушаться,-я за тебя платить не буду....да как бы и не надо, но страшно просто с таким человеком попасть в беду в будущем, который попрекнет мою любовь к свободе и будет пытаться вынудить его слушаться если мне нужна будет его помощь..
мне как-то стало страшно связывать с ним судьбу
и пробелма номер два..вечная угрюмость...и ревность, он говорит, я должна подстраиваться и улучшать отношения,я должна я должна, но главный он, вот так..
вопрос собсно во тв чем, как мне поступить я решу, просто кто как думает, какая жизнь ждет с таким человеком женщину, что из этого может выйти?