Собственно, в этом вопрос. Бывший муж отсудил половину двушки, где мы проживаем с ребенком. Сколько я пережила с этого момента - врагу не пожелать! Сейчас следующая стадия ненависти ко мне - грозится продать свою долю... Не сплю вторые сутки. Выкупить сейчас его долю за 1,8 млн не смогу. Кризис на работе, хотя раньше можно было там же взять в долг. Сам живет в двушке, купленной им до брака, с новой семьей. До этого выдвигает условия: он не продаст ее, если я возьму все расходы на ребенка на себя, откажусь от алиментов и ребенок поступит в приличный вуз. Тогда в 18!!! дочкиных лет он перепишет свою долю на нее, если я буду себя хорошо вести... Это просто маразм! Нельзя быть 8 лет на испытательном сроке у деспота и маразматика. Вот жду, может Бог накажет, а все никак, полгода молюсь и все впустую. Неужели такие дела не наказываются?!
женщина а ниче тот факт что бога как бы нет мы его убили и его ничто не воскресит ниче как бы???? конечно такие дела не наказываются МЫ ЕГО СЫНА УБИЛИ конечно ему до ваших алиментов дела нет!!!! вы бы лучше пошли к професиональной гадалке и порчу на него навели потому что вы ей деньги платите и ей до вас дело есть!!!! если вы её сына не распяли конечно
Не буду весь текст читать, но скажу. Бог не наказывает потому, что он есть любовь, утешение. Бог всех любит.
Стас
[1401339389]
Никого ,никогда никакие боги не наказывают. Человек сам творит свою судьбу , сам себя и наказывает. Вы связались с деспотом и маразматиком - сами себя наказали. Его тоже жизнь научит. Обычно такие люди заканчивают жизнь в полном одиночестве. Ну не может он быть тут деспотом, там не деспотом.. а просить бога покарать кого то за долю в квартире … даже звучит по идиотски. Во первых наличие бога так и не доказано, во вторых такой *** нормальный человек то заниматься не будет, не то что бог. Короче вы сами виноваты в дерьме , в которое вляпались. Вот и разгребайте!
Гость
[2293955755]
Не верьте ему и ни от чего не отказывайтесь! Кому он может продать долю в квартире? Преимущественное право есть ,в первую очередь,у вас.Сначала он должен вам предложить выкупить его долю ..
Гость
[3874596220]
вы жалеете себя. я от тирана бежала, я ему отдала свою половину, чтобы не видеть, чтобы не продавать за копейки комнатушки, чтобы не травмировать детей еще больше - они чуть живые были, мы разводились с милицией, с поломанными украшениями,яя с ним в одной квартире не могла оставаться, замок в двери, это мрак. Ушла, сняла квартиру, с дочкой. на суде забрала недостроенный дом взамен полквартиры. Не бывает просто, если уходишь сам, а не мужик бросает. Они мстительные. Вы не одна, важно разьехаться, кредит взять, выход есть всегда.
Гость
[1835686119]
Интересно, а какую заповедь божью, по мнению автора нарушил её бывший муж? Автор как будто сама безгрешная. Желая другому зла, вы самие грешите.
Гость
[2040260769]
А за что его должны наказать? На что вы расчитываете что двушку он вам всю подарит? Если она совместно нажитая , то логично что и его часть в ней есть .Разумнее ее продать и поделить деньги, а дальше купить уже свое личное жилье и не перед кем не отчитываться.
гойдочка12
[3362574962]
Зараза
вы молитесь, что его наказали?)) Ну-ну)
зараза не тебе говорить
гойдочка12
[3362574962]
очень вам сочувствую! Бог слышит ваши молитвы, Он грустит вместе с вами, все не просто так, Бог не дает испытаний выше наших сил. Если хотите еще поговорить о Боге пишите, с радостью отвечу @skllil тг
Вера
[2404082156]
Сейчас самое главное - молиться. Молиться не что б его бог наказал, а что б вас проще было. Рано или поздно бог вашего бывшего всё равно накажет - может даже только в вечном суду.
😅ахах вот мужик повёл себя достойно — он сразу плохой. Вёл бы себя хорошо, как куколд — был бы молодец ага
Гость
[3511520047]
Бог это любоь, слушай его послание в ютубе, бог говорит сегодня, ангелы и архангелы. Зачем нервничать, я например ложу соль в холодильник, там в ютубе как инструкция. Заморозить можно, если он что то будет против или любой сосед вредить, и соль под кровать через неделю выбросить и потом снова снимать негатив,
Бога нет,если бы он был тогда почему ваши молитвы пустые?
Гость
[513695334]
Мне кажется , что он не перепишет свою свою на дочь , по-любому он найдет повод в будущем не переписать его на дочь у него могут еще дети в будущем появится или же жадность и я думаю , что раз ему жалко деньги на свою , то я не думаю , что он будет зедр на свою квартиру
Гость
[2245240825]
у обоих *** в голове
Гость
[1091819757]
Пускай подарит сначала дочери квартиру, тогда и откажетесь от алиментов. Молодец, он может потом передумает. Дорога ложка к обеду.
Кристис
[2157419234]
То есть денег на нормального юриста у вас нет? Все в храм отнесли? Причем судя по описанию ситуации, там и не шибко умный юрист справится, золотого и не надо... главное - стратегия и пусть к соглашению выработать.
Когда человек желает кому-то зла, просто, в молитве, он это зло сам и получает, по итогу. Поэтому зря вы желаете своему мужу что-то нехорошее, оно вам и возвращается.
Гость
[1988345258]
Гость
Алименты в это угнетение женщин
Причем женщины к алиментам если они на ребенка идут
Гость
[1988345258]
Гость
Он вас воспитывает, и неравнодушен к дочери, раз обещает переписать долю на нее, НО… вам необходимо принять его условия (сколько матерей одиночек поднимают своих детей самостоятельно?!), из данной ситуацииации выход один: документально запротоколировать его условия у нотариуса и составить завещание на дочь (понятно, что его можно отозвать, но потом в суде она сможет доказать свои права на эти 1,8, которые он недоплатил ей за 8 лет), к тому же при таком условии, дочь может оспорить в суде и его претензии на его содержание в старческом возрасте. Так что Бог именно сейчас на вашей стороне. Или вы какого хотите наказания? Чтобы он умер и его жена отсудила у вас его долю в квартире?
Женщина, вы вообще в курсе, что даже презлейшему врагу нельзя желать плохого? Может случится так, что ваше желание против вас и обернется.
Можно, назад обернеися если обиду засунуть глубоко, разрушит здоровье, можно злиться и просить бога наказать, это прописано в Библии - не дословно, но что-то типа "не мстите, я мститель ,просите и помогу ". Меня бабушка сильно обижала, в очередной раз она меня до слез довела, я убежала из дома по дороге у меня началась истерика , я просила бога помочь, "убрать ее от меня", успокоилась еле-еле, на следующий день я на работе и прям с утра тревога у меня была и нарастала , к 5 часом вечера она уже в панику превратилась, я знала что что-то будет, и в 17.30 мне звонят из больницы, бабку машина сбила, бабка стала не ходячей, не говорящей и через 2 года умерла, а так была 89 летней бегающей и абсолютно здоровой точно бы 130 лет жила эта ведьма и мучила бы меня, кто-то мне помог, хочется верить что бог
Гость
[1756706494]
Гость
Может. По закону он ОБЯЗАН предложить выкупить долю - супруге. Если она отказывается, доля выставляется на торги. Но наивные думают, что доля - это половина стоимости. Ха, это КОПЕЙКИ!
А если не купит какой-нибудь чурбек и заедет всем свои табором?
Гость
[1756706494]
Гость
Сталин убил Россию своими руками и превратил богатейшую страну в убожество над которым смеется весь мир. Убили бы его вовремя, были бы мы сегодня нормальной западной страной.
Частью Гейропы? Это Вы серьезно сейчас. Сейчас у нас прекрасное государство.
Гость
[1756706494]
Гость
Говорю Вам как юрист, никто не может быть лишен личных прав, ни с чьего согласия, в данном случае алименты. Даже если вы письмено откажитесь от алиментов, а потом опять их запросите, ему придется их платить и то, что вы от них отказались - филькина грамота.
Поэтому он и говорит, что КВ перепишет после 18 лет и будет смотреть на поведение Бжихи
Кстати, автор, откуда цена половины квартиры, вам озвученная? По закону ваш БМ должен вам официально предложить выкупить свою долю. Когда вы откажетесь, он может продавать ее кому угодно - но только по цене не ниже той, что предлагалась вами.
Кроме того, квартира, в которой прописан ребенок, - это большой геморрой. И вы можете его устроить БМ. Когда он будет приводить желающих осмотреть жилище - просто ненавязчиво сообщайте, что здесь прописан несовершеннолетний, а значит, сделка купли-продажи в любой момент может быть признана ничтожной. С нормальными людьми должно прокатить - никто себе проблем не хочет. Если решит просто сдать или продаст каким-нибудь аферистам, то дело сильно осложнится.
Ну, он сдаст кому-нибудь...имеет же право...и заселится табор
Гость
[4103815615]
Я долго молчала. Просто жила как могла. Говорила себе, что надо быть сильной. Что это всё — «период», «пройдёт», «жизнь такая». А потом поняла: я уже не живу. Я существую.Дом — как поле боя. Муж — чужой. Только замечания, крики, молчание.Ребёнок — отстранённый, замкнутый, злится на всех.Работа — как каторга. Ни радости, ни смысла. Только усталость.И как будто весь мир сжал кольцо вокруг меня: родственники лезут со своими советами, подруги отдалились, в теле тяжесть, в голове туман, ночью не сплю, днём срываюсь.Пошла к врачу — анализы нормальные. Пошла к психологу — говорит «всё из детства». Я это и без него знала. Только жить легче не стало.Однажды прямо у входной двери я нашла какой-то странный свёрток.Сухие травы, грязная нитка, что-то вроде волос.Меня затрясло. Стало дурно. А через пару дней всё пошло под откос ещё сильнее.И вот тогда, в самом дне, я написала.Не потому что верила. Потому что другого выхода не было.Нашла её случайно, в одном обсуждении.Просто дала имя, дату рождения. Ни фото, ни истории, ничего не рассказывала.Когда она прислала первую диагностику — я села и расплакалась.Оттого, что кто-то наконец увидел меня. Всю. До обид, о которых я сама себе не напоминала.Она рассказала не только, что происходит.Она показала — почему это происходит, откуда это идёт, и что можно с этим сделать.Мы начали работу.И вот что я скажу:муж перестал быть чужим. Стал мягче, начал слушать. Ребёнок стал спокойнее. Меньше слёз, больше улыбок.Я впервые за долгое время почувствовала, что дышу.Эта женщина не обещает чудес. Но делает их.А потому что очень глубоко видит, очень бережно работает и не врёт.тел ее:восемь девять два пять девять ноль ноль три три один девять.И пусть у вас тоже всё начнёт меняться. Даже если вы уже не верите.
Гость
[792240852]
Да тебя уже Бог карает, ты достойна только худшего.
Бога нет и не надо на него надеяться и просить защиты у вымышленных друзей.
Ольга
[2233672783]
Бог - добрейшее существо, которое никого не наказывает, наказывает демон, но не Бог и если вы курите, пьёте, парите, то Бог вам ни с чем не поможет
Гость
[3030013272]
А где Вы видели Бога?
Гость
[3030013272]
Гость
Сталин убил Россию своими руками и превратил богатейшую страну в убожество над которым смеется весь мир. Убили бы его вовремя, были бы мы сегодня нормальной западной страной.
Так чё вы до сих пор здесь делаете? Вперед, на любимый запад
Гость
[1617474067]
Всему своё время, обязательно накажет. Моего любовника наказал. И не одного. Собственно, всех, с кем плохо рассталась. И я никого ни о чем не молила.только начинают зазнаваться, вести себя как козлы, удача сразу их покидает и скорая смерть. Один умер в 51, один в 59, еще один в 57, один просто публично опозорился, но жив. Все получили по заслугам. Умейте просто ждать и все
хо-хо... поддерживаю БМ автора. чем больше будет таких мужчин, тем будет лучше. разумеется, при их любви к детям, и при борьбе за них. а вот любить баб никто и никогда не обязан, даже после свадьбы. надеюсь, у него есть юрист, подкован.
как дочке исполнится 18, отдаст ей жилье, все правильно. ну а до этого момента, - *** вам в рот, автор. :))) нечего было ***. мужчина должен лишь детям, но не бабе.
я бы порекомендовал не рыпаться, а то БМ еще и дочь отнимет. :))
Даже не знаю кто ты ***, но надеюсь баб ты видишь только в своих эротических фантазиях.
А за что Бог его должен наказывать? По закону он прав, и не только по закону, и по справедливости тоже. И условия он вам предлагает справедливые. В данной ситуации, вы не правы. Считать, что вам все должны, неправильно.
Номер статьи в УК назовёте которая указывала бы на незаконность шантажа? Есть Статья 163 вымогательство, но она здесь явно не подходит. Да и шантажом это можно назвать только с точки зрения жены, а с точки зрения мужа - это просто предложение сделки, которую жена по своему желанию может принять или нет.
Гость
[4207334659]
Меня в 22 кинул с ребенком инвалидом как ДЦП поставили в 8 месяцев ...мне такой ребенок не нужен я не хочу страдать ....а сколько он ещё потом уже имея друю семью крови выпил из меня , везти ребенка в больницу не хочу, то не хочу *** ..Вы знаете сколько я руки к небу поднимала говорила Господи Накажи!!! Все бестолку ....в итоге я сама заболела теперь на лекарствах которые дают только по особому рецепту , от болей чуть с собой не покончила....А эта Галина живёт ещё отцом второй раз становится под 50 лет...В его семье все заебись. Все живы здоровы и мамака и папака обоим за 70 даже бабка за 90 все живущие...колом не сшибешь . ...Внучку больную никто не знает....сеол ко раз уже не живя с нами он меня доводил ...сколько раз я плакала ревела И шо??? 17 ЛЕТ прошло живёт и благоденствует....
Меня в 22 кинул с ребенком инвалидом как ДЦП поставили в 8 месяцев ...мне такой ребенок не нужен я не хочу страдать ....а сколько он ещё потом уже имея друю семью крови выпил из меня , везти ребенка в больницу не хочу, то не хочу *** ..Вы знаете сколько я руки к небу поднимала говорила Господи Накажи!!! Все бестолку ....в итоге я сама заболела теперь на лекарствах которые дают только по особому рецепту , от болей чуть с собой не покончила....А эта Галина живёт ещё отцом второй раз становится под 50 лет...В его семье все заебись. Все живы здоровы и мамака и папака обоим за 70 даже бабка за 90 все живущие...колом не сшибешь . ...Внучку больную никто не знает....сеол ко раз уже не живя с нами он меня доводил ...сколько раз я плакала ревела И шо??? 17 ЛЕТ прошло живёт и благоденствует....
.
А вы какую веру исповедуете? В христианстве например полагается не желать зла обидчику, а ставить за него свечку и молиться о его благополучии. Может быть поэтому все ваши проклятия вам и возвращаются?
бога нет, но если он есть то накажет разве что тебя. когда женщины вот так поступают с мужчинами - все ОК, как получила зеркалка - сопли и "Боженька накажи"? Ты просто попала на место мужчины - страдай молча, ты же сильная и независимая.
Гость
[451122464]
Не надо просить Бога, чтоб он наказал твоего бывшего, это грех большой с твоей стороны, наоборот моли Бога о его здоровье, и у вас все будет хорошо и на вашей улице будет праздник. Желаю вам Божьей помощи и здоровья вам и терпения
Гость
[2361554153]
ЕГО ПЕРЕЕДИТ МАШИНА, Я ПОГАДАЛА НА КАРТАХ
Алекс Нск
[2154920822]
Марина Вынужден огорчить Вас. Бога нет и не было. деву марию ветром не надувало. ГЛАВНОЕ- есть мироздание и вселенная. Закон весов. Не желайте ни когда ни кому плохого, преувеличиться и вернётся. Живите смело дальше. Всё у Вас хорошо будет.
Не сплю вторые сутки. Выкупить сейчас его долю за 1,8 млн не смогу. Кризис на работе, хотя раньше можно было там же взять в долг. Сам живет в двушке, купленной им до брака, с новой семьей.
До этого выдвигает условия: он не продаст ее, если я возьму все расходы на ребенка на себя, откажусь от алиментов и ребенок поступит в приличный вуз. Тогда в 18!!! дочкиных лет он перепишет свою долю на нее, если я буду себя хорошо вести...
Это просто маразм! Нельзя быть 8 лет на испытательном сроке у деспота и маразматика.
Вот жду, может Бог накажет, а все никак, полгода молюсь и все впустую. Неужели такие дела не наказываются?!