Особенно тех, кто с детьми засиделись или рожают одного ребенка за другим.Все-таки многое они в этой жизни теряют, а может и самое главное-реализацию себя как личности. На мой взгляд, даже самая состоятельная домохозяйка-"дорогая горничная и няня". Простите, но это так. Могу судить не из рассказов, а на опыте своих многочисленных знакомых. Какие они все озверевшие от своих "ненаглядных детей" и " суперовых мужей". Вот уж точно труд облагораживает человека:)))) Не имею ввиду офисное прозябание жизни от безысходности, а именно работа для развития.Я права?
И потом, Найт, мы знаем вашу биографию. Вы сидели дома и растили ребенка. Вы в курсе сколько сейчас берет няня и водитель, потому что до секции ребенка надо как-то довезти? Вот подрастим детей лет до 12-ти, когда смогут дать по печени такжику-педофилу, и выйдем на работу. А так реально дешевле когда я дома. Считайте сами.
Найт
[2900626293]
Бизнес -занятие даже не для любого мужчины, не то что женщины. Почти все милые неопытные домохозяйки мечтают о собственном бутике, салоне красоты, фитнес клубе, а особно продвинутые с гумантарным образованием о собственной картинной галерее.:) И картина в глазах у всех примерно такая: она подъезжает на шикарном авто к своему "бизнесу" (естественно, после продолжительного сна, неспешного легкого завтрака) свежая и элегантная, а ее встречают с почтением угодливо улыбающиеся сотрудники, она дает краткие распоряжения и отбывает в кафе, где у нее намечена встреча с подружками, а затем шопинг.:))))
Все мои знакомые бизнесвумен, зарабатывающие на нем и обеспечивающие доходами от него все свое семейство, стонали, что устали смертельно, проблем масса и вообще они хотели бы все бросить и работать по найму, чтобы голова все 24 часа не болела о деле. Многие, кстати, так и поступили со врменем, когда рашили насущные проблемы и вырастили и дали образование детям.
вам ещё не надоело?
[1030752799]
И картина в глазах у всех примерно такая
)))))))))))))) у всех что ли?))))))))))))
вам ещё не надоело?
[1030752799]
Подруга
Сообщение было удалено
круто ! и деньги и красота
Найт
[2900626293]
3147, совершенно с вами согласна и только вчера об этом писала. Пока дети растут, если есть возможность, то мама должна быть дома с детьми. Я бы даже сказала до 14 лет ребнку, если живете в большом городе. Потому что в 12 лет ребенок уже большой, чтобы не делать глупостей, но противостоять всех нехорошим проявлениям жизни в мегаполисе еще не в состоянии. А няня, даже самая лучшая, все же маму не заменит. Я изначально писала только об одном, что неплохо бы маме поддерживать в это время свой профессиональный уровень и не терять наработанных связей. И все. Это совершенно нормально, когда женщине из-за детей приходится сидеть дома и отлично, что многие мужья это понимают и помогают. Совершенно не понимаю только тех, кто возвел "домохозяйство" до уровня личной философии и кривит личико со словами: "чтобы я работала? Да никогда!"
Найт
[2900626293]
Подруга, все только за, кроме бизнеса.:))) Он, зараза, при таком обращении принесет только массу проблем и долгов.:)
@@@
[2341335291]
Незнаю, я так не говорю "чтоб я работала? Да никогда". Я действительно физически не могу бросить ребенка одного в мегаполисе, как вы правильно заметили. У нас новостройка, 2 этаж, консъержка, и при этом часто перед лифтом утром валяются шприцы, не Бутово, заметьте. А однажды я возвращалась с ребенком из школы, и перед общей дверью спал бомж(((. Я сама боюсь до чертиков иной раз, а представляете 9-ти летнего ребенка в такой ситуации! Страшно подумать. А няня это моя 30-ка и будет. Так что пока вся надежда на мужа, это закон эволюции - самки растят детенышей, самец добывает еду. Чтобы не растерять свою семью приходится чем-то жертвовать.
Гость
[4043407654]
@@@
Сообщение было удалено
Когда моему было 9 лет, тогда у меня выбора не было.. работать конечно,чтобы жить на что было. Это были лихие годы, середина 90-ых и тогда только-только начинали все бизнес разворачивать и муж работал и я работала. Мне бабушки помогали ребенка растить. А когда муж поднялся и я уже могла не работать, ребенок-то уже вырос и не нуждался в моем сидении дома, да и у меня дела в гору пошли на работе... банально жалко было бросать то, куда уже столько сил вложено было и деньги стали платить хорошие.
гость
[1030752799]
@@@
Сообщение было удалено
+10000
гость
[1030752799]
Гость
Сообщение было удалено
не у всех бабушки
Люсиль
[2067407030]
нет, ну а как сидеть дома с ребенком до 14 лет и не потерять свою квалификация. Родив к 30 годам и успев довольно долго до этого поработать, в настойщий момент занимаясь интересами ребенка и своей семьи все равно не сможешь поддерживать свой профессиональный уровень на нормальном уровне. Выйдя после такого долгого сидения дома (лет до 12) тем же делопроизводитем (чаще даже женщина сама не может устроится даже делопроизводитем после того как столько просидела дома, может муж или знакомые.
подсобят) Время освобождается , ребенку уже не нужна постоянная опека, мужу тоже многие становятся не особо нужны)) ну что еще делать. Нормально когда идешь и работешь, все правильно. Хуже когда женщина от нечего делать начинает мозги всем вокруг делать.Так хоть при делах, ощущает себя свободной, востребованной, в целом лучше себя чувствует. Но в действительности, если так рассуждать, то и рожать не надо. Хотя многим все равно, они и детьми не занимаются. А так за 10-12лет сидения долма (я бы не назвала это сидением, столкьо кружков, секций, уроки, отвези-привези, накорми, убери) И даже если многим предложать выбор работать и заниматься ребенком (а то вдруг что случиться ) надо о себе думать) то все равно выберут ребенка.
А то что женщина вырастив ребенка идет работать для себя , так и пусть идет. Только большинство работающих даже мысли не допускает, как можно сидеть с ребеком после 3-х лет, В сад и бегом на работу и нечего сидеть на шее мужа, Вдруг бросит, а ты вся такая недоразвитая, погрязжая в кружках-секциях своего драгоценного чада. Большинство работающих женщин никогда не понимало женщин сидящих с детьми до 10-12 лет и именно таких и называют клушами. А что такая клуша выйдет потом после перерыва на работу( потому что всему свое время) работающим тяжело представить
И бабушки и продленки в школе)) В конце концов я сама так росла и все наше поколение, вроде выросли и не померли и голова на плечах есть. С нами никто не сюсюкался и по секциям нас не таскал, в 8-9 лет сама на двух автобусах в музыкальную школу ездила и домой приходила и обед разогревала сама и уроки делала. И мой мын так рос, дураком не вырос. А сейчас прямо все прыгают вокруг детей..драмкружок, кружок по фото, мне и петь еще охота))Деточка уже выше мамы, а мама ему все сопли подтирает и дома с ним сидит.И все эти занятия бесконечные в детстве считаю дурью полной. Тот же язык ребенок должен начинать серьезно учить, когда уже мозги имеются и хочет заниматься. Я своего таскала-таскала, потом плюнула. зато в 18 лет он сам пошел учить язык и серьезно занимался, вот тогда и был толк.
гость
[1030752799]
Гость
Сообщение было удалено
тут дело не в сюсюкаться, просто время такое полно ***,педафилом,.....ребёнка боишься одного отправить куда нибудь
Люсиль
[2067407030]
моя бабуля 9 она кстати коренная москвичка, прожила всю ищн на Пятницкой) гониь меня на раборту. Ей меня жалко))) прям как автору, она в свои 82))) не понимает как можно жертвовать собой, своей работой ради ребенка . Но сейчас действительно все надо контролировать. да и дел полно после замужества окаа\залось, просто теперь другая работа - домохозяйствование)))) но квалификация рабочая по любому теряется, для роста профессионального или даже поддержания имеющегося нужно время на себя. У домохозяек его часто просто нет
@@@
[2341335291]
Люсиль. Как раз мы и есть настоящие женщины, которых задумала природа. Живем в соответствии со своей многомиллионной природой. У мужа есть младший брат. Там другой подход, ребенка с 2.5 лет в сад на пятидневку, в 6.5 лет в интернат(!), школа с проживанием. Муж иногда заходит к брату домой - в шоке. Срачь, гора немытой посуды, жена приходит в 12.00 ночи. Да, через 15 лет она создала свою фирму, около 50-60.000р в мес. зарабатывает. Но ни разу в жизни мой муж не сказал мне - смотри, какая молодец, карьеру делает)). Вся семья от нее в шоке, свекровь ее непереваривала просто. Да, после школы ребенку еще зимой покупают путевки в лагерь на 3 летних месяца. Более запущенного, несчастного ребенка я не видела. Ему сейчас 14 лет, брат говорит - пусть идет в Макдональдс зарабатывать. Живет в квартире деда, только не с нами. Его жена долго хвасталась мне, что купила путевку в Париж, я говорю - сына возьмешь, у него каникулы - а она, со смехом - что ты, зачем он мне там нужен? Да и вообще поменьше бы его видеть, сейчас в лагерь отправлю, осенью увижу. Каждому свое конечно, но я ТАК строить карьеру НЕ ХОЧУ(((.
гость
[1030752799]
@@@
Сообщение было удалено
бедный ребёнок
Люсиль
[2067407030]
Гость
Сообщение было удалено
хотелось бы рассуждать как вы. Ну не все равно мне что с ним будет. А работать было интереснее конечно, да еще деньги платили. Время другое, я сама везде ходила. И теннис, и музыкалка и хореография. и тоже все успевала и везде сама (правда в начале бабушки-дедушки водили) Да время все равно другое. Сейчас на улице будет лежать человек, никто не подойдет. Перешагнут и дальше пойдут. а уж кто добровольно ребенка в Москве одного отпустит)))
гость
[1030752799]
Если опросить разных женщин, что заставило их выбрать стезю домохозяйки и отступиться от карьерных амбиций, каждая из них расскажет целую историю - веселую или забавную, сумбурную или тщательно продуманную. Но все эти истории по большому счету можно подвергнуть четкой систематизации.
Причины, по которым женщина отказывается от карьеры и становится домохозяйкой, можно разделить на две большие группы - когда женщина делает это по собственной воле, и когда ее вынуждают муж или обстоятельства.
К первой группе причин можно отнести следующие причины:
Желание проводить как можно больше времени со своими детьми.
Стремление обеспечить домашний уют своей семье.
Женщина хочет заняться творчеством - написать книгу, заняться живописью? В этом случае возможность не работать - просто подарок!
Если женщина считает основным своим предназначением роль матери семейства, хранительницы очага, супруги, а карьерных амбиций для нее не существует.
Мама-домохозяйка может нормально кормить ребенка грудью, ведь одно из основных условий успешного грудного вскармливания - это кормление малыша "по требованию".
Когда мама рядом, малыш растет более здоровым, спокойным и уравновешенным, чем под присмотром многочисленных нянь и бабушек - какими бы идеальными они ни были. Никто никогда не заменит малышу маму!
Неработающая мама может посвятить общению с малышом гораздо больше времени, чем мама работающая.
В дальнейшем, когда малыш подрастет, мама сможет уделять много внимания его интеллектуальному, духовному и физическому развитию.
Как повезло мужу!
Для мужчин очень важно иметь крепкий тыл - ощущение, что в семье его любят и ждут, что он придет с работы в теплый, нагретый дом. Для работающей женщины обеспечить мужу такой тщательный уход достаточно сложно.
гость
[1030752799]
Редкий мужчина откажется от возможности съедать каждый день нормальный, полноценный ужин - а домработница, готовящая ужины не всякой семье по карману. Кроме того, для многих мужчин очень важно знать, что ребенок находится под постоянным присмотром родного для него человека, - это помогает им спокойно работать и отдавать все силы карьере.
Найт
[2934365778]
Люсиль, у офисных работников да, теряется, но не столько квалификация, сколько связи. Но есть профессии, где можно поддерживать квалификацию и дома, например, юристы, бухгалтера, переводчики, программисты. Это то что навскидку вспомнила.
Люсиль
[2067407030]
@@@
Сообщение было удалено
у меня знакомая с карьерой -развелась в свое время. Ребенка к бабушке. Живет одна, строит карьеру. Про ребенка говорит, что откровенно его не любит, он от нелюбимого мужчины. И вообшще мне на фиг не нужен. Для меня важнее карьера. Получает больше 100000, но это такие копейки за жизнь ребенка. У меня всегда слезы когда я с его бабушкой говорю, его бабушка воспитывает(((
Найт
[2934365778]
А еще, кстати, косметологи, массажисты, парикмахеры, портнихи. Работники этих специальностей вполне могут ненапряжно подрабатывать дома и поддерживать квалификацию.
Разумеется, если вы будете целыми днями смотреть сериалы - вам не только с мужем, вам с самой собой станет скучно! А вот книги, хорошая музыка, музеи, выставки А возможно, и законченный экстерном институт! В этом случае, муж сможет по-настоящему гордиться вами.
Сидя дома, ты деградируешь: будешь смотреть сериалы и читать одни женские романы.
Что тут можно сказать? Если вы до этого следили за своим общим развитием, то почему вы должны деградировать именно сейчас?
@@@
[2341335291]
Я тоже в 90-е расла. Когда все путчи были, мне 11 лет было, так я вообще одна в Москве была, раньше из лагеря вернулась)). И ничего, снайпер меня не сбил))). Но тогда не было столько приезжих, наркоманов. Моя мама тоже удивляется - что ты все с ребенком возишься? Правильно, я с 7-ми лет, ключ на шее, а мамка 3 раза замуж успела выйти, время много)). Но у меня крепкая семья, муж любит, а я ребенком занимаюсь. Каждый делает свой выбор, вот и все. Надо всегда чем-то жертвовать, это я поняла. Или семьей, или карьерой. Если муж адекватный (как мой), он это видит, понимает, и записывает на тебя например дачу с машиной)). А квартира у меня итак есть, все просто.
Гость
[4043407654]
гость
Сообщение было удалено
Сколько тут читаю, никак понять не могу.. что вы там наготавливаете, сидючи дома и какие разносолы? У меня нет проблем с готовкой при том, что я работаю. Я готовлю очень быстро и достаточно вкусно все, тем более у моего мужа специальная диета и его кормление я не доверю никому.А вот уборку и все такое я лучше доверю профессионалам, женщина, которая у меня убирается отдраивает квартиру до зеркального блеска.. зачем мне гробиться с этой уборкой и глажкой.
гость
[1030752799]
Это ведь ВАШ ребенок и вы САМИ хотите растить его согласно СВОИМ представлениям. И в чем женщина наиболее естественно и полноценно может раскрыться, как не в роли матери? Почему, если вы счастливы, возясь с этим беспомощным комочком, вы должны "уступать" это счастье другим?
В любом случае помните, что тот факт, что вы домохозяйка еще не означает, что жизнь проходит мимо вас. Вы сами творите свою жизнь и нет ничего страшного в том, что вы выбрали самую прекрасную профессию на свете - профессию мамы и хранительницы домашнего очага.
Люсиль
[2067407030]
Найт
Сообщение было удалено
не могу утверждать но думаю и тут не все так просто . Все меняется за 10 лет. А уж у юристов, да и програмисты. этим надо жить, всегда быть в теме. новые программы, новые законы.
Переводчики еще куда ни шло.
Найт
[2934365778]
Это все так, но разве нет мамаш-домохозяек, которые сидя дома, занимаются чем угодно, но только не детьми? Сериалы, журналы, треп по телефону с подружками, салоны и шопинг, но только не ребенок.:(((( Уж тогда лучше работать, наверное.
гость
[1030752799]
@@@
Сообщение было удалено
даже Алсу не смотря на то что няню может позволить..выбрала на данный момент домохозяйство и воспитание детей своих.Она так и сказала,хочет быть рядом с детьми
гость
[1030752799]
Найт
Сообщение было удалено
ну,и среди работающих много таких,на работе или вяжут или на форумах сидят
гость
[1030752799]
Образ женщины - домохозяйки, центрированный на семье, стал у нас популярным в конце 1980-х гг. Идеалом женщины в прессе, стала именно домохозяйка, подруга мужчины - деятеля, образ которого трансформировался в ╚нового русского╩ и стал основным мужским идеалом. Деловая женщина была предоставлена как нечто редкое и необычное, либо как неудачница в личной жизни
@@@
[2341335291]
3180. Гость +10000000000000)))
Люсиль
[2067407030]
[quote="Найт"]Это все так, но разве нет мамаш-домохозяек, которые сидя дома, занимаются чем угодно, но только не детьми? Сериалы, журналы, треп по телефону с подружками, салоны и шопинг, но только не ребенок.:(((( Уж тогда лучше работать, наверное.[/quot
это уже содержанки, а не мамы и домохозяки. работать мне всегда было интереснее и уж точно не труднее чем ребенком заниматься. Но ради моего лоткащалась от свободной жизни. По мне так домохозяки кто с детьми, а кто сериалы-журналы смотрит - ну это наверно содержанки))
Гость
[4043407654]
Люсиль. Я честно говорю, никогда не носилась со своим ребенком, как сейчас все носятся и чуть ли хороводы водят вокруг. Ходил в бассейн в ста метрах от дома.. когда подрос чуток, отдала его в хороший колледж, куда он ездил сам с 13-ти лет (минут 40-45 от дома). И учился хорошо сам, дальше уже самолично решил изучать языки, я на него никогда не давила и не заставляла. Просто не удивляейтесь потом, когда начинается вой, а где же нормальные мужики.. кругом маменькины сынки. Вы их сами же своими руками такими их и делаете своей безмерной опекой.Да и к девочкам это относится..
Люсиль
[2067407030]
отказалась от своводной ((( клава новая, а я печатаю не глядя, не привыкну никак
Отмечается, однако, что польза от работы для здоровья более очевидна, когда женщина не замужем и не имеет детей, или когда муж помогает по хозяйству, а также, если она работает в благожелательной обстановке. Женщины, чувствующие, что их способности начальство недооценивает, психически менее здоровы, чем женщины, выполняющие ╚достойную их╩ работу
гость
[1030752799]
В последнее десятилетие, относительно работающих женщин, остро встал вопрос ╚чувства вины╩. Вина является следствием внутриличностного конфликта, когда женщина стремиться соответствовать роли и хранительницы семейного очага и хорошего профессионала. Эти две роли предъявляют к женщинам противоречивые требования, и часто им просто не хватает физических и психологических ресурсов, чтобы хорошо исполнять и ту и другую роль. Понимая это, женщи
на начинает переживать вину перед детьми, мужем, начальством на работе, что может вылиться в психосоматические симптомы.
гость
[1030752799]
В одном случае, мать придя с работы, старается компенсировать ребенку весь день, который он провел без нее, плотным общением и заботой, выполнением всех его желаний, не давая возможности ему расслабиться. Как отмечают психологи, вечером, после такой материнской опеки дети становятся психически издерганными.
гость
[1030752799]
Люсиль
Сообщение было удалено
Люсиль,сколько раз слышала от работающих что уж лучше работать чем дома всё делать...то есть они считают дома тяжелее))
@@@
[2341335291]
гость. А откуда у вас такие знания? Вы психолог?
гость
[1030752799]
И если вам всю жизнь хотелось быть домохозяйкой и сидеть дома, это вовсе не значит, что вы глупее других. Вы в первую очередь - женщина, а не директор, бухгалтер или асфальтоукладчик. А это само по себе уже неплохо. Быть женщиной гораздо приятнее, чем механизмом для укладки шпал.
гость
[1030752799]
[Если у вас лучшая работа, но никакая личная жизнь, то вы несчастливы. Если у вас никакая работа, но идеальная личная жизнь, то вы счастливы. Личная жизнь определяет ваше настроение, ваше отношение к людям, ваши увлечения, ваше здоровье - она определяет состояние практически всей текущей жизни человека
Гость
[4043407654]
гость
Сообщение было удалено
Если вам не удалось совместить нормальную личную жизнь и работу, то это только ваши проблемы и не мерьте всех по себе. Есть люди, которые прекрасно все совмещают и все успевают.
гость
[1030752799]
надо разбираться в каждом индивидуальном случае, но, в общем, суть проблемы сводится к тому, что женщине некомфортно дома, поэтому она целиком и полностью отдает себя работе.
гость
[1030752799]
Главный плюс в жизни домохозяйки - это то, что все под контролем. Кровать заправлена так, как надо. Капуста в щи порезана ╚соломкой╩, как любит муж, а на малыше те теплые штаны, которые вы специально купили для прогулки. Еще один немаловажный плюс - возможность с утра до ночи общаться с любимым чадом.
Но не забывайте, что чрезмерная увлеченность ребенком чревата гиперопекой и избалованностью. Если мать все время сидит с малышом, нечего удивляться, что стоит ей уйти в магазин, как он поднимает крик на весь квартал. Поэтому и для вас, и для ребенка будет только полезно, если вы время от времени будете заниматься чем-то, а точнее кем-то еще. Ходить в кафе с подругами или, на худой конец, выбираться в поход по магазинам. Без карапуза!
Минус же состоит и в том, что если вы сидите дома, на вас будет обращено пристальное внимание и родни и мужа. Что происходит у вас дома: чисто ли, приготовлено ли? То, что могут простить работающей женщине в связи с ее занятостью, вам с рук не сойдет.
гость
[1030752799]
Помните - гармония внутри себя порождает гармонию с окружающим миром. Если вы любите себя такой, какая вы есть, без оглядки, то и окружающие полюбят. Полюбят, примут и оценят ваш выбор!
Найт
[1097787840]
Гость, неа, скорее всего не оценят, как себя не люби. Все же труд домохозяйки - труд неблагодарный. На работе женщина может рассчитывать на то, что труд ее будет оценен и поощрен материально. К тому же определенный социальный статус, в некоторых случаях достаточно короткий период работа-результат. А воспитание детей процесс долгий и сложный и мало кто знает как правильно делать эту работу, домашнее хозяйство процесс достаточно трудоемкий (даже при наличии техники), а результат временный (убралась - снова накопилась пыль, приготовила - съели и снова надо готовить) и неблагодарный (домочадцы чаще всего принимают все как само собой разумеющееся).:(((
гость
[1030752799]
Найт
Сообщение было удалено
кто то оценит,а кто то нет..вообще то каждый человек считает свою работу самой тяжёлой))
Fasta
[2135379342]
АВТОР!_________А мне вас жалко. И домохозяек. Мне жалко всех людей, кто не занимаются творчеством. Кому Бог не дал талант. Вы очень многое в жизни теряете...