До этого долго намекал на необычный, дорогой и полезный подарок! Таинственно улыбалая на протяжении двух месяцев! Права я получила в прошлом году, машина у нас одна - у него подержанная Corolla. Иногда давал ее мне поводить, но не так часто, одной - вообще никогда. На работу обычно сам подкидывал. А теперь я по его мнению должна радоваться, что у меня есть личное транспортное средство! Вы скажете, и что, мол, подумаешь, транспорт - не роскошь, а средство передвижения. Я отчасти согласна. Но не пятерка Жигули! К тому же они тоже не новые, а б/у, 2008 года выпуска. Это я могу просто заглохнуть без причин, или еще что-то, я уж молчу, насколько эта "машинка" опасна! Нашла сегодня в контакте песню про "Жигули", слушаю и плачу, скоро это будет моим гимном....
3. если научитесь ездить на заднеприводной классике то любую водить сможете
4. по поводу поломок чуш полная, новая машинка будет еше долго ездить, у меня жена на девятке 94года ездит причом очень хорошо, за три года две поломки, и только одна с при которой ехать нельзя было (ГРМ порвался) и очень любит свою ласточку, предлагал иномару, не хочет.
5. самый большой плюс в автотазике это то что его не жалко)))
Rara
[1257674974]
152. smile =)))))
На счет морозов, да! В морозы видела как девушку на 7-ке каждое утро муж сопровождал и с толкача заводил.
Сама каско хочу =)) Только вот финансами не потяну, наверное. Буду трястись як кролик.
Гость
[3732385060]
Гость
Сообщение было удалено
В ночное время суток вашей подруге опасно ездить тем,что влетит в нее какой нибудь пьяный водитель ,а ваша подруга еще реагирует плохо и не увернет или не увидит кого нибудь.Так что ночью не вариант.Знаю много таких случаев.
Rara
[1257674974]
Гость
Сообщение было удалено
Маршрутчики это зло. Таксисты отдыхают. )))
smile
[1072790001]
мои знакомые год назад купили мазду CX-7. так вот, несмотря на 4 степени защиты, ее угнали прямо из под окон. машина кредитная. если б не каско, грустно бы им пришлось. а так страховая комп. выплатила по страховке с учетом амортизации, и покупают они новую машину.
Это о пользе каско та сказать.
У меня машина на стоянке стоит, охраняемой. НО договор никакой не заключен. Стоянка не несет ответственности за сохранность машины. если мне стукнет водитель соседней, если ее угонят со стоянки(бывает и такое), стоимость ее мне покроет только каско. но опять-таки это личный выбор каждого..
Rara
[1257674974]
smile
Сообщение было удалено
Это очевидные преимущества. Спокойствие нынче дорого стоит. Только вот если угонят до регистрации в ГАИ признают как ущерб и выплачивают только 50%. После угона выплаты идут только после закрытия уголовного дела, а это от 2х до 6 месяцев. ((
smile
[1072790001]
Rara - сейчас не получится, получится позже.. это Я про финансы... тут, как гриться зарекаться нельзя.
в любом случае - покупка машины это расходы в виде одноразовых денежных инъекций и позже - переодических. мое мнение надо покупать машину, которую ты в состоянии содержать. глупо брать подержанный лексус, если материально ты не потянешь его обслуживание. в этом случае - это понты.
а в случае автора, так я с ней согласна - велосипед был бы гораздо лучшим подарком... ну или хотя бы посоветовался с ней по поводу марки.
По одной передаче показывали,что какую защиту не ставь,какая бы машина не была редкая,угонят с пол пинка.Помню показывали как продавали обычные поддержанные машины,а потом эти же люди и воровали .Самое ужасное может быть.Только каско поможет.У друга лексус украли.Зашел в магазин на 15 мин.Потом купил попроще машину.
Гость
[1264585160]
Ну купили ей уже машину... Мы о том, что она жалуется, а не о том, что гетс был бы комфортнее. Можно же и на этой прездить, поучиться. А не делать вид, обманывать как то мужа чтобы избавиться от этой машины.
smile
[1072790001]
вы знаете, я не встречала еще людей, которые бы медлили с регистрацией... При покупке машины в салоне, можно забрать ее с номерами и рег. св-ом. у них есть такая услуга.
ну а с пробегом ты без регистрации не купишь. это можно в один день сделать снять и поставить на учет.
хотя, вру. около нашего подъезда стоит уже неделю субару без номеров... вот если этот *** стукнет меня на дороге и свалит (ТТТ) как я его найду?
Гость
[3109765426]
автору к психиатру-лечит комплексы. галоперидол внутривенно....
наши машины порой даже по надежности лучше. я отъездил 120тыс.км на азлк2141 и ему ничего небыло. только карб и катушку поменял.. . а новый рено только успеваю подвеску перетряхивать.. я уж не говорю про запись в сервис, очереди, очередь на заказ деталей. порой по полгода ждешь детальку.
с жигулями все просто. да и ей 2года, она еще 3-5лет сыпаться не будет
Вам видимо не повезло с вашей рено,у меня тоже рено 5 лет,ни разу ничего не ломалось и не знаю что такое очереди в автосервисе.А к примеру до этого на новой 9ке 3 года проездила,ломалось не пойми чего,в сервисах ничего не говорили.Потом через неделю ломалось опять же.Пока не продала,на новой машине только все мучения закончились.
smile
[1072790001]
гость 161, у моей знакомой угнали ниссан микрик))), тоже в магазин зашла на 15 мин. я думала такие не воруют.
гось 162, а почему бы ей не пожаловаться, если ей эта машина не нравиться!!
вот к примеру - идете вы в магазин с мужем покупать сапоги: там есть китайский (вы точно знаете, что они будут протекать, что подошва может быстро отвалиться прямо на улице, и рядом в соседнем отделе, стоят сапоги проверенной и любимой вами фирмы, вы точно знаете, что они лучше и она вам больше нравятся. они стоят дороже, но, внимние! там распродажа. т.е. вы можете купить эти сапоги по цене китайских.
ваш муж настаиват, что б купить китайские. при это его не интресует что они:
неудобны, некомфортны, могут протекать (а значит ему плевать на ваше здоровье). теперь, внимание вопрос: вы- купите китайские сапоги и будете мучатся и болеть и согласитесь с выбором мужа или вы будите упираться и доказывать, что те лучше, и вас все таки покоробит такое наплевательское отношение к вашим интересам?
А для мужа нет разницы- какие сапоги купить. он их просто хочет купить, потому что они вам нужны.
Ну вы же права год назад получили. Зачем вам сейчас дорогая машина.
корзина вазелина
[1213013]
Гость
Сообщение было удалено
Осаго 23 тыщи? че та вы запизд*лися. хаха. максимум тыщ 5. осаго без ограничения стоит ВСЕГДА дороже , чем ограниченное. брехня все, что вы написали
а стоимость каско она не только от стажа зависит, но и от рыночной стоимости авто и от того сколько лет машине. чем больше лет-тем больше денег за страховку. а за возраст/стаж не такой уж большой повышающий
корзина вазелина
[1213013]
во. ща глянула. 10 700 в москве на машину мощностью более 150 лошадок и без ограничений совсем. где вы такую цифру взяли 23 000 я не понимаю
Издевка
[4204721308]
ой, да гордиться надо.
И ВСЕМ говорить, что вам ее МУЖ подарил.. :))
Увидете, что будет :))
Мария
[2719499343]
явно неудачная шутка. наверно у него какой-то друг продавал, или отдавал за бесценок - муж подумал "а чо, куплю-ка я своей...". я бы не стала на ней ездить. ну и, учитывая, что на короллу вы пополам скидывались... как-то это вообще некрасиво. забрал себе короллу, а тебе - на... катайся, дорогая, и ни в чем себе не отказывай.
поговори спокойно, скажи, что тебе такой подарок ни к чему, что может быть он ее продаст, потому что держать ее негде и ездить ты на ней не будешь. что эта машина не для женщины в плане поломок, тяжелого руля, что нет подушек безопасности - если будет спорить и говорить какая она хорошая, предлагай поменяться и кататься на ней самому.
да ниче не будет. кто-то поржет, кто-то позавидует. и кому она будет рассказывать, подружкам своим? маме своей? свекрови? да ему пофиг будет на их мнение, а свекровь на его стороне конечно останется.
Мария
[2719499343]
Совесть
Сообщение было удалено
вот именно. подарил че не жалко. сам-то на такой не станет ездить.
прямо. Только с чего она взяла, что пятреки не достйна?
Гость
[3214972050]
Могу понять автора, мне бы было стыдно ездить на такой модели, может ночью на дачу и с целью перевозки тяжестей, на рено было бы тоже стыдно, не можешь подарить нормальную машину, не дари тогда уже вовсе машин
покатайся на этой, продай и КУПИ САМА ТО, ЧТО ХОЧЕШЬ!:)
делв-то:)
Гость
[3123467703]
Автор, а вы ездить на машине вообще умеете?
Вы даже не свежеиспеченный чайник, а так - годичной давности, что еще хуже. Зимой ездили редко или вообще не ездили. Всё, что на вождении было, с парковками и прочим, что каталось по нескольку часов в неделю, забыли уже.
Зачем Вам новенькая дорогая машина?
Безопасность?
А вы не гоняйте. По городу все равно больше 60 ездить нельзя, если вы не знали. Больше - на части МКАДа только.
Ах, в Вас влетят?
Так, как практика показывает, если влетят, то и ситроен с4 не спасет. Да и пятера - не дэу матиз и не ока, все-таки не коробок смерти.
Ломается? Давайте я Вам расскажу, как БМВ ломается. Как часто и на какую сумму. И как наш сервис не умеет их чинить. Или вот, Лебедева почитайте про Лендкрузер.
Совсем зажрались. Не нужна машина - продайте, ходите пешком. Добавите своих купите себе , какую хотите.
айс
[2622229379]
А мне муж на 25 лет подарил форд фокус. Я сначала тоже кривилась, а сейчас полюбила ее до безумия. Она белоснежная, и когда чистая то вся сияет. И вы свою пятерочку полюбите. Тем более это первая ваша машинка. Будет еще у вас иномарка. У нас была такая старая машина, 98 года, и то мы к ней привыкли и любили ее, жалко было продавать.
львица
[2447022591]
Да. 5-ки моей было вообще 20 лет. Но я любила её и если бы это моя машина была - не продала бы, так бы и ездила. Но это была машина деда и он продал, чтоб купить другую.
Гость
[83108293]
Ну вы даете, граждане, девушку ни за что с потрохами съели. Пятерка жигулей это не машина для женщины, а уж тем более для женщины, которая не очень умеет водить. Ну вообще ни разу ни вариант. И не в понтах дело, просто старая иномарка и безопасней будет, и удобнее. Да, конечно, можно и пятерку научиться водить, только зачем это делать - причем не 20 лет назад, когда другого выбора не было, а сейчас? Разве что из чистого мазохизма... Я бы в ситуации автора тоже не знала бы, что делать - сидеть и плакать только, наверное.
Я
[1642839643]
А нам с мужем родители мои добавили и помогли 15 ваз взять б/у. Постоянно ее делим, он старается мне ее не давать. А я сама фанатка машин. 5-ка это издевательство. Я на 7 папиной езжу
муся. одна из многих.
[534880332]
автор, а вы что не в курсе, на какую машину вашему мужу денег хватит. он тоже у вас не на жирной тачке ездит, чтоб так за пятёрку убиваться.
РЕВЕРС
[384247446]
Одним словом заелись, у самой нет денег на то что хочется так нечего и носом крутить!!!
Мда противная тема((((( Совсем зажрались - хотите понтоваться или все таки забеременеть, хотя бы представляете сколько это стоит, тем более работать Вы не будете?
Дареному коню в зубы не смотрят! Не нравится так и скажите, тем более планируете беременность, может муж все рассчитал и нет у него должной суммы денег на всякие иномарки и вообще зачем они нужны если хотите вскоре стать мамой?
Автор Вы вообще чем нибудь довольны? Радуйтесь хотя бы этому подарку, другие мужья не то что машины цветов нормальных не подарят - сколько тем на подобных форуме.
Wild_don_Pedro
[802583787]
подруга
Сообщение было удалено
Блин, я буду теперь ездить осторожнее - на Ваське такие тачки гоняют, оказывается..
А если честно - моя первая машина была 2106 тоже 1985 года выпуска - я купил ее за 200 долларов. И она ЕЗДИЛА сама!!! :)))
Я был тогда счастлив.... (и не важно, что колеса хотели на мусорку в утиль, а тормоза подтекали, и водительское кресло крепилось ремнем безопасности, чтобы не опрокидывалось.. ;)))) ).
У меня четверка 97 г.в.Мне не стыдно. Правда, я и живу в небольшом городе. Но прилепив значок ! я почувствовала себя лучше - учусь все-таки. Но мне фиолетово, что обо мне думают, я люблю эту машину и точка. Кстати, подхожу, сажусь, выхожу как из дорогущей иномарки. Об этом мне знакомые сказали. Сама бы не догадалась. Лакированные ботфорты, каблуки 12 см считаю подходящими к моей красавице.
дама без собачки
[504721311]
Автор- ВЫ ДУРА.
Подарок и есть подарок. Это во-первых. Во-вторых, учиться лучше на старой машине.
В-третьих, с мыслями об аварии и горой трупов или хотя бы о своей бездыханной тушке - лучше вообще за руль НЕ САДИТЬСЯ.
И - машине 1,5-2года. Какая развалина???? какое отваливающее днище???? Существует такое место как АВТОСЕРВИС. Где из любого хлама сделают ласточку. А на жигули не большие траты на запчасти. И машина простая как велосипед
А что такого то? У него деньги на БМВ были, он зажал и купил вам пятёру? Всё от возможностей исходит. И нифига не стыдно. Тем более вы новичок. Поучитесь, покатаетесь, если и стукнете то не жалко, наберётесь опыта, денег подкопите купите получше что-нить.
Два года даже для пятёрки не возраст, отрегулируйте холостые и даже у вас не будет она глохнуть.
А мне никто ничего не дарил, накопили и купили просто так. Машина это не роскошь, а средство передвижения, это хорошо понимаешь когда ребёнок маленький и везде его таскать нужно. На себе тяжело, а на авто очень даже удобно.
Я тоже могу рассказать как 5 летние БМВ ломаются. На 180 тыс. И налоги в Башкирии на 300 лощадей 42тыс в год. Продали и перекрестились.
АНТИзло
[2325612276]
Я б от такого подарка не отказалась!И не придумывайте нет ничего стыдного в пятерке,тем более почти новой!Чего на публику то играть!Села и поехалаЁ!Если на всех смотреть и слушать, так и крыша поедет!
У меня вот девяточка была ей 15 лет было, вся ***вся гремела, близжайшие дома содрогались при заводе - и ничего 300 тыщ. пробежала. Вся во вмятинках, царапинках - зато опыт какой, лучше не придумаешь!!Недавно умерла своей смертью!Вот теперь на "11-м" передвигаюсь!так что есть конструктивное предложение - готова обменять велик "Аист" на пятерку ваших жигулей!!!=))
Покупая такие машины и ремонтируя их вы сами же и убиваете наш автопром!!!!!!!!!!
Если эти, так называемые машины, никто не будет покупать/продавать/ремонтировать, то производитель ВЫНУЖДЕН будет делать их лучше!!!!!!!!
Это ЛОЖНЫЙ ПАТРИОТИЗМ!!!!!!
Этот ложный патриотизм делает вашу же страну ХУЖЕЕЕЕ!!!!!!
Неужели вы это не понимаете?
Гость
[165678944]
Все таки это не нормально. Он, значит, на тойоте, а она на жигулях. Дело ведь и не в понтах. Но классику водить действительно гораздо тяжелее, чем автомат, тем более - по московским пробкам. Замучаешься.
Мой муж обеспечивает нашу семью, хотя я тоже работаю и хорошо зарабатываю, но все-таки его доход - основной. Так вот, у нас в семье лучшая машина, которую мы в данный момент можем себе позволить - моя. И это его принципиальная позиция. Был момент, когда у нас была на двоих одна машина (опять-таки, купленная на его деньги) - в основном на ней ездила я, а его либо подбрасывала до работы, либо он ехал на метро. Просто потому что я - женщина. Мне опаснее для здоровья мерзнуть на остановке. Мне опаснее вечером идти по глухим дворам. Мне тяжелее тащить сумки из магазина, который далеко от дома. Я ношу каблуки и платья, что неудобно в общественном транспорте.
Знаете, неважно, что именно муж подарил. Важно, насколько он блюдет свои интересы по сравнению с твоими. В моем случае, мои интересы для мужа превыше его собственных. В Вашем - наоборот, причем с большим разрывом...
Заварка
[4062575203]
2008 год-это почти новая, она не глохнет и не ломается. На дерьме поездишь, на всем ездить сможешь, хоть механика, хоть автомат
Права я получила в прошлом году, машина у нас одна - у него подержанная Corolla. Иногда давал ее мне поводить, но не так часто, одной - вообще никогда. На работу обычно сам подкидывал. А теперь я по его мнению должна радоваться, что у меня есть личное транспортное средство!
Вы скажете, и что, мол, подумаешь, транспорт - не роскошь, а средство передвижения. Я отчасти согласна. Но не пятерка Жигули! К тому же они тоже не новые, а б/у, 2008 года выпуска. Это я могу просто заглохнуть без причин, или еще что-то, я уж молчу, насколько эта "машинка" опасна! Нашла сегодня в контакте песню про "Жигули", слушаю и плачу, скоро это будет моим гимном....