Я к другому привыкла. У нас в семье у каждого по несколько своих полотенец: для лица, для рук, для ног, для тела и для, простите, интимных мест. Я очень чистоплотный и даже брезгливый человек. Моего МЧ нельзя назвать неряхой, и я не думала, что у него дома такое безобразие. Но что есть, то есть. Он живет с родителями и младшим братом, 11 лет. Самое противное, что брат очень болезненный, всю зиму простуды, все лето аллергия, ну и слезы-слюни-сопли рекой. И вот недавно я начала бывать у него дома часто и подолгу. Когда впервые попала в ванную, была в ужасе: в ванной - 4 полотенца! Оказалось, они у них общие. Мой МЧ вытирает лицо тем же полотенцем, что и его родители и сопливый брат. Не то чтобы мне очень противно, я надеюсь его переучить. Но когда я впервые его спросила, он был в таком недоумении... Словно пользоваться одним полотенцем с еще 3 людьми нормально. Вот кто ненормальный после этого, я или он?
Автор, это еще ничего. У родителей мужа одна мочалка на двоих. Пять лет уже точно. Сколько до этого ей пользовались - науке неизвестно. Бееееееее
miss Dior
[2650836147]
Никто. Полотенце для каждой части тела - это перебор, также как общее для всех. Всего надо в меру
Гость
[600597263]
У нас дома тоже 2 общих полотенца - для рук и для лица. А для тела у каждого свое.
Гость
[1529140349]
На мой взгляд это Вы какая - то чекнутая....У нас в ванной три полотенца (в квартире живем я и родители, соответственно у каждого свое). Это до какой степени надо быть больной на голову, чтобы иметь по сто полотенец для рук, половых, органов и т.д. У нас в ванной три полотенца после душа (я вытираю одним полотенцем все тело, а не каждую часть тела сотнями разных) и одно полотенце для рук, общее. На кухне 2 полотенца: одним вытираем руки (все,оно общее), другим вытираем посуду. Я девушка.
Это я
[494068212]
У меня три полотенца на троих. Может, у кого попа или руки такие грязные, что для них нужно особое полотенце. А у нас все чистое после душа, поэтому на кой черт столько полотенец?
Гость
[1772354437]
у нас одно общее для рук и у каждого свое большое после душа вытираться.
Гость
[1036873971]
У нас по полотенцу для тела, по полотенцу для лица,1 общее для рук, у отца отдельное для ног.
Гость
[1472984162]
Если только душ принимать, типа вода сверху вниз течет, то еще можно понять разные полотенца для каждой части тела. А если в ванне лежать? Разве руки и половые органы не в одной воде? А в бассейне?))))
Гость
[2288498381]
у меня например 3 - для тела, для лица и для головы (волосы длинные), вот наверное мне хватает, только для лица чаще в два раза меняю чем остальные, у моего мч только 2, и меня подбешивает что он может спокойно взять мое полотенце для лица и им вытираться, вот это реально бесит
полотенец дома море, я их часто меняю
ну просто не переношу когда именно мои берут
Гость
[1079898573]
есть у меня такая знакомая. в квартире -срач, зато полотенца каждый день меняет. таже исторяя с посудой - если кружку не дай бог хозяйскую возьмешь, она её потом месяц будет в моющем средстве замачивать. микробы ж.
это параноя, автор, лечится надо. нормальные люди после душа "целиком" чистые выходят.
Гость
[54948921]
ьдля рук, половых, органовь--а мне запятая понравилась:-)))))))
вот тоже не понимаю, чем ноги после душа настолько хуже чем руки? Как можно так не любить свое тело, чтобы для половых органов отдельное полотенце иметь... это ж их все помнить надо, ведь не один комплект нужен, чокнуться можно.
А еще скажите мне, чем полотенце мужа после стирки в машинке отличается от вашего полотенца и почему после стирки нельзя поменять местами для рук и для ног?..
Гость
[744880710]
Гость
Сообщение было удалено
ну и правильная у вас знакомая! я тоже каждый день меняю полотенца,. мне приятно свежее ) у меня вообще их очень много разных )
Гость
[3819514028]
У нас тоже все полотенца общие, 2 больших и 3 маленькие, а кто что и каким вытирает никто никогда не заморачивался, главное чтоб потом повесил на сушку нормально. И меняем мы их часто. Я привыкла к тому что из ванны я и члены моей семьи вылезаем чистыми и просто удаляем лишнюю влагу с тела любым сухим полотенцем.
Да к тому же у нас ванна мааленькая, и так тесно, а если еще полотенец на каждого члена семьи понавешать то вообще к зеркалу не подойти будет...
СЗК
[1785286480]
Люблю, чтобы полотенец было много и для разных целей.
Гость
[312847319]
Ооо..помню в каком-то фильме эту тему высмеивали)))
Да вы преступница. А полотенчик для каждой половой губы как же? А для клитора? Нет-нет-нет. Должно быть так:
1) Полотенце для шеи.
2) Полотенце для груди(или 2 маленьких для каждой).
3) Полотенце для подмышек.
4) Полотенце для живота и спины.
5) Половые органы:
-клитор и половые губы-3 шт.
6) Полотенце для анального отверстия и ягодиц-2 шт.
Автор, я с Вами! У меня полотенце для волос(ибо длинные и крашены), полотенце для инт. места, для рук, для лица, для тела большое. У мужа все то же самое, кроме назначения "для волос". Есть отдельные для фитнеса, есть для гостей - руки помыть(вешаю по необходимости). Экономящие на полотенцах рискуют подцепить трахому глаз или другой вид инфекционных коньюктивитов.
Полотенца что... Моя больная тема разделочные доски на кухне. Под разными предлогами не посещаю ДР подруг, почти у каждой на кухне одна единственная доска разделочная. На ней и мясо сырое режется и хлеб с сыром.
кстати..я в одном кухонном комбайне измельчаю всякую всячину...это ничего?;)
И в посудомойке мою кастрюлю от мяса и сковороду от рыбы..а в стиралке, о, ужас, стираю брюки и носки!)
Гость
[4168904648]
вот нафига иметь все эти отдельные полотенца? я помню такое у бабушек-дедушек было,когда они по привычке мылись раз в неделю,а каждый день видимо только "стратегические" места,и то мне непонятно,почему это одним нельзя вытереть?! я например за своими ногами ухаживаю лучше,чем некоторые за лицом,и совершенно не брезгию их вытирать тем же,что и остальное тело.в ванной 1 общие с мужем полотенце для рук,1 общее для лица,2 банных и одно для волос. а вообще немогу себе представить,на что похожа ванная автора,если допустим на семью из 3-х человек,столько полотенец.вы к ванной вообще через всю эту мануфактуру,можете приблизится? может в этом ваша проблема,вам проблематично помытся,вы грязная и брезгуете собой)) кстати,была эта тема уже раз 20.
Про стиралку о, ужас, когда в ней стирают грязные тряпки для пола и коврики, кроссовки.
львица
[2858061418]
я вообще не брезгливая. Могу ножным полотенцем вытирать лицо, кухонным протереть пол и т.д.)) Это ужас. Совершенно не замечаю грязи, убираюсь всегда без перчаток, бездомных животных всегда глажу и целую. Вот что удивительно, так всю жизнь ни одного прыща, а желудок наверно может переваривать гвозди.))
Мне кажется куча полотенц это пережиток раннего советсткого времени, когда не было возможности принимать душ 2 раза в нень, в домах не было горчей воды, люди жили в коммуналках и мыли отдельные части тела нагревая воду.
У меня уход за ногами тоже фетиш. Педикюр раз в 2 недели, ежедневно скрабик, масочку увлажняющую или отшелушивающую, после душа питательную маску, поверх спец.носочки для педикюра
А в чем фетиш-то? Обычный плановый уход и гигиена, что у вас в уходе за ногами особенного? Вы из деревни что ли?
Гость
[1386469217]
Ежова
Сообщение было удалено
Вы одним полотенцем вытираетесь по очереди? Откуда вы???
ПятачОк
[449168041]
Живу с родителями, Два банных (мне и им), одно для ног,одно для лица. Меняю раз в неделю. Душ каждый день. В шахте не работаем. Мыло (о, ужас и страсти-мордасти) одно для всех. да, кстати, мочалка у родителей одна на двоих. Вас кондратий не хватил?
Гость
[1386469217]
Руфа из Биланска
Сообщение было удалено
Мойте писю чищи и чаще - и не будет инфекции и трахомы в глазах!
Потряхивает. Одно для ног на неделю - это что? Одно на троих, на шесть ног?
Гость
[1386469217]
Ужас. Короче, люди, каждому по три-четыре полотенца - одно для рук, одно для душа, одно на пол под ноги. Итого три в день на рыло. Если есть биде - весьма нужный девайс, то небольшое полотенчико рядом (каждому разумеется). Это четвертое и это гигиенический минимум. Всё.
ПятачОк
[449168041]
Гость
Сообщение было удалено
А я ноги отдельно от тела не мою, как и родители, чаще душ принимаем. Висит оно в основном, летом. И, обычно, мы пользуемся гелем для душа/мылом+пемзой, а не грязные ноги вытираем о полотенце.
форум космо почитайте, узнаете много интересного... например то, что некоторые ноги вечером не моют, чтобы кожу не пересушить и лак быстро не стирался. И это москвички....
Гость
[1386469217]
ПятачОк
Сообщение было удалено
А родители одним банным вытираются? ((( Как можно вытираться сырм полотенцем, пусть даже и после родного человека? Это просто нелепо и не очень приятно.
ПятачОк
[449168041]
Гость
Сообщение было удалено
Заходишь в ванную. а там ПОЛОТЕНЦА!!! Как в фильме ужасов...бактерии в полотенце начали свою жизнь и восстали против людей =) В конце побеждает бутылка с хлоркой.
Гость
[1386469217]
Ежова
Сообщение было удалено
Не верю! Это понаехавшие! Как они ноги вечером не моют, все остальное моют, а ноги полиэтиленом обматывают? Или бахилы юзают? И почему такая странная связь - ноги-вечер?
Гость
[1386469217]
ПятачОк
Сообщение было удалено
Вас так напугали 6-8 полотенец? Часть из которых сразу после использования отправляется в корзину для стирки? Или у вас шкафа в ванной нет? Или у вас одна ванная комната на пятерых? )))