Как ведут себя мужчины, если рождается больной ребенок?
Всем доброго дня! Интересно услышать Ваше мнение на ситуацию. У меня состоялся разговор с мужчиной (мы в самом начале отношений), как ведут себя мужчины в случае, если рождается ребенок с тяжелыми отклонениями. Знаю, что по статистике 90% мужчин из таких семей уходят. Его ответ меня очень насторожил, он сказал, что предложил бы отказаться от такого ребенка, и попробовать родить здорового, а если бы жена не согласилась, то ушел бы точно. С одной стороны, я рада, что человек сказал честно, что думал. С другой, получается, что он сразу признается, что с трудностями справляться не умеет, ему проще уйти от них. Возможно, что его позиция вызвана тем, что у него еще нет собственных детей. После этого разговора, между нами пробежал какой-то холодок, и мы оба это почувствовали. Человек мне интересен, но влезать во что-то серьезное я пока не хочу.
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Вправьте мозги мне! Собираюсь изменить мужу с женатым мужчиной1 303 ответа
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!813 ответов
- Застукала шефа с любовницей288 ответов
- Объективные причины неудач в личной жизни2 772 ответа
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
- Попросил уехать среди ночи491 ответ
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!778 ответов
- Как распознать паталогического вруна?222 ответа
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 197 ответов
- Жена не пустила моего бывшего парня со мной встретиться1 302 ответа
343 ответа
Последний —
Перейти
)
Сюр
Сообщение было удалено
я по работе езжу в такие интернаты. так вот, 10 лет дома - это 10 лет в любви и тепле. а в наши российские интернаты я бы и больного котенка не отдала - грязь, вонь и унижения, больные дети за себя постоять не могут, вот и живут там как скот. это ужасно.
и мне поэтому дико читать как легко люди пишут "откажусь", для них на этом слове все заканчивается, а для ребенка начинается весь этот интернатский ужас.
и мне поэтому дико читать как легко люди пишут "откажусь", для них на этом слове все заканчивается, а для ребенка начинается весь этот интернатский ужас.
)
Грин
Сообщение было удалено
ну вот так и растят - не потому что очень хочется что-то кому-то доказать, а потому что это твое, никому кроме тебя оно не нужно и девать его некуда. никакого героизма.
я после того как увидела наши специнтернаты твердо для себя решила, что никого никогда в такие условия не отдам. если (ттт) случится со мной такое несчастье - значит, судьба такая.
я после того как увидела наши специнтернаты твердо для себя решила, что никого никогда в такие условия не отдам. если (ттт) случится со мной такое несчастье - значит, судьба такая.
Гость
Грин
Сообщение было удалено
а что-то делать надо, ведь вот он - уже родился, мычит, Вы его не понимаете и считаете уродом, ***, отбросом, но никто из нас не знает и не узнает что ОН чувствует, как переживает, о чем думает...а ведь душа в нем тоже есть...
я смотрела передачу, так вот, НИ ОДИН психиатр в мире НИКОГДА с точностью не сможет сказать о полноценности или неполноценности человека...есть вещи (душа, мысли, чувства) которые выходят за пределы познаний человека...
я смотрела передачу, так вот, НИ ОДИН психиатр в мире НИКОГДА с точностью не сможет сказать о полноценности или неполноценности человека...есть вещи (душа, мысли, чувства) которые выходят за пределы познаний человека...
Гость
Грин
интересно, а с точки зрения медицины, нет противопоказаний для донорства органов от инвалидов здоровым людям?
всяко лучше и полезнее убийства
охренеть!!!а если бы тебя так?
если бы родила больного ребенка то деваться некуда ростить, так как в дет дом точно не сдам.но честно скажу если при беременности узнаю что что то не так - Даун или еще что то сделаю аборт пусть это и плохо.
интересно, а с точки зрения медицины, нет противопоказаний для донорства органов от инвалидов здоровым людям?
всяко лучше и полезнее убийства
охренеть!!!а если бы тебя так?
если бы родила больного ребенка то деваться некуда ростить, так как в дет дом точно не сдам.но честно скажу если при беременности узнаю что что то не так - Даун или еще что то сделаю аборт пусть это и плохо.
Гость
)
Сообщение было удалено
растят те, у которых жизнь не замыкается на собственном "Я", комфорте и удовольствиях, те, кому понятие любви и сострадания не чужды...
очень сложный вопрос...очень сложный, но тем не менее, это есть в жизни и людьми надо быть прежде всего, людьми!
очень сложный вопрос...очень сложный, но тем не менее, это есть в жизни и людьми надо быть прежде всего, людьми!
)
Сообщение было удалено
я же написал, что некоторые, а не все
встречал пару раз, когда с такой патетикой говорили о своей ноше, что материнский инстинкт там не просматривался ни на йоту
встречал пару раз, когда с такой патетикой говорили о своей ноше, что материнский инстинкт там не просматривался ни на йоту
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну это же не его самого на органы сдают, и не его близкого человека, поэтому такой "искренний интерес" у человека 8)
Гость
Грин
Сообщение было удалено
так есть и те (и не мало) которые с видом героя и здорового растят, так что? а есть и те, которые и здоровых на помойку выбрасывают..равняться на них?
Гость
Сообщение было удалено
вот аборт как раз имхо самый правильный выход
но я так понимаю, что не все заболевания можно диагностировать в период беременности
но я так понимаю, что не все заболевания можно диагностировать в период беременности
Люня
Грин
Сообщение было удалено
Да, таких полно, к сожалению, и не только с детьми-инвалидами(
Гость
Сообщение было удалено
равняйтесь на кого вам нравится
я привел всего лишь частный пример
я привел всего лишь частный пример
!
Страшно, у меня беременоость сложная была, ни дня без капельницы, на сотой просто считать перестала, очень боялась... Слава Богу все хорошо.
Среди знакомых есть 2 семьи где ребенок с синлромом дауна,три где дцп и две с приемными детьми, семьи прочные и давно всем за 40, зато среди подруг - одну бросил муж где здоровая двойня, другую тоже с малышом, папы давно не дети и малыши долгожданные...
Большое кол-во отклонений у нас в рез-те близкого испытания ядерных бомб когда-то
Вот...
Среди знакомых есть 2 семьи где ребенок с синлромом дауна,три где дцп и две с приемными детьми, семьи прочные и давно всем за 40, зато среди подруг - одну бросил муж где здоровая двойня, другую тоже с малышом, папы давно не дети и малыши долгожданные...
Большое кол-во отклонений у нас в рез-те близкого испытания ядерных бомб когда-то
Вот...
Гость
Грин
Сообщение было удалено
да-да) а еще есть вариант когда ставят неверный диагноз, женщина делает аборт - а там был совершенно здоровый ребенок!!
Гость
Никогда в жизни не забуду, когда было лет мне 10 и была какая-то передача про больных детей, неизлечимо, и я брякнула, что лучше отказаться, папа повернул голову и свистящим шепотом прошипел "А ты хотя бы в курсе сколько нам шансов озвучивали?!! 2 из 100!!!! Понимаешь, два, всего два, что у наш ребенок выживет и останется психически полноценным!!!", потом уже родители рассказали, через что им пришлось пройти, как мама молоко сцеживала, чтобы его передать в младенческую реанимацию, как уборщицей работала, потому что вот боялась, что ребенка без единой прививки в сад отдавать и далее и далее.. Сейчас я взрослая понимаю, сколько сил, денег было вложено.. И понимаю ярость тогда отца, жилы рвал, обеспечивая семью, а тут это дитё, ради которого было забито на все и вся, такое выдает.. Поэтому я не могу понять мужчин, которые бегут из таких семей - это не мужчины, это грязь под ногтями.. низшие земноводные..
Гость
Сообщение было удалено
вопрос был чисто академический
Гость
Грин
Сообщение было удалено
вы строите свою точку зрения на основании частных единичных примерах, а я хочу верить, что это не более чем частный пример 8)
Люня
Гость
Сообщение было удалено
Автор, а для вас то сюрприз?)) Наивная чукотская девочка. Да, вот вам правда жини, неужели мама вам не говорила, что мужчинам не нужны больные и проблемные жены? Хотя они не против, чтобы жена за ними ухаживала в случае чего. Не глупите. Берегите себя и свое здоровье. И не выгребайте утки из-под больных - дело это неблагодарное, а со стороны мужчин принимающееся как будто так и надо. И не бойтесь, всегда найдется жалельщица, которая будет это делать.
Цербер
Я была в интернате для умственно отсталых.Санкт-Петербург.Условия хорошие.Родители(80%)алкаши.А дети очень хорошие,социализированные и тд.
Я была в интернате для умственно отсталых.Санкт-Петербург.Условия хорошие.Родители(80%)алкаши.А дети очень хорошие,социализированные и тд.
Грин
Сообщение было удалено
дурак ты Грин.Родительство-это ответственность,ребенок-это часть тебя,это настолько крепкая нить,сильнее связи я не чувствовала ни с кем.Я когда сына на день отдаю к бабушке,это все,все мои мысли там,с ним,ощущение,что у тебя оторвали руку или ногу.и жить это время спокойно, ты уже не можешь.и какая разница здоровый он или нет..он-это ты.но мужчинам этого не понять.у вас нет этой связи с ребенком.у вас либо есть ответственность ,либо ее нет.я вообще сочла уход своего мужа,как обыкновенную человеческую слабость.ни зла на него не держу,не осуждаю.а вот его совесть ох как грызет))и ему тяжелее,чем мне.
Гость
Сообщение было удалено
риск есть всегда
если бы было какое-то единственно верное решение, то тут бы не было такой полемики
если бы было какое-то единственно верное решение, то тут бы не было такой полемики
Гадость какая.
особенно комменты. И не столько мужские, сколько женские.
У мужчины на стадии ухаживания вы можете конечно спросить, как он отнесется к рождению ребенка вООбще... Ответ будет тот же. Если парень не врун.
особенно комменты. И не столько мужские, сколько женские.
У мужчины на стадии ухаживания вы можете конечно спросить, как он отнесется к рождению ребенка вООбще... Ответ будет тот же. Если парень не врун.
Гость
Сообщение было удалено
не стоит пытаться за меня решить, на чем я строю свою точку зрения, тем более вы не знаете какая она
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
ромаха
Сообщение было удалено
может и дурак, но и ваша привязанность - перебор
Гость
!
Сообщение было удалено
да, я соглашусь, что дело не в ребенке, а в степени порядочности самих родителей...сплошь и рядом бросают "папаши" здоровых деток, но есть и те, кто больных и чужих растят...
Гость
Грин
Сообщение было удалено
пытаюсь ее узнать читая Ваши же комменты
Гость
к. 114. Насчет диагностики заболеваний - вообще-то тот же синдром Дауна достоверно диагностируется на седьмом месяце беременности, делают прокол живота. Ну и допустим, продиагностировали, обнаружили, что ребенок с синдромом, дальше что делать? Аборт по мед. показаниям на позднем сроке? Нет, на раннем, я еще как-то аборт понять могу, а вот когда там уже жизнеспособный младенец /я например родилась на этом самом седьмом месяце/, убить его? Не каждая на это решиться, не каждая.. Конечно, я всех нюансов не знают, так как видно во мне наверное есть какие-то скрытые дефекты, которые могли бы передаться потомству и я лишена возможности иметь детей, но вот при мысли, что можно хладнокровно убить живого человека, а потом жить себе спокойно меня дрожь пробирает.. Так, что чтобы кто не говорил, остается уповать на Всевышнего, на силы, мужество матерей и отцов растящих больных детей..
Непридуманные истории
Гость
Сообщение было удалено
пишу в третий раз - когда ребенок уже родился и у него очень тяжелая неизлечимая болезнь - не знаю!
Гость
Автор, у меня была похожая с Вами ситуатсия. Когда-то давно человек, с которым я на тот момент встречалас, И которыи очен меня лыубил И хотел женится, сказал, что таких детеи нужно либо сразу умершвлят при рождении, либо (если ⌠не очен болнои■ сдават в дет.дом). Рассталис сразу же.
Гость
Грин
Сообщение было удалено
Грин, ответьте мне, чем отличается немощный ребенок от немощного старика....? Вы бросите своих немощных родителей?
Стр@нный
какие гадкие вопросы в самом начале знакомства.. я вот и сейчас не знаю как себя буду вести, имея детей.. а рассуждать не имея - вообще из области теорий..
Гость
Сообщение было удалено
немощность и болезнь дауна - немного разные вещи
Какая нормальная женщина решится рожать второго ребенка после такого??? такого горя???
Только та... которую уговорит муж. И женщина рожает, и живут люди.
Других примеров в своей жизни не видела. Не в статистике. а в реальной жизни.
Только та... которую уговорит муж. И женщина рожает, и живут люди.
Других примеров в своей жизни не видела. Не в статистике. а в реальной жизни.
Гость
Грин
Сообщение было удалено
:) старческий маразм во много раз страшнее даунизма к вашему сведенью..и все таки...?
Стр@нный
А я бы не хотел быть обузой детям в старости..
И когда я решусь умереть, я не буду стонать и вопить, я не буду жалеть и петь и не надо меня хоронить..(с)..Правда когда очень болен и стар- наверное хочется чтобы все вокруг тебя бегали..
идя в армию я вот тоже думал что смогу дать всем отпор, был молодой агрессивный сильный, за что и получал п-ды больше всех других.. поначалу.. мнение о мире меняется очень быстро вместе с окружающими обстоятельствами..
И когда я решусь умереть, я не буду стонать и вопить, я не буду жалеть и петь и не надо меня хоронить..(с)..Правда когда очень болен и стар- наверное хочется чтобы все вокруг тебя бегали..
идя в армию я вот тоже думал что смогу дать всем отпор, был молодой агрессивный сильный, за что и получал п-ды больше всех других.. поначалу.. мнение о мире меняется очень быстро вместе с окружающими обстоятельствами..
Гость
Стр@нный
Сообщение было удалено
а никто не хочет быть обузой 8) но вот случилось так! постарели, заболели - ведь ничто не вечно...вопрос в другом, что делать? - убить? усыпить? на органы сдать?
Стр@нный
Вот немцы в 40-х убили всх даунов, в результате их родилось гораздо больше среднестатистического количества.. нужны и такие то ли Богу, то ли обществу..
Стр@нный
Гость
Сообщение было удалено
убить- усыпить- это пройденные этапы.. содержать пока живут.. знать и помнить..
Гость
Стр@нный
Сообщение было удалено
я думаю, что люди берут на себя то, что брать не имеют права...Богу - Богово, кесарю - кесарево..если жизнь дана, ее жить надо..выбора нет. Мне кажется что так "вольно" рассуждают на эту тему лишь те, кто не сталкивался с проблемой нос к носу..я надеюсь что причина в этом, а не в тотальной убийственной черствости и равнодушии...
Цербер
убить- усыпить- это пройденные этапы.. содержать пока живут.. знать и помнить..
В первый раз согласна.Именно отношение к больным,старым и немощным показывает кто мы есть на самом деле и дает нам право называться людьми.
В первый раз согласна.Именно отношение к больным,старым и немощным показывает кто мы есть на самом деле и дает нам право называться людьми.
Гость
Сообщение было удалено
что все таки? сравнивать надо огурцы с огурцами, а с не помидорами
Гость
Стр@нный
Сообщение было удалено
в том-то и дело, что не все так просто и равнозначно..вот Грин был готов рассмотреть возможность лишения жизни неполноценного ребенка, а как встал вопрос о родителях - задумался (я надеюсь)...значит рассуждал так ранее по незнанию, а не по злому умыслу..значит, не бросит...а вообще, вопрос очень сложный и думаю, что рассуждать можно сколько угодно на этот счет, но не дай Бог никому иметь такой выбор
Гость
Грин
Сообщение было удалено
и там и там люди к Вашему сведенью 8) дети и родители - это семья, то, ради чего и есть вся дискуссия...так что думаю Вы просто избегаете прямого ответа 8)
Гость
Сообщение было удалено
люди то и там, и там, но все решают обстоятельства
с родителями вопрос решается проще: существуют и сиделки, и хорошие дома престарелых
с родителями вопрос решается проще: существуют и сиделки, и хорошие дома престарелых
нормально ведут себя мужчины, глядя как будущие мамы попивают ядовитые коктейли и курят.
неоднократно наблюдал такие компашки беременных..
а мужики тут причем??
неоднократно наблюдал такие компашки беременных..
а мужики тут причем??
Гость
Грин
Сообщение было удалено
Грин я просто так понимаю, что Вы слава Богу не сталкивали лично ни содной проблемой ни с другой, поэтому так рассуждаете...у меня умер отец когда мне было 24 года. Он тяжело болел до этого, требовал ухода, сил, вложений. До того момента, я возможно рассуждала так же, сейчас уже не помню...но четко помню что за каждую минуту его жизни я бы отдала годы своей....свое тело, свое время, свое благополучие, здоровье - лишь бы иметь возможность видеть и слышать его дольше...
Гость
Сообщение было удалено
красиво, трогательно, сочувствую
у меня так бабушка умирала, точнее угасала
наняли сиделку, заботились, лекарства, врачи и т.п.
но это не сравнимые вещи с больным ребенком
во-первых, тут человек был практически до последнего в сознании
во-вторых, когда все это началось, врачи давали не так уж и много времени - пару лет
а с ребенком - на многие годы, возможно на всю жизнь
у меня так бабушка умирала, точнее угасала
наняли сиделку, заботились, лекарства, врачи и т.п.
но это не сравнимые вещи с больным ребенком
во-первых, тут человек был практически до последнего в сознании
во-вторых, когда все это началось, врачи давали не так уж и много времени - пару лет
а с ребенком - на многие годы, возможно на всю жизнь
Гость
Грин
Сообщение было удалено
это не к красному словцу было сказано, это пример того как происходит переоценка ценностей...поэтому, поживем - увидим
Гость
Грин, а откуда вам знать с чем сравнимо когда болен ребенок? или вам дано выносить и родить??? вам это вообще не понять!
Гость
Сообщение было удалено
именно так
Как много чего есть сказать(написать)...Но поймут то единицы..
Остальным просто повод для срача и псевдо-аргументов в бессердечности..
Диалог с глухими но сострадающими...
Остальным просто повод для срача и псевдо-аргументов в бессердечности..
Диалог с глухими но сострадающими...