Гость
Статьи
Как ведут себя …

Как ведут себя мужчины, если рождается больной ребенок?

Всем доброго дня! Интересно услышать Ваше мнение на ситуацию. У меня состоялся разговор с мужчиной (мы в самом начале отношений), как ведут себя мужчины в случае, если рождается ребенок с тяжелыми отклонениями. Знаю, что по статистике 90% мужчин из таких семей уходят. Его ответ меня очень насторожил, он сказал, что предложил бы отказаться от такого ребенка, и попробовать родить здорового, а если бы жена не согласилась, то ушел бы точно. С одной стороны, я рада, что человек сказал честно, что думал. С другой, получается, что он сразу признается, что с трудностями справляться не умеет, ему проще уйти от них. Возможно, что его позиция вызвана тем, что у него еще нет собственных детей. После этого разговора, между нами пробежал какой-то холодок, и мы оба это почувствовали. Человек мне интересен, но влезать во что-то серьезное я пока не хочу.
Автор
343 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
в догонку к 48: и проблема ведь не в больном ребенке как таковогм, а в Вашей позиции по отношению к немощным и больным...а рано или поздно, все мы станем таковыми....мммм...истреблять их тоже как непригодных более к жизни....?
Дениза
Котенок 49 - не все так просто. Неоднократно слышала, как врачи диагностируют чуть ли не 100% рождение Дауна, а появляется здоровый малыш (во всяком случае точно не даун).
Lia
Злой дохтер
Сообщение было удалено
Ненадо таких заявленний дохтер ! Вы лучше себя поберегите ТАКОЕ ЗАЯВЛЯТЬ! Прочтите побольше инфы и вы выясните что много врожденных болезней возникает благодоря мужикам. Я могу ошибаться, но кажется болезнь дауна - проделки мужиков. Почему дамы мужиков не спешать в этом упрекать? И то что сыновей вам не рожают - проделки в первую очередь мужских генов .

Курить и пить плохо... все это знают. Но чтоб обвинять во всем женщин ???? наглеют нашы паны с каждым днем!!!! Их бросать нужно а не детей ! Тьфу
Ya
У моей крестной родилась дочка недоношенная в 6 месяцев, выходили, но она осталась инвалидом. Точно сказать не могу что, но какие-то умственные отклоненеия есть(возможно уже последствия вызваны ее физическими недостатками), нога одна короче другой(ходит, но волочит за собой ногу) глазки косят. Дочке уже около 23-24 лет. Муж от нее не ушел, жили вместе эти годы вместе, он дочку очень любит, заботится он ней правда 2ого ребенка так и не решились родить, в итоге пару лет назад он "родил" на стороне, хотя по его словам вроде случайно получилось.. так и бегает туда сюда на 2 семьи. Крестная моя не смотря на то, что ей уже 52 года очень интересная женщина, еще пару лет назад имела любовника 35 лет, так что они друг друга стоят в этом плане, видимо отрываются на стороне, пытаясь разрядится от стресса.
кстати на счет 90% не соглашусь.у нас на форуме(с тематикой соответствующей проблеме моего сына)специально завели такую темку про мужчин,ответивших было 190 чел,так нас только 3 брошенных оказалось.вот так.да и вообще я замечала,что некоторые отцы еще больше матерей переживают,интересуются и бегают по врачам,по форумам..
Гость
Сообщение было удалено
"так Вы берете на себя право решать, кто достоин жизни,а кто нет...?" - Я говорю вам как я считаю.

"рискну предположить, что человек Вы неверующий" - Зачем рисковать? Я не верующий. Но с какого я им должен быть? Мне вполне хватает порядочности, фанатизма и ереси я и так вижу с лихвой.

"о гуманности с Вами тоже говорить не прийдется, Вам это понятие чуждо..." - Отнюдь. Я лишь о гуманности и пекусь. Не дать чаду чувствовать себя ущербным и родителям что явно не того себе желали.

"Напомню лишь, что подобные "чистки" человечества совершали нацисты." - Этих то к чему приплели? Они расу блюли..Как в Спарте прям.)
Котенок
Дениза
Сообщение было удалено
Непонятно, почему в таком случае диагностируют дауна! У дауна хромосомный набор отличается от здорогого человека и диагноз должны ставить точно. Там в какой то паре хромосом вместо двух хромосом - три! По моему тут ошибок быть не может! Другое дело, когда матери говорят, что ребенок будет даун а она не верит, рожает и потом всю жизнь мучается. Знаю такую женщину. Но ни она, ни ее муж от ребенка не отказались.
Какашка и весна
54, у меня у сестры троюродной больная девочка, (умственно отсталая). Муж от сестры не ушёл, рожать второго боялись и долго не решались. Но сеструха молодец, наконец-то решилась и через 13 лет, родила совершенно здоровую девочку.
Ya
Дохтур вы вообще не в теме - многие проблемы, такие как ДЦП например - последствия неудачных родов и спасибо можно сказать "безруким врачам" Синдром дауна заложен уже при зачатие - это генетическая ошибка от кол-ва алкоголя и курева вообще никак не зависит. Ужас весь в том, что те кто пьет/курит может родит совершенно здоровых детей, а те кто носится с беременностью и ведет здоровый образ жизни - может родить больного ребенка.
Гость
на 56: :)...спасибо, Вы мне многое прояснили этим ответом.
Ya
Котенок
Сообщение было удалено
Имеется ввиду диагноз во время беременности - 100% никто вам не скажет, даже околоплодный анализ вод, и да, бывают часто случаи, когда врачи ошибаются и ребенок рождается совершенно здоровый
Автор
Сообщение было удалено
трудность трудности рознь

и стоит ли гробить жизнь на действительно больного ребенка (болезнь Дауна и т.п.) - вопрос очень непростой
Котенок
Кто из вас, здоровых, хотел бы оказаться навек прикованным к инвалидному креслу и мучится самому и мучить своих родственников?! Я бы не хотела ни в коем случае - я предпочла бы не жить совсем! И не думаю, что жизнь таких детей - это гуманно! Но у каждого свое мнение. Для меня более гуманно было бы умереть.
Дениза
Котенок
Сообщение было удалено
Случай моей знакомой, диагностировали Дауна на 5м месяце, когда ребенок уже шевелился. Она ревела недели две, потом твердо сказала, что будет рожать и любить, какой бы ни родился. Родила здоровенького малыша. Я потом слышала неоднократно, как врачи ставят "дауна" чуть не каждой второй - то ли у них методика такая несовершенная, то ли перестраховываются.
гу
Котенок
Сообщение было удалено
на ранних сроках делают замер воротниковой зоны плода. но я могу и ошибаться
Ya
Грин
Сообщение было удалено
На западе люди усыновляют детей с синдромом дауна и в зависимости от степени отсталости многие из них способны вести относительно нормальный образ жизни, интегрироваться в обществе. Живя в АНглии я часто вижу таких молодых людей работающих в супермаркете, в детских передачах их часто задействуют для того, чтобы дети уже с детства привыкали к ним... очень много зависит от толерантности в общества, от социальной поддержки, мне кажется в России к этому постепенно прийдут (видела социальную рекламу в России по ТВ и т.д) без поддержки безусловно очень сложно воспитывать больный детишек.
Чертовка
Ну это только разговоры, мужчины говорят одно, а делают другое. Не стоит только из-за этого разговора прекращать с ним общаться и тд.Возможно, случись с ним такая ситуация , он бы и не ушел никуда. Чего себе проблемы на пустом месте строить.
Ya
Сообщение было удалено
когда придут, тогда будет другой разговор

сейчас же даже в Москве инвалиду-колясочнику невозможно передвигаться по городу
интуиция
Злой дохтер
Сообщение было удалено
е мое,как это бесит! а по-вашему то что мужики бухают, как не у себя, и курят на их детях никак не отражается? а как же гены, генетическая память? чуть что не так сразу женщина виновата!фу,***!противно!
Имячко хорошее.
Андрюха Питерский
Сообщение было удалено
Андрюха Питерский
Гостьна 36: Андрюха, будьте любезны тогда пояснить, кто по Вашему тогда должен растить этого ребенка....? Или может, того, "в утиль" как непригодного к жизни...???

какой ужас Вы говорите! Больные и немощные люди даны нам, чтоб хоть порождать в дУшах сострадание и любовь!

Мне страшно чиать такие комменты...Вы просто по другую сторону баррикад находитесь, Вы здоровы и счастливы, представьте, что не дай Бог!!! этим ребенком были бы Вы....

"Андрюха, будьте любезны тогда пояснить, кто по Вашему тогда должен растить этого ребенка....?" - Я же честно ответил. Никто...

"Или может, того, "в утиль" как непригодного к жизни...???" - Ну он же непригоден для жизни. Он без вас умрёт. То есть непригоден..Что в 5 лет, что в 25..

"Больные и немощные люди даны нам, чтоб хоть порождать в дУшах сострадание и любовь!" - Слова красивые..Возьмите себе пару для "любви". Их море в дет.домах.

"Вы здоровы и счастливы, представьте, что не дай Бог!!! этим ребенком были бы Вы...." - В сознательном возрасте, я бы спрыгнул с крыши, дабы не портить жизнь своей семье. И это был бы самый правильный поступок.
Мало того, что ребенок больной, что само по себе несчастье для этого ребенка, его ждет двойной удар-предательство родителей.
Lia
Котенок
Сообщение было удалено
Правильно потому что вы в состоянии сделать за себя выбор. а они нет. Если каждого врожденного инвалида убивать - ген код человечества от этого чище не станет и больезни продолжатся.
Lia
Сообщение было удалено
интересно, а с точки зрения медицины, нет противопоказаний для донорства органов от инвалидов здоровым людям?

всяко лучше и полезнее убийства
Lia
Имячко хорошее.
Сообщение было удалено
Андрюха Питерский .Вы так говорите только потому что не сталкивались с таким никогда. Многие такие инвалиды не доставляют особых хлопот по крайней мере таких как вы описали. Они не только воды принесут еще и завтрак себе приготовить в состоянии, вы их уже так просто списали , с мыслями что и себе и ему лучше сделаете. Жизнь покажет.
Она самая
Цербер
Сообщение было удалено
Гость
Грин
Сообщение было удалено
А убивать инвалидов и разбирать их на органы вы будете, возьмете на свою душу такую миссию?
Гость
Сообщение было удалено
я ничерта не смыслю в медицине

но желающие всегда найдутся
Если мужик уходит, значит туда ему и дорога, в ад
Укусили за попу
"Андрюха, будьте любезны тогда пояснить, кто по Вашему тогда должен растить этого ребенка....?" - Я же честно ответил. Никто... "Или может, того, "в утиль" как непригодного к жизни...???" - Ну он же непригоден для жизни. Он без вас умрёт. То есть непригоден..Что в 5 лет, что в 25.. "Больные и немощные люди даны нам, чтоб хоть порождать в дУшах сострадание и любовь!" - Слова красивые..Возьмите себе пару для "любви". Их море в дет.домах. "Вы здоровы и счастливы, представьте, что не дай Бог!!! этим ребенком были бы Вы...." - В сознательном возрасте, я бы спрыгнул с крыши, дабы не портить жизнь своей семье. И это был бы самый правильный поступок.[/quote]

Андрюха, разочаровал... Спрыгнул бы с крыши... Жалко слушать такое. Кстати, каждый год медики додумываются до новых лекарств и методик.

Автор: совершенно правильно сделали, что спросили. Это важный момент. Взрослые люди должны это обсуждать. Я вот недавно тоже спросила. Услышала вменяемый ответ: "не знаю. Скорее всего, не отказался. Хотя и не факт, что справился бы".
Укусили за попу
Убивать детей-инвалидов, потом избавляться от стариков, потом вырезать всех с нетрадиционный ориентацией, потом желательно избавиться от цыган и евреев... Кажется, где-то это уже было.
Автор
Укусили за попу
Сообщение было удалено
Андрюха, разочаровал... Спрыгнул бы с крыши... Жалко слушать такое. Кстати, каждый год медики додумываются до новых лекарств и методик.

Автор: совершенно правильно сделали, что спросили. Это важный момент. Взрослые люди должны это обсуждать. Я вот недавно тоже спросила. Услышала вменяемый ответ: "не знаю. Скорее всего, не отказался. Хотя и не факт, что справился бы".

А я вот не знаю, что с таким ответом делать. Вроде и человек неплохой, но строить ли с эти человеком отношения для меня теперь большой вопрос. У меня есть, Слава Богу, здоровый ребенок от первого брака и я прекрасно понимаю, что такое ответственность за него, каким бы он не был.
Цербер
Да не в этом дело. Есть вы, есть я. Есть то что не получилось..

По факту, если вы оба разумны, вы должны(а главное можете) сделать "второй заход". Ну просто оставив его вы убьёте себе брак и будете на подсознании ненавидеть чадо. У всех то вон дети как дети и на перспективу..А у вас робот и хз сколько проживёт(и это только с вашей поддержкой). Без вас вообще нисколько.

Мне с таким человеком никаких заходов не нужно.Лучше уж одной чем с таким не надежным.Оставить или нет такого ребенка-сложный выбор,но такие мужики,которые при первой простуде сбегут,не достойны того,чтобы я тратила на них свое время.
Дениза
Укусили за попу
Сообщение было удалено
+100
Василиса
Жаворонок
Сообщение было удалено
А если бы ушел папа, а мама осталась с детьми, никого бы не удивило. никто бы и не восхищался.
)
Вот те, кто готов отказаться и забыть - раз Вы такие смелые, может у Вас хватит смелости довести начатое до конца, не отказываться от собственного ребенка, обрекая на мучительное существование (по работе я была в детском доме для умственно отсталых деток - это хуже смерти), а убить. Не понравилось Вам то, что народилось, ну так убейте! А то Вы тут такие смелые, не хотите себе жизнь портить. А этот ребенок, он не просился на свет, он не виноват, что он такой. А Вы его обрекаете на многолетние мучения - за что? Родили, так несите ответственность до конца. И да, я считаю, что смерть гуманнее, чем спец интернаты у нас в России - там творится ад.
Люня
Автор
Сообщение было удалено
Не в трудностях дело, автор. Мужчины не любят БЕССМЫСЛЕННЫЕ трудности, понимаете? В отличие от баб, дур жалостливых. А вот трудности как-то:построить дом, заработать много денег на семью. кучу детей родить и воспитать - на это они завсегда согласны. Берите с мужчин пример, женщины. Берегите свою красоту и здоровье. Больной ребенок это путь в никуда, если он полный инвалид. Конечно, если с небольшими отклонениями, попытаться вылечить стоит. Но мужики умнее женщин в том, что никогда не будут преодолевать бессмысленные трудности.
Kuzinatra
Автор, а Вы сама как бы ответили на тот вопрос, который задали мужчине? Ваш ответ был бы однозначным?
Гость
)
Сообщение было удалено
я против убийства вообще!!! но в данной дискуссии, очень хочу предложить тем, кто выступает против жизни для неполноценных деток, самим привести в действие приговор...сможете? ответьте! или кто-то снова за вас должен взять на себя этот грех??
Автор
Вопрос сложный, но кроме меня мой ребенок никому не нужен, а тем более больной, поэтому конечно оставить. Получается, что ты жертвуешь своей жизнью ради ребенка, но жить и знать, что где-то умирает ТВОЙ ребенок я бы не смогла.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
все правильно милый автор...никто не знает, что нас ждет в следующую минуту..не дай Бог несчастный случай и вот - ты калека! и что? тоже убивать??? я честно говоря в легком шоке от высказываний здесь...(((
Гость
Котёнок, что-то Вы путаете насчёт восьми недель - в восемь недель ещё эмбрион-то еле видно, у него только сердце биться начало, какое там увидеть пороки развития?.. Первый скриннинг - в двенадцать недель, второй - в восемнадцать, и не факт, что если оба будут хорошие, ребёнок родится здоровый. И тем более не факт, что не случится никаких родовых травм.
Люня
Сообщение было удалено
мне кажется, что для некоторых это такой извращенный способ самолюбования - вот, смотрите на меня, какой крест я несу!
Гость
я бы не смогла строить отношения с мужчиной имеющим такую позицию...а если не дай Бог со мной что-то случится? получается, нужны только здоровые, молодые и без проблем. А если нет - в утиль! смысл тогда семью заводить....?
Сюр
Честно сказать незнаю...хотя обычно такие дети дольше 10 лет не живут но и 10 лет надо мучить и его и себя. Я тьфу-тьфу роди неизлечимо больного дауна наверное бы тоже приняла решение оставить его в интернате, пусть лучше в специализированном учреждении живет, где все такие, чем над ним будут смеятся и на родителей его криво смотреть.
Гость
Грин
Сообщение было удалено
крест нести, это жизнь свою проживать с Вами подобными...вот это точно крет! врагу не пожелаешь 8)
Гость
Автор. нафига такие вопросы задавать? Никто не знает, как поступит когда не окажется в такой ситуации. У меня у ндниx знакомыx родился большой ребёнок. До того, как забеременнели они вообше как-то разговаривали на ету тему и муж знакомой сказал, что отказались бы. А когда у ниx родился ребёнок, то растят. И никто не отказывался. Сейчас вот она вторым беременна.
Ляля
никто не может сказать, как он поступит, пока не окажется в такой ситуации.
)
Грин
Сообщение было удалено
а куда его девать?

интернат - это не выход, там он будет только хуже мучится, надо быть совсем жесткосердной сволочью, чтобы своего ребенка отдать в место, где будут бить, недокармливать, издеваться. приличных специальных учреждений для детей с отклонениями у нас нет. так куда его?
...
автор,простите,комменты читать не стала.у меня была знакомая(одноклассница),с кторорой мы увиделись лишь 20 лет спустя и её история,во всяком случае для меня,страшна и как раз по теме:

девочка вышла замуж в 19 лет,в 20 забеременела.беременность протекала тяжело и даже тогда в сов.времена определили,что ребёнок родится олигофрен,предлагали сделать аборт по мед.показаниям,муж и родители с обеих сторон были "за",да вот только она никого не слушала(((

ребёнок родился именно таким,как и предупреждали...муж выдержал 4 года всего этого ужаса-девочка за всю жизнь научилась ток мычать,иногда членораздельно по каким-то слогам невнятным.матери моей знакомой пришлось уйти с работы,поскольку ни в садик,ни тем более в школу,определить несчасного ребёнка не могли...это ужасно!и самое страшное то,что моя одноклассница,когда-то давно бывшая очень добрым и позитивным человеком,теперь являла собой ужас и мрак(((....

автор,вам нужны трудности и страдания?отчего у вас возникают подобные вопросы?....
Гость
Сообщение было удалено
дык не живите, я не настаиваю

PS хотя смысл наезда не очень понял
)
Сообщение было удалено
я же сразу написал, что растить больного ребенка - очень сложный вопрос

куда девать - не знаю
Игра «Кроссворд»
Перейти