Вот и развод.......
Всем доброго времени суток. Я заводила тут тему год назад - о мужчине, с которым у меня начался роман, и выяснилось, что он алкоголик. На той теме все в голос сказали мне: убегай, теряя тапки. Я и убежала - но недалеко и ненадолго. Он уехал в свой город, прошел лечение. Почти закодировался - в последний момент врач сказала что он психологически не готов к кодировке и отказалась делать ему укол. Он звонил мне каждый день - почти каждый час. Умолял не уходить, клялся в любви, в том, что он бросит и тема алкоголя в нашей семье стоять не будет. И моя природная наивность и вера в лучшее победила..
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Сожительство до брака - Вы за или против?700 ответов
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 651 ответ
- Как можно так врать?77 671 ответ
- Мое самое неудачное свидание4 178 ответов
- Как распознать альфонса?5 227 ответов
- Он, я и его дочка510 ответов
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 357 ответов
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?627 ответов
- Заболела и он попросил подарки назад334 ответа
- Объективные причины неудач в личной жизни2 778 ответов
541 ответ
Последний —
Перейти
Автор
Январь, он соврешенно гениальный, филигранный можно сказать строитель-отделочник. Вообще все, что связано с "умной" работой руками - он просто гений, реально. что касается хобби - он рыбак. но больше - домосед. Когда он не пьет и не ждет возможности махнуть рукой и запить мы или ездим по родственникам - ну имеется в виду в свободное время, чай-плюшки-посиделки с мамами-сестрами-бабушками, либо просто дома. домашние дела, кино, постряпушки какие-нибудь, чаепития. Я с ним моментально почувствовала комфорт и запросто могу с ним и молчать
Автор
Люня
Сообщение было удалено
Вы действительно неправы))) я конечно наивная и легковерная, но не до маразма же
Автор
Его мама собирается тащить его к какому-то колдуну, он идти туда не собирается, это у них будет стотридцатьпятая серия на тему "спасти и сохранить". В ней я принимать участие не буду даже по телефону.
Автор
Ссылку не сохранила на прошлую тему, но сейчас поищу. Я в прошлый раз ее нашла удивительно легко
Автор
http://www.woman.ru/relations/men/thread/3879862/ - это ссылка на прошлую тему.
Автор
теперь уже стопроцентно можно сказать: работу он потерял. Поскольку он сейчас в таком состоянии, что пойти завтра просто ну никак не сможет. чтож, он сильно облегчил мне разговор с ним на тему его выезда из моей квартиры
Автор
Честно признаюсь, разговора я боюсь. Я вообще не умею вести такие разговоры - будь то отношения, или работа. Мне сложно БРОСАТЬ. И всегда как-то чисто по-русски надеюсь на авось: вот он проснется и как-то сам незаметно для меня уйдет, и мне не придется выгонять. Я мягкий человек. Но у меня много времени чтоб отточить каждую фразу, чтоб продумать каждый аргумент, чтоб разговор прошел для меня не страшно, а на моих условиях. Для меня этот разговор - это еще тот стресс. но провести его я должна только сама и блин я справлюсь
Автор
тогда, когда я создавала тему, я надуялась, что кодировка - это выход. выяснилось - что он в нее не верит совсем.
Автор
хотя каждый раз он как бы со скрипом соглашался на таблетки, уколы, иглы, что еще там, но в душе то он знал - это не работает. И поэтому он делал широкий жест: вот на что я ради тебя иду! и конечно все становилось на время на места. так я к нему и вернулась: он меня тогда то еще шибко подкупил кодировкой. еще блин думала, то ли не кодироваться, может и сам сможет, а то насилие над личностью, неизвестно. чем выльется.. Дааа, у меня был очень насыщенный год, я очень много узнала об этой жизни и ее темных сторонах
Автор
ну и собственно об этом конкретном человеке, которому определила второе после сына место в моей жизни, которому дала ключи от всех дверей((((
Автор
а любовь - она есть. Нежность просто безграничная. Он когда работал - просыпался намного раньше меня всегда, каждое утро я просыпалась от поцелуя и кофе.. не в постель, но на стол. В лучшие моменты жизни - мы постоянно обнявшись, или за руку, или рядом. Или просто под взглядом друг друга. В общем есть она, любовь, не на чистой дурости и не на страхе остаться "без штанов" основался этот брак.
Автор
я не жила с прошлым мужем два с половиной года. Из них два и три месяца я была с человеком ради которого ушла, того любила просто смертельно, но не срослось. Так что от одиночества я по сути то и не страдала. И не особенно его боюсь когда уйду. Знаю - все равно будет кто-то
Все тоже самое
Как все похоже, у меня сейчас похожая ситуация, только уже нет никаких чувств, переживаний, ну может где-то ооочень глубоко в душе просто жаль его почеловечески, а самое тяжелое его выставить, ну просто нереально тяжело, тем кто с этим не сталкивался сложно это понять, забрать ключи, вызвать милицию, поменять дверь... ну не будет меня дома дети откроют под напором шантажа он же папо... иногда такие мысли приходят..
Гость
Автор, а вы готовы к ответной его реакции? Что это будет: обвинения, слезы, раскаяние, молчание, скандал? Ведь ему очень удобно с вами жить, думаете уйдет так просто, сам?
Люня
Январь
Сообщение было удалено
Да я бы от такого в жизни не родила, нах какое наследство нужно, когда урод может реально от него родиться. Конечно, и у здоровых родителей может родиться, но знаете, сознательно от пьющих рожать -верх безответственности.
Люня
Автор
Сообщение было удалено
Ну знаете, у меня опыт жизни с пьющим родственником имеется. годика хватило, чтобы понять что к чему. Они те еще манипуляторы, разводить умеют на раз два.
Автор
и мне не было бы так обидно, если б мой первый муж сказал мне хоть когда нибудь: ты ведешь себя не как жена, ты неидеальна. В первый брак я вступила ребенком - в 17 лет. мы как бы играли в семью. По сути так и не повзрослели за все 10 лет. А тут я просто радикально как-то сама собой изменилась, все подружки на мне поставили крест, поскольку на гулянки-кафешки меня вызвать невозможно, печение пирожков я нахожу более интересным и важным занятием, мой ооочень близкий друг не мог меня вызвонить чтоб пообщаться весь этот год - поскольку я с работы домой а в гости к нам как бы не особо можно - у нас же семья
Автор
Все тоже самое
Сообщение было удалено
Сыну моему он не папо, к счастью, а совметсных детей нет - просто чудом. Но все эти манипуляции - да, понимаю, очень страшно. Я начала подготовку себя в начале недели, и к субботе точно буду готова.. надеюсь..
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Насколько я знаю этого трезвого человека - он просто уйдет. Что он будет делать пьяный - если он к той же субботе не протрезвеет - я не представляю. В принципе - готова. начала потихоньку собирать его вещи. я подстраховалась поддержкой того друга, о котором написала в одном из прошлых постов - он очень искренне переживает за меня и пообещал быть всегда на связи
Автор
Люня
Сообщение было удалено
да, вы правы, это страшнее, чем истерики и угрозы. Но я трезва - и в конце концов умнее его. Плюс - готова к его манипуляциям - они обязательно будут
Автор
а вообще конечно очень сложно предугадать что он будет делать хотя бы завтра.. мне его мама сегодня рассказала, как она однажды вернулась с работы, он пьяный, она заходит в дверь - а он прыгает на нее из положения сидя на корточках. изображая обезьяну. он смотрел весь день какой-то мультик, где были обезьяны - не помню какой - и встретил ее с работы вот так. Она - 1,55 с кепкой, он - 1,80, хоть и довольно стройный, но детина. она убежала на улицу вначале, потом позвала соседа, они вместе вызвали скорую, и его упекли в наркологичку. Я реально боялась домой сегодня идти
Автор
и так то в стрессе, а тут такие истории. Здравый смысл мне подсказывал, что он вряд ли сможет выполнить такие движения - просто у него уже тяжесть по всему телу, нарушение координации.. но страшно было
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 963 -
Яковенко ДанилПсихолог6 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Автор
В общем форум, все эти события, рассказы мамы, дополнило картинку того, что я видела и переживала этот год - и сомнений не осталось о своей дальнейшей судьбе
Автор
Жизни тут нет и быть не может. я прошу всех побыть со мной до этой сакраментальной субботы хотя бы(( мне правда будет нелегко
Русалочка
Автор пишете нам как там у вас дела, мы за вас переживаем. Удачи вам!
Автор
Русалочка
Сообщение было удалено
спасибо, Русалочка! дела так себе - я сильно хочу спать, мне пес не давал всю ночь))) У меня есть хомяк - купила сыну, тот моментально стал сбегать из клетки, ему пофиг прутья)))) Вот он в очередной раз свинтил - и по ночам провоцирует моего пса - тот за ним всю ночь охотится - я всю ночь не спала. муж - валяется ,меня еще не видел, будить его я не собираюсь, тем более, что сижу в другой комнате..
Автор
сегодня среда - доживем блин до субботы((
Автор
а развод теперь уже неизбежен. В любом случае. главного-то я и не рассказала..
Автор
я ведь чуть не родила ребенка. от него. поскольку он мой регистрированный муж.
Автор
я не могу иметь детей, поэтому мы сразу после свадьбы встали на очередь на ЭКО. и я получила квоту. когда мне делали операцию - мне просто убрали маточные трубы. Поэтому квоту я получила довольно легко. и вот этот его запой попал ровно на мое начало программы. Программу перенесли на месяц - из-за его запоя, у меня есть РОВНО месяц на развод, чтоб навсегда не потерять возможность родить, и родить не от него.
Все тоже самое
Переживаю за вас, не поддайся его уговорам, убеждениям, не прояви слабости, будь умницей.
Пост 99
http://www.woman.ru/relations/men/thread/3879862/ - это ссылка на прошлую тему.
Спасибо, прочитаю завтра. Не теряйтесь, держите нас в курсе событий, может помогут наши советы
Спасибо, прочитаю завтра. Не теряйтесь, держите нас в курсе событий, может помогут наши советы
Гость
У меня у мужа отец пил, но был таким тихим алкоголиком, приходил и садился с бутылкой, выпивал ее и шел спать. Никаких скандалов и ругани, наоборот он после выпитого был такой добрячок и всех любил. Но конечно жизни свекрови попортил своим пьянством, его и работы выгоняли за пьянку и тащила она семью одна. Знаю, что к ней подкатывали мужики и могла его бросить она.. не бросила, жалела, вроде вот плохого никогда не делает и ее безумно любил. Муж мой сразу сказал, пить не буду никогда..проходит время и начал попивать, еще мне со смехом говорит.. а у меня гены папины.Еще у моего и на работе такие же дружбаны, только свистни, уже с бутылкой бегут. Но у моего еще и должность хорошая и зарплата. Я все боялась, что потеряет, а он мне в ответ опять.. я пью с нужными людьми и мы решаем дела. Потом дома начал пить, причем мой пока бутылку не закончит, не успокоится, сколько бы в ней было. И еще в отличии от отца мой далеко не спокойный пьяный, а оченно даже агрессивный. Допился до язвы желудка, а вот тут испугался..два года езыу залечивает и не пьет.
Автор
Вот я снова на работе - тема открывается вместе с мозиллой)) И висит целый день. Дома все ровно так же.. Утром просыпался, походил, наверное что-то выпил, уснул.. Вчера мы с ним и не виделись - так и не просыпался он.
Автор
гость 233, ну этот тоже спокойный, не подойдешь к нему, не начнешь увещевать, стыдить, воспитывать - и он не полезет ни в жизни. В один запой все деньги пытался взять у меня, только что не бросался с кулаками, но понял тогда еще что не дам, сколько бы ни просил, и просто отстал.. Может, остатки совести какие-то, может, просто понял, что не вариант. В этот искрометный запой вообще не подходит ко мне
Автор
Не шарится, сходит, возьмет бутылку - и домой, никого не тащит в дом - может пока? Причем такое вот свое поведение считает просто идеальным и гордится этим: мол бывает хуже. Это его как-то успокаивает. Еще гордится, что не пьет одеколон и борный спирт.
Бывший
Родная моя, хорошая, что тянуть то, что то по всей теме то да потому... как погляжу ничё не меняется,.. со мной моя 10 лет мучилась (хоть дело и не в алкогольной зависимости было, но не без алкоголя тоже)потом как нарыв меня выдавила, расстование очень болезненное было... и она сама во все тяжкие пустилась... ща вроде успокоилась... не жди, решение простое - хочешь жалости - себя пожалей, а нет любви - зачем...
124
Все тоже самое
Сообщение было удалено
Когда разведетесь - будет уже фиолетово папо он или нет. Вам он будет уже никто. Если проберется в дом и не захочет уходить - его легко выпроводят под белы ручки...
Автор
Госсподи, я так не переношу негатив(((((
124
Автор
Сообщение было удалено
А если он к субботе не протрезвеет? Что будете делать?
Я вот тоже терпеливая, блин, до невозможности. Еще мама (царствие ей небесное) говорила "У тебя, доча, скоро нимб над головой появится")) Но зато, когда во мне созревает какое-то решение, то я становлюсь танком. Никому не удастся меня отговорить от задуманного - потому что это всегда очень тщательно продуманное и взвешенное решение, учитывающее все возможные повороты событий и варианты разруливания. На вашем месте я бы не стала дожидаться отрезвления "клиента". Собрала бы его вещи, изъяла ключи и дубликаты, нашла бы знакомых с авто или наняла бы за деньги крепких грузчиков с машиной - погрузила бы его вместе со шмотками и отправила к маме. И нехай он там хоть что делает - хоть макаку изображает, хоть павлина... А поговорить, если захочет, можно и потом. Когда в себя придет... Хотя, о чем говорить? Решение принято, дело сделано. Рыдать друг у друга на плече, вспоминая хорошее? Или обвинять во всех грехах? Слушать просьбы об очередном шансе? Объяснять ему в чем он не прав и почему так получилось? Демагогия это. Всё и так ясно и прозрачно... Прости и прощай. Всё!
Я вот тоже терпеливая, блин, до невозможности. Еще мама (царствие ей небесное) говорила "У тебя, доча, скоро нимб над головой появится")) Но зато, когда во мне созревает какое-то решение, то я становлюсь танком. Никому не удастся меня отговорить от задуманного - потому что это всегда очень тщательно продуманное и взвешенное решение, учитывающее все возможные повороты событий и варианты разруливания. На вашем месте я бы не стала дожидаться отрезвления "клиента". Собрала бы его вещи, изъяла ключи и дубликаты, нашла бы знакомых с авто или наняла бы за деньги крепких грузчиков с машиной - погрузила бы его вместе со шмотками и отправила к маме. И нехай он там хоть что делает - хоть макаку изображает, хоть павлина... А поговорить, если захочет, можно и потом. Когда в себя придет... Хотя, о чем говорить? Решение принято, дело сделано. Рыдать друг у друга на плече, вспоминая хорошее? Или обвинять во всех грехах? Слушать просьбы об очередном шансе? Объяснять ему в чем он не прав и почему так получилось? Демагогия это. Всё и так ясно и прозрачно... Прости и прощай. Всё!
Пост 99
Прочитала я, Автор, прошлогоднюю тему и поняла, что вы совсем, оказывается не новичок по теме алкоголизма. В том году на форуме вам много рассказали полезного, прошел год и вы опять с новой темой... Понятно, конечно, что вам сейчас нужна поддержка, но такую ситуацию как у вас я называю уже "болезнь без хирургического вмешательства" и "хирургическое вмешательство" это именно то, что советует сделать 124 в посте 240. Неужели за целый год, наблюдая за вашим мужем и его системой употреблебления алкоголя, вы не можете сказать точно -как он будет чувствовать себя в субботу (я знала, что нужно три дня, уменьшая дозы и разбавляя водочку и муж соглашался с этим).В вашем случае в течении года можно было отточить все действия, если это повторится еще раз , а вы только сейчас продумываете план разговора. Я согласна с постом 240, действовать надо уже сейчас, потом может начатся опять тягомотина- слезы , прощения в очередной раз. Я сделала в свое время- как советует 124, наняла газель, погрузили вещички , приехал его папа- погрузили его самого и поехали в квартиру мужа, которую снимал жилец . Я сказала жильцу "Извините, не могу больше терпеть , пусть хозяин квартиры поживет на кухне, в прихожей на коврике, или на балконе- мне все-равно" оставила их и уехала. Злая была очень, прикол, конечно, но правда, не могла больше это все видеть на тот момент.
Автор
Свекровь попросила прозвонить узнать где и как привозят капельницы.. Я узнала и позвонила ей, а она была у нас на тот момент. Он спит весь день. При ней не пил. Может в себя таки придет..
Пост 99
У свекрови есть ключи от вашей квартиры? Будет вызывать ему врача?
Автор
У свекрови нет ключей, она как-то достучалась и он сам открыл ей. Пока она сидела он спал. скорее всего под дозой, не на отходняке.
Автор
не стала она вызывать ему врача, и сама уже уехала
Автор
хотя хотела, просила узнать, кому звонить насчет капельницы и сколько стоит.
Автор
ему чтоб прийти в себя нужно их штуки четыре.. Это ровно десять тысяч.. ***
Пост 99
Да уж, немаленькая сумма...но мама наверное поможет с деньгами? А когда у него был предыдущий запой, сколько времени прошло?
Автор другой темы
предыдущий - в р-не 23 февраля.. Второй раз запой начинается после того как приезжаем от моей бабушки.
Автор
сорри)) неправильно назвалась)))
Предыдущая тема