Страшный диагноз - алкоголик.
Девочки. Тут тема алкоголизма затронута была неоднократно, но как-то я ее обычно мимо проходила - ко мне она отношения не имела. Зато сейчас боюсь стала иметь самое прямое.. В общем дело такого рода: познакомилась с мужчиной, любовь, как в сказке, все чудесно и замечательно, и дело стремительно шло к свадьбе. Но вдруг - запой, неожиданно и на фоне абсолютно безоблачного существования, я не знала, что делать, в жизни не сталкивалась близко с таким.. Переживала, ругалась, уговаривала, в итоге запой был купирован. Далее - месяц счастливой жизни, и - все с начала! Не помогают уговоры, угрозы, ничего.. Боюсь - это приговор - и алкоголизм.. Девочки, милые, есть ли шанс? Я ни в коем случае не говорю что грудью на амбразуру и спасать, спасать постоянно, всю жизнь, нет.. Но пока не хочу опускать руки - свадьба естественно притормаживается - хочу попробовать помочь. Это - реально?
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Попросил уехать среди ночи497 ответов
- Почему его Бог не наказывает!?594 ответа
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 380 ответов
- Жена не пустила моего бывшего парня со мной встретиться1 307 ответов
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 132 ответа
- Заболела и он попросил подарки назад333 ответа
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 830 ответов
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 355 ответов
- Его жена меня обижает299 ответов
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?565 ответов
418 ответов
Последний —
Перейти
Автор
Вот и дождалась свою темку, хорошо.. Прошу, пожалуйста, откликнитесь. Мне и поговорить то не с кем по большому счету..
INC
Если человек сейчас себя так ведет, наверное только кодировка ему поможет. Думаю, Вы взрослая девочка и сами понимаете что алкоголизм неизлечим( Увы(
Сто Лет Одиночества
Чем запои-то мешают?
Сто Лет Одиночества
Да, еще, автор - что ты запоем называешь?
Графиня Фоско
СЛО - 4 , мне тоже интересно. Может, пару бутылок пива за вечер?
Автор
INC, я стала читать литературу на эту тему. Кодировка - это насильственный отказ от алкоголя, и по большому счету, как только заканчивается срок запрета - человек тут же "подбирает код" и становится только хуже и хуже. Он страдает от этого сам, трезвый - это совершенно другой человек и не хочет пить, но только где-то видит в непосредственной близости спиртное - все, неделя-полторы из жизни..
Анн
классический запойный алкоголик. Лучшая помощь-не оказывать никакой помощи
Автор
Какие пара бутылок.. Неделя - литр водки в день.. Потом несколько месяцев трезвой жизни..
Анн
зайдите на форум нотдринк в раздел созависимых и почитайте. как вам себя вести. Кодирование и прочее-это не вариант, человек должен сам захотеть бросить, только в этом случае алк излечим
Анн
литр водки в день-это еще цветочки
Автор
цветочки? а что тогда ягодки??
Автор
Он и хочет.. когда трезвый. Но когда пьет - пьет до талого.. Боится похмелья.
Автор
а чем мешает - не удержаться ни на одной работе.. вред здоровью непоправимый.. разве мало?
Графиня Фоско
Автор, а пьяный буйный, или спит тупо? В принципе, если не буйный - ничего страшного. У меня дед в таком режиме до 94 лет дожил - бабушка нарадоваться не могла - все в дом, все в семью, ее на руках всю жизнь носил и не гулял. Наоборот - утром рассольчику, таблеточку. Не всегда такой цикл запоев страшен. Многие министы пьют именно так и парламентарии. Они так стресс снимают. Хуже, когда каждый день. Но это чаще женщины.
Пустынный еж
Автор, валить надо, роняя тапки. Зачем вам алкоголик? Вам нечем в жизни заняться - решили его спасать?
Анн
увидите:) почитайте форум, вот ссылка.http://notdrink.ru
Ягодки-когда алкоголь становится на 1 место в жизни.
Ягодки-когда алкоголь становится на 1 место в жизни.
Автор
Сейчас как раз пьет. я в отчаяньи.
Анн
Автор, графиню фоско не слушайте. она типичный созик. выросший в семье алкоголиков, и ей это привычно...деградация личности полным ходом
мрмр
Он же Вам не муж ещё.
Благодарите своего ангела хранителя, что это всё до свадьбы открылось.
А ответ на вопрос - шанса нет.
Есть примеры из жизни, когда мужчина ради женщины боролся , и побеждал....год, два, три.
А потом, при малейших проблемах всё по новой. Зачем такой геморой?
Благодарите своего ангела хранителя, что это всё до свадьбы открылось.
А ответ на вопрос - шанса нет.
Есть примеры из жизни, когда мужчина ради женщины боролся , и побеждал....год, два, три.
А потом, при малейших проблемах всё по новой. Зачем такой геморой?
Автор
Нет, вроде как не на первом. На словах - на первом месте стремленье жить нормально, создавать семью. Бежать? Убежать успею.. Люблю его и очень хочется хотя бы попытаться..
Гость
Автор, у меня муж тоже пьет, хотя умный и должность высокую занимает. Верующие родственники советуют молиться за него и заказывать молебен Божией Матери в честь Ее иконы "Неупиваемая чаша".
Графиня Фоско
Автор 13 - а почему нельзя перед недельным (не месяц же) запоем бюллетень покупать. Да еще раз в несколько месяцев? А о здоровье беспокоитесь - гепатопротекторы Вам в помощь. У товарища, который пил каждый день вообще, но в сочетании с поддержкой печени, билирубин и АЛТ оказались при сдаче анализов меньше, чем у иных здоровых...
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 869 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Анн
Автор, вы не отчаивайтесь. почитайте нотдринк и поняв все, что я не буду вам говорить, найдите себе нормального человека
Автор
пьяный тупо спит.. от этого не легче.. если не уползаю в другое место спать - просыпаюсь с его похмельем..
Автор
Анн, спасибо.. Сейчас почитаю..
Анн
20, понятно, говорить вам что-то бесполезно, но я пыталась:) у алкоголика все-только на словах! Удачи не желаю, это безнадежно. сами не начните за компанию бухать, я тоже была таким вот спасателем по молодости лет, потом от алкоголизма лечилась:))))))))
Автор
21.. вот как раз хотела найти как и кому помолиться..
Графиня Фоско
Анн 18 -мама не пьет вообще, папа - по праздникам и немного. С моей "деградацией личности" я в жизни добилась поболе, чем многие трезвенники. Просто должна быть культура питья и коррекция последствий. Я же никого не призываю допиваться до белочки, верно?
Автор
Анн, наглядевшись на него вообще с души воротит при мысли о выпивке.. Хотя никогда не была ярой трезвенницей и по праздникам вполне могла пару бокалов вина выпить.. сейчас - даже представить страшно
Графиня Фоско
Автор 24 - у Вас что, одна комната? Абстрагируйтесь на ночь, а утром - с лечением. Если хотите мужика сохранить, конечно.
мрмр
20 автор "Убежать успею.. ╧
Блажен кто верует. Интересно, много ли мужиков кинулись спасать алкоголичку.
Если женщина - алкоголичука - значит распустилась, а если мужик - он болен....
нда
А убежать можете и не упеть, разное бывает. За то, что на бутылку не дала знаете сколько ежегодно женщин умирает насильственной смертью.
Хотя дело ваше.
Блажен кто верует. Интересно, много ли мужиков кинулись спасать алкоголичку.
Если женщина - алкоголичука - значит распустилась, а если мужик - он болен....
нда
А убежать можете и не упеть, разное бывает. За то, что на бутылку не дала знаете сколько ежегодно женщин умирает насильственной смертью.
Хотя дело ваше.
Автор
Вот, именно, культура пития! какая там культура к чертям - если неделю - полторы - не остановиться??
Анн
27:))) помолиться-своему ангелу хранителю. что до свадьбы вам открыл этот ужас:))
мики
В данном случае его запои - это следствие. А причина - неумение снимать напряжение и тревогу по мере сталкивания с этим. Такое способ освобождаться от собственной потребности держать все под контролем. Лечить от "алкоголизма" в такой ситуации нет смысла :) потому что его нет. Вы это принимаете или не принимаете, потому что такие проявления может останавливать только он сам. Если будете относиться как к болезни, как к алкоголику - ситуация только обострится
Автор
Графиня, хочу. Очень хочу. Только справлюсь ли
Пустынный еж
Автор, не слушайте ГРафиню Фоско - она такую ерунду мелет, что просто ужас. У вас что - неземная любовь к этому мужчине? Вы его любите сильнее, чем себя? Чем свою комфортную жизнь, свое спокойствие? Зачем вам нужен геморр с алкоголиком - вонючим, не контролирующим себя, теряющим человеческий облик? Зачем вам мужчина, который вместо общения с вами будет закладывать за воротник и "тупо спать"?
Я видела одну такую семью, где все в дом, но мужчина пил страшно - как жалко было детей и жену этого человека. И умер он очень рано - после пьяной драки, к сожалению. Да, человек был золотой, но сколько горя он своим близким принес - не передать. Двое из его сыновей вообще ни капли в рот не берут - боятся, что иначе уже не смогут остановиться, болезнь-то наследственная.
Я видела одну такую семью, где все в дом, но мужчина пил страшно - как жалко было детей и жену этого человека. И умер он очень рано - после пьяной драки, к сожалению. Да, человек был золотой, но сколько горя он своим близким принес - не передать. Двое из его сыновей вообще ни капли в рот не берут - боятся, что иначе уже не смогут остановиться, болезнь-то наследственная.
Анн
29, вы уже типичный созик. просыпаетесь с "его похмельем"..... ладно, не буду мешать себя жалеть:) А его спасать... хотя не захочет он спасаться, запишите это себе в блокнотик:) а через несколько лет, когда устанете спасать. идите в АА в группу созависимых и лечитесь. а то второго такого же притянете! Счастливо!
Сто Лет Одиночества
Автор. Лично я рекомендую следующее: во 1-х выводить из запоя, можно, кстати самой - покупаешь капельницу, прокапываешь его, моешь чистишь, приводишь в себя, и... зашиваешь. Другого выхода нет. Я алкоголик, но не запойный. Это плюс.
Автор
мики.. девочки.. я в отчаянии вообще. и не знаю что делать. все из рук валится. вот только что звонила - думала, "на отходняках" и проверить хотела, не схватил ли уже инсульт - ан нет, уже нашел, подлечился. язык уже не шевелится
Сто Лет Одиночества
Только если зашьешь, может найти "дурь покрепче", как говорится.
Анн
Как алкоголик умирает
Мы часто кидаемся на помощь утопающему √ в полной уверенности, что мы вот-вот совершим благородный поступок. Мы нянькаемся с этим утопающим, сломя голову кидаемся к телефону при первом его звонке, торопимся как можно скорей ответить на его письма, искренне зовем его в гости и, когда он приезжает, окружаем его всяческой заботой √ в ущерб себе и своим близким. Мы смиренно терпим все его выходки, стиснув зубы испытываем дискомфорт, мужественно ущемляем себя во всем √ всё ради спасения утопающего! Нам кажется, что нами движут самые искренние, самые гуманные чувства. Но так ли это √ в некоторых, совершенно особых, случаях?
Иногда бывает так, что мы потому столь активно включаемся в борьбу за спасение другого человека, чтобы не видеть точно такой же проблемы у себя: ведь если я спасаю от этого другого, значит, лично у меня этого нет, и значит, со мной все в порядке!
Мы сутками бьемся над проблемой, как помочь гибнущей подруге-алкоголику, мы забрасываем ее письмами ╚счастья╩, увещеваем ее, мягко намекаем, боясь не дай бог обидеть, мы развиваем самую бурную деятельность по ее спасению, и при этом в упор не хотим задуматься: а почему ее судьба настолько меня волнует? Почему она совершенно не волнует других? Почему она волнует именно меня, и волнует до такой степени, что именно я не могу спокойно видеть, как она гибнет?
Мы часто кидаемся на помощь утопающему √ в полной уверенности, что мы вот-вот совершим благородный поступок. Мы нянькаемся с этим утопающим, сломя голову кидаемся к телефону при первом его звонке, торопимся как можно скорей ответить на его письма, искренне зовем его в гости и, когда он приезжает, окружаем его всяческой заботой √ в ущерб себе и своим близким. Мы смиренно терпим все его выходки, стиснув зубы испытываем дискомфорт, мужественно ущемляем себя во всем √ всё ради спасения утопающего! Нам кажется, что нами движут самые искренние, самые гуманные чувства. Но так ли это √ в некоторых, совершенно особых, случаях?
Иногда бывает так, что мы потому столь активно включаемся в борьбу за спасение другого человека, чтобы не видеть точно такой же проблемы у себя: ведь если я спасаю от этого другого, значит, лично у меня этого нет, и значит, со мной все в порядке!
Мы сутками бьемся над проблемой, как помочь гибнущей подруге-алкоголику, мы забрасываем ее письмами ╚счастья╩, увещеваем ее, мягко намекаем, боясь не дай бог обидеть, мы развиваем самую бурную деятельность по ее спасению, и при этом в упор не хотим задуматься: а почему ее судьба настолько меня волнует? Почему она совершенно не волнует других? Почему она волнует именно меня, и волнует до такой степени, что именно я не могу спокойно видеть, как она гибнет?
Графиня Фоско
Пустынный еж - так я ж написала - "если она хочет сохранить этого мужчину". Если не хочет - тады пинком его на выход! И Вы описали случай как раз про буйного алкана (лез в драку). Тихий - вполне можно жить. Да и пить дома безопаснее.
Жильберта
Автор, найдите себе другое занятие. Я тоже боролась. Это БЕСПОЛЕЗНО. Алкогольную зависимость такого плана я ставлю на один уровень с героиновой. Здесь спасение утопающего-дело рук самого утопающего, хоть обмолитесь.
Да, и действительно, сами пить не начните. Моя сегодняшняя любовь к пиву - заслуга вот такого "спасения". Хорошо хоть лечиться не пришлось, как Анн. А до него вообще в рот алкоголя не брала.
Да, и действительно, сами пить не начните. Моя сегодняшняя любовь к пиву - заслуга вот такого "спасения". Хорошо хоть лечиться не пришлось, как Анн. А до него вообще в рот алкоголя не брала.
Анн
Конечно, тут можно сочинить балладу об альтруизме и написать роман о душевном благородстве Но это не всегда будет правдой. Иногда истина оказывается совершенно иной: если тебя до такой степени задевает чужая гибель, значит, ищи проблему в себе.
Почему я не могу равнодушно смотреть, как молоденькие ребята хлещут пиво? Почему меня выворачивает от преступной пивной рекламы? ╚Пиво такое-то √ мужской характер!╩; ╚Пиво такое-то √ там, где есть солнце╩ - почему мне хочется вызвать этих господ на второй открытый Нюрнбергский процесс и в качестве свидетелей представить сотни и сотни тысяч мертвецов - всех тех, что медленно и мучительно помирал от алкоголизма? Медленно √ и мучительно.
Почему, читая в том же Живом Журнале многие и многие посты любимых мною людей, чьими талантами я восхищаюсь и кому желаю только добра, мое сердце переворачивается от невозможности √ невозможности! - их предостеречь, сколько бы я ни колотила свой язык?
Потому что я сама алкоголик.
Почему я не могу равнодушно смотреть, как молоденькие ребята хлещут пиво? Почему меня выворачивает от преступной пивной рекламы? ╚Пиво такое-то √ мужской характер!╩; ╚Пиво такое-то √ там, где есть солнце╩ - почему мне хочется вызвать этих господ на второй открытый Нюрнбергский процесс и в качестве свидетелей представить сотни и сотни тысяч мертвецов - всех тех, что медленно и мучительно помирал от алкоголизма? Медленно √ и мучительно.
Почему, читая в том же Живом Журнале многие и многие посты любимых мною людей, чьими талантами я восхищаюсь и кому желаю только добра, мое сердце переворачивается от невозможности √ невозможности! - их предостеречь, сколько бы я ни колотила свой язык?
Потому что я сама алкоголик.
Автор
нет, я не жалею себя, нет. и не геройствую тупо. поверьте. и наверное созависимость - это пока не про меня.
Анн
И, наблюдая, как гибнет другой, я вижу в нем себя √ как я гибла когда-то точно так же, как он. И самые преданные мне люди были готовы пожертвовать для меня всем, вплоть до собственной жизни, лишь бы только я каким-то чудом избавилась от этой болезни. Чудо свершилось. Теперь я - выздоравливающий алкоголик, который будет выздоравливать всю свою жизнь.
Для меня, выздоравливающего алкоголика, моя болезнь явилась большим счастьем. Благодаря своему алкоголизму при помощи программы ╚12 шагов╩ я стала другим человеком.
Я очень боялась расстаться с алкоголем, я не верила, что без него можно жить, да и вообще √ жизнь без алкоголя представлялась мне пустой и скучной. А то, что жизнь с алкоголем √ это постоянное чувство стыда за себя и бесконечные потери, я не хотела признавать, да и не было необходимости, ведь все мои друзья без исключений тоже были алкоголиками, а когда я позорилась перед посторонними людьми, я просто старалась больше с ними не встречаться, или заранее принимала агрессивный вид, или превращалась в пушистое несчастное существо, которое так легко обидеть на всю жизнь одним бестактным словом.
А то, что алкоголизм √ это страшное заболевание, с запахом гнилых кишок, эпилепсией, тремором, вздутием лица и прочими прелестями, которые ждут всех алкоголиков без исключения, я и вовсе не задумывалась.
Для меня, выздоравливающего алкоголика, моя болезнь явилась большим счастьем. Благодаря своему алкоголизму при помощи программы ╚12 шагов╩ я стала другим человеком.
Я очень боялась расстаться с алкоголем, я не верила, что без него можно жить, да и вообще √ жизнь без алкоголя представлялась мне пустой и скучной. А то, что жизнь с алкоголем √ это постоянное чувство стыда за себя и бесконечные потери, я не хотела признавать, да и не было необходимости, ведь все мои друзья без исключений тоже были алкоголиками, а когда я позорилась перед посторонними людьми, я просто старалась больше с ними не встречаться, или заранее принимала агрессивный вид, или превращалась в пушистое несчастное существо, которое так легко обидеть на всю жизнь одним бестактным словом.
А то, что алкоголизм √ это страшное заболевание, с запахом гнилых кишок, эпилепсией, тремором, вздутием лица и прочими прелестями, которые ждут всех алкоголиков без исключения, я и вовсе не задумывалась.
Анн
Если бы мы могли увидеть свое будущее!.. Если бы вот эта девочка, которая бездумно прячется в пиво или вино от обид и комплекса неполноценности, могла увидеть правду, которая случится с ней через много лет √ как она сидит на полу, ссаная и ***, на каком-нибудь Курском вокзале, и от нее шарахаются даже крысы!.. Если бы вот этот молодой человек, всего-то и выпивающий по праздникам, а еще потому, что нехорошо отрываться от коллектива, который раз в неделю справляет день рожденья очередного сотрудника, если бы этот юноша знал, что через двадцать-тридцать лет он будет висеть в алкогольной петле, а у его матери с черным от горя лицом на почве такого удара откажут ноги Если бы вот эта великолепная интеллектуалка средних лет получила бы в руки кино из будущего и увидела бы себя √ отупевшую, с провалами в сознании, с трясущимися руками, со слюной изо рта и приступами эпилепсии, развившимися на почве прогрессирующего алкоголизма, к которой давно никто не ходит, потому что противно, от которой шарахаются дети во дворе, от которой воняет и у которой вши!.. Они бы бежали от алкоголя как от чумы. Как от страшного бедствия, уже постигшего их
Но нет такого кино!
Но нет такого кино!
Автор
СЛО, а что за капельница и где ее брать? а насчет дури покрепче - как типичный алкоголик - не приемлет
Лой Ивер
Автор, алкогольная зависимость страшная вещь, но причина как ни странно у всех разная. Иногда это сублимация такой ценности как свобода, иногда уход от проблем, иногда просто зацикленность. Сложно вылечить, так как нужно знать по какой причине это происходит. Есть триггер - момент когда человек начинает пить, какой он, нужно понять. Я могу попробовать Вам что-то подсказать, но только зная историю болезни.
Анн
http://community.livejournal.com/bolshe_ne_mogu/10585.html
дочитайте тут:)
АВТОР, вы-созик, поверьте, я работаю в АА уже 5 лет, и таких перевидала море:) капельницы? вы кого слушаете, самого передового алкоголика вумена-СЛО? гыгы
дочитайте тут:)
АВТОР, вы-созик, поверьте, я работаю в АА уже 5 лет, и таких перевидала море:) капельницы? вы кого слушаете, самого передового алкоголика вумена-СЛО? гыгы
Следующая тема