Гость
Статьи
Почему на вумане так …

Почему на вумане так ругают "гражданские браки"?

Никак не могу понять, почему на вумане все так ругают гражданский брак? Если тема об измене, то всегда найдётся что-то вроде "Так что вы хотите, вы же просто в ГБ, он свободный человек" и т.д. В других темах фразочки типа "Раз он не женился на вас, раз вы просто в ГБ, то он не видит с вами будущего, он в поиске ещё"...
Честно говоря, я не понимаю откуда такое мнение. Неужели штамп в паспорте отменит его желание *ахнуть какую-нибудь женщину? Неужели штамп будет гарантией того, что он вас не разлюбит и не уйдёт? Я не могу поверить в то, что в официальных браках меньше измен.
И потом, у ГБ есть же преимущества: если разбежались, то никто у вас ничего не оттяпает, никаких судов не надо устраивать, делить ничего не надо. А то тут висит рядом темка, что девушка разводится, а ипотечная квартира (за которую платит она) будет поделена поровну.
Я не то чтобы хотела сказать, что ГБ - это круто, а официальный - г**но, я просто не понимаю, почему все на него так накидываются.
1 137 ответов
Последний — Перейти
Страница 12
Вирь
Подруга
Сообщение было удалено
да если есть к чему прилипнуть, то на семейное положение обращают внимание в последнюю очередь, если вообще обращают
Not_afraid_of_wolves
Сообщение было удалено
2, Ну если с женщиной при родах что-нибудь случится, то "гражданскому мужу" ребёнка не отдадут.

3, Не пускают в реанимацию, пустят только детей, супругов и родителей.
Torie
Сообщение было удалено
во! молодец!!!
Ya
Not_afraid_of_wolves
Сообщение было удалено
Ваша тема звучала несколько иначе, "я просто не понимаю, почему все на него так накидываются" - скажите тогда, почему вас так волнует, что об этом думают какие-то тетки на форуме? Зачем вы спорите и пытаетсь кому-то что-то доказать? Я уже написала выше, что ничего против ГБ не имею, но для себя мы с женихом решили, что в глазах общества и Бога в том числе (так как мы люди верующие) хотим считаться мужем и женой и тем самым он выделяет меня от всех других его предыдущих многичисленный пассий, коих было не мало до меня за долгие годы, делая меня своей женой и да для нас это имеет большое значение, потому что мы воспитывались в обществе и семьях, где семья начинаетсся именно с ЗАГСа и с того что жена берет фамилию мужа и что рожать детей уважающая себя женщина будет только в законном браке. Помимо этих условностей, как я писала выше есть еще куча ньюансов для нас - такие как значительное упрощение иммиграционного процесса после женитьбы, открытие совместного банковского счета, и огромоая 50% скидка на медовый месяц (отель просит предьявить сидетельство о браке :))) Если вы выросли с другими ценностями, то спорить бесполоезно - это ваш выбор и вы имеете на него право, но мое ИМХО одно дело елси ваш мужчина сделал вам предложение и вы продолжаете жить в ГБ, зная, что он не против заключить официально брак в любой момент, другое дело оправдывать ГБ, когда вам даже намека не делали, что готовы официально связать свою жизнь с вами
Рината
Родители когда умрут или сам сожитель, не дай бог. Попробуйте решить все эти вопросы будучи на позиции очень любимой женщины
Д-те
Тоже что ли стих сочинить

Вышел Гриб на форум баб

Среди баб один прораб

С электрической пилой

И со всякою мурой

Тетки Гриба обсмеяли

Дружно кой-куда послали

В довершение всех бед

Был забанен он в обед

Топчет ножкой, машет ручкой

А админша клала кучкой!

хихи
Мими в красивом платье
ОБОЖАЮ ГРИБУЛЯ!!!МОЗГА ,ПРАВДА,НИ .....))))
Мими в красивом платье
Д-те
Сообщение было удалено
УМНИЧКА Д-ТЕ!)))
Д-те
Мими в красивом платье
Сообщение было удалено
Ваше по-моему круче, поэтичней))
Вирь
Д-те
Сообщение было удалено
3,14здец ржууу не магууууу
Мими в красивом платье
ДЕВОЧКИ,ЕЩЁ!

ОБИТАЛ ГРИБОК В ЛЕСУ,ОТЫМЕЛ ГРИБОК :ЛИСУ,

БАРСУКА,ЕНОТА,БЕЛКУ

И КОСМИЧЕСКУЮ СТРЕЛКУ.

ВОЛКА,РЫСЬ,ТУРИСТОВ ЖАДНЫХ,

ДОЧКУ ЕГЕРЯ -СНЕЖАНУ.

ЗАПЛУТАВШУЮ КОЗУ,

С БОРОДЁНКОЙ НА НОСУ.

ГРИБНИКА СЕРЁЖУ ТОЖЕ...

ПО-ДРУГОМУ ГРИБ НЕ МОЖЕТ!

ОТЫМЕЛ ОН ВСЕХ ПОДРЯД:

ПИОНЕРСКИЙ ВЕСЬ ОТРЯД.

БАБКУ С ДЕДОМ,КОЛОБКА...

НЕТ МОРАЛИ У ГРИБКА!)))
Подруга
Сообщение было удалено
Серьёзно? Я не знаю ни одного мужика, для которого штамп был бы препятствием к чему-нибудь - ни от походов на сторону он не спас ещё никого, ни от ухода из семьи, как вариант - выгнать в шею непутёвую жену или мужа вполне себе можно и при штампе. На развод подать опосля, делов на копейку. Регистрация брака даёт некоторые дополнительные юридические гарантии для женщины на имущественные притязания, алименты, и т.д. И всё.

На отношения в партнёрском союзе он никак не влияет. Все остальные домыслы - от лукавого.

и как можно убедиться на моём примере, статус замужней важен не для всех.
Д-те
Мими в красивом платье
Сообщение было удалено
Это какое-то эротическое стихотворение))
Мими в красивом платье
Д-те!Мерси!)))
Мими в красивом платье
Собственно...А где моя муза??Его нет?(((
Д-те
Мими в красивом платье
Сообщение было удалено
Ща, подожди, придет и увидит, какие мы тут ему поэмы накатали))
Мими в красивом платье
Жду,не могууу.......)Д-те,ничего не могу сделать..зацепил паренёк!Кусучий!)))
Вообщем, сложив в голове всю инфу с 13 страниц, я так понимаю, что

1)на отношения форма брака не влияет...

2)При разводе - заморочек больше.

3)Женщине выгоден оф брак (как я поняла) только если мужчина состоятельнее и если будет что делить в случае развода.

4)Есть женщины, которым пофиг на наличие детей в паре при отсутствии у них штампа. (Круто вообще).

5)Многих волнует, чтобы в обществе они назывались именно ЖЕНОЙ и никак иначе. Короче, статус.

6)Ну, и кто-то заранее планирует, что в оф браке проще заниматься похоронами супруга))))

7)А, и ещё в реанимацию не попасть (хотя пустят на самом деле - денюшку вруку и пустят).

Я ничего не забыла?
Мими в красивом платье
МОЯ ЗВЕЗДА,ЛЮБОВЬ И МУЗА...

ПРДИ,ПРИДИ И СПОЙ- КАРУЗО!!!)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Подруга ездит с 22-х лет каждый год на протяжении 12 лет по нескольку раз отдыхать за границу. Она не замужем и никогда не была. Детей нет. Проблем получить визу тоже никогда не возникало.
Вирь
Д-те
Сообщение было удалено
Гриб не прийдёт

Он упал в помёт,

Лежит там один,

Сам себе господин.

"Дааа,-сказал себе Гриб-

В реале намного сложней,

Я погиб!!!"
Подруга
Сообщение было удалено
Как я поняла, выгоду ищут как раз в официальных отношениях: ну там. всё нажитое пополам и т.д. ...
Мими в красивом платье
Вирь
Сообщение было удалено
БРАВО,ДЕВОЧКИ!))))
Подруга
Сообщение было удалено
Вот именно - ну как бы. ) Ваш заветный синенький оттиск в паспорте - всего лишь малюсенькая формальненькая такая препона канцелярская к разводу. Стоит его так вожделеть из-за этого?
Ya
Гость
Сообщение было удалено
В какую страну? Скажу вам в Англию например незамужней девушек будет сложнее получить визу, если она едит одна
Гость
Я скоро собираюсь замуж. Да, была уже в ЗБ, да, есть негативный опыт (до сих пор бывший достает, подкарауливает, ноет, что я у него квартиру отобрала и т. д.). Но я почему-то хочу штамп! Мне будет приятна мысль, что я - жена. Я так хочу, мне так будет комфортнее. А насчет квартир, так я считаю, что у каждой женщины должна быть своя собственная недвижимость до вступления в брак.

Единственная проблема: мой МЧ настаивает, чтоб я взяла его фамилию. А я активно сопротивляюсь.
Ya
Автор, скажите честно, если завтра ваш гражданский муж пропадет на правое колено, достанет коробочку с надписью Тиффани и сказав красивую, планенную речь скажет "Любимая, я хочу чтоб ты стала моей женой официально" что вы ему ответите?
Вышла замуж под давлением, мне больше по душе гражданский брак, ну вообще я в целом за раздельный бюджет, отсутствие совместных крупных покупок и т.п. И эти громкие слова МЫ СЕМЬЯ, Я ЖЕНА, ОН МОЙ МУЖ и т.п. я не переношу, я вообще индивидуалистка та еще, мне нужно много-много личного пространства (морального и физического, если так можно сказать). Мне больше по душе мысль, что никто никому ничего не должен, и если один человек что-то делает для другого, то только потому что сам хочет сделать приятное, а не потому что муж/жена и должен.
За громкими словами женщин, которые выступают за официальный брак и категорически против сожительства, вообще не скрывается никакого конструктива, его просто ноль. Могу понять только чем руководствуются охочие до чужого имущества тетеньки.
Ya
Сообщение было удалено
Честно говоря, боюсь этого очень. такой момент щекотливый... Ну, для начала я попрошу времени подумать. А потом. Я не знаю, правда. Я не исключаю вариант "да" на 100%, но вообще скорее всего предложила бы повременить. Вот. Но вопрос сложный.
Lerina
Сообщение было удалено
Вот и я не могу найти аргументов. Реальны аргументов в пользу ЗБ.
Честно говоря, я поняла бы смысл брака, когда невеста невинная, первая брачная ночь и все дела. Но когда половую жизнь ведут ещё ДО брака и часто было несколько партнёров, то надевать белое платье просто даже некорректно...
Ya
Not_afraid_of_wolves
Сообщение было удалено
А почему? Вы сказали, что не видите разницы между ГБ и официальным, то есть по сути для вас это не должно иметь значения, а если для любимого мужчины, с которым как я понимаю вы планируете прожить всю оставшуюся жизнь (дай Бог) это будет иметь означатъ очень многие и ваше согласие осчастливит его, то по сути вы бы не задумываясь должны сказать "да".. если нет, то получается вы сомневаетесь в ваших с ним отношениях, в том, что проживете вместе до конца жизни(понятно, что от развода никто не застрахован, но когда люди женятся , то нормально верить, что это на всю оставшуюся жизнь)
Ужасно, когда женщина настолько слаба, что надеется, что мужа удержит в браке куча имущества и дети, и именно поэтому она стремиться выйти замуж.
Ya
Подруга
Сообщение было удалено
У меня еще 9ти вечера нет, мне можно :)))
Not_afraid_of_wolves
Сообщение было удалено
смею предположить что тслово "блуд" для вас так же не является аргументом.....
тмак же как и "дети рожденные в блуде"....

и по церковным канонам будут нести этот грех всю жизнь
рыбка по имени Ванда
Непорядочных людей - что мужчин, что женщин - не остановит ни наличие штампа, ни наличие любящего и даже любимого человека. Они пойдут и сделают, все, что захотят - изменят, предадут, нагадят. Это всегда только вопрос порядочности, но никак ни наличия или отсутствия штампа.

А вот те, кто говорит, что мужчина стописят лет жил в ГБ с одной, а потом встретил другую, сделал ей предложение через неделю и свалил от сожительницы, наивны просто до смешного. С такими мужиками рядом присаживаться нельзя - не то что в ЗАГС ходить. И уж в пример их приводить - верх глупости.
По крайней мере в сто раз лучше осознанный ГБ двух взрослых людей, чем законный брак двух инфантильных детей, живущих у родителей. Вот такие браки вообще надо запрещать, так как семья, у которой нет средств даже на съем квартиры это никак не настоящая семья, а узаконенный секс. А взрослые люди живут как им удобно, в ГБ или законном браке, неважно.
рыбка по имени Ванда
Lerina
Сообщение было удалено
плюс очень-очень много. Знаю семью, родители которой третий год выплачивают кредит, взятый на свадьбу детей, разбежавшихся после полугода совместной жизни.
Not_afraid_of_wolves
Сообщение было удалено
Белое платье (кстати, в наше время не обязательно белое) всего лишь традиция и стандарт, который уже давно ничего не значит.
Гражданский брак держится исключительно на любви, искренней и свободной.

Официальный брак держится на совместном барахле, страхе и обязательствах. Любовь там долго не живёт, вольная она пташка, такова уж её природа.
рыбка по имени Ванда
Сообщение было удалено
зато погуляли хорошо
Ya
Torie
Сообщение было удалено
Фата, а не белое платье считалось символом девственности, белое платье ввела в моду Короле Виктория, всего лишь 100 с копейками лет назад, на руси выходили замуж в красном и поверьте, далеко не все девушки были девственницами (про ночь Ивана Купалу думаю многие слышали)
рыбка по имени Ванда
Вообще еще хороший рецепт - "не думать за клиента". Очень глупо, когда люди решают жить вместе, не выяснив до конца цели этого совместного проживания. Девушка по умолчанию считает, что сожительство - это прелюдия к официальному браку, которого она ждет-не дождется, а мужчина, может, о браке и не думал никогда, у него другие резоны, подчас самые неожиданные вроде экономии денег на съем.
рыбка по имени Ванда
Славик и Димон
Сообщение было удалено
и не говорите - невеста со свидетельницей на второй день подралась))))
Реинкарнация
Сообщение было удалено
Развестись в случае чего не проблема )
Torie
Сообщение было удалено
А как же ему что-то значить, если оно одевается на свадьбу даже последними шалавами?))))))
Ya
Сообщение было удалено
Так и фата сейчас ничего не значит и тоже всего лишь традиция )
Реинкарнация

Гражданский брак держится исключительно на любви, искренней и свободной.

и страхе "а вдруг придет тот самы принц, а я замужем "

Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова