Никак не могу понять, почему на вумане все так ругают гражданский брак? Если тема об измене, то всегда найдётся что-то вроде "Так что вы хотите, вы же просто в ГБ, он свободный человек" и т.д. В других темах фразочки типа "Раз он не женился на вас, раз вы просто в ГБ, то он не видит с вами будущего, он в поиске ещё"... Честно говоря, я не понимаю откуда такое мнение. Неужели штамп в паспорте отменит его желание *ахнуть какую-нибудь женщину? Неужели штамп будет гарантией того, что он вас не разлюбит и не уйдёт? Я не могу поверить в то, что в официальных браках меньше измен. И потом, у ГБ есть же преимущества: если разбежались, то никто у вас ничего не оттяпает, никаких судов не надо устраивать, делить ничего не надо. А то тут висит рядом темка, что девушка разводится, а ипотечная квартира (за которую платит она) будет поделена поровну. Я не то чтобы хотела сказать, что ГБ - это круто, а официальный - г**но, я просто не понимаю, почему все на него так накидываются.
Извините, как можно жить в гражданском браке и не нажить за долгие годы совместное имущество? Если гражданский брак ничем по сути не отличается от законного, то держится он на тех же китах, у каждого своих. Не надо только начинать ерунду говорить, что все ГБ это любовь, а законные - выгода, это уже совсем уже извращеное понимание любви какое-то.
А ЗАЧЕМ ему сразу жениться??? Значит, весь смысл штампа в том, чтобы доставить мороку, как только любовь подвянет и отношениям трындец? Детский лепет. Если люди сколько-нибудь длительный период прожили вместе, обзавелись детьми, имуществом совместно нажитым, то мороки не избежать в любом случае. Насчёт того, что к женатикам не липнут - да разуйте глаза, такими примерами(и темами) кишит даже этот форум.
Тем более на стороне все мы холостые. )
Более того, многие сейчас ориентированы на поиск любовников или любовниц именно семейных, поскольку считают, что от семейных меньше риск подхватить вензаболевания - все же половая жизнь у них не так беспорядочна, верно? А мало ли что подцепишь от какого-нибудь холостячка(или вдовушки) - нет никакой, видите ли, уверенности, где и с кем её носило вчера? )
Гриб
[2761755473]
Тори, ну вот твои воззрения на брак я знаю и бщие принципы где-то классичны и не вызывают критики.
А вот скажи другое, почему же сейчас количество заключаемых браков упало и продолжает падать?
Почему по некоторым опросам женщины за брак 90%, а мужчин - не больше половины?
Если бы первое было связано с изменившимся уровнем жизни или т.п., то динамика взглядов коснулась бы обоих полов примерно одинаково?
Незнаю незнаю, при том как народ ломился в ЗАГС и как мы в январе ели ели смогли подать заявление на июль на нашу дату в 1ый день подачи заявления(хотя свадьба в пятницу и день обычный) Я бы не сказала, что желающих мало
Блин, я уже устала от этой фразы! БЕРУТ МЕНЯ, берууут! Успокойтесь уже...
ПОЧЕМУ ВСЕ СЧИТАЮТ, ЧТО ЭТО МУЖЧИНА НЕ ХОЧЕТ ЖЕНИТЬСЯ? Вообще-то, это мужчина должен женщину добиваться... И мне кажется, не только в сексуальном смысле. Что за мода такая - пытаться на себе женить, лишь бы привязать? Почему вы не допускаете, что ГБ может быть по инициативе ЖЕНЩИНЫ????
Вы от имущества совсем не можете абстрагироваться? Ни капельки? Ну тогда вам будет непросто представить, что у любящих НЕТ корыстного интереса друг к другу: у каждого СВОЯ машина, СВОЯ квартира... Зачем им регистрировать ЛЮБОВЬ?
Даже статья на вумане была, за первые 4 месяца 2010 года 23 тысячи 210 браков )) В прошлом году было всего лишь на 358 больше, за-то разводов в этом году на 1 тысячу 347 меньше.
Так что ничего не падает.
Подруга
[1448953145]
Каракурт
Сообщение было удалено
каждому своё, как говорится))
Светлана
[3907235765]
Автор, мыслите узко вы "трахнет/не трахнет, любит/не любит, штамп ничего не меняет". В отношениях да, возможно соглашусь, сейчас развод не проблема. Дело в другом, это Я вам говорю с позиции юриста. Вот живете вы, к примеру, 5 лет вместе, собственность имеете и т. д. Вдруг разбежались, как делить будете? Типо скажете, нормально поделим мы же адекватные люди, ха, это когда любовь-морковь все умные и адекватные, а когда дележка начинается-держись крепче. У нас не защищено сожительство(это не ГБ как вы выразились, а сожительство, давайте называть вещи своими именами, а не ересь придумывать, чтобы приятнее звучало, типо муж/жена и все дела), знаете, самые грязные дела в суде - семейные, к ним, считай, всегда применяется принцип закрытого слушания, а если у вас еще и дети общие есть, то не буду описывать весь ваш геморрой, можете поверить, проблем вы схватите выше крыши. И дело не в беспорядочных связях, даже не в этом дело, а в том, что сегодня - любовь, а завтра -враги и делят ложку ржавую.
Гриб
[2761755473]
Гриб
Сообщение было удалено
Вопрос не только к Тори.
Только без идиотства - "я стояла около ЗАГСа, народ ломился"
Может и по инициативе женщины, но это значит, что женщина мужчину не любит и будущего с ним не видит.
Гриб
[2761755473]
Torie
Сообщение было удалено
Только недавно была - количество заключаемых браков продолжает падать.
Мимо. Попробуй еще
Ya
[1724731679]
Реинкарнация
Сообщение было удалено
Нет я сложно представляю как можно жить на 2 квартиры иметь детей и называтьса при этом семьей (официально нет, не важно). Это уже даже не гражданской брак называется, а просто люди встречаются - не мешайте все в одну кучу, мы говорим сейчас о людях, которые живут вместе, ведут совместное хозяйство и либо выбирают заключать брак либо нет
Подруга
[1448953145]
Torie
Сообщение было удалено
+1 боится такой маааленькой формальности (итог которой - полноценная семья)
Гриб
[2761755473]
Тори, кстати, падает ли сейчас заключаемость бр. союзов - незначительная часть вопроса.
Ты скажи, почему так сильно упало количество браков и выросло количество разводов и почему у мужчин взгляды на брак стали таковы - половины в ЗАГС не хочет.
Любит. Видит. Но невыгодно ей (я вот субсидию сразу потеряю, нах оно мне надо спрашивается?) Я уж не говорю о потере чувства свободы, ценно оно для меня.
Я живу сегодняшним днём. Сегодня мы вместе и счастливы. Я довольна. Что будет через 10 лет - я не знаю.
Светлана
[3907235765]
да, кстати, вы вот если не в браке, то нормами Семейного Кодекса РФ вы не будете руководствоваться, будете тупо Гражданским Кодексом РФ пользоваться, а это не айс для такого рода разбора дел, фактически семейные отношения, и пресловутый штамп ДОКАЗЫВАЕТ ваше право на совместную собственность(если не брать в расчет брачный договор, хотя много могу рассказать по этому поводу интересных моментов, в целом знайте, этот брачный договор ничего существенного не регулирует, не может, там оговорка есть в СК РФ, она все и меняет, вроде есть у нас по законодательству договор этот, а в то же время и нет его, так, одно название). Да и потом знаете ли вы, что один из видов законного представительства в суде( к примеру, по администр. делу) является представительство мужем или женой заинтересованного лица, был случай, приходит такая мадама в суд и говорит, типо жена и буду представлять его интересы, он не мог сам присутствовать, а ей вежливо сказали, вы кто вообще такая? какая нах жена? и все, суд признал неуважительной причину того, почему он прислал свою сожительницу вместо себя, дело они проиграли ес-сно, а у них и ребенок общий, быт, все дела, так что думайте нужен вам штамп или нет. Я не против пожить/посмотреть как оно без штампа в пределах нормы, но НЕ ГОДАМИ ЖЕ как некоторые живут, по 5 лет и больше, это же уже ненормально
"Сожительство" - это советский термин домоуправов. В российское юридическое законодательство он перекочевал именно оттуда. Относится к устаревающим терминам. Поскольку гражданский брак, как социальное явление, становится всё более распространённым.
Имущественных претензий - да, супруги к друг другу в этом случае иметь не могут, это верно. Но права детей остаются такими же, как и в зарегистрированном браке.
Кстати, в христианстве такое проживание не считается порочным:
"ибо имеющий наложницею честную женщину и делающий это открыто, по-видимому, имеет её как жену"
Д-те
[3943878191]
Вообще-то в христианстве невенчаные браки считаются жизнью во грехе, а незарегистрированных официально не венчают
Ya
[1724731679]
Реинкарнация
Сообщение было удалено
Просто вы еще не встретили своего принца, а я вот встретила и поверьте абы за кого тоже замуж не побежала бы и то же за свободную любовь выступала бы, но когда любимый мужчина кладет к твоим ногам весь мир и взамен просит лишь штампик в паспорте и ты понимаешь, что о таком мужчине большинство могут только мечтать, поверьте, уступить ему одно удовольствие :)))
Сильно подозреваю, что ты, малыш, женского полу и происхождению будешь.
Ya
[1724731679]
Реинкарнация
Сообщение было удалено
Не надо мне хамить пожалуйста. Если для вас важно чувство свободы и копеечные субсидии, то вопросов нет, каждому свое, мне запасную дверь от любимого мужчины держать не нужно, так же как и ему
Хорошо, но причём тут блуд? Я не считаю себя блудницей. А если уж подходить со всей строгостью, то сейчас каждая первая блудница, ибо до брака почти никто не дотерпит... У некоторых первый мужчина становится мужем, но секс всё равно до свадьбы чаще всего. Получается, все рождающиеся сегодня дети - дети блудниц.
Просто вы еще не встретили своего принца, а я вот встретила и поверьте абы за кого тоже замуж не побежала бы и то же за свободную любовь выступала бы, но когда любимый мужчина кладет к твоим ногам весь мир и взамен просит лишь штампик в паспорте и ты понимаешь, что о таком мужчине большинство могут только мечтать, поверьте, уступить ему одно удовольствие :)))
как знакомо!!!
:) значит мужчинам это все нужно ?
Д-те
[3943878191]
В западном обществе партнерство официально законодательно закреплено и приравнено к браку во многих вещах. В России пока такого официального статуса нет
Ох, милая! У меня этих принцев было - как у дурака фантиков... И замужем я официально была 2 раза - нефиг там делать))
Гриб
[2761755473]
Д-те
Сообщение было удалено
Т.е. надо похоже начать с бабами обращаться, как они это заслуживают?
Да, уроки - в какой гoвно превращается бабье, как только с ними по доброму начинаешь - я еще тут года два назад усвоил.
Там и посмотрим, кто кучкой класть будет
Д-те
[3943878191]
Реинкарнация
Сообщение было удалено
Да, и каждый раз удачно))
Подруга
[1448953145]
Славик и Димон
Сообщение было удалено
ну они же предложение делают ))) у меня даже видео есть как он на морозе на одном колене передо мной стоит )))))
Светлана
[3907235765]
Каракут, слушай, родной(уж простите меня за фамильярность), но не лезь в мою стезю, погоришь на первом же вопросе!=)) Советское домоуправство у тебя в голове, а что и откуда перекочевывает так это вопрос к филологам, а не к юристам, это раз. Идем дальше, соц. явление говоришь, трихаха, это отсутствие ГРАМОТНОСТИ у населения, подменяют одно понятие другим. Права на детей такие же? баааа, какой случай запущенный, если хотите, могу , конечно, прочитать лекцию на тему детей и прав на них. И чего собственно вы приплетаете сюда религию? у нас признанное светское государство, ваше решение там я не знаю венчаться или просто жить вместе, только потом не нужно жаловаться на несправедливость, у нас законы распр. только на брак, зарегистрированный в органах записи актов гражданского состояния(ЗАГСе), т. е. ГБ. Мы говорим о причинах, побуждающих ставить штамп, а не о религии, хотя сама я верующая, но повторюсь, это не порождает ни прав, ни обязанностей
Д-те
[3943878191]
Гриб
Сообщение было удалено
Тебе шо, не понравилось что ли?)) Я десять минут своей жизни потратила, в жизни мужикам поэмы не сочиняла)) Ты аж троих разом вдохновил))
а вы в понятие блуд вкладывете какое-то другое значение?
конешно блудницы!
но!
одно дело жить совершая грех
другое - грех делать образом жизни.
Ya
[1724731679]
Д-те
Сообщение было удалено
Тоже так думала(про запад) Но буквально на днях сидя в парикмахерской в Англии(где я живу) услышала разговор двух женщин, которые обсуждали общую знакомую и которой умер граждаской муж и как оказывается закомы все-таки разнятся между официальным браком и не официальным партнерсвом, много волокиты было с наследством и т.д, хотя люди вместе прожили много лет....
Честно говоря, я не понимаю откуда такое мнение. Неужели штамп в паспорте отменит его желание *ахнуть какую-нибудь женщину? Неужели штамп будет гарантией того, что он вас не разлюбит и не уйдёт? Я не могу поверить в то, что в официальных браках меньше измен.
И потом, у ГБ есть же преимущества: если разбежались, то никто у вас ничего не оттяпает, никаких судов не надо устраивать, делить ничего не надо. А то тут висит рядом темка, что девушка разводится, а ипотечная квартира (за которую платит она) будет поделена поровну.
Я не то чтобы хотела сказать, что ГБ - это круто, а официальный - г**но, я просто не понимаю, почему все на него так накидываются.